このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年が連絡の取れない相手に妊娠させられた場合の、養育費請求方法を教えて下さい
中学二年生の娘が妊娠していることがわかりました。 相手は成人男性、妊娠が発覚した時はすでに臨月で、男性とは全く連絡が付きません。 名前、住所は分かっていますが、電話番号とうは分かりません。 ネットで知り合い、二度ほど会ったらしく、その時に無理矢理 性交させたらしいです。 もうすぐ産まれますが、相手男性及び相手両親と連絡がとれず、どうすれば良いか混...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を疑った相手から職場に電話すると恐喝されてます
主人の携帯をみて浮気相手を証拠もなく疑い、嫉妬に狂い電話やメールで罵声してしまいました。もうしませんと言って謝ったのですが納得がいかずまたメールに連絡してしまいました。話を聞きたくて、相手の方が憤慨され職場に電話するとか、社長の名前や職場の住所連絡先を書いて、話すといっています。私の感情的な相手を苦しめる発言をしたから自業自得なのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書の取り扱いについて
ベストアンサー以前ご相談させていただいたものです。 お金を貸した相手から、全額振込してもらった場合、借用書はどうしたらいいのでしょうか?〔先ほど振込みしたそうなので、本当に振込まれたかはまだ確認できていません〕 相手が借用書を引き取りに来るといっていますが、何かされるのではと危機感を感じて正直会いたくありません。ちなみに相手の住所は知っているので、郵便で送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前の質問の続きなんですが、
相手の男がこちらからの連絡を妻に一切取り次がない状態で私も子供たちも会う事も話をする事も出来ない状態です。 妻の職場に行き固い会社(国から民営化した会社)の上司(浮気相手の上司にもなります)なので相談しましたがあなたと私は関係無いと言われ (不倫状態)二人は私の部下だと職場の上司も黙認しているため門前払いです。 相手の住所も分からないし どのようにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各種、送達の実行の順番を教えてください
ベストアンサーご指導お願いします。 相手が裁判から逃げている場合は、各種の送達を順番に使っていくことになると思います。 その手順を教えてください。 今回は、勤務先は判明しているが、相手の住所は不明という設定でお願いします。 23条→× ↓ 就業場所送達→× ↓ 就業場所への書留(?)→×(?) ↓ 公示送達 以上で良いのでしょうか? 以上の手順で、通常なら相手は裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ワンクリック詐欺だと判り、相手からの要求を無視をしていたら、ある日突然裁判所から督促状が届いて、びっくりするという事が全くないとは限りませんよね?でも、相手の業者には名前や住所を教えていないのに、なぜそのような書類が届くのでしょうか。通信会社がワンクリック詐欺をしている業者に顧客情報を流しているという事ですか?もしそうだとしたら犯罪行為になると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と謝罪文。効力はありますか?
主人が社内不倫をしている事が発覚し、何とか話は進み、不倫相手に誓約書と謝罪文を書いてもらうところまで来ました。 不倫相手はこちらからの連絡は完全拒否で、主人の上司に立ち合って頂いて、不倫相手に書いてもらう事にしました。同じ用紙に、誓約書文と謝罪文の文章を私が考えたものを書きました。この用紙に彼女の名前、住所を記入してもらって、ハンコを押してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に連絡すること
【相談の背景】 1年前の妻の不貞行為を知りました。現在妻は相手奥さんから訴訟を起こされているそうです。妻は弁護士さんに依頼しているそうで内容は地方裁判所から提起されましたとしか分からないみたいです。僕は相手ご主人に不貞行為を知ったことを住所と名前しか分からないので手紙を送ろうと思います。妻を許すか離婚するかまだ僕自身正直分かりません。ただ事実を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは相手を訴えたら詐欺になりますか?
【相談の背景】 ネット上で援助交際をしようとしました 相手に二度ほど年齢を聞いたら18才と言われました そして相手に先にお金だけ貸して欲しいと言われ住所と名前と電話番号をおしえてもらって家まで私に行きました 玄関先においておいてくださいと言われ置きお礼のDMが来ました そして相手方が私は中学生なんですが大丈夫?と行ってきてこちらが中学生はアウトと断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料は請求できなくとも、相手男性に弁護士先生を通じて何か書類を送ることは出来るでしょうか? 妻が長年男性関係が激しいです。 (ラブホテルに子供を連れて行った、知らない男の中絶をしていた。二人っきりの写真をとっている) 上記を踏まえ、ウソをつかないよう数時間話し、今付き合っている男性はいないかの確認をしましたが、いないとの回答で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の住民を確認したい
ベストアンサー弁護士に支払督促の内容証明を依頼しましたが宛先不明で返送されました。その後、警察に詐欺事件として相談しにいきました。当初さぎですね、と認めていたものの、刑事さんが相手側の携帯電話に電話したところ、電話に出たことと、当該住民に住んでいると言われたことを理由に、事件性がなく、賃貸借の問題だから受理できないと言われました。 私が電話しても電話に出ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係について
去年の10月にお付き合いしている人がおり、その人は既婚者でした。 それから2月には私は引っ越ししましたがその時に奥さんに関係がバレてしまいました。 奥さんは弁護士に依頼したりなどありましたが不倫相手の男性が間にはいり、話をしてくれて穏便に済みました。 私はもう婚約している男性がおり、同棲もしていて私はバツイチ子持ちなので子供もおります。 不倫なんて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんから請求されました
不倫を1度しました。相手の奥さんはナビの履歴からホテルへ行ったことがわかったようで、不倫相手と思われる私に連絡がきて、そういう関係なの?ときかれ、「はい」と答えました。が、その答えは録音されているとは考えられません。 他に証拠はないと思われます。 その後、「慰謝料請求の書類を弁護士を通じて送りたいから連絡先を教えて」とメールがきました。「旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との調停
いつもお世話になっております。 先日主人の不倫相手に内容証明を送って、あくまでも向こうは慰謝料を払わないと主張してきたので、調停を申し立てするんですが、現在私は主人とは離婚協議を進めており他県の実家に帰ってきています。(主人と不倫相手は同県です。) こちらの管轄地での調停をしたいので合意書を郵送してください、と回答書を送る予定ですが、恐らく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中について。
私は結婚する際に、妊娠したりして事情があって住所を私のだけ実家のままにして入籍しました。落ち着いてから住所を旦那と同じ住所にしようと思ったのですが、なかなか子育てで忙しく変更ができませんでした。そして落ち着いて変更しようとした矢先に、喧嘩をして私は子供を連れて実家に帰ってきて今別居しています。子供の住所も私の実家にしようとしたら、旦那の委任状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の実家の住所が分からないのですが、そちらに内容証明を送りたいです。
ベストアンサー主人が不倫をしており、相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 話し合いをしようとしていますが、明らかな証拠(探偵の方に頼んだもの)にも認めず、内容証明を送ると伝えても「俺が払ったらいい」な態度で私が悪いと一方的でほとんど連絡すら取れません。 反省どころか、女とタッグを組んでいるような感じです。 もう精神的にも限界で死んでしまいたいです。 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について 。相手から払ったら連絡必要か?
以前通っていた専門学校で、クラスメイトの一人が授業中私の事を盗撮しSNSで侮辱した内容と写真を投稿しているのを友人から聞かされショックを受け仕事にもやる気が出ずすぐ退職してしまい、そのことからろくに睡眠もできず、精神科にもお世話になり、人と接するのが怖くなってしまいました。 その記事は1年前の記事で、検索すれば今でも残っています。 以前、法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提として
こんにちは。現在学生の女です。 半年ほどまえ、ネットで知り合った男性にしつこく迫られ交際することになりました。 相手は大学生です。 家は遠距離だったのですが、交際から一ヶ月が経ったあたり冬休みなので私の家にこれるということで一ヶ月を前提に泊まることになりました。 相手が持ってきた金額は約2万円ほどです。それでは足りるはずがないのですが実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください、半同棲相手、音信不通住所不明、
【相談の背景】 器物破損の被害者です。半同棲していた女性がなんの前触れもなく行方をくらましました。警察に相談したら居場所は把握しているとの事連絡が取れなくなった日のLINEやメッセージも見せやっと被害届けをだしました。 【質問1】 証拠映像など提出し警察はコレならバッチリと言ってましたがいつ頃進展ありますか?だいたいでも大丈夫です。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手が勝手に前の家に住所を移すと言っています。
【相談の背景】 私と妻は別居中です。妻は私と住んでいた家を出て、妻の実家に住所を移しました。最近になって妻が仲直りしたいと言ってきました。私にはその気は全くありませんし、住ませる気もありませんし、現在も今後も私の家で妻の生活の実態はありえないものと考えています。 【質問1】 妻が勝手に私の住む家(過去に妻と住んでいた家)に住民票を移すことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後相手の勤務先は変わらないが、住所が、わからない場合。
【相談の背景】 貸金返還請求のサイバンの判決書を貰い、送達証明と執行文付与も完了しました。 相手方の給与を差押するつもりです。 あとは相手方の住む裁判所へ相手方勤務先への差押申立?をすればいいらしいと理解はしています。 しかし、相手方が裁判当時の住まいに住んでいないようです。 勤務先は変わっていないようです。 このままですと相手方に差押命令が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求 銀行が相手住所を開示しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 30万円の誤送金をしてしまいました。 組戻し依頼をしましたが、電話番号は現在つかわれてなく、郵便物も宛所不明で戻って来るため組戻し不可になりました。 私は、不当利得返還請求訴訟を自分で申し立てました。 【質問1】 銀行が相手の住所を開示しない場合は次はどのような方法をとればよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が差し出した白紙の用紙に住所・名前・印を押してしまった
ベストアンサー1人暮らしの高齢の母親の件ですが、先日、銀行の担当者が10年前に他界した父親に借金があると言って、訪問して来ました。借金はありましたが、相続放棄しているので関係ありません。あきらかに詐欺の手口だと思いますが、老齢の為、相手から指示されて、白紙の用紙に名前、住所、を記入し、印鑑を押したらしいのです。 何か、悪い事に使用されても困るのですが、何か対応方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への自宅以外の送達場所の届け出住所は相手にも知られますか?
ベストアンサー債務者です。 裁判所から支払い督促の送達が送られて来ました。 分割支払いの話し合いをしたいので異議申し立て書を返送したのですが、同居の家族に見られたくない為、職場を送達場所に指定しました。 相手方には職場は知られていません。 そこで質問です。 相手方(債権者)にも今回私が指定した送達場所は知らされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前と住所がわからない、旦那の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て行き別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、調停をしました。 しかし不成立に終わりました。 ですので、訴訟にうつると思います。 訴訟の際、私も反論したい事があります。 性格の不一致を理由に別居を選んだ旦那ですが、別居先では毎週末に女性が泊まりに来ており、ゴールデンウィークやお盆やすみといった大型連休中は連休の日全部一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の疑いのある取引相手の住所の調べ方を教えて欲しいです
ベストアンサーまずは読んで頂き有難う御座います。 1か月近く戦っている件なので少し長くなってしまって申し訳ありません。 私は2019年の1月上旬にフリーマーケットアプリを通してブランド物のマフラーを購入致しました。 余程安価な場合や出品者が明らかに日本の方で無い場合は警戒するのですが、特に安過ぎる事も無く、また即日配送して頂けるとの返信頂けたので、定価の半分程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の住所を調べたい。弁護士会照会の費用について
ベストアンサー弁護士会照会を検討しています。 費用はいくらぐらいかかりますか? 詳しく知りたいです。 また、家族に知られたくないのですが、郵便以外の連絡方法や、無地の封書の使用などは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた楽器を返したいのに、相手が高額な修理を要求して住所を教えない
ベストアンサー妻が2008年にSNSの知人から楽器を借りました。「安物だ」「別の楽器があり普段使っていないから」ということで無料で借り、特に返却期限は設けておりませんでした。借りた楽器は新品価格でも5万程度(普通は40万ほど)の安いもので、言われた通り音もひどいものでした。 その後何年も「返してほしい」という連絡はなく、こちらで保管していました。それが最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行?の対処相手の現住所を知る方法はあるのでしょうか?
iPod/iPhone用のアプリの作成をあるとても小さな会社に依頼しました。ちょうど1年前に注文書、請求書、見積書が出され、半分の70万円を振り込みました。領収書はあります。 その後、2011年8月に内容の打ち合わせを数回して、デザイナーさんとのやりとりも9月から進めました。そして12月には、会社での作業はすでに終っているとの連絡をメールで受けました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の偽名で、住所もわからない場合の訴訟と内容証明郵便
私のサイト、記事とデジタルコンテンツをコピーして、そしてそれを有料で販売されているサイトを見つかりました。 しかし、そのサイトに記載されてる住所も電話番号も名前も全て偽りでした。 唯一連絡取れそうのがメールですが、何度送っても一向返信がありません。 そのサイトは無料サーバーと無料メールを使っている為、そこから居場所を突き止めることも難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のマイホームの売却と住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 マイホームのローン返済中の住所変更と売却についてです。 現在、妻と別居中です。マイホームには妻と妻の母が住んでおり、自分は別のところに賃貸で住んでいる状況です。 マイホームの名義が、収入合算したため自分が99%、妻の母が1%になってます。支払いはフラット35で全額自分が払っています。 離婚協議中で、マイホームをどうするかはまだ決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手から内容証明が届いたが受け取らなかった。相手の要求がわからないが今後の対策を知りたい。
短期間のお仕事中に知り合った職場の方から、積極的なアプローチを受けて付き合うことになりましたが、あまりの価値観の違いなどから一ヶ月程で私から別れを告げました。 別れたいので連絡も今後取らない旨をはっきりと伝え、一切の連絡手段を絶ちましたが、別れてから一週間後、次に働く予定だった会社に、その方から私宛の郵便物が届き、さらに内容証明の対応を促す旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦での犯罪について
旦那に私の承諾無しに無断で私名義で消費者金融融資・クレジットカード作成されました。 返済していてある日、消費者金融からの返済ハガキが届き発覚しました。調べてみたら消費者金融2社・クレジットカード2枚全て無断で契約で私の知らないうちに身分証明をコピーなどを撮っていました。 その他にも後払い通販での代金支払を私の名義で買い物していました。郵送にて後払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡先変更を相手方に伝える手段
ベストアンサー慰謝料請求の調停が先日、成立しました。 私が支払ってもらう側、相手が慰謝料を支払う側です。 「相手方が勤務先や住所を変更した場合は、私のメールアドレスまで連絡する」という内容の調停条項なのですが、この度、私のアドレスを変更しなくてはならない事になりました。そこで、2つ、教えていただきたい事があります。 ①新しいメールアドレスを相手方に連絡するに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察者への民事請求訴訟
保護観察者への少額訴訟について。 ①Aの詐欺により被害を受けました。Aは詐欺罪で起訴、実刑となり受刑していました。 ②今般、Aは満期前に出所(仮釈放というのでしょうか)し、現在保護観察中とのことです。 ③Aは、おそらく財産もないと思われ、こちらも弁護士費用をかけてまでとは思っておらず、 簡易裁判所の少額訴訟により提訴しようと考えていましたが、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物処分について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前、ご相談させて頂いておりました妻の荷物の件で要約相手代理人から書面が届きました。 内容は 主題:残存動産所有権放棄書 ボクの氏名 殿 貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。 平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限をされた状態での面会交流調停、虚偽DVへの慰謝料は可能か?
【相談の背景】 内縁の妻との子供を認知したが、認知のタイミングを巡って妻側から殴る蹴るなどの暴行を受け、その時の喧嘩を巡って相手から警察に通報される。 警察の立会いのもと、後日話し合いをする前提のもとで、内縁の妻が一時的に家を出る。後日、荷物の引き渡しなどの妨害をしていないにも関わらず、一方的に連絡を遮断され、子供と連絡を取れない状況。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の子供の養子縁組について
ベストアンサー私の姪のことで相談させてください。 姪は現在14歳ですが、彼女の母親(私の妹)とは別で祖父母の家で暮らしています。最初は再婚相手と一緒に実家で暮らしていましたが、彼女の母親と祖母との折り合いが悪く3年ほど前に出ていきました。姪は再婚相手が好きではない事と、学校が変わるのが嫌だということで実家に残り祖父母と一緒に生活することになりました。母親は、再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料等請求通知書在中」と書き添えした郵便物(レターパック)の法的取り扱いを知りたいです
精神的苦痛を与えた相手に、「慰謝料等請求通知書在中」と書き添えした郵便物(レターパックプラス)を送付しました。 あえて内容証明や配達証明で送らなかった理由は、①現段階では相手にプレッシャーをかけず、できるだけ穏便に済ませたい、②万が一のため追跡記録は残しておきたい、③私自身の住所が現在不定(そのため私の住所を記載できず最寄りの局留で送付)、という理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫後の不倫相手への対応
【相談の背景】 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は今単身赴任中で帰宅した時に子供が旦那の携帯を扱っていて怪しいやりとりを見てしまいLINEをみて発覚しました。 肉体関係がある内容のLINE、家で2人で写っている写真を証拠として動画で持っています。 話し合いの末、離婚はしないことになりましたが相手の女性に今後連絡を取らないことを約束することを条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手と連絡がつかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に当時付き合ってた彼に総額400万ほどのお金を貸しました。必ず何年かかっても返すと約束をしていたのですが、どうしても誓約書を書くのを嫌がっていたので付き合ってる期間中に内容証明書を作り、郵送しました。LINEトーク履歴にも返すというやり取りは残っています。 別れた後も雀の涙程度ですが、返済のための振り込みは何度かありました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをされ続けているので訴えたい。しかし相手が弁護士を雇った。
名誉毀損について、お聞きしたいです。 私(女)A(女性)さんを訴えたいです。Bさん(男性)が奥さんに不倫を疑われて、知り合いであるAさんに相談。すると、私が怪しいから確かめてと。そして、その奥さんは本当に私の会社まで来ました。私はAさんと折り合いが悪いので、嫌がらせをされたと思っています。 今までも女子会(居酒屋)で私を「無能な女、男に媚びな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に離婚した相手からの交渉とは?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 7年前、生活も苦しくなり頑張ってきた中で疲れてしまい離婚した相手から友人経由で私と連絡をとりたいと言ってきました。関わりたくなくて拒否すると私の実家に突然訪問してきました。親が対応したのですが、 「ラジコンと写真を返して欲しい」 「私が不倫してた」 「私の連絡先を教えてくれ」 と言ってきたそうです。 離婚時に口約束で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が欠席裁判に持ち込もうとしています
たわいない事で口げんかになったその日に弁護士を雇ったようなので裁判の内容は全くわかりません。 住民票の場所には住んでいませんが家族がいます。 そこへ届く当方あての郵便はすべてA地に転送されるようになっていますが、A地へ届く郵便は転居先不明ですべての届かないようになっています。 相手は郵便が届かない事を知っておきながらA地へ訴状を送ろうとしてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に貸したお金を返してもらいたい
【相談の背景】 元交際相手に約200万貸しました。数回に渡り貸しています。私から貸したものもあれば、相手から貸して欲しいと言われたものもあります。借用書はありません。 貸す際は必ず返す、◯日に返す、◯月に返すなどと言われてましたが返ってくることはなく、今は音信不通になり連絡がつかなくなりました。 内容証明を送り、債権回収をしたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為と暴力被害からの保護に関する法的相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者に風俗勤務(当時借金のため)を出会って婚約してからの半年間していたことがバレ、不貞行為を認めました。 それで、公正証書や示談書に下記のことを入れたいとお願いしたのですが、納得してくれません。この文言を入れるのなら慰謝料を200万にするぞとも言われています。 清算条項 甲及び乙は、本件に関し、以上をもってすべてを解決したものとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の契約書について 相手が偽名を使っていることが後から発覚した場合
【相談の背景】 昨年12月、メンズエステの業務委託契約を交わし、今日まで働いてきましたが、契約書に書いてある相手の名前が偽名であることが発覚しました。 そもそも働き始めの方は聞いても契約書はないと言われ、途中で紙のやり取りをしましたが、契約書に書いてある方とはお会いしたこともありませんでした。 会社名も「株式会社 ○○○(アルファベット)」とだけ書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方からの認知調停〜養育費請求までの流れについて
ベストアンサー未婚での出産 ① 個人で話し合いの末、任意認知は無理なのは理解したので強制認知にて認知してもらいその後養育費の請求をしたいのですが、相手が遠方にいる場合はどちらの住所にいる弁護士に頼めば良いのでしょうか? 出産直後の為、私も子も出席せず弁護士または代理人のみ出席で訴訟まで進めてもらうのは可能でしょうか? また父親ではなく子の住所の裁判所では不可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現金書留で送った証拠がなくても裁判出来ますか?
ベストアンサー10年近く前に、投資詐欺に近い案件で、90万を投資し数回配当があった後、配当が止まり連絡がとれなくなりました。警察は詐欺ではないと言っているので10年が民事の時効だと思います。現金書留で送れといわれ送ったのですが、現金書留で90万送ったことを証明する証拠が紛失してしまいました。今ある証拠は、会社の住所と電話番号と名前がのっている名刺と配当が振り込まれた...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから