このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
吐瀉物をかけてしまったときの損害賠償で、新品購入費用を払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バーで飲んでいたところ吐いてしまい、吐瀉物が隣にいた女性の服とバックにかかってしまいました。バックの中には入っていなく軽くかかった程度です。机の上にあった加熱式たばこにもかかり壊れている(本当かはわからない)とのことでその場でクリーニング代と加熱式たばこの代金を支払いました。 後日相手側から連絡があり、バック(15万)と服(2万)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、できないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産したいのですが、 前にインスタで無職でも金が作れるとだまされ 当時18か19のわたしは訳もわからず、 相手が偽造した源泉徴収票?をくれたのでそれでお金を借りました。いまは20代になってすごくいけない事をしたと わかりました。返済ができておらず毎日電話がかかってきます。自己破産どころか捕まるのでしょうか。 どうしたらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談
ベストアンサー【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚でのストーカー取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、和解があったのですが、ストーカー警告の取り下げをお願いしたところ、原告側が「もう有効期限が過ぎたし、警察に何もしなくていいと言ってるから大丈夫」と言われました。警告に期限がないから取り下げをしてくれと頼んだところ、「わかった。でもどう取り下げたらよいか分からない」と言われました。「円満に離婚した」と上申書を出すと相手の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害による話し合いに関して(逃げの場合)
ベストアンサー【相談の背景】 ※貞操権の侵害の要件を多く満たしております。ただ本人はまだバレた事を知らず、既婚を隠し通せてると思っています。 探偵で事実を知りました。が、探偵とは言いたくない場合は、「調べた上でわかったこと」と事実は濁してもいいものでしょうか? 「どうやって調べた!」と突っ込まれた際には「そこは言えないが、もうわかってる事で侵害になる」と説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮される嫌がらせをうけている
【相談の背景】 自分が外出するとき、不特定多数大勢が自分を気にしてジロジロ見てスマホで盗撮してくる場合どうしたらいいのでしょうか。盗撮してくる人間がいるのは電車、店、学校などさまざまで、自分の行動、姿が知らない人に知られてて怖いです。 勘違いかと自問自答しましたが、有名な人とか言われたり名前言われたりしてて、 SNSで自分の行動や画像が氾濫して話題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの犯人を見つけたい
【相談の背景】 半年前に自宅の塀を当て逃げされました。 大きな損傷ではありませんが擦過痕が残っており、少し塗料が残っています。 車に付けてきたドライブレコーダーが録画していましたが、雨だったこともあり 地名と4桁のナンバーと車種しかわかりませんでした。 警察に被害届は出しましたが、ナンバーが全てわかるわけではないから犯人の特定は難しいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を提出して何もしてくれなかったらどーなりますか?
【相談の背景】 2ヶ月前に配置転換がありました 5年ほど前から上司に嫌われてます 法的なパワハラ等はありませんが 我慢の限界で体調不良になり 適応障害で会社に診断書を出しました 会社側としては どーしたいの?っていわれたので 上司とのトラブルがあるので異動か 何か考慮してもらいたいと申し出ましたが 異動はそう簡単に出来るものでもないし 貴方が調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形の失敗と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に美容整形に失敗し、まぶたに脂肪を注入されたことでまぶたに軽い引きつれと注入した脂肪のかたまりが軽くできました。 私はあくまで下瞼への脂肪注入を頼んだにも関わらずなぜか上瞼にも注入され非常に苦痛を感じています。 私は上瞼に脂肪注入をお願いする同意書は書いていません。 相手の病院は過失を認めています。 今回、病院側にその旨話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者に独身と騙されてお金を貸してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚すると信じていましたが相手が既婚者でした、その間お金を渡していてホストに通ってましたがもう3年3ヶ月連絡がないのでずっと待っていましたがその前も同じホストに騙されてお金を貸してますが借用書を紛失してしまいました、前に警察に相談に行ったときにコピーをとられましたがまだあるかは不明です、それは七年前です、実家はわかるのですが本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で、示談するなら内容を提示するよう言われています。
12月末ごろ、酔って傷害事件を起こし、保護されました。 (逮捕はされていないとのことです。) 私は記憶が未だになく、相手の顔を写真で見せられてもわかりませんでしたが、その場の状況を見ていた人もいたらしく、私がやったのだと認めています。 相手方には打撲を負わせてしまい、まだ痛みがあるそうです。 今は起訴か不起訴か待っている状態で、遅くとも春か夏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用のもらえる期間について質問です
ベストアンサー婚姻費用分担請求についての質問です。 現在調停中です。相手に調停を申し立てられ、話し合いを進めていく中で生活費をもらっていないので婚姻費用分担請求をすることにしました。 しかし、私の方が収入が多く、当時は妊婦だった為、産まれた月からの婚姻費用しかもらえないことがわかりました。 それについては理解できています。 調停委員からは、産まれた月から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線での出来事について
ベストアンサー今日新幹線に乗っていて起こった出来事です。 私の前に人が座っていました。 私が降りる駅に着きそうだったので隣の椅子に置いていたリックのチャックを閉めているときに、前の方から何が落ちる音がしました。私も前の席に座っていた人をキョロキョロ周りを見渡しました。私は何も見つけられませんでした。相手はわかりません。そもそも、落ちたのが私のか、前の席の人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの詐欺被害
ベストアンサーネットでメールガールというのに、参加しました。 男性からお金をもらいメールをするということでした。 それが馬鹿な私で、騙されて、個人メールでお金の話などをするのに、10万払ってくださいなど、相手にもお願いされホイホイ払ってしまい今キャッシングカードなどで現在40万近く払ってしまいました。 契約書などなく、あまりサイトのこともわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でマンションの売却金がどちらの通帳に幾ら振り込まれたか不明な場合、割付はどうなりますか
ベストアンサー財産分与の裁判で 現在は売却済のマンションの売却金があります 当時売却の際は相手方が売却金を双方の通帳に (均等ではなかったように覚えています) 適当に振り分けました。 (現在離婚が成立しています) マンションの名義は私でしたが 支払いは2人の所得から支払っていたので 売却金は均等になると思います しかしこの売却金が どちらに幾らかと言うのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求後の訴状の宛所に尋ね人なしについて
名誉毀損で相手を訴えている最中です。 ですが、現在の弁護士さんを解任するか悩んでいるのでセカンドオピニオンが欲しく相談です。 プロバイダへの開示請求には成功し、相手方の住所と名前は取得出来ました。 ですが、訴状を送ったところその住所に住んでいないということで返送されてきてしまいました。 転居しているのであれば、住民票などから新住所が追えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(加害者側)今後の対応について
先日、交通事故を起こしてしまいました。相手の方は亡くなられました。任意保険は使えず自賠責のみでの対応となります。被害者遺族の方は連絡されても何を話せばいいかわからないと言っているそうです。 現在の状況は、事故当日に警察署で取調べを受けて必要な物を提出しています。 今後呼び出しもあると言われました。 そこで3つ質問があります。 ⒈示談交渉や警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 被害届 警察の動き
元カレからの暴力により、仕事できず、生活も一人でゎできない怪我をおい、診断書を提出。被害届をだして現場の間取り採寸、再現もし、相手もわかっており連絡先もわかります。 向こうにも任意で聴取をしたと言われたのですが一ヶ月たっており、進み具合を聞いたのですが、この件は1年ぐらいかかると言われました。 ましてや暴力されてすぐに警察をよび、その場でお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故の切り替え
先日信号待ちをしていたところブレーキを緩めてしまい前に停車中のバイクにぶつけてしまいました。 目に見える傷、へこみのなかったのですが運転手が脇腹が少し痛むということですぐに警察を呼んで謝罪しました。 警察が来て1時間ほど現場で話していたら脇腹ではなく左腕が痛いと変わっていました。 その日は相手側が物損事故でかまわないとおっしゃってくれたので物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の実父への養育費の請求について
平成22年に離婚し、養育費の調停も行いました。数カ月は支払いがありましたがその後今まで払ってもらえていません。連絡を取ろうと電話をしても音信不通だっため、数年前に履行勧告を行い、電話が有ったが生活保護を受けているから払えないと言われました。 もし強制執行するにしても相手の勤務先、口座番号などわからないと出来ないと家庭裁判所に言われ離婚したのでそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動は不法行為にあたるのか
ベストアンサー別居2ヶ月目の妻が フェイスブックで、知り合った男と 親しげに通話を繰り返しています。 相手の男から 『お前の嫁ずっとお前に我慢してきて強いと思わない?お前嫁に謝れよ』 『おれはお前の嫁とこの先どうなるかはわからないけど、守ってやらないとって思ってるよ』 など、意味不明な妻への思いを口走ってきました。 妻も、この男とはこの先どうなるかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所いじめでどうしたらよいのか
私1人をいじめの主犯格と複数人で言葉の暴力で攻撃してDVのような感じです。相手のほうも録音機を警戒して、今度は私が家の修理や庭の伐採をしていると、四方八方からドラム管の叩く音を聞こえて邪魔ばかりします。近所の人の嫌がらせで、いじめの主犯格と複数人の家から聞こえるのはわかるのですが、検討はつくのですが、はっきり誰がやっているのか、防犯カメラにも録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気離婚の慰謝料請求と住宅ローンの残債務について
旦那から離婚を切り出され、調べた結果職場の女性と浮気していました 探偵に依頼して、ラブホテルの出入り1回の証拠と、LINEにて不貞行為を行っている内容のトークも写メにて撮影済みです。 相手方が既婚者と付き合っているという認識のLINEも写メしました。 相手の携帯番号、車のナンバー、住所はわかるのですが、部屋番号がわかりません 婚姻8年。子供はいません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2種類の警告書の違いについて教えて下さい。
先日弁護士事務所から警告書が届きました。 二日間にかけて届いたのですが、 1日目は242円分の切手が貼られていて「特定記録」と判の押された封筒で、代理人として弁護士の名前と印鑑が押されたもの。 次の日には「配達証明」の封筒で全く同じ文章なのですが弁護士の名前はあるが、印鑑が無いもの。 同じ内容で2通送ってくるのは何か意味があるのでしょうか? 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本国にいるブラジル人配偶者に離婚、慰謝料請求する方法
ベストアンサー1週間前よりブラジルに里帰りをしている配偶者(日系ブラジル人)が、出発当日に、子供のiPadの設定を誤り、自分のメールが入るように設定してしまい、本国にいる女性とのやりとりのメールを発見してしまいました。滞在中に会う約束をしておりますが、証拠はこのやりとりのメールしかありません。(電話番号しか相手の情報はわかりません) 配偶者とは離婚する方向で話したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の不審者について
ベストアンサー賃貸マンションの同じフロアに 挙動不審な住人がいるのがわかりました。 当初は何も知らなかったので一度目は挨拶していたのですが、 その後、その不審な住人(男性)とその父親と偶然出がけに合い 以下のことがわかりました。 1.無職である 2.父親曰く精神的に不安定である 私権ですが、明らかになんらかの精神疾患を持っていると思われます。 なにか変な薬で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない金貸借契約について
身に覚えのない金貸借契約を結んでいることがわかりました。勝手に父が私の印鑑証明書と実印を使い、私名義で金貸借契約を結んでいることがわかりました。金額は3400万円、年利15%の金利。契約日時からすでに四年経過しています。 相手は個人で貸金業登録している個人事業主です。もちろん私は金貸借契約時にはおらず、父が勝手に契約を結びました。 私は借用書の署名もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地役権について教えて下さい
ベストアンサー家からは見えない土地(当家様に畑に私道を作っている)に隣の人間が頻度はわからないが通っている(見つけた時は通らせてもらうよ等言われ)隣の人間なのでムキになって通るんじゃないとも言えないので放置していたが 今回隣の家とトラブルになり、もう二度と当家の土地を通らないでくれと伝えた所相手の弁護士から「地役権」がこちらにもあると言われてなんかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合いをやめさせる為に電話・手紙で慰謝料請求をしても大丈夫?
ベストアンサーご相談させてください。 実は、私の妻が女性宅(性同一障害者)に毎晩とまり家を留守にしています。もちろん夕飯時もいませんので食事は私が作り子供たちと食べています。そんな中電話で妻に戻ってくるようにと頼んで「わかった」との返事は来るのですがパートの帰りによってたまに夜中帰ってくるような状態です。(その時に聞いたのですが恋愛関係にあるといってました) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の円満調停ってできるんですか?
ベストアンサー第1回の調停で、調停委員の方から「この調停は成立させちゃいけない。円満調停ってのもあるんですよ、鍵はあなたが握っていますから」と言われました。 主人の不倫で主人が家を出て別居1年。 主人からの申し立てです。 不倫相手とは別れているけど離婚したいと主人は主張しています。 私はやり直したい気持ちを主張していました。 その時は意味がわかりませんでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断売却された物の弁償請求
ベストアンサー再婚相手の弟に、子供達の物を無断で売却されました。 弁償して欲しいのですがその中に 1、子供が友人から借りていたゲーム機2台 金額は2台合計で3万です。弟は、子供が友人から借りた物だと知ったうえで売却しています。 2、離婚時に前夫(子供の実父)が、「子供達に」と渡したテレビ(金額は15万以上20万未満だったと思います。) こちらについては、義父(故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の死亡後、全く知らない異父兄弟の相続はどうなるか?
全く知らない異父兄弟の相続はどうなるか? ・私、50代 兄弟姉妹なし、夫と子供2人暮らし ・母、90代 配偶者(私から見て父)は死亡 ・私の父と結婚する前に養子に出したのか、預けたのかわからないが男児がいる。 (私は戸籍上の事が全くわからない) ・私から見ると異父兄弟となる。 ・母が60代の時、会いたいと手紙を書いたが、会いたくない旨の連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のミラーを傷つけた際の、損害賠償金額の相場について
先日の台風の日にスーパーで強風に煽られて、隣の車のミラーに当たってしまいミラーがとれてしまいました。カバーなどに傷はなく、ミラーだけはぱっこりととれてしまい、お互いの保険屋に連絡をし保険屋さんに任せようと謝罪をし帰宅しました。ネットや知り合いのディーラーさんに聞いたりし、お相手は軽でしたのでもしミラー全とっかえでも3万くらいだろうと言われて、お恥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について
ベストアンサー2年程前に、相手がヤミ金と知らず、5件程口座の売買をしてしまいました。すると、だんだんと、いろいろな金融機関から、凍結通知が届くようになり、口座の新規開設が一切できなくなってしまいました。警察にリストからはずして貰うように頼んでも、反省してるのはわかるが、それはできないと言われ、困っています。ちなみに、私にも容疑がかけられたので、事情聴取に1週間通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が認められる証拠
ベストアンサーもう1つ質問させて下さい。 妻が職場の男にキスをしているプリクラを見つけました。 あと浮気相手が妻に送信した大量のメールのを見つけデータで保存しました。 メールの内容には「チューとエッチわかりました」、「やりすて出来ないことがあなたを苦しめている」、「ホテルは任せる」、「職場の人に見られたら大変」、「一緒に寝たい」、「旦那にバレないように送受信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッター発信者を特定されて文面を印刷して配られた
ベストアンサー同級生の親が私の子供のツイッターを印刷して学校や教育委員会に持っていき「OOさんのツイッターです。こんなことかいています。こんなこと書いていいのですか?自分の子供の悪口を書かれているのではいか?」と相談していました。悪口や固有名詞などは書いてありませんし、私が見せられた部分もまったく日々の思いをつぶやうているものでなぜ問題にされるのか全くわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無難に収める方法について
お世話になっております、労働審判地位確認裁判を起こしました。途中でやめようかと考えたこ事もありましたが、ここまではやっておきたいと思い訴訟間近になりました。申立人の主張は素人の文章で分かりにくいそうで、相手の弁護士は申立人が読めば嘘がすぐわかり矛盾点が多くみつかるのですが、第三者が読めば弁護士の主張がわかりやすく説得力が大きいそうです。審判の結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者だった場合の対策
途中離れている期間が半年ほどありましたが、2年以上交際していた人が既婚者であることがわかり、示談をする運びになりました。 ところが、内容が合意にいたり、次回現金一括手渡しで示談金を受け取ると同時に署名捺印するという段階で先方が弁護士を立ててきました。 先方弁護士と話したところ、 ●そもそも示談は合意に至っていない ●50万の支払いしか認めない と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告第1準備書面の反論書面
ベストアンサーこんばんは。 娘が交際していた相手から暴力を受け、損害賠償請求の裁判中です。 今日こちらの弁護士の先生から、第1準備書面が送られて来て、確認し反論書面を作成し送って下さいとの事です。 相手方が勝手な言い分を言って来る事はわかってはいましたが、読めば読むほど腹が立ち、またいちいち反論を文章にする事さえ嫌になって来ます。 こちら側の弁護士の先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明が不在だった場合と不貞行為の時効
内容証明郵便を配達証明で出しましたが不在で返戻されました。 連絡を絶たれた時点で普通郵便にて文書を送付してからは、相手は逃げ回っているようで実家に身を潜めている可能性大です。また勤務先もわかっている場合は住民票登録の住所へ配達証明扱い&普通郵便・勤務先へ親展扱い・実家へ様方を入れての計4通を再度送付しても内容証明として受け取った場合は訴訟を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で・・・。今後、どうなるのか?
先日、サイトで知り合った女性とお金で割りきった関係をもちました。 ただ、事故が起きてしまい避妊具が破れてしまい、一応体外に射精はしていましたが妊娠のおそれがあるので身分証明をわたすよう女性に言われました。当然断りましたが女性がどこかに電話をかけだし、その電話の相手と私が口論に・・・怖くなりホテルを出ようとすると外に数人の男性がいて『逃げる気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら子供を救えますか?
今中2の息子が(最近ぐれ始め家出を繰り返しています。)家出中に知り合ったヤクザくずれの男の家に入り浸っています。 そこには同年代のいわゆる不良がたむろしています。最初は家出を保護してくれて昔は自分もぐれてから子供の気持ちがわかるなどど言葉巧みに学校にも行かせよくしてやるみたいな感じだったので週末は泊まりを許していましたが… どうも子供達にスーパーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居
これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
結婚して17年3年前から不倫 生活のリズムが狂いました 嫁の不貞行為は数回と主にメールやインターネットカフェなどで 毎日連絡してました 子供二人の面倒そっち抜けで 不貞相手は今は遠く連絡も取れないと 勝手に出て行って5か月歩み寄りもなければ罪の意識もなし 開き直って弁護士付け 不貞行為がわかった時喧嘩お互いに傷つけ合った なのに弁護士にはDVだと なにむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用。どうしたらいいのでしょう?
以前にも書かせて頂いたのですが、彼と別れた後に妊娠が発覚しました。その後彼とは連絡がとれなくなり逃げてしまいました。なので彼のお母さんに話しをした所、証拠であったり本当かわからない。誰を信じていいのかわからない。最終的には弁護士に相談してみると言われてしまいました。お金は最初彼とちゃんと話しあいが出来ていれば半分払おうとも思っていたのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。私は法的に違法?
ベストアンサー交際している女性が実は既婚者だと言うことがわかりました。ですが真剣なので交際を継続したいことを前提に相談したいです。 相手(女性)は今年の1月に旦那からDVをうけ、肩と鎖骨にヒビがはいる怪我を負い離婚の話をしたらしいのですが、旦那は受け入れず女性はうつ病になり別居をして現在に至ります。私は5月に交際をして6月にまだ既婚者だと言うことがわかりました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚300日以内問題複雑ですね
離婚300日以内問題はかなり複雑でわかりにくいですね↓ 例えばになりますが…去年9月に入籍して、住所は私の実家にありながらも旦那が望まず…一度も一緒に住んでいない場合でも、ひっかかりますか?離婚半年以内に妊娠した場合です。離婚は調停離婚です!一緒にすんでない事は、調停で明らかにしています。相手方が去年11月からあいにきていないのも明らかにしてます。体の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。夫が認めないと慰謝料はもらえないのですか?
夫の不貞行為で離婚調停と婚姻費用の調停を申し立て中です。 不貞相手は2人いて1人からは慰謝料を貰いました。もう1人は誰だかわからず下着姿の写メがあり夫の作業着が写っていてまだ夫には確認していませんが調停で言おうと思ってます。夫が認めないと慰謝料はもらえないのですか? 今は別居中でたまに子供の物を取りに行くと郵便ポストに鍵がかけられておりカードの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました。
100万払いある仕事を依頼しましたが その仕事が失敗に終わった場合、お金の返金を求めることはできるでしょうか? 失敗 というより相手は初めから やらないつもりだったようです。 例えばですが 殺人を依頼し ターゲットに接触したものの殺人は行わなかった ターゲットに接触するだけで初めから殺人までする意思はなかった この場合、詐欺になるのか 殺人未遂 にな...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから