法律相談一覧
-
度重なる不倫。慰謝料請求は分かった時から3年ですよね?
何度も質問させてもらってます。いつもありがとうございます。 3年不倫され何度も別れたと言い離婚を言った所、本当に終わりだから一からやり直して欲しいとのことで、もう次は離婚届にサインして相手も訴えるからと言ったのですが相手と別れて1年たった時に、また会っていました。理由を聞くと「ちょうど1年後に一緒に神社に行く約束をしていた」と。何度も中絶していたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブル。金銭がらみ。解決手段は??
ネットで知り合った、住所を知っている者と 協同で、高額なDVDを20万円分くらい購入したのですが、 トラブルになり、相手がDVDを返しません。 本数は、大体50本くらいです。 以前、質問したところ、詐欺にはならないと聞きました。 モノが結構高額なので困ってます。 警察に検挙してもらうためや、または、取り戻す方法で、 何かいい方法ありませんか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済
仲介してもらって仲介者の口座に振り込んでもらってそれから自分に手渡しで来るつもりがその後、その口座が凍結して払えないといってきました。その話が嘘でも本当でも、凍結される直前で振り込ませ下して使い込んだのか、振り込ませて仲介を頼んだ自分に払う気なく、使い込んだら、振り込んだ相手からしたら振込み詐欺は成立しますか? 仲介したものが凍結を知った時点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私たちだけ?
去年の9月に離婚しました。 小学3年の子供がこれに反発して元旦那の会社に相手の女性宛に『泥棒女』と電話したらしく会社に元旦那と女性の前の関係がバレたらしいのですが何故か罰を受けたのが私と子供でした。元旦那も女性も本当のことを言わず私らの勘違いだと訴えたらしく…私は証拠も持ってるのに話も聞いてもらえません。話も聞いてもらえず私らが悪者にされるのは納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダー訴訟について
インターネットの発信者情報の開示請求を8月にプロバイダーにしておりますが、まだ回答がありません。「書類で回答する」と連絡があり、もうこの10月です。こちらの書類の不備はないが、発信者情報を開示するかしないかを検討しているとのことです。名誉毀損で相手を訴える準備をしており、プロバイダーが相手の情報を開示しなければ、プロバイダーへ訴訟するようにと違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が嫁の浮気情報を義親に暴露した場合
以前不倫関係(相手は独身でこちらが既婚)に あった元カレが、どうやって調べたのかわかりませんが、私の浮気情報(浮気相手の名前住所、会社名、ラブホの出入りの写真等あり)を、探偵と名乗り、主人の実家に上がり込んで親に暴露しました。 元カレと不倫関係だった証拠はありません。 親はインターホンに映った元カレを写真に撮りましたが、顔がボヤけてい、私は元カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットについて。どうしたらいいですか?
彼女と同棲をしていて、二人で犬を飼うことになりました。 犬を飼ってしばらくして僕が警察に捕まり4ヶ月程いない間に、面会に来た彼女が犬をどうにかしたいという事で実家の母に連絡をして、預かってもらうように伝えました。僕が出所して、犬の事を聞くと僕の知らない第三者に預けた、いつでも返してもらえると言ってました。 僕が犬を返してもらうようにお願いをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の名刺を第三者に譲渡す行為は違法か?
ベストアンサー警察に問い合わせたところ、「名刺は、世間に知らしめる目的だから、違法ではない」と聞きましたが、 トラブル解決(迷惑行為に対して、直接交渉が無理な場合で、これ以上止めてもらえない場合、法的手段に訴えると相手側に通知して止めてもらう目的)のために、弁護士の名刺を第三者(トラブル相手側)に譲渡する行為は違法ですか? 警察は、名刺を複写したり、他人に譲渡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICレコーダの録音は証拠になりますか?
ベストアンサー現在アルバイト先のオーナーを相手に給料の未払い金について少額訴訟を検討しています。 しかし、雇用、賃金の未払いを証明出来る証拠がありません。 少額訴訟の場合、書面での証拠提出が必要であるとききましたが、雇用契約書、給料明細、タイムカード等は無く、口約束のみでの勤務でした。 会話を録音したものを書面に起こすしかないと考えているのですが、一対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父に。いくらくらいが相場でしょうか?
リビングでうたた寝をしていたら妙な感覚がして、目を覚ますと義父(母の再婚相手)が寄り添ってわたしの胸を揉んでいました。 以前から「胸が大きいよね」「いい女になったよな」「いい匂いだね」などの発言や、すれ違いざまに頭や髪を触ったりと、不愉快な行動があったものの、母の再婚相手だからと我慢していました。 今回のことがあって、一緒に暮らすことが恐怖になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提です。これだけの証拠で立証できますか?
結婚4年目 夫が昨年11月から不倫をしています。 証拠はホテル宿泊の領収書(ラブホテルではありませんし相手の名前などもわかりませんが二人分の宿泊代) 受信メールが三通(肉体関係があるかはわからない内容) 夫に問い詰め、『[i:99][i:99]氏と不貞行為を認める』 という一筆を確保しました。 しかし相手女性はキャバクラで働いているようでメールは営業、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届出しました。
以前質問した件で、執行猶予中の元彼を訴えました。その日うちに任意動向されて逮捕されました。今回は蹴られた件の傷害罪での逮捕なんですが、首を絞められた件は全く関係無いのでしょうか?後検察庁に呼ばれる可能性があるとの事でした。相手は私名義の部屋に住んでいて逮捕されたんですが、こうなって家賃とう払うつもりはないんですが、又貸しをしていたのだから払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について
いつもありがとうございます。 昨年8月協議離婚をしました。金銭面も親権も全て決着がついたので協議離婚をしたと認識していました。しかし今になり相手側から養育費も財産分与も貰っていないから払えと訴えられています。当時養育費とか財産分与とかと言う内訳を示さず600万円を渡し相手側も納得して協議離婚をしました。 口約束でしたので600万円の領収証等はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚ともめあい。私はどの様な判決が下されますか?
同僚から毎日仕事以外の事で小言を言われ、ついに我慢できず胸に当たりにいきました。 その時、胸元を掴まれたので私も相手の胸元を掴み、掴み合いになりました。壁にあたり転倒した時に私が上に被さるように倒れました。 相手は直ぐに訴えると叫び、病院へ診断書をもらいに行き、被害届をだしました。 警察には頭突きをされたと言っています。診断書にわ容体回復3日の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
友人が不倫していました。 不倫相手に騙されて子供を中絶しました。 よくある話なのでしょうが、離婚するという事を何度も確かめた上での中絶でしたが、中絶後、離婚できないと言われたそうです。 彼女が奥様に慰謝料請求されるのは仕方ないとして、彼女から不倫相手を訴える事は出来るのでしょうか? 出来るとすれば、慰謝料はいくらくらい請求出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚
私には過失はないのですが、むしろ、相手に過失がある状態です。離婚したいと言われました。 妊娠6ヶ月の妻を放置し、同居にも応じません。 そんな相手に離婚を請求されましたが、慰謝料は法的に決められた額しか要求出来ないのですか。 法外な金額を提示したり、車は私がもらう、妊娠中は同居し、家事などを手伝う。養育費も月10万と提示したら、逆に訴えると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アホな弁護士 2。返さないと言ったらどうなりますか?
先日も相談させて頂きましたが、 W不倫の和解契約書が届きました…が、記載されてる甲と乙の指し示す人物が間違っているのです。(お互いの旦那同士が不貞行為を行った…となってます) その和解契約書を、相手の弁護士がとにかく返してくれと言っています。 こちらとしては、合意できる和解契約書が届いた時に全部返却しますと返答しているのですが、とにかく前に送った分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決を頂いたのですが。。
判決を頂いたのですが、相手は一円たりとも返してくれません。 残り80万円以上あるのですが、自分も消費者金融に借りたので、判決の年率5%では赤字になる一方です。 その人は財産を自分の妻に隠しさせているようで、差し押さえしても駄目な感じです。 相手は幽霊会社をやっていて他にも訴えられたりしてる様子です。それに加え不動産、所有物、給与など、自分の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 慰謝料。この場合、いくら位が妥当なのでしょうか?
先日、原付きを運転中にトラックに危険な追い越しをされ、事故りそうになりました。頭にきたので文句を言いに言ったら、相手の方も怒っていて口論になりました。「警察には連絡しないから殴りあおう」と言われ、頭にきていたので思わず3発(顔以外)殴ってしまいました。その直後に警察に連絡しろ。と言われ僕が警察を呼びました。話しあいの結果、訴えないかわりに慰謝料、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気(不貞関係なし)で夫婦関係が壊れた場合(離婚する場合) 人間不信&精神的苦痛などの理由で妻に慰謝料を請求できますでしょうか? また、親権を私が取りたいと考えていますが、慰謝料などの金銭的理由から有利になりますでしょうか? 親権を取った場合、男でも養育費を請求出来るのでしょうか? また、浮気相手にも慰謝料を請求したいのですが 分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手。この場合 慰謝料は どちらが多く請求出来るのですか?
出来る事なら訴えたくありませんでした。話し合いで解決出来ればと思い 何度も問いかけましたが 完全無視の現状。 相手も家庭があります。相手の旦那さんに慰謝料 請求されると思いますが(旦那さんが知っていればですが) あちらは離婚されないと思います。 私は離婚する考えです。 この場合 慰謝料は どちらが多く請求出来るのですか? 不倫関係を望んだのは あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。
弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 示談後、相手側が離婚した場合の対処方法
以前不貞関係で慰謝料をお支払し、示談が成立した後に相手方のご夫婦が離婚されました。 相手側の女性から離婚したのでまた会えないかと連絡があり悩んでいます。 示談の時の合意書には「◯◯△△さんとは交際をやめ、連絡は取り合わない」と記載してあります。 この場合連絡を返し、交際が始まったらまた慰謝料を請求、又は訴えられることはあるのでしょうか? 又は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの配偶者への請求。その時の金額を配偶者に請求できますか?
ベストアンサー不倫相手から配偶者に 結婚詐欺で訴えてやる‼ 結婚の約束をしたのに‼ 手伝った仕事は違法だ‼社会に暴露してやる‼ と配偶者が損害賠償請求のような脅迫 のような事を受けて、 孫可愛さに、父がお金で解決しました。 その後、夫婦仲が悪くなり 離婚の際の財産分割で その時の金額を配偶者に請求できますか? 母が返せと言い出して困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしで連絡のみの相手の妻から連絡がきて困っています
ベストアンサー先日不貞行為なしで、ラインのみで連絡をしていた元彼の妻から連絡がきた件で投稿をしていたものです。 先生の回答として、訴えられる可能性は低いとのことで安心をしていたのですが、それ以降も毎日のようにラインや電話がきます。 連絡は全て無視をしていたのですか、元彼からも妻が辛そうだから謝罪をしてくれと言われています。 前回の回答で謝罪はしないほうが良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム内トラブルで間接的に相手が重症になったしまったら
あるゲーム内でとても仲良くゲームをしていた仲間が別の方とトラブルになりました。詳しいいきさつはわからないのですが虚言癖がありリア絡みでのトラブルのようです。結果相手ストレス性の胃潰瘍で重症になり、その方の別の仲間がやめるようにメッセしたけど聞き入れずにいたそうです。それでゲーム内にコメ描きこみでで中傷をしたせいで退会してしまいました。私がその仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺扱いについて。書き込みの相手は特定できませんが、このような場合詐欺扱いになるのか?
先月、友人から40万円借りました。返済は今日まで25万しています。 お金を借りたのはその友人からだけです。 別の知人から電話があり、電話番号で検索したら悪質な書き込みがされてあると言われました。 驚いて自分の携帯番号を検索してみると、『振り込め詐欺師です。お金振り込んで返ってきません』と書き込みがされてありました。 書き込みの期日からとお金を借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忙しい時期に内容証明。卑怯で過激な相手と取れますか?
12月30日に弁護士から内容証明が送られてきました。 返答は1月5日までにする様に、そうでなければ法的な手段に訴えると記載されていました。 年末から正月と言うと、法律関係の方に相談する事も出来ません。 さらに正月に威圧的な気分を味わせ続け、平常の時期よりも時間的な余裕がありません。 これは向こうの意図が、正月に暗い気分にさせ、こちらを法曹に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手へ慰謝料請求。またもらうには裁判が一番利口ですか?
旦那が浮気してました 翌年の12月末から3月23日まで 女には旦那と子供がいましたが別件の理由で離婚成立しました。それも3月23日に 女にも会い事実確認と慰謝料請求300万をしました 4月14日までに支払わなければ倍額の600万を裁判で訴えて請求することを書面に書いて名前と印鑑をもらいました 謝罪文も書いてもらいました 会話の録音もしました 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行等罪対策としての示談書の効力
【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から訴えられる可能性ありますか?
2月にネットのサイトを通し(規約にで既婚者は登録してはいけないことになっています。)知り合った男性とお付き合いを始め、現在は半同棲しています。彼の浮気をたまたま見つけた時に、以前気になることがあったのを思い出し、その方の名前をFacebookで検索したら妻であること、さらに子供がいることもわかりました。彼にこの事実をつきつけ、奥さんに現状を話してしまいたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法行為で訴えられる事はありますか?
妻の不倫の証拠が入ったICレコーダが妻に発見され、回収されてしまいました。 内容は ●私と妻の会話(不倫の証拠として) ●私が夜勤にて家に居ない時に、妻が自宅に男を連れ込んだ時の会話(リビングにてタイマー録音) 妻と私との会話の部分については当事者の私が居るので違法ではないと思うのですが、夜勤で居ない時のものは私が居ないので、もしかしたらと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容等について
ベストアンサー【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、嘘の約束をされ、それを信じプレゼントした経緯があります。 ただピンポンダッシュをしてストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、こちらが弁護士に依頼して示談致しました。 示談書に ・「甲及び乙は本件に関し、本示談書の定めるものの外、甲と乙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の代わりに不倫相手の住所を調べたときの違法性について
ベストアンサー知り合いに妻が不倫していた相手の住所を調べてほしいと頼まれて調べました。 もちろん素人が調べれる範囲での方法です。 相手の名前と携帯電話番号は知り合いから教えてもらってました。 インターネットで検索したり、一般に公開されている不倫相手のSNSやブログなどで交友関係を調べたりで最終的に不倫相手の父親の名前が判明したのでインターネットの「住所でポン」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の婚約者から婚約破棄の慰謝料請求された場合について
ベストアンサー婚約破棄をしたために訴えると言われています。裁判や慰謝料について教えてください。 25歳男性。付き合って半年で彼女の妊娠が発覚しました。 妊娠発覚前より、相手との性格の相違があり、別れを考えていたが、妊娠が発覚し、それをきっかけに別れではなく結婚を覚悟しました。 結婚の意思を伝え、結婚にむけて両家の挨拶が終了しました。結納はしてません。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とトラブっています・・・助けて下さい
ベストアンサーネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ在住のアメリカ人との不倫をして、日本人の弁護士から連絡が来ました。
アメリカ在住のアメリカ人と不倫をしていました。 彼が日本に来る度に会っていましたが、お別れしました。 その後、日本にいる日本人の弁護士から連絡が来て、私を訴えると言っています。 その夫婦が住んでいるカリフォルニア州では州法で愛人に対して、訴えることはできないはずなのですが、 その奥さんは、私を日本で日本の法律で訴えることが出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から別れたら詐欺で訴えるといわれました。
【相談の背景】 私は学生です。社会人の彼氏がいます。最近私から別れ話をしました。結婚の口約束をしました。最初はそう思っていましたが、今では結婚したいとは思っていません。すると、彼から「詐欺で訴える」「こんなにお金と時間を使ったのに別れたいなんて言うな」「別れたらそれなりのことはさせてもらう(詐欺で訴える)」「付き合ってる間にかかったお金を返せ」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所について。教えなくてはなりませんか?
訴えられる側ですが訴える方が私の住所を実家に手紙で聞いてきました。今の住所や結婚して変わった名字など新しい生活があるため教えたくありません。教えなくてはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額のふっかけ(報復目的)
ベストアンサーある企業の不満をネットで書込み、自分が特定された結果、名誉毀損で訴えると言われました。示談金50万円を払えば訴えないとも言われました。 仮に2000万円の損害賠償にてふっかけられて訴えられた場合、弁護士さんの着手金は5%位が多いと聞きました。そして、弁護士費用は勝訴敗訴は無関係に自己負担と。 示談金50万円を払うか、裁判をして勝ったとしても弁護士さんに100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女友達とのわいせつ行為について。
【相談の背景】 先日、友達の家で3人で(自分含め男2,女1)泊まりをした際に同じ部屋で寝ていた女友達と触り合いをしたりその流れでキスマークを付けたりしました。(自分が女性に付けました) その時もう1人の友達は別の部屋で寝ていました。 翌朝は何も無くそのまま解散しました。 後日、女友達が自分に対して訴えるという話を聞き友達を巻き込んで話をしている状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を取り下げたい
元から慰謝料など特に希望していなかった事 接見禁止の誓約書だけサインしてくれればいいと考えておりましたが 回答は 性交渉したけど夫婦生活破綻してるから浮気にならないので慰謝料は払う義務なし 結婚するので親に挨拶に行く事になっている接見禁止には同意出来ない、でした 5年前喧嘩した時に私が投げつけていった離婚届を主人がまだ持っている、という事を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルでも法律が適応される場合
私は29歳女性です。婚約、婚姻はしていない男女間のことで、刑事の準強姦ないし民事で慰謝料請求で訴えることができたり、何か法律によって罰することができる可能性はありますか? 恋愛はほぼ自由なので罰は難しいということは聞きます。 でも、もし法律が適応される部分があれば、実際に訴えるまではしなくても、相手に、訴えることができる悪いことなんだと知っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察をパワハラ、名誉毀損で訴えたい
【相談の背景】 2019.12.週3〜4通る道で不当に違反切符を切られ、免許証がブルーにされ、コロナ禍で3密の講習に出向かされ、心深く傷つけられた川崎市署と神奈川県公安委員会をパワハラ.名誉毀損で訴えたい。 当時のドライブレコーダーの録画を見るたびに悔しくて涙が出ている。 【質問1】 納得いかないし、パワハラが悔しくて訴えたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の父親をセクハラで訴えるには
ベストアンサー数日前に付き合ってた人のお父さんにセクハラを受けていました。 やらないと別れさせるなど脅されました。 好きな人と別れたくなくて言うことを聞いてしまいました。しかし、本当にいやで嫌なことを伝えました。そしたら彼の元カノと連絡を取り元カノを呼びやってもらったり彼氏とくっつかせたり嫌がらせを受けました。ここで先生方に質問がございます。 1、別れたがお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして向こうの親に訴えられたと聞きました
こちらは29歳向こうは17歳ですが二人の関係は親は知らなかったと思いますが二人は同意の上お付き合いしてましたが今日警察に訴えと知人を通して聞きました。まだ警察から何も連絡はないですがこれからどのようになりますかぁ?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット業者の対応。私を訴えることなんてできるのでしょうか?
ネット業者から届いたドッグフードに穴が開いていました。業者のカスタマーサービスに苦情を言うと交換の対応となりました。しかし交換の間フードが切れ、特別療法食のため自宅にある高価な缶詰(交換が届くまでの間3000円近くかかる)か扱っている動物病院を探すことになりました。 そのため、再度ネット業者のカスタマーサービスに穴が開いたフードが届くのはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先を訴える事は出来ないのでしょうか?
お世話になっております、派遣元との労働審判は和解で終了しました。派遣先がセクハラを捏造した事により派遣契約を解除したために、私を解雇したのだという主張でした。派遣先が主張したというセクハラについては経験した事が無い嘘の主張ばかりでした。これについて訴える事は出来ないでしょうか?また、派遣先ではパワハラも受けており、苦情相談の窓口に報告した書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから