法律相談一覧
-
闇金?から訴えられました。
生活に困り闇金から借入してしまいました。 借用書を作成し、5万しか借りてないのに10万返済との内容で署名と捺印をしてしまいました。 返済を5万だけして、その他の返済は、免除して欲しいと伝えると嫌がらせとかは、一切ないのですが先週、普通に訴状が届きました。5万払ったのにそれすら無かったことになっており、10万請求されました。借りる時も返した時も手渡しです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔のパワハラを訴えることができますか?
私は以前、ある大手企業に勤務していました。それなりのポストを歩んでいた9年前、ある政府系独立行政法人に出向を命じられた事がありました。 ところが、そこでの上司であったXから難癖をつけられて激しいパワハラを受け、任期途中で会社に戻る羽目になってしまったのです。ところが会社に帰ってみると、私は周囲から一方的に悪者にされてしまい、挙げ句の果てに左遷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為中の怪我で相手が逃げてしまった場合
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで仲良くなった人と付き合いたいとか話している中で信用して性行為をしたところ、子宮を手術していて10年以上性行為をしていなく痛くて何度も痛いと訴えていましたがやめてくれず膣の中が切れて大量出血してしまい 救急車で運ばれ縫ったり入院することになりました。 相手はそれ以降ラインしかまだ知らなかった為、ラインとマッチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害です。相手の親への連絡は違法にあたりますか?
・社員がDVを受けていました ・婚姻関係は無く、恋人関係です ・相手は成年・学生・無職・実家暮らしです ・社員の精神的・身体的の安全をしっかりと守りたいです (過去に待ち伏せ・ストーキングもしております) ・過去に何度か“わかれる話し合い”をしたが恐怖の為別れられず ・この度、警察の仲介のもと、別れることになりました ・社員本人は当社に残って働きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気相手との示談書作成を申し出ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に妻の浮気が発覚し、その月に浮気相手に謝罪してもらっています。 体の関係はないようです。 ですが、そこから夫婦関係に亀裂が生じ、現在別居3ヶ月が経ちました。 【質問1】 浮気相手から謝罪してもらって8ヶ月が経ちますが、示談書を作成し相手に対して協議がしたいと申し出ても良いのでしょうか? 【質問2】 精神的苦痛をうけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟後の返済請求について
【相談の背景】 友達にお金を貸して返ってこないので少額訴訟を起こしたところ、相手は毎月返済したいと言う意思がありましたが、全額返済を求めました。それから本人とは連絡が取れなくなり、実家に押しかけましたが親も本人がどこにいるのかわからないとの回答。相手の新しい携帯番号を教えてもらい連絡したところ「折り返し連絡する」と言ったきり又連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年妊娠で男側に認知(養育費)の拒否をされている場合
【相談の背景】 自分(女)が19歳、相手(男)が24歳の交際なしの関係で妊娠しました。今15週目になります。自分は体と精神的な負担を考えて産むと最初から話しています。相手とは自分の親も含め何度か話し合いをしていますが、出産と認知(養育費)の拒否をされ続けています。 元々うつ病があったのですが、突然の妊娠と相手の態度でうつ病が悪化しました。 交際なしの場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 訴訟 社会的立場に影響
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手(男性)が会社の社長です。私の夫が不倫慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をし相手方の奥様より訴えれ和解出来ず訴訟を起こすと言われました。 私のほうの弁護士先生より、お相手(不倫相手)に訴訟告知をする説明があり、内容を拝見しました。 【質問1】 訴訟告知ですが、、 ①期日がなく、告知文のように記載されているようですが、不倫相手が参加する/しないはどうやって表明するのでしょうか? 【質問2】 ②不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料で求償権が行使できる状況かの判断をお願いします。
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、不倫相手の配偶者から訴えられて慰謝料を支払う事になりました。不倫相手の配偶者側から「求償権は後から行使してください」との事で、減額ができなかったのですが不倫相手はもしかしたらこの訴訟の前に自分の配偶者に慰謝料を払っているかもしれません。 そこで2つ質問がございます。 1.もし不倫相手が配偶者に慰謝料を払っていた場合はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との子供を出産。養育費請求
ベストアンサー認知されている子供が二人います。 しかし相手が既婚者だと知った上で出産しました。 娘が今年で12歳。息子が今年で9歳ですが息子が2歳の時に相手と別れました。 ①相手が既婚者と知りながら出産した場合養育費の請求は可能か。 ②相手側の奥さまからは慰謝料請求されてないがこちらが養育費請求した場合相手側からも訴えてくることがあるのか? ③別れてから6年経つのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「半径100メートル以内に接近しないこと」について。示談書に違反したことになりますか?
ベストアンサー私はストーカー規制法で逮捕され、相手との示談が成立しました。その示談書の条文に「乙は、今後、甲の半径100メートル以内に接近しないこと、相手の自宅、実家、通学先、勤務先の半径100メートル以内に接近しないことを確約する。」というのが条文に盛り込まれているのですが、例えば、もし偶然、街中で相手とすれ違ってしまい、相手が私に気づいた場合、私は示談書に違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱してきた相手への脅迫的な言葉は罪になる?ならない?
1)知人が、複数人のメンバーが関わるネットの公開匿名掲示板で「私は美人」などと本人とわかる状況で書いていたメンバーに対し、「ブス」などと書きこんだところ、相手が激怒しました。 2)相手は、「IP開示請求をして名誉毀損で訴える」と書きました。 3)さらに相手は、(2)だけではなく、「示談金を言い値でのまなければ刑事告訴する」「会社にもチクる」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による不貞相手女性への判決は副次的となるのか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚しました。 私はそれでも離婚したくなかったので、夫からは離婚の慰謝料として100万受け取っています。 不貞の慰謝料として相手女性だけを訴えた場合、副次的な責任として、多くは認められないのでしょうか? 実際求償することは少ないと聞くので、全額200万は相手女性に支払ってもらいたいです。 相手女性はお金がないので求償裁判も出来ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の実施が困難
子供の強い拒否があり、面会交流が数回短時間の実施以降できておりません。なんとか受け渡し場所まで行ってくれても、相手を見るなり行きたくないと相手にいい大泣きしてしまい、相手から間接強制の増額を訴えられ、認められてしまいました。何度か調停をお越し、変更を求めましたが、相手は出てきてくれず、調停の人も、一度決まっているので…と、現状を確認してくれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の請求をするため簡易裁判をするのですが
ベストアンサー同棲していた結婚前提の交際相手が不貞をし、婚約・同棲解消になりました。 精神的苦痛による慰謝料150万を払うと明記した示談書に判子を頂きました。 しかし、元交際相手はその時は納得してないけど判子を押してしまったと言って払いません。 相手は訴え出るなら、訴訟にすると言っています。 こちらはまず、簡易裁判所に訴状を出すつもりですが、相手が示談書を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について
知人が傷害事件を起こし、相手側が全治1ヶ月で、多少の後遺症があるそうです。 相手とは、上手く示談が出来なかったそうです。(相手が家を知られたくないから、相手が家にお金を取りに来ると言ったにもかかわらず来なかった。電話越しに50万で示談すると、いくら医療費がかかったかなど証明もなしに言っていた。) 相手から売ってきた喧嘩でした。 しかし、送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判途中で相手が減額調停を起こしてくることはあるのか?
婚姻費用審判をしてもらっています。相手が主張書面を結審間近に出しまくるためどんどん結審を伸ばされています。 夫はとにかく将来無職になる予定だから払えないと主張しています。 そこで婚姻費用審判がまだ終わってないうちに相手側から自分の要求を訴える婚姻費用調停を起こされるということはあるのでしょうか? 私と相手の管轄は遠く離れているため、もし相手が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証人について
お尋ねします。裁判で相手側の証人尋問があった時、相手と口裏を合わせている相手証人が、明らかに偽証、嘘を言って真実を否認し私を不利にした時は、私は偽証罪で訴えればよいのでしょうか?例えば親族の場合ですと罪は免罪になり、罰金の支払いだけなのでしょうか?私はこの悪質すぎる親族に対策はありますか?トラブルがいつまでも解決できずに困っています。相手が親族の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請をすべきか相手方を訴えるか
去年の夏に会社内で同僚から肩を殴打され怪我を負い、本日まで治療費を払ってもらってはいましたが、本日相手方から『もうこれ以上は払えない』と言われ、困っています。ちなみに最近の医者からの診断ではむち打ちに準ずる『脛椎捻挫』と言われ今後リハビリが必要とのこと。今後の治療費はどうすべきか。労災申請が良いのか?相手方を直接訴えるべきか?業務形態が出向という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
る行為をした場合、信用毀損罪で訴えることが可能と聞きましたが、今回のケースは当てはまるでしょうか
【相談の背景】 私は、ある女性と8年半一緒に仕事をしていました。 その女性が結婚してからは週1回のZOOMmeetingと1カ月半に1回会って続けていました。1年前に、その女性からお金に困っているとの相談を受け、銀行帯封百万を預けました。今年1月末に、今度会うことが最後になるので、もうお金には困っていないだろうから今度会う時に持ってきてほしいと伝え、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルで警察に訴えに行ったら債務不履行と言われました
ベストアンサーヤフーオークションで非売品の物や入手困難な物を含めたセットの商品を15万円で落札しましたが、セットの中の世間一般に広く流通している入手が容易な一部の商品しか送られて来ませんでした。送られてきた商品内容は今現在、お店やネット通販で買うと総額8万円程度の内容です。 相手の取引IDは登録削除されていてネットからの連絡手段は、相手が見たかどうか分からない公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪として訴えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に妻と子供の前で口論になり、妻らが家を出るとなって 持てるだけの荷物を持ち家を出ようとした際に、残りの荷物はこっちで処分すると言ってしまいました、妻は怒り子供は泣き出してしまいました 【質問1】 この場合脅迫罪となるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も働いてもない風俗の写真悪用、訴えることは可能?
【相談の背景】 インフルエンサーをしているのですが写真の悪用がひどいです 周りの女の子で働いたこともない風俗に写真悪用されてることがありました 私ももし使われていたらと思うと不安です 私の場合は過去に風俗やそういったお店、ガールズバーとかも一切働いたことありません 風俗していたと勘違いされるのが嫌です 【質問1】 この場合写真を悪用した相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の噂をながされた場合法的に訴える事はできますか?
【相談の背景】 会社で事実無根の噂をながされ職場の雰囲気が悪くて仕事がしづらくなりました 【質問1】 上司に事実無根の不倫話を言いふらされました。それが原因で離婚する事になり、自分も相手も職場に居づらい状況になっています。役職者には事情を説明しましたが何もしてくれません。法的に訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手の代理人から電話が来ました。
今後は弁護士である代理人の私を通して話をしてください。と連絡がありました。 特に応じる必要はないですよね? 相手が勝手に代理人を立てただけで自分は本人に直接話をしようと思ってます。 代理人は下手な事言うと名誉毀損などをしやに入れてますと言ってきました。 そう言った場合、こちらの言動で名誉毀損はあり得ると思いますが、その前の不貞行為は名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約などしていなかったのに、訴えられる可能性は?
【相談の背景】 元々お付き合いしていた方との子供を出産直前位に浮気が発覚し(結婚する予定はなく、産んで欲しいとは言われた)、産まれてから少ししてから別れたのですが、その彼が浮気していた方と最近結婚したのですが、訴えられそうです。 付き合っていたのは私が先で長いのですが… 【質問1】 訴えられる可能性ってありますか? 【質問2】 こういった場合、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源氏名での誹謗中傷は訴えることができるのか?
風俗で働いてるのですがインターネット上の掲示板で 住んでいる地名や父親の年代、大まかな通勤場所 虚偽の事実である「財布からお金を盗まれた」や オーナーと体の関係をもっているや 当方猫がダメな事をHPに記載してるにも関わらず 猫をホテルに持ち込んで呼んでやる。や伏字で泥棒や 顔写真拡散してるや携帯番号を入手したなど 書き込まれています。 サイトの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に名誉毀損で訴えられずに社会的制裁を加えることは可能でしょうか。
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 旦那の不倫により現在離婚協議中です。 不倫相手は同じ会社の後輩で現在旦那の子供を妊娠中、来月辺りには生まれるようです。 旦那は責任はすべてもつから相手にてを出すなといい弁護士に相談をし慰謝料を決めてきたようです。 精神的にもツラく早く決着をつけたいので旦那が言っている慰謝料養育費等の条件をのみ公正証書にして旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手にお金は取られていないが騙されました。お金は取れますか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 私はパートの主婦で、旦那は契約社員として働いております。 子供がいまして、子供を産んでから3年ほど私の実家に旦那と3人で同居と言う形で暮らしています。 相談内容ですが、旦那が三ヶ月前から同じ職場の女と不倫をしていまして、不倫相手の女の人に騙されたことで詐欺として訴えることが出来るかお聞きしたいです。 旦那があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、独身側から既婚者側への請求
不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫について
昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。 妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。 そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人を訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に離婚した夫の破産管財人に口座を差押えられました。 養育費+夫が私名義で契約した借金の返済費を毎月私の口座に振り込んでもらっていたのですが、養育費以外は悪意のある請求とみなされ破産管財人が破産者の夫が反対するにも関わらず、破産管財人は私相手に訴訟を起こしました。否認権行使です。 破産管財人は私宛に訴状も答弁書の書式も送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステの店長から強姦されたけど、証拠がありません。訴えられるのでしょうか?
【相談の背景】 2021年の9月中旬頃、お金に余裕がなくなりメンズエステで働こうと思い面接に行きました。 面接に受かり、働く前に研修を受けて欲しいと言われました。 在籍のセラピストさんが教えてくれるのかと思い、研修に向かうと男性のオーナーが1人しかおらず、男性オーナーから研修を受けました。 一通り教わってから実際に施術をしていると、オーナーから体を触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の少ない上司からのセクハラ:モラハラを訴えられますか?
今現在、派遣会社を通して倉庫内作業の仕事をしております。 作業場には混入を防ぐため、携帯などの持ち込みが出来ず証拠がありません。 (デジタルではSNSに記録として投稿があるのみ) 以下セクハラとモラハラの内容です。 ・裏に呼び出して胸を触らせろと言われる ・拒否するとその後仕事上理不尽な怒鳴りつけと無視をされる ・通勤の電車が同じなため、隣の席に座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TwitterのDMで刑事事件として訴えられるに至るか
Twitterの個人間でやり取り出来るDM機能を使い、特定個人に中傷や侮辱ととられかねないメッセージを送ってしまいました。 相手が自身の職業に関する意見に対しダイレクトメッセージ機能で「どうしてこの様に考えられるのか信じられない」「今まで何を学んできたのか(人は物では無いのに)」という旨の言葉を送信した所『警察に通報した』と返されました。送信したメッセー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の強制わいせつについて訴えたい
はじめて相談させていただきます。 五年前に勤めていたところで、当時の上司に強制わいせつを受けました。 職場の責任者に相談しましたが、黙っていろと言われ、ショックで職場にい続けることができず、逃げるように仕事をやめ、訴えることも当時は思いつきませんでした。 今も頭をよぎっては苦しむ日々が続いていますが、特に何か相手が処罰を受けたという話も聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生同士の性的暴行?いじめは訴えることができますか?
ベストアンサー数日前、小学低学年のわが子が、上級生にいじめられたと泣いて帰ってきました。よくよく聞くと 小学上級生たちの一部からお尻・陰部を触られ、卑猥な言動を浴びせられているような気がしました。そこで、学校へ相談したところ、性的いじめ?暴行?のような事実が発覚しショックでなりません。子供はすごく不快であったと言っています。 相手が小学生故、訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
四年前の裁判の証人を訴えたい
ベストアンサー四年前になります。 不倫を疑われ裁判になり200万の請求に対し、事実無根を主張し続けましたが地裁で130万の支払を下され、不倫どころかMailも2人で会ったこともない私は納得いかず控訴しましたが、東京まで一緒に行ったのに裁判は5分程度、相手の新人弁護士の教育のような発言が裁判官からあったのみ、その後弁護士と裁判官で私は入るなと小部屋で私抜きで話をして出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで暴言を吐くなりすましを、特定し訴えたい
友人がTwitterでなりすましをされました。 よく聞くアカウントを乗っ取る類のものではなく、誰かが別のアカウントを作り友人の名前と画像を使いなりすまし友人を貶めるような内容を呟くというものです。 確認したところ同じように名前と画像を使われているアカウントが複数あり、どれも友人を侮辱する内容の呟きでした。 そのアカウントのフォロワー、やりとり等を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?強要?また、今回の場合訴えられてりしますか?
一回だけの不貞行為を一年前してしまいました 深く反省しています。 その女性とは会社の同僚でその後もたまに仕事のメールをする中でした。 去年も相談があるなどで新年会の約束等メールでしました。 今年になって急に態度が急変して、私からのメールや電話が怖く、連絡してほしくないとメールが 来ました。 それ以来メール電話は一切していないのですが 過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてない借用書で訴えられた場合、また連絡で暴力団を仄めかされたされた場合の対処について
ベストアンサー実際に借りていない借用書の無効化に対してご相談させてください。 先日借りていないお金の借用書を相手が警察に出し、出頭要請を受けました。 去年当時働いていたキャバクラのお客様にお金を借りるつもりで借用書を書きました。 連絡を経て、お互いの時間が合わない為振り込みでお借りすることになったのですが、いつまで経っても振り込まれず相手側から銀行の手違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金肩代わり詐欺を訴えられるか
借金の肩代わりをしてあげましたが、音信不通となり失踪しました。住所は分かりませんが在籍していた大学などの情報はあります。訴えられますか? 風俗店でバンスをしていたため、特殊な返し方で、お店にある高いお酒を入れることでの返済であり、領収書はあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで覗き、意図的な騒音、脅しにあったことにおける精神的苦痛について
以前住んでいた、トイレ風呂共同のアパートで、隣人に嫌がらせを受け精神的苦痛を受け、うつ状態になりました。うつ状態が治ってきたところだったので、またうつ状態になり、現在は双極性障害Ⅱ型と診断され通院しています。 それはさておき、嫌がらせとは、最初は壁が薄くてこちらの話し声などが相手は苦痛だったらしく、仕返しにいろいろと嫌がらせをしてくるようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたいです。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の家に泊まりに行くことがあるので下着や服など置いてあります! 25.26日に彼氏の友達が彼氏の家に遊びにきました。 その友達が私のパンツを被り彼氏が動画を撮っていました。 気持ち悪すぎて怒りが込み上げてきて これって訴えることはできますか? 動画は手元にあります! 動画の拡散とかはないです。 ただ仲の良い3人(パンツ被り男、彼氏、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご回答お願いします。
ベストアンサー以前、息子が会社の同僚と腕相撲をしていて相手の子が複雑骨折してしまった件で再びご相談お願いします。 9月に相手の子が会社に来て息子に『俺が働けるまでの携帯代と保険料で3万円を月々払え。訴えてもいい。』と言って来ましたが、息子は相手の子を友達だと思ってただけにかなりのショックを受け、私も携帯代?と訳がわからなかったので、相手の子に払わないと言う事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の不倫での訴訟したい
【相談の背景】 娘が当時18才3ヶ月(現在20才)から、バイト先の店長と交際が娘の日記から判明。相手は妻子持ち30半ば。先日相手妻から娘に100万支払の合意書が届きましが署名しない予定です。 こちらは娘に内密に店長には縁切るとの念書を過去署名させています。 子供に内密に店長と私が面談しています。 高校でて間もない子供に家庭が上手くいってないと仄めかしてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーを気付かれてしまいました。
【相談の背景】 以前勤めていた会社の社長は彼女がいるにも関わらず、従業員の私に毎日セクハラをしてきました。セクハラですよと言ったら、あんたのこといいと思ったことなんて1度もないし、セクハラもしたことがないと嘘を言い、圧をかけてきたので私はいられなくなり、自己都合退職しました。私を裏切った社長がどうしても許せなくて、ダメだとわかっていてストーカー...
- 弁護士回答
- 13
-
-
義父の非弁行為のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料請求についてです。 私は夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手にも旦那さんがいていわゆるW不倫です。 私の義父が代理人になって浮気相手に慰謝料を請求してくれるそうで委任状を作成し、義父にお渡し済みです。 慰謝料請求書の送付や向こうが減額交渉してきた時の窓口になってもらうつもりです。もし、支払いに応じない場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから