法律相談一覧
-
モラハラ?妻と離婚親権財産について行動なり聞きたいことがあります
妻との離婚 親権についての検討相談です結婚16年ともに正社員として勤務中3娘 小学生高学年の息子私名義一軒家、妻はモラハラ疑われるところがあり もともと言いたいことははっきり言う性格なので且つ自分が思った事は曲げずその上些細なこと(特に躾に関しては)すぐ口を出す人です 彼女自身そのような環境でしっかりと育ってきた感 夫婦でぶつかっても自分から折れること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で逆転勝訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 私は原告で夫の不貞相手に裁判を起こしましたが、判決で棄却されました。 もちろん控訴しますが、控訴について質問です。 棄却の理由が証拠が弱いと言われたので、数日探偵をつけたのですが、夫と被告、被告の子供がショッピングモールにいるところを証拠としてゲットしました。 【質問1】 これは高裁で逆転勝訴になる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気性の人格を使い、不倫を工作する、知らない番号からショートメールの嫌がらせ
ベストアンサー単身赴任中の夫が1年ほど既婚者であることを隠し、不倫していました。不倫中、夫は調子に乗りどこぞと旅行したり、あげくのはてには指輪をわたしプロポーズまでしてました。私にばれたことで、私は不倫相手から慰謝料取ろうと弁護士をたてたのですが、それを知った夫は、既婚者であることを隠してたことで、逆に詐欺で訴えられたらと!恐れ、みずから彼女に既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
傷害事件での慰謝料を相手が払わないことで困っているんですが 今の状況としては公正証書を作り 払ってこないので給与差押してるのですがそれでも払ってこず 相手が個人でやってる塗装会社にいて 第三債務者の会社の社長に連絡したところ 仕事に出てきてないから払えないと言われ 債務者本人に連絡したところ 金がないことを開き直り怒声罵声を浴びせられお手上げ状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の和解条項について
裁判での和解離婚しました。 離婚条項に財産分与についての次に、「原告はその余の請求を放棄する。」 「原告と被告は、本件条項に定めるもの以外に、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」 とありますが、別居時の相手の荷物を捨ててしまっても弁償する義務はないでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の単なるじゃれ合いが暴行罪や傷害罪になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください!心配性で酷い自分を許してください。私は中学生で、とても仲の良い友達とじゃれたりします。この時、相手のことを本当に軽く叩いてしまいました。この場合、暴行罪で警察が動いたりすると思いますか? 暴行罪は、精神的苦痛を伴わせているか(苦しい、嫌だ、辛いと思っているか)が鍵になってくるという情報を目にしたことがあるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に職場で性行為の動画を広められた場合、刑事、民事で訴えれるのか
【相談の背景】 令和3年5月18日に会社の先輩から元彼が私との性行為をしている動画を同僚に見せていると教えていただき、事態を知りました。その日に本人(元彼)から本当にやったのか問いただしたところ認めました。LINEでも確認しやったと言っている証拠もあります。 同じ会社の同じ課の同僚にそういった動画が出回ってしまい精神的に辛く会社を辞めざるおえませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による慰謝料請求の示談書が送られてしました。
ベストアンサー2年ほど前から浮気をしており、少し前にそれが彼女にバレてしまいました。 その件で、今後一切関わらないことと精神的苦痛諸々で50万を10日以内に支払えと示談書がメールで送られてきました。 浮気に加え、一度謝罪の言葉を述べようと無断で彼女の家に立ち入ったことがあり、その件で彼女はストーカーとしても損害賠償請求したいようです。 それ以外のことは行ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
やっぱり離婚したくないと言う旦那について。
ベストアンサー2週間前に、旦那の浮気疑惑がきっかけで喧嘩になりました。 その時、旦那の方から 離婚しよう。もう離婚でいい。 子供の責任は取れない。(現在2人目妊娠中です) お金は払うので子供はおろしてください。 と言われました。(携帯のメッセージのやりとりにも残っています) その数日後に、また別の旦那浮気疑惑がでてきて問いただすと 信じあえないなら離婚しかない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞未遂で内縁関係解消、その後の養育費や慰謝料
内縁関係、婚姻費用について。 5年間内縁関係を送っていた夫がいます。夫との間には子供が1人います。 この度、夫の不貞未遂で内縁関係解消を求めました。 質問です。 1、夫との間では、不貞行為や、不貞行為が疑われる場合には内縁関係を解消し、その後月に27万(養育費、生活費)ずつ支払うという約束をしてありました。文面がトークアプリに残っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所と地方裁判所
別でもご質問させていただきましたが、タクシー運転手とのトラブルで簡易裁判所に訴状を提出され、口頭弁論に出頭致しましたが、双方の主張が異なり論点が3つ以上あるため、地方裁判所に移送すると言われました。 先方の主張は、口論中に暴行を受けた、それにより1週間の診断書がで、その後、鬱になり、半年休業している。休業補償として139万払え。当方は、運転席の防護板...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居解消時の不動産について
ベストアンサー親子にて一戸建てを共有しており、それぞれがローンを組む形で同居しております。 持ち分は、土地、建物を均等に分割している状況です。 同居し15年程度経過しているのですが、関係の悪化に伴う同居の解消を持ち出されています。 子に関しては売却の意思は無く、一方的に要求を出されている状況です。 A:こちらのスタンスは明確に伝えている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
まとまらない面会交流調停にて。
ベストアンサー面会交流の調停をしていましたが、解決に至らず、次回は調査員と個々に話を1〜2時間して陳述書?みたいなのを作成するとのことです。 どういう点に要点を置いていけばいいでしょうか。 4歳の娘がいて口頭での面会交流の約束を破られ、なおかつ、思い込み・妄想からの嫌がらせ・強迫により私が心療内科の受診、教えていないはずの自宅に突然、押しかけて私は警察に被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人お金貸したが返ってこない
知人(女性)にお金80万貸しました。 借用書は毎月2万、今年8月から返済で書きました。 会って返すとのことでしたが、なかなか都合が合わず、ズルズルときてしまい、 10月入ってメールは返って来ない、電話しても ただいま電話に出ることができません のメッセージが流れます。 借用書の住所に行っても、帰ってない様子で、引っ越しされたかも。。 強制的に今すぐ返せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敗訴する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしたとの事で訴訟を提起されています。 結婚している事は知らずに肉体関係を2度もち、期間は1ヶ月程でした。決定的証拠はありません。 関係が原告に発覚した時に、 「肉体関係はあったが私は結婚している事は知らなかったのだから私は悪くない、だから原告に正直に言おうと思う。」と相手に伝えたら、「自分は配偶者(原告)には肉体関係は無かった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額裁判を起こされました。判決待ちです。
ベストアンサー以前お付き合いしていた人より少額訴訟を提起されました。 当初はお金に困り、相手に返済するつもりでお金をお借りしました。 その後、お金はあげたものだから、返済しなくてよいといわれ、それでは申し訳ないからと返済する意思を示したのですが、プレゼントしたものだから好きにつかって下さいと言われたので、そのつもりでいたのですが、数ヶ月後にいきなり明日までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの時効など
ベストアンサー以前、相談させていただいたのですが、 とりあえずは口頭注意で終わりました。しかし、相手が今後弁護士に訴える可能性があるらしいのですが、その場合どうなるのでしょうか? また、訴えたり出来る期限、時効とかはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが犬に噛まれました。
ベストアンサー数週間前に子ども(11才)が近所の体高90cmの犬に後ろから追いかけられ倒され、右肘と右脇腹を擦りむき、左脇腹をかまれました。 噛んだ犬はゲージにかわれてますが何度も脱走しています。 相手とは3回話し合いましたが、示談金は治療費込みで10万、犬は飼い続けるとのことで、これで示談ができないなら訴えろといわれました。 こちらはそれでは示談できないと断りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における支払い済みの教育費の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が家を出る形で別居中です。 離婚協議を進めており、お互いの財産を開示しましたところ妻が過去に支払った長男の大学の学費と下宿に伴う生活費合わせて約1200万円を特有財産として主張されました。 【質問1】 既に支払い済みの教育費と生活費は特有財産として主張できるものでしょうか? 【質問2】 現在、別居の開始時期についてお互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り中に離婚調停申し出され、保険証の返却を求められて不安。返却すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産の為に帰省中です。先日旦那から離婚調停の申し出をするというメールが届き、後は直接やり取りするつもりはない、調停員を通して下さい。と 告げられました。 原因は、私が実家にいる期間が長く家に帰らないからだそうです。 後日 会社を退職したので保険証を返して欲しい、返さなければ そっちが裁判で不利になるだけだからなと言われ不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのくらいの別居期間で、離婚判決が下される可能性があるのかについて
夫が不貞をし、それについて夫も認めています。 夫は有責配偶者となりますが、夫が離婚訴訟を提起してきた場合、 私たち夫婦のケースですと、およそどの位の別居期間で、 判決により離婚が認められてしまう可能性があるのでしょうか? 私たち夫婦の同居期間と別居期間は、 入籍後2カ月間は結婚準備等でやむなく別居をしていて、 その後同居を9カ月しました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の立ち会いについて。弁護士不在で、その場の話した事が後々問題になる可能性もありますか?
ベストアンサー数ヶ月前まで職場同僚と約3ヶ月間不倫関係にありました。 すでに関係は解消されてるものの、最近になって奥様にバレ、話し合いの機会を持ちたいと言われています。 そこで質問です。 あらかじめ法律家同士で確認しあい、私も納得した示談書があれば、話し合いに弁護士さんが立ち会う必要はないのでしょうか。 なぜなら、謝罪の席としているのに、弁護士を連れてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家に一方的に殴られ顔踏みつけられ全治三週間
ベストアンサー住んでいる大家と話しをしに行ったら話しかけている途中でキレられ一方的に殴られ首を締められ顔を踏みつけられ全治三週間のけがをおいました。 警察には、被害届けを出しています。 大家には、家賃3カ月分前払いしており事件のあった日に罵倒されるよう出て行けや!と言われました。住んで2カ月目の22日です。自分は、怖くてもう、住みたくなく新しい家に引っ越します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について。150万以上は厳しいでしょうか?
結婚歴3年。子供2人(3歳・11カ月)。 夫 27歳、年収300万 妻 27歳、専業主婦 夫が里帰り中に不貞行為に走りました。 夫いわく交際歴1年。 慰謝料は150万が妥当と言われています。 ですが、どうしても納得がいきません。 150万以上は厳しいでしょうか? 精神的苦痛 ・クラミジアをうつされ救急搬送された。 私は子供を産む前に検査済みで潔白を証明できるにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の話し合いをしても離婚拒否できますか?
【相談の背景】 夫に他に好きな女性ができたから離婚を迫られております。 今、彼女と一緒に生活しており、今年の一月から別居状態です。 結婚27年、息子は26歳で独立しております。 私は還暦も過ぎ、将来が不安で離婚したくありません。 再三にわたる離婚請求に承諾をしないでいたところ、 協議離婚のための話し合いに応じなければ、今後弁護士と契約して一切の関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災扱いですが、教えてください
1週間前、職場で私が厨房で冷蔵庫の物を出して移動しようとした時、同僚に横にある入り口のドアを突然開けられ、ドアノブに肘をぶつけられて打撲を負いました。痛さを我慢してその日は家に帰り、土日休日、月曜日出勤しました。業務中、肘が病んだので、同僚に病院に行きたいと言うと、領収書貰ってきて、会社が治療代を払うからと言いました。私は母子医療で無料なので、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。また、法的に手段があるのでしょうか?
最近、毎日質問させていただいています。とても参考にさせていただいています。 これまでの投稿から何人もの弁護士様に話を聞いていただいているので、これまでの経緯は省かせていただきます。 ふと、気になったのですが、別居理由が私にあったとして妻が勝手に子供を連れていくのは正当なのでしょうか?妻は夜働いており、昼間子供は保育園に通っている為、ほとんど子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートにおける誹謗中傷、慰謝料請求可能か
【相談の背景】 プライベートの一対一のLINEにて、知り合いから、バカ高校、超ドFランクバカ大学、低学歴、クソみてぇな職場、クソみてぇな家、クソみてぇな生活、顔もブス、欠陥品という文言が部分的に記載されたものが1日の中で複数回送られてきました。 実際、高校は市で一番良い高校、大学名も別の大学と記憶間違いされており、私は成績優秀者で名前が挙がるくらい頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の息子が原付無免許で事故。
ベストアンサー未成年の息子が成人の先輩から原付を借りて事故をしました。私と主人と息子と相手の先輩と話あって警察も呼ぼうとなったのですがその先輩は、貸した僕が悪いからと言って話は、終わったのですが私達の知らない所で息子を呼び出し原付を治せと言われ毎月お金を払ってたみたいなんです。メールの内容を見せてもらったらほとんど脅しの内容だったのです。こうゆう場合は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳同士の売春後相手側の友人にばれたあとのことです
はじめまして 以前も投稿させていただきました http://www.bengo4.com/bbs/197600/ 最後のほうの その相手は友人と家庭の事情で一緒に暮らしてるそうです それで今回のこの件で借りたお金を全部返さなきゃならないそうです で今日の昼までに返せなきゃ警察行くから、そのうちあなたのとこにも来るから嫌ならお金を出してと言われました で私はお金を返せないと思いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で知らない女性に声かけ
【相談の背景】 先日路上で前を歩いていた女性を追い抜く際にエッチできる?と声をかけてしまいました。女性からはできないと言われた為、はいと返事をして直ぐに引き下がり家に帰りました。女性に触れたり等それ以上のことは何もしておりません。当日は昼からお酒を飲んでおりお酒で気が大きくなりこのようなことをしてしまったのですが、朝目覚め酔いから覚めてとんでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のお金も前妻の子への相続?
ベストアンサー・夫には前妻との間に子が一人おり、離婚の際に前妻が親権者となり、子はすでに成人しています。 ・養育費も全額支払い済みです。 ・私との間には子供はいません。 私たちは共働きですが、結婚後は二人の収入から、夫の子の養育費、夫名義の家のローン返済等 も行い、残りは夫名義で貯蓄しています。 そのため、私名義の預金はありません。(結婚前からの預金のみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会制度で出来る事
ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中会うことについて
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 状況が進み、慰謝料として400万の請求がありました。でも、2人にではなく私個人に。不倫相手の奥さんには別途請求しているようです。もともと2人で700万と請求でした。 不倫相手は弁護士を立てて、旦那と離婚協議中です。 妻とは別に話しているので、離婚するまでは、一切の連絡をとるな。それが発覚した場合はしかるべき処置をさせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産目録の依頼費用の負担
ベストアンサーお世話になっております。 遺産相続の件で前回もご相談させていただきました。 相続は現在も放置されております。 相続前なので、現在は共有財産だと思いますが現在、母と子3人は相続の 屋敷に住み、農作しております。 他の子2人は別居しております。 母は、すべて息子に相続させるつもりでいたので、同意しない事に腹を立て 家に寄せ付けません。 父の生前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の妻からの慰謝料と要求を受け入れなくてはいけないのか?
ベストアンサー4年ほど別居している既婚者と男女の関係になり、1年ほとが立ちました。 彼には、もうすぐ離婚することになると聞かされて いましたが、離婚話の時に私の存在が発覚し 彼の妻が、私に慰謝料を請求してきました。 ふたりには中学生と小学生の子供がいます。 彼の妻が彼の携帯から私の電話番号を探し、電話をかけてきました。 また、私の住んでいる家にまで押しかけて ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『不特定多数の相手に自宅の合鍵を作らせることは、違法なのでしょうか?』
日本の「鍵」についての法律で、質問をさせて下さい。 賃貸物件(都内のアパート)に住んでいる人間が、不特定多数の相手に合鍵を製作させることは、違法行為に当たる・または抵触しますでしょうか? 具体的にいうと、例えば、私がインターネット上などの不特定多数の目に止まる場所に、合鍵の魚拓のようなものを公開し、それを私自信が「製作してもいい」という記述...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど別居と離婚調停を重ねてきました。 離婚を申し立てたのと、家を出ていったのは夫側です。 夫は代理人を立てていますが、私は依頼しておりません。 夫が離婚を申し立てている理由は性格の不一致です。 婚姻費用、離婚後の養育費については話し合いがまとったのですが 離婚の条件について折り合いがつかず、そろそろ不調となる気配です。 条件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金は取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人がなくなったのですが、もらっていた生活費以外のお金がわからなくて、わかっている一つの銀行の残高証明取り寄せたら、女性名義の、振り込み数百万ありました。 その後、余命といわれてたせいか、なくなる前まで急いで出したかのように、コンビニの限度額から数十回にわたって数50万円ずつひきだされて、1000万以上あったお金が残高は、殆どのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から離れるための絶縁
ベストアンサー【相談の背景】 24歳男会社勤務 現在6年ほどお付き合いしている女性がいます。 近々結婚する予定なのですが、私の家族のことで話し合いがありました。 私は昔から母親から過度な監視状態で生きてきて、何かトラブルがあると殴る蹴るの暴行があったり精神的に追い詰められたりと多々あり、22歳の時に家出してそこから一人暮らしをしています。 今現在は家族と連絡を取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くさった性格でびっくりしています
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚した時はお互い弁護士を付けて離婚し、養育費と財産分与だけは取り決めを調停の場でおこないました。面会の取り決めは一切していません。そこで今回面会交流が出来なかったことで元夫は慰謝料調停を起してきました・不成立でおわりました。元夫はお金にこまっています。浪費家なので・・・・ 【質問1】 元夫は面会交流調停ではなく、慰謝料調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸店舗トラブル 臭い
【相談の背景】 不動産業務に従事する者です。 この度弊社管理物件で1階テナント部分を募集し、飲食店(洋食バル)の申込がきまして、現在商談中です。上階は住居で入居中。近隣は一軒家等があり、臭いの件で少し難航しています。管理会社兼オーナーは臭いのクレームが1番気になるところで臭いが出ないようなあつらえをして頂くのなら屋上まで上げる必要はないかと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可申請され設置された擁壁は手出しできないんですか。
土地を売却しようとしたのですが、隣人が設置した擁壁が役所に申請が出されてなく無許可であったため、役所からは耐震度が認められません。法解釈上耐震度は0になると言われました。 隣人に話をしたのですが、罰則とかはないから改修するつもりはない。罰則もないから保証する法的義務はないと言われました。 そして、日本全国を見れば無許可の擁壁は沢山あるから訴訟起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗客の奥さんに色々言われているので最善策を教えてください
デリバリーヘルスで働いていた時のお客さんとプライベートで肉体関係はなし金銭ありで会っていました。 私は奥さんはいないという風に聞いていたのですが、先日奥さんが突然家まで来て色々と聞かれました。 こちらは知らなかった事ですのでそのまま答えましたし、目の前で連絡先も確認してもらいながら着信拒否をした後削除したのですが、いちいち突っかかってきます。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい妻と子供達と暮らしたい私
ベストアンサー10月初めにに急に離婚を突きつけられました 理由は子供に対する虐待のようです 躾を行うにあたり少しきつい口調でいっていることが嫁が気にくわなかったようです。 大分前から家を借りていたみたいで4日後に子供達を連れて出ていきました ただ現在まで毎週子供たちに会っており年末年始も10日ほどこちらにずーといました。 ただ離婚等の話し合いをしていてもこちらは質...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから