法律相談一覧
-
ストーカー行為などについて教えてください。
ベストアンサー以前の職場で人間関係でのトラブルが発生し、解決の為に協力していました。 しかし、解決の為に肉体と精神に負荷をかけすぎ、持病が悪化し、休職から退職しました。 持病が悪化した為主治医に診察をしてもらうと不調に陥った今回の件を説明したところ、今すぐその件から手を引いて安静に療養して関わらないでくれと指導と診断書も出されました。 相手には連絡や直接会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を自己破産する前に取り戻したい。
貸したお金を取り戻したい。 会社の社員から多重の借金がある相談を受け、会社より毎月返済約束でお金を貸しました。 借用書もあります。 その時にとにかく今ある、借入先、金額を出すようにいいました。借り入れが80万くらいでした。 この金額なら会社に少額で毎月返済できると考え、借入先に全額返して2万円づつ会社に返済すよう 決めました。 その後それ以外の借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に借りた借金
ベストアンサー双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【教えて下さい】処分禁止の保全処分について
ベストアンサー元夫が勝手に家を売却してしまうことを止めたいと先日相談させて頂きました 処分禁止の保全処分の手続きをしようと思います 余りに金額が安く売却の為 住宅ローン以外の借金が返済できないことを まったく考えていない元夫 自分だけローンが終わればいいと考えているのか・・・・・ 今の売却は1000万も安く買い取りで売却 処分禁止の保全処分の手続きをする前に 売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、同棲解消を円満にするためにどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー結婚前提で同棲中の彼と、 婚約と同棲解消することになりました。 口論になり、お互い殴り合いになり、 近所の人が警察に通報し、お互い事情聴取されました。 現在のマンションは相手名義であるため、私はその家には戻らず知人宅に行くよう言われて、 現在知人宅にいます。 身の回りのものを一度取りに行く、 正式に自分の全部の荷物を取りに行くためには、 直接相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にお金を貸したら音信不通になりました。弁護士さんに協力してもらうことはできますか?
ベストアンサー今年の4月にある男性に4万円を貸しました。必ず返すと口約束ですがしました。 借用書はありません。LINEですが財布を落としたから貸してほしいという会話は残ってます。 その後何度も催促をしましたが、ちょっと待ってほしいと言われ続けました。 ですが9月に連絡したら未読無視のまま返信がありませんでした。電話はしても出ないと思います。 前の職場は分かります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託先への使用者責任について
使用者責任についての質問です。 業務を委託している個人事業主(A)が、当社の顧客(B)との間で金銭トラブルを起こしました。 具体的には書けませんが、(A)は(B)から物品を購入する契約を結んだにも関わらず踏み倒したそうです。 当社の事業はサービス業で、物品の売買は全く行っていません。 当社とAが結んだ契約書には ・業務遂行上で必要とされない行動が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の借金肩代わり 遅延損害金の免除について
ベストアンサー元妻名義のカードの借金を肩代わりしています。5年前くらいに80万くらい、私に内緒で多買をしていまい、どうにもならなくなり泣きつかれました。 そして私がカード会社と連絡をとり、本人が払えないので私が払いますと告げた所、名義人でも保証人でもない旦那様から支払い頂けるのは大変恐縮ですと、毎月最低5000円ずつでも良い、返済額は全て元本に充てて頂ける事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で虚偽の損害を請求した原告への慰謝料請求
ベストアンサー飲食店駐車場で私の車両が当て逃げをしたと連絡があり、即座に警察に出向き事故処理をし 個人での損害の弁済または保険での損害対応を申し出しました。 原告は事故処理にも現れず、私直接また保険会社から車の損害の確認を求めたが一切応じず 音信不通となりました。 ところが1年3ヶ月経って修理した車の修理代金及び代車費用を支払えと損害賠償請求訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を大学先に出す場合について。
1ヶ月前友人に20万近く貸しました。 借用書はないですが、ラインの履歴、送金完了の写真はあります。 友人曰く「旅行でカードを忘れたために貸して欲しい。帰ったらすぐに返せる」との事でしたが、最近になり返済状況を聞くと無視されました。 知人に聞いたところ意図的に無視していることが分かり、それから何度も連絡を入れましたがライン、電話共に無視。 友人につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不貞行為により慰謝料請求をする場合
旦那の不貞行為が発覚しました。 相手は成人している学生です。 慰謝料の請求をしたいと考えてはいるのですが、一番の希望としては旦那と女の関係が終わってほしいことです。 今は離婚のことは考えていません。 ただまだ相手の女が働いていないため現段階で給料の差し押さえができない状態です。 ここでいくつか伺います。 ①とりあえず今、慰謝料請求をして、働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届の受け渡し方法について。(こちらの住所を知られたくありません。)
ベストアンサー今年の5月から夫と別居しています。 原因は夫の数年前からの暴力と今年に入ってからの浮気に耐えられなくなり、実家へ避難しました。(暴力の件については警察署にも相談済みです) 実家は引っ越したばかりなので、夫は現在も私の居所をはっきり知らない状況です。 連絡方法も直接ではなく、警察署の方に間に入ってもらってやり取りをしています。 ずっと膠着状態だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し紹介した知人について
ベストアンサー名義貸しの詐欺にあってしまいました。 最初は金儲けの話しをもちかけられ、その男性を信用してカードを作りました。何ヶ月は支払いもきちんとしてもらい、ガソリン代や、食事やらといろいろしてもらい本当に信じてまして、企業に金を貸して倍の利益を得て息子たちにもお金を増やしてやると甘い言葉。儲ける話しだと思い知人にも紹介しました。すぐ知人は断りました。息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勢いでナンパしてしまった
ベストアンサー今から2か月前のことですが、大きなターミナル駅でナンパをしてしまいました。就活帰りであり、同じ就活かばんを持っていた女性にどこか食事に一緒に行きたいと声を掛けました。女性はアルバイトがあったので、アルバイト先近くまでならということで一緒に話しながら歩っていきました。別れ際に連絡先を何度か聞いたのですが、交際中の相手いることを告げられたので、何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急いでいます】婚約破棄したいですが、相手が激怒しています。穏やかに済ませるには?
付き合って4年半の遠距離恋愛の彼氏と、一年ほど前から口約束の婚約状態でした。 しかし、以前から気になっていた価値観の違いに我慢できなくなり、私から別れを切り出しました。 彼が激怒しており、「人生潰す」「絶対に許さない」など、かなり強い言葉で責められています。 別れを告げるまでに私が1ヵ月ほど連絡を無視しがちだったこと、事前の相談が無かったことに特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約との差額の1000万を損害賠償請求できるか?
ベストアンサー背任罪に問えるか? 差額の1000万を損害賠償請求できるか? 1 建築士(法人)に、設計監理を総工費 税込4000万円で依頼した。 2 建築士から、工事材料など5000万円かかったと「事後」に連絡を受けた。 建築士は、原材料費の管理をしていなかったため、依頼した金額をオーバーした。 3 材料代金などは、私が直接材料屋さんなどに支払う約束になっていた。材料屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を止める、あるいは回避する方法が知りたいです。
私の内縁関係の男性が以前交際していた女性から嫌がらせ行為を受けています。昨年の12月からなのでもう8か月です。何度も直接話したりメールなどで意思や状況など伝えて和解してもらいましたが、この半年の間に何度もぶり返して「裏切られた」「騙された」と何度も電話がかかってきたりメールを何通も送ってきたり。復縁を求められているわけではないのですが、ただひたすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人が「自己破産する」と弁護士を立てたまま、何もせず逃げ回っています
お金を貸していた人が昨年末に、自己破産手続きに入る予定と間の弁護士さんから債権者通知書が届きました。 自己破産手続きに入る為、債権状況を教えて欲しいと言われ、その旨記載して弁護士に送付したのですが、そこから半年以上経過しても自己破産手続きに入る気配が全くありません。 弁護士が間に入っているので本人と直接連絡を取ることは出来ませんし、弁護士事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴された場合、告訴状の写しはもらえますか?こちらから告訴した場合、検察から結果報告がありますか?
既に昨年削除したブログ記事の一部について、民事訴訟相手方に、名誉毀損罪で刑事告訴されました。しかも、固有名詞ではなく、A社という名称を用いた記事を告訴事実にしています。(別なページに実名が記載されていますが、それは問題としていないようです。)ただ単に陥れるためだと思いますが、何と6回も事情聴取を受けました。ほとんどは、これまでの関係についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実施しない妻への対応について
ベストアンサー面会交流調停から審判に変わり裁判所から審判書が届きました。 調停中に面会交流の合意をしたのにも関わらず、妻は面会交流を実施しません。 月一回2時間程度、第三者施設を利用する事になっています。 施設を利用するにあたって両親からの電話申込みと面談が必要です。しかし、妻は申込みすらしていません。 2月~3月に子供達と電話した時に子ども達は「早くパパに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者として認められるかどうか
滞納賃料回収についての質問です。 法人契約で賃貸借契約し入居者はその法人の代表者含むご家族(奥様)がご入居中。 過去に1~2ヶ月の滞納があり、去年解消しましたが、その後すぐ滞納開始。 現状、約6ヶ月分滞納。 その間、何度も滞納督促しましたが、毎回「今月末支払う」という約束を交わし 毎回未入金が続いています。 ※口約束・メールでの支払い約束あり。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になりますでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日友人に嘘をつき、スマートフォンを勝手に操作し、カードを作り2万円取ろうとしてしまいました。結局カード側のエラーにより出来ませんでしたが、私が色々と嘘をついていたため、直接謝罪に行き縁を切る形で終わりとなっていました。が、後日私の旦那や会社の上司に連絡があり、警察に行こうかと思っていると話されていたそうです。私のしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所在確定というメールがきて内容が前来たメールと同じだった
ベストアンサーあなたの所在が確定しました。というメールの題で下記の内容のメールがきました 再三ご連絡させて頂いておりましたが度重なる○○様のご返答無視による損害金も含め大変高額な費用が発生しております。 和解の意志が無いものと判断され直接のご請求が行われるものとなります。 ○○様の個人情報及び、ご利用履歴詳細を、実家、 勤務先、友人知人宅等に優先的に 書面通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書の偽造による刑事訴訟
ベストアンサー宜しくお願い致します。 1年前に知人(以後①とします)の知人(以後②とします)に3000万円を貸し、利息が年利14%の借用書を作成しました。その際、連帯保証人として①をつけました。 しかし、借用書を作成する場には①しかおらず、金銭も①に渡し、①から②に渡すという形をとりました。 しかし、①が借用書を偽造し、②には金銭を渡しておらず、②が借用書を偽造されたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宛先のメールアドレス@〜jpの部分が変わっていた
ベストアンサー本文] 和解はあくまで任意となっており強制ではございませんが、和解破棄となった場合【748500円】全額を直接回収させていただく事となってしまいます。 お支払いいただけない場合、強制執行の手段として差し押さえが行われますので、賃借不動産の明渡しや建てた建物の取り壊しなど、金銭の支払いではなく行為を強制的に行わせるものとなります。また、勤務されております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、配偶者の行動について
ベストアンサー不貞行為の配偶者と面談後、直接連絡がくるようになりました。その中で、離婚をどうしてもしたいので、証拠を出してほしいと言われました。彼とのラインや写真、私たちの関係を知っている人の存在も聞かれました。浮気を何度も繰り返してきた彼のトドメを刺すのは自分(配偶者)なので、私は何もするな、求償権の廃棄と時効の放棄を約束するように迫られています。彼からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更を求める人が会ってくれない
ベストアンサー直接会って話をしたい バツイチシングルマザーです。 3年交際してる彼がいます。彼も バツイチで前妻との間に子供がいて 親権は前妻にあります。 前妻から子供を引き取ってほしいと 連絡があり、私たちは引き取る事に したいのですが、前妻が会って 話すのは嫌との事。 離婚の原因は前妻の浮気、仕事をしない などなど、、、。養育費は毎月 払っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者。知らなかった場合の慰謝料発生について
付き合って一年の彼が既婚者でした。 出会った時 数年前婚約者が浮気をしていて、婚約を破棄したと話していた、また 土日のどちらかはほぼ会っていたこともあり、 既婚者という事を疑わなかったし、全く気づきませんでした。 昨日、泊りがけの旅行に行った際、深夜に 「明日色々と仕事でやらなければいけなくて、朝早く帰らなきゃいけなくなった」と。 彼は建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の相続を叔母の弟が一人で進めているかもしれないです。
ベストアンサー今年の初めに亡くなった叔母の遺産相続についてのご相談です。 叔母には遺産として不動産と預貯金があります。 叔母の両親は他界しており、配偶者・子もおりません。 私は叔母の姉(故人)の子で三人兄弟です。 代襲相続で叔母の相続人の一人であると認識しております。 叔母の他界をしったのは両親の墓参りに行った際に墓誌に叔母の名が刻まれていたからです。 看...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社には建物について説明する義務がないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、助言いただけますと大変うれしいです。 先日アパートの契約をし入居日を迎えました。申込みの時から入居の日まで実際に部屋は見せていただけませんでした。建物についての説明も、「こんな感じになっています。見ればわかりますね!あとはここにサインして下さい」と言われサインしました。入居日の前日に、「言ってませんでしたけど、設備について壊れたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での救急搬送について
介護施設での救急搬送の義務はあるのでしょうか? 施設の社長には看取り前提の施設なのでどんな方でも救急搬送は家族から直接言われない限りは行わないと入職時に言われ、従っていました。 看取り前提の施設であり、入居時に契約書にサイン、捺印をされているのでご家族もその様に理解されてるものだと思っておりましたが、ご利用者さまが亡くなり、ご家族からは、救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の有無と内容証明の効力について
私は、バツイチの彼と結婚を控えてるのですが 前妻との間には子供がいて毎月養育費を払っています。 離婚する時に、相手から養育費もいらないから離婚してほしい!と言われ公正証書もつくらないで離婚に至ったようなのですが… 彼はずっと善意で、養育費と別れた前妻の所有する車のローンも払っていました。 ですが、彼は結婚するのをキッカケに養育費を払うのを終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に説明のなかったキャンセル料の支払いを請求されました。支払い責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー海外留学のため、無料エージェントを利用し、現地の語学学校に2ヶ月のコースを申し込みました。コースが終わる頃、現地からエージェントに連絡し、コースを更に2ヶ月延長する手続きを依頼しました。しかし、私の急な予定変更で、キャンセルしました。すると、直前でのキャンセルのためキャンセル料が発生するということで、語学学校への支払いを要求されました。しかし、キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に勝手に子供の塾を解約される
ベストアンサー夫から離婚をしたいと調停を申立てられました。 夫とは連れ子再婚でした。(私の連れ子になります) 夫の離婚への意思が強い為、調停→裁判になると思いますが、今現在は弁護士なしの調停中です。 そんな中、夫が勝手に子供の塾の解約をしてしまいました。 私と話をしたくないようで、学校関係や塾関連の事を直接学校や塾へ電話をかけて、授業料や学費の確認をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者とのチャットについて
ベストアンサー未成年とのチャットについて 私は45歳の男性です。 以下のことについて質問です。 1.未成年者とわいせつ的な内容のチャットをした。 2.このことで、犯罪行為となる場合があるのでしょうか? 最近、15歳の中学3年生男子とチャットをしました。 相手が未成年者であることを承知の上で チャットを3回しました。 いろいろチャットで会話をし、盛り上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
届いた特別記録への対応が期日に間に合わない場合
ベストアンサー特別記録が2月1に弁護士から届いていたようです。 私の顧客が弁護士を通して送ってきたもので、内容は、私と顧客が結んだホームページ契約が無効であると主張してあるもので、払い済の約200万を2/13までに返金を要求するものです。 それまでに支払い、または弁護士に連絡をしないと法的措置もありえると記載していました。 私としては裁判になっても戦うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢の彼氏からアフターの残業代請求された。不法侵入。
ベストアンサー個人でキャバクラ経営を始めました。 いわゆるリゾキャバで県外からキャストを集めているため僕個人が借りたアパートに住み勤務してもらってます。 先日、キャストの子がアフターに行くと言い、行くのは構わないが送迎も出来なくなるし店の外からは自己責任だよと伝え彼女はお客さんとアフターに。 後日、その子の彼氏と名乗る者から連絡があり彼氏がいるの知っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した後の債務の支払い
父親が亡くなり、5つの機関に債務がある事が分かりました。 相続人は配偶者、子3人成人です。 父親名義の持ち家あり、債務の方が圧倒的に多い状況です。 持ち家と今までの生活基盤を残すために、相続する事を検討しています。 1.返済の交渉は4つの機関とそれぞれ連絡を取り相続人が直接債権者と相談して行うものなのでしょうか。 その場合、返済額や利息、延滞金等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知をした子供の母親とのトラブル
主人には強制認知をした子供がおります。 このたび、子供の母親が生活保護、子供自身も児童養護施設に入っていることが分かったので、養育費の支払いの免除または減免についての調停をひらこうと思っています。 しかしながら、母親は精神疾患を患っており、子供を預けているにも関わらずそれを隠し、子供がご飯を食べるお金もなく餓死しそうなので主人にお金を振り込めと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法の悪質な勧誘
ベストアンサー私の妻が知人のマルチ商法の信者から勧誘されました。 上手く断って登録はしていないようなのですが、しつこく連絡が来るようです。 勧誘方法は下記の通りです。 ・夢を叶えるための近道になるビジネスがあるとうまい話を持ちかけてくる。 ・その際に、マルチ商法の名前は出さずにどういうビジネスなのかも教えてもらえない。 ・その事は他人には内緒にするようにと口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の住民票の取得を弁護士は代行出来るか?
ベストアンサー私が住んでいる賃貸マンションの修理を大家に要求する為、電話したいのですが、電話番号が分かりません。 業務を委託されている管理会社は個人情報だからと教えてくれませんし、契約書にも電話番号が書かれていません。 104番で聞いても登録が無いと言われました。 郵便物は届くみたいですが、詳しい住所までは分かりません。大家に修理依頼の配達記録郵便を送ったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因になった不倫相手に元妻が損害賠償請求
私は47歳男性ですが 約30年連れ添い私を支え、障害者の子供ふたりを育て上げてくれた妻を裏切り不倫し、それが原因で離婚しました。 相手も夫がいるので俗に言うW不倫です。 不倫期間は約2年ほどですが、相手が夫の子供を妊娠した事もあり後半は連絡のやり取りはありましたが直接会ってはいません。 その後不倫相手とは話し合い別れましたが、不倫していた事が妻に知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事のトラブル ユニフォーム代を払ったのに、手元に届きません
習い事でのトラブルで 相談させて下さい。 約9ヶ月前にサッカークラブに入会しました。 その際 クラブのユニフォームの申し込みをし 入金しましたが、 まだ もらえていません。 その後 もう一種 必要と言われ、申し込みをし 入金しましたがまだもらっていません。 領収書は 発行しないチームで 個人でやっているので、 対応が 手薄というか 非常識な感じです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。パワハラと言われた場合
夫の社内不倫が発覚したため、私から不倫相手の方に慰謝料請求をすると直接連絡をしました。 すると、相手の方が弁護士に相談されたようで、性的関係を認めた上でパワハラだったという内容の通知書のようなものが弁護士事務所から郵送されてきました。 相手の方は年下ですが、部署が違う為普段同じ仕事をすることはありません。 夫と相手の方とのやりとりでは、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に回収業者はくるのでしょうか?
ベストアンサー数日前にメールで「まもなく無料お試し期間が.終了します。終了後は自動的にプレミアコース(月額.有料課金)のサービスに切り替わります。」ときていつ登録したのかわからなかったのですが、退会メールを送らなくては有料課金が発生してしまうので退会メールを送ってしまいました。何日かしてまた知らないところからメールが届き、「退会処理【手数料5000円】お願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士が約束を守らない
ベストアンサー妹と私は、亡くなった父の後妻に、遺留分を請求しています。(父はすべてを、後妻に残す遺言を作りました。) 5月に初めての調停を行い、不明金が幾つかある為、相手方弁護士に幾つかの宿題が出ました。7月に二度目の調停を行ったのですが、7月6日までにその宿題を私の弁護士と調停員に提出することになっていたにもかかわらず、7月12日、つまり調停日の前日に提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の契約更新拒否について
今のマンションに住み始めて、来月末で4年になります。 2階の方の騒音で5か月前から悩まされ、不動産屋さんに対応をお願いしてますが改善されません。 1度目は、引っ越し当日で、夜中の11時~から騒音が酷かったので苦情を入れましたが改善されないので、1か月程様子を見て不動産屋さんに相談しました。 数週間経っても改善されないので再度連絡した所、直接話をされたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音で困っております。アパート
隣人のだす音、扉開閉音やドスドスやドンドン音がしたり、時間は、まちまちですが昼間が特に酷いです。周りの住人がいない時を狙って攻撃をされます。 我慢限界になり、不動産会社にも何度も音の録画したものを直接聞かせにいきました。がその後も変わらず、日に日に酷くなり、体に力が入らず生活にもハキがなくなり眠れず気分もめいり頭痛もひどく血尿まででていてストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の格安スマホ契約にクレジットカード払いでクレジットカードの提出がいるどうしよう
生活保護の私ですが、今まで携帯もっていましたが、支払額が高いので 格安スマホに乗り換えました。ワイモバイル☆その時は口座落としで、 おいておくと支払いのコンビニ用の用紙が来るのでそれで支払ってましたが 2年を過ぎて料金が高くなるので 約1600円以上高くなりますから 5500円から6000円になるのです。 色々な格安スマホが出ており、楽天モバイル...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから