法律相談一覧
-
一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか
ベストアンサー既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社HPからの嫌がらせメールが社員多数へ。名誉毀損で訴えを起こせますか?
会社経営をしている者です。婚活アプリで知り合った女性と会う約束をしていましたが、約束の時間を間違えてしまい、先方と連絡が取れなくなってしまいました。 その後、私が経営する会社のホームページの問合せフォームへの書き込みが以下のようにありました。 御社COOの〇〇氏ですが、婚活アプリで会う約束をし、前日も予定変更ない旨連絡があったにも関わらず無断でド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する合意書の返信について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠があるのに不倫を認めない
ベストアンサーじめて、投稿させていただきます。 去年の、8月頃から主人が不倫していることがわかりました。 相手の女もすぐわかったので、家に呼び出し2度と連絡はしないと(口約束でしたが)約束してくれましたが、11月の半ば主人から、離婚したいといわれました。私は離婚したくはないので拒否している状態ですが、主人は裁判してでも別れるといっています。 一方的な離婚はみとめら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数訴因で複数回提訴されている場合、濫訴で提訴する場合の具体的な方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの隣人に度々訴訟を起こされています。係属中の訴訟があるのに別の新たな訴訟を提起してきます。 内容は、「枯葉がベランダに入ってくるのは被告のせいだ」、「被告が警察に通報したのは違法だ」、「傘を外に干すのは危険だ」など複数の訴因で提訴してきます。 マンション管理組合に「迷惑行為者」として指定されている人物で警察や管理組合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停により、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻(54歳)が家を突然出て行き別居をして1年1ヶ月が経った60歳の夫です 別居当時、妻は離婚をしたいと言っていましたが、未だに離婚の請求をして来ません。 私は、モラハラやDVはやっていません。(どこにでもある夫婦喧嘩程度は30年間の内数度あった程度) 話し合いをしようと持ちかけてどこが悪いのか問いかけますが、はっきりしたことを言わず、早々に話を切り上げる始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合使用細則違反 生活騒音を注意喚起してほしい
上階からの騒音で困っています。 昨年7月に上階の方が設計して、リフォーム工事を発注して完成後、引越してきました。 入居後から日に日に生活騒音が酷くなっています。 常駐の管理人さんに相談して、上階住人に何度も注意してもらっていますが、直りません。私自身も音が響いてきてるので気を付けてほしいと何度もお願いしてますが、逆ギレしたり、話をすり替える上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の同意について
【相談の背景】 1年以上前の出来事ですが、これは同意に含まれるのでしょうか。 ・「無理です」と言葉で何度も伝えた ・服、下着を押さえていた手を退かされズボンを下ろされた ・まさか本当にしないだろうな、と思いそれ以上体が動かせなかった ・体が動かず、挿入される時に突き飛ばす等の拒否をできなかった(←ものすごく後悔しています) ・昼間の車内だった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 相手に弁護士がついたことは事前にわかりますか?
ベストアンサー慰謝料請求の内容証明を送りましたが反応がないため、民事訴訟を起こす予定です。 現時点では相手方には弁護士はついてなさそうです。 私には弁護士がついているのですが、訴訟を起こした場合、相手に弁護士がついたかどうかはどのあたりのタイミングでわかるのでしょうか? 法廷に行くまで分からないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンパニオン派遣 暴行 被害届 慰謝料
先日の夜の話です 私はコンパニオンの派遣に勤務してて よくいく宴会に行きました 加害者のお客さんとは 前から何度もあっててお話しするくらいの 知り合いです。 二次会で通りすがりにグーで 腹パンをされました その時に痛いしなんで殴るのと 言いましたが酔っ払っていたので フラフラといってしまいました。 事件直後別のお客さんにも 上司にも伝えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
放屁による過失傷害罪、精神的苦痛について
半年ほど前、私は野外ライブに行ったとき便秘気味でお腹の調子が良くなく、かなり臭いオナラを数回してしまいました。オナラをしていないときでも、終始臭いニオイを振りまいてたかもしれません。 そのライブで周りにいた人達とは仲良くなり、半年後にまた集まったときに、「あの時臭かったよね~。」という話題になり、私は確実に自分が原因だと思ったので自白して謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴について。刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか?
ベストアンサー刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか? 3人目を妊娠し、出血していたことも知っていた上で、子供を連れ去り音信不通。反省どころか謝罪もなかったです。親、現交際相手も共犯者です。その上で親権の要求を家裁に申し立ててきました。いずれ結婚するからと、相手の借金返済が大変ということで、生活費は私が持っていました(住所別) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気をバラすことによっての名誉毀損等について
恥ずかしながら、4年付き合っていた元彼女に浮気されて別れたものです。 元彼女に未練がある等では全く無いのですが、元彼女が私の悪口等を周りに言いまくっている上に、浮気相手も3・4人と 数人とそういう関係を持っているようです。 しかも、その相手の中には既婚者の方もいるようです。ちなみにこれは写真の様な決定的な証拠は無いのですが、そいつが友達に話してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで商品を出品したら落札者から「説明に不足があったため対応願います」と言われました。
先日ヤフーオクションで個人で商品を出品して落札されました。 商品が落札者様に届いたところ、落札者様から「商品に説明欄には記載されてなかった不備があります。出品者の説明不足のため対応願います」と言われました。 所有していた自分も落札者さまに指摘されて初めてそんなことがあったのかと知ったあまり大きな問題とは思えない点で、商品にそんなことがあったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不倫、慰謝料請求を夫の不倫相手に請求できますか
ベストアンサー相談の背景 主人に2年前に不倫されその時は許し離婚しませんでした。その後主人は不倫の方と別れたと言っていますが、主人がまだ不倫続いているのではないかと疑ってしまい(例えば仕事で帰りが遅いのに密会していると思ってしまう)それが精神的に苦痛になってしまい2年経っていますが主人と生活ができないと思い離婚しました。 質問1 2年前の不倫に関して夫の不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいがかなり頑固な夫
ベストアンサー今月末、初めての離婚調停があります。相手は仕事を理由にし、欠席の予定です。 「2回目の調停の日にちを決めよう」と連絡がきます。しかし、こちらの休みを伝えても「その日は仕事の予定が」と言って、結局合わせてくれません。 2人で前もって休みを合わせたところで、家裁と予定が合わなければ無駄なことをわかっていない様子です。 このまま連絡をとりあうのは嫌なので、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
誹謗中傷、名誉毀損について
画像共有アプリにて元彼氏に誹謗中傷を数ヶ月にかけて受けてきました。アカウントを変えては来ていました。7回されました。 警察に相談に行き暫く様子を見ていましたが、またアカウントを変えてきました。今回のアカウントは私の名前を使ってきました。 また警察に行きました。警察から相手に電話してもらいました。相手は認めたそうです。 付き合っているときに身体の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済について
【相談の背景】 今年の春位に、知人に物販の転売仕入れ金として、300万預けて、元金の10%を利益として払うとの契約書も交わしたのですが、未だに元金が返ってこずです。 FXなどの投資なら元金が溶けるといった事もあり得ると思うのですが、物販なら最悪捌けなくても値段相当の現物(その時は時計仕入れ金としてでした)が残るから現金か現物どちらもないという状況は詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の収入で決まるけど(>_<)
ベストアンサーこんにちは。サイトを検索して、養育費は双方の収入で決まるとわかりました。 離婚が成立しましたが、養育費について教えていただけますか。。。 相手の年収は440位、私は320位です。 子供ないので7才と3才です。 また、離婚の際に住宅の名義を私に変更する事になりましたが多額の債務も引き継いだ状態で毎月の支払いが学費やらありきついです。 そこで、双方の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の不倫問題について。他の質問回答を見ても同じトラブルがなかったので相談します。
姉の不倫について相談します。 家族構成は私(20代)と母親と姉(20代)の3人暮らしです。 一年ほど前から姉が家に帰ってこなくなりました。 彼氏の家や友達の家に泊まっているとのことです。 もともと私の家族は父親が亡くなってから、バラバラな状態で仲が悪かったです。 ここ最近になって姉から 「嫁と子供がいる職場の上司(男)の家でお世話になってる」といい始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出し給料の入るキャッシュカードを返せと脅す夫
ベストアンサー主人は無断外泊、バイトで働いている場所教えない、休日は二階でゲームでおりてこないような人です。お金も嘘をついて私から取っていきます。 しかしたまにおりてきて、腹へったから飯に行こうと誘ったりもします。 嘘をついたり、大きな声で罵倒したりするので 子どもが3人いるのですが、みんなビクビク しています。(私も含め) その姿を見て主人はみんなよそよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステへ慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー美容整体(エステ)によるトラブル 小顔矯正…小顔シンメトリーと表記されておりました。 昨年、9月に施術を行い一回目の施術後に顎の違和感・カクカクする感じを覚え2回目の施術の際に訴えました。その後も訴え続けたのですが、講師の先生に聞いてみますの一点張りで放置され続けました。 あまりにも、体調が悪く顎に痛みもあった為しびれを切らし歯科医に行くと顎関節症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与の変更について
ベストアンサー離婚時に自分たちで作成した離婚協議書に扶養的財産分与として、月10万円を私の定年まで支払うことと、生活状況の変化によって額を増減できることを記載しました。 この度再婚することになったことと、相手が就職したことを機に、扶養的財産分与の支払いを停止したいのですが可能でしょうか。 またどのような手続きが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲み会でのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会で深酒をしてしまい、同席していた女性に対してセクハラがあったと、後日その女性から指摘を受けました。当時の記憶はほとんどありません。 その場にいた女性の上司に対しても同様の行為があったと聞き、口頭で謝罪しましたが、上司ご本人からは「よくあることなので気にしなくてよい」と言っていただいています。 現在、指摘してきた女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。身に覚えがないことで職場の同僚から工場長へ手紙で報告されてしまいました
職場にて私への陰口が横行しております、 先日工場長に呼び出され何事かと思い話しを聞くと匿名で私への名指しで手紙が投函されていたとの事。 内容には半分は当てはまる思い当たる事もありますが、正直思い当たらない部分がいくつか有りました(私が気付いていないだけかも知れませんが…)。 その中で名誉毀損では?と思ったのが嘘つき呼ばわりと派遣キラーと言う単語でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言で税金負担の記述がある場合について
年末、父が亡くなくなったため、生前、父の面倒を見ていた私が確定申告他の手続きをし税金を払いました。 父は事業をしており、税金も相当な金額になりましたので、税金費用は父が亡くなる前後に、何回かに分けて父の口座から引き出し支払いにあてました。 父が亡くなった後、遺言も見つかりましが、そこには、自宅と土地は私が相続し、預金他の金融資産は妹が相続す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元旦那と離婚していて、不倫相手から慰謝料を一括で受け取っています。和解書を書けと不倫相手から言われて
元旦那に不倫をされ、すでに離婚をしています。その相手に慰謝料を口座振込にて一括でもらっているのですが、示談書?和解書についてお聞きします。 交渉の際に一括で払ってくれたら、これ以上請求しませんという和解書を書きますと私が言ったようなのですが、どのように書いたらいいのでしょうか? 色々調べているうちに1カ月たってしまい、催促の手紙が届きました。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。これは証拠になりますでしょうか?
もうすぐで結婚1年目になる主婦です。 今年4月に旦那が職場の女性(バツイチ、子持ち)と不倫していた事が発覚しました。 話し合いの末、主人は不倫を認め、不倫相手とは別れたと言われました。 半分開き直ったような感じだったので、謝罪らしい謝罪はなかったです。 もちろん、相手女性からも何もありませんでした。 夫婦再構築に向けて、もう一度主人を信じようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による訴訟前の段階での話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査にかかった費用を相手方に過剰に水増しして請求することは違法ですか? 当方、不貞による訴訟を起こされている被告です。 訴訟される前に、相手方の弁護士に呼ばれ、対談をしました。その時に不貞の調査費用(探偵費用)として600万を慰謝料とは別に請求されました。あまりに高額の為、その場で断りましたが、その調査費用に納得がいきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係と精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 背景)Aさんから6年前から悪口言われ続けている。今までの恨みとか怒りが爆発し、私も悪口を言ってしまいました。 悪口を言う日に私は後をつけられて、とてつもなく恐怖心を感じました。その恐怖心がきっかけで冷静に居られずに言ってしまいました。後々調べたら恐怖心から怒りなどの攻撃行為を現れるのは防衛反応であり皆にある事のようです。 Aさんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に闇金の保証人にされて会社に督促状が来ました
【相談の背景】 会社に闇金の督促状が来ました。 内容は元嫁(離婚済み)が金を借りて連絡が付かなくなったので金を返さなければ私に関係ある所に督促状を流すと言う脅しののFAXでした。近隣の家にも流されており困っています。 子供4人を引き取り妻が子供の奨学金を使い込んだので月1で少しずつ奨学金を返して生活している所に訳の分からない督促状が来たので警察に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判でもないのに、民事の第一回裁判で結審することなんてあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、被告で名誉棄損で原告に訴えられました。 結論から言うと名誉棄損は成立せず論評だということで原告の請求は全て棄却され 被告である私の完全勝訴で終わりました。 今回の民事裁判、私も答弁書に反論をしっかり書いて民事の第一回の口頭弁論に出廷しました。 1年ぐらい裁判が続いて、尋問もするのかと思い憂鬱な気分でしたが、 裁判官が第一回の裁判で結審し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き訴訟 職場について
ベストアンサーアパートからの立ち退きを求められ、訴えられています。新しいアパートに建て替えるそうです。 私しては、勤め先の本社に極めてアクセスが良い現在の立地が気に入っています。 しかし、現在は都内近郊の支店に一時的に勤務しております。 アパートに入居したときは、本社勤務であると申し込みましたので、貸主は今も本社勤務であると認識しているはずです。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問契約をしている税理士について意見を聞かせてください。
ベストアンサー顧問契約をしている税理士について教えてください。 こちらは法人で小さいですが、会社を経営しております。 半分は家族です。 今期 利益がでたのですが、今年か来年には税務調査が来ると思うので 赤字にしてほしいといわれました。 その方法は 保険契約です。 生命保険を紹介するので 入ってほしいといわれました。 そして生命保険会社と会ったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の個人情報を勝手に証拠に使われたら違法ですか?
ベストアンサーまだ決まってはいないのですが妻側からの申し立てで離婚裁判を行う予定です。 裁判は証拠が物を言うみたいなのでお聞きしたいです。 妻の別居後にしばらくすると長男が私の離婚調停対策の説明などを録音して妻にリークしていました。 その行為が発覚してしばらくすると長男は出ていき消息不明です。 長男の昔の携帯とかを調べると、私の電話帳。メール履歴のデータが入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去られて親権を奪われましたが…
ベストアンサー元妻が子供をいらないからと、私が預かると警察をとおしてなったのに、直後に連れ去られ、そのさいに元妻兄に暴力をされました。(目撃者、診断書、写真あり全治二週間。) また元妻父や元妻は結婚前ですが、不倫をしていましたが、そうした不倫の話や元妻兄からの暴力は事実なんですが、 元妻実家近隣に知らせたりしたら、名誉毀損とかになりますか? 事実な話を伝えるだけですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人店セブンイレブンの廃棄をとったのがバレれてしまい
セブンイレブンでアルバイトしています。オーナーは廃棄を食べてはいけないし持ち帰ってもいけない言っていましたが、従業員の多くは廃棄を取って持ち帰っていたので私もそのうち持ち帰って食べてました。それがバレて、私たちはオーナーにその分働いて責任を取れと言われました。また月々お金を返せと言われ、私達は個々の考えた金額を封筒に入れて毎月オーナーに渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供ができない身体にされました
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写メを悪用される危険性
あるサイトで出会った人と写メを交換し、会う約束をしていたのですが、待ち合わせに現れませんでした。 後に金銭の絡むやり取りをすることを約束しており、今回の会う約束では金銭絡みのことはありませんでしたが、 私としてはこれまでのやり取りと、写メを相手に消去して欲しいです。 もう返事などもなく、相手が聞いてくれるかも分かりませんが、悪用されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
四年前の中絶。親権も取られてしまいますか?
四年前、まだ一人目が一歳にもなっていなかったので避妊を訴えていたものの、主人は非協力で、結果妊娠をしましまい、経済的にも産むことが無理な為中絶を選びました。 主人が諦めようと先にいってました。 ただそれから主人の浮気が発覚して口の聞かない喧嘩に発展してしまい、同意書も書いてもらえる状況ではなく、中絶の日も近づいてしまい、自分で全部書いて中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で逮捕された際の弁護士費用はどのくらい?
ベストアンサー東京中心部の有名だと思いますが今、受け持っている弁護士さんも凄く言い方です。ただ、生活保護では凄く動いて頂いたのですが、突然息子が逮捕されその刑事事件も担当しますとおっしゃってくれて凄く嬉しかったです。19歳でゆうちょカードが落ちているのを友達と拾い使ったのが分かりうちの子だけがおろす役目でしたので、うちの子だけ逮捕。鑑別所だったのですが微妙に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
近所の子供に石を車に投げつけられ傷つけられました
ベストアンサー車を走行中、子供がいたので飛び出したら怖いので徐行して運転中、いきなり子供に石を投げつけられ車に傷をつけられました。隣には祖母がいましたが、小さな石だからごめんなさいね~だけで納得できません。家に帰り車を見たら小さく塗装が剥がれてました。相手の家に説明に行ったら今度は保護者が(3歳児の親)因縁だ、石では傷はつかない、これは賠償問題だと謝るどころか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんと会う時の注意点、どこまでこちらの情報を伝えるかなどのご相談です。
不倫が相手の奥様にばれてしまい、LINE通話で連絡を取り、来週直接お会いしてお話することになりました。 不倫相手には私のフルネーム、住所、電話番号、職場など伝えていないのですが、奥様は旦那の様子がおかしいから知り合いに調べてもらった。私の実家や職場に行くこともできるが、それはみっもとないからしない、と言っていました。(どこまで本当かはわかりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも弁護士をたてるべきか?
合意書 甲(私)乙(相手) 1.乙は甲に対し、甲の中絶費用を支払う。 2.乙は甲に対し、和解金を支払うことを認める。 3.甲乙は、本合意以後、その家族、職場、その他の関係先を含め、直接、電話、電子メール等の方法を問わず、互いに一切接触をもたないことを確約する。 4、甲乙は本件について、一切口外しないことを確約する。 ※乙は署名せず、乙欄にパソコンにての名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の車を蹴って傷付けてしまった後の修理までの話し合いと対処方法について。
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 5
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから