このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為 慰謝料請求 接触禁止
ベストアンサー不貞行為のため相手に慰謝料請求してます。 現在は離婚していませんが、今後するかもしれません。 慰謝料200万円で示談にする予定です。 もし今後会うことがあれば慰謝料別途請求することを妨げない。今後一切会わないことを誓約書に記載すれば訴訟せずに示談としてます。 この和解契約書にサインし、今後一切会わないという誓約書を書いてもらった後、離婚した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険支払い拒否
先日追突事故にあいました。被害者側です。 保険会社、警察両方とも100対0で相手が悪いと認めています。 事故後から痺れが出てきた為、病院に行き、診断書を貰い人身事故として警察に届けしてあります。 相手の保険会社は、軽微な事故だから、車の修理費は払うが、治療費は支払えないと。 自賠責保険に対して被害者請求を検討し、弁護士に相談してあります。 仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の過失割合について質問です。
片側一車線の中央黄色線の優先道路を走行中信号機のない交差点で右側からきた車が自車の車体右側運転席と後部座席のスライドドア部分に頭から突っ込んできました。ドライブレコーダーがついてた為映像を確認した結果、相手の一時停止不停止と急発進が確認出来ました。相手は前方不注意だった事はその場にて認めています。この場合の過失割合はどうなりますか?自車は制限速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さまの再婚を妨害するような行為発言について
ベストアンサー以前もお世話になりました。 今回は彼の元奥さまの件なのですが、色々な証拠から私からは慰謝料がとれなく、私は不貞行為の相手としても認められないと相手の弁護士さんから連絡を受けました。 彼に対してのみ慰謝料を請求して180万だったのですが、先日次に住むアパートの敷金礼金と今回のボーナスでいいとなりましたが、私と会っていたら慰謝料をとるからね!と彼に言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料・養育費・婚姻費用を確実に支払わせたい
離婚原因は私にもあります。(家事が苦手で掃除をあまりしなかった・無駄遣いが多く貯金がなく借金もあるなど) 旦那には結婚してから今回が2度目の浮気をされ、今現在浮気相手と旦那は生活しています。明確な証拠(メールや写真)はないのですが、浮気相手に直接会い浮気を認めました。私の母も側にいました。 旦那は離婚を要求していますが、慰謝料・養育費は払えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判の結果と離婚裁判判決のタイミングについて
子を連れ去られ、離婚裁判で親権を相手に認める一審の判決がでました。面会交流の申し立ては結審し6/10に決定内容が分かります。離婚裁判の控訴期間は二週間で、控訴しない考えです。面会交流の結果が不満だった場合、その時には親権を失ってますが何か不利になりますか?具体的にどの様に不利になる可能性がありますか? 面会交流の審判も相手弁護士が当日に裁判所に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者、人としてダメでも無視すれば得をできますか?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 車同士の追突の人身事故 被害者側は停車中と認識。加害者はぶつけたのは認めるが、相手は徐行していたはずだと意見がわかれたままの状態 被害者は軽症、車は修理が必要 ですが加害者側としては人身にされたのすら不服、最初は物損で対応するつもりだったが人身に切り替わってからは連絡など一切無視を貫いても特に問題なく保険も使わず、罰金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫発覚、慰謝料について
現在、別居中です。 元々上手くいっていなかった中、私の不倫が原因で別居に至りました。 私の主人にバレ、相手も私も慰謝料を払い、示談成立しています。 そんな中、主人にも3年間交際している女性がいる事が発覚しました。 なので、その女性に対して、通告書で慰謝料350万の請求をしているのですが、 そのような事実はないとの一点張りです。 証拠は、身近な人の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場事故でのカメラ映像
ベストアンサー知り合いがコンビニの駐車場を出る際、前向き駐車状態から方向転換しようとバックで反転後、前に進むため一時停止していたところへ同じくバックで駐車枠から真っ直ぐ出てきた相手の車とぶつかりました。相手はルームミラーで後方に車がないことは確認したが、その後は見ていないため車が停止していたかわからないので100%の過失は認めないと主張しています。保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判、横領と強制わいせつに関して
民事裁判の時に元役員の横領と強制わいせつ罪で、裁判を起こそうと思います。 法廷には自分も行ったほうが有利になりますでしょうか? その際、強制わいせつの相手と裁判所で会う事も考えられますでしょうか? また、弁護士の先生に依頼したほうが良いでしょうか? 強制わいせつ罪に関しては警察にも行きましたが、時間が経過しているので、刑事事件にするのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後の強制執行は可能でしょうか。
裁判所の和解案に応じ裁判は終わりました。和解書には月末までに損害を与えた事を認め謝罪し解決金を支払うと記載されております。 しかし、相手から解決金は分割で支払う残金は修理の確認(領収書が必要)が出来たら支払うといった書面が送られて来ました。 先日、解決金の一部を持参してきましたが謝罪も無く、そのような条件は飲めないと言って帰ってもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による示談金の金額について
ベストアンサー妻が不倫をし、相手の男も認めてます。僕と男と2人で会って、同意の上で録音、録画をし、不貞行為と謝罪、賠償に応じる事を確認しました。慰謝料の事は弁護士の方と相談して、後日連絡すると伝えてます。 示談金額というのは、裁判結果に照らし合わせて、決めないといけないのでしょうか?少し位高くても、相手がそれで納得して、有効な示談書にサインをしてくれたら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろから当てられても過失はあるのか?
駐車場内での事故です。私は駐車スペース前で停止中の状態(前に通行車がいたので)の所、別の駐車スペースからバックで出てきた車に後ろから当てられ互いの後ろと後ろが接触。 私の車右後方のバンパーに傷が出来ました。事故処理を行った時は相手は停止中の車に当てた事を認めていました。 しかし、私の車の修理に関しては私にも非があるから100パーセントは負担出来ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルから口論に発展して
先日、交通トラブルから他車の運転手と口論になり こちらの体を押され 顔面にツバを吐きつけられました。 現場には警察の方もこられ 相手の方は事実関係を認めて私に謝罪されてましたが 余りにも腹立たしいので被害届を出そうと思います。 このまま被害届を警察に出した場合は 相手の方は どのような罪名になり、どのような処罰をうけますか? もし罰金刑となれば い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制猥褻被害者、加害者、未成年。について質問がありますす。
ベストアンサー娘が強制猥褻の被害者です。未成年です。被害届を出していましたが最近加害者が犯行を認めました。未成年(会社員)でした。 被害届から告訴状に変わりサインをしました。 その時警察官が相手の連絡先を渡してきて加害者の親が謝りたいと言っているけど、嫌なら連絡しなくてもいいよ。ということでした。 これからこの事件は検察にいって家庭裁判所にいくから。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から一方的な離婚協議書
ただいま、離婚協議中です。 別居から約半年になります。 先週、相手側から一方的に離婚協議書というものが届き 主に子供の事が書かれてありました。 その中身は9割 認められない内容でした。 子供の関わる教育機関の連絡先、住所、連絡先を教える。 病気をした際も病院や担当医の連絡。 面会日も相手側を優先させる。等 養育費や別居中の費用を払う気は無いら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠書面についての一部を覆うこと
ベストアンサー銀行名、支店名、給料明細の勤め先なのどは 裁判で覆うことは認められています。 例えば、今裁判で問題になっているのですが、 離婚の際に取り決めたメモが署名、捺印、日付がないということで 財産分与と養育費で判決が有効、無効で分かれてしまいました。 実はもう一つそのやりとりの証拠があるのですが、 私には不利になるということで弁護士は提出をしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に関しての今後の対応
私は現在、6ヶ月交際していた女性がいます。 お互いに結婚を考え、双方の両親にも挨拶をし、認めて頂きました。 結納金はなし、婚約指輪もなし。式場は抑え、結婚指輪は購入済み、新婚旅行の予約済みです。 しかし、相手の女性から執拗に以前の婚約者の話をされます。そして気持ちが持ちこたえれなくなりました。結婚すべきではないと思いました。 また、挨拶した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要求可能な目隠しの材質と高さ 民法235条1項
ベストアンサー目隠しの材質 自分の敷地から1m以内に相手の敷地にベランダがあるので、目隠しをつけてもらうように頼もうと思います。 相手のベランダからこちらの敷地を見下ろせ、かつ、こちらの二階が見通せます。ので235-1の適用があると考えています。 一部はすだれによる目隠しが既についていますが、 すだれは目隠しとして認められるのでしょうか? すだれの固定方法は、ビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車飛び出しバイク転倒過失割合
私バイク優先道路走行で信号機ない丁字路から自転車が安全確認せず道路横断して衝突回避でバイク転倒で怪我 警察立ち会いで相手は未確認飛び出し認める、誘因事故 バイクは過失見当たらず。優先道路側道には自転車専用レーンと歩行者レーンあり整備されている。そもそも優先道路に自転車は通行できない。このような場合 車対車などでは10対90もしくは20対80の判例がでていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張忘れ。裁判官から『相手はどう思ってるんだろう?
先生方、お世話になっております。 今日、慰謝料請求の民事調停をして来ました。 相手方は来なかったので私の主張を聞いてもらいました。 (弁護士は付けてます。) 裁判官から『相手はどう思ってるんだろう?』と聞かれ、緊張もあり忘れてしまい上手く答えられなかったのですが、 後から思い出し、相手方は誓約書と共に主人と交際してた事を認める手紙があった事を思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約、妊娠中、浮気
ベストアンサー現在子供も産まれ籍も入っています。一昨年の11月から去年の12月まで約一年浮気をされてました。浮気が発覚したのが去年の12月25日です。入籍したのは去年の12月19日で最後に関係を持った日がその月の9日です。その時私は妊娠5ヶ月目でした。相手の女性も旦那も関係をもっていた事を認めています。ただ、婚約中で籍はまだ入っていなかったので慰謝料の請求が出来るのか、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求を自賠責保険会社が拒否した場合。
ベストアンサー自賠責被害者請求を今回の事故とは無関係で、前回の事故の後遺障害(14級)の治療として自賠責保険会社が拒否した場合は(あくまで判断基準は、損害保険料率算出機構の意見に基づくことが前提ですが)、自賠責保険会社を相手に、自賠責被害者請求の支払い基準に照らして、債務不履行として、簡易裁判所へ少額請求訴訟を提起することは可能でしょうか。 (自賠責は、7割の過失ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車線変更事故。相手は、障害物(犬か猫?
3車線ある右側を走行中、真ん中の左前方を走っていた車が車線変更し、接触事故を起こしましまた。 相手は、障害物(犬か猫?)を避けるために車線変更したようです。合図を出していないことは認めていますが、相手の保険会社からは、私も動いていたので過失があり、9:1と言われました。 私としては、前方の車が急に車線変更するのは、予知できないし、右には中央分離帯、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
簡単に書きます。 自転車と歩行者の事故です。 家から急に出てきた相手と当方自転車の接触。かなりの罵声と脅しのような言葉があったのですぐ警察を当方が呼び現場検証。 しかし、その場で相手も飛び出したので非を認め怪我も少しされたが受診しない。何かあっても自分の責任といいこちらも謝罪して終わる。示談はできていないので数日後再度訪問すると1ヵ月後に受診予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。こちらからいくら欲しいなどの請求は自由なのですか?
慰謝料につてお伺いします。 食中毒の慰謝料請求なのですが 相手の食品会社は当社原因と認めています。 加入している保険会社は通さないで 保証してくれるそうです。 今は通院回数などを聞かれて 領収書等を見せてくれ、など色々相手ペースで進んでます。 医者代金、飲食代、休業分は出すと言ってます。 慰謝料も出るそうですが金額を聞くと濁されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による弁護士費用について
不法行為で訴訟になれば、弁護士費用の一部を相手に負担させる事ができると聞きました。 相手の暴力による裁判です。 一審は、弁護士を三人もつけた為に100万ほどの弁護士費用がかかりましたが、棄却され全面敗訴でした。 その為、控訴審は本人訴訟で、弁護士費用は一円もかからず、全面勝訴しました。 弁護士費用の負担をさせるのは、一審、二審別々ですか?私の場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払う義務があることをわからせたい
夫の不倫相手と500万円の示談書あり。 証拠は揃っており、二人とも不倫を認めていますが、1年説得しても調停をしても支払いがされません。 不倫相手に示談金の支払い義務があることを判決にてわからせたく、履行請求訴訟を提起する予定です。 しかし、目的はお金ではなく、制裁とわからせたい、解決させ、気持ちを切り替えたいという理由です。 ○○万円支払えと判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組の他に方法はありますか?
ベストアンサー旦那と子供と3人家族です。 旦那は婿養子で苗字は私の姓です。 理由があり私の両親が旦那に姓を抜けて欲しい。と言っています。 ですが離婚はしたくありません。 旦那の旧姓では社会的生活をしていくのにいろいろと不都合があるため、婿養子に入りました。 ですので、子供の将来も考えると旦那の旧姓にはもどれません。 この場合、夫婦別姓が認められていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴のキャンセル料金、どちらが支払うのか
結婚披露宴を行う予定でしたが、相手が生活費や貯金を全てギャンブルに使い果たしてしまったこと等から、3か月前になり披露宴を中止することにしました。キャンセル料金は両者で負担しなければならないものなのでしょうか。 キャンセル料金の支払いについて私にも負担して欲しいと言っていましたが、こちらに何の非もないため断固断りました。 また現在離婚に向け話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の承認について
離婚届の承認は成人であれば誰でも良いとの事ですが、書いてもらっても迷惑がかかったりする事はないですか?友人に書いてもらったのですが旦那がもしかしたら、浮気をしていたかもしれなく訴えようか考えている為友人に迷惑がかからないか心配です。また、承認は二名必要ですが.、もしかしたら、旦那の浮気相手が記入している可能性があるのですが、既に提出した離婚届用紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺だとわかった場合。その費用は相手方がもってくれますか?
ベストアンサーお金を貸した相手が 元々返すつもりもなく お金が借りた理由が嘘で 詐欺と認められたとき 犯罪者は刑事上罰せられるのは当然ですが 貸した方はお金が取り戻せるかが 一番大きいと思います 他に詐欺をされた人がいない場合 被害届を出さないことを条件に 示談という形に出来ないでしょうか? 貸した本人はお金を取り戻したい気持ちが大きいと思いますので 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー和解調書で養育費の支払いが20歳までと決まったのですが、高校卒業後就職したので4月から支払わなかったら強制執行すると言ってきました。 こちらも次の内容のとおり相手に当時の家賃と通勤費を支払うように言ってますが請求権は認められますか? 相手の方は和解調書で決まった日までに居宅を明け渡さず、強制執行してやっと出て行ってくれましたが、出て行ってくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険について。一時金?
3年前に通勤途中に交通事故に合い右手首の粉砕骨折になり過失割合の裁判で去年の終わりにやっと決着がつきました。 後遺障害の等級での争い(専門機関が認めた等級は10級なのに相手側の主張で裁判結果は12級)長引くばかりで早く終わらせたいと思い裁判官の早期終了の提案で納得いかない結果の終了でした。 労災や相手側の保険会社からは支払われました。 そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災補償以外にできる事ありますか?
4ヶ月前に業務中に暴行されました。相手は責任能力のない方です。暴行により視力低下が認められましたが、原因はわからず治療法もなく、治るか分からないと言われました。両目0.2程度、矯正不能でした。 現在、休職中。労災申請は提出してますが、今だ認定はおりてません。 会社はその方が前々から暴行がある事を知ってましたし、上司に何度か相談はしたのですが…改善さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の一度の不貞で妻が病気に、相手女性への慰謝料について
結婚し、2年目の夫が、女性(職業パートバツイチ子持ち)と複数回の密会、性交渉(1度は確定、1度以上の可能性あり)で、 私(妻)が、ストレス性胃炎と不安神経症になってしまいました。 現段階では仕事をするのは不可能との診断書が出ております。 この時の、相手側女性からとれる慰謝料またこれからの通院代、通院慰謝料などは、最大いくらもらえるでしょうか。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例裁判について
大切な人が突然話しかけてきた男性に突然胸を触られ警察に通報しました。相手はあっさり認め警察の処理は終わりました。これから慰謝料を請求したいのですがどうしていいのかわかりません。 弁護士を入れたら結果的に報酬でこちらに入る分が少なくなりますか?こちらとしては嫌な思いをさせられた相手から少しでも多く慰謝料を取ってこちらも少しでも多い金額が欲しいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
ベストアンサーたびたびお世話になります。 不倫をしている夫に 相手の女性を車に乗せないでと言ったにもかかわらず 一人暮らしの自宅まで毎日のように送っています。 最近ボイスレコーダーを仕掛けましたが エンジン音で話し声や笑い声がなんとか聞こえるだけで 浮気の証拠となるような会話はまだ ありません。 しかし二人の乗車、下車時間や 彼女の自宅の滞在時間は 毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の銀行口座の仮差押について
ベストアンサーシステム開発を個人の方に依頼し、開発費の35万円を支払いましたが、結局、システムは開発されず、前金で支払った35万円も帰ってきませんでした。 その為、相手の銀行口座の仮差押の申し立てを裁判所に起こし、認められたのですが、そこで質問があります。 ・仮差押えが実行されるのは、発令からどれくらいたってからでしょうか? ・また口座の仮差押とは、銀行口座全体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売却について
相続の遺留分減殺請求で調停をしていましたが、不調に終わりました。 財産は、土地建物がありますが、売却予定です。土地売却に介入(一緒に売却をしたい)と主張してきましたが、相手側は認めまず、相手側がすべて売却の段取りをして売れた金額の遺留分を渡すと主張し不調になったのです。 過去に、もう一人の相続人で、遺言執行者である人に、ごまかされたことがあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の問題
お世話になります。 現在離婚に向けての話し合いをしております。 只今、別居中です。 先日、相手方から精神科行って、うつの症状ありって診断うけたと言われました。離婚するに至っている原因は相手方から受けた度重なる怒鳴る等の精神的苦痛が原因です。怒鳴られる事がトラウマになり、自律神経失調症という診断を受けています。 原因は相手にあるにも関わらず、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料についての相談です。 結婚期間は3年です。離婚の原因は価値観の違いもあり ますが、主な理由は旦那の不倫です。 不倫が発覚したのは2010年の8月です。 発覚をきっかけに関係が悪くなり、子どものために離婚を踏みとどまりましたが、 やはり許すことができずに離婚に至りました。 発覚をきっかけに、この2年旦那を責め、言葉の暴力を振るっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停
ベストアンサーもうすぐ二回目の調停で、私は申し立て人で、元主婦、現在はDV等保護施設に居て無職です。 初回ですでに、審判に移行する意思と、状況が認められたものの、相手側がごねているということで形式だけでもという、調停委員さん、裁判官さんの勧めに同意し、二回目が行われる運びとなりました。 1.相手側は個人事業主ですが、控除を除いた額を年収と言い張っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位保全等仮処分命令、不当解雇訴訟の経験者の方に質問です2
ベストアンサー私は現在申し立ての最中なのですが、当事者なので事実をよく知っているわけで、解雇されるようなことをしたという、覚えがありません。 しかし、相手にも弁護士がついていますから、もっともらしい嘘を ついてきます。 なので本当に事実通りの判断が下されるのか、心配です。 証拠次第でしょうが、無かったことなので、双方に証拠らしい証拠は有りませんが、相手は口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方への謝罪について
先日から度々質問させて頂いてる者です。何度もすみません。10日ほど前にサイトへの書き込みで名誉毀損罪で取り調べを受けて罪は認めたのですが この中でも示談の事や謝罪文の事を見ました。私は相手の名前しか知りません。連絡先もわからないし住まいもわからないのですが…まだ捜査中なので、ただ警察からの連絡だけ待っている状態です。相手の方に悪い事をしたとかなり反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
知り合いの事で質問です。 数年前から社内不倫をしていましたが、先日相手の奥様にバレて しまい、会社に「○○さんとうちの主人の件でご相談したい事が あるので社長がいる日を教えて下さい」と電話してきたり、 その後社長だけではなく、他の役員に興信所の調査報告書や 2人の会話を録音したものなどを送ってきたようです。 それが原因で解雇にはならなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求[i:160]
もう食事も喉を通らず頭がおかしくなりそうです。 結婚11年目子供2人共働きの核家族。 昨日、夫の浮気が発覚。相手の女は既婚者。一年前から連絡を取り合い密会していた…事実を認めました。あまりにも突然で信じられない信じたくない現実に動悸、目眩、激しい胃痛、仕事に行けなくなるほどパニックになり何も手につきません。 相手の女も今まで私を騙してきた夫も、憎く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦と強制わいせつについて。
昨年入社したばかりの会社の上司に飲みに誘われ、泥酔した所を強姦されました。当日はかなり酔ってしまい、一人で帰ると主張何度もしましたがついてこられ電車の中、駅で何度ももどしやっとの思いで家に着きました。 気持ち悪く寝ている所に上司が入ってきて抵抗する力もなく一線を超えました。入社したばかりで小さい会社でもあり誰にも相談できず、しかもその相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
初めて質問させて頂きます。 不倫をしてしまい元旦那さまに慰謝料請求で民事訴訟を起こされています。 私と不倫した相手、連名での訴訟で請求金額は300万です。 不貞行為があった事は事実で、申し訳ないことをしたとは思っていますが、不貞行為は一度だけ、交際期間は10ヵ月ほど。 不倫に至った原因の一つには、私と姑の関係がうまく行かず、再三助けを求めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから