このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の請求の仕方について。
主人が昨年から約1年 職場の同僚と W不倫をしていました。 お互いに不倫・数回の不貞関係も認め、相手の女性から謝罪のため 直接会って話をしました。 その際に 慰謝料を請求したところ、月に1万円ずつ 10年間支払う と 持っていた紙に 本人の手書きで 書いていただきました。 印鑑は持ち合わせてなかったので、母印になってます。 このようなモノでも 有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費審判について
離婚時、公正証書にて、「養育費は月7万」と定めたとします。 その後、子供が大きくなり、算定表から算出される金額が10万になるような場合、それを理由に審判を起こし、増額の結果が出されることはあるのでしょうか? 公正証書で定めた養育費の増減が審判で認められるには、「親の収入が増減した」「再婚相手との間に子供が出来た」等の理由が必要だと聞いたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒木が直撃した車の損害賠償請求について
倒木が直撃した車の持ち主が道路管理者である県を相手に損害賠償請求を起こしたというニュースがあったようなのですが、 これって、県ではなく訴えるべきは土地の所有者ではないのでしょうか??? 県に管理責任があるようなことが書かれていますが、私有地に生えているものの管理責任が県にあるということが理解できません。 ① なぜ、この場合に県の管理責任が問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの審判前の保全と即時抗告
子を連れ去られ、相手とは別居状態にあります。 子の引き渡しの審判前の保全、子の引き渡しの審判、監護者指定の審判の申立てし ようと思います。審判前の保全が認められるには、連れ去りの違法性、緊急性が求 められハードルが高いとは思うのですが、家裁で認められず、高裁に即時抗告して もその判断がされる間に、家裁で子の引き渡しの審判、監護者指定の審判の判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の後の流れについて
ベストアンサー夫の不貞行為相手へ一週間以内に何らかの返事をお願いします。と慰謝料請求書を渡しました。 もし、回答も頂けない場合、訴訟になるのであれば、私の弁護士費用や訴訟費用も付加して請求することになりますので…と書きました。 次の日に ◯◯弁護士をたてましたので。という連絡がありました。 私は何もしなくていいのでしょうか? その弁護士の方に私が連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻
ベストアンサー夫が弁護士を立てて離婚を請求してきました。 別居期間が3年になり、向こうの弁護士にすでに婚姻関係は破綻しており、今、結婚したい相手がいるのは不貞にはならないと言われました。 この先、裁判になってもこちら(夫側)が負けることはないと言われ、争っても無駄なのならいい条件で応じたいと思い始めました。 有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料取れますか。今からでも取れますか?
旦那が部下と浮気をしていました。 問い詰めすべて認めました。 小さい子供もいるため離婚は避ける方向で話し合いました。 相手の女性にも連絡を取り、はじめは知りませんなど嘘をついていましたが、呼び出し話した結果認めました。 部下の女性は私とも顔見知りで、本当にショックで悲しみと怒りでおかしくなりそうです。 私もおおごとにはしたくないので、二度と関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪。この様な場合名誉毀損罪での訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー私は不倫を相手の妻から慰謝料請求の調停を起こされ私も不倫を認め慰謝料の支払いをしています。 彼とは同じ職場で働いています。 先日彼の妻から会社宛に私達の不貞と慰謝料の残額の支払の一括請求と性的な内容と私が彼に宛てた手紙が会社宛にファックスが来てました。 出勤したらそのファックスが私の机に置いてあり誰が置いたか分かりません。 この様な場合名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどの質問の続きです。
離婚が認められそうというのはキャッシングの額からもいえますか?毎月の生活費が足りないのは相手が使い込んでるとかではなく、どうやっても毎月足りず、ボーナスで穴埋めしてる状況です。それは仕方ないと思って節約していました。 私が信用できなくなったのは親からもらっていた上に勝手にキャッシングしたこと、会社からの給料以外の収入や精算を度々ごまかしていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求。この場合はどうしたらよいのでしょうか?
相談させてください。 主人が不倫をしてます。 お互い家庭があるもの同士です。 主人は仲のいい友人と言っていて、不倫関係は否定してます。 私と主人は訳あって別居してます。私が実家に帰ってます。 まずは不倫の証拠になるものについて教えてください。 ①主人がその女性とラブホテルに宿泊した事を認めたメール。(肉体関係は否定) ②その女性と婚姻届を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー主人が社内不倫(不倫の証拠はつかんでおります)をして、一方的に家を出て半年がたちました。 幼いこどももおりますし、私自身、専業主婦のため離婚するつもりはありません。 しかし主人は離婚をして早く不倫相手といっしょになりたいようで、離婚調停も起こしてきました。 離婚調停は不成立になり、次は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 訴訟をしても有責配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はじめて相談します
現在、子供と二人で住み、旦那とは別居中。 別居後に私が浮気している事がバレました。 このまま旦那と別れ、子供と浮気相手と一緒に暮らしたいと考えております。 ただ、旦那は何がなんでも子供は自分が育てるから渡さないと言い、私の浮気を理由に調停の申し立てをすると言ってます。 私も絶対子供と一緒に住みたいので、親権を取るには調停をどう進めたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー夫の不倫が理由で離婚したいと思っています。 一度発覚した時に「〇〇(不倫相手)と複数回に渡り不貞行為を行いました。今後不貞行為はしないと約束します。」と書いた誓約書に署名させ、とりあえず夫との生活を再開しました。 その一ヶ月後、まだ別れていないと確信したため興信所に調査依頼したのですが、腰に手を回して歩く写真しか撮れず、夫は「今はもう付き合ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラと不貞行為。夫婦がそれぞれ訴えることは可能?
ベストアンサー妻が会社の上司からセクハラを受け、妻がその上司をセクハラで訴えることと、 妻の夫が、その上司に不貞行為を行ったとして慰謝料請求を行うこと。 この二つは、原告が違うので、それぞれ別の事件として訴えを起こすことは法的に可能なのでしょうか? それとも仮に妻のセクハラが認められた場合は、妻は夫に対して自由意思による不貞行為はしていないということになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
探偵に不倫調査を依頼し、仕事だと言って出掛けたはずの夫が部下の女性と腕を組んでデートし、その後約3時間女性のマンションに滞在した証拠写真が2回取れました。 夫に問い詰めたところ、マンションに出入りしたことは認めたものの、肉体関係はないと言い張ります。 ラブホテルに出入りした写真ではないと不貞を立証する証拠にはならないのでしょうか? 現在も仕事で遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務の法的基準、定義を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 債権債務の法的基準、定義を教えて下さい。 ある相手と、支払いについて揉めております 当方はこの相手との金銭のやり取りにつき 「債権債務の関係にある」 と主張しましたが、相手は 「債権債務の関係にある、なんていつ約束した? 契約書面のどこに書いてある?」 と主張しています 確かにその相手との契約書面には 「当方は相手方に●●し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因による自殺の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が社内でW不倫していました。 現在は接近禁止と関係解消の誓約書を結んでいます。 現在、慰謝料請求はしていませんが、誓約書の内容に違反した際は慰謝料請求も考えると誓約書に記載してあります。 相手夫婦は離婚、私たち夫婦は離婚してません。 誓約書の内容は不貞行為の事実を認めること、関係を解消し謝罪すること、接近禁止です。 接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判の取り下げについて
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 補助参加の疎明について
現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 別居する前に、私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談しました。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったので、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判:控訴審、和解無視:早く終わらせたいです、どうすれば良いでしょうか?
身内の話で相談です。 離婚裁判の控訴審について質問です。 背景:こちらの身内は父。子供あり。相手側の母側に不貞行為10年以上あり(認めている) 不貞行為による離婚申立 現状: 調停不和→裁判→一審おわり→相手が控訴→今 裁判争点:離婚条件(相手側母側に親権は双方同意、子供との面会請求権について相手側は完全になしにして欲しいと、此方側は、月1で会うこと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい
夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認訴訟を提起。今後の経緯をお教えください。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を提起しました。今後どうなってしまうのか、娘たちにバレてしまうのか不安で仕方なく、投稿します。 職場上司と1年ほどW不倫をしていました。不貞回数は10回ほど、昨年末に関係は終わっていましたが、今年の2月に相手奥様の弁護士事務所から350万円の内容証明が届きました。奥さんは探偵をつけ、証拠を持っているそうです。どのようなものなのかは分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の見直しについて
ベストアンサー離婚後の面会交流について 3年前に離婚したのですが、その際子供の面会交流の頻度を相手の希望を聞くことで離婚が成立しました。月4回です。その他長期休暇は別途協議という感じです。 この3年間、守れないこともあったのですが、子供が嫌がる時も極力行くように説得しながら今に至ります。 子供は6年生という年ごろで、そろそろ友達の約束を優先したい年ごろになり、行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後出し証拠ってやっぱり卑怯じゃないですか?
以前下記の質問をしました。 http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_248411/ 最初から証拠を出して認めさせるのと、先に嘘の主張をさせてから逆転して認めさせるのとどちらが良いか? 回答いただいた先生からは、おおむね 「有効である」 という回答でした。 少し疑問に思うのですが、このやり方う使うとまた相手方から 「汚い、卑怯だ、おとり作戦はズルイ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー両親が離婚調停中です。 以前も何度か質問させてただきましたが3年前、父が台湾人女性の経営する飲食店に入り浸るようになり、家に帰らなくなりました。 父は自営業で借金もありましたが家を出てからは仕事もやめてしまい、その台湾人女性が2件目のお店を始めるということでそれを手伝い始めました。しかし始めたばかりだからという理由で給料は無く、煙草銭と生活の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が思った通りに動いてくれない。
ベストアンサー助けて下さい。 友人に騙され脅迫を受けた者です。1年半に渡る長期的な犯罪被害に遭ったのですが、警察が願い通りに動いてくれません。どうすればいいでしょうか? 最初に相談に行った際に、騙され脅迫の複合的な物に絡まってるので助けて欲しいと相談しました。その時点では録音等の証拠はなく、口頭での脅しでした。警察の回答はその相手の所在が管轄外だからなんとか所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料的財産分与と認められるか否か
ベストアンサー不倫相手の財産分与の一部が、慰謝料的財産分与として認められ、慰謝料が減額される可能性があるかをご教授ください。 配偶者のある女性(A子さん)とW不倫をし、不倫相手の元旦那(B夫さん)さんから慰謝料を請求されております。 A子さんとB夫さんは、不倫発覚後に離婚されており、慰謝料請求は私のみにされております。 離婚に際し、以下のように財産分与しており、共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人と私選弁護人の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入罪の任意の取調べを1年以上うけていましたが、「もう少しで終わる」「逮捕はしない」と説明されていたやさきに逮捕されました。 当番の弁護士の方が勾留所に来られ弁護士を私選にするか国選にするかと言われ、弁護士の方を知らなかったので国選でとお願いしました。 その後知り合いの方で元警視庁に勤めていた方から「国選の弁護士は国から貰え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士とのトラブル 登記の報酬の請求(裁判で)
【相談の背景】 司法書士(原告)から土地の売買の委任契約の報酬支払訴訟を提起されています。 不動産屋さんが指定した司法書士(原告)が提示した報酬額(9年前のことです)が約6.3万円と相場より高かったので、遠隔地だったので、法務局指定の委任状に押印、サインして送り返してから、報酬額が高いことに気づいて委任状が到達したと連絡があったと同時に、減額し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【事実婚】不貞行為の証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 事実婚の不貞行為の慰謝料請求について。 また不貞の証拠について。 2020年4月より、結婚を前提に同居中。 私に子どもがいるため、子どもたちが成人してから籍を入れる約束で同居開始。指輪、記入済みの婚姻届を貰っている。 2023年6月 飲み会と称して会社の同僚女性と朝までカラオケ。位置情報を共有しているため、迎えに行く途中で腕組、相合傘をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談書作成について
【相談の背景】 妻が不貞をしており、相手方代理人弁護士と協議中です。 相手は解決金を支払うことを承諾しています。 私が合意書案は私がを作成し代理人に送付しようと思っています。 こちらは個人作成で、相手は弁護士がついているので、失敗しないようにしたいです。 合意書案を下記のような内容で作成しましたので不具合があれば教えていただけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 現在、別居中であり離婚訴訟中です。その中での財産分与なのですが、別居開始時点での私の財産は ①預貯金 数千円程度 ②車 資産価値なし(恐らく見積もりを取っても数万円になるかどうか) ③車のローン 20万円ほど残っている ④親からの借金 30万円ほど(車購入時の頭金 借用書あり) ⑤保険解約返戻金 40万ほど です。 借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問後に和解に向けた話し合い。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日4年6ヶ月前の交通事故の訴訟で、尋問があり、裁判所からは和解を含めた話し合いがありました。 ヒルサック損傷や肩板損傷は認められるが、非該当から12級は立証が乏しいと14級相当で和解を話し合うとのこと。他覚所見・可動域制限など証拠はあるが中々厳しい判断と感じました。 尋問前に和解案で440万円の提示を裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の時効の起算日を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 民事上の名誉毀損による不法行為の損害賠償請求のできる時効は加害者を知ってから3年と思うのですが起算日を教えてください。 私がネット(数千人規模のメンバーが見れる掲示板みたいなもの)に名誉毀損の書き込みをしてしまい相手から法的措置を取るみたいな手紙が来ました。 私は削除してから書いたことを認めた謝罪の手紙を送りました。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任について。契約条項で排除された際の対応
【相談の背景】 【背景】 ・企業間取引 ・当社(買手)と相手(売手)との間に売買契約を締結している ・代金は後払い ・契約書には納品後に目的物の修補はしないと記載している 【紛争】 ・相手は目的物を当社へ引き渡したが、瑕疵があることを発覚 ・当社は目的物の修補を要求したが、相手に拒否された ・当社は納品を認めないとし、代金の支払いを拒否 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題、子どもの意思
【相談の背景】 今日息子が家出してきます。別居9年、9年前の監護者指定、子の引渡しには負けました。それからずっと母親と暮らしていたのですが、9年前から息子は父である私と暮らしたい、とずっと言っておりました。別居に至ったのは母親の不倫です。現在もその不倫相手との関係は続いており、週末には息子を一人家に置いている泊まりで不倫相手の家に行くような生活です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流実施について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚。子どもの親権は私にあります。 離婚理由は相手の不貞行為。養育費は毎月支払いあり。 面会交流について、離婚後すぐは半日や1日実施しておりました。日曜日、祝日に面会を実施しているため長時間であるとその他の予定を全く行うことが出来ないといった理由から1時間程度の昼食面会を続けてきました。しかしドタキャンや無駄欠席、最近ではコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示に際に質問をしたい
【相談の背景】 お金の貸した相手が返済期日以降も返済に応じない為、訴訟を起こし原告側勝訴の判決が出ました。 その後、預金口座の差押を行いましたが、数万円しか回収が出来ず勤務先・動産は当時不明でした。 今だ連絡も返済も無い為、財産開示を行おうと思ってます。(LINEはごく稀ににやり取り出来ます) 理由は最近、相手(女性)が個人事業主として複数の風俗店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がらセクハラをしたと言われています
主人の職場の同僚女性に、職場でセクハラをされたと、弁護士を通じて言われました。 相手も好意があると思っていて、ちょっと行き過ぎたスキンシップ(ハグ)はあったと認めています。 向こうの弁護士が提示した金額20万に相手の女性が難色をしめしているとのことで、示談金を少し上乗せて退職も含めて交渉しつつ、相手がなにについて訴えているのかも、把握出来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。
夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で慰謝料請求されています。不倫相手の過去の不貞を出して減額はできますか?
当方、被告です。 私(女、独身)は既婚男性と社内不倫をしました。原告と不倫相手は現在離婚済みです。 現在訴訟に発展しており、300万円請求されています。 不貞期間は2年程度で、相手方の婚姻年数は7年程です。子供が1人います。 私が書いた手紙、ラブホテルのチケット、2人の写真(ホテルではない)が証拠としてあります。不貞行為があったと主張できる内容証拠(メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反指導書を発行された後に交通違反切符を切られることはありますか?
先日、一般道にてあおり運転の被害を受けました。 相手があおり運転をした原因はこちら側が、交差点で左折時に先に交差点で左折待ちをしていた相手側の車を右側からかぶせて左折したことに腹をたて、あおり運転をしたとのことで、もみ合いの口論となり相手より暴力行為を受けたため警察を呼びました。 その際、相手側は暴力行為を認めたため警察署で調書をとられ処罰さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での婚約を一方的に破棄 慰謝料、金銭の請求できるか
婚約破棄に関する相談です。 私からの婚約破棄申し出により、相手から金銭を請求されています。 ○自分 20代 男性 会社員 ○相手 20代 女性 会社員 交際期間1年2ヶ月、同棲期間10ヶ月です。 同棲7ヶ月目に2人で新居(賃貸)に引っ越ししています。 私からプロポーズ、1ヶ月後に私から婚約破棄の申し出を行いました。 口頭でのプロポーズ・先方両親への結婚の報告・互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係を破綻とみなされるのか
ベストアンサー昨年12月20日から夫が出ていき、別居をしております。 2月に探偵に頼んで居場所を突き止めると女性と女性の子供と暮らしていました。 その後、婚姻費用調停とあちらから離婚調停を申し立てられました。 双方弁護士を立てています。 こちらは、探偵の調査で相手が有責配偶者とわかる証拠を手に入れ、(弁護士もこれは有責配偶者と認められると言っています。)相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの譲渡トラブルについて質問です。
ベストアンサーペットの里親サイト利用での譲渡問題でご相談させていただきます。 個人の方から里親募集サイト利用で、犬を譲り受けました。その際、そのサイトでは費用のやり取りは禁止になっていたのですが、その元飼い主は避妊費用や予防注射など諸費用がかなりかかっているのでいくらか費用をだしてほしい、と言われました。 自分でも犬を飼った経験上、お金がかかるのはわかります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為証言のみで慰謝料請求されています
不貞行為で慰謝料を請求されています 2年前既婚者の方と1ヶ月程度の交際で、実際体の関係は全くなく数回デートしたのみですが ホテルには宿泊してしまいました。 2年前、交際がすぐお相手の配偶者にバレて もう二度と会わないと約束し(口頭) それから2年経った今慰謝料を請求する通知書が届きました。150万円です あちらのら弁護士さんから突然職場に電話があり… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!お願いします。
職場の人の話しですが、別居中の旦那さんが職場でセクハラをし相手に慰謝料の500万円の請求をされて、多過ぎるので、弁護士さんを挟んで100万円で示談の話し合いをしていたそうです。その人の旦那さんは、その話し合いの途中で、入院しそのまま亡くなりました。間に入ってくれていた弁護士さんから、連絡を貰いセクハラを知ったそうですが、弁護士さんからも本人が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚解消後の相手女性のネット上での個人情報の晒しや中絶をしたとの嘘に困っています。
去年、10年付き合って同棲していた婚約中の彼氏に浮気をされました。(現在は入籍済。浮気関係も解消済。主人曰く相手女性とはたまに遊びに行く飲み友達程度の関係で相手女性には浮気当初から既婚と伝えていたが、妻と別れて一緒になってと別れないならバラすとしつこくされていたとの事) 主人本人は身体の関係は認めていませんが、 浮気相手の女性は主人には伝えていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから