法律相談一覧
-
社用車対自転車の人身事故
仕事中の社用車が私の自転車と接触、首・腰が痛みリハビリに通い現在まで150回にはなります。最近保険会社がそろそろ打ち切りたいと連絡があり。知人に聞いたら示談金は、一律¥4200×通院数+専業主婦は休業損害¥5700×通院数+交通費×通院数=示談金になると聞きましたが、違うんでしょうか?違う人に聞くと週2位で通院してれば良かったのに、行き過ぎで減額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
力を貸してください。
【相談の背景】 私の話ではないのですが、頼まれて投稿します。 何年も前から浮気グセがぬけず、Tik Tokで公開不倫をされ、やっと先週、協議離婚したのですが、子供や自分の籍がまだ落ち着いていない状況です。単身赴任で自宅にいないため、今でも女性との熱愛ぶりをTik Tokにのせています。 離婚した約束で養育費とかいらないから下の子が卒業するまではこの家に済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での借金の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 昔親に借りたお金の事で今揉めています。10数年前に親からお金を借りました。 最初はちゃんと手渡しで返していましたが、ある時喧嘩になり、もう金なんかいらねーと言われ、絶縁状態になりました。それから数年して突然連絡があり、お金は返さなくてイイからね!と言われ、その言葉に甘えて返していなかったら、また数年経って喧嘩になり、また返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分待ちの間の手当
【相談の背景】 先日不法行為をしてしまい、会社からの懲戒処分を待っています。行為事態は自分がやってしまったことで処分はしょうがないと思っています。処分が決まるまでは自宅待機という形で出勤停止を求められています。が、通告からすでに1ヶ月以上経過していますが連絡がなく、その間欠勤扱いで給料も発生していない状態です。期限も決められていないためいつまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが子供に会わせてもらえないです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 子供は1人5歳です。 子供に会いたく妻に何度も伝えても子供が会いたいといえば会わせると一回言われたのみで、会わせてもらえません。 連絡をしても着信拒否されています。 【質問1】 このような場合、どうしたら子供に会えるのか知りたいです。 【質問2】 会わせてもらいたいことをメールで伝えていますが、返信内容等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い催促は住所が分からなくても、できますか?
ベストアンサーお金を去年の10月に5万円を貸して、月5000円の10回払いで納得しました。 1回分は帰ってきたのですが、それ以降は返ってこなくて。 連絡は音信不通な状態です。 相手の住所は引っ越したため分からないですが、名前、電話番号、勤めている会社は分かるんですが、内容証明や支払い催促はできるんですか? ネットには住所が分からなければダメだと書いてあったりするん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が大麻所持で逮捕されたが容器に無関係の自分の指紋がある場合は?
【相談の背景】 知人が職務質問で大麻が見つかり逮捕されました、家宅捜査で煎餅の缶の中に大麻を保存していたのが分かりました、以前知人宅に遊びに行った際におやつとして出してくれた当該の煎餅の缶を触っているのですが、私も捜査対象になりますか? 少し分かりずらいですが、私がその缶を触った時点では煎餅しか入っておらず その時に大麻はありませんでした。 知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士がこちらの依頼内容に対応してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を弁護士に依頼していますが、父親の知り合いなど借金があり、小生を勝手に保証人されていると伝えた時から手続きが進まない状況です(債務総額が不透明なところがあります)。また、特定の借入先から債務整理承諾書の提出を依頼されたと言われ、提出しないと提訴されると脅されています(複数の借入先がありますが一社からしか捺印依頼は無いよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹が私の名前を使ってw不倫をして、相手妻からの嫌がらせ?が私に
ベストアンサーこんにちは。 義妹がw不倫をしています。相手の妻に見つかってしまって、 その時、私の名前をだしたそうです。 相手の妻が私だと信じてfacebookやいろいろ探しているようです。 携帯の番号は私の携帯の一つを使っていました。 今も使っています。最近携帯のほうに無言電話があるそうです。 相手の男性とはまだ続いていますが、また見つかって私の所にやってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺か詐欺でないか教えてください
メールの内容は覚えていませんが、約2年前に変なメールが届きURLを開いたらいくつかアプリのロゴが並んでいて、その下に個人情報を入力するところがあり入力してしまいました。それから数日たったある日メールが届き、内容はあまり覚えていませんが、コンビニで何円分の電子マネーカードを買って番号を送れという内容のメールが届き送ってしまいました。それからというもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 元主人から裁判をかけられるかも知れません
ベストアンサー元主人に訴えられるようです 幾度かの喧嘩 主人から別れる もうムリと言われ 色んな事があり 私の中に主人との未来はないと思い 離婚届を持ってきて 怒りながら主人がサインをしました ハンコはお前のすきなように押せとのことで 私が押して提示 受理されました 主人は離婚届をいつ出すかとか相談無しに提示したこと ハンコを自身で押してないのに押されて提示された事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応について
知人の話ですが今年の1月の末に交差点を自転車で横断中(信号は青でした)左折しようとした車に跳ねられて、脳内出血・全身だ僕で入院しました。脳内の出血は手術をしなくて数ヵ月後には消えてくれたのですが、度々起こる原因不明の目眩により仕事に制限がかかったりして大変です。そろそろ半年たつのですが向こうの保険会社の対応がかなり雑で、入院・自宅療養の期間の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用
クレジットカードの郵送・受取は '11の春(または夏?)だった記憶はあるのですが、その後引越しもあり、また、そのカードを一度も使用したことがありませんでしたので、カードのことは忘れていました。ところが、昨年('12)10月にカード会社からの請求書が転送されてきて、不正使用されたことに気づいたので、カード会社と銀行に連絡し、カードと銀行口座を使用できなくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立しそうですが・・・。
いつもお世話になっております。 2ヶ月ほど前に離婚調停取り下げの形で調停終了しましたが、その後夫が気変わりしたのか離婚届を持って来いと連絡が来て会うことになりました。 夫は自分が判を押せば即離婚と考えてるようですが、私は子供のことも考え養育費など条件面で納得出来なければ離婚届に判を押さないつもりでいます。 そこでお知恵をお借りしたいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の競売マンションに関する管財人の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自己破産を行うのですが、競売マンションがあります。(令和6年12月下旬に競売開始決定書が届いたが、未だに競売サイトに掲載されていない状況です) また、他のローン会社からも受任通知から月日が経ちすぎている為、近々弁護士を雇うと言われています。 【質問1】 マンション所有が自分名義の段階で自己破産をしてしまうと、管財人が必ずつきますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ファクタリングの利用。弁護士先生には闇金扱いなので元金も返すなと言われています。
ベストアンサー今年の頭に、給料ファクタリングの業者を利用しました。 返済が遅れそうだったので、連絡をすると業者は豹変し 「このまま勤務先にいられなくなるかもしれませんけどいいですか?」などと脅かしてきたので、 弁護士の先生に、先方に対して支払い遅延のお願いをしてもらえないか相談をしました。 給料額面208000円を130000円で買い取ってもらって約一か月後に返すプラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえや裁判について全く分かりません…
付き合い始めた彼氏が名前が違うことに気づき問い詰めたら既婚者でした。 それからもしばらく関係は続きました。 体の関係はありません。手はつなぎました。 私は、22で親の介護の関係で現在は無職 。これからアルバイトを探します。 なので今は貯金もゼロ もし奥さんにばれて 裁判や慰謝料になった場合、 彼の連絡を拒否して払えないという理由と奥さんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の接触事故
自転車同士の接触事故ですが、私が坂道を下っておりノーブレーキでカーブを曲がった所で、坂道を上がってきていた相手と右のハンドル同士が接触しました。 相手は止まっていたかほぼスピードは出ていませんでした。また、左側に住宅の塀と側溝、前には電柱があるの狭い道路で、私がカーブを曲がる際に膨らんでしまい、右側に突っ込んで行った状況の為、避けきれなかったと思われます。 また、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設業の社長が労災の特別加入をする方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 労働保険の事で相談させてください。 身内が建設業の法人の社長をしています。従業員は5名です。 社労士さんに雇用保険と労働保険の手続きをお願いしています。 社長と言っても現場に出るので、特別加入をしたいので社労士さんに相談したところ、事務組合に特別加入だけお願いして下さいと言われました。 そのため、事務組合に連絡して、特別加入だけお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着工直前に長期優良住宅に不適合となった
【相談の背景】 新築一戸建て契約後、着工直前に契約内容にある長期優良住宅が取得できないと連絡あり。 理由は申請には居住空間が75㎡必要だが、71㎡しか無かった。 営業所、本社の確認ミスであったと認めており、その経緯等を含め書面にて証拠を頂いた。 契約書にも長期優良住宅に適合と記載あり。 【質問1】 解約ができるか? 解約の場合それまでにかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸のアリバイ会社と申込預かり金の返金
【相談の背景】 賃貸のアリバイ会社について 現在夜職をしており、引越しが決定しています。 夜職 賃貸 で調べてきた仲介会社で「夜職では通らないのでアリバイ会社を使うべき」と言われました。 そこで申し込み預り金のみ払い申し込みもしたのですが、後々アリバイ会社を使わずとも審査が通るように相談してくれる仲介会社があったのでそちらで申し込みしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行スタッフサービス利用→スタッフが意欲の低下を理由に途中辞退し、遂行出来なくなった場合。
【相談の背景】 代行スタッフサービスについて。 とある理由から代行サービスを依頼する形となりました。 代行スタッフを依頼する際に、 ・スタッフ本人との打ち合わせ ・今後の代行業務を都度払いでスタッフに支払うシステムです。 金額の支払いをしましたが、 途中でスタッフの方と連絡が取れなくなりました。 代行会社に問い合わせたところ、 代行会社にも "ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人契約で職場近くの月極駐車場を借りています。50台ほど駐車スペースがあり、わすべて砂利になっています。 駐車場に止めるようになって3年になりますが、この時期になると毎年砂埃が舞います。 近隣の方からなのか、匿名のメモ書きが 車のワイパーに挟まっていました。 内容は 『あなたの運転で砂埃が5m舞い上がり、洗濯や車が汚れる!駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の事故での保険金額が確定しない件
6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の積載物破損における請求について。支払いできるか不安です。
ベストアンサー非接触事故の積載物破損で通報されてしまいました。 信号なしで、向かい合う相手(大型ダンプ)左折、私は右折の状況でした。 相手の左折を待とうと一旦停止したものの、遅かったため発進し、割り込む形になりました。 クラクションを鳴らされ、危険な運転をしてしまったなとは思ったのですが、接触はしていないため、そのまま走行し帰宅しました。 帰宅後警察が家にきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止になった法律事務所で任意整理 着手金返金はありますか?
ベストアンサー業務停止になった法律事務所で27年12月に任意整理の相談をし、28年9月に3社約160万を和解成立いたしました。 27年12月から月3万ずつ返済してます。 今回の業務停止に伴い、他の方々の質問をみて業務再開後に預かり金の返金がされるという事はわかったのですが、着手金とされている1社43200円✖️3社も返金されるのでしょうか? 東京弁護士会になかなか電話がつながらないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらうには
10年以上前から知人にお金を貸し始め、困っていると強く求められるのを断りきれずに合計900万円以上貸してしまいました。 相続した財産(マンションと山)を売った代金で貸したお金の一部でも返すという借用書を書いてもらい、期限が今年の2月に来たのですが、現実には返してもらえません。 マンションと山の住所も、登記されたものと指定したのですが、最近調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の虐待、親権が欲しい
妻にdv保護命令の手続きをされ接近禁止が妻と4才の娘に適用されました。 ですが別居前には子供に対し罵声、手を挙げる等を妻は頻度に行ってました。 娘がママご免なさいと泣きながら謝っても許さない等していた事実もあり心配です。 娘と二人でアパートに今は住んでると思います。 なので虐待がもっと進んでると思われるので相手側の児童相談に匿名で通報し親権をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
旦那が不倫し別居して一年がたちました まだ離婚はしていませんが旦那に離婚を急かされています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 証拠が決定的なものでない可能性があります。 1 、2人のやり取りのメール 時期に追い出して離婚するからそしたら一緒に住もう 今日は一緒に居れて楽しかった早く一緒に住みたい 嫁にばれた など 2、アパートに少なくとも週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損
ベストアンサーたびたびすみませんが、ご相談させてください。単身赴任中の不貞により、妻と離婚協議中です。現在も単身赴任中ですが、不貞相手とは会っていません。 先日、会社の人事部から連絡があり、妻が、自分の不貞行為と、給与の振り込み額の増額、を直談判したとのことでした。給与の振込み額は、婚費早見表から算出した金額に、少し上乗せした金額を振り込んでいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組離縁について
【相談の背景】 現在養子縁組をしております。 LGBTQのLで、相手方が年下のため戸籍上は私が養親です。 この度関係解消のため養子縁組離縁をしたいと伝えたのですが相手方から拒否されています。 私名義の車(ローンあり)を使用している為、養子縁組離縁をすると車を私へ返却しなければならないためです。 (ローンは一括で返済しなければ名義変更ができません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金の支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏に叔父が亡くなりました。 叔父は未婚で両親もすでに他界し、死亡後の手続きは全て叔父の妹である私の母が行いました。 叔父の携帯電話を解約する際には後日友人から連絡が入った時のために母の番号を案内するアナウンスを3ヶ月間流すよう設定しました。 本日母の携帯電話に電話が入り、叔父がキャッシングしているという内容でした。 その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通解雇されてしまいそう
【相談の背景】 私生活上の非行(住居侵入)起訴猶予、拘留期間の20日で普通解雇されてしまいそうです。 住居侵入は、妻が家庭内のトラブルで黙って別居してしまい、別居先に窓からが入り、復縁について話していました。最後に自分を責めて手の甲を包丁でさしてしまい、警察が来ました。逮捕後、20日間拘留されてしまい、家族が会社に連絡をしてくれましたが、長期の欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 恋人との交際期間150万貸しました。別れた後、少しずつ返済されましたが 去年の11月にプラス3万貸してくれ1月に2万返すと言われ貸しました。しかし連絡も返済もなかった為、5月に生活が大変なら返さなくてもいいと言いましたがその後に、でも女と遊ぶくらいなら返してねとも言いました。そして5月末に新しい恋人がいたことが判明。彼は対してお金は使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族への謝罪
ベストアンサー不倫相手の旦那さんへの謝罪について教えて下さい。 ダブル不倫の末、浮気相手の家族、自分の家族にバレてしまい、別れることとなりました。 私は妻から離婚を言い渡され近く離婚に至ります。 相手の家族は構築するそうで、私の妻は相手方へ慰謝料請求することとなりました。 そして、相手の家族より、私に妻から慰謝料がきたこと。間違ったことをしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇事由に該当するか。
ベストアンサー高校(私立)教員です。現在懲戒処分待ちで自宅待機中です。以下の点を踏まえ、懲戒解雇事由に該当するか、一般論で教えてください。 ・転学した元生徒(3年生)とLineで1月ほどやりとりをした。その中に、性的なやりとり(襲っちゃうぞ等)があった。 ・相手は精神的負担を感じ、警察に相談した。(刑事事件にはなっていません。) ・警察に相談した話を聞き、相手に謝罪後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動二輪と原動機付自転車の事故、過失割合は?
息子17歳250cc、相手66歳原チャリ男性。 夜中の0時に息子がコンビニから左右確認して道にでたら、ちょうど電柱が2本立ってた所に原チャリが重なっております、息子は何も来てないからと道に出たら目の前に原チャリがきて、慌てて急ブレーキをかけて相手の横に当たり、相手は転倒したみたいです。肋骨あたりと足が痛いが病院には昼間に行くからと。人身事故扱いで処理され相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から被害金を請求されてます。
ベストアンサーアルバイト5年(携帯会社) 外国人受付で身分証明書が偽造でした。 気づかず受付をしました。 全部で130件ほどありました。 中には私の入力ミスも数件ありました。 2015年12月中旬から2016年1月7日まで 私指名で外国人の方が来店しました。 お店の数字にもなるし、自分の数字にもなると思い、たくさん買っていくので喜んでいました。 途中で本当に大丈夫なのか怖く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者のバイク転倒事故
友達が生活保護受給者なのですが、許可を得ている原付バイクで自損事故で通院中なのですが…やっと、仕事も決まり、来月の給料もらったら、おそらく、保護の打ち切りだと、喜んでいたのですが…ケースワーカーさんが、原付バイクにのるなら、任意保険かけてって…言う事で保険はかけていたそうです。事故の連絡をすると、生活保護者なので、休業損害はでないと言われ…行きだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先日、出勤時に人身事故を起こしてしまいました。 私は普段自転車で通勤しているのですが、その日は雨が激しく、道も川のように水が溢れていたため、自転車では危ないと判断し、車で通勤しました。 信号のないt字路で片側3車線(もう少し進むと信号のある交差点に出るため、右折専用車線があります)で、右方向からの車が来ていないことを確認し、右折専用車線から細い道に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見監督人の怠慢では。裁判所に後見内容の調査及び監督人の業務内容の調査を促す事は可能でしょうか?
2009年10月に兄が両親の成年後見人の申し立てが認められ就任。 ただし、就任以前に金銭、不動産の贈与あるいは名義人変更などの手続きなどにより 金融機関等とのトラブルがあったため後見監督人も選任された。 2012年12月に父の方が亡くなったため、後見監督人に連絡を取りお礼を述べるついでに 後見の状況を伺った。 その司法書士によると、『一ヶ月前に辞任したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの医師にどう対応するか
母が腹痛を訴え深夜、救急病院に搬送されました。検査結果はやや危険と出たのですが、6時間余り点滴のみでした。 こう言った場合にとられてしかるべき処置(手術等)を行わなかった為入院して半日余りで死亡しました。 主治医と話した結果、当直医(母の病気に対して専門外)が他の患者の対応等で忙しい為、点滴のみの処置だった事が分かりました。私がそれなりに調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師の業務委託契約について
【相談の背景】 家庭教師の会社を経営しています。担当先生と会社間で業務委託契約を結び、担当先生が生徒に授業と宿題管理を行っています。 委託内容は以下の通りです。 ・指導全般およびそれに付随して発生する指導報告、宿題スケジュールの作成 以下の業務内容が、業務委託契約違反になっていないか教えていただきたいです。また、違反になっている可能性がある場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復の負担について
【相談の背景】 現在、公務員宿舎に入居中のものです。この度自身の不手際により床にカビが生じてしまいました。 おそらく、原状回復を求められると思い修繕会社に連絡し費用を見てもらったのですがフローリングを一部貼り替えなどはできないから全張り替えでおそらく20万円は超えると言われました。しかし、建物自体古く私がカビを生やしてしまった箇所付近も木の劣化が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の横浜市を含む大規模停電で相手側の代理人と連絡を取りました。相手企業はこのような事態の為に備えて保険を掛けていたそうですが、補償内容で保険会社と対立して保険金がおりない状態らしいです。代理人曰く、私達被害者には損害賠償請求する権利はあると言うのです。このまま相手側代理人の言いなりになるのは不安です。今回は行政も関係しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の名前で行った契約の不履行について、担当個人が相手に強制執行などを求めることはできますか?
【相談の背景】 謝金契約として調査を依頼していた方に連絡を断たれ、依頼した調査結果が届きません。調査は実行されており、謝金は支払い済みです。職場に対応を相談したところ、謝金契約の終了と返金を求める文書を送ることしかできないと言われました。契約書類は私個人とではなく職場の理事長宛に交わされているのですが、研究職のため契約した調査結果は私個人の業績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの制服弁償の申し出について
ベストアンサー2年ほど前、アルバイトの面接を受け、採用をいただきまして、面接後、制服を持ち帰りました。(相手の許可のもと) しかしその後、諸事情によりそちらでのアルバイトが困難になってしまい、勤務が始まる前に、辞退を申し出ました。それは電話越しにて承認されました。 その後、お借りしたアルバイトの制服を返しそびれてしまい、2年半ほど経ってしまいました。 家族に確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売掛を立て替えてもらった場合
ベストアンサー6月にホストクラブで190万売掛をしました、無理矢理お願いされていやいやだったのですが支払いをする意思はありました。相手も足りない分は立て替えるとうことでした。 しかしそのタイミングで妊娠が発覚して、風俗店勤務のわたしは支払いが出来なくなり結局彼が全額立て替えることになりました。身体が回復するまで支払いは待ってもらっていたのですが、分割にも応じても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁にする→妊娠→降ろせと言われました
ベストアンサー現在バツイチ子持ちで1ヶ月半付き合っている彼との間に子供が出来ました。 メールなどでは、もし出来てたら嫁にする! お前の家族は先々俺の家族になる! 現在いる1歳半の息子には自分をパパだと教え込み、、 いざ妊娠すると降ろしてくれ。 と言われました。 産みたい。 そう言ったのですが、彼は自分の父親と話し合い、結果お前は若いから何とかなると思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セフレとの子供を妊娠、中絶費用は請求できますか
いわゆる、セフレと呼ばれる関係の男性がいたのですが、お互い私生活が忙しくなり、だんだん連絡をとらなくなり、自然消滅のような形になっていたのですが、生理が遅れていたため念のためと思い妊娠検査薬を使用したところ妊娠が発覚しました。産む気はありません。毎回コンドームで避妊していましたが、一度、生理中に相手に押し切られ生でしました(中には出されていません...
- 弁護士回答
- 3
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから