法律相談一覧
-
親からの贈与を含む持ち家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と持ち家を持つ夫です。 私が家庭内ストレス要因で精神疾患にかかってから妻・義実家からの一方的な要求で家から追い出され、今は自分の実家に4か月程度別居している状態です。子供と会うことも許されておらず、妻・義実家(義母)が感情的になっており、話し合いも出来ない状態です。子供たちの様子も一切わからず不安です。住宅ローンをはじめ、妻の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 壁崩壊の件対処法
【相談の背景】 【相談の背景】 戦時中長屋だった建物を分割し、我が家Aは家を建て替えましたが、お隣Bはそのままの状態で、住んでいた方がお亡くなりになり、そのままの状態でAとBの目の前の家の方Cが購入しました 2020年9月6日に切り離したBの壁が一部剥がれて我が家Aの壁にぶつかって止まっているといった状態でした。すぐに持ち主Cへ連絡しましたが、1ヶ月以上放置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の家の水道管が自分の土地に通っていて、いち早く撤去して欲しい
【相談の背景】 自分の土地に、マイホームを建築予定で進めていた所、建築前の地盤改良で、あるはずの無い所に水道管があり、破裂させてしまい、そこで初めて隣の家の水道管が、自分の土地を通っている事を知りました。親族も知らず、昔、先祖がやったのだろうとの事でした。そして、隣の家に、その理由を話し、新しく家を建てるので、水道管を移動して欲しい。(自分の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けて家に帰ると。このケースは傷害罪になりますか?
このケースは傷害罪になりますか? すみません、酔っ払いに絡まれ胸ぐら掴まれ、おまけに投げ倒されて、そのまま離してくれず。相手側にシラフの人が居たのでなんとか離してもらいました。その時は絡まれた事で気持ちが高ぶっていたせいなのか…脚のフクラハギに痛みは無かったのですが、家に帰って落ちついてくると、フクラハギが肉離れの様な痛みを感じ、次の日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の物を返して欲しいのですが、相手が応じてくれません。
ベストアンサー同棲中だった方とトラブルがあり、退去命令が出て1か月間、家を空けておりました。 退去命令期間が終わり自宅へ帰ると相手方は自分の荷物だけではなく、私の家電・衣類・装飾品なども持ち出しておりました。 何度もメールで返す様に要求をしましたが全く応じてはくれません。 どの様に対処して行けば良いのか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手家族からの反対でこちらから婚約破棄した場合
ベストアンサー彼の親からの大反対で、こちら側から婚約破棄をした場合、 破棄した私は慰謝料など払わなくてはなりませんか? そこまで嫌われて、やっていく自信がなくなったからです。 しかも彼は頑なに自分の実家での同居を希望、 家を出る気も家族と縁を切るから一緒になろうという考えも一切ありません。 また、婚約指輪、結婚指輪などの頂いたものに相当するお金は返すべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への貸借り。相手の親に相談しても大丈夫でしょうか?
6年前に当時の女の子に780万円貸しました。誓約書としてかいてもらいましたが、全然連絡が取れません。当時書いてもらった、誓約書は法的に効果はありますか?その子を探してもらいお金の返済を知人に頼みたいのですが、金銭の請求をしても問題ないでしょうか?実家は、分かるのですが家に尋ねても問題ないでしょうか?相手の親に相談しても大丈夫でしょうか? 回答、お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家と土地の名義変更と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目で高校生の子供が1人います。 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 旦那は離婚を望んでいるため、子供の将来の大学費用をもらい、 家と土地を子供名義に変更するなら離婚してもよいと考えています。 手続きが複雑そうな気もするため、子供が18歳になるまで 離婚は待った方がよいのかと思ったりしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権のある家を知らずに購入させられそうになり
ベストアンサー【相談の背景】 親族間で不動産売買をすることになりました。もう入金済みでこれから登記手続きをするところとなってから全部事項証明書を見ると抵当権が設定されていました。親族間なのでどんな実印を使っているか知っていますし印鑑証明を持ち出されていたら勝手に登記されてしまう可能性もあるかもしれません。 【質問1】 抵当権を設定している銀行で債務残高がいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚で家を退去する際の処分費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供と夫名義の家(婚姻後に購入)に住んでおり、夫と別居中で離婚調停をしています。 離婚成立したら、家を出なくてはならなくなると思いますが、荷物は必要最低限のものしか持っていけません。 家財道具一式、私と子供のいらなくなった服、おもちゃなど、とにかく処分するものがとても多いです。 こちらは離婚に応じたくありませんが、相手の離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に住んでいて迷惑なこと
ベストアンサー私は一度も家を出ていません。42でずっと独りですが家には勝手に離婚し子供を連れて帰って来た姉がおり 経済的に何の関わりもないのにこちらに対し私がパート勤務である 家にずっと住んだまま太って醜いなど、ありとあらゆる難癖をつけ、殆どは姉の独りよがりな暴言虐待であり、子供の為に一緒になって批判する父親共々、もう弁護士に訴えたいです。ただ家に少しだけ借りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人彼氏の暴行について
【相談の背景】 長年交際してた恋人と別れました。きっかけは口論による相手の暴行です。 些細なきっかけから口論になりましたが、彼がヒートアップしてこちらが何を言っても怒鳴るため、荷造りしていた目の前の荷物を取り上げ、玄関に放ったところ(壊れてはいません)、胸ぐらを掴み扉に2回強く押しつけられ、最終的に体を掴んで放り投げられ、私はリビングの机の角に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての条件と証拠
婚約破棄が成立するかどうか相談させてください。 10月の初めにプロポーズをし婚約指輪を渡しました。お互い結婚する意思を示し、相手の親は了解し、相手の親は、職場に娘が結婚すると報告しています。また当然ながら私や婚約者も職場、親に結婚することを示しました。家を購入するということで数社のハウスメーカーに見積もりを出してもらっている。〔ただこういう状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で認知後の養育費について
ベストアンサー初めまして 現在バイトをしている未成年の我が子が婚姻せず認知だけしました。 結婚する意思はないため、相手側から四万以上の養育費を毎月請求されました。 ですが、バイトで五万も毎月の収入がありません。自分名義の不動産もクルマもありません。収入はバイトのみです。 減額を頼みましたが、希望額払えないならば弁護士をたてて請求すると言ってきました。 例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の名義変更と個人情報について
住宅の名義変更をしないために、20年以上前に離婚した相手から法的手段を取ると脅されていました。無視していたところ、司法書士を通して書類が届きました。無償で名義変更するための委任状と、異議がある場合の異議理由書等です。 当時新築した家の頭金を私の親が出したので登記の際に担当者の勧めもあり、住宅の1割が私名義になっていました。現在の固定資産評価額は150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう残っている道はないですか?
先月末に「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届き、分割希望を記した答弁書を送付したところ、先週「第一回口頭弁論調書(判決)」と記された書類が届きました。 相手が分割に応じないとは分かっていたんですが自分の希望を書いて提出しましたが、結果はやはり一括支払とのことでした。 現在失業中のため、とても一括返済できる状態ではなく相手にその旨を裁判後も電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブルについての相談です。
ベストアンサー友人とは風俗店で出会いました。(体の関係無し、バツイチ子持ち) 2010年2月〜2011年3月にかけ約600万貸し付けました。(借用書無し、おもに病院代との理由、メールにて確認可能) 貸すために毎月の支払いは相手が行うという約束で借金もしました。 返すといいながら返してもらえません。(一度だけ3万の返金有り) 振り込んだ、ボーナスがでる、振り込み先間違えて口座が凍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘引事故での損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の誘引事故についてです。 徒歩で路側帯を歩いていたところ逆走自転車に撥ねられそうになりました。 衝突はなかったのですが、持っていたスマホが割れたり、転倒して怪我をしました。足を擦りむいた程度です。 相手が「お前が避けろ」と言う趣旨の主張を終始行い、埒が開かないので追跡して警察を呼んだのですが、衝突がないので交通事故扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の上乗せ分は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 1/8に家を出て現在は別居中。婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に行っている状況です。相手は弁護士を付け、私は弁護士は付けていない。相手(夫)は会社が早期退職者を募集し、それに応募し6/30付けで退職。退職金プラス上乗せ金がある。 【質問1】 上乗せ分だけで600万ほどあるが、相手の弁護士は上乗せ金は財産分与の対象にならないと主張。実際、上乗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭要求 起訴されそうです
【相談の背景】 連絡を絶っていた血縁関係者から金銭を要求する手紙が来ました。 以下、詳細の要求です。 1.子供に渡した金額 2.生活補助金 3.精神的苦痛に対する慰謝料 4.家の建て替え費用 【質問1】 法的に金銭要求に対応する必要があるか。 【質問2】 相手との接触は弁護士を通すなど、相手と接触しない方法はあるか。 【質問3】 裁判になった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いので大至急教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 怖いです。 相手の被害妄想で、探偵とか弁護士使って色々調べると脅されています。 友達や家族に迷惑がかかるのは嫌です。 相手は色々勝手に騙されたと思い込んでいます。 根拠もなく、 騙してもなく、(怖いので家は嘘教えてます なにされるのか、怖いです。 どうしたらいいですか? 簡単に色々調べられてしまうんですか? 相手もそっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴と警察の不適正な対応
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの冤罪をかけられてしまい、仕事、私生活に支障が出てしまってます。四年前に付き合ってた交際相手に警察に虚偽の相談をされて証拠が無かった為に、逮捕、勾留にはなりませんでしたが、警告を出されてしまい、仕事では、交際相手の家付近を担当してましたが外されてしまった挙げ句に出入りも禁止されてしまったんです。 【質問1】 交際相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪、条例違反にあたいするのですか?
【相談の背景】 僕は22歳社会人です 昨日マッチングアプリでマッチして出会って18歳専門学生とえっちをしました。 マッチして相手が一人暮らし寂しいとか言っていたので会うことになり通話でえっちしてもいいの?って聞いたら気分と言われて家に行ったら相手から布団に誘われてやりました。 挿入前に相手が怖いちょっと待ってと言われたのでハグをして待って大丈夫にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲の証拠を自力でまたは少額で得るにはどのようなことができるでしょうか。
【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲をしています。 家を借りているのが相手か夫なのかはわかりません。 わかっているのは、相手の下の名前、電話番号、住所(推定)です。 慰謝料を請求したい場合、こちらに有利に交渉を進めたい場合は、どのような証拠が必要でしょうか。 不倫そのものを証明できる何かか、同棲していることがわかる何かかがあればいいのかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺後の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は相手に騙されて持株が半々の2人代表取締役の会社を設立してしまいました。相手は主人の目が届かない本社にて経理業務を全て行い、税理士と相談しながら主人を追い込む準備を周到に計画していました。主人は支店で何も知らずに、その罠に嵌り大変に苦しんでいます。 【質問1】 私は主人の仇を討つ為に相手の家の玄関の前で自殺しようと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者についてお知恵をお借りしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 大学受験を控えている子どもがいます。 夫に不貞をされ、証拠が無い時に問いただしたら、全面否定されました。疑われるのが我慢できないから、20歳までの養育費は払うから、離婚だと言われました。 あまりの言われように傷つきましたが、我慢しました。 子供の大学の費用もありますので、離婚するつもりはありません。 その後の調査では、合鍵で相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫合意書に違反となるものはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に脅されている時の対処法
【相談の背景】 元彼から脅されています。 付き合いたての頃、私が一度浮気をしてしまい、それが彼氏にバレてから、縁を切ろうとすると脅されます。 私の浮気相手は既婚者で、それをネタに、会社にチクるぞ、私の周りの人間に危害を加えるぞと脅されて性行為を強要されています。 【質問1】 元彼が浮気相手の奥さんに私のことを告げ口した場合、浮気相手と私はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の時効
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から夫が家を出て行き別居をしています。 別居宅には不倫相手が出入りして合鍵も持たせている様子。 調査会社に依頼して証拠を昨年5月に取得済み。 夫にはまだ証拠はみせていないので不倫を認めていない。 【質問1】 現在も相手と続いており別れる気はなさそう。慰謝料請求は事実が取れた日から3年なのか、まだ相手と続いているので3年の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの強要、脅迫めいたメール
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手がいる事を隠し元妻と協議離婚したのですが、その後不貞相手と再婚しました。その後元妻にバレてしまったのですが、それからというもの、謝罪文を書け、電話をしてこい、会いに来い。拒否をすれば不貞相手の親に今までの浮気の事を電話や直接家に行ってばらすと脅迫めいたメールがきます。 私が悪い事は重々承知してるのですが、元妻と電話するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可なく携帯を見て取得したメールの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場同僚と不倫していました。 主人は相手の家には泊まってたけど不貞行為は一回で泊まっても相手宅で仕事をしていることが殆んどと言っていました。 しかし主人に内緒で携帯を見たら、ショートメールで「気持ちよかった」「愛してる」「一生一緒にいたい」といったやりとりを見つけました。 クリスマスに相手宅に泊まり主人が手料理を振る舞った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手がみつかり慰謝料請求したいです。
ベストアンサーこんにちは。 今年9月末に離婚調停が成立し、離婚しました、 元夫には離婚してから半年は再婚しないで欲しいとお願いしてました。昨夜、家の前を通過したら、やはり車が2台あり、やっと相手の事が分かってきました。旦那からは鬱にされ現在も医師の許可が出なかったのて解決金として300万頂きました。その頃は浮気相手がいる事を頑なに拒否していましたが、3ヶ月で一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、自宅に帰る方法
ベストアンサー私が実家に帰省しているときに相手に自宅の鍵を変えられました。 連絡すると同居を否定され、離婚調停になりましたが、私は実家が遠く会社に勤務するために自宅に帰るひつようがあります。 法的には同居を強制することはできないと聞いたことがあります。つまり個人の自由に法は関与できないという理由のようです。 自宅はローンも残っており共有財産でローンの割合は50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー冤罪にならないのか
お金を貸してた お相手の家にインターネット回線を引いていた タブレットを貸していた それらを返して貰う話をずっとしていたが、いきなりLINEブロックしたりし始めて返すそぶりがなかった為、お相手の方に返して欲しいと言ったら取り来ればいいと言われて取りにいったらストーカー扱いされて警察に任意で連れて行かれた。 任意な筈なのに帰してもらえなかった、任意だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
自動車で当て逃げをされ、相手側の弁護士と交渉しています。 損害賠償だけではなく加害者からの謝罪を求めるも、相手側弁護士が加害者に確認もせずに拒否し、それなら加害者と直接話すと伝えると、「不法行為に当たる」からやめる様言われました。 〇私が加害者と直接話す行為は不法行為に当たるのでしょうか? 〇相手側弁護士の発言は、法律の専門家が法律に詳しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の連絡について
ベストアンサー来月に調停の予定で現在別居中です。 相手の車の任意保険の更新などの通知が届いていて伝えたほうが良いのか悩んでいます。 他にも相手関係の連絡が家に来てしまうこともあり。 住所変更や連絡先変更をしてもらって直接やりとりしてもらわないと分からないこともあります。 この場合、相手の弁護士先生に連絡して伝えてもらったほうが良いのでしょうか? また、調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について 連絡待ち こちらからするべきかどうか
ベストアンサー6月初旬に手紙が届き離婚した父親が亡くなり 残された 相手の長女 と 私 で遺産を分ける事になりました 相手の母親は離婚 私の母親は相続から外されてます 手続きでは土地と家と貯金で 相手方の司法書士に任せています 6月末に遺産相続希望を伝えて 8月末になりまだ連絡がきません この場合なのですが ○連絡が遅すぎないか心配です。 ○このまま遺産は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvにおける婚姻費用と住宅ローン代
ベストアンサー婚姻費用の件です 現在、主人のdvで警察の指導により実家に避難中です 私が、相手が1人で住んでいる持ち家の住宅ローンや、固定資産税を払っています 相手4、私6の共同名義になっています 全く支払ってもらえません 本当は、避難なので、相手に全てを支払ってもらいたいのですが、財産として考えられるとすれば、4の割合のローン、固定資産税しか、請求できないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手に内容証明が届きました。元旦那は不倫が原因で離婚したから200万はらえといっています。元旦那が探偵をやとって相手の家に夜から朝までいた写真とキスしてる写真をもってるみたいです。ですが不倫相手は事故の影響で勃起障害になり病状固定されてる診断書があります。性行為はできないと書かれた診断書です。この場合慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?結婚期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の協議に応じない
ベストアンサー妻が子供を連れて家をでました。相手の弁護士より調停を申し立てた通知書が届き、直接の連絡を控えるようにとのことでしたので、相手弁護士へ子供と会いたいと連絡を入れたらどこかに相談して下さいとのことでしたので妻に子供と会いたいとメールしたら、また通知書が届き、今後直接連絡が繰り返す場合、対応を検討とのことです。 こちらとして何をしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料相場について
社内の上司と不倫して、相手奥様より慰謝料を請求をされました。 請求金額は300万。 私との交際期間は1年ほどで相手の結婚期間は2年半、1歳のお子様がいます。(出産後に付き合い開始) 交際期間中は頻繁にあってたことをすでに彼が奥様に問われ、認めております。 私の家に滞在していたところも探偵をつけられたため証拠を握られています。 このような状況下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年未婚での妊娠。未成年の学生から養育費を受け取れますか?
妊娠し、一緒に住むことになりましたが、入籍はしてもらえません。そんな中、相手が他の女性とデートしているところを見てしまいました。 問いただすと、別れると言われ一緒に住んでいた家を出ました。 1ヶ月後、話し合いの場があり、「認知はする。慰謝料・養育費も払う」と言われました。ただし、DNA鑑定をするように言われました。 出産する予定で間もなく臨月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の弁護士介入
ベストアンサー9ヶ月内縁関係の相手が家を出て、先日弁護士から相手が関係を解消したいと言っていますが応じますか?と書面が来ました。 答えとして①応じる②条件付きで応じる③応じないとあり、私ももうゴタゴタは嫌なので応じると返答しました。 そこで質問です。相手が解消をしたい理由は口ゲンカです、暴力や体に傷つけたなどはありません。 今後、どのような流れになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手への慰謝料及び密会停止請求
ベストアンサー妻から好きな人ができたと言われ、 妻が買い物等外出の理由で家を出たときに 相手の車で密会している事実がわかりました。 2ヶ月程前からほぼ毎日相手に会っている事実はつかみましたが、証拠となると写真は車に乗るところなど少ししかとれていません。 体の関係がなければ不貞行為に当たらないことは認識していますが、法的に相手に慰謝料等請求及び密会の停止を...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから