法律相談一覧
-
貞操権侵害での訴訟提起の可能性について
既婚者男性です。 バツイチ子持ち女性と2ヶ月ほどお付き合いをしたのですが、些細なことをきっかけに別れました。 そこで相手側から貞操権の侵害として訴訟提起される可能性や慰謝料請求の額についてお聞き出来ないでしょうか。 ●当方は離婚前提としていたため相手には離婚すると伝えていた。(文章あり) ●結果的には離婚していない。 ●同居を考え新居の下見に1回行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解契約書の違約金について
既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後わかった元嫁の不倫相手への慰謝料要求
今年協議離婚しました。 自分の両親が原因で別居10年数ヶ月たってからの離婚です。 別居中は親が生きている限りは復縁はないだろうと思いながらも、彼女のことを気にかけ、将来をあんじていました。 10年過ぎたし、けじめをつけたいとの彼女からの申し出に、判をおしました。 後からわかったのですが、数年前から、既婚者と交際していたらしく、相手に、妻と離婚するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でできた子供の養育費相場
妻が既婚者と不倫をし、子供を作りました。養育の責任を明確にしておくため、相手に認知してもらうと、私の戸籍にその子は非摘出子となるのでしょうか。 親権は相手が主張して裁判になっても、ほぼ妻になることでよいでしょうか。 そして争点は養育費をいくらにするかだと思っています。できれば、裁判で長引くと大変なので、示談できればよいと思います。こういう状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏(既婚者)と不倫しているがDVを受けており抜け出せない
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性(A)の話です。 Aさんは同じ会社の社員(以降B)と不倫をしています。 Bは既婚者で子供が2人います。 Aは仕事中に異性と話しているだけで Bに暴言を浴びせられたり、退職を促すような発言をされています。 また、過去家具や家の壁を壊されたたりしたことや、中絶もしました。 (LINEの記録や損害の写真などの証拠はAに保持させています。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したから中絶費用と慰謝料を払えと言われた。
【相談の背景】 妊娠したから中絶費用と慰謝料を払えと言われた。 息子(22)には1ヶ月だけ交際していた同い年の彼女がおりました。 別れを告げた数日後、「あなたとの子を妊娠したので中絶費用を払え」と言われたとのことです。 息子が病院の領収書や検査結果を見せるよう言うも、相手はなぜか頑なに拒否。 しまいには、「実は私は既婚者だった。すんなり支払わないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が社内不倫をしているかも
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしているかもしれません。現在勤めている営業所には2年前異動になりました。 今思うとその頃から体型などを気にし始めストイックにダイエットを始めていました。結論から言うと不倫をしている証拠はありません。 私が見た物はスマホの検索履歴です。 検索履歴からは「占い」を大量にしていることがわかりました。 内容としては「彼女はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権 中絶 不倫 慰謝料
お付き合いしている彼が独身と偽り、半年前から交際。交際中に妊娠し彼の要望により中絶。中絶後、既婚者であることが判明し、相手も既婚者であると認めています。 二人の話し合いによる示談で関係はきっぱり終わる運びでした。しかし話が一転し、離婚するからまだ一緒にいたい、と言われ、結果的に会話上では彼を許してしまいました。 余談ですが、離婚については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手にケガをさせられた事による慰謝料請求
この間、不倫相手とケンカになり、携帯を投げられた時に右手に携帯が当たり怪我をしてしまいました。 ケガをした時に相手にもつたえました。 前に既婚である事を騙されて3ヶ月付き合っていた事もあり別れたいと思っています。 この場合、ケガをした、慰謝料の金額と、ふていこういの慰謝料金額、がいくらくいになるか教えて頂きたいす。 ケガの具合は、打撲でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金 減額交渉 金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約中の不貞行為による慰謝料請求。減額交渉出来ますか?
ベストアンサー婚約中に他の男性2人(1人は既婚者で私との関係は3年程、1人は彼女と婚約中で、関係は5ヶ月程)と繰り返し不貞行為をしました。 それが婚約者にバレて婚約破棄となったのですが、慰謝料を800万円請求されています。 不貞行為をした相手への慰謝料請求も仄めかすようなことも言われています。 私は婚約指輪を受け取っていて、結婚式の準備も始めていました。結婚指輪も製作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で不倫解消を求めた後の対応について
質問です。 私(既婚男性)が不倫しており、私の妻が相手の女性に対し、内容証明郵便で関係解消を願い出たとします。また、慰謝料を請求したとします。その前提で質問です。 ①関係解消を求める内容を送っても相手が応じない場合、次にどのような展開が考えられるでしょうか?また、その郵便自体にどのような効力があるのでしょうか? ②妻が相手に対して慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解勧告について
ベストアンサー不倫相手と裁判中です。 2回目の裁判で、裁判官から和解勧告をされました。 夫に求償はなしで、離婚する場合100万 離婚しない場合70万だそうです。 不倫相手は私との裁判が終わっていないのに、夫に騙されたという理由で訴えています。《不倫相手は既婚と知って不倫していましたが、旦那の離婚するからという言葉を信じた、妊婦、中絶もして騙されたという理由で400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーで出会った相手が既婚者で子供がいた場合、慰謝料を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 32歳の時に婚活パーティーで知り合った方とお付き合いすることになりました。 私は結婚し子供がほしいという事も伝えており、彼も結婚願望ありとの事でしたが、2年後、妊娠が発覚すると結婚する気はなかったと言われ、未婚で出産することになりました。結婚できない理由は、私と付き合う前にある事件をおこし損害賠償を払わなくてはいけなく、結婚すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が既婚者であることを隠し体の関係を持ってしまいました。貞操権侵害にあたりますか?
【相談の背景】 付き合ったはずの男性が既婚者でした。 昨年6月に飲み屋で知り合った男性と食事を重ね、昨年12月に好きという想いと、彼の歳的にも結婚を視野に入れて交際したいから体の相性が知りたいと言われ、体の関係を持ってしまいました。 彼にはもともと「交際していない人と体の関係を持つことが嫌」ということと、以前そういう経験をして深く傷ついたことを話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での電話対応、弁護士に相談すべき?
【相談の背景】 既婚女性と独身男性の不倫関係・不貞行為がある場合の質問です。 【質問1】 既婚女性の夫から独身男性に電話がかかってきた場合、電話に出る必要はありますか?一旦出ずに、弁護士に依頼してその後を対応して頂いた方がその後トラブルになりにくいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後に相手弁護士から連絡が来たら
ベストアンサーお互いに接触しないという示談を結びました。 その後いきなり、相手弁護士から 相手に接触してくるSNSアカウントがあると 心当たりあれば回答ください。と通知が来ました。 SNSに情報開示してもらおうか考えていると。 心当たりないので、ないですと答えますが 示談交渉している時から何かと、いちゃもんを つけられ、相手のいいように示談させられました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するという電話から二週間経ちました。
ベストアンサー既婚子持ちのものです。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を疑われ裁判になりそうになってます。事実無根ですが訴えが認められますか?
半年ほど前に既婚者の男性(会社の上司)とLINE交換をし、LINEでふざけた内容含め奥さんの愚痴を聞いたりしてました。 その既婚者の男性はLINE交換する前から奥さんと離婚したがっており、DV等の理由で家に帰りたがらなかったので、毎日ではありませんが私の家に泊まることがたびたびありました。 肉体関係は1度も持っておらず、別の部屋にある子供用として買ってあったベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ訴訟で敗訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前職場の人に現在セクハラで訴えると言われています LINEなどをしてるうちに、好きになってしまい 頻繁にLINEや電話をするようになってしまいました ただお互い既婚者同士だったので絶対結びつかない恋ですので忘れる為に気持ちだけ伝えて、ふって下さいと言ってふってもらいました その後他ごとで会社と揉めてしまい その相手がセクハラで訴えると言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双極性障害の方とのラインが不貞行為の証拠に?
【相談の背景】 数ヶ月前から既婚の双極性障害の方に好かれてしまって、性行為をしたという妄想を持たれてしまいました。 その妄想を否定するのが怖くて、実際に性行為をしたという体でラインをしてしまいました。 過去のラインを見返すと不倫の証拠になりそうで、仮に相手の配偶者の方に訴えられたら不貞行為で慰謝料を払うことになるのでは?と不安になり相談させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判の判決書の閲覧について
【相談の背景】 お付き合いしてる彼が既婚者子持ちだと言うことが発覚しました。彼が言うには相手の不貞行為が発覚して裁判を仕掛けその裁判には勝っており今は財産分与の調停中だと言われています。その裁判で調停中に彼女を作ってもいいという条件?を盛り込んでもらったらしいので私が訴えられることはないと言われましたが一度嘘をつかれていたので好きだけど信用しき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚3ヶ月、不倫の慰謝料相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に結婚したのですが、もともと乗り気でなかったため、離婚したいと考えています。妻は妊娠7ヶ月。同居期間なしです。離婚を切り出せば怪しまれて、不倫がバレるのでは無いかと怯えています。2ヶ月前から不倫していて、週に1〜3回ホテルで会っていました。 【質問1】 この場合、もし決定的な証拠を掴まれたとき、慰謝料の相場はどれくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が離婚をしてくれない
【相談の背景】 現在私が付き合っている相手が既婚者の方となります。半年前離婚調停で慰謝料の金額に嫁側が納得せず不成立となっており裁判を起こそうとしません。1年前から別居し、調停で決まった婚姻費用を支払っている状態です。 こちらから離婚届を記入するよう伝えても聞く耳をもたないとのこと。 【質問1】 無料の弁護士相談をしましたが相手の出方を待つしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渡していた現金の返済について。肩代わりした借金の支払い等は返してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚者でありながら7年に渡り交際を続けた男性に毎月数万~十数万の現金を渡してました 内訳としては相手の生活費、また相手が金融会社にしていた借金の返済が主です 関係を解消するにあたり、渡してた金額の一部(総額の4分の1)を返済する事を約束して貰いましたが支払われません。人工中絶の際にも病院に払う金額を1円も工面して頂けなかった為その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で相手の男の妻から慰謝料300万請求されました。離婚は考えてないらしく、求償権を放棄しろと合意書には書いてあったのですが、会ったのは2〜3回で交際期間も2ヶ月程度なので、高額すぎると思いますし、求償権を放棄しなければいけない理由も思い当たりません。(口説いてきたのは向こうの男ですし、家を教えていないのに勝手に調べて訪問してきたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違反をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が既婚者だった為、示談で合意書を交わし終了しました。 奥様に伝えられなかったことに後悔しています。旦那が不倫していた事を伝えたいです。 お互いに口外禁止や接触禁止など、周りに伝える事はできない約束になっています。 (違約金などは定めておりません。) 合意書を違反し伝えた場合、相手から何かしら反応があった場合に数万払って済む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気事象を不貞行為と認められるか、その場合の相場金額に関して
職場内で既婚者男性と浮気をし、相手方の奥様に慰謝料を請求されました。 (弁護士仲介の下、書面で届きました) 下記が書面に記載されている内容、浮気相手との経緯です。 ・2019年11月末から2020年11月まで交際 ・その内1ヶ月ほどお互いの家を10回程行き来し、2回泊まりました。 それ以外はキスはするものの肉体関係はなし、ご飯を食べる仲です。 ①浮気相手との経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、減額について
既婚者の男性と1年半程、不倫関係にありました。 相手が結婚していたことは知っていました。 先日、奥様に不倫がバレてしまい家に呼ばれて話しをしました。 その際に不倫を認め、書面に慰謝料をお支払いすることを記載しました。 本日、奥様からの150万円の慰謝料請求の書面が届きました。 お恥ずかしいですが、貯金もなく支払いもあり一括での支払いが出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に返答が無い場合
婚活パーティーで出会ってお付き合いをしていた相手が既婚者でした。中絶もしていることから 慰謝料請求をしたいと思い弁護士さんに内容証明をおねがいしました。 内容証明には10日以内に振り込みして下さいと 書いてあり主張があれば連絡下さいと書かれていました。しかし2週間程度経過しますが弁護士さんからは何の連絡もなく進展がないようです。 弁護士の先生か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞に拠る離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不貞をしていて離婚.慰謝料請求をしたいと思っています。 ただ、証拠がLINEしかなく相手も既婚者で、ガードが固く証拠が掴めない状態です。 現在は家庭内別居状態です 婚姻歴は約半年、お互いの連れ子あり。 ①証拠がLINEのみで慰謝料請求が出来るか 相手の情報は電話番号、職場、名前のみ確定 不貞関係を表す内容として、ホテルの名前や、内容の話等がある。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行ってしまった場合の時効等について
ベストアンサー私は未婚の男です。 いまから5年前に、結婚し子供のいる女性と半年間付き合っていました。 相手の住まいや仕事は知らず、はじめは未婚の女性と思って付き合っていましたが、 後に既婚者だということが発覚し、ずるずると数か月付き合っていましたが、結局別れてしまいました。 理由は相手に愛想をつかされたからです。 付き合っていた当時は身体の関係も数回ありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場 裁判期間の目安について
当方の不貞行為により離婚訴訟を提訴されています。 お互いに離婚の意思 相手方は300万円の慰謝料を請求しています。 婚姻期間5ヶ月 (2018年5月〜10月) 10月より別居、月4万円の婚費を支払い中 不貞相手との関係は1ヶ月程 不貞相手にも同様の内容での請求がされていましたが当方が既婚者である事実を隠しての 関係だったので、請求を取り下げしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料を請求され自己破産を検討しています。
ベストアンサー200万ほどの借金があり自己破産を考えています。 ちょうど自己破産を考えている最中に自分は独身で、とある既婚者の方と親密な関係を持ち相手の旦那さんにバレてしまいました。 示談金か慰謝料を請求される場合があるのですが、先に自己破産をしてしまうと示談金か慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 また示談金 慰謝料が確定してからその分も自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と籍を入れたと言わずに結婚相談所と知り合った方と付き合いを続けてる主人
昨年9月に結婚相談所に入会、今年の4月に再婚したのですが、主人が同結婚相談所で知り合った女性と再婚したと相手に言わず未だにお付き合いしてます。お相手の方はもちろん主人と再婚を希望してるのです。 質問は4点なのですが、 ⓵ 私が離婚をした場合の慰謝料はどのくらいでしょうか? ⓶ 現在 私名義で家のローンをかかえており、そのローンの返済は主人にもたせる事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラインのやりとりだけ慰謝料の相場は
私は独身、相手は既婚者です。相手の夫婦関係はうまくいっておらず、彼と私は離婚したら一緒になろうと話し、肉体関係はありません。しかしそのラインの内容が奥さんにバレて、私に50万円の請求がきています。 私は不貞の事実、証拠は無いですが、ラインのやりとりを重々に重く受け止め20万円の支払いで今頼んでいますが、相場はいくらくらいでしょうか? ラインは別居だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急です】質問があります。
昨年の10月より不倫をしていました。お互い既婚者です。 数日前相手の奥様にバレてしまいました。 50万円の慰謝料を払えば私の夫には言わず穏便に済ます、内容証明を送ります。とのことでした。 その際慰謝料は相手が何とかするから私には迷惑をかけないつもりと別で連絡がありました。 ですが、本日誓約書に署名捺印するよう連絡があり、午後会う約束をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビンタされて被害届を出すのに時効はありますか
ベストアンサー平成14年10月に既婚者男性にビンタをされました。 (関係は不倫の一歩手前?) 理由は覚えていません。その時は我慢しました。 でも今年2月に駐車場に車をとめて話をしていたのですが、気まずくなってきたので1回車から降りようとしたら、[降りるな][降りるな]と何回も言われ最後は暴言をはかれました。私はこの相手との間でストレスが増えると過呼吸を起こします。この時...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の際の会社の対応
ベストアンサー不倫の際の会社の対応で質問なんですが。 私はバツイチで独身です。相手は子供ありの既婚者です。 同じ会社所属のの上司と部下です ①2年前から不倫をしていました。 ②去年相手は別居しています ③今年の初めから一緒に住んでいます。 ④先月離婚をしました。 上記を誰かが本社の人事にタレコミ電話をしました。 そして私だけですが人事に事情を聞かれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄されました。
ベストアンサー2年ほど前から結婚前提にお付き合いをさせてもらっていた男性との間に子どもができ、産みました。ですが、男性は既婚者であり、それを隠されていました。 男性の妻は荒れ狂い不倫だと騒ぎ慰謝料請求と謝罪を求めてきました。また、人権侵害をするような内容の文書を職場に送りつけられ精神的に傷つけられました。他にもいろんな掲示板に書き込みをし、私の名前まで出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・感謝料。少しでも、慰謝料が減る方法はないのでしょうか?
去年の10月から既婚者の方とお付き合いをしています。 相手の夫婦生活は冷え切った生活でその事をしったうえでお付き合いをしています。 相手の男性は私と結婚するために離婚を進めていて、私の事は話していません。 離婚届けにもサインされてありますが、奥さんの方もサインをしてありますが、納得がいかないやらお金のことでもめています。 しかも、去年の11月から探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示下さい。先日、行き違いからケンカ?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私はインターネットで知り合った女性と恋愛状態にありました。 恋愛状態と言っても会ったこともありませんし、お互いの連絡先など一切知らない状態です。 先日、行き違いからケンカ?になり(ケンカと言っても罵倒したりとかはしてません)、しばらくして相手が自殺しようとしたみたいで、幸い一命はとりとめた様子ですが障害が残ったとか…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額
先日、妻の不倫を発見しました。 結婚して6年に成りますが、その前からです。 証拠は、2006年9月と10月、2008年5月と7月、行為の動画が有ります。 現在は引っ越して宮崎在住なのですが、実家に帰ると2〜3ヶ月に1回帰省してました。 その時に逢っていたみたいです。 今年の4月12日も逢っていました。 昨日も逢っていました。 これは妻のメールでの確認です。 相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も…。離婚も考え、夫と不倫相手から慰謝料は取れますか?
夫が何度も不倫します。 3回ほどされていますが今までメールだけで市外というのもあり会ったりはしてなかったみたいなのですが今回はすでに会って体の関係もあっています。 連絡を取りはじめたのは今年の5月23日くらいからみたいで仲介人みたいな女性が間にいたみたいです。 相手は近くの病院で働く看護師で、こちらが既婚者というのはわかっています。 夫も家のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期間
ベストアンサー以前、既婚者なのにも関わらず、独身だと嘘をつかれており、そのまま知らずに交際した結果、相手の妻から裁判をかけられました。 慰謝料を請求され、騙されていた証拠を提出しましたが、2人はこの事が原因で離婚したらしく、最終的に私に故意ではないが、過失があるとみなされ、慰謝料が発生し、一括で払いました。この度、その男性に求償金の支払いを求めて裁判をかけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が来た
不倫相手の旦那から訴えられました。 訴状と写真や会話を録音があるとの事も書かれてありました。 確かに最初に肉体関係を迫ったのは俺ですが、 相手になった既婚者にも問題があると思います。 弁護士を捜している最中ですが、5人の弁護士と面会しました。相談の時は、それぞれ判決では50万位で済む。だから示談よりは裁判で白黒させたほうが良い。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレたらは幾らで解決できるのか
不倫相手の旦那から訴えられました。 来週が答弁書の提出期限です。 確かに最初に肉体関係を迫ったのは俺ですが、 相手になった既婚者にも問題があると思います。 弁護士を捜している最中ですが、5人の弁護士と面会しました。相談の時は、それぞれ判決では50万位で済む。だから示談よりは裁判で白黒させたほうが良い。と言われました。 いざ、依頼しようとしても実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚させた相手との別れる場合の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身で一年半前に既婚の方と出会い不倫の末、相手が3ヶ月で離婚されました。 結婚を前提に同棲を始めましたが度重なる不信行動により別れを決意しました。 別れを切り出すと相手からは私に対する意見と自分は家庭、家を失ったのに何も失ってないと言われました。 ただ相手には今不貞行為をしている相手がいます。 手切れ金なり賠償金なりを要求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急[e:734]不倫相手に慰謝料請求
夫は3年不倫している女性がいます。2年前に発覚し、二人には誓約書を書いてもらい、夫婦としてはやり直すことにしたので、一切連絡を取っていないものだと思っていましたが、夫は相変わらず家にほとんど帰らず、不倫が続いているんではないかという思いで私も精神的に追い込まれ半年前に実家に帰りました。その後、必要な物を家に取りに帰ると以前と同じ女の私物があり続い...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が既婚者だった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから