48,935件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産の敷金トラブルで困っています

【相談の背景】 不動産トラブルです。 今年2月末に借りてた一軒家を退去しました。退去の際の立ち会いはなしで、私が退去した後はその家は壊す予定と大家さんから聞いてました。 14年間済んだので経年劣化、畳、床汚れはあります。 ただ、古民家で天井が一部割れて落ちてきてたり、雨漏り、シロアリ被害もあった状態のため、私の次に入居はないだろうと思ってましたので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺サイトで楽天カードを使い購入したが、その後契約を解除したが、引き落としをされた

【相談の背景】 ネットの詐欺サイトで、外付けSSDを楽天カードで購入したが、すぐに不審に思いキャンセルを申しでました。業者からは、「キャンセルは出来ない」と回答がありました。それで、送られてきた商品は粗悪な商品だったので、受け取りを拒否して、送り返しました。その後、業者から、「何故受け取らないのか?」とのメールが来たので、「送られてきた商品が粗悪品...

弁護士回答
    1
  • 業務委託における著作権譲渡について。納入物に元データも含まれますか。

【相談の背景】 DTPやwebのデザイナーとして業務委託契約に従事している者です。 委託業務内容は「広告・資料等の画像作成やパッケージのデザイン、その他、付随業務」その他「契約約款及び個人情報取扱約款等の内容による」となっております。 指定はされていませんが、オンラインチャットツールを使用して連絡を取り合っており、時間的な拘束があります。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いの支払いについて

【相談の背景】 ベンチャー企業を経営しているものです。 2020年7月にとある社員A氏の無断欠勤、後輩社員へのセクハラ、経費の私的利用等、トラブルが度重なり2020年7月末日をもって退職を促しました。 その次の日から引き継ぎ等全くなく会社に来なくなり、連絡もつかない状態になりました。私も感情的になってしまい7月分の給与の支払いは行いませんでした。 そこから...

弁護士回答
    1
  • 契約解除が可能かどうか

【相談の背景】 業務委託で、案件を依頼されました。 ・業務開始日が07月06日 ・案件の受託をしたのが06月25日 ・07月02日にめまいと耳鳴りで耳鼻科を受診→突発性難聴と診断 ・07月05日に業務辞退を申し出 ・その結果「参画拒否という状況ですとお客様にもご迷惑がかかり、エンド様のみならず、当社上位会社としても契約上のリスクが発生いたします。 当社とは、...

弁護士回答
    1
  • 有給消化、退職勧奨、パート

今、弁護士に頼んで会社との交渉をして頂いてます。 11月に依頼して、まだ、解決に至ってません。パートです。有給消化、離職票、会社都合による退職、慰謝料になります。離職票がないと、失業保険の手続きができません。会社都合を認めないなら不服申し立てをしようと思ってます。11月末退職を希望し、有給消化の申請もしました。店長より許可を得て、18日間の有給、数日...

弁護士回答
    1
  • 捺印を勝手に押して提出した離婚届は、取り消しできますか?

2月に離婚されました。 1月に喧嘩をして、嫁が家を3日出て宮城の実家に帰ってしまいました。 一週間後迎えに行き、謝罪し念書を書き説得して、無事戻ってきましたが、何か男の影がある感じがして、喧嘩をしてしまい、離婚届にサインをしてしまいました。 捺印はしておらず、証人の所も、まだだったので、一緒にサインを貰って、一緒に出しに行こうと約束してました。 た...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の金銭トラブル

以前付き合っていた彼に300万ほどお金を貸しました。初めて貸したのは5年前くらいで2年前くらいまで少しずつ貸していました。 借用書を書いてもらおうと思ったら、俺のこと信じられないのと言われ、借用書もありません。 残っているのはラインやメールのやりとり、私の日記や通帳だけです。 お金を貸さないと死んでしまうと思ったので、もうお金はいらない!とも言っ...

弁護士回答
    2
  • テナント雨漏り 賠償金請求

2年半に渡るひどいテナント雨漏りの件で、 家賃減額、賠償金の話合いを続けて来ました。 散々連絡してどうにかして下さいと言い続けましたが、1年以上放置され、 防水工事が行われても直らず… 今現在2社雨漏りの防水工事が完了した状況でも雨漏りは直っておりません。 今年の秋に、 弁護士さんに相談させて頂きますと言ったら、 よしみさんの望む賠償金・家賃減...

弁護士回答
    2
  • 夫の不適切なLINEやり取りに基づく慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2024年~2025年にかけて夫が取引先の女性と不適切なLINEのやり取りをしていたことを知りました。時期としては、私が妊活中から稽留流産を経験した直後にあたります。 相手の女性は夫が既婚者であることを認識していたにもかかわらず、好意的と受け取れるやり取りが継続しており、私は大きな精神的苦痛を受けています。そのため、相手方に対して慰謝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私が先日受けた事件の取り調べについて、教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日、都内の警察署で取り調べを受けました。 私は、都内に通う大学生です。 私は、4月ごろにSNSで効率よく稼げるバイトがあるという名目で携帯を契約するだけでお金がもらえるというもので、3大キャリアで計6台契約してほしいといわれたのですが、その時は2台しか契約せずに身分証と保険証を渡してその場は終わりました。結局、報酬はもらえずにただ契約だけしただけでし...

弁護士回答
    7
  • 接骨院が保険会社に出す書類を書いてくれません。書類を出してもらう方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月に交通事故に合い、接骨院に通いました。(※別途整形外科にも通いました) (当方0:相手10の追突事故です) 接骨院に通ったのは12日間で、日付も覚えています。 相手方保険会社から、提出する書類を送付していただいたのが2月頃です。 通ったのは、1月末~2月頭までの2週間ほどの間のみです。 (その後、他の接骨院に通いましたが、そちらの方はしっかりと...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供達の家出について

ベストアンサー

昨日、出張から帰ると妻が子供を連れて出ていってしまいました。荷物もなく電話も変え、連絡が取れない状況です。手紙には警察にも相談済みなので探すなとありました。 元々、頻繁に夫婦喧嘩がありましたが、3月に大きな喧嘩が元で離婚を話していました。 仕事の都合もあるので6月以降にしようと話していましたが、なかなか時間が取れないでいました。 また、6月の時点で...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の書類について

父が多額の借金を残し他界。親戚が連帯保証人になっていたため、母が相続し私は相続放棄しました。 その後、支払いが滞り母は自己破産しました。 親戚とは絶縁状態になり、申し訳ないと思いつつ数年がたちました。 つい最近、母の元へ親戚から連絡が入り、法律無料相談へ行くので何でもいいから借金関係の書類はないかと言われました。 自己破産時に担当弁護士さんに全...

弁護士回答
    4
  • 職場での恫喝によりパニック障害を起こしてしまいました。休業補償などは請求できますか?

【相談の背景】 弁護士様に質問があります 私はある料亭にて勤務しておりました。 元々精神的に弱い部分があり それをお伝えした上で勤務しておりました ところが勤務し出して数日した頃から経営者に怒鳴られた事によりパニック障害を起こしてしまい 精神科により一般労働不可と言われ仕事ができない状況になってしまいました こう言った場合に 休業補償を...

弁護士回答
    2
  • 労災申請を医師に拒否された場合の今後の対応について

【相談の背景】 ◎背景 業務中の高重量物の運搬等で右大腿部への痛みが6月から7月下旬頃まで断続的に発生し、7月末の休日に歩けないほどの痛みが発生しました。 痛みを抱えながらもA病院(労災保険指定医療機関)にて診察後MRIを受診した結果、椎間板ヘルニアと診断されました。 ◎労災申請までの流れ 診断当初は労災申請をするにあたって会社側での手続きが完了して...

弁護士回答
    1
  • 支払督促状 時効の援用

ベストアンサー

支払督促状が来ました。 相手に電話した事もなく裁判所から連絡もなく時効の中断は無いので時効の援用しようと思うのですが、同封の異議申立書には、異議の内容を記入する欄が有りません。特に書く必要は無いのでしょうか? 借りり入れH09 5 29 特定調停H16 1 20 (消費者金融名) 債権譲渡H27 9 16 (債権回収会社名) 最終返済H19 3 16 返答と共に今後の...

弁護士回答
    8
  • お金を返してもらいたい。

ベストアンサー

お金を返してもらうにはどうしたらいいですか? 知人にコンサートのチケットを譲ってもらう約束をしていて、立て替えるのは厳しい。と言われたため先払いしました。 しかしチケットは用意されず、知人はチケット詐欺にあったのでお金はない。なので返す事はできない。詐欺師から返ってきたら返す。と言われました。私はその詐欺師にではなく、知人を信じて知人へ先払い...

弁護士回答
    4
  • 扶養手当と養育費

養育費の事で質問なんです。 私の旦那様は、前の奥さんに養育費を払ってます。 私と結婚して、お腹に赤ちゃんもいるので、養育費の額を2万円下げてもらいました。 しかし、一ヶ月後、前の奥さんから連絡がありました。 私と結婚した事で、会社から扶養手当が出るから、その分、養育費を元の額に戻せとの話しでした。 扶養手当まで養育費にあてなくては...

弁護士回答
    1
  • 近隣の子供の逆恨みで困っています。

【相談の背景】 我が家の斜め前に公園があるのですが、そこで遊ぶ子供らの事で長年困っていて、今まで市、県、管理会社、学校、警察、市の議員など相談いたしました。 去年の夏あたりから我が家は目をつけられ、何をしでかすかわからないので防犯カメラをつけたりしました。 原因は公園にはボールの飛び出しを防ぐ柵がなく、道路を飛び出し、うちの前に危ないところが...

弁護士回答
    1
  • 未婚妊娠問題解決方法について

今現在、妊娠六ヶ月になる相手と結婚するしないで揉めています。 妊娠が発覚したのは九月の中旬で、発覚した時は何度もおろし欲しいとお願いをしましたが、相手は拒否しました。その内に自分自身の気持ちも変化し、やっぱり産んで欲しいや、やっぱりおろして欲しいなどと気持ちが二転三転し、そんな自分の気持ちに覚悟決めようと自分の親にも妊娠の報告をしました。結局十...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の不具合について

【相談の背景】 賃貸物件で4月ぐらいから住み始めて5月ぐらいからコバエが発生していて、20軒口の団地みたいな所の1Fです。 裏のベランダ側が雑木林みたいになっていて雑草とかが多くて、そこからコバエが発生していて家の中に一日中コバエが入ってきます。 特に晩、電気を付けていたら寄ってきて、約100匹ちかく出てきて困っています。 コバエ対策で置き物やスプレー...

弁護士回答
    1
  • 証券口座開設で審査に落ちてしまい、どうしたら開設できるか助言いただきたいです

【相談の背景】 資産形成のため投資をはじめようとしましたが、楽天証券、SBI証券(2度)と口座開設の審査が通りませんでした。 2つほど心当たりがあることがあり、 1つは、薬物で執行猶予中(5年のうち、4年経過しあと1年弱)かつ、捜査の段階で営利目的を疑われたことです。 もう1つは、銀行で腹を立てて支店長がでてきたことです。昨年に母が他界し、相続に必要な...

弁護士回答
    2
  • 5年リースを完済、契約を終了して2、3年経ってからリース料約90万円と遅延損害金を払えとメールが来た

【相談の背景】 以前契約していたリース会社から下記の内容で一昨日突然SMSでメールが来て90万円程請求されました。 リース期間満了のご案内にて、全部終了を希望されておりましたが、リース物件ポスレジについて返還の確認が取れておりません。 つきましては、損害金としましてリース申込書(契約書)第13条2項より、リース料相当額を請求いたしますので、以下をご確認...

弁護士回答
    1
  • 新事業立ち上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 新事業の立ち上げメンバーとして去年秋頃からお声がけを頂いており4月から新事業開始という話しが有りました 2月からそのための準備期間で編集の学校に行って欲しいと言われていたので1月末で退職する目処をつけ、退職することをお伝えしてたのですが、連絡してる方が不祥事を起こしクビに(その方は管理職) 大元の社長には新事業はなかったことにと言わ...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待で別居中…離婚はしたくありません。

【相談の背景】 初めて相談いたします。子供3人(長男12歳、次男9歳、長女6歳)の父親です。2年ほど前から長男、次男がスポ少を始め、週末は家族全員でチームに帯同し、充実した日々を送っておりました。私自身、子供が始めたスポーツ経験者ということもあり、過度に期待するあまり、子供に対して厳しく接してきました。時には暴力を振るうこともありました(今思えば狂...

弁護士回答
    3
  • 行方不明者の世帯分離、住民票職権削除について

【相談の背景】 主人が失踪をして連絡もつかない、どこに居るかもわからない状況です。 警察に行方不明の届出もしてあります。 今法テラスに相談をして、離婚に向けて調停などの手続きをしているところです。 しかし、相手の所在地などが不明なため、離婚成立まで少し時間がかかると言われていて、子供も二人いるのに、今の状態では給付金なども受け取れないため困って...

弁護士回答
    1
  • 派遣外国人のパワハラ行為の内部告発について

外国人通訳兼指導を行う派遣外国人が他の外国人労働者に対し暴言や圧力、指導と言いながら手を叩かれるなどパワハラと取れる行き過ぎた行為がありました。社長が個人的に連絡を取り合うほど大事にされている派遣社員のためみんな我慢していました。 直属の上司は、社長のお気に入りのパワハラ派遣社員をかばうため相談できず、他部署の管理者に報告しました。被害者たちは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

昨年12月24日に、軽自動車で信号待ちをしていたところ、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故扱いにし、事故当時から整形外科に通院していました。 今年の7月末で、保険会社より通院の保険が終了と連絡ありました。 私は正社員として、仕事をしている事を相手方の保険に伝えていたのですが、専業主婦で計算して損害賠償額を郵送されてきました。 総治療期間...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションのリフォーム不具合についての妥協案

入居して3ヶ月です。 全面リフォームしたとの理由で当初家賃9万でしたが契約時に1万円upしますと言われ退去日も決まっていましたので仕方なく承諾しました。 入居してすぐに洗面所の悪臭に修繕をお願いしたところ、洗濯機の排水口を塞ぐ処置をして もう大丈夫ですと言われましたが今度は洗濯機から臭いが上がってきてしまい、また1ヶ月たった頃洗濯機の水道管(壁の中で水...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び物損事故どうなりますか?

一週間前に自宅で17時~19時くらいまで9%の500ミリリットルの缶酎ハイ2本飲んで酒はやめて3時くらいに妻の買い物で近くのコンビニに買い物に行き 帰りに道路から猫が出てきて避けようとしたら道路の脇の民家のブロック塀に衝突してブロック塀破損と車が大破して僕と妻が怪我して僕は肋骨骨折 妻は足を打撲 初めて事故起こして気が動転して直ぐに警察ではなく世話になってる...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!競馬投資で騙されました

競馬投資をしてしまいました! 最初は9800円の初心者コースをと思い気楽にしましたがその後業者から「プレミアムコースに当選しました」と電話が来て言われるまま14万6千円払いました! このコースは確実に400万以上の馬券があたるから先に払って下さいとの事で生活が苦しくてなけなしのお金を払ってしまいました! しかしレース同日は「延期になりました❗」と 言われ...

弁護士回答
    2
  • 何度か性交渉をした相手に強姦された場合、慰謝料請求できるのか?

12年前からの友人の家に、7年程前に一晩泊まりに行った際、雰囲気に負けて性交渉をしてしまいました。 が、過ちだとお互い気づきそれっきり体の関係はありませんでした。 1年程前に酔った勢いでまた性交渉をしてしまい後悔。 しばらく連絡も取らずに居ました。 どちらの時も合意の上でなので避妊具有。 そして今年の夏にまた再会し何度か遊びに行き、家に送ってもらう...

弁護士回答
    2
  • 病院の対応。この対応や見解に対して慰謝料その他何かをする事は可能でしょうか?

個人の産婦人科にかかっていました。 妊娠経過中にポリープがあり、出血がダラダラと続いていました。 臭いの強い黄色いおりものもずっと続き心配だったので、検査して欲しいと言いましたが、医師は検査をせず。 膣錠などの薬も処置されませんでした。 そのまま何もされず過ごしていたら14週の日曜日の早朝自宅で破水らしき症状がありました。 急いで病院に電話を...

弁護士回答
    1
  • 祖父の後見人からの相続相談代表に関する意見書について

ベストアンサー

祖父が亡くなり、あまりはっきりと意識表示ができない父の施設に祖父の後見人(弁護士)から連絡が来ました。その内容は祖父の通帳、印鑑を相続代表者に渡したいが父か叔父のどちらが該当するかの意見を聞くものでした。体調から考えると叔父のほうになると思いますが、叔父と回答すると父の相続に不利になりますでしょうか。 祖父の住んでいた家は現在空き家になっており...

弁護士回答
    2
  • 婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの家賃と光熱費を滞納されています。退去してほしいのですが、方法はありますか。

マンションを貸しています。家賃の支払いは遅れがちで、払えなかった月の分を翌月から1万づつ上乗せして返済という形をとってもらっています。現在の未払い金は一か月分未満になっていますが、 それを払い終える前に次の未払いが生じることが何回も続いています。 また、水道代は借主乙がマンション管理組合に支払うことになっていますが、 こちらも遅延が多いようで、何...

弁護士回答
    3
  • 加害者の自賠責保険の使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士での人身事故を起こしました。被害者の車は任意保険に加入しています。 私は任意保険には加入しておらず、個人で対応しています。 当方の治療費は健康保険を使用し通院しています。被害者は労災を使用しているそうです。通院先も知らせてくれません。診断名も個人情報保護から知らせていただけません。 過失割合は私がお相手の保険会社と話し...

弁護士回答
    2
  • 嫡出子否定。主人の籍に入れたくない場合

ベストアンサー

主人の海外駐在でアメリカに在住しています。 主人と別居中に付き合っていた日本人男性との子を妊娠、 今年の1月にこちらで出産しました。 主人も事実を知っていて、自分の子ではないことを認めていますし揉めていません。 そして、来月私と子供だけで帰国します。 帰国後離婚届を提出する予定です。 嫡出子否定の訴えは出廷せずに書類だけで済ませることができま...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫から逃げるタイミング、弁護士へ依頼するタイミング

ベストアンサー

不倫をしている夫と離婚したい場合、どのような順番で行動を起こせばよろしいでしょうか。 証拠は探偵に依頼して掴んでおり、夫と不倫相手双方に離婚前提で慰謝料を請求したいと考えております。 しかし夫がモラハラで、更にここ最近酷くなってきたため一緒に住んでいるのが怖く、子供と一緒に実家に逃げたい気持ちが強くなっています。 また、不倫の話を直接夫にするこ...

弁護士回答
    3
  • 問い合わせ時に提供した個人情報を利用した営業活動について

私は、現在職業訓練校で学んでおります。 そこで使用している工具のバネの部分が折れており、難儀しておりました。 指導員にその旨を伝えても、予算がないからと対処してもらえず、そこで、直接メーカーに6月20日にメールでその工具のバネの部品を個人で費用を負担したいので、販売していないか、もし、出来るのなら、送料はどの程度なのかということを問い合わせをし...

弁護士回答
    2
  • 申立てまでの期間について

ベストアンサー

3度目の質問になるかと思います。 この度も教えて下さる弁護士さんがいらしたらどうぞ宜しくお願いします。 経緯 ●司法書士に自己破産の依頼をしたのは2.3年前です。 私の精神的な病気のせいで破産申立てが遅くなりました。 今は、今年の2月から本格的に破産申立てに向けて、必要書類、提出書類を揃えている最中です。 前回も相談したのですが、時間が経ったので...

弁護士回答
    2
  • 3回目の万引きでつかまりました

3回目の万引きでつかまりました。 1度目は雑貨類を2000円程の金額で、 取り調べを受けその後何もなかったです 2度目は化粧品類を3万ほどで、 20万の罰金を支払いました そして、3回目の万引きをしてしまいました。 金額は2万5千円ほどです 警察署では正直に全てを話しました また呼び出すかもしれないからその時は来てください 呼び出す必要がなく、 資料...

弁護士回答
    26
  • 未婚で未成年同士の養育費相場について

ベストアンサー

娘は未婚で未成年でありますが、数ヶ月前にこどもが生まれ、現在娘の相手の子(相手の両親)対して養育費を請求しています。相手側は弁護士をつけ養育費調停の申し立てをし、 来月には調停になります。 そこで、養育費の相場をしりたいのですが、お互いに無職の場合いくらが妥当な金額なのでしょうか。 また、いままでの医療費や交通費の半分を請求をしても、支払ってもら...

弁護士回答
    10
  • 市との民事行政争議

区画整理事業により生じた隣接する残地の一部を市から購入したのですが、契約時に市から 1残りの土地は将来ごみ置き場になる可能性があるが候補地は複数ある、2 ごみ置き場の場所は町会内で決める話、3 ごみ置き場の場所が決定した際は意義を言わないこと、とし3については、ごみ置き場の場所は環境や財産にかかわる話なので、しかるべき時に話し合うことなので、同意書に...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の二重加入について

【相談の背景】 前職をひと月(正しく言うとひと月と1週間)で先月下旬に退職しました。 就業形態は契約社員ですが週5日、1日8時間勤務でした。 退職時に社保の喪失の証明や雇用保険の喪失の証明などの書類送ってほしいと伝えてありましたが3週間経っても来ず、1度問い合わせたところ社労士さんに言っておく、確認して連絡すると言われそこから音沙汰ありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 揉み解しの店でスタッフに、首をスラストされ頚椎捻挫を起こし、法的対応について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末から 整骨院の、経営する揉みほぐしの店で勤務を始めたのですが、 今月頭頃に揉み解しのスタッフに頚椎ズレてると言われて、座ってと言われたので座った後首をポキってされました。 その後から段々と調子が悪くなり 14日頃が、特に酷く睡眠できなかったり風呂で身体温めたら頭痛酷くなり、かといって冷やしても痛み残ってたり自律神経系もバランス...

弁護士回答
    1
  • 退職時に未払い賞与を払ってもらえない。

【相談の背景】 勤務している会社は4月〜9月の賞与対象期間は12月に支払われます。 昨年(2023年)に何の通知も連絡もなく会社が勝手に『本来支給される金額の半額を12月に、残りの未払分を翌年6月の夏季賞与と一緒に支給する』と通達がありました。 正直、納得できるものではなかったため、総務に『もし翌年6月までに退職した際は未払賞与は払ってもらえるか』と確認し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不正行為による損害賠償請求訴訟の勝訴見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟代理人弁護士が依頼受任後に時間約束守らなかったり、連絡取れなくなったりしたので、所属弁護士会苦情窓口に斡旋依頼したが 窓口弁護士が時間守らない苦情弁護士に 苦情入った事だけではなく  もし苦情弁護士が逆上して代理人降りると言い出したら代わりに受任してくれないか訪ねた事までも伝えてしまい 苦情弁護士がヘソを曲げて...

弁護士回答
    1
  • 入社までに資格を取得できなかった場合の雇用契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は文系学部4年で、電気工事関係の会社に内定をもらいました。 面接の際、学部は文系だったが仕事は作業服を着て現場で働きたい、ゆくゆくは施工管理の仕事がしたい、今現在電気工事士2種という受験制限のない資格を勉強しており入社までには取得する予定である、と伝え内定をもらいました。 その会社のウェブサイトの採用情報には新卒・中途ともに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから