27,318件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納の取り立ての対処方法について教えてください。

先月末までに支払うべきお家賃を、振り込みはしましたが相手方で確認できないと言われ、毎日高圧的で脅しのような電話がかかってきます。振り込み明細書は私が洗濯してしまい真っ白い紙の塊になってしまっています。その写真も相手方に送っていますが、違う紙を丸めて写真に撮っただけだ怒鳴られました。最初の電話では普通だったのですが、その翌日に仕事中に着信があった...

弁護士回答
    1
  • セクハラの冤罪および対処方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 セクハラの冤罪および対処方法についてのご相談です。 本日、上長及びさらに上長の二名と面談をし 「休憩時間の過ごし方でお話したいことがあると」 つたえられました。 内容としては私のお昼休憩の時の視線がキツイとのことです。 私の視線が気になると他の業務の女性3名から報告があったらしくそのフィードバッグでした。(3...

弁護士回答
    1
  • 被害届再提出された後

【相談の背景】  1年半以上前の出来事です。度重なる部下の勤務態度の悪さに堪忍袋の緒が切れて、蹴飛ばしてしまいました。その後、部下は病院の診断書持参で警察に被害届を出したそうです。  ところが、警察から「同じ職場の人との出来事でしょ」と諭され?、被害届を取り下げたそうです。この間警察から私への連絡は一切ありませんでした。  その約半年後、元部下は...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社について 辞めたいけどどうすれば良いか

派遣について相談なのですが 派遣先のパートさんに いびられてておまけに 立ちっぱなしの作業台が低いので 腰痛になり、また自動更新されたっぽいですが 労働者条件明示書すら貰えません。 通知もなく更新され、黙って 派遣会社に提出するシフト用紙だけポストに 入っていました。 職場のリーダーにパートさんのこと 相談しましたがダメで仕事中も 睨まれたり小...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。労働委員会のあっせんか労働審判で私の主張を認めて頂くことは可能でしょうか?

1年半前より職場でのいじめがエスカレートしたのをきっかけに不等行為を日誌とボイスレコーダーで記録をとってきました。 半年ほど前に耐えきれず精神科を受信するとうつ病の診断をされ休職中です。 会社側にハラスメントの記録を基に相談したのですが、指導なのでハラスメントではない、更には私の職務遂行能力がないからだと理屈の成立しない事柄を並べ問題を認めよう...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いなど。ただ何度か監査が入り、会社側もごまかし(?

ベストアンサー

私の主人の職場が残業代未払いです。 ただ何度か監査が入り、会社側もごまかし(?)なのか途中から、例えば… 基本給10万で残業代なし。 なのを 基本給9万で営業手当1万。営業手当を残業代とする。 と変えました。 この場合、残業代請求できるのは変更される前までのものでしょうか? また他には基本的には入社3ヶ月は試用期間、終了後に正社員。のはずが、入社一年以上...

弁護士回答
    1
  • 親族からの金の無心(応じるまで永遠に電話が続く)に対して、きっぱりと断りたい。

ベストアンサー

無職の親とアルバイトの弟から、断っても断っても繰り返しお金の要求を受けて、 あまりにしつこくてうんざりしてしぶしぶ渡していますが、もう辛いです。 ・弁護士さんの顕名で、 ・一切の関係を断つ旨と連絡を入れることを禁じる旨通知し、 ・これ以上要求が繰り返されるなら強要罪・脅迫罪などの告訴など、法的処置をとるぞと通知したい。 ・それでやめなければ実...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の履行勧告について

いつもこちらではお世話になってます。 別居中の夫から毎月婚姻費用を振り込まれていましたが、先月から滞ったため家裁に電話し履行勧告をしてもらいましたが、履行勧告にあった期日まで振り込まれていませんでした。その旨を家裁に報告したところ、家裁では二回目、三回目の履行勧告を続けて行うのだと説明されました。夫に送られた履行勧告の内容を聞いたところ、このま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件

以前車屋に詐欺られまして、裁判開く前に、証拠とか出てきて、裁判開いた同時に、裁判官が和解を持ちかけました。それと詐欺師に月々5万円を400万近く払え、二ヶ月滞納したら、年5等分割合で追加していく形でした。詐欺師は、罪を認め、月々はらいますとそのときはいいました。一年たたず払わなくなりました。弁護士は弁護料の上限として30万弁護料を請求しました。 その上...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料合戦(弁護士変更も検討)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の話です。 お互いがお互いの配偶者にDVを受けていたため、惹かれ合った2人はW不倫をしてしまいました。 友人は不倫した事を深く反省していますが、それと同時に、不倫相手(男性側)に酷いいじめを受け、 (信じていたのでブランド品を含めた多額の金品を渡した、相手の言う通り高速道路で深夜に相手の最寄りに数回会いに行ってあげた、なのに「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駅での盗撮の後日逮捕

【相談の背景】 今日、私の17歳の息子が駅の階段で女子高生の盗撮をした。と打ち明けてきました。撮影をしているときにスマホがその被害者の方の足にあたったようで、特にその人からは何も言われなかったようです。周りには人がいなかったようで、犯行の瞬間を捉えるような防犯カメラも周りにはなさそうだと言っていました。息子はすぐに盗撮した動画を消したそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 0353381520からの電話請求

2011年10月22日に会社名かサイト名を名乗って掛ってきました。寝起きだったのではっきりとは覚えてないですが、 「○○年○○月に電話番号からの登録をして利用料金が未納です。」と言う内容でした。雑誌か何かの無料サイトに登録し有料サイトに利用規約をちゃんと読んまないで登録したんじゃないかと説教されました。登録を認めるかどうかとかいろいろ聞かれ電話の記録も残っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻が居酒屋で働くと嘘をつき実際はキャバクラで働いており客と行為を行い妊娠、出産しました。 妻自身は夫である私の子供だと思い出産しましたが産まれてからDNA鑑定をしたところ私の子供ではないと結果がでました。 今は妻と離婚する方向で別居中です。 【質問1】 出産した子供が誰の子供なのか知りたい場合その客にDNA鑑定の協力は可能なのか。 (...

弁護士回答
    3
  • 失業したという相手から養育費は取れますか?

26歳男性です。2年ほど前に彼女に子供ができて産み調停になりました。 そして僕が子供を引き取り養育費の調停をして育てています。月3万もらっています。しかし先日彼女から連絡があり、失業したので減額してほしいとの申告がありました。 彼女曰く勤めていた会社が倒産したとのことで、信じがたかったので解雇(離職)証明書?を請求しましたが個人でやっていた小さな会...

弁護士回答
    2
  • 警察を呼んだことによる営業妨害の疑いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 スタジオでの撮影会でモデルの仕事の面接を受け採用されたあと仕事を2回ほどしました。その後別の仕事が決まり副業が禁止のため新しい職場での勤務が始まる前までしか撮影会のスケジュール入れられない旨やメンタル系の病気の件を 報告したところ特に3ヶ月以上勤めなければならないという契約は交わしていないのですが、 【3ヶ月未満で辞めるんだったら責...

弁護士回答
    2
  • 退職の約束が口頭のみの場合、法的に退職義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大変悩んでおります。よろしくお願いします。 職場の同僚と不倫関係になりました。私も既婚です。相手の配偶者の知るところとなり話し合いがありました 話の内容は、 ・離婚はしない、再構築希望 ・自分の夫には退職してほしくない ・私に3ヶ月後に退職してほしい ・慰謝料は300万、退職するなら200万 私は今の担当プロジェクトがあるため3ヶ月後の...

弁護士回答
    1
  • 至急、盗難疑惑をかけられたのですが教えてください

【相談の背景】 旦那さんが、3年~5年前に元職場の社長さんに頼まれて工具を売ったり、材料で売れるのを売ってきてくれと頼まれて行ったそうなのです。今、その会長が工具と材料が減ってると怒り出してどうした?と社長に聞き監視カメラを撮ってる事をいい事に旦那さんのせいにされました。当時、社長と旦那さん以外いない時だったので証明する人もいなくて。 ただ、工具...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫関係における恐怖と被害について相談したいのですが、今後の対処法はどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 20年近く前のことです。職場の男と不倫関係になりました。 私はその当時からメンタルが不安定で男性経験もなく自暴自棄になっており 相手が言葉巧みに誘ってきたため断れなかったです また地方の支店であり 私と男のみであったため侍従関係があり断られませんでした 本当に私の弱さがいけなかったと深く反省してます。その後男は会社のお金を使い込む...

弁護士回答
    1
  • パワハラと合理的配慮の欠如についての相談です

【相談の背景】 勤務先の病院で、任期満了まで欠勤中です。全ての内容はハローワークに記録があります。 休職前は看護助手として勤務していましたが、先輩助手による無視や誤った指導などのパワハラの影響で心身が不調となり、医師の指示で休職しました。休職直後の人事面談ではイジメの事実を訴えましたが、人事は「無視をされた気がした」などと事実を矮小化し、信頼...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用中の退職について

【相談の背景】 昨年、交際相手の事情で移住をしたのですが、環境が合わず、またお付き合いしていた人ともお別れしました。 移住前の場所に戻ることにしたのですが、その時はすぐに戻ることができず 10月末から3月までの有期雇用の仕事に転職しました。 しかし、色んな事が重なり 債務整理もすることになり生活が過酷になりました。仕事も聞いていたこととと異なる部分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 会社ではなく上司2人とアルバイトを訴えることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 前職の上司2人とアルバイトに対してフキハラ、パワハラなどで訴えられるか知りたいです。 雇い止めにあい会社とは労働審判中になりますが、今の弁護士さんとはフキハラやパワハラなどでは争わない方向になっています。せめて個人で訴えることはできないかと思い相談しました。 入社してすぐから上司からは怒鳴られたり八つ当たりされたり睨みつけられたり...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取るためには

【相談の背景】 妻が職場の既婚男性との不倫が発覚し、2人の娘(小学校1年生と幼稚園年長)を置いて出て行きましたが、急に次女だけを幼稚園に迎えに行き、勝手にアパート暮らしを始めてるようです。次女には接触しないようにと妻側の弁護士から通知が届き会うことすらできません。 長女は私が面倒を見てます。 つい先日妻から離婚調停の申立てが届き、離婚と親権、離婚ま...

弁護士回答
    4
  • 局部を送信してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて局部写真を募集するツイートに反応し恥ずかしならがダイレクトメッセージを送信致しました。いわゆる「ちん凸」というものです。数ヶ月後にテンプレ文言の様な内容 が来ました。 下記相手からの送信内容 --- はじめまして なぜ下半身を送って来たのですか 以前ストーカーしてた人ですよね 弁護士に着手金を支払い動いてくれる事にな...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神的苦痛の法的判断はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラ似合っています。産後、復帰をした新しい職場にいる20個近く上のお局から配属当初より呼び出されて小言を言われたり、周りと私が談話中に、お局がやってきて感情を抑えられなくなるのか急に無理やり業務にかこつけて言いがかりをつけたりしてきます。また、他の女性社員がその人から私の陰口を言っていると数回きき、本人に上司たちの前で相...

弁護士回答
    1
  • 片想いしていると勘違いされました

【相談の背景】 今年1月か2月くらいから正直どこで勘違いされたのかは分からないのですが電車や駅で男女に付き纏い、悪口などを言われるようになり最初は自分のことかどうかは分からなかったのですが駅の中を歩いていると後ろから「こいつ俺の事が好きなんだ」と彼女らしき人に言っているのが聞こえバカにした笑い声が聞こえ私が早歩きをしていたのでそれを指摘された時に...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄としての証拠について

【相談の背景】 夫が不倫してます。 婚姻関係で別居中です。 元々夫の子育て放棄、休みも出かけて家にいない、性格の不一致、モラハラで喧嘩し別居を去年の10月末からしていた(夫が勝手に家族に離婚する、実家に戻ると言って出て行きました。)のですが、その前(2023年冬〜2024年5月ごろではっきりとしてません)から不倫してたことを夫の職場の人から教えていただき、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と不貞慰謝料裁判の同時進行についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を含む個人再生を弁護士に依頼しました。 カーローンやカードローンやクレカ等9社で400万円程と、慰謝料請求額300万円です。 個人再生を申し立てる打ち合わせをしている最中に、不貞慰謝料の裁判を申し立てられました。 話をしていた弁護士に示談交渉をしてもらってそこで出た金額を個人再生出来ないかと相談したところ、相手の言い値(...

弁護士回答
    1
  • 支払督促未受取時の対処法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問した内容に対しての相談です。 【1週間前に、当店のレンタカーで廃車になるような事故を起こされました。ドラレコで確認したら、お客様の重過失による事故と判断し、規約により保険適用外のこと、それに伴い損害賠償の30万円を一括で支払うように伝えましたが、「一括では払えない」とのことでした。後日当店にて分割にする書類を作成するので...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との交際による慰謝料請求の妥当額について

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳女です。 マッチングアプリで付き合った人が既婚者でした。 全くその事実を知らず、転勤先までついて行く口約束だったのに急に音信不通、おかしいなと思ってsnsを漁ったら既婚者でした。 メールで問い詰めた際も嘘に嘘を重ね、結婚相手のせいにするような発言をして、保身で逃げ腰で自分の非を認めず謝る態度に腹が立ったので、訴えるつもりはあ...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ訴訟の可能性 - 証言で有罪になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性なのですが、数ヶ月前、女性の同僚と飲んでいた際のことが不同意わいせつとして訴えられました。 同僚とは元々仲が良く、もともと下ネタや飲み会での多少のボディタッチなどもお互い特に気にしない程度の関係でした。 事件の日も職場の一室で2人で飲んでおり、終電を逃すまで飲みました。最終的に私が酔い過ぎて、同僚が呼び出した別の同僚の力...

弁護士回答
    4
  • デリヘルでの本番トラブル

【相談の背景】 デリバリーヘルスのキャストから本番行為に関する被害届が出されそうになっており、対応の助言をいただきたい。 3か月前にデリバリーヘルス店を利用した際、ホテルでのサービス中にキャストから提案を受け、追加料金を支払い、本番を行った。その際スキンは着用していた。 その後、LINEの交換を提案され、交換。そこでは、店を通さず、本番を伴ったプレ...

弁護士回答
    1
  • 性病を移された元関係者からの脅迫に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ぐらい前に職場で知り合った女性と関係を持ち、その後性病を移されたと言われている。今まで女性に性病を移されたと言われた事はないが、心当たりが若干あり、それが原因で仕事が出来ないと言われている。元々身体は弱く仕事をしていない時期もあり、関係持つ前から現金と物を支援を2年間ぐらいしていた。これまで400万円以上の現金と必要な物を渡して...

弁護士回答
    2
  • 断っているのに泊まろうと、何回もしつこく誘ってくる男性

【相談の背景】 知り合いのAさんに遠距離の男性を紹介してもらいました。その男性は初めて会った日の夜に一緒の部屋に泊まると言ってきたり、その後次に会う約束をするときにいつも同じ部屋に泊まろうと言ってきます。今度は僕がホテルをから同じ部屋に泊まろう、僕の職場の敷地内にある部屋に泊まりに来て、そして次の日遊びに行こうと言うので、私が友達とから1日しかな...

弁護士回答
    1
  • 過去の契約トラブルによる電話の迷惑と今後の対策について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件による被害者の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...

弁護士回答
    1
  • 「電話のしつこい業者からの迷惑な電話を止める方法はありますか?」

【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...

弁護士回答
    3
  • 援助を受け取っていた恋人が詐欺行為か?

【相談の背景】 金銭的に援助している恋人がいます。 相手は、シングルで発端はある投資で騙されひとり親の助成を受けつつ働いているがそれでは厳しいという理由からです。 色々な経緯があり、4万⇒6万とはね上がり現在では11万+子供の学費です。 生活は共にしていませんが出かけた際の費用も全て負担しています。 元々は、上記の理由ですが去年から仕事を変え、職場の...

弁護士回答
    1
  • 全く身に覚えのないパワハラ告発について

【相談の背景】 労働契約の形態:正社員 現在の就労状態:在職中 職種:店長 トラブルの相手:パート職員、会社組織 トラブルの発生場所:職場で トラブルの発生状況:メールにて 具体的な言動:メールで所属スタッフの移動とパワハラ通報の通告を受けた その他の問題の具体的な内容など:スタッフの一人から病欠の連絡があり、数日後に自分が管理している勤怠...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪。クビをほのめかされました。

【相談の背景】 3日前、職場の歓迎会の二次会のカラオケボックスで、同僚の女性からセクハラを受けました。 しかし同僚の女性は、私がセクハラの加害者であると嘘の情報を上司に報告し、上司は私を加害者とみなして責め、私に一切の弁明の機会を与えないまま、本日強制的に出勤停止の処分が下されました。 また、半年前より正社員登用の話が進んでおり、先月ようやく契...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を印刷し、第三者へ渡してもよいのか

【相談の背景】 結婚12年、子供2人がおります。 夫が職場の女性と不倫しました。 相手の女性と夫と三者間でもう二度と不倫をしない等の誓約書を交わしました。 夫とはその後も同居しておりますが、償い続けると口ではいうものの、その覚悟が足りないと感じる事が多々ありました。内容としては、私が夫の不倫によってフラッシュバックを起こして、塞ぎ込んでしまうのです...

弁護士回答
    1
  • モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けたため、慰謝料請求の依頼をさせていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が駅前で暴行されました。弁護士への依頼も検討しているようでなんとか慰謝料を取ってあげたいです。友人の対応に至らない点はございますが、お力添えのほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ・友人が最寄り駅で下車し疲れていたため少しホームの席に座って休んでいたところ、男が荷物を蹴って座り、立ち上がる際に友人の足を蹴って立ち去った ...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺でしょうか?

【相談の背景】 恋愛詐欺について質問です 2年前に地元スナックの方に恋をしました 相手もまんざらじゃないようで毎日のようにお店、アフターに行ってました。数回違うアフターの店に行った後は毎回同じお店でのアフターとなりました。高額な時計を送ったり、マンションも購入しました。アフターのお店は女性が応援していると言われるバーで毎回同じお店なのでバーの男性...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決定額と調停証書・審判書の記載内容について

【相談の背景】 夫のDVに加え、不倫の判明を期に別居。 幼い子供が1人(現在私と生活しています)。 婚姻費用の調停を行うにあたって先生方に相談させていただきたいです。 婚姻時より夫婦同意のもと専業主婦でしたが、落ち着いたらパートに出ようかと思っていました。 しかし、夫が不倫に子供を同行させていた事が判明し、以後子の健全な監護環境を保つために就労する...

弁護士回答
    3
  • 付きまとい、ストーカー?

【相談の背景】 同僚が気持ち悪いです。 こちらが前日着ていた服と酷似したものを翌日着てきたり、同じ位置にピアスを開けたり(耳など一般的ではなく特殊な位置)、お酒で潰れてしまった自分の隣でわざと寝たり、自分が会社を辞め接客業に就いたらわざわざSNS経由で連絡してきて店まで遊びに来たり……など。 すべてたまたまと言われてしまえばそれまでですが、こちら...

弁護士回答
    2
  • デリバリーの名義貸しはできますか?

【相談の背景】 1週間前に職場の仲の良い同僚から、 「デリバリーのアカウントを作ってくれないか?毎月3万円渡しますので。」とお願いをされてデリバリーアカウントを作成しました。 私は個人事業主で、依頼者は外国人でアカウントが作れないとのことでした。 アカウント情報はまだ渡していません。 ただ、よくよく調べると名義貸しで犯罪に巻きまれたり、刑事告...

弁護士回答
    1
  • 副業登録後に後払いにてマニュアル代を購入、支払いが必要かどうか

【相談の背景】 今年の10/20に初期費用無料と謳った副業に登録。(XMTRADINGを使った副業です。) その後副業にはマニュアルが必要で直ぐにマニュアル代金をとりもどせるとのことで後払い決済にてマニュアル購入 (2万1千円) 稼げなければ支払う必要がないとのことです。 副業内容としてはFX取引をサポートしてもらい稼ぐという内容でサポートラインにて追加費用...

弁護士回答
    1
  • 自衛官によるハラスメント問題についての相談

【相談の背景】 都内の自衛官です。主観ではありますが上司から軽微なハラスメントを受けていると感じています。 当該者は直属の上司ではありませんが、全く当たらないことについて職場の全員が集合している場で叱責されることが繰り返され、現在も継続しています。私以外にも下級者に対して粗暴な言動があります。このようなことは初めてで多少動揺しています。物理的な...

弁護士回答
    1
  • 上司の無責任な態度に対する指摘で解雇されました。解雇無効を争えますか?

【相談の背景】 上司が働かず、部下に負荷がかかるため、ちゃんと仕事をして下さい等と文句を言っていたのですが、全く取り合わないのでやや辛辣な指摘を入れ始めました。 個人の会話では「そんな話聞きたくない」とか、理詰めで相手の言い分に反駁すると「言葉遊びに付き合う気はない」等と話にならないため、チームメンバーに見えるところで指摘を入れ始めました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから