法律相談一覧
-
W不倫の別れ、相手との対応方法
ベストアンサーW不倫が終了し1ヶ月程度経っている男性です。 別れ話がこじれ昨日から200件近くの許さない・騙された等のLINEがきており、私自身も精神的に参ってきてLINEを見ることも返事をすることも出来ません。 以前にも同じようなことを言われ、きっぱり別れを告げれなかったと言う経緯もあります。 その最中、本日自殺する旨のLINE連絡が最後に来ており、どうしたらいいものか改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に精神的苦痛の慰謝料請求を考えております。結婚生活中に、何か自分にお金が必要な時、カードを使わせてあげるからセックスさせてと何度も言われました。妊娠中は、悪阻で体調が悪いと伝えると直ぐに終わるから、寝てていいからと無理矢理の性行為。悪阻で吐きそうだと伝えても口でしてと言われ、えずきながら私が口で旦那の性処理をした事もあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告するに辺り住所の特定と効果
ベストアンサー元旦那にたいして養育費の履行勧告を考えてます。離婚調停当初の住所はわかりますが今現在もそこにいるのかわかりません。仕事先はわかりますが仕事先はいけないとか、決まりはありますか? また現住所がわからない場合は弁護士の方にお願いするほか ないでしょうか? お願いすると着手金など必要ですか?着手金プラス住所確認の料金でしょうか? 履行勧告ではなく弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イギリス人との国際離婚
日本で結婚し、イギリスで暮らして1年になり、最近DVが激しくなり離婚を決意しました。今は別居中で、離婚の手続きを日本ですべきか、イギリスですべきか迷っています。そして、帰国する航空券や別居中の生活費をどうやって請求できるのか、また、旦那は日本へ来ようとしているので、誓約書に日本へは来ないとサインしてもらいたいのです。弁護士はイギリス、日本どちらでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力の治療費慰謝料請求を脅迫扱いする相手に、新たに大元の迷惑行為の慰謝料請求しても問題ない?
ベストアンサー数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、治療費と慰謝料請求をしたら、相手は入院しました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.bengo4.com/bbs/201163/ 内容証明を出した後、脅迫されたと警察に相談した様で、警察から内容証明を出せと留守電に。警察HP経由で経緯を説明し郵送内容も定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚での財産分与について
不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。
- 弁護士回答
- 7
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金がない時の早急な離婚、別居について
現在、3歳児と7ヶ月の乳児が居ます。私は現在 育児休業中です。 旦那とは長男が1歳になる前に入籍をし、最近を同居を始めました。 離婚したいのですが、貯金がありません。 アパートの名義は私です。 一度、別れたのですが長男の為に「愛してる」と気持ちを偽って婚姻をし、北海道からこちらに来てもらったのですが、離れて暮らした年数が長かったせいか、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側で、親権を取られた。親権を取り戻したい
ベストアンサー私が不倫をし 子供2歳と0歳の子の親権を譲って離婚しました。 でも、親権を取り戻したいです。 ですが、私は子供に虐待などをした過去があります。 産後うつになり常に頼れる人も居なく 自分も虐待されて育ったので 子供にしてしまいました。 ずっと保健師さんがサポートしてくれて 育ててきました。 元旦那の家はかなり裕福です。 私はずっと専業主婦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶による精神ダメージ
ベストアンサー【相談の背景】 2022年〜2023年既婚者の男性と不倫関係にありました。関係の途中で私が妊娠をしました。1人でも産みたいと伝えましたが、彼からの猛反対で中絶をしました。 彼からは、中絶後の心のケアを約束してもらった上での決断でしたが、そのあとすぐに彼の奥様に関係がバレました。 奥様には中絶のことまで知られたことで、 旦那が申し訳ないことをした、と私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商品販売詐欺未遂事件
去年の年末にフリマで知り合った方と連絡先交換して直接やり取りをしてしまいました。 商品はスマートフォンを分割払い3回支払いをお願いしてOKだったので教えて頂いた口座に入金しました。 また、担保先日5千円で有名頂いたSIMを利用して通信可能なタブレットを発送しましたが年を開けても商品は届かず宅急便を受付したコンビニ名 ○○店を聞いてお店に確認しても受付記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証明方法と面会交流について
ベストアンサー現在DVの旦那と別居しています 少し気に入らないことがあると、年中お前は白痴か?精神科へいけ!と言われ続け、わけがわからなくなり精神科へ行きカウンセリングを受けたところ、本当は通報するべき義務があるけどどうしますか? 貴方の身が危ないといわれました。 私は精神科にカウンセリングを受けたことがばれたら殺されそうなのでその場はやめてもらいましたが こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしてなのか?
私と似た状況で離婚した友人の話ですが、友人はパートで月7万くらいだと電話で聞いたのですが、調停にて収入を聞かれ無職だといいばれずに終わったらしいですがなぜばれないのですか? 私は同じ立場であっても友人の嘘に許すことが出来ません。 普通財産分与や養育費をだすなら勤務先や通帳など調べられるはずですよね?? 私は今年の3月からパートにて収入五万・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の発言による罪の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が職場同僚と不倫をしていました。そして妻の不倫相手と会い話し合いました。相手も配偶者がいます。 話し合いの中、妻の不倫相手の態度が悪かった為、私は腹が立ち嘘の発言をしてしまいました。発言内容が「貴方の妻の親族や会社にもこの件を伝えている」といってしまいました。実際は何もしてません。 その後妻の不倫相手とは150万円で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします!!どうすればいいですか?
最近、離婚を前提に別居の話しを進めていこうと思っているのですが、相手が離婚はしないとかでも、別居するなら、子供を連れ布団だけ持って出て行けとか。今日は別居するなら一人で出て行けと相手の話しがコロコロ変わり話し合いになりません。子供二人います。子供二人を連れて実家に帰りたいのですが、私の仕事中に子供を相手が勝手に連れて帰るか不安です。どうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から示談をもとめられたが、断ると問題ありますか?
相手の弁護士から示談書をかわしたいとのことでメールでやり取りしていますが、とても納得できるもではないので、断わりたいと思っています。 相手の弁護士からの示談要求を断ると何か問題が発生しますか? 相手側は私の住所は知らず、会社の住所を知っているので、相手の弁護士から私の会社宛に書類が送られてくるなどを私は想定していますが、対策や他に懸念される点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞、慰謝料 離婚について
ベストアンサー先日、旦那が依頼した弁護士から離婚に対する意思がありお話しあいの窓口となりました という書面が届きました。 2人の幼い子供の親権を依頼人とすること、そして私には3月頃に不貞行為がありそれに対しての慰謝料300万円を請求されています。 不貞行為はありましたが、子供の親権は私が持つ事は難しいですか?連れ子が1人いますが2人の子供と離れる事がショックのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。修復前提で和解後に離婚した場合、慰謝料は再請求できる?
ベストアンサー不倫をしている夫に「不倫相手と別れてきて」と言い、その日中に2人は別れたと聞いています。 それまでほぼ毎日相手宅に泊まって、家には朝帰りだったのが毎日家に帰ってくるようになりましたが、連絡は取っていたようです。 連絡や内容はあくまでも私が不倫相手に送った、内容証明や慰謝料についての話だということですが、別れたフリをしている可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と私には14歳未満の子供が二人います。 私達は離婚し、子供の親権は元妻がもっています。 私は離婚時の収入を考慮し現在、養育費として二人分で月10万円を支払っています。 元妻は再婚し、子供二人は養子縁組をしました。 現在、私の年収は会社員で890万円です。 元妻と再婚した旦那は会社員で500万円です。 元妻の年収は0円です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 不貞の定義
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、嫁から一方的に離婚を切り出されました。 嫁の携帯を見てみると 「会いたい。惚けてる。大好き。旦那にバレたら刺される」等のメールがありました。男の家を調べ周りを聞き込みすると嫁の車が男のアパートの正面にある薬局に夜から朝にかけて無断駐車が頻繁にされていて迷惑駐車リストにものっていました。 嫁に問い詰めると 「友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル
離婚歴があります。原因は旦那の、暴力ですが、子供もいるので、踏ん切りつかずにいた時に、職場の方から好意をよせて頂「ついてこい」と、いわれ、踏ん切りがつき、離婚しました。離婚には、親も兄弟も、反対で、縁を切られた、状態でした。 落ち着いてから、交際を、はじめ、一緒に、すんでる時期もありました。一年半たった最近、彼からつき合うのをやめたいと、いわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求された場合についての質問です。
【相談の背景】 初めましてお世話になります。 まず経緯としては私は既婚者で同じ既婚者の男性と不貞行為を持ちました。そのことにより主人が相手の男性に慰謝料請求をし相手が主人に120万円支払うと言うことで和解の裁判が終了したところです。 主人は私に対し慰謝料を請求したり苦労をかけさせたいわけじゃないと言ってくれて その代わり相手には罪をしっかり償っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の気持ちを考え伝えたれなかった1年間貰い続けていたペットの世話代の返済について
【相談の背景】 A子さんが猫の世話を見て欲しいと頼んできて、友達はそれを受け入れ 毎月バラつきはありましたがA子さんから4~7万円を猫ちゃんの、ご飯代や世話代等で受け取っていました。 ただ、その猫ちゃんがA子さんの元へ戻ることは無く猫ちゃんが亡くなってしまい、友達も家族のように思っていた事から亡くなった事を伝えると悲しむだろうな、ショックを受けるだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手側からのメールについて
ベストアンサー先日から、この件について ご相談して、ご回答を頂いているのですが また、先程、相手側から 裁判をしますが、本当にいいのですか。 いいのかだけ連絡して下さい。 裁判起こしたら後には引けないので と、メールが来ました。 先日あった調停で、裁判官と調停委員の方には、出来るだけ、調停の中で話し合いして決めたい事は伝えています。 (前回の調停後、次回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料と求償権
【相談の背景】 W不倫をしており、私と相手の男性との間で清算条項を含めた誓約書を交わしました。こちら方はその後離婚にいたり、相手方は婚姻関係を継続しています。このたび元夫が相手に慰謝料を請求したようなのですがその場合について教えてください。 【質問1】 私に慰謝料請求をしたのか、養育費を支払っているのか聞かれたようです。何に関係するんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払った後のことも心配です。
結婚していたことを知らずに約半年お付き合いをしていた女性の旦那様より会社に内容証明などが送られ会社を首になりました。そして二三日後までに慰謝料を150万円支払えとのことです。退職金も貯金も無く困っています。もし何とか払えたとして、その後もまた何か請求されたり呼ばれたりしないかと考えると怖くて眠れません。 分割したら300万円払わないと、とも言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人が浮気をして、離婚に向けて話し合い中です。 慰謝料を主人とその相手に請求予定ですが、不貞行為に関する慰謝料請求は、2人合わせての金額になると聞きました。 慰謝料額が300万だとして、主人が300万支払えば相手は支払わなくてよいとか…。 私としては、相手にも慰謝料を請求されるような事をあなたはしているんですよ!という意味も込めて請求したいんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にむけて
ベストアンサー旦那の暴言や、罵声、俺様な態度、物を蹴り倒したりなどが耐えきれず11ヶ月の子供を連れて実家に戻ってきました。 俺が養ってるんだから、てめぇは黙って俺に従ってろなど言われ、我慢してきましたがもう限界で離婚したいと言った所、育児の協力のもしてこなかったのに子供は渡さないと言われました。離婚もしてやると言ってきたのに、今では離婚はしないと言ってきてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
今の旦那の元嫁に養育費の減額をお願いしたところ下げてくれるとの事でした。 そこで離婚時に公正証書を書いてたみたいなんですが養育費減額で新たに公正証書を制作します。その際に公正証書にこの先お互い慰謝料請求や要求をしないと言う事と養育費以外での金銭の請求と要求をしないと書いてもらうつもりです。 これを公正証書に記載した場合元嫁が金銭の要求や慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料を話し合いで決まった金額を減額できますか。
ベストアンサー弁護士さんや裁判を利用していない、離婚の慰謝料についてお伺いしたいです。 話し合いで離婚が決定して、その際に 各条件を紙に記入し、印鑑を押した物が あるとしたらその紙の項力は強いですか? 私は去年入籍しましたが旦那さんとは 不倫をして、彼がその時の奥さんにバレて 彼のどうしても離婚したい。という希望で 離婚することになりました。 ただその離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的には。一体どうすれば良いのでしょうか?
妻と一緒になる際、親の面倒は見るからと言ったのですが 親が払っていた光熱費だとか家賃等も 面倒を見ることになるのでしょうか? 私は仕事で一日家にいなく 妻が代わりに見てくれていましたが 家の支払いは親の年金でまかなっていました。自衛隊幹部上がりなので普通の方より高額でしたので 食費だとか生活必需品は同居の私たちと娘が出していました。私にも結婚する前に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末。精神的苦痛の慰謝料でも請求出来ないものですか?
不倫とわかりながら既婚女性と一年半付き合いました。既婚女性は結婚しているにもかかわらず僕との結婚を望んでいました。二人で話し合い結婚に向けてやって行こうと僕自身頑張っていたのですが、急に気持ちが冷めたとかで別れられました。結婚したいって言い寄って来たのは既婚女性からです。同棲3ヶ月、僕との子供妊娠、籍が抜けて無いので中絶、僕は産んで欲しいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの方からの求償権の行使、住所を特定されない方法
【相談の背景】 元旦那と婚姻関係が破綻して離婚を申し出てから2ヶ月ほど親しくしていた店舗違いの職場の方がいました。 親しくなってから離婚をして、その後すぐに職場の方との交際も終わりました。 職場の方は別れを告げた翌日から復縁したい、会いたい、話したいと連日長いメッセージを何度も送ってくるようになり、その度に完全拒否をしていましたが、1週間くらい経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料
知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる彼の浮気相手に一言言いたい!
【相談の背景】 付き合ってる彼に浮気がわかりました相手は既婚者です。私の事は隠してつきあってます。 【質問1】 女に会って私という彼女がいることを話しても罪になりますか? 【質問2】 女の夫にも私が困っているという相談という形で話をしても罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫について。お力貸してください。
現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手からの要求に悩む私の選択肢は?
【相談の背景】 昨年12月末に夫の浮気が発覚。相手は職場の女性です。 夫が既婚者である事は知っており、夫が「離婚するつもりでいるから」と言い交際が始まったようです。 浮気発覚後に相手の女性から謝罪のメールが届きましたがその後も関係は続いていました。 夫はわたしと浮気相手双方に良いように言って関係を続けていました。2月にわたしの妊娠がわかりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫についてお願いします
不倫相手の会社に密告する場合に相手にバレたらどんな罪で訴えられる可能性がありますか? 相手の奥さんにも密告しようと思っています。 とにかく相手が絶対に許せません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交渉についてです
ベストアンサー非親権者です 離婚して子供と会えていません 三年たちました 離婚理由は私にありますが暴力とかではありません ①三年たって面会交渉の申し立てしても権利は認められますか? ちなみに子供は現在8歳と10歳です ②申し立てをして、逆に養育費を払えなどの調停を起こされることはありますか? 現在私は再婚しており、子供がいて働けない状態です 養育費を払えないことを理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー2年前にダンナの不倫が発覚 相手はダンナの同僚 揉めているときに 浮気相手女性の知人から、交際内容暴露の電話があり、ダンナを信じられず精神疾患に その後、相手の配偶者とも電話で話し 退職を要求したけど、拒否され 慰謝料で解決と言われたけれど、 今度はこちらが拒否 最終的には暴露電話の件も含め 双方の家族内で解決することに決まりました 書類で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求をされています。
現在、自己破産を検討中です。借金は400万円です。 先日、お恥ずかしい話ですが 私自身のW不倫が発覚してしまいました。相手方の旦那様は離婚も視野に入れているようですが、まだ日も経っていないので、これから話し合いをすると言っています。 もし仮に、私の自己破産が成立したとして、その後に相手方ご夫婦が離婚した場合、当然 慰謝料請求が来ます。 しかし、W不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失があった証拠。これで過失があったという証拠になりますか?
浮気相手に慰謝料請求で裁判も考えているのですが、 結婚しているのを知っていたという証拠は弁護士にグレーと言われましたが、友達とのやりとりで、 友達→この人結婚してるよ? 相手→それ知ってるけど、毎日一緒にいたし本当にしてないと思ってた。 これで過失があったという証拠になりますか?証拠にしては不十分でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗のお客(男性)の奥さんから訴えられそうなんです。
ベストアンサーPCの出来ない知人からの相談です。 風俗(店舗型風俗)で働いている知人(女性:知人)が、長年の馴染みのお客さんの奥さんから訴えられそうです。 店の馴染み客から、金銭のやりとり有りの個人的なやりとりにシフトしたそうなんですが、相手方は「物品をねだられた。」「金銭を要求された」「不倫してるんでしょ!?」と一方的に方的にまくし立てられ、しまいには賠償金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします…飲食店で吐いてしまった場合のクリーニング代請求
2月24日に飲み屋のトイレで吐いてしまったんですけど(壊したりはしてないです!壁に少しついてしまったのかもしれないです…一緒飲んでた子がトイレの中まで来てずっと介護してくれていました) 今日3月16日にその匂いが消臭剤とか使っても 取れないから業者など自分で頼んでほしいと言ってると一緒に飲んでた子から連絡がきて言われました… (酔ってなのか、私がその店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫をした夫とその相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー夫が同僚と不倫をしていることに気付いたのは昨年の7月です。 普段と異なりそわそわしている夫の様子が変で、こっそり携帯のメールを見てわかりました。 相手の女性は、私も良く知る相手で、二人の親密なメールのやり取りに大きなショックを受けました。 夫は、その気がないけど相手に誘われたと言うので、その時は、夫と相手に、もうこれ以上やり取りをしない約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書無効になりますか?
ベストアンサー1年前付き合っていた人から暴力を受け警察に行き姉が身元引受けに来てくれその後危ないので姉の家に身を置いてもらってました。 姉はその男を訴える、私は訴えたくないで揉めました。私のせいでうつ病になり会社を辞めた場合1億数千万支払う契約書を書かされました。 それを書かないと家を出さないと言われたからです。 その後実際仕事を辞めうつ病になったので弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げからの訴訟
ベストアンサー教えて下さい。離婚調停を申し立てられ、第一回目は双方出席しました。お互い法的な離婚理由がないと言われ、私が離婚したくないと言っていたので話も解決せず、旦那も離婚したいとしか言わず歩みよりや条件の話すら話にならず、二回目までに考えておいて下さいと言われ一回目が終わりました。その後すぐに調停を取り下げたと連絡が入り正式な取り下げ通知もきました。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者が返済滞納の相手方の弁護士に連絡するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者です 170万貸してた女性が返済を滞り内容証明を送ると弁護士から受任通知が届きました 弁護士とやり取りをして、和解書を作りました が、最初の数回振り込んでから、振り込まれなくなり、和解書に書いてる 期限の利益の喪失となりました そこで債権保全のため住民票を確認すると今年結婚をしていました そこで質問です 【質問1】 いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会調停でのこと。どうしたら納得いくと思いますか?
子供の面会調停を申し立てられ、一回目の調停にて、新しいパパになついているなら面会を諦めるという話でした。しかし、最後の抵抗なのか、子供と縁は切りたくない、元旦那は自分が新しいパパに安心して任せられると納得できたらいいと言ってて次回までにどうしたら納得できるのか考えてくるという話でした。はっきり言って全く子供に対して何もしてこなかった人が偉そうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の話し合い中、離婚届を出すタイミング
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚するため現在別居しております。 別居期間は半月ほど。 慰謝料の相談を弁護士の方にしに行った際、収入が私のが多いため早急に離婚した方がいいと言われました。 確かに生活費を私が払うのは嫌なので早急にと考えてはいるのですが、まだ慰謝料の話がまとまっておらず、この状態で離婚した場合もっとまとまるのに時間がかかってしまうのではな...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手の旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから