法律相談一覧
-
安全に運転ができないことを訴えた者の車の運転を容認し、そそのかした相手に謝罪を求めたいが。
20代の大学生の娘を持つ父親です。 娘が私名義の自動車を運転し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険は、対人・対物無制限ですが、車両保険は未加入でした。幸いぶつかったのが石壁で、角が少々かけた程度で、娘の連絡を受け、現地へ出向き、親子で相手方へは謝罪の上、保険にて修繕する旨申し入れしました。 娘は本来自宅にいる時間帯、夜の8時過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の指示ミスで負傷させられ労災認定されなかった場合、相手や職場に訴えることはできますか?
ベストアンサー業務中で指示ミスで負傷させられた場合 労災認定が認められなかったとしても 訴えることができますか? 労災認定される確率が、症状からしても低そうなのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不自然な私人逮捕理由
ベストアンサー先日、原付を運転していたところ、突然左側から並走してきたバイクにかなり強い口調で停止を求められました。 しかし、自分は面倒に巻き込まれると思い、停止せずに走行を続け、一時停止の為に減速したところ、今度は右から車体を寄せてきて走行中の原付から鍵を抜かれました。 相手の主張は、喫煙しながら前を走ってるから、後方を走行していた相手が火傷をしたとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺相手に軽く脅されました
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買で相手方に軽く脅されました。 買主は私売主をAとします。 元々私とAで個人売買契約をしておりました。 お金を振込Aは飛びました。内容証明等送り、Aの代理人である息子のBと今はやり取りをしております。 B曰く、Aは身内に身分証やSNSを乗っ取られ複数の方と売買を契約し、私と同じように多数の人から責められ、精神的に対応できないと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にストーカーをしてしまった
ベストアンサー不倫をしてしまい 妻が不倫相手へ慰謝料訴訟するのをきっかけに不倫相手が私を刑事訴訟で訴えると聞きました。 自業自得なのですが、私もたくさんの嘘をついて時間を過ごした結果、不倫相手に一歩的にフラれた経緯があります。その後、説明など話し合いしたいと思い連絡やつきまといなどしてしまいました。 結果、私の行為が行き過ぎてしまい不倫相手にストーカーされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察相手に冤罪を証明できますか?
ベストアンサー先日、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしたとして、警官が家に来ました(店の防犯カメラの映像から自分があがったようです)自分では車を当てた記憶は全くなかったのですが、車を調べられ傷(見た目にはわからない光を真下から当ててかすかに見える傷みたいなもので、後から指で触ったら消えた)があるから警察署で被害者の車と傷の照合をしますとのことで警察署で傷の照合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が実家にきました
1年ほど妻子ある方と不貞行為をしていました。私は独身です。彼はかなり女性関係が荒れてる方で、泊まりや旅行は平気でした。私はある日、彼から性病をうつされたのと、共通の友人と股をかけられていたので、別れて、慰謝料を請求したら、また一緒にいてほしい、いてくれたら払うと言われ、拒否したら、払わないと言われ、行き詰まり、払ってくれないと奧さんにばらし、死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から別れたら死ぬからと脅され別れられない。どうすればよいか?
ベストアンサー主人の不倫問題で相談させてください。4年前に単身赴任で東京へ、今は地元に戻って仕事をしているのですが、1年経つ今も不倫が続いています。 もう2年半になります。主人は何とか終わらせたい気持ちはあるようですが、相手の執着が強く断ち切れずにいます。地元に戻ってくる際に別れてくるはずが、相手から『地元に戻るなんて聞いていない!!』『自殺する』『遺書をかいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の野次馬について
初めまして、お聞きしたいことがあり質問させていただきます。 私、先日物損事故を起こしてしまいました。相手方にもこちらにも身体的不調はなかったのですが、相手方の車が見てわかるほどへこんでいます。その際、私はぶつかって向かい側の敷地に車をいったん停め横断歩道を渡り相手方の方へ駆け寄りました。なぜか高校の前にいた警備員らしき茶髪の男性が私より先に横断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が元カレに貸したお金を返してもらえない。訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が元カレに1000万円以上貸していましてここ半年ぐらいずっと返す返すと言って返してくれません。 例えば◯日の◯時には引き出せるよう振り込みをするとメールが来ますがもう何十回も色んな理由をつけて次の日、また次の日とどんどん先延ばしにされます。 その相手は空ローンを組んでもらうから必ず返せると言います。 しかし今の今まで返っては来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の相手弁護士の対応に問題あり、訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停終了後からの相手弁護士の対応に困っています。 先月離婚調停のときに現在我が家にある元妻の荷物をどうするかについて書面をもらいましたがその内容に納得が行かず調停委員を通じて書面の訂正箇所の依頼と扶養を外すにあたり会社書類に記載しなければいけない事項の連絡を依頼し相手弁護士にも伝えたと言っておりました。しかし今月になっても連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取後の結果はお知らせしないのか?また警察側を訴える事はできますか?
ベストアンサー特定されると嫌なので詳しくは書きませんが 以前性風俗店(出張型)の際に相手女性の お金を盗んだ疑惑をかけられまして 警察を呼ばれ指紋もとられました。 基本的には前金でプレイ開始ですが 忘れていたとは思うんですが 貰う前にプレイが始まりました。 帰り際も忘れてるっぽいので自分からお金もらったかの確認をしました。 慌てて女の子が確認したところなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手を名誉毀損で訴えてます。答弁書は否定の内容でした。
ご相談させてください。 裁判が延期になりましたが、相手から答弁書届きました。 前提として私はネットゲームで知り合った元交際相手の女性にストーカー行為をして警察から警告を受けております。警告を受けた理由は貸した金銭などの返金を求めて何度も連絡をこころみてしまいました。返金についてはもう要らないと伝えました。 また、基本的に二人でいる時以外はハンド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者のバックの接触
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩道にて自転車で徐行で走行していたところ前から歩いている歩行者のバックにハンドルが引っかかったのか、もしくは自分の手なのか詳しくはわかりませんが相手のバックが落ちてしまいました。 バックを拾い、謝り相手に渡したところ大丈夫だと言っていたのでそのまま立ち去りました。 【質問1】 その場で警察に通報した方が良かったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の公然わいせつ罪について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。不貞行為を行った場所は、勤務先の非常階段やカラオケの個室だそうです。 これは公然わいせつ罪だと思いますが、私は目撃はしておりません。 ただ、本人は認めており、認めた証拠や不倫相手とのやりとりも所有しております。 【質問1】 夫と不倫相手を公然わいせつ罪で訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を借りパクされた後にインスタ投稿
【相談の背景】 お金を貸した相手に連絡先をブロックされ、貸した際に渡されたマイナンバーを数時間投稿してしまいました。削除して謝罪投稿をしていますが相手側が名誉毀損で訴えるとのこと。まだ何も届いてはいませんが今から出来ることはありますでしょうか? 【質問1】 名誉毀損に当たるかどうか。 【質問2】 今後どのような対応をすれば良いのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を晒されました。
【相談の背景】 掲示板や配信上で前住んでた住所を晒されました。まだ、引越ししてから1ヶ月も経ってないです。それにより脅迫の手紙が転送で新しい住所に届いたりします。 【質問1】 引越した後でも晒した相手は、開示請求してプライバシー侵害などで訴えることは可能ですか? 【質問2】 脅迫の手紙を送って来た相手には、どう対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は不倫で離婚になりました。 その後、元配偶者から離婚後に不倫相手と会う事があれば、子供には今後会わないで欲しいと言われました。 【質問1】 離婚調停の決め事では子供には事前に知らせれば、いつでも会えるような取り決めたのですが、離婚後も元配偶者に縛られなくてはいけないのでしょうか? また、元不倫相手と会ったら訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 結婚はしていないが1年ほど同棲した末、価値観が合わずに別れてしまいそうな相手がいます 相手は自分側の性で精神が病んでいる。 心理的DVだと言い自分で傷つけたりしたり自殺をほのめかします。 【質問1】 この場合慰謝料及び訴えることはできるのでしょうか 【質問2】 話し合い等はもうできる状況じゃないのですが何が正しい道でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
車への唾の吐きかけについて
ベストアンサー【相談の背景】 戸建てへの訪問販売の仕事をしておりまして、先日、相手の態度に腹を立て、帰りに思わず駐車してあった車に唾をかけてしまいました。 その車にはドラレコがついており、24時間録画をしていれば、もしかしたら写っているかもしれません。 【質問1】 もし相手が警察等で訴えた場合、どの程度の罪(罰金の額)になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 元交際相手が子供の存在を通告した場合、名誉毀損で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 付き合ってないですが、子供がいます。 職場には隠していました。互いに独身です 子供自体は、私の子供です。 未婚で相手が出産しています。 【質問1】 元交際相手がこちらの会社の上司宛に、子供がいることを通告する連絡をしてきました。上司だけでなく、複数人にもメールをいれています。名誉毀損で訴えられますか? 【質問2】 いくらぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済口座名義について
【相談の背景】 2年前、知人からお金を借りました。 返済内容を公正証書に記して、契約を結びました。 ただ、返済する口座が私の名義でカードと通帳を相手の方に渡している状態です。 この状態で相手の方から返済されていないと訴えられた場合はどうなりますか? よろしくお願いします。 【質問1】 返済を怠っていたことなりますか? 一度も返済は遅れたことない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会で知った情報について
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性を民事で訴えることになり、弁護士紹介で電話番号から相手の氏名や住所を知ることができました。 その男性から被害を被った人も多く、できることなら教えてあげたいのですが、そういうことで知ったことは他人には教えられないと聞いてます。 【質問1】 弁護士照会で知った相手の個人情報はどこまで教えてもよいものなのでしょうか。 氏名はOK...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのマショマロ
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterの匿名でマショマロを受け取った相手にしかわからないマショマロの内容はTwitterで公開して他人に見せることで名誉毀損に値しますか? Twitterで公開せずに相手が弁護士に相談した場合誹謗中傷で訴えられる可能性はありますか?マショマロはネガティブな内容は削除されるから届いてない可能性もありますが 【質問1】 Twitter機能の毒マショマロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素性を調べたら犯罪?
ベストアンサー【相談の背景】 全く会ったことがないチャットアプリで知り合った子持ちの既婚男性とやり取りをしていたら彼氏が見つけて不倫だと激怒され相手の情報を調べるように言われました。 探偵や弁護士へ依頼した場合、もし調べたことがバレれば相手から訴えられたり慰謝料請求などはされるのでしょうか。また逮捕や裁判を起こされたり犯罪になったりなどはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫などに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に伝えたいことがあり、SNSでコンタクトを取ろうしたところ、第三者からその方のメールアドレスを伝えられました。それを不審に感じてしまい、メールはせず、SNSアカウントも削除しました。しかし、本当にその方のメールアドレスだったようで、相手は憤っています。 結果的にメールアドレスを奪って逃げた形になってしまいました。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求者も不貞をしていた場合,慰謝料支払い義務はあるか。
【相談の背景】 不貞をして相手の男性の妻から訴えられました。 裁判の中で,原告(不貞相手の妻)も婚姻期間中に複数人と不貞行為をしていたことが明らかになりました。 原告も不貞をしていたのに,私に慰謝料請求することはおかしいと思うのですが,それでも慰謝料は支払わなければならないのでしょうか。 【質問1】 請求者も不貞をしていた場合,慰謝料支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者なのに、、、
【相談の背景】 傷害事件の被害者になってしまったのですが、一度も手を出していないのに相手に暴行罪で訴えられてしまいました。 来週、検察での事情聴取です。 【質問1】 この場合、検察にはなんと話せばいいでしょうか? 【質問2】 こちら側は診断書など、全て発行しています。相手は鼻血が出たと言っていますが当時鼻血など少しも出ていませんでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求相手の家族に事実を伝えてもいいでしょうか
【相談の背景】 配偶者が浮気をしました。 離婚、配偶者と浮気相手に慰謝料請求はするのですが、許せません 自分も訴えられない範囲で、どこまで動いても大丈夫でしょうか。 【質問1】 浮気相手の家族に不倫している旨、伝えるのはアウトでしょうか。 知らせる方法はありますでしょうか。 【質問2】 配偶者の両親や兄弟に離婚に至った背景を話しても大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求するならこちらも請求する
ベストアンサー【相談の背景】 男不倫相手を訴えようかと思います。 しかし不倫相手が裁判するならこちらも妻から請求させると言ってきました。しかし妻は精神障害者で扶養内で働いている為給料は少ないし今は貯金ありません 【質問1】 慰謝料請求は当事者本人にされるものですか?当事者の配偶者(自分のこと)の収入、貯金も関係してきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮とPTSDについて。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら以前盗撮をしてしまったのですが、相手との示談が成立して警察に訴えるようなことはしないと言うことになり、刑事訴訟や民事訴訟などにはならず、盗撮の時効が完成しました。しかし、もし相手がこの事件によりPTSDを発症していた場合について質問したいです。 【質問1】 私は傷害罪で今後逮捕されるという可能性があるのでしょうか… 傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性別を偽るのは何罪ですか 至急連絡して欲しいです
ベストアンサー高校3年の僕は友達に女のふりをしてSNSのDMでメッセージのやりとりをしていました。相手からハレンチな内容のメッセージが来たので、それに乗っかかって相手に筋肉の写真を送ってとメッセージを送ってしまいました。また、実際に会ってはいないけど、会う約束をしたりもしました。 そこで先生方に2つ質問がございます 1.女になりすますのは何罪に当たりますか? 2.訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人女性の家出について
ベストアンサー交際相手の女性(成人済)から、「親と喧嘩していて家出しそうなのでそうなったら居候させて欲しい」と言われました。自分は一人暮らしなので理論上可能ではあるのですが、親御さんから捜索願が出されるなどした場合、自分が訴えられたり罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 未成年だと勿論未成年者略取で犯罪だと分かりますが、相手が成人女性であるとどうなのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借の効力に関して
投資なのに、金銭消費貸借を結んでしまった人の良い友人がいます… その友人には返済能力はなくどうしたら良いか相談が来ました。返済はいずれはするとして、相手との交渉をどのようにしようかと悩んでいるとのこと。 相手は、職場に連絡したり、親戚に連絡したり等暴挙に走っているようです。 そこで、返済の交渉をどのようにすれば良いか。 そして、この暴挙を何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫はセクハラ、パワハラになりますか
初めて投稿しますので、不備があったらすいません。 当方は独身女、相手は経営者兼、直属の上司です。 小さい会社なので断りきれず半年ほど関係があります。 先方の妻に発覚したことにより、先方の妻から退職を迫られています。 この場合相手男性と奥様をセクハラ、パワハラ(退職強要)で訴える事は可能でしょうか? またその場合必要な証拠等はありますか? よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損やプライバシーの侵害による慰謝料請求
ベストアンサー名誉毀損やプライバシーの侵害などで 慰謝料請求された場合、もし名誉毀損と 言っている内容が事実であれば慰謝料減額や 慰謝料を支払わなくても良いのですか? 例えば、不倫していると相手の会社に バラした時相手に名誉毀損などで訴えられたと します。しかし、不倫自体が事実で確実な 証拠もあった場合、バラした側への慰謝料など どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定の証拠がない人に、親子鑑定の依頼ができますか?
ベストアンサー不定の証拠がない人に、親子鑑定の申し出はできるのか? わたしが、主人以外の人のこどもを出産しました。親子鑑定でわかりました。 そうしたら、職場で仲良くしていた男性との関係を怪しみ、その人と鑑定をするように、迫られています。 ①不貞の証拠がないのに、鑑定依頼などまかり通るのでしょうか? ②逆に相手に私は迷惑行為だと訴えられませんか? ③また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者に協力を求めようと考えています。これは不法行為になりますか?
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 そこで、慰謝料の支払いがあれば良いのですが、もしなければ、 不倫相手の配偶者に慰謝料について説得して頂けないか協力をお願いしようと考えています。 ●このことで、私が逆に不法行為で損害賠償の請求を受けることがありますか? ●仮に訴えられたとしても、「本人にも責任があるので金額的には少額になる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに顔つきのヌード写真と免許証を晒されました。削除してもらうにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー自分で送ったヌード写真と免許証の写真が相手にSNSに載せられて、本人に削除依頼しても無視され、消してくれません。SNSのサイトで報告と削除依頼はしましたが、未だに返事はありません。 知り合いにも見つかってしまい大変困っています。 SNS側が削除してもまた違うアカウントを作られ晒されたらどうしたらいいですか? その場合、相手を特定し、訴えることって可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分優位なメールの作成について
ベストアンサー本社とメールでやりとりをしていますが、 言い訳できないような質問を問いかけています。 訴える方向性で進めていますので、 「◯日までに返信がなければ、 相手側が非を認めたことにします」的な内容で、 逃げられない状況に持ち込みたいです。 もし相手側がスルーした場合に、 どんな内容でメールを作ると、 自分優位に持ち込めますでしょうか? 裁判するに辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆跡鑑定の結果で犯人扱い。
特定の家に怪文書の手紙が届いています。 封筒の宛名が手書きです。手紙の内容から私が書いたと言われています。 相手の方が筆跡鑑定したいと。私は書いていないので、直筆の物を相手に渡しました。でもなぜか…筆跡鑑定の結果が同一人物と出ました。 書いていないと訴えても、筆跡鑑定が証拠だ。犯人だと言われてます。 筆跡鑑定は証拠になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手側から暴言を受けている場合の法的対応
ベストアンサー離婚裁判で判決がでて、離婚が成立して、家庭内別居状態であった相手側が現在の家から3か月以内に退去することになっています。法的には現在は夫婦でないことになります。この状態下において、婚姻状態から変わらず相手側から毎日暴言を受けています。そういった場合、法的になにか再度追加で訴えるなどすることは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人への名義貸しトラブル
ベストアンサー質問お願い致します。 知人に名義貸しを頼まれお互い納得の上ローンを組みました。 (違法とはわかっています、すみません) その後相手の支払い滞り期間もあったのですが 最終的には完済はしました。 ただその支払い滞り期間があったせいで 私自身がブラックリストに載ってしまったようで 新規にローンを組むことが出来なくなりました。 この場合相手を訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、診断書について
ベストアンサー夫の不倫により精神科でうつ病の診断を受けました。 不倫相手に対して慰謝料請求を検討しています。 精神科より診断書を頂く予定です。 1.中身はどのような内容を入れた方が有利ですか。 具体的な項目を教えてください。 2.医師からの勧告として、不倫相手側に訴えることはできますか。 例えば、話し合いを滞らせることなく早期に解決させることなど。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求住所不定
すみません。去年から旦那が飲み屋の女の人にはまり不倫し相手の女性に貢ぎお金も大量に貸してますが、1円も返してません。相手の女性を訴えるつもりで弁護士に依頼してますが住所が携帯番号から調べた住所には住んでなく別の場所にいるみたいです。ある程度の場所はわかりますがはっきりわかりません。それでも弁護士様の方で住所を特定することはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSのDMでの侮辱について質問です。
1週間ほど前に、SNSのダイレクトメッセージでバカ、カスと言われました。相手は私が16歳の頃同居していた元彼氏です。 後で相手の投稿を見てみると私の本名が乗った奨学金の請求書の写真を載せられていました。 そこで先生方に質問がございます。 この2つの事について慰謝料請求やプライバシー侵害で訴えることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士が酷すぎる
法テラスを介し弁護士に依頼しましたが、相手への訴状も弁護士自身が忙しいとの事で1ヶ月遅れました。更にそれ以降も忙しいと言われ、相手への連絡すらまともにして貰えません。ここに来て弁護士自身が仕事の優先順位で私達の依頼は後の方だと言われました。この弁護士を辞めたいのですが、費用を払わなければならないのでしょうか。更に弁護士を訴える事は出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪に問われる可能性はあるのか
ベストアンサー夫が浮気相手を訴えました。私は、浮気相手の証人として出廷する予定です。 肉体的な関係はなく、プラトニックな関係でしたが、ホテルの部屋で数時間一緒に過ごすなど、客観的には不貞があったと認めざるを得ない状況です。 このような場合に、証人として肉体的な関係はなかったと証言し、判決として不貞が認められた場合には偽証罪として、私は刑事告訴されてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は傷害罪でつかまりますか?
ベストアンサー恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 不倫相手と旅行の帰りにパチンコ屋で出玉の金額と帰る時間で口論になり強く腕をつかんだところ 不倫相手から暴力を受け腕が折れたかもしれないから病院に行き診断書をとり警察に通報すると言われました。 証拠はパチンコ屋の防犯カメラに写ってるから訴えると。この場合捕まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから