31,586件見つかりました

法律相談一覧

• 勤務先が変わってわからなくなりそうですが、どうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。1回目旦那は無断欠席。2回目も出るかわかりません。 2回目も欠席なら、審判に行きますか?審判は、1日で終わりますか?お金も払わないと思います。 ちほ公務員ですが、4月で異動があると思います。今の勤務先は、わかりますが、4月からの異動先はわかりません。支払わなかっても勤務先が変わってわからなくなりそうですが。どうした...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を請求されました

旦那が大工の仕事をしております。5月から知人の紹介で親方の下で働いております。今仕事でミスを犯してしまいまして、大凡100万円を賠償してくれと言われました。20日間働いて¥80,000しか受けとていないのに 100万円を払えと言われるのは到底払えないです。親方がこのままここで働いて給料から天引きすると言うですが、給料の額も言わないし、天引き額も言わない。それに支...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

度々申し訳ございません。不倫の慰謝料請求ですが今はパートでお給料は少ないうえ子供が1人いてローンや前の旦那に残された借金があり家賃,電気代も滞納している状態です。 [i:125]慰謝料の支払いは出来ないので内容証明が送られてきても支払いが出来ない現状をお伝えしても大丈夫なんでしょうか? [i:126]もし裁判になって金額が決められ払わなければいけない事になっ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が人妻と

付き合いだして半年の彼氏がいます 同棲は今年に入ってからし始めたのですが 彼氏がどうもおかしいので問いだ出してみたら 昔十年間社長夫人と不倫していて そのときに使ったお金三百万を返せと言われているみたいです これって返すものなのでしょうか お金で人に頼み仕事場家など 私の会社にも電話をしてきて 探っているようです 彼女はヤクザ関係に知り合いがい...

弁護士回答
    2
  • 求償権の公使について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をし、相手女性に手切れ金を渡し、関係を解消しました。後に私(妻)が相手女性に不貞の慰謝料を請求した場合、相手女性は主人に求償権を公使できるのでしょうか? 【質問1】 主人が先にお金を渡している=求償権の公使 とはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定を求められた

これから離婚調停を申し立てる予定です。 旦那とは授かり婚で、1ヶ月半前に出産し、退院後実家に戻りそのまま別居中です。 DVですので、養育費と慰謝料を請求するつもりでいます。 別居してから1ヶ月半がたち、何度か連絡がありましたがすべて無視していますが、 自殺未遂をした写真を送ってきたり、やり直してほしいと言ってきたり、今までありがとうといって失踪した...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気について

10年付き合って同棲中の彼との間に 子供ができたことがわかり婚約中に 浮気が発覚し、浮気相手と話をし もう連絡を取らないと約束しました しかし関係は続いており 結婚式の夜に 浮気相手が彼の子を中絶したと 言ってきました 彼も不貞行為を認め 中絶費用を半額支払いましたが 結婚式をあげた夜に 婚約を破棄するにもいかず お腹の子は8ヶ月。 別れる訳に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を双方に請求できるか知りたいです。 養育費をきちんと支払う代わりに慰謝料は請求しない事を約束し今はすでに離婚しています。 しかし養育費の支払いが滞納しました。 話が違うので滞納分を補うために慰謝料を請求したいと考えています。 公正証書があるので強制執行もできますが減額の可能性も踏まえまずは可能なら慰謝料を請求した...

弁護士回答
    2
  • 養育費・離婚原因についてのご相談です。

宜しくお願い致します。 私の友人が非常に困っており、現状では次のような状態です。 ①10年前に離婚をしています。この際、公証役場で書類を作成して、養育費の設定をした上で合意し、  合意した金額は毎月支払っています。 ②娘さんは現在中学生です。既に相手方(元妻)は再婚しており、再婚した方と「養子縁組」をしています。 ③養育費は毎月3万円です。 ④今...

弁護士回答
    2
  • 過失割合

浮気行為により旦那さんより慰謝料100万円請求されていますが彼女との話で過失割合の話で折り合いが付かず困っております。 元々、既婚者とは離婚していると周りから聞き、私から連絡先を渡した。内容はアドレス、番号、迷惑なら捨ててくださいと書いた内容です。初めて電話で話した際に既婚者だと知り連絡を止めると伝え話したのですがその夜に会いに来ました。その後は離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後の養育費について

いつも拝見しております。 自分は現在離婚しており、元妻が子供を養育しています(実家在住)。そして離婚調停を経て養育費を毎月振り込んでいます。もし将来各々が再婚した場合の養育費について教えてください。 【自分が再婚した場合】 自分が再婚して新しい妻に収入がある場合、新妻の収入は養育費の算定に影響されるのでしょうか? 【元妻が再婚した場合】 ...

弁護士回答
    1
  • 個人売買。何かいい方法はありませんでしょうか?教えてくださいお願いします。

家にあったバイクを去年8月に、旦那の仕事先の息子さんに車体代15万で譲ることになり、始め車検代の5万円はすぐに払ってもらいましたが、そのあと10月、12月と1万円ずつ。。以降お金が振り込まれません(残金12万円未払) 親御さんの方に連絡を何度か入れているのですが、一度連れて行くと言いながら未だに来ません。。 仕事の関係上付き合いがあるので、あまり強く...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。彼女に慰謝料請求する場合、いくらぐらい出来ますか?

ベストアンサー

不倫した夫から離婚されそうです 最初は自分が悪いと言ってた夫ですが、最近では私の悪い所ばかりを攻撃し、だから離婚したいと言います 彼女は夫と同じ会社です 話がしたかったのでメールで電話下さいと二回送りました 無視どころかアドレス変更されました 次の日に会社へ行き、彼女を呼び出して貰いました 不倫なんて一言も言ってません ただ呼び出して貰い、仕事が終...

弁護士回答
    3
  • 不倫再開の証拠。この場合、離婚拒否はいつまで出来ますか?

二ヶ月前に、主人の不倫相手と会い、個人的には二度と会いません。と誓約書にサインしてもらったのですが、また再開していることが分かりました。 子供も小さいので、主人の離婚希望には応じないつもりです。相手を訴えることはせず、たまに帰って来てくれたらいいと思っています。この場合、離婚拒否はいつまで出来ますか?主人は一週間に一度程度は帰宅しています。また、...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。強制わいせつ罪逮捕後について。

ベストアンサー

車のタイヤがパンクしたので、仕事の先輩に相談し、その先輩の同級生の修理会社の男性を紹介してもらいました。その時はタイヤ交換してもらい、何事もなく帰宅しました。 今回、車のバッテリーが上がった為、その男性に依頼し、車を取りに行った際の事です。会社の個室で二人っきりで、バッテリーがあがった原因の説明を受けていました。すると、その男性が胸に視線をおと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のブログ。・ブログは不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手が大手サイトにて、夫との不倫関係をブログに書いたり二人で写った写真などを公開していました。(写真は夫本人であることが分かるものです) 個人情報は載せていないものの、個人・二人の勤めている会社が推測できる書き込みがあり、ブログ・写真共に検索すれば誰でも閲覧可能でした。 後日、不倫相手に確認したところ自分が書いたものであると認めましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 当事者尋問について。

ただいま、離婚裁判中です。 お互いの陳述書も出揃い、私としては早く終わって欲しいのですが、当事者尋問というのがあるとこのサイトや弁護士さんから、知ったのですが、離婚裁判では、絶対にあるものなのでしょうか? 旦那と顔を会わすのが、本当に怖くて辛くて、(結婚生活のなかで、人格を否定されて、おさえつけられてたので)、正直出廷しても、うまくしゃべれる自信...

弁護士回答
    4
  • 破綻後の不倫。破綻していれば恋愛は自由なのですか?

現在別居5ヶ月で、お互いに離婚にも同意していてこれから調停で親権について争います。別居後、旦那に女がいることが分かりましたが、破綻後に分かったので慰謝料は取れないのは分かっていますが、破綻後に女が出来ても不貞にはならないって事ですよね?破綻していれば、彼女を作ろうが関係ないって事ですか?破綻していれば恋愛は自由なのですか?これから親権争いになります...

弁護士回答
    3
  • 不倫詐欺?脅迫で訴える事はできますか?

夫婦に脅されています。 私→独身32歳 彼氏有 夫婦→共に35歳 結婚歴10年 子供1人18歳 相手男性は私の職場の隣店の時計修理屋。男と連絡をとり初めたのは半年前でたわいのないメールやり取りをするくらいでした。結婚してる事は薄々気づいてましたが相手に聞く事はしませんでした。 ある日一緒に食事に誘われた際、帰りに好きと言われたので、そこで結婚してるのでは...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めさせたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫発覚。離婚をします。不倫行為を認めたという証拠として書面を書いてほしいのですが、どういった内容でしたら裁判?などに役に立ちますでしょうか。例文を教えて頂きたいです。 内容としては ⚫︎不倫を認める ⚫︎慰謝料 ⚫︎養育費 とプラス、、 ⚫︎父の遺産、合計約50万円の窃盗のため全額返金 です。 よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫に悩まされてます

前回職場が一緒だった人にお金を借りました その人は結婚もしてて、体の関係をもったこともありました。奥さんに見つかり旦那さんと二度と会わない条件で示談成立しました。 男の人から連絡がきて体の関係をもってしまいました。借りたお金も返せてないから裁ち切れなくて。約束を破ったからと言われ、貸したお金全部一括で返せ。返せないなら、職場に過去の事を全部話す...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...

弁護士回答
    3
  • ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。

ベストアンサー

嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...

弁護士回答
    1
  • 至急にアドバイスを。費用請求

ベストアンサー

数日前猫の保護活動を個人でボランティアでされている方にネコの捕獲を手伝ってもらい、母猫、子猫五匹保護しました、後ボランティアさんからは慈善事業しているわけでないから、個人でしてるから子猫のかかった費用検査だいや、食事代を払ってほしいと言われました、分割でよろしくお願いいたしますともうしましたが、 その費用は上限なしでしょうか、 払うべきもの? ...

弁護士回答
    3
  • 結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる

不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...

弁護士回答
    2
  • もしも。こんな場合、どちらが優位になるのでしょうか?

ダブル不倫の関係だったのですがあちらの奥様にばれていました。 うちの主人は何も言わずに我慢していたようです。 彼のトラブルを私がかぶってしまい、ストーカー行為にあったすえ、体調を崩し仕事もできないほどに… 病院からも、頑張らないと余命半年くらいだよ[i:164]と言われ、どうしていいかわからずに精神的に参っていました。 姉に相談したところ、あちら...

弁護士回答
    2
  • 同僚との喧嘩

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。一昨日の朝、警察の方が来て主人が逮捕されました。理由は2ヶ月前 社員旅行先で同僚との喧嘩です。旅行では朝バスの中から飲酒、ホテルに到着後すぐに宴会その後、主人、相手を含む5人でホテルを出てお酒を飲んでいたそうです。しかしささいな事から揉め事となり、二人が殴りあいになったようです。その時には他3人は既にホテルへ戻っていたよう...

弁護士回答
    5
  • 示談書の契約違反をした場合。

ベストアンサー

家族のある方と身体を触る行為(のみなんですが) をしてしまい奥さんにバレて慰謝料を請求されました。 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか? また、旦那にバラされたくなければ慰謝料を 払えと言う事で支払うのですが… その際に不倫の示談書(契約書)というものを作成しました。 その中に(契約)という部分で 第三者に一切口外しない事とし、万が一口外した...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を代理人に頼んで公正証書にする流れは?

ベストアンサー

離婚することが決まり、離婚協議書を公正証書にするかどうかを話し合っています。 現在、別居をしており、2人揃って公正役場に行くことが難しい状況なので、公正証書にするのであれば代理人を立てようと考えています。 そこで3点ご質問があります。 1、代理人に依頼する際の流れはどのようなものになるのでしょうか。 2、私が代理人に頼む際、代理人は旦那が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の裁判で負けたら

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立に終わりました。 まずは、相手女性にだけ慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 夫も女性も不倫を否認しています。 質問ですが、 ①女性との裁判で、請求棄却の判決が出た場合、 夫との離婚訴訟で、不貞を理由に夫へ慰謝料請求できないのですか? ②女性との裁判で、争った上で和解金数十万円程度を女性が払った場合、 夫との離婚...

弁護士回答
    3
  • 調停について

ベストアンサー

不倫をした夫と離婚することになりました。そこで、夫と不倫相手にたいして慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫相手のことは名前と住所、電話番号しかわかりません。 1度電話で不倫相手にコンタクトをとりましたが、折り返し電話するといった以降連絡がなくなりました。 そこで、内容証明など送らず、不倫相手が引っ越ししてしまう前に最初から慰謝料を取り決...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に請求出来ますか?

1年前に離婚しました。認めてはないですが、私の不倫が原因です。離婚請求したのも私です。不倫相手は会社の同僚です。離婚したことで800万円の借金を背負いました。離婚成立後、彼の浮気や借金問題等で精神的に不安定になり、安定剤を内服し始めました。身体症状もひどく仕事に行けない事もあり、職場も変わりました。5歳の子供がいますが、彼に懐いていました。全て背負う...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損行為について

ベストアンサー

近所の無職のおじさんが、個々の家の世間話程度のものをいかにも本当のように、話を盛って現実味あるものに話変えたり、話を作って吹聴してまわるので、家庭によっては迷惑しています。 例としまして、起業するために仕事を辞めて自営業の手続きをしている方のことを「リストラにあって仕事をやめさされた」と言って足を引っ張ることや、奥さんが寝込んでおり、仕事で遅く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したい。

昨年より義理の両親から精神的に苦痛をうけています。養育費にお金がかかるため病院にはかかっていませんが、もう限界です。 今回の始まりは、私の噂を耳にし事実確認をしないまま、私や私の親、兄弟を罵倒し、家に怒鳴り込み子供に恐怖をあたえました。旦那は私の味方ですが、誤解が解けたにもかかわらず、まだ罵倒してきます。ついには、家を出て行けと言われました。で...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 離婚 慰謝料について

【相談の背景】 夫が1年間同じ職場の女と不倫して女には70万慰謝料請求し払ってもらいました。 再構築を目指していましたが夫と不倫相手に二度と連絡しないとサインしたにも関わらず連絡をとっており喧嘩になりました。 怒り狂う私に「お前の今までのそういう言動が気に入らなかった。離婚しよう」と言われました。その時の感情に任せて無知だったのもあり「いいよ、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。なめられてるのでしょうか?

1ヶ月前に旦那と不倫した女性に内容証明、慰謝料請求を送りました。その5日後に相手方弁護士から慰謝料減額の事、謝罪文製作中という文章が、きました。 その後、今日から10日前に相手方弁護士に私の考えを返答しましたが、それから何も音沙汰ありません。 謝罪文すら送られてきません。 なめられてるのでしょうか? そんなに謝罪文なんて時間かかるものですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届

離婚届を既に相手に記入していただき、私の手元にあります。(相手は離婚はまだしたくないようですが、署名はしております)提出するのは研修から帰省する半年後までは待ってくれと言われました… そして、半年たった今月帰ってきます。 相手都合にあわせ私は半年まってました。 しかし、今回私が半年伸ばしたく思っておりますが、半年たった後に私が相手に連絡をし、提出す...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の妊娠、出産した場合でも不貞を辞めさせる事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手が妊娠しました。 探偵を使い相手もわかっており、 これから取り急ぎ相手へ慰謝料請求を考えております。 夫は私と離婚したいと言っていますが、私は納得いかないのですぐには離婚しません。 内容証明の中に不貞相手ともう会わない事など希望を入れる事は出来ると思いますが、相手が子供を産む選択をした場合、どうなりますか? 裁判で...

弁護士回答
    4
  • 養育費免除と過払い返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...

弁護士回答
    5
  • 円満な別居への段取りについて。婚費の請求の弁護士費用は離婚になるとさらに追加料金はどの位しますか

ベストアンサー

旦那と別居したいです。子どもを連れて県外で遠方の実家の近くへ行きたいです。しかし高齢の親には心配かけたくないのでできれば円満な別居をするために、より良い段取りがいまいちわかりません。 ① ・婚費の入金までの半年分の生活費と弁護士費用を貯える ・勝手に引越し ・実家方面の弁護士または行政書士に相談し婚費の請求などすべておまかせしてもらう。 また...

弁護士回答
    1
  • 元お客からの執拗な電話

ベストアンサー

困っています。わたしは元風俗嬢でした。 その時のお客さん友達になれそうと思い、休みの日はたまに外で逢うようになりました。 その相手に付き合ってくれと言われてましたが相手のお客さんは既婚者なので結婚しているうち無理でしょ?と言ってやんわり断りました。 私の生活を心配してお金をいらないというのに渡してくるようになりました。お客さんからお店で使うより...

弁護士回答
    2
  • 別れたいのに別れてくれない場合の対処法

ベストアンサー

以前も質問しましたが、状況が変わりましたので再度お願いします。 (今も付き合っていると思われている)彼氏(当時鬱病)と別れ話のもつれから喧嘩になり、ラインで「死ね」と言ってしまいました。 ※やり取りの中で「僕が生きてるのが迷惑なら死ぬけど」と言われたように記憶しています。※私のスマホには証拠が残っていませんが、相手はその文面を残していると思われ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場、一括請求について

ベストアンサー

現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の相場について

バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...

弁護士回答
    6
  • 既婚者女性を自宅に泊めた場合(不貞行為なし)

【相談の背景】 既婚女性(婚約2年目:子供なし)が一人旅で私の住んでいる地域にくるとなり、夜ご飯を2人で食べました。その後翌日にレンタカーで観光案内する予定だったため、近いし私の自宅へ泊まってもらいました。 別々の布団で寝て不貞行為は何もなかったですが、もし旦那さんからこのことがバレて離婚→慰謝料請求になったらと今更ながら不安になってます。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手へ慰謝料請求できるのか?

元交際相手へ慰謝料請求可能か教えて下さい。 お互いバツ1〔私子2人 彼無〕 長期出張中出会い交際。結婚の話で再婚しても今の収入と扶養手当でよっぽどじゃないと今より金銭面減ると告げる。幸せにするから信じて欲しい。子供がいても大丈夫だと説得される。 1ヶ月後会社泊だった私は彼の家で彼の母親と同居。彼の持ち家。 3ヶ月後妊娠。 毎日の様に嫌味や私の物が...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書の有効性と居住権について…

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。  今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との裁判で別れさせることは可能か?示談以外の解決方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から、不倫相手の家に居住してしまって未だに帰ってきません。 私は子どももいるので、離婚はしたくないので、3月に相手に慰謝料請求をしたのですが、代理人を探しているので回答できないと言われました。 それから、3週間経っても返事はなく、弁護士さんから、回答が無ければ、裁判を起こしますと相手に追加で送ってもらったのですが、何故か夫...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから