65,413件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)も妻が連れて家を出ており別居中です。 申立ては妻から行われ、申し立ての理由は私の異性関係、精神的虐待、性格の不一致となっておりました。 しかし、異性関係はありません。後の2点についてもよく理解できません。 そんな中、調停は次回で6回目です(8カ月経過)。 私は子の監護方法が決まるまでは離婚条件に...

弁護士回答
    1
  • 少し前、相手方弁護士の暴言を懲戒請求していたNPOをニュースで見ましたが

相手方弁護士への懲戒処分は、ほとんど見たことがなく、一度見たことがあるのはある薬の量販店の顧問弁護士が、当時の係争相手だった薬の量販店の元社員で過労死で争っていた遺族への暴言で、処分されたものの、その後取り消しになっていた例くらいです。 (追記 暴言での懲戒処分もあるようで、係争での相手方からと、係争関係無い日弁連の観光旅行で同じバスに乗っていた...

弁護士回答
    1
  • ペットが勝手に断りなく譲渡されました。詳しく状況もわかりません。どうしたらよいか。

ベストアンサー

私どももわからなかったのですが2015年6月にマンション購入しました。それまで犬を2匹飼っていました。マンション購入時、不動産の方よりペット飼育不可ですが前家主購入していたみたいですし大丈夫では?とのことでなかなか予算内で表立ってペット飼育可ところも無いためそこに決めたのですが、改めてペット飼育が困難であることがわかり、ペットをやむねく手放すことにし...

弁護士回答
    1
  • 現在休職中:職場の対応と影響された夫婦生活について

勤務年数は今年度で8年になります。しかし、昨年4月から休職状態です。原因はパワハラになります。仕事をしない上司の代わりに働いてきましたが、我慢が出来ず衝突。上司は出勤時間は守らず、毎日アルコール臭を漂わせながら夕方近くに出勤してきます。これまでに管理職との話し合いを3度設けてもらいました。管理職は上司や会社運営上に問題があることを認め、謝罪をさ...

弁護士回答
    1
  • 障害基礎年金と精神障害者の家族の扶養義務1

小さい時から、人からされて嫌な事を嫌だと言えなく、相手と争うより我慢する。家族の中で一番下で他人にも家族にも。我慢するというのは続いていました。親が私に愚痴を言う位でした。社会でもその癖はとれず、販売、契約、接客業に携わる仕事についていたのですが人のせいにする上司が苦手で売上が下がると自分の店がつぶれるとなくだけで何もしない上司をみて、自分は呆...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い訴状が簡易裁判所から届いた時

ベストアンサー

年末のしかも夜中に大変申し訳ありません。 約5年前にお付き合いしていた男性より数回に渡り、39万5千円を用立てて頂きました。翌年、返済前に私が癌になり退院した頃に彼は去っていきました。私が退院した2ヶ月後に取り立てに追われているので少しでも返金して欲しいと彼から連絡があり、生命保険からの給付金で一括で支払いました。それで借金は精算済みとなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 擁壁下土地の境界ブロック依頼について

ベストアンサー

南側隣家(新築建売物件)との境界を示すブロック設置依頼についてご質問いたします。 南側隣家と私どもの家では高低差が2,5メートルほどあるため高い擁壁があります。擁壁下は相手側宅地面と同じ高さで擁壁の壁から境界線まで私どもの土地が10センチ強あります。 先日南側隣家を建てたハウスメーカーが私どもの許可なく私どもの土地まで防草砂利をしきつめました。(...

弁護士回答
    1
  • 暴言をはかれ、車にツバをかけられました。対応は何が望ましいでしょうか。

暴言及び、車にツバをかけられたことに対しての対応について相談です。 昨日、運送会社経由でインターネットで注文した商品をうけとりました。 その際、在宅していたにもかかわらず不在表をいれて担当のドライバーは帰られました。 すぐに営業所へ事の顛末を話まして再配達を依頼しました。 担当のドライバーが再度配達に来た際に、 家にいたんだけどなんで不在票いれ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人に借金の立て替えてを求められています。

母親の成年後見人についてです。私には姉と妹がいてまして母親が脳出血で1年はんほど前から寝たきり植物状態で入院しています。母親は保険に入っていましたが受け取りは全て妹になっていて妹が受け取りました。母親の身の回りのお世話は、私と妹でしており姉はお見舞いにも来ない状態でした。その事もあり妹が受け取った保険を姉には分けないといいだしその事に腹を立てた姉...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻への慰謝料と示談書

(禁止事項) 甲は乙の情報を得る為、又は接触をする為に親族、知人等関係者に対し、次の各号に該当する行為を一切しないことを誓約した。 1. 住居、勤務先等を訪問すること。 2. つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先等の付近において見張りをすること。 3. 住居、勤務先等への電話、手紙、ファクシミリ装置を用いての送信、通信機器を使用したメ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流と面会交流調停について

子供を連れて別居している妻から、離婚を申し出されました。 妻は弁護士を立てています。 その離婚調停の第1回が先日行われたのですが、代理人のみが出席し、申立人である妻は調停を欠席しました。 そのため私は、調停の中で面会交流も要求したかったのですが、代理人が「本人と相談する」とのことで何も決まりませんでした。 子供とはすでに2か月会っていませんが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元旦那とのトラブルについて。

離婚して3年以上経つ元旦那とトラブルを抱えてます。元旦那との間に息子が一人おり私が親権者です。 現在、元旦那は再婚し息子が一人います。 離婚当時、お互い不貞があり協議離婚となりました。ですが私と息子は一方的に追い出されてしまいました。(追い出されてから離婚が成立するまでに色々ありましたが割愛します) 追い出され半年~一年程経ち私も生活が落ち着...

弁護士回答
    2
  • これってコンプライアンス違反になるんですか?

ベストアンサー

会社の都合でグループ会社に多人数の転勤になりました。最近上司が結婚歴や家族の職業まで聞いてきたので、以前から知っている事を確認してきたので、不思議に思い質問した所、プロフィール作って欲しいとの連絡を貰ったらしく(本人が言っていました)その為に聞いているとの事でした。 当初は信用していたので気にはしてなかったのですが、その書類を他者が簡単に見れる環...

弁護士回答
    2
  • 父親が再婚後、元嫁が親権をとれるのか?

ベストアンサー

親権で申し立てされました。 家族状況ですが、うちは離婚して1年弱で再婚しました。 子供は二人、中学にねんと小学二年です。 示談で別れたので養育費、面会などの取り決めもなく親権も僕がもつ、争うことなく別れました。 再婚相手は連れ子中学1年がいます。 子供達はなかがよいです。 再婚してからは子供達ともと嫁には、今の母親になれさしたい為に二年弱で1度...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での警察連行とその後について

前回もご相談させて頂きました盗撮での警察連行の続きのご相談です。 過日駅での盗撮を通行人に目撃され、警察に連行されました。 (当日3件の動画撮影をしてしまいましたが、相手はすべて不明です。また、初犯です) 当日は上申書の作成と指紋・写真を撮り家に帰され、それから3週間近くが経ち、いまは警察からの連絡を待っているところです。(任意出頭要請と正式な...

弁護士回答
    1
  • 隣人の夜中の騒音について

始めまして。 一人暮らしです。 賃貸アパートに住んでいます。 洗濯機外置きタイプの家です。 隣人の女性が夜12時~2時、深夜に洗濯機を回して 困っています。 古いタイプの洗濯機でかなり音がうるさく起こされたり 寝付けなかったりで心身ともに支障をきたしています。 ちなみにこのアパートはきちんとした方が 多く、私をふくめだいたい夜22時くらいまでに...

弁護士回答
    1
  • 子供達の一時保護解除を早める方法

前に相談しました。 4歳と2歳の子供達が児童相談所で一時保護になってしまいました。私は、妊娠6ヵ月。 旦那は、2年前から出ていき帰っての繰返しで、子供に会って欲しいって言っても、何かしら理由付けて会わないし、会いたいと言っているが会わないで、遊んでて性病もらったりしてます。 旦那に煽られての一時的な衝動で、子供達と死んでしまおうとしました。家...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産を独り占めしている母への交渉

結婚4年目、夫と義母との親子間トラブルからくる金銭問題について代理で義母との交渉をして頂きたく相談します。 義父は夫が子供の頃に亡くなり、義父は都内にマンションの2室、地方の一戸建てを残し、金銭的遺産で義母が更にマンションを都内と近隣県に各1室買いました。現在、義母は都内にあるマンションに住んでおり、都内のマンション2室を賃貸に出してその収入が月...

弁護士回答
    2
  • どうしたら面会交流調停が有利に進むのでしょうか

ベストアンサー

夫の話です。 離婚2年ほどたっており、子どもが3人います。 親権者は母親です。 最初の約束は、面会は月に1回となっておりました。 以前面会をしている際に、親権者の母親の悪口を言い始めたので、親子関係の悪化を懸念して半年ほどこちらから連絡を取りませんでした。しかし、偶然会った際に子どもたちが泣きついて離れなかったため、再度面会の申し込みをした...

弁護士回答
    1
  • 祖母が孫を返してくれない

ベストアンサー

祖母が孫を返してくれない。 私の実母ですが長女を返してくれません。 私は主人と別居中の2年間、 自分の実家に子どもを連れて帰っていました。 私は結局主人と復縁を決めて 実家の兵庫から主人宅である東京へ戻りました。 その際、祖母が「私から孫を奪うなら死んでやる!」と泣きわめき、私は困惑しました。 祖母は「三ヶ月後の夏休みには返す」と言って...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不注意でお客様に怪我を負わせてしまいました。

ベストアンサー

弁護士の皆様に相談です。 当店の従業員がフロアにて割れたグラスの処理をした後、その割れた破片を手で持ってバックヤードに持っていこうとしたのですが、その割れたグラスが歩いていらっしゃった女性のお客様の太もも部分に当ってしまい出血してしまいました。見た感じ結構血が出ていたのですぐその場でスタッフは謝りばんそうこうなども渡して大丈夫ですか?とお声がけ...

弁護士回答
    1
  • 無職の女性が払うべき養育費についての相談です

ベストアンサー

無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫が一方的に出ていきました。

ベストアンサー

4年間同棲していた内縁の夫がいます。 3月、彼の浮気と、社内での不祥事が発覚しました。 一旦、別れる話にはなったのですが お互い戻る場所もなく、それまでと同じように同棲を続けていました。 そのうち、彼はこのまま一緒に住みたいと言っていましたが5月の終わり頃、まだ浮気相手と別れていないことが分かりました。 それがバレた途端、彼は家に帰ってこなくな...

弁護士回答
    1
  • 未成年略取について。これって未成年略取になりませんか?

ベストアンサー

法テラスに電話したところ来週の水曜日まで予約ができず、少しでも早くと思いこちらに質問させていただきます。 先日、旦那と色々あって実家に帰ることにしました。 色々というのは私の不倫もあったのですが、旦那の私への監視がひどかったのです。 常にGPSでの監視、電話やメールはすべて監視されていることがわかって怖くなってとりあえず逃げたかったのです。 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 社内で起きた猥褻行為について。やはり逆に名誉棄損ももちろん考えられますよね?

本日警察へ行き相談をしてきました。 妹は知的障害だと思っていたのですが事実は軽い発達障害という事でした。 とはいえ、証言や証拠が取れていない事は変わらず、先生方のいう通り「難しい」という対応でした。 とりあえずは捜査してもらえる事になったのですが、ここで新たな問題が。 立証が難しい状態ですし、何の罪にも問われない可能性も現時点では否定できず、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供たち間の教育環境の差は仕方がないものですか?

ベストアンサー

6年前、夫が結婚生活に疲れたといい離婚を視野に入れて、実家ヘ帰ってしまいました。それまでの夫婦の関係は多少の問題はありながらも、特に離婚問題になるようなことはありませんでした。出ていくまでの1カ月話し合いを続け、私は子供(小学校低学年と幼稚園児)のことを考え離婚はあり得ないこと、こうなったことの自分の問題点を反省し謝罪し、お互い努力していこうと言い...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?

旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...

弁護士回答
    3
  • 親の扶養順位・扶養費用の調停について

実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...

弁護士回答
    3
  • 医療費の援用について。この場合でも援用は適用されますか?

ベストアンサー

お願い致します。 平成19年に外来通院した病院より診療費の未納金の支払い請求が来ました。 これまで特に何の連絡もなかったのが昨年より頻繁に請求書が来るようになり今回来た手紙は 最終納入催告書で期日までに支払わねば訴訟を提起されることになるとの記載がありました。 今現在まで一度も相手方に連絡などとってはいない状況です。 恥ずかしながら現在経済的に厳...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。

2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 宗教関係に詳しい弁護士さんを探すには?

夫50、私46、子供3人、結婚年数20年。 宗教関係で知り合い、入籍→結婚しました。結婚前からかなり強引で揉めに揉めての結婚でした。 入籍直後からDV.モラハラ、居場所確認、家の中でもトイレ、シャワー中もずっとついて回り、ずっと自分の話を延々していました。子供達への虐待もあります。 風俗、浮気もいっぱいありました。 現在は20才年下の女性と付き合っている事...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚協議中の交際について

現在離婚協議中で妻と別居中ですが、その期間の男女交際は不貞行為になるのでしょうか? 私35歳 会社員 妻32歳 会社員 子ども三人 私は現在会社員ですが、将来的に親がやっている和菓子屋を継ぐことになっています。 結婚してからずっと、妻からのモラルハラスメントに苦しみ、妻の両親とも不仲、性生活も普段は一方的に拒否され、子作り目的でのみ、そのタイミ...

弁護士回答
    2
  • 入居後一ヶ月以内で施工ミスの漏電により出火、住居不能になった場合について

ベストアンサー

タイトル通り工務店の100%有責にて出火、住居不能になっています。 この場合についての工務店側が取るべき対応について意見頂けないでしょうか。 火災は全焼ではなく一部出火ですが、壁内からの出火で家中の壁に煙りが回り 家の中全体から悪臭がしてとても住める状態ではありません。 初動が早かった為に全員、怪我などはありませんでした。 現在は仮住まいです...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?

夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...

弁護士回答
    17
  • 長期に渡る無視への慰謝料について

現在主人と離婚協議中です。 長期に渡る無視の末、離婚に至りました。 下記の状況での慰謝料を取ることは難しいのでしょうか? ・一昨年2ヶ月自室に引きこもり、私と子どもたちを無視。仕事には行っていた為、生活費の引き落としは出来ていましたが、その間の育児、家事すべて私がしていました。夫婦共働き、拘束時間は同じです。謝罪はありませんでした。 ・去年再...

弁護士回答
    3
  • 個人から借りた父の借金。財産放棄も出来ますか?

今から8年前に父が亡くなりました、私には母と兄がいます。兄は父が亡くなって別な場所で結婚して幸せに暮らしています。私はそれから結婚をし、子供にも恵まれ、母も同居して、何事もない普通の暮らしをしていました。すると、父が亡くなって8年後、父の知り合いだった方が突然現れました。すると母に、父に貸したお金400万円を返してほしいと言うのです、ちゃんと借用書み...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の鑑定材料の提出について

ベストアンサー

以前このような相談をこちら出させて頂きました。 →祖父が書いてくれた遺言書を内容通り執行できるかについて http://www.bengo4.com/sozoku/1049/b_304892/ この質問から10日後、祖父は亡くなりました。 法テラスの制度を使い、弁護士さんに相談した所 父親達相手に裁判を起こすにしろ 遺言書を祖父が書いたという確証が欲しい、 鑑定材料として祖父の自書の...

弁護士回答
    2
  • 彼が恐喝 私は、共犯?になるのでしょうか

彼が恐喝したらしく逮捕されてしまいました。まえにおごってあげたひとがお礼をしたいということなので、ガソリンなけなし1000円いれてむかい、帰りのガソリンでもないよ。って話をしたら入れてくれるし高速代もくれるということなのでいきご飯をおごってくれました。かえり、 車の中で私は、助手席に座り彼は運転席その後ろには、もう1人のっていました。 彼ともう一...

弁護士回答
    1
  • 彼の親を訴えるなら何罪になりますか??

成人の彼氏と同居をしてた高校生です 彼氏の子供を妊娠して産んでほしいと言われてましたが成人男性にも関わらず給料がほぼないことから別れさせられるから家に帰りたくないと言ってたのですがお金を借りてきてほしいと実家に帰らしました その後彼から帰る場所がないとmailが届き 行方不明になりました 彼に会いたくて彼の地元の警察に以前監禁されたと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 階下への水漏れ被害、事故を引き起こしたのは友人

私が契約していた賃貸マンションの二階で水漏れ事故があり、一階のブティックに被害が起きました。 女性と同棲を始めた為、そのマンションには事故の何ヶ月も前から私は居住していませんでした。 あけておくのももったいないので、友人(以下友人Aとします)に住まわせておりました(大家は周知) 事故が起きた時には、私は同居女性と女性の家に居ました。 水漏れはか...

弁護士回答
    2
  • 「料理の方法」「投資の方法」などのノウハウの大筋に著作権はあるのでしょうか?

「料理の方法」や「投資の方法」といったノウハウの大筋の内容に著作権はあるのでしょうか? 私はブログサイトで内容の濃いノウハウ記事を書いています。 そんな中、見ず知らずのA氏という情報商材販売者からメールが来ました。 私のブログがA氏の販売する情報商材の内容と酷似しているので著作権の侵害である。 しかるべき処置をとる。 とおっしゃっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための別居、ルール。その間に、子供には会えと言われて会えば、離婚請求できなくなりますか?

妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...

弁護士回答
    1
  • 返却に応じないことへの損害賠償について

ベストアンサー

元旦那から損害賠償の請求をすると言ってきました。 私の不貞行為の証拠となる携帯電話(主人名義、私所有)と元旦那が携帯電話から証拠となるメールの内容を書き出していたルーズリーフを別居時に持ち出し、返すと言っておきながら返さなかったことに対しての請求とのことです 元旦那にはもう必要ない物だから処分したとは言っていますが、実際には携帯もルーズリー...

弁護士回答
    2
  • 同僚との金銭のトラブルについて

ベストアンサー

今年に入ってから半年間の間で複数回職場の同僚(男)にお金を貸しました。 トータル金額にして1万ちょっとです。 当時同じ営業所でしたが現在お互い異動となり別の勤務地です。 飲み会時に手持ちがなかった等で立替えたり、ちょっと貸して欲しいで数千円、等だったので借用書等は交わしていません。 相手は既婚者でお小遣い制のようで、毎回次のお小遣いで返す等言っ...

弁護士回答
    2
  • この場合、元夫に未払になっている生活費を請求できますか?

8年前に離婚しました。 協議のうえ、共同で築いた報酬請求権による収入(毎月発生します)の1/2を元夫から支払を受けることを公正証書で約束しました。 金額が一定ではないことから、生活費という名目にするのがいいでしょうと公証人の方に提案され、その通りにしました。強制執行もつけておりません。 期限は私が「死亡するまで」となっています。 3年前に外国...

弁護士回答
    1
  • つきまとわれているが自分にも悪い点が

女性に付きまとわれている状態です。 付き合うという形式的なものはないものの、 付き合っているような関係で相手は付き合っていると思っています。 金輪際関わりたくない、嫌いなので関わりたくない とはっきり言っているのですが、上手く言いくるめたり 都合の悪いことは聞き流され、無理やり関わらせられます。 また、連絡を無視して関わりをたとうとしても...

弁護士回答
    1
  • 認知の種類と違いメリットデメリット、公正証書の効力について

妻子持ち、子供3人います。(今から書くことは最低最悪だというのも理解した上で書かせていただいています。) ある女性と1度だけ関係を持ち、しばらく経った4ヶ月前、妊娠が発覚しました。現在は6ヶ月目に入って、発覚直後は堕ろす選択の話もしていましたが、相手は産むの1点張りで現在に至ります。 向こうは養育費や慰謝料は一切要らない、認知だけをして欲しい、必要なら...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が既婚者だった時の慰謝料

婚約していた彼が実は既婚者でした。 出会いは29才で次お付き合いする方とは結婚前提にと考えており、彼とお付き合いをするにあたっても既婚者じゃないか、結婚する意思はあるのかとかなりしつこく聞いて付き合いました。 数ヶ月後、指輪をもらい、私の実家に来て両親に挨拶を済ませ同棲を始めました。が、「出張が…」といって家には週2日程しか帰って来ず、式と彼の...

弁護士回答
    2
  • 未成年飲酒禁止法(幇助)及び道路交通法違反

今日、とんでもないことをやってしまいました。自業自得ですのでとても反省しています。 今日、コンビニで未成年にお酒をあげてしまいました。駐車場で挨拶をされて礼儀正しい後輩だから何かあげようと思い、お酒と食べ物を買ってあげてしまいました。よくよく考えたら相手は未成年だと気付き、やってしまた!と家で気付いて、コンビニに戻ったのですが後輩はいませんでし...

弁護士回答
    1
  • 夫の知らない貯金。黙っていると何か法律には触れますか?

ベストアンサー

婚姻期間中、夫に障害者年金を受給している事は話していませんでした。結婚する前から受給はしていました。夫には精神障害者手帳は見せた事があり、心疾患がある事は知っているので、その事は話してあります。 夫はお金にルーズな方で国民年金も厚生年金も払っておらず、老後がとても心配だったので、あてにされないように、もしもの為の貯金にしていました。結婚してか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから