法律相談一覧
-
新築賃貸 欠陥 対処
新築賃貸の欠陥についてですが まず 玄関の扉がしっかり閉まらない。 下に隙間が空いていて虫や風が 入って来ます。 換気せんの横の壁が 一部分足りておらず 四角い穴が空いてる 状態。 元から開かない窓の 木枠部分が 引き出しじょうに 抜ける。 他の窓のところはしっかり ついていました。 クローゼットの天井部分に 蓋がありその蓋が雑に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の期間、流れ
長文、失礼します 昨日窃盗の容疑で取り調べを受けました。(現在別件の窃盗の罪で執行猶予中) 状況は、パチンコ店にて残高のあるICカードをトイレで拾い(自分が落としたと思った)、使用はしなかったのですがそのまま換金(返金)し、店を出てしまいました。 「機械に通した時点でもう取り返しがつかないのだ」と勝手に思ってしまったのです。 その後、「何はともあれ届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の転売・廃車
質問カテゴリーがどの分野になるのか分からなかったので、一応「お金・資産」の「土地と建物その他」とさせていただきました。 約20年前位に、中古車をローンで購入しました。 ローン購入の為、車検証の所有者欄には中古車販業者名で、私は使用者という形で記載されています。 当然、ローンも払い終わり、その時点で所有者名義変更をするべきでしたが、数度の転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています。^崋嬶舛鮖拱гι?
独身女性です。 別居中で離婚するつもりでいるとの事で1度肉体関係がありました。 数週間後に離婚したからと交際を申し込まれ交際しましたが数日後に元嫁が離婚届を未提出だったとの事。待っていてほしいと交際を続け2ヵ月後に本当に離婚成立。 私と半同棲の数ヵ月後に彼が子供の為に元嫁のところと私の間で二重生活をしていたことが発覚。肉体関係をもった時点では別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手への口座貸与。警察相談後の逮捕・口座凍結リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手(外国人女性)にお金を貸すにあたって、 私名義のネットバンク銀行口座を貸してしまいました。私が入金し、彼女が引き出す運用でした(第三者送金はなし)。 彼女に恋愛詐欺の疑いが高い出来事があったことから、私から警察へ出向いて口座を貸した事実も含め事情と送金履歴を説明して、被害届を出したいと伝えました。 警察はコピーを取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司に民事訴訟したい
ベストアンサー【相談の背景】 業績不振による社内の配置転換がある。 私がいる事業部は年収が高いので 配置転換後1年間年収を補償し その後配置転換された事業部の給与体系になる。 過去4期分の成績を見るとのことだが 前期が悪く評価された。 しかしそこまで悪いわけではなかった。 今期も営業成績は悪くないが 上司が6年の付き合いだが近年 無視をするようになった。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による代金取り立て
ベストアンサー昨年12月末に 不倫関係にあった女性より300万円を支払わされた。 私は妻帯者で 相手の女性は独身31歳です。 昨年2月に知り合い 3月中頃くらいからお付き合いが始まりました。妻との関係も不仲であったので 彼女に対して「妻より離婚の話が出たら 結婚を考えよう!」と話はしていました。そして 彼女も無期限では待てない とのことだったので 本年2月中頃までを期限とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし解散になった際、滞納している固定資産税に対する強制執行
【相談の背景】 慕っていた先輩に名義貸しを頼まれ、断り切れずに会社の代表取締役になりました。現状、その方と連絡が取れなくなっております。 調べたところ、この会社は土地(買い手がつかない原野)を所有しているみたいで清算するのが難しそうです。 どうしようもないので、みなし解散になるまで休眠させようと考えているのですが、私宛に土地(買い手がつかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失届が、盗難届になるには
【相談の背景】 先日、友人との飲み会で個室の飲食店に居ました。その際付けていたアクセサリー(80万円程)の物を無くしてしまいました。 いくら探しても見つからず、友人が取った事も考えられます。その日は諦め次の日にお店に問い合わせた所、個室にはカメラが付いてませんでした。 今現在、数日ほど経ち質屋に売られた事も考えられます。 これから警察の方に紛失届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の同僚のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社で連絡用にグループLINEをしていました。そんな中、私が店長、上司に許可を貰い休日変更をしました。 その事をグループLINEのメンバーに伝えなかった事でグループLINEで責められました。 シフトを見れば明らかに当日、私が休みだという事はわかるし、当日急に休んだ訳ではありませんでした。 申し訳ないけれど、私の仕事の代わりはグループLINEのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に業務に使っていた携帯を会社に渡さないといけませんか?
【相談の背景】 お客様に電話をかける業務があったため、私名義の携帯を(該当キャリア会社が法人契約を行なっていなかったため)費用は会社負担にて契約致しました。 端末代と業務していた月までの通信費は、給料と共に請求して支払って頂き(その後の通信費は自分負担で払っており)ました。 その後、退職にあたり貸与していた携帯を解約し、端末を回収するので返却するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の会社経営者の強制執行について教えて下さい。
子供3人の母親です。 離婚して、6年くらいになりますが、1年ほど前から養育費が3ヶ月に一回(1ヶ月分)くらいしか振り込まれなくなりました。 おそらく理由は子供の事で意見の食い違いが出て、言い争いをしたからです。 何度か連絡しましたが、無視されている状況です。 生活に困り、次に振り込まれるのもいつか分からず不安な日々を送っています。 離婚した主人は会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行罪について
4月に出会いアプリで知り合った17歳の女子高校生と何度か遊び、5月頭に性行為をしました。お互い付き合っていますが、親が気難しく、付き合いに反対されるということで内緒で付き合っています。しかし、現在生理がごず、妊娠させてしまったみたいです。親にばれてしまった場合私は淫行罪で逮捕されてしまうのでしょうか。逮捕された場合、どんな処罰と新聞に載ってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪。又この場合器物損壊罪になるんですか?
去年の暮れにスーパーの駐車場で車が鉢合わせになり口論と成りました。私が相手の車のドアを開けようとしたところ相手がドアを引っ張り阻止、双方の力のバランスが崩れ、勢いドアが大きく開きドアの根元がゴキと音がしたんです。それを相手はドアが壊れたと、警察沙汰になりました。警察に連行され調書を取られ帰宅したのです。私の見た感じでは、何もなっていない様に見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反に対する不満と、切符について
ベストアンサー前段 昨日、原付に乗っていたところ交通取り締まりに遭いました。 内容は、一時停止違反です。 私はある交差点にて、一時停止を致しました。 が、白バイ隊員が私の一時停止は不十分であるとの認識により取り締まりを受けました。 私としては納得できないのでその旨その場にて抗議いたしましたが受け入れてもらえず、最後には強制処分?を発動するぞと言われたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。旦那の罪をビラをまくと脅して来ます
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は、恥ずかしながら現在刑務所で生活をしています。 逮捕された時に真っ先に心配してくれた方が元嫁のお母さんでした。 旦那は、20年前には離婚しています お母さんはほんとの息子の様に接していてくれていました。旦那が逮捕されてから元嫁の両親の会社が倒産してしまい銀行にお金を返さないと自宅迄、取られてしまう。と相談されてつい、お金を貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのバイク騒音問題
【相談の背景】 一年ほど前から分譲賃貸のマンションに住んでいます。 2階に住んでいるのですが、下が敷地内駐車場にいくための通路になっており、その場所がバイクの駐車場となってます。 バイクが何台かある内の一台のバイクのみエンジンをかけるときの音がかなり煩く、寝室の真下な為かかなり響いて、その音で毎日目を覚ましてしまいます。 何度か管理会社に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生計を一にする同性パートナーですが、お互いの口座が凍結されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーと10年ほど同居しており、家族同様に暮らしております。 この度、ネット銀行より私とパートナーに同じ時間に電話問い合わせがありました。同一人物による別の名義の2枚のキャッシュカードの使用履歴があり、口座凍結を行う旨、貸与した側、貸与された側の口座を翌日15時に凍結するとの内容でした。この際、私どもはお互いにパートナー、同居人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料と交通費など
お世話になります 怪我で原付が壊れた為 足が無く 精神病で公共機関に乗れない為 タクシーでの移動になります 保険会社にはまだ 保険金担当まではいってないようで 個人の自己判断でそうしています その分の交通費の事を聞くと「でないこともあります」と言われたのですが? 足がない 足を怪我している人への対応とは思えないのですが? 過失割合を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪です。強制わいせつ 警察から、取り調べ
ベストアンサー8/21に警察から呼び出しが携帯にありました。何の目的なのか訪ねても教えてくれません。仕事が多忙でしたが、タクシーで警察に向かいました。 着くと取調室に通されました。3月まで同じ部署で働いて退職された派遣のAさんから、強制わいせつの被害届が出ているとのことでした。全の冤罪です。 経緯は、次の通りです。 Aさんは、私が勤めている会社から雇い止めとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定の特別条項における「臨時的」の解釈について
【相談の背景】 約一年半前に入社した企業では労使間で36協定を結んでいるのですが、労働者の法定超残業時間が月45時間を超える際に、36協定で定められた発動理由であるかの協議もなく、自動的に社内のメールで発動する旨の連絡がされる状況です。会社としては特別条項の発動が年6回を超えなければ特に法的にば問題ない認識で、特に発動理由の確認はしていないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で捕まりましたが、累犯になる可能性はあるのか?実刑を回避する方法はあるのか?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 1週間前に飲酒運転で捕まりました。 詳細としては、飲酒後に、1人で運転し帰宅途中、居眠りをしてしまい、路肩に乗り上げ、そのまま寝てるところを警察に起こされ、飲酒の確認をされ、0.37の数値が出ました。 その場で酒酔いではないか確認するとのことで、停止、歩行の確認をされ、問題はありませんでした。 その後、後日取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の社員の懲戒解雇可能性
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の代表取締役です。 ひとり、健康状態に不摂生でアルコール依存症でアルコール肝硬変と診断されていて 肝臓がん疑い、統合失調症の男性の精神障害者、社員、56歳がいます、 病気のせいか、アルコールのせいか(お酒)認知症もあるような主治医の話ですが 行動が無責任、理解力がない。不穏になり支店から退去命令を出したこともあります。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の斡旋によるトラブル
ベストアンサー数日前に、コロナ禍により不安定な収入に悩んでいた所、仕事を請け負わないかと紹介されました。 一時的な雇用をして頂けるということもあり、その方のお話とこちらからの条件の擦り合わせを行い、先日実際に契約書類を交えて話をとなりましたが、実はまだ契約書類が出来上がっていないことを当日呼び出されて知りました。また肉体的な関係の誘いもあり、お相手は奥様もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪の成立について
ベストアンサー数ヶ月前に会社の飲み会の後、男2人女1人でラブホテルに行きました。3人で行くことは同意し、しっかりとした足取りだ行きました。 中でもお酒を飲んでいましたが、全員ほろ酔い程度でした。 女性が先にお風呂に入ったので、私はベットに行き寝ました。 気がつくと目の前に女性がおり誘われているものだと思い、キスをし行為を始めました。相手からも舌が入ってきたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の土地の名義変更について。今現在で名義変更すると否認されますよね?
父は悪友に利息10%利息の報酬で金を貸してくれと言われ5年以上にわたりお金を貸していました。 全て返済ずみだとおもったのですが、相手から過払いの利息付きで350万の請求が司法書士を通して連絡がありました。 年金暮らしの父は破産宣告を考えているのですが、予納金もなく破産宣告もできません。 心配事は、祖母の名義の土地です。父は祖母と養子縁組の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する時について
ベストアンサー今の職場を辞めて自営業をする予定です。社長から、「自分の固定客に連絡とって自営業の事を話さないように。固定客は会社の財産だから、退職の事や自営業の話をした場合は、訴えるから」と言われました。しかし、退職するならば固定客の皆さんには 今までお世話になったお礼や挨拶をするのが常識だと思うのですが、それは訴えられるような事でしょうか。また、挨拶する時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士介入の離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻が浮気をして、そこから夫婦関係が悪くなり、別居は去年の10月からしていて、妻は一切私と話はしないと言っているので、このままでは前に進めないと思い、今年の3月に私から話をしましたが、その時に妻は「あなたとは話をしたくないので弁護士を入れます」 と言われたので、お互い4月に弁護士にお願いしました。 お互い弁護士を入れて離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、修理して戻ってきた車に不具合があり、損害賠償を請求したいです
【相談の背景】 先日被害者として、10:0の交通事故に遭い、車を保険会社指定の修理工場に預けました。 修理の終わった車に乗り、自動運転を使用した際に、車体がおかしな方向に進み緊急停止。 確認をしたところ走行はできるものの、車体のアライメントがおかしく、ハンドルを真っ直ぐな状態にしても違う方向に進んでしまいます。 ただでさえ、事故で運転が恐くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した兄の車のローン 相続放棄について
2012年11月に兄が他界しました。その際、車のローンが残っていることがわかりましたが連帯保証人がいましたので連帯保証人の方が車の処分等引き受けてくれました。 昨日、父のところにローン会社から連帯保証人が自己破産したのでローン残高を支払ってほしいと連絡がありました。とても払えないのですが、この場合、父と私は相続放棄できるのでしょうか?(私は結婚し、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫元カレからの請求
W不倫の元カレから内容証明を送るので中絶費用と内容証明代、利息を請求されました。 私は借りたつもりはありません。 今後の連絡をとらないと約束してもらえるなら、弁護士さん立ち会いの元で契約をつくって支払いすると返信しました。 しかし、縁を切る事へは拒否されて話しが進みません。 お金を渡さないと民事訴訟になって給料の差止めもあるから、私の職場に先に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvシェルターから円満調停
【相談の背景】 今月の頭に色々あり妻による不貞が発覚し 妻の携帯を見ながら話し合いをしていたところ急にその場から身1つと財布だけを持って出ていってしまい 昔に喧嘩をした内容や携帯を取り上げられてと言った理由で【ロックが掛かっているので任意の元許可をした上で見た】警察に行きそのまま子供を3人置いてシェルター入所【捜索願の回答からして間違いなく】 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題?窃盗?恐喝?窃盗になりますか?
ベストアンサー誰に対してどのような対応をしたらいいか、相談の分野もわかりません。 (以前質問をしたこともある婚約者Aの件で) Aは以前、小売りチェーン店の店長をしており、 当時のお客様とトラブルで今困っています。 店長時代に商品についてクレームがあり、交換に訪問した際、クレーム品はもう要らないと持ち帰るように言われました。 後日お客様に念のため返そうと連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回も相談させていただきました。
夫が社内不倫していたことを自白し、相手の女性に、今後一切関わらないと約束してもらいました。(メールで残してあります) それなのに、また連絡を取り合っていました。前回は忠告だけで怒りをこらえたのに…。 削除したハズの相手女性の番号とアドレスが違う名前で登録してあり、更に怒りが込み上げてきました。 夫の会社の規約には第三者、及び従業員に対し破廉恥な行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の費用について
【相談の背景】 自己破産の手続き前で 弁護士に分割で費用を払っている最中です 先月1万円足りずに今月に繰り越ししていただいたのですが 収入が少なく払えそうにありません。 今月は6万円払わなければいけないのですが 今のところ15,000円しか払える見込みがないんです。 法テラスに相談しようかとも考えましたが、相談している間に裁判などになるのではと怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司から、ありも無いことを名指しで他の職員に話されたり、仕事上、虚偽も多く、更に上司に怒られるのが嫌で話を合わせといて欲しいと言われたり、日々こういうのに疲れ鬱の診断を受けました。 休職から退職になったのですが、私も管理職だった為、鬱もバレるのが嫌で他の病気で休職とみんなには伝えてました。しかし、私の休職中に上司から多数の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潰れている時に性的暴行をされました
私は親友の彼氏の友人Aさんに遊ぼうよと誘われ私も前回お世話になっていたりとても優しい感じの人なのでOKをだし、お迎えに来てもらいました。 そこでAさんの友達2人とはじめましてとなって、家で宅飲みとなりました。 その後私が潰れて寝てしまい、目が覚めた時にはタイツも脱げてて下着もとれていました。 後日聞いたら連絡返ってこず、諦めてしまいました。 私もつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚解決金未払い
1月に妻と離婚しました。 私の仕事に関するお金の使い方や性格などのストレスが溜まり、性格の不一致での離婚です。 協議のうえ、引越し料金(上限10万)と賃貸の初期費用(上限27万)の約束をして離婚を承諾し離婚届に判子を押しました。 上記の話し合いは全て録音してあります。 書面等は交わしてません。 実際に引越し料金、賃貸の初期費用を請求したところ減額されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中途採用の内定取消しについて
ベストアンサー中途採用試験で人材紹介サイトを介し内定の通知を頂きました。 ですが後日誤送信のお詫びと称して他の人と間違えたとの理由で内定取消しの連絡が来ました。 サイト上の内定の文言では私自身のフルネームが入っており他人と間違えるとは考えにくいです。 また他人を介さない為他の人と間違えられる可能性はありません、 また、その通知が来た事により既に内定の出た会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩への警察の対応
ベストアンサー別居中で離婚調停中の妻側です。調停中に子の連れ去りにより引き渡し審判で子供は戻りましたが、旦那が、子供を連れて行く、住所をうつす、家に6時に迎えに行く、と勝手に決めてしまい向かってきました。 6時前に家を出て、警察へ電話をし、待ち合わせ場所を決めて渋々警察官が来ました… 「警察には何も出来ない」 と言われました。待ち伏せしてる旦那に直接会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の流れ
示談金額を決める事になったので参考までに質問があります。 相手側の提示した情報と私の記憶もとに下記をご参照のもと。 加害者は私です 私は29歳男性。 状況は妊娠をきっかけに結婚した旦那さまに、出産後、3年はたったあとに浮気の事実を知らせ、時期が浮気をしていた時期と重なる、それを聞き夫婦中が冷え込み離婚を視野に入れている。 そこで私に対する精神的な苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまった
【相談の背景】 新しく作った口座を3つ売ってしまいました。その口座が詐欺などに使われ被害者から請求が来たところで自分の過ちの重大さに気づきました。警察の聴取は終わり、先日検察から話を聞きたいと連絡がありました。犯罪収益移転防止法に引っかかることはわかります。 【質問1】 詐欺罪になる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 初犯ですがこの事例の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣先、派遣元について 退職について
【相談の背景】 派遣、自社どちらの仕事もやっている会社(派遣元)の社員として、ある派遣先で15年程度働いています。 賃金形態は日給制で、単価は最低賃金を下回らない程度増額されるぐらいの変化でした。 派遣元と雇用契約書を交わしたことはありません。 派遣先の仕事は、工場で製造する製品の出荷前検査ですが、製造がない時は休みになることがあり(コロナは関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の介護の件で、姉妹から代理人での協議を申し入れられています。
【相談の背景】 母親の介護の件で、姉妹から代理人の弁護士を立てて協議したいとの書面が届きました。 母親は東京の実家で一人暮らしで、最近認知症の症状が現れて、ご近所様からの苦情等も受けている状況ではあります。 私は大阪に単身赴任状態で、なかなか自宅および実家に戻れず、母親の通院等は妻が行っている状況です。 今まで、母親の通院等は実家近くに住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務の契約期間終了後のセクハラ報告について
ベストアンサー私は一年ほど前から今の会社に派遣に来て、仕事をしています。 そこの既婚の責任者ですが、同行出張帰りに、私の家の近くの温泉に行きたいと言い、断ったものの、結局家までついて来てしまいました。 そこで一線は超えなかったものの、キスや抱きつき、身体を触られました。 その後も、事あるごとに家に来たいと言い、それは無理です、ご飯だけならとご飯に行くもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。
ベストアンサー愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚紛争にあたり①離婚に強い弁護士の探索方法②新しい弁護士と契約時に資料の流用手続きが可能か
現在離婚調停をしています。 相談内容は主に2つあります。 結論から言うと、以下の2点です。 ①離婚に強い弁護士を探すにはどうすればいいか? ②今契約している弁護士から新しい弁護士に変えた場合に、今まで使った調停などの資料は自分が1から用意して新しい弁護士に経緯の説明をしないといけないか?弁護士から資料を回してもらえるのか? です。 まず 【離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害で高額な請求を受けています
ベストアンサー私のブログに掲載していた写真について、以下のように請求が届きました。 唐突で高額な請求に対して妥当性などわからず困っております。払わなければ元の勤め先の社長などに連絡するなどと言います。いかがすればよいでしょうか? 「使用に関して事前連絡や写真の使用料に関する支払いの相談はなく私が著作権を有する写真画像の盗用、著作権を侵害する無断使用の事案と判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道工事ばったくり被害
ベストアンサー【相談の背景】 実家の水漏れ工事で高額(約28万)を請求され、支払ったそうです。 しかし、水漏れは収まらず、電話問い合わせしたら、2、3日待ってみて下さいと言われたが、水漏れしたまま。 再度、電話したところ、着信拒否されていて連絡が取れないそうです。 別の水道工事の方に見ていただいたら、スゴイ手抜き(素人のしごと)と言われたそうです。 消費者センターに...
- 弁護士回答
- 4
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから