法律相談一覧
-
慰謝料減額 示談書について
ベストアンサー私はある既婚者男性と不倫(期間3~4ヶ月)してまして、その間に肉体関係を1度持ちその男性は妻に自ら肉体関係があったことを告知しました。その妻から慰謝料200万支払えと示談書が届きました。その示談書にはまだ、サインしておらず 離婚するなら適した金額だと理解できますが、 離婚しないとなった場合は、50~100万だと聞きました。 減額できますか? それと、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚慰謝料について。
夫が会社の女性と不倫しているのがLINEで発覚いたしました。 証拠は保存済み、内容として性交渉がある事、既婚と分かっていて不倫している事、離婚して一緒になるというような内容。 主人の行動が怪しく感じるようになり、そこから体調を崩し、適応障害と診断され、診断書・考察のデータもあります。 仕事は体調を崩したため、長期休暇をいただいています。 夫いわく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリでの結婚詐欺
婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の文面に条件をどの様に書いたらいいですか?
10年程水商売をしている者ですが、自分でお店を持つことになりました。運転資金が足りず、その事を10年程指名で来て頂いてる独身の方に話すと、資金を出してあげると言って頂きました。水商売の仕事柄、独身になっていますが、本当は既婚者です。今まで結婚をほのめかす事も結婚を条件に資金を出してもらう事も言った事はありません。先日、お店に来た時に結婚しようと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の弱みを握ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 上司の秘密を握ってしまいました。 先日、ホテル街近くを歩いていると会社の上司と派手な女性がホテルに向かっていました。 そのままホテルに入っていくのを興味本位で写真と動画に納めました。 2時間後に出てきたのでその場面も写真と動画に納めました。 すると、上司が私に気づきすごい早さでこちらに向かってきました。 怖くなってすぐにその場か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のことで相談です
【相談の背景】 既婚者の人と体の関係があったことが 今まで何人かいます。 数ヶ月限りの人だったり長年 続いてしまった人もいました。 その人達とは3年はもう会ってません。最近まで連絡だけは続けてしまった人もいます。 中には電話番号知ってる人もいますが 5年会ってない人は当時の私の電話番号やラインは知ってましたがそのあと 携帯変えて番号も変えたの...
- 弁護士回答
- 14
-
-
噂を流すことは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー職場スタッフに私が「既婚者の男性スタッフと腰に手を回し、腕を組み道を歩いていた」「仕事中もイチャイチャしているので仕事がしずらい」という話を、私の上司に言われ、私の上司は口が軽いので信じて社長や幹部の方にまで知れ渡ってしまい、先日話が広まってから事実が確認に店長に呼ばれました。 確かに、そのスタッフとは仲が良くご飯に食べに行くこともあり、仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知せずに生活費(養育費)を得る交渉について
婚約者に認知されていない非嫡出子が2人います。 生物学上の父親は既婚者で月100万円の生活費を払っていました。 この度私と結婚することを知り、生活費を一切払わない。養子縁組して引き取るという主張をしています。 こちらの要求は以下の3点です。 1.生活費として100万円(出来るだけ多く)の支払い継続 そのかわり認知はせず、遺産相続はしない 2.1が叶わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身を偽り婚活している主人について、有効な報復措置を教えてください
不貞行為について質問です。 昨年、秋から主人が不貞行為をし、離婚協議中です。 離婚が成立するまでは、特定の人を作らない約束でしたが、別居後にあるマッチングサービスで独身を装い活動しています。 別居していたら、婚姻関係は破綻とみなされ、不貞行為にはならないのでしょうが、過去の経緯から、腹がたちます。 私と交際当時も、独身と偽り交際していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠をとられたときの対処法
私は既婚者の彼と 一緒にいるところを 奥さんが雇った探偵に 写真をとられてしまいました。 すると彼に奥さんの親が 会社までいって辞めさせるとか 親や兄弟を訴える。 私の家に乗り込む、 俺にはそっち系の知り合いが 多いからそれなりの手段を取ると 脅されています。 彼と知り合ってから 家事も奥さんがやらず 離婚の話も何回も出ていて 会話もなく顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後も不倫に関する誓約書は効力をもちますか?
昨年、私(未婚)と既婚者との間に不倫関係がありました。 奥様に発覚し、私は慰謝料の支払いと共に今後私的接触をしない誓約、万が一そのようなことがあれば300万円を支払う合意書を奥様との間で作成しました。もちろんこれまで守り続けています。 その当時は夫婦は離婚はしておりませんでしたが、先日離婚が成立したそうです。奥様としては私達が会うのが憎いという心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の探偵の調査について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで朝変な車を見て車がありその時朝にその車の人に警察ですかと聞きましたが違うと言われましたが、その中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 なんだか気持ち悪くて で3ヶ月たった昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不倫 不倫相手に慰謝料
【相談の背景】 旦那が不倫し、不倫相手が妊娠出産しました 私たちは結婚13年 子供が3人います。 旦那は運送業に務めており 結婚当初から家にほとんどいなく 私は、不倫に気づくこともなかったです。 現に、旦那が不倫していた期間中 夫婦仲はよかったかと聞かれると 喧嘩しており 2ヶ月ほど帰ってきていませんでした。 かと言って、 離婚の話しをしたり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求
軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について、慰謝料請求された場合など
不倫が相手奥様にバレました。 彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 付き合っているうちになんかおかしいと思い、問い詰めた所、実はまだ既婚者といいましたが奥様は1年以上、勝手に家出してから帰ってこず離婚協議中と言われ、奥様の弁護士さんから届いた離婚協議書と離婚届をみせられました、、ただ奥様と話した内容と離婚協議書の内容が違うので直してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに不倫を知られ、警察に相談できません。
メールでのストーカーに悩んでおり、相談致しました。 【ストーカーAについて】 自業自得なのですが、5年前20代学生のころ、複数の男性と遊びで付き合っており、そのうちの一人Aがストーカー化しました。 しかも、ストーカーとは別で、当時付き合っていた人の中に、既婚者Bがおり、そのことをストーカーは知っています。 証拠を持っているかわかりませんが、当時メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅されています。
私(既婚子供2人)彼(独身)で不倫をしています。 関係が始まった頃ちょうど私が旦那の子を妊娠していることがわかりました。その時は旦那がいても子供がいても妊娠していてもいいと言われて関係が始まりました。 ですが、だんだん彼が旦那以外にも他がいるなど疑ってきたら旦那と仲良いだろなど疑うようになりました。(彼には旦那とはあまりうまくいっていないと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書について。お願いしたいと思います
既婚者男性と不貞行為をしてしまい、配偶者より200万円の慰謝料請求を受けています。 代理人弁護士から内容証明が送られて来て、どうしたら良いか聞いたところ『総額いくらを、いつまで払うのか。という書面を送ってください。』との事だったので、回答書を送る事にしました。 その際の回答書を大まかにまとめたので添削していただきたいと思いますので、よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が女性宅にて性行為
ベストアンサー知人から相談され困っています。2ヶ月前にナンパをし、そのまま居酒屋で飲むことになりました。帰る際に女性を女性宅に送り、合意の上で家に上がり、合意の上でその後、性行為に及びました。行為後、30分くらい会話をし家を後にしたそうです。翌日、お礼のラインが届きましたが知人は返信をしていません。既婚者ということもありラインをブロック、削除しています。また、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢に確認すべき事は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手?のキャバ嬢と会います。 まずは旦那に言わずに。 旦那はバレてる事をまだ知りません。 キャバ嬢から話を聞いた後で旦那と話すつもりです。 旦那とキャバ嬢は1年半ほど前からのようで月に3、4回ほど食事と同伴。 使ったお金は300万ほど (スマホの決済履歴などから) ですか体の関係はわかりません。 短時間ですがLINEも盗み見まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と偽わられ交際し妊娠、中絶した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 趣味を通じたSNSで出会った男性へ、私が婚活をしている話や結婚、子供を欲しいという話しをした上で交際し2ヶ月で妊娠しました。年齢的に自分が30半ばであり出産もしたかったですが、交際期間が短すぎるという事で相談の上中絶する事となりました。 しかし中絶の同意書を書く過程で相手が名前、電話番号、住所を偽って書いており3度書き直し訂正してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知ワン切り電話 結婚詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 私と出会う前、主人は6年間付き合った女性がいました。 その女性は出会った当初、結婚をしており夫婦関係は破綻していて離婚届けを出すのみと聞かされ付き合いはじめたそうです。実際はそのような事実はなく、結婚をすると嘘をつき相当なお金を貢いだそうです。既婚者にまんまと結婚詐欺に合いました。 別れた直後から、非通知ワン切り電話が始まりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に内容証明を送りたい
【相談の背景】 17歳の高校生が夫の不倫相手です。 2人は店長とバイトの関係からすぐに不倫へと発展しました。当然既婚者と知りながらです。 当時わたしは妊娠中でこの女との疑惑の事で何度も夫と喧嘩をし精神的苦痛を受けました。 出産後も2人で旅行へ行っており職場でもオープンに行こうねと話していたそうです。 この女との旅行でお金も夫が使い込んでおり生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
箱型ヘルス利用後、もし妊娠したと言われた場合について。
【相談の背景】 恥ずかしい話なのですが 1週間ほど前に 日頃のストレスの反動で箱型ヘルスを利用しました。 本番禁止の店舗ではあったのですがサービス(素股)を受けていた際に、ヘルス譲から避妊無しで性交されてしまいました。 気づいた段階ですぐ辞めて頂いて、中には出しておりません。 私自身、既婚者でありますので妊娠したと言われることを想像すると不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに勝手に名前を載せられました。名前は苗字だけでも問題になりますか?
【相談の背景】 主人の職場の女性の方が、主人の名前(苗字)をsnsに勝手に載せています。 主人とは親しくもなく、連絡先も交換してませんが、女性が主人に好意をもっているらしく(好意がある事は上司など周りも知っています)、上司などが「既婚者だし、好意もつのは嫌がってるしやめろ」と注意してくださっていましたが、 最近snsに主人のことや主人のプライベートなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の複数の婚活アプリ使用について
【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、 姉が婚活アプリを使用しており、偶然にもその婚活アプリで主人(相手方)を、見つけました。 しかも複数の婚活アプリに登録しています。 相手方が登録している婚活アプリのプロフィールのステータスには既婚者であるにもかかわらず「離婚経験有」で独身である設定しており、学歴も詐称しています。 夫婦関係は既に破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 頻回な密会 親密な関係 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 お互い既婚者、幼い子持ち。 半年間両者共、月2回以上のパートナーに内緒で平日は2人きりの密会、休日は、ひとけの少ない公園を選び、万が一知り合いに会っても怪しまれない様、わざと子供を連れて毎週のように会っている。 不貞行為の証拠は無し。やりとりはその都度削除されているがハートマーク があり。 私自身、妊娠中期であり、旦那に中絶まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手が既婚者である事を知らず、不倫をしていました。その時に奥様の代理人弁護士から今後不貞関係を解消しろ、2度と会うな、慰謝料を払えという合意書が届きました。私がやっていない事に対してのこともあなたであろうという文言だったので合意できないと返信しました。その後弁護士からも連絡がなくなり、彼との関係は切ったのですが、離婚したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノが訴訟以外で住所を特定することができるのか。
【相談の背景】 私は既婚者で元カノと連絡を取り合っていた時期があり、後日遊ぶ話しをしていました。実際には会ってはおらずこちらから連絡を取らないようにしましたが、数日前に元カノから連絡があり、奥さんがいたのに何で連絡を取って遊ぼうと言ってきたのかと言ってきました。話をし納得はしてもらえましたが何故私が結婚しているのかを知ったか疑問に思い逆に問い詰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人費用を会社経由で支払う事について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者です。 夫以外の方と愛人契約を結ぼうとしています。 月極で40万円と言われています。 支払方法として、会社の税金対策として会社名義で支払いたい、源泉徴収票も出す と相手から言われました。 個人的には会社に勤めているわけでも無いのに、会社から支払があると税務署から指摘があるのではないかと思っています。 【質問1】 1、現在、専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が貰えるか知りたいです
【相談の背景】 妻の不倫の事で相談です 妻はインターネットで知り合った男性と1年以上メールのやり取りをしていました 会ったことは無いです 通話を数回 そしてメールは1日何十通とやり取りをしていて 妻の胸の写真など向こうに頼まれ自分で撮り送ったり 向こうも既婚者ですが 常に妻の事を考えてるとメールが来ていました 数回会う約束をしていたみたいで 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまった側の相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です。私には家庭はないのでフリーです。 風俗の仕事をしており男性から言いよってきた為、既婚者なのでとお付き合いはずっと断っていたのですが、奥さんを好きな感情もなく子供がいるから表面だけの仮面夫婦だと本人からきいており、旦那様と関係を続けておりました。 奥様にバレてしまい慰謝料を請求されています。 【質問1】 慰謝料です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしておらず不倫と言われ、誓約書を書かされました。
【相談の背景】 既婚者の女性A(以下Aとします)とLINEで「会おう」や「Hしよう」という内容をお互いに送っていました。Aは旦那にLINEを見られ旦那が激怒し、旦那が僕の所まで来ました。 その際に誓約書を書かされました。文面としては「私〇〇はAと〇〇(旦那の名前)には金輪際関わらず、慰謝料として25万円をお支払いします。」という内容です。いつまでに払うだとか、払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の肩代わりに身体の関係を求められた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私には借金があり、職場の上司に身体の関係を持つなら援助すると言われて、いわゆる愛人契約を持つことになりました。上司は妻子持ち既婚者です。始めは断ったのですが借金の返済に生活もままならない状態だったので関係を承諾しました。覚書を作成していて契約は期間は最低2年、その間に定期的に身体の関係を持つこと。金銭は100万円を分割で支払う。条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の噂について。名誉毀損、侮辱罪
ベストアンサー職場での事です。 事実無根の事を職場の同僚に話している人がいます。その噂とは上司とできていて一線を超えたと言った下衆な話です。 私はバツイチ独身で、噂の相手は既婚者です。 その上司とは同い年で、趣味も合い、よく話をしていました。冗談言ったりからかいあったりして仲良く見えたみたいです。たまに上司の仕事終わりまで話をして一緒に店を出る事はありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルについて
以前良くしていただいた男性の方(既婚者、体の関係あり)に1000万円弱借金し、金返せと言われ裁判になった際、全額返済となり、今は毎月1~3万円支払いしております。 毎月の支払額は個人間の口約束のみで、書面は拒否され交わしておりません。 コロナで収入も少なく、毎月少額払うのすらギリギリですが、 先日本人からいきなり自己破産して欲しいと言われました。 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停だと一方的に言われます。
ベストアンサー妻が職場で別の既婚の男を好きになりました。 そしてそのタイミングから、私に離婚を一方的に 通告してきます。 現在離婚調停をして離婚すると一方的に言ってきます。 ・妻はその男に面と向かって告白をしています。 しかしその後付き合ってはいないようです。 ・妻とその男のメールのやり取りを私はある方法で 見ることができています。 男は妻に魅力的だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求される前の示談交渉は可能ですか?
ベストアンサー既婚者(職場の後輩)と不倫してしまいました。 相手の奧さんから慰謝料を請求すると連絡が来ていますが、実際に内容証明等で請求される前に、こちらが弁護士を立てて、示談交渉することは可能でしょうか? 不倫期間は3ヶ月で関係を持ったのは4回ほどですが、私が性病を患っていたために奥さんにうつってしまったようです。その事が不妊治療中の奥さんに多大な影響を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をつかれた訴訟 慰謝料増額要因
既婚者に独身と嘘をつかれて交際をしていました。交際相手を貞操権の侵害で訴えています。 下記のような事由は慰謝料の増額要因になり得ますか?1つでも良いので、ご回答頂けると有難いです。 ①被告の態度が不誠実 被告は最後まで独身と嘘をつき続けて、問い詰めると謝罪なく音信不通になりました。 その後、慰謝料請求の内容証明にも応じず、完全に無視し続けてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋人が自殺し、自分の名前が遺書にあった場合、訴えられますか?
ベストアンサー数日前に恋人が自殺しました。 わたしは既婚者で相手は独身です。 喧嘩するといつも酷い暴言があり、最初はやめて欲しいと訴えていたものの、最後はわたしの方も暴言を吐いてしまうようになりました。 付き合った期間、度々自殺をほのめかしたり、自殺行為の写真を送られてきたりしました。最初は本気で止めていましたし、何度も自殺をしないと約束させました。でも、結...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求で内容証明が届きました
不倫相手の奥様に交際していることがわかられてしまいました。そして内容証明が届き300万円の慰謝料を請求されています。 内容は ・継続的な不貞行為 ・結婚してる事実を知っていたのに交際した ・夫婦関係への悪影響、子供への影響 ・奥様の精神的苦痛からの経済的な損失 今回このような件が起きましたが、ご夫婦は婚姻関係を続けることとなっています。 わたしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性に騙されてお金を貸してしまいました。
私が務めているお店にお客さんとして来てくれた方からの強烈なアピールで既婚者であるのを相手の方にはお伝えしていたのですが、あやまちを犯してしまいました。そしてその方との間の子供まで出来てしまいました。ただ私と過ちをおかす前日に既に私の友達とも過ちを犯しており、お付き合いをしていたようで、その事が発覚すると私とお腹の子供まで、紙くず同然に捨てられま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名義貸し、携帯不正利用防止
交際相手(既婚者)が逮捕された時に、私名義の携帯電話を所持していた件で調書をとられました。 彼に頼まれて携帯電話(3台)を契約したのですが、販売店に使用目的を聞かれた際に家族に渡す。と答えていた為、警察の方にもそうお話しましたが それはおかしい。本当は頼まれてしたんだろ。 度重なる暴言や脅しなどがあって怖くなり、とにかく早く帰って欲しかったので そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真実を知りたいです。
ベストアンサー友人の知り合いで既婚者で子供持ちの女性と一夜かぎりで出会い肉体関係を持ってしまいました。その5ヶ月後に友人が女性が妊娠して妊娠5ヶ月だという話をされその時は30万程で話は済んだのですが、その2ヶ月後に何度も友人にその件で請求され180万のお金を友人に渡しました。相手の夫婦は離婚調停もしているや旦那さんから慰謝料を請求されてると友人に言われます。自分は女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活を通じたトラブル
ベストアンサーパパ活で知り合った既婚者男性との話です。 何度かお会いして、お食事をご一緒し、お小遣いをいただいていました。 体の関係は一切ありません。 先日お小遣いをいただいた際に、 今度温泉 に一緒に行こう!と言われました。 その後、少し気持ち悪いような内容のLINEがしつこくきたので、 もう会うことはできません。ごめんなさい。と送り、連絡をたちました。 する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16才女子高生とのTwitterでのやりとりについて
ベストアンサー16才女子高生とのTwitterのDMでのやりとりについて 先日標題のとおりTwitterで知り合った女性と DMでやりとりを行いました。その後別件でその女性が警察から聴取を受けてるとしり、私も参考人として警察から何らかの連絡や拘束があるのではと不安です。私がいまできることは何でしょうか。 経緯 当該女性のTwitterアカウントを発見。顔写真が好みであったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の養育費請求について
質問お願いします。 相手は既婚者で未婚で子供を産みました 正当な額の養育費を払って貰いたいのですが、彼との間には2歳になる子が一人います。認知はしてます。 私には他にも子供がいます。 彼には8歳と12歳の二人の子がいます 私は生活保護で生活してます 彼の年収は550万円です この場合、いくら位が妥当な金額なのでしょうか? また払ってもらってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那さんと離婚するにはどのように説得したら良いか?
現在、私には好きな女性がいます。 その方は既婚者です。 お互いに気持ちがあり、その女性も私と結婚したいといっております。 不貞行為はありません。 その女性は結婚して5年目で、もともと旦那さんには不満はありましたが、大きな問題も無く生活していました。 しかし、私と出会ったことにより、不満がある部分を再確認してしまい、離婚を望むようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が既婚者だった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから