このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男子高校生の痴漢冤罪について。法的に責任を取ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子の男子高生Aから他校女子高生Bがバスで痴漢(体を触った)の被害を受けたとして、後日に被害届を出されました。男子高生Aに確認するとやっていないとの事です。 現場を押さえた訳でもなく、両者とも何も証拠がありませんでした。ただ、相手の他校女子高生Bは、なぜか男子高生Aの名前を知っており、色々と不審点があります。女子高生Bが誰かは、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の通報をされ警察が自宅に来ました 対応
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで知人と口論になり、私が相手を暴行したという内容で後日、知人は警察に通報しました。被害届は出さなかったようですがその後、私の自宅に警察が来ました。 警察の車の中で話をすることになり、警察は殴ったことを認めさせたかったようで、私に執拗に自供を求めてきました。 急なことで準備も整理もできていなかったので、今このタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約破棄および性器ヘルペス感染による慰謝料請求について
【相談の背景】 内容:①婚約者が5人の女性と交際期間中に不貞行為を行っていた事が原因で婚約がなくなった。 ②相手が不貞行為を行っていた時期に自身が性器ヘルペスに感染した。 証拠:①婚約の証拠(婚約指輪の受取、両家挨拶、新居契約、上司への紹介) ②不貞行為の証拠(音声、ラインで本人が認めている) ③性器ヘルペスへの感染(相手は症状がなかったと主張しているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの電話対処法。助けてください
私はバツ1で離婚理由は相手のモラハラでした。 ですが離婚する3ヶ月前くらいからどうでも良くなり 不貞行為をしました。 それで相手にLINE等みられ離婚2ヶ月後に 弁護士さんから電話が来て 不貞行為が原因で離婚したんだからと 300万円の慰謝料請求をされました。 腑に落ちませんでしたが 不貞行為をしたことはしてしまったので 認めたくなかったですが認めて 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書には細かく号証に於いて立証したい点を書いたけどそれを準備書面に起こさないと駄目ですか
ベストアンサー相手方から出された文書を号証として使いたいと思います。 相手方が具体的に文書で認めていた点を証拠説明書に次の通り書いてあります 甲1号証の1…○○の事実 甲1号証の2…××の事実 甲1号証の3…△△の事実 … … … ですので証拠説明書と甲1号証の1~甲号証10を読めば此方の主張や立証したい点は分かると思います。 準備書面にそれぞれ1個ずつ号証を挙げて説明していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反で会社に賠償請求後、労災が認められた場合、再度損害賠償請求を行う事ができますか
ベストアンサー労災を申請中です 労災の場合 労災の場合会社に損害賠償請求を考えています しかし労災の認定には時間を要します 労災である無いに関わらず 会社に安全配慮義務違反があった事はほぼ明らかです 通常は労災の申請時に行うと言う事ですが 先ず 安全配慮義務違反で会社に損害賠償請求を行い その後で 労災が認められた場合 再度損害賠償請求を行う事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、セクハラ、パワハラについての、慰謝料請求について。
こんにちは。私は既婚者です。 会社の部長から告白されて、やりたい仕事に支障をきたすのが嫌でうやむやにして、ご飯に行ったり、また性行為を行ってしまいました。 自分自身の非も認めます。しかし、このような状況でやりたい仕事の為にずっと相手の顔色を伺い仕事をしていくのはしんどいなとずっと考えているうちに、不眠症、うつ病になってしまいました。(あと、暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるか知りたい。当方妻。原因:夫の夜遊び、横領(親族会社)。
夫と離婚したく思っておりますが、相手は協議離婚に応じる気はないようです。 質問1:裁判になった場合、離婚が認められるでしょうか? 質問2:裁判に備えて証拠などはどの程度集めておけばよろしいでしょうか? トークアプリの会話などで、相手が状況を認めていればそれで十分でしょうか? 状況 私:離婚したい、親権欲しい 夫:離婚したくない、親権渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について…
ベストアンサー御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求の時効って結局離婚になった時から進行するのですか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求の時効の起算点はいつからですか?不貞があった時から?(去年冬) その事実をこちらが知った時相手も配偶者も不貞を認めたとき(今年夏) から?3年ですか?不貞が原因で離婚に至った時? また最後の不貞があった日起算するのか最後に会った日 (以後会わなくなった日から起算するのか「2年経っていても 最後の不貞行為から最後に会った日まで間連絡した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人にうつされた性病について
ベストアンサー1年程交際・同棲していた相手と激しい喧嘩をし、一方的に同棲解消を言い渡されました。 そして、同棲中の数ヵ月前に性的類似行為により口唇ヘルペスと性器ヘルペスをうつされていました。 1,相手は口唇ヘルペス持ちで、口唇ヘルペスが人に移ることは知っていたが、私にうつすと思っていなかった。避妊具は彼の希望に流されて同意ししていなかった。 2,私は彼しか経験...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の養育費の決定方法について
ご相談させてください。 今年の6月まで複数回離婚調停を行いましたが、結論がでないため一旦取り下げました。子供が2人おり、相手側に親権を譲りますが、高額な(相場以上)養育費を多く要求してきております。私もこの先何があるかわかりませんので、相手側の要求は認めたくありませんし、また認める必要が法的にないことも理解しております。 ただ、来年の3月には離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約に強制執行にかかる費用も含まれるか
ベストアンサー学生である子供の物損事故をめぐり、相手が終始高圧的で、弁護士特約を使い、受任した弁護士の姦計にはまり、子供が短期留学中に「所在不明」を簡裁に申し立てられ、欠席裁判で敗訴しました。判決確定後、当該弁護士から振込先の連絡があるまで、裁判のことは全く知りませんでしたし、判決文すら見ていません。 本人には支払い能力がなく、また、私も納得できないのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について詳しく知りたいです
ベストアンサー離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解案 子供との面会交流
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 面会交流審判中の仮処分について
急ぎの相談です。 妻が昨年12月に子供を連れ去り住所不明。 現在面会交流審判中で、結果が出るまであと少し。 今月こちらが子の引き渡しと監護者指定審判を申込み、もうすぐ審判がある。 10月、11月にそれぞれ子供の予防摂取と健康診断の通知がきたので、子供を連れていきたい。 相手は、これまで審判結果がでるまでは、任意面会は応じず、子の監護者指定を双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の追突事故の被害者です。示談交渉をお願いしたいと思っています。
先日高速道路で渋滞の最後尾で追突されました。 相手の保険会社は、10対0での対応を認めています。 私と同乗者の二人で乗車しており、両名とも直後の頭部CT検査では異常なく、むち打ちの症状で通院(リハビリ)をしております。 2か月ほど経った先日、同乗者が頭痛と吐き気で再受診したところ、慢性硬膜下血種と診断されました。 一応経過観察で、経過によっては手術...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラで慰謝料請求
前回もご相談させて頂いたのですが、今回もセクハラ行為に関しての相談です。 上司と当人等との話し合いの末、セクハラ行為をしてきた、先輩には認めるという署名してもらい上司は相談されたにも関わらず、軽く考えていたので特に何も対策をしなかったことを認めていただきました。話し合いの後でも相手側と会社側に慰謝料請求はできますでしょうか?話し合いの時に一応録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号で停車している車に自転車がぶつかってきた場合の過失割合
ベストアンサー三日前に車で信号待ち(完全に停車)をしていたら,後方から自転車に荷物を多く載せた高齢女性が近づいてきました。私の車のすぐ後ろでバランスを崩し,自転車ごと車に倒れ掛かってきました。車に傷がついたために警察を呼び,状況を確認しました。相手方が全面的に非を認めていました。 翌日ディーラーにもっていき,修理見積もりを取ると12万円ほどでした。その修...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の意見の違いについて
離婚調停2回目が終わり、こちらでも相談させて頂き、弁護士に依頼した方が良いとの事で、法テラス無料相談3回目を利用し、弁護士に相談に乗って頂きました。 ですが、他の弁護士とは正反対のことばかり言われて戸惑いを感じております。 浮気の証拠としてLINEの肉体関係を思わせる内容、ラブホのアメニティ、過去の本気で相手に入れ込んでいるメール、浮気を認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と認定できる証拠について
夫が不倫をしていました。発覚後、「もともとはイライラしていたお前が悪い」と逆切れし半ば強引に家を出て行きました。別居先は教えてくれませんが連絡はつきます。不倫の証拠は持っていますが、もし夫から離婚を申し立てられた際に「夫は有責配偶者である」ということを証明するために下記の証拠で十分といえるでしょうか。小さな子供がおり、離婚は考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書による法定果実
ベストアンサー相続調停中のものです。 自筆遺言書で、100%完全な遺言書では、ありませんが、裁判官が被相続人の立場に立って解釈して下さるとして認められるであろうと思われる遺言書です。 相手側の一人として当方は相談しております。申立人側は認めて下さっておりますが、相手側の一人が反対しております。 法定果実においては遺言書に指定があれば、相続が決定するまで間はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も続く精神的嫌がらせ
ベストアンサーお手数ですが、流れは前の質問を見ていただければと、思います。 以下は、相手の言葉をそのまま記載しますが、不快な表現がありますが、ご了承下さい。 離婚後、荷物の整理・事務手続きなどで、元夫と連絡を取ることがどうしてもありました。 その際に、「お前は正常な判断ができない」「言ってることがおかしい」 「大臣が認めたれっきとした精神障害者だから、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料について
結婚相談所の相手に 結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求されてます。 最初はもちろん 結婚はしてませんでした。 その後、別の人と結婚しました。 知り合って、 3ヶ月に一度程度逢った時に ビジネスホテルで逢って、 不貞行為がありました。 期間的には1年2ヶ月なので、 合計6回です。 相手が逢いたいと言われるので… 3ヶ月に1度位会った位です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本給をかえせといわれたら
ベストアンサー私は半年間土日のみ働き、基本給をもらっていました。 自分が学校に平日行くためです。 そして、その2ヶ月後にやめました。2ヶ月は、普通に働きました。つまり、相手は他の人より働いて無いんだから、基本給、諸手当は、返す必要があるといっています。 さらに、それを認める契約書にサインしろといわれます。借金を認めろと言ってきます。 契約書は、辞める前にみせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件について
損害賠償請求されています。 原告は不貞相手の配偶者です。 共同不法行為者である元交際相手は配偶者から許され、離婚しません。 不貞について認めて謝罪、和解金額の提示も行いましたが、原告の心情から和解にはならず、判決に向けて進むことになりました。 その際、不貞を明らかにするための興信所調査費用を追加して請求すると原告側が申し出てきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
主人の不倫により別居中です。離婚を考えています。 自分の不貞を全く認めず、慰謝料も一銭たりとも払いたくないようなので恐らく離婚調停をすることになると思います。 その際に主人は不倫を否定し、私へのとってつけたような不満を離婚理由としてあげてくると思いますが、実際に不倫があったことを調停委員さんに説明する際、証拠の提出は求められたりしますか? 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の掲記。こんな感じの意味になるのでしょうか?
原審の判決文が難解で一般人には大変わかりにくいです。 判決文のなかで 事案の概要 前提事実(掲記の証拠及び弁論の全趣旨で認められる事実。証拠の掲記がない事実は当事者間に争いがない) 『掲記の証拠』の意味がよくわからないのですが、当事者同士がお互いに出した証拠という意味でしょうか? 相手の出した証拠というのは証拠説明書作成時に追加や削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が浮気
妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫?について
はじめまして。 お恥ずかしい話しながら質問させてください。 今から約2年前より半年間、私(既婚、子供なし)と以前の職場の女性(既婚、小学校の子供あり)が不倫?というか惹かれあっていました。 当然のことながら上手くいくわけもなく、互いのパートナーにばれてしまい、私は相手の旦那さんと話すこととなりました。 その際に旦那さんは不貞行為を認めるよう書面を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
一ヶ月程前に旦那の異変に気付き携帯をチェックしたら、浮気と取れるようなメールや休みの日を仕事と嘘をつきパチンコに行ってる事が分かりました。一度相手の女にメールを送りましたが、ただの友達だと認めませんでした。旦那と話もしましたがこっちもはっきり認めず、謝るだけでした。それ以来、精神的に追い詰められ不眠・食欲不振・吐き気などに悩まされています。相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の交際相手に職場を退職若しくは異動して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と交際している女性が自宅から最寄りのスーパーに勤めています。夫は足繁くここへ通い、やがて交際に繋がりました。夫も女性も非を認め、(一定期間不適切な交際をした)と言う念書を書いてくれました。私は、自宅から最も近いスーパーにその女性がいる事は理不尽なので、退職をお願いしています。当初は応じてくれましたが、やはり再就職が不安なので辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手側から証拠を求められた場合
ベストアンサー酒癖が悪く(一日500ml缶3-4本または以上)わたしや子どもたちに対して 暴言やけなす発言をする夫と別居しています。 婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 夫側から証拠の提出(モラハラやアルコールの問題)を求められていますが 夫側は第3者がそれらを認めれば離婚条件を譲歩してもよいと言っています。 ・飲んだ量や言われたことなどのメモはスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手から交際費を要求されています。支払う必要がありますか。
先日、8ヶ月ほど前に3ヶ月程交際していた女性から付き合っていたときに奢ったお金、プレゼント代金など、7万円要求されています。精神的苦痛を考えたら支払えないでしょう?とメールで数回要求されています。 なお、交際時は婚約はしていません、同棲していません、別れるときは私から一方的に別れました。 奢ってほしいと要求したとこはありません。 所定の日までに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手側の体調不良について
ベストアンサー離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手との円満終了のための調停は可能ですか?
元交際相手と別れました 人格を否定される発言、包丁をつきつけられたり物を投げつけられるなどがあり、精神的に大きくダメージを受けました 身体的には傷はないので証拠などはありません 荷物をひきとりにいき、口論となり喧嘩をした時に近所のひとの通報で警察にいき、その後彼には会っていません 連絡もとれません 仕事を休ませていただき、時間が経てば治るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に更に女性の影があった場合 請求できること
ベストアンサーダブル不倫を一年あまり続けていましたが、バレてしまい主人から離婚され慰謝料400万を支払っている最中です。相手側の夫婦間系は私と出会う以前から破綻していて彼も離婚を希望しており いけないことですが、いまだ関係を続けています。ですが、彼に更に女性の影があり悩みすぎてノイローゼ気味で元々通っていた心療内科の薬が日増しに増えていき入院寸前です、彼は絶対に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手。どのように話を持っていくのが得策でしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女性と近々調停をします。 今朝回答書と言うものが、裁判所より送付されてきました。 内容は 1 不倫は認める 2 現在は主人と別れている 3 社内不倫だった為、会社は退職した 4 慰謝料を支払う余裕はない との事でした。 私としては、少額だろうとけじめとして慰謝料を取りたい。 少額裁判も視野に入れてます。 どのように話を持っていくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求の相談:配偶者からの支払い額と不倫相手への請求額の関係
【相談の背景】 夫が4年間不倫しており、隠し子が2人おり既に認知していると発覚しました。現在、離婚か再構築かの選択を迫られています。 認知した子ども2人は末っ子と1歳違いで、とても精神的にまいっております。婚姻期間16年になり、私には他に3人の子どもがいます。相手方女性の方から積極的に不倫の誘いがあり、相手方もその事実を認めています。慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談に対してこのタイミングで応じるかどうかで悩んでいます。
【相談の背景】 2018年8月8日に交通事故を起こしてしまいました。 事故の状況は私が信号なしの交差点で一時停止を見落として交差点に侵入し、優先道路を走行していた相手車両と衝突しました。事故の衝撃で相手の車両が交差点角にある縫製工場に突っ込んで入り口シャッターが破損。 事故直後私が近くの工務店に連絡し、シャッターの修理を手配しました。 建物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が元不倫相手と連絡
【相談の背景】 はじめまして。相談をお願いします。6年前に主人が独身女性宅に夜中あるいは明け方まで何度か行っていました。不貞行為の証拠がないためか、肉体関係は否定をします。ですが、2人で長時間過ごした事は認めているので、不貞行為の証明になると思います。当時は、離婚をしないことにしましたので、女性へは主人から、会わない連絡をとらない、連絡をしてこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴んで、相手に怪我をさせてしまったようです。
【相談の背景】 先日、居酒屋で近くの席で飲んでいた方にちょっかいを出され、再三注意をしたものの、収まらないため声を荒げたところ、店長から店の外に出て2人で話し合えと言われました。 酔っていたこともあり胸ぐらを掴んで注意して、私の友達が仲裁に入りその場は収まりました。しかし、胸ぐらを掴んだ方と同じグループの人が動画を撮影しており、それを警察に出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士のやり方⁴
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚裁判中です。1審で夫の有責が認められ離婚却下。高裁に移行。双方弁護士はついています。婚姻費用審判で決まった夫からの婚姻費用の未払いが続き強制執行しても自営業にて、十分な回収ができず総額250万円以上です。相手側弁護士にも支払い請求の書面を送っていますが返事すらなく、裁判では財産分与で精算するという主張。こちらは金銭的に困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
途中で相手との交渉があっても、時効の援用はできますか
ベストアンサー四年前、ブログに書き、削除した文章について、民事の名誉毀損で訴えられました。内容は、謝罪文のブログへの掲載と、慰謝料50万円の支払いです。 答弁書にて、時効の援用を主張したいと思いますが、一つ気になる点があるので相談致します。 それ以前、三年も経たないうちに、相手側が依頼した弁護士から通知があり、今回と同じく、謝罪文の掲載と、慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求をするべきか。
先日旦那の不倫が発覚しました。 自分(24) 旦那(26) 子供(0.7) 仕事場の部下?(年齢は年上)でした。 飲み会のあと連絡とれず、帰ってこずだったので、元々旦那の携帯に入っている、iPhoneを探すアプリで居場所を見つけ行きました。そこが旦那の不倫相手の家でした。 外まで声が漏れており、行為をしているのはわかりましたが、物的証拠がありません。 (行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 相手側からの接触なし
ベストアンサー私は定時制高校に勤務しているものです。 6月31日 生徒の暴言に対し、指導をしていたところ 2名の生徒に投げる 蹴るの暴行にあい 当日、病院にいき全治1週間の怪我を負いました。 現在も投げられた時に負傷した 首は痛みがあり、リハビリに通っています。 7月4日に警察にて、被害届を提出し 翌日ぐらいには 私に暴行をした 生徒2名は自主退学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に念書を書いてもらいたい
はじめまして、夫の不倫相手に精神的に圧力かけたく念書を書いてもらうことを検討しています。 2か月前に私に預けた夫のスマホのメールから夜間学校で知り合った女性と親密な関係になっていることがわかりました。一度別れるといいましたが、その後結局リスクはあっても繋がりたいと夫が話していることがわかりました。最終的には「別れる。2人で話してきた。」というこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
先日旦那の不倫が、発覚しました。 相手は会社の同僚です。 旦那によると不貞行為は一回、期間は半年程のようです。 発覚は旦那のメールのやり取りを見たことです。 今のところ離婚は考えていません。 直接会って交渉をし、私は心の痛みの代償として300万円の慰謝料を請求し払えないなら裁判も辞さないということを伝え、一晩考えて返事をしてくれと伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
結婚2年目で0才になる子供がいます。 今年の始めから主人が単身赴任をしており、先日帰って来たときに携帯を見たら不倫をしていました。主人に問い詰めると認め謝罪してきました。すでに終わっている関係(メールの内容もそのようでした)で主人も深く反省していたので事は大きくせず自分で止めて済ます事にしました。 ですが、それから私に円形脱毛が出来たり毎日胃が痛か...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから