このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不起訴を不服として、何とか逆転させたいです。いい方法はないでしょうか?
お世話になります。 詐欺事件が不起訴(嫌疑不十分)になった件について。 当方は詐欺事件被害者です。 車を購入するためにお金を支払いしましたが、車は引き渡してもらえずお金も返してもらってません。 刑事事件として警察に被害届を出しておりましたが不起訴になりました。 並行して損害賠償請求の民事裁判を起こしましたが、こちらはほぼ全てが認められて和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書内容について
協議離婚に伴い、公正証書を作成する事になりました。 内容の確認しておきたいです。 1 甲は乙に対し慰謝料として金3500000円を支払う義務がある事を認める こちらを分割で支払うことに同意しました。 2 甲が乙に対し、支払いを一度も遅延することなく支払っている場合は、乙は、◯◯◯(不倫相手)(以下丙と言う)に対し、丙との間で合意作成した和解書にもとづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサー私は34歳で11歳の子供がいるシングルマザーですが、2月に未婚で出産をしました。 相手は50歳で職場で知り合い、結婚を前提に交際を申し込まれ1年程交際していましたが、妊娠をきっかけに入籍の話を進めていました。 しかし、相手の言動に対して私が不信感を抱き始め、私の家族を含めて話し合いをしましたが解決しないため未婚での出産となりました。 出産後も解決せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、個人での請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。相手夫婦は離婚せず当初400万の請求で今は200万でどうかと言ってきてます。 妻は自己破産の契約をしてきたとこで、弁護士より受任通知を出してもらう段階です。 私も相手男性に慰謝料請求をすることにしました。 相手男性に直接連絡したところ、弁護士より連絡させますとの事で待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSトラブルで相手を侮辱(メンヘラと言ってしまった)してしまったので謝罪したいのですが、ブロックされており連絡出来ない状態です。既に私の投稿は削除済みです。 相手から「SNSを辞めろ(やるな)」と間接的な要求もありSNSは更新(呟いたり、いいねしたり)してませんが、謝罪文等の投稿も出来ません。要求前には謝罪文は投稿してますが、自分も気が動転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のしたことは脅迫になりますか?
3年前までW不倫をしていました。妻と不倫相手の夫にばれ別れました。現在、不倫相手の夫より慰謝料請求をされています。 不倫は事実ですし、罪は認めますが子供が産まれたばかりでお支払いできず、何とか示談にしたいと考えております。 しかし、内容証明によると相手側は示談にする考えがあまりないようです。不倫相手だった奥様は追い詰められてしまったようで色々と問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について、慰謝料とは別に探偵費用の請求も可能でしょうか?
妻が不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、間男ともに不貞行為の事実を認め、現在間男と慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいと考えております。尚、探偵を利用することは必要不可欠であったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の申し出は妥当ですか
ベストアンサー社会保険労務士に年金の再審査請求を依頼しましたが、 社労士が請求期限を誤解しており、期限をすぎてしまい、 請求そのものが棄却されてしまいました。 社労士は、ミス、誤認は全面的に認めています。 それに対して社労士は着手金の返金をします、と言ってきました。 しかし、社労士のミスで棄却されたのに、 着手金だけ返金されて、すみません、と言われても、 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判について
主人が7年間不倫をしていました 今 不倫相手の女を相手に裁判中です しかも弁護士に依頼せず自分自身で裁判に臨んでいます 裁判を起こす気などありませんでしたが女のあまりの態度に調停を起こすこともなく地方裁判所に訴えを起こしました 女は内容証明を送った時点では長年間違いを犯してきたのは認める 慰謝料についても少しずつでも払うと言っていましたがご両親立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手から。
ベストアンサー以前、質問させていただいた者です。旦那の不倫です。発覚したのは、今年の7月です。相手は、うつ病、生活保護子持ち独身です。2度の妊娠、中絶、流産らしいです。旦那と別れた後に中絶、よりを戻して別れて、流産したらしいのでも本当か分かりません。別れた後から、弁護士を通して手紙がきました。旦那から相手に連絡したり一切しないようにと慰謝料についての話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした配偶者・相手に対する対処について
ベストアンサー数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効が判決で認められた際の、相手方の不貞行為を認める判例について
ベストアンサー離婚無効の判決を頂き、不服を訴える伴侶と控訴審中です。伴侶は離婚期間内にたびたび異性と性交渉をもっておりました。 異性も性交渉を認めており、離婚無効の判決後にも性交渉をもっております。 離婚無効が認められると離婚がなかったこととなり、この間の異性との性交渉は当然不貞にあたると考えております。 しかし、控訴審により判決が確定していないためか、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貰い(?)事故で相手が怪我して治療費請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 歩道にて犬の散歩中に犬と自分の間に『後ろから自転車がつっこんで来て』自転車乗られてる方が転倒、怪我をしました。 後日、その方の配偶者から電話が来て、 簡単に言えば『救急車も呼んでくれたので、大事にはしたくない。治療で費用かかった。払ってくれますかね。拒否するならこちらは色々力になってくれる人がいる(要するに裁判するぞという事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにプライベートを載せられた相手から慰謝料取りたいです。
【相談の背景】 初めてこちらを利用します。2021年からとあるお金関係で知り合った方にSNSで自分の名前や写真や動画や電話番号などを載せられました。その方に度々嫌がらせなど連絡がきてその時の動画などをちらつかす事を今だにしてくるのでどうにかしたいです。全てスクショしてあり本人は認めてます。当時も精神的に追い込まれ本人に色々またやられるんじゃないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2025年1月から現在にかけて、妻が中学時代の元彼と不倫していることを知りました。元彼の自宅にて避妊具は使用無しです。 2023年頃から連絡を取ったり、複数人で遊ぶなどの交流はあったようです。 双方が不倫を認める言質が取れた動画を持っています。 性行為の回数は1回分しか証拠がありません。 離婚を予定しています。 私は精神的な苦痛から心療内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が嘘の証言で慰謝料を拒否
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年で子供が3人います。前日夫の浮気が発覚し、本人も認めて会った回数、関係を持った回数(2回)日付、場所など念書として書いて頂きました。弁護士に相談し慰謝料請求した所、相手方も弁護士をつけ、また警察に合意の上じゃなかったなどと相談され自宅に警察から電話が来ました。(私宛に)また2週間経過しても返答もなく催促してみると、1回だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚時に借りていた物を返さない相手に対して出来ること。
ベストアンサーお世話になります。 回答頂けることに、感謝致します。 離婚調停にて離婚成立しました。 元旦那と私は結婚時金銭的に余裕がなく、私の両親にお世話になり生活していました。 結婚指輪も当初は買えなかったので、元旦那が私の両親に指輪を貸して欲しいとお願いをし、借りました。 が、いざ離婚になる時や荷物からも指輪が出てきません。 調停調書には、記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後、調停で決めた金額を相手に請求できますか
八年前、夫が浮気をして家を飛び出し実家にかえりました。その時、まず私が、夫と相手に浮気の損害賠償の調停を起こしました。しかし、二人は、認めなかったため、以降私たち夫婦の婚姻期間中疑わしき行為があった場合それぞれ200万円支払う事で調停成立しました。 婚姻費用分担の調停も成立したあと、夫側から離婚調停を起こされましたが、不成立でした。 それ以降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ被害届。相手は警察にも否認したら、どうなりますか?
会社の上司に強姦されました。 私が休みの日に、連絡もなしに突然来て、縁側から上がりこまれて、押し倒されて強姦されました。 縁側は網戸とカーテンだけで、窓は開けていました。止める間もなかったです。 自宅は住所から調べて来たと思います。 一軒家に1人暮らしなのは知ってます。 この事を会社に申告したのですが、相手は認めないようです。会社の顧問弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気相手の子供を出産・妊娠した場合
今の法律だと、妻が浮気相手の男と性交して生まれた子供でも、夫に扶養義務が発生するし、民法の規定で、 婚姻中の妊娠は夫の子であると推定するという文言があり、 本当の父親が誰であろうと、とりあえずは夫の子であると、法律が認める事になるらしいですが、 この妻の不貞行為を事由にノンダメージ或いは最少ダメージで離婚するにはどういう方法がベストでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意内容の撤回は慰謝料請求や相手方配偶者への連絡を理由に可能でしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為が原因で夫と離婚し、離婚時に財産分与、子の養育費に関してラインで合意しました。 私は元夫が相手方へ慰謝料請求をしないとの前提で、財産分与(持ち家の財産分与放棄、相手名義の車両のローンを私の使用車両の為支払う、ローン完済時には車両名義を私に変更)、子の養育費(2人10万円)と合意しました。 ただ、今ライン内容を見返してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証責任がないほうに立証させること
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士が変わり 前任弁護士のときは、なぜ?!と思うほど毎回イライラしてとげとげしい口調だった裁判官が新任弁護士になると別人です。 「あなたの今までの書面を全部コピーして新しい弁護士さんに渡してあげて。」 (依頼人が前任者から返却してもらい新任に渡すか新任事務所は裁判所の徒歩圏なんだから自分で謄写すればよく不当解雇されて無職の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と、不倫相手からの多額の金銭請求について
妻と8年ほど(自営業に近い)小さな会社を経営しています。 代表は妻で、私は取締役です。 昨日、妻が会社の若い男性と4年近く不倫をしていた事を知りました。 妻と別れ話になった不倫相手(主に妻の手伝い兼運転手)が、弁護士を連れて残業代請求や遅延損害金をしてきた事で発覚しました。 共有カレンダーをみる限り、彼の仕事時間は労働法の範囲内に収まっていた筈なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自分の人身障害特約が使えない 自賠責
一ヶ月前にコンビニの駐車場で追突されました。状況的には駐車スペースに停める為の順番待ちをしている停車中にバックで助手席に突っ込まれ、助手席のドアが開かなくなるくらいへこまされました。 子供を一人、赤ちゃんもチャイルドシートに一人後部座席に乗せてる状態で、当たる直前に上の子供が気づき「ぶつかる!」と叫んだのでとっさに子供をかばおうと私は後ろに姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を全面否定された後の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談締結後のトラブル
ベストアンサー長文失礼します。妻の不貞行為により不倫相手と示談が成立しました。そこで、示談で和解に持ち込むまでにかなりの日数がかかりましたが(不倫相手は不貞行為については最初から認めているものの裁判をしてほしいの一点張りで、不貞行為を認めて何を裁判で争うのか争点が不明でしたが不倫相手曰くどうしても納得できないと支離滅裂な回答を長期間に渡りしていました)ようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者への不当利得返還請求
先日以下の質問をさせて頂きました。その中で、自己破産者への不当利得返還請求を併合したいという内容があります。ただ、破産法253条1項には、「破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権」について記載はあっても、不当利得返還請求については書かれていません。どういう解釈をしたところでも可能性はないのでしょうか? 私の振り込んだ金員が、ギャンブルによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権について
先日、以下の質問をさせて頂きました。 自己破産者を訴えている裁判での妥当性についてアドバイスをお願いします。 一般的に、「悪意」と言うと故意で犯したと見られがちですが、法律的には、重大な過失と違法行為(例えば、口座の譲渡)もこの悪意に含まれてもいいのではないでしょうか? 相手方が、破産申請をし、免責許可決定が出ているのですが 、何とかこの事を、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション落札物が偽物だったが落札費用を取り戻す若しくは相手を訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022.03.06(日)21時頃にオークションサイトで落札のスニーカーがフェイクバスターズ鑑定のコンプリート結果,偽物とわかった。出品者はID停止中となり連絡を取ることはできない。オークションの説明文には『stockでの購入ですので100%本物』と『購入後の返品は受けつけない』とあります。 【質問1】 どうにか本人に罪を認めさせたいのですがどういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申立書の提出時期と、相手に対する本人尋問の必要性は?
ベストアンサー現在、本人訴訟(原告)でしています。 次々回で本人尋問(原告だけ)をすると裁判官が仰いましたが、それ以外は何も言われていません。 次回までに(自分に対する)証拠申立書と尋問事項を提出した方が良いのでしょうか? それとも提出を言われるまで出さなくて良いのでしょうか? また被告に対しての証拠申立書をしなかった場合、被告の陳述書の真正性を確認しない事で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どんな罪状が考えられますか?
6月末日に、非接触の人身事故に巻き込まれました。 1)相手が渋滞の列からセンターラインをオーバーし対向車線の私の車両に突進 2)私は危険回避の緊急措置とし急ブレーキを踏み停車 3)接触は免れましたが、同乗者が後部座席に置いて有ったスーツケースが飛び出し受傷(加療1週間) 4)相手車両は逃走 5)相手車両に追いつき、車から降りて相手車両に近寄り運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争う余地があるのか法律について本当の意見をください。
ベストアンサー東京墨田区に一戸建ての不動産があります。土地は夫の父親名義で建物は私と夫の元妻が2分の1づつ所有しています。私の持ち分は夫から譲渡されたものです。夫は4年前に元妻と離婚し、離婚する直前に元妻は夫の親と養子縁組を組み離婚後も引き続き夫の実家に住んでいます。3年前私と夫は地方から東京に戻って来たとき実家に帰り持ち分があることから実家に住むことを相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に関して。認められる理由と慰謝料
【相談の背景】 昨年12月にプロポーズをし相手方の両親にも挨拶をして、4月から結婚する許可をもらいました。しかし私の両親には挨拶はしておらず、2月に話をすると反対されました。(私の両親には彼女も相手方の両親も会ったことないです)結婚式も指輪もなにも買ってないですし、挨拶以外に証明するものはないです。私の両親は半年後であれば結婚は考えるとがそうでなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?
ベストアンサー協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注先への賠償責任について、どこまで認められるのか
ベストアンサー■昨日同タイトルで質問していた内容の回答を受けて再投稿しております。■ ご回答頂きありがとうございます。大変参考になりました。お手数おかけしますが、 もう数点質問がございます。特別補償の件です。 ◆特別損害については,相手が,その事情を予見しまたは予見しえた場合にだけ請求できるとされてい ます。 御社のケースでは,御社がA社の下請けとしてこの注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居4年、夫婦関係破綻と離婚は認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居4年で裁判開始から半年が経過しています。性格の不一致により私から裁判を起こしました。 子供が2人おり、6歳の子を妻が、4歳の子を私が育てていく条件のもと一度離婚に合意し別居が始まりました。 しかし別居開始後、半年ほどから妻が離婚しないと言い出し現在にいたります。 月2回、交互に子を相手に預けるという形で面会をしています。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、お互いが婚姻関係の破綻を認めている場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫からのモラハラにより別居しております。 夫から離婚調停を申し立てられていますが、条件が合わず不成立となりそうです。 夫は離婚訴訟すると言っています。 ①お互いに婚姻関係は破綻していると思っていますが、わたしは離婚にはこだわっていません。 が、お互いが破綻を認識しているのならば離婚を認められてしまうのでしょうか。 ②...
- 弁護士回答
- 5
-
-
診断書なし 加害者は行為を認めている暴行の立件
ベストアンサー4ヶ月前に交際相手から髪を引きずりまわされ馬乗りで顔を平手で叩かれたり、首を絞められました。 その間は数時間スマホと車の鍵をとりあげられての暴行でした。 1か月後に別件の暴力で診断書をとり逮捕していただいて、その件では示談がすんでいます。 その4ヶ月前の暴力も立件できるのでしょうか? 別件での逮捕の際にもその日のことにもふれた調書となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手について
ダンナの浮気相手に慰謝料請求したところ、「結婚してるなんて知らなかった」と言っています。 ダンナと浮気相手は、今も会っています。 慰謝料請求時点で、結婚していたのを知らなかったとしても、現在も会い続けている浮気相手から慰謝料を取ることは可能性なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額が認められないケースはありますか?
ベストアンサー支払い義務者に扶養家族が増えても減額が認められないケースはありますか?? (再婚で子供ができたなど) 双方の収入や健康状態などは、最初に養育費が決められた時と変動はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として認められますか?
里帰り出産をし、出産後、旦那の指定した期日(産後2ヶ月)までに帰ってこなければ、やり直す気はない、離婚したいとみなすと一方的に通告を受けました。 すぐにあまりにも一方的で身勝手な通告であること、帰らない=やり直す気はない、ということではないということを伝えましたが、聞く耳もたずで、無視でした。 私は産後、育児への自信のなさ、マタニティブルーおよび...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を認めない旦那について
証拠を突きつけても旦那が不倫を認めません 証拠は写真とスケジュールのデータです。 恐らく、スマホのバックアップのものだと思います。 写真のファイル名は日付+時刻となっており、スケジュールのデータと照らし合わせても合致します。 写真には女性1人で写っているものが数枚、旦那も写っているものが2枚程です。 写真を見る限りの状況として、場所はビジネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事ミスを認めない
2002/7/24 現A電気Grの店舗より、M電機製のエアコンを購入。 200V機器なので200V配線工事も同時に行う。以降、2012/5GW中まで正常動作 2012/5/8 KJ店に分電盤移設工事を依頼、実施。以降、上記エアコンは運転ランプが点滅し使えなくなった。 2012/8 KJ店にて、上記、使用できなくなったM電機エアコンの入れ替え用として新規にエアコンを購入。 100V機器で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判において、相手に不貞行為等がある場合、裁判を無効にする方法があれば教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判の訴状が届きました。 離婚裁判において 原告側に不貞行為等がある場合は 裁判が認められない様な旨を聞いたことがあります。 原告に不貞行為等がある場合、 離婚裁判が行われる前に、裁判を無効にする方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の返答。相手方が認めないとダメなのですか?
ベストアンサー離婚調停で相手方が預金の開示をしない為、調停委員に調査嘱託をお願いしたところ。調停委員からの回答は 「調査嘱託は相手方が認めないと出来ない」 というものでした。 相手方が認めないとダメなのですか? 元々このコーナーで調停段階での調査嘱託はなかなか認めてもらえないとお聞きしていましたが、問題は裁判所が認めるか?嘱託先が応じるか?で相手方とは関係ないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に借りたお金の借用書がない場合、効力はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に旦那の不倫相手だと疑っていた同じ女性と楽しそうに写っているプリクラを発見しました。旦那に問い詰めたところ、そのプリクラの女性と不貞行為も過去にあり不倫関係にあったことを認めました。また、その女性は旦那が入会した生命保険屋の担当者の女性とのことで旦那に妻子あることを知りながら不倫関係にあったと思います。ただ、その不倫相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ、またはそれにあたる事件
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、snsで仲良くなった男性に家に行きました。この方の家には2年前にも一度いき、そのときは性行為をする直前までいきましたが、私が拒絶したので相手は断念しました。そして先月、相手からsnsを通して数年ぶりにメッセージがきて、私は現在お付き合いしている男性との悩みを聞いてもらいました。彼氏とのことで精神的、身体的にかなり弱っていて、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、求償権や分割払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、私は相手の男性へ慰謝料請求をしています。 相手もこちらも配偶者、子供がおり、相手奥さんは既に離婚をし元旦那から慰謝料が一括で150万円支払われている状況です。私は妻と離婚はしていません。 うちの妻は相手の奥さんに150万円を5万円の分割で支払い中です。 私は、慰謝料100万円を請求したところ、月2万円の分割でなら払うと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから