法律相談一覧
-
退去を電話で伝えましたが、契約解除されてなく請求が来ました。払わないといけないのでしょうか。
今年の9月24日に電話で管理会社に退去する事を伝えて、9月25、26日に引っ越しを終えました。 契約書には「退去届が届いてから31日間の家賃を払う」ように書いてありました。 その時私は自己破産や仕事を止め実家に戻り学生に戻り10月1日からの授業のため焦り、「書面で」の記述を完全に見落としていました。 電話で管理会社に退去を伝え、鍵の渡し方を相談して引っ越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアの開閉による事故
数日前、スーパーで買い物を終え、車に乗り込む際の出来事です。 駐車場に停車中の車の後部座席のドアを開け子どもをチャイルドシートに乗せていたところ、隣に停車中の車の後部スライドドアが開き私の車のドアにぶつかりました。 それにより私の車のドアには傷がつき(相手の車には傷はありません。)、さらに相手のスライドドアがぶつかった衝撃で私の車のドアが閉ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の嘘に騙されて中絶しました
交際2年、遠距離恋愛中の彼の子供を妊娠しました。 今回、妊娠したことを伝えると、 ・現在病気で検査入院し容態は重く、長期入院治療が必要 ・病気の為仕事も辞める事になった 以上の理由で今回は産んでも育てることが出来ないからあきらめて欲しいと言われました。 経済的な理由はなんとでもなる、どうしても産みたいと伝えましたが、 ・病気が完治し社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認可外保育施設の問題に対する適切な対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は東京都内の認可外保育施設(法人が運営;法人の代表取締役が運営者として単独で意思決定を行っていた)に子どもを通わせていた保護者の一人です。この保育施設は、突然の閉園告知後に閉鎖されました。閉園後、複数の保護者や元従業員から不適切な保育や運営に関する情報が寄せられ、以下のような問題が明らかになりました。 1. 子どもへの虐待行為と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Vチューバー事務所を配信準備中に辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 公式HPや公式ブログには、『トップライバーたちのノウハウを共有』『充実したサポート』と書かれていましたが、契約書内容は全て配信者に対する罰則や規制などをかかれているのみでした そこで疑問に思えば良かったのですが、個人情報全てお渡しした後、サポート利用しても丸一日以上返信が来ない状態で、全く充実したサポートとは言えず『トップライバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント加害者が適応障害を訴え休業している場合の対応
【相談の背景】 保育園において、同僚に対し無視や業務に協力しないなど不機嫌ハラスメントを繰り返し行うだけでなく、自らが関わる事故について虚偽の報告をするなどで、再三指導を重ねてきたが、新たに3人目の被害者を出したため、指導しようと考えた矢先に、加害者本人が適応障害を訴え休業、今月で3カ月になる。 適応障害の原因等についての報告はなく、職場と距離を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納による相続放棄トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 借家をAさんに貸していて 3ヶ月分の家賃がたまったので連絡した所繋がらず色々調べていたら Aさんが病気で病院で死亡していました。 その娘さんと連絡が取れ、母親と娘さん二人の合計3人は相続放棄をしたとの事です。 ① この場合家賃や借家の荷物片付けなどは娘さんたちに請求出来ませんか? ② またAさんの口座を何個か知ってるので弁護士会照会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を整備工場に預けている中で新たに発生した不調の費用負担
ベストアンサー先日愛車を車検に出すことになり、複数の会社で見積もりをとってもらいました。 その最後にいつも利用するサービスステーションでも車検の相談ができるため、見積もりをお願いしました。そこは検査するときは整備工場で見てもらうことになっています。車を一旦預け、とりあえずそこで車検をするなら幾らになるか見積もりを取ってもらいました。 翌日に見積もりをいただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期労働契約書に署名した後の、内定辞退について。
【相談の背景】 【背景】 1月中旬に、法人に内定をいただきました。 その後、承諾し雇用契約書にサインしました。 1年間は契約社員、その後更新といった形で、有期労働契約になります。雇用契約書には「退職は3ヶ月前に届でる」といったこと、「勤務日」などが書かれています。 諸事情あり、先週、「内定を辞退させてください。お借りしていた書類は郵送で返します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の罰金、脅しについて緊急で困っています。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から風俗嬢として働いている20歳大学生です。1日前に電話で、「客に本番行為があったと言われた。顧問弁護士もいるので法的に対処する。」と言われ、罰金(損害賠償)として100万の請求が言われました。証拠はあるのかと聞いたら信頼関係のある客が言ってるから間違いないと証拠にもならない様なことを言われたことと、以前にもお店を辞めようと話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
障がい者採用を実施して欲しいとお願いした件で。穏便に解決したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お世話になった転職エージェントに、障がい者採用を開始して欲しい企業があるとメールを送りました。そのとある企業は以前私に一般枠の幹部候補の求人でスカウトをくれましたが、私は精神障害を患い応募を断念しました。しかし従業員を家族のように大事にしてくれる企業だったので、障がい者採用が無いか確認しましたが無く、私は以前お世話になった転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「意匠権侵害」を理由に面会を求めてくる企業と面会する必要があるのか?
【相談の背景】 弊社は海外で販売している雑貨商品を日本国内のECで販売している輸入業者です。半年前に中国から輸入し、販売している商品に対して同業の輸入業者から「意匠権を侵害している」と連絡を貰いました。 J Platpatで調べたところ、相手側の会社は日本国内で意匠権を登録しておらず、中国の登録番号を提示してきました。中国側のパートナーに調べてもらったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の請求について。
元彼の会社で二ヶ月程働いていましたが元彼との男女関係を解消したら、保険証の返却と退職届を書くように言われました。保険証は返しましたが退職届は書いていません。 彼との約束で子供の事で休んでも給与は日割りではなく全額払う約束でしたが9月分の給与は今月の23日に振り込まれ確認したところ日割り計算になっていて生活できる金額ではありませんでした。 彼に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人について(相続問題を含む)
ベストアンサー今年の1月頃に、私の母の実父(母が幼少期の頃に他界)名義の土地があったことが判明し、母の姉とで持分2分の1ずつで、相続登記をしようとしたところ、私の母の実母が、被相続人(母の実父)の他界時点で婚姻関係にあったことから、相続人が3人であるとの指摘を司法書士から受けました。しかし、現在、母の実母(私の祖母)は、認知症など、正確な判断をするにふさわし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】治療費負担期間の延長が可能か?
ベストアンサー閲覧有難うございます。 お力を貸して頂きたいです。 今年の春に、交通事故に遭いました。 私は被害者です。 複数あった治療箇所も、残すところ1箇所となりました。 定期検診の際、病院からは「後は本人の申告によって治療を続けるかどうか判断」と言われています。 日常生活で痛みが出る事も少なくなりましたが、何もしていなくても痛くなる時が週に1.2回ある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保険証現況確認に伴う証明書について。対策は一切ないのでしょうか?
私は会社員、妻は3号被保険者、連れ去り別居中ですが、保険証の現況確認において継続使用できるよう、妻の「所得(課税・非課税)証明書」が必要なため、メール等の連絡、提出期限を伝え、返信用封筒等用意し案内してますが、全く返事がなく困ってます。役所にも相談しましたが、夫婦といえど本人からの申請、委任状で可能との事でした。 仮に、3号被保険者を辞め、国民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告審の期間。本当なのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いします。 ネットとかで即時抗告の審理期間が長くなれば原審が覆る可能性高く、短ければ覆る可能性が低く、原審通りの可能性が高いとありました。 本当なのでしょうか? 2月1日に審判の判決が下され、妻の申立をいずれも却下すると判決で、私(夫)に監護者として認めてもらえました。 その2週間後に妻から即時抗告され、お互い主張、反論(お互い2回づつ)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫、元夫家族との付き合いについて
離婚してから、1年半くらいたちます。 4月くらいから元夫からの連絡がしつこくなりおかしくなりそうになり会ってしまいそれをきっかけにセフレ状態が続いています。断っても断ってもしつこいため体の関係を断ち切ることができません。 元夫は今でも離婚の原因となった不倫相手の彼女と同棲しています。 元夫の家族は子供を可愛がってくれており、姓も戻せずほとんどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却の不動産を購入しましたが・・。
ベストアンサー先日、任意売却の物件を購入しました。 しかし、その後マンションの管理人さんからの「即刻退去しろ」 「そこは裁判している場所だ」など嫌がらせが 始まりました。看板にも即刻撤去しろの張り紙が外しても貼られます。共有部分ではあるのですが、売り主側から問題ないといわれて、小さな花を植えていたのですが、それも管理人に引っこ抜かれてしまいました。 購入の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO9
いつもお世話になっております。 アドバイスをよろしくお願いいたします。 これまでのいきさつは以前の質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 相手方弁護士から、夫の職場へ内容証明郵便で、私へは自宅へゆうパックでそれぞれ民事訴訟を提起する準備を始めたという連絡がありました。解決金の金額が相手方はウン十万円、私の方からは300万円という提案でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、交際の解消による個人作成の和解合意書について
ベストアンサー前回、交際中の中絶(1度中絶していて近々2回目の中絶をします)、口約束での婚約破棄に 慰謝料を請求出来るかをお伺いさせていただきました。 本日、彼と直接会って話をしました。 私が和解合意書を作成、彼に確認してもらい、 和解金の一括支払いは無理だから分割に変えて 欲しいとの事でした。 ですが、中絶費用は話し合いその場で全額 出してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアでの金銭トラブルの相談です。
ベストアンサーお世話になります。友人の娘Aさんですが、22歳で友達とルームシェアをすることになりその時の二人の間で『口約束ですが契約時から家賃等は折半』にしたそうです。ただ、友達がまだ学生だったのとAさんが早く家を出たかったので先にアパートに住みました。友人が余裕があるときに少しずつと就職してから返していくということでした。友人用の部屋には友人が後で返すという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠改ざん、窃盗により自宅待機中
アパレル会社に勤めております。 4月頃から勤怠の改ざん、店舗にある商品の盗難を繰り返ししてしまいました。 数日前に会社から呼び出しがあり 勤務時間の改ざんと窃盗の件について面談をしました。自分の心の弱さによるものではありますが、その場で認めることが出来ず、言葉を濁してしまいました。 その日は聞き取りだけと言う事で 自宅待機を言い渡され現在も連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会福祉士の実習中止の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生4回生で社会福祉士の実習を経て、国家試験を受ける予定でした。高齢者施設に配属され途中まで順調でした。しかし、24日間の実習の10日目の実習で事前の予告なしで、40℃近い猛暑で水分も少ししか持たないまま、利用者の庭掃除の作業を行い、また、コロナ感染者が過去最多の中で、利用者や指導者を含め、4名でノーマスクで至近距離で、庭掃除をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更について
【相談の背景】 以前相談をさせて頂きましたが、現在7月に辞めた会社に残業代請求をしております。 こちらも相手方も弁護士をつけており、これから金額を算出する流れです。 固定残業代について、無効である可能性もあるという事で、相手弁護士にも36協定出してるかの確認などをこちらはしておりました。 相手弁護士からの提出資料は日報しかでてきておらず、就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ドアの衝突による器物損壊の可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に泥酔した状態で2階のお店に入りました。ただ、お金が足らず連れの人が外で待ってたので借りに行こうと1階に降り、外に出ようとした時に焦りと暗くて自動ドアが見えず衝突してしまいました。衝突後、自分は怪我なしで自動ドアも一応動く状態でした。ガラスが割れてたかは暗くてあまりよく見えませんでしたが、連れの人からも割れてる痕跡はなさそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙し取られてしまったお金を取り返す
ベストアンサーネットで知り合いになった人に急に稼げる仕事があると言われ、自分はその人とは何回かお会いして電話などもするような関係でした、現大学生でお金に少し困っていたのでその話を言われた時はやりたいなと思いました。仕事内容は現金運びと言う大手の会社とかの脱税を手伝ってるとかその人は言っていてそれをやってもらうのに、良く運ぶ途中に逃げられるから、先に保証でお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫にて離婚することになりました。 相手は職場の同僚。一昨年10月からはじまり去年ね6月まで続いていました。 一昨年12月に発覚し、離婚して欲しいと言われ一旦別居。その後再び同居、その後2回発覚しています。その度に相手女性と話しもう不倫はしないと言っていましたが何度も繰り返し。私は妊娠中であったため、離婚は避けたい旨を伝えていました。 そして6月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
登記を探すのが困難
残業代請求訴訟を起こしているのですが 相手方の法人登記を会社名、所在地、代表の名で探したところ該当する登記が見つからず会社発足の年代からいっても有限会社の登記が出来ないはずなので、会社名こと代表の被告として訴状を提出しました。 ところが第一回口頭弁論まぎわになって、 相手方の弁護士から書記官への連絡で会社は本社があって登記されている。と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の追加について
2年半ほど前に約2年間会社の上司と不倫していました。その時相手の奥さんと書面で50万円を支払う事で終わりました。その書面には会社を辞めてから会ったり、連絡を取った場合10万円、不貞行為があった場合100万円とも書いてありました。それから2年半後、現在週1でその会社でまた働き始めた場合その上司が勤務していると契約違反になるのでしょうか?書面に書いてあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保期間中の修理依頼を無視する売主と施工主
【相談の背景】 隣の家の持ち主と私の家の敷地境界を通路として開放する同意書を交わしているその通路にて、 設置工事をした隣の家が発注したエアコン設置業者が、平日の午前中に突然に設置工事をしていました。 工事予定日を伝えられて無かったのでその窓を閉めるのが間に合わず私の敷地内の上空170cmに換気に開ける為に飛び出していた横すべり出し窓の角をドンという音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 誘因事故?
【相談の背景】 4ヶ月前、都市高速道路の追い越し車線で停車した車(黒の軽自動車)に後続車(白の乗用車)が急ブレーキをかけ、その後ろを走っていた私たちが止まりきれずに前の車(白の乗用車)に衝突しました。 白の乗用車はガードレールにぶつかり、私達は衝突の反動で黒の軽自動車にも軽くぶつかっています。 黒の軽自動車はインター出口(トンネルを出てすぐの降り口)に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ、強姦、性犯罪
【相談の背景】 相談乗っていただけましたら幸いです。先日彼女がレイプをされました。具体的内容としましては、仲の良い男友達と遊びに行った際に、まずカラオケで行為をしないかと言われ、断ったそうです。しかし、車について、キスを強制的にして、自分の陰部をさわれと言われたそうです。車という密室であり身の危険を感じた彼女は、言われるがままに触り、さらには陰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?4
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 7.【個人情報の削除依頼】 あまりの不誠実な対応と、虚偽の求人を掲載してしまえるモラルの低さから今回の会社に不安を覚え、プライバシーマークを取得していたので記載された個人情報保護方針に乗っ取って個人情報の破棄を依頼しました。 その結果、メールで私から受け取った提出書類全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の労災申請におけるタイムカードの有効性について
ベストアンサー15年勤めた会社を躁鬱病で休職しました。初診日の前3ヶ月に毎月180時間の残業をしていたので、労災に該当するのではないかと思い労災申請をしました。 申請の際に提出した証拠は残業180時間が記録されたタイムカードと、退勤前や後に妻に連絡していたSMSの記録です。 製造業なのでパソコンのログなどは無く、日報もありませんでした。 また、並行して未払い残業代を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸仲介者が代理人を証して賃料を騙し取った場合
ベストアンサー賃借人に未払い賃料の督促を実施しましたが、 賃借人は支払ったと主張しています。 主張の内容は次の通りです。 代理人Aが自宅に来て、私に支払ってもらえば、賃貸人に支払いしておきますと言われたので支払いをした。Aは賃貸借契約書を持っていたので、代理人だと信じて支払ったのだから、私に支払い義務は残っていない。 代理人Aは当該賃貸借物件の仲介を実施し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーの面接に行ったはずが、ピンサロでした
ガールズバーの求人に応募し、体験入店に行ったらピンサロでした。 18歳です 面接段階で ・現住所 ・名前 ・携帯番号 ・最終学歴(高校) ・親の名前・親の携帯番号・実家の住所 をこの面接シートに書けと言われたので書きました あと、免許証のコピーも取られました その時点でピンサロだとはわからず、お店に案内された時点で求人に書いていた場所、お店の名前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディス曲、中傷曲、名誉毀損になりますか。
ベストアンサーインターネット上で、私を中傷する曲が配信されていることを知りました。 確認した内容としましては、私の名前(オリジナルのNHであり、インターネットで検索しても他の人が検出されないので私と特定できます)に、とても下品な下ネタを付け加えたものでした。 実際に作詞作曲、歌唱と配信をしているのは個人で特定しています。その人の音楽ジャンルでは少し名が知れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒への対応について
下着泥棒にあいました。始めは一昨年の夏に何回かあり、警察に相談したりしました。その後洗濯物を外に干さなくしたりしたりしたので被害もなかったのですが、家の前で自転車検問してた時にも警察の方に、うちは下着泥棒によくあうので、と伝えるとパトロールを強化しますね、といっくれましたが、結局されず。盗まれる時は夜中だったので夜に洗濯をしない対策をして過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と債権者への適切な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄・債権者対応にお強い先生に以下アドバイスお願いできましたら幸いです。 【親族構成】 父・母、 兄(先日死亡・独り身・別居) 弟(私)・私の妻と子供(成人) ※私と兄は二人兄弟 私の兄が亡くなりました。独り身で財産はなく、生活保護を受給中でした。 長期入院していたため電気・ガス代などがかなり未納になっていて、他にも借金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社都合での退職が可能かどうかについての相談です。
【相談の背景】 派遣先で出張を伴う案件の紹介を受け、当初は引っ越し不要という前提で話が進んでおりました。しかし、就業開始の約1週間前に上京が必要という連絡があり、懸念はありましたが引き受けました。 住居の手配が間に合わなかったため、しばらくはホテル滞在をしながら勤務し、1か月ほどで会社名義の住居が決まりました。その後、業務に伴う出張が発生し始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印の捺印失敗(かすれ)時の正しい訂正方法(遺産分割協議書)~金融機関や法務局が受理するレベル~
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書における各相続人の署名に実印を捺印した際、押印失敗(かすれ・にじみ)時の訂正方法を教えて下さい ★金融機関や法務局も受理してくれるレベルの正しい訂正方法 士業HPを検索すると、(1)二重線は引かず (2)失敗した印影に重なるように、実印を押す (3)そのすぐ横に、再度実印を押す と書かれていました。捺印を失敗した相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会に相談しない方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会から連絡がきたら提訴。告発をすると、ある弁護士からメールが来ました。 昨年1回。最近2回目の相談をして、2時間5万円の相談を頼みました。ただ口実ではなく、96歳の母が右手首を2か所骨折し、 トイレにも行けず全介助になりました。 日延と又最初から相談をしたいと骨折したからとメールし、お願いしても、まだ相談に来るか来ないかメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇された時の流れを教えてください
【相談の背景】 離婚した父親が暴力団(ヤクザ)のものです。恐らく前科もあります。 就職活動をしており、一度も父親の件を聞かれなかったので答えませんでした。 自分なりに色々調べた結果、父親の件が表沙汰になって解雇になっても不当解雇になると知りました。その際、別の理由を無理やりでっちあげられて解雇された場合、まずは解雇事由の紙を請求し、その紙を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職にハローワークで変更可能ですか?
【相談の背景】 数ヶ月後に会社を退職予定の者です。 自己都合で退職予定ですが、退職の理由は、パワハラ?と労働時間が理由です。 お聞きしたいことは、2点です。 *以下詳細です ●パワハラ?について 上司からの業務と関係のない通話やメールが会社の連絡ツールを介して深夜や明朝にあり、会社に相談して数年は違う上司の元につきましたが、最近になってまたその上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート初日勤務後の退職について
【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に親権をとられた子どもとの面会等について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に離婚しました。当時は海外勤務中で、子ども二人と妻を帯同していました。離婚については協議ができず、当時は海外にいたことで、裁判も難しく、相手のいうがまま親権も相手(元妻)に渡りました。住民票も抜いていた状態で、私は2年前に単身で帰国し、元妻は海外のその国で仕事を見つけそのままとどまっているようです。離婚時に、全財産を送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師のアルバイト 就業規則違反による罰則や大学、その後のキャリアの影響について
ベストアンサー去年の話になるのですが、私は大学1年生の時今も続けている塾講師のアルバイトで規則違反をしてしまいました。内容としては、生徒との連絡先を交換し、その後塾外で勉強を教えたというものです。 同じ職場で働いている人たちがそのようなことがあったらしいと噂をしていると友人から聞き、その当時はその女生徒2人に勉強を教えてあげたい一心で規則違反をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所からの出頭要請の対応について
ベストアンサー中一の娘が予め同意したルールを何度も破ったことから、複数の習い事をすべて強制的にやめさせたところ、本人が逆上しキッチンから刃物を持ち出してきました。慌てて110番通報したところ10名以上の警察官が来て娘と別々に事情聴取を受けました。暴力をつかいましたか?の問いに正直にハイと答えたところ警察官に『事情は分かりましたが児童相談センターへ連絡します』と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が彼女に通報され逮捕されてしまいました
ベストアンサー元主人のもとにいる息子(長男)が逮捕されたと一緒に暮らしている次男を通じて連絡があり、長男とお付き合いしている彼女との別れ話のもつれからか彼女の腕を引っ張って連れだそうとした際、彼女が警察に通報したと聞いています。まだ面会ができていないため罪名がはっきり解らないのですが、暴行罪で拘留されているのだと思います。 その彼女とは何度も別れたり、やり直...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから