48,842件見つかりました

法律相談一覧

• 金を払えと脅されています。

【相談の背景】 我が家は戸建てで、塀のすぐ隣に駐車場があり、Aという人間の車が停まっています。 半年前、その塀の近くの植木に虫が湧いたため殺虫剤を使用しました。(厳密に言えば虫が湧くきっかけを作ったのはAですが、この件には関係ないため割愛します。) するとAから「車に殺虫剤がかかった!」とA宅の管理会社を通して我が家へ連絡がきました。 Aの車は我が...

弁護士回答
    1
  • 一括請求の判決がおり、どう対応したほうがいいか、差し押さえ等はいつくらいになるのか教えてください。

ベストアンサー

先日投稿しておりますが、消費者金融からの一括請求の判決が出ており、こちらとしては一括請求は難しいので、現在弁護士さんに相談をと動いているのですが、なかなか予定が合わずまだ相談出来ていません。 そこで、教えていただきたいのですが、裁判所に確認したところ12月3が控訴期限だそうですが、控訴するにも少しお金がかかり、現状手持ちがないので、控訴は出来ません...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の親戚からお歳暮が来てしまいました。対応を教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願いします。 今年5月頃に夫が突然家を出て行き、離婚調停を起こされましたが11月に不成立になりました。 離婚調停不成立から1カ月くらい経って(現在、12月)、 夫の親戚の方からお歳暮が届いてしまいました。 お歳暮の受け取り欄の宛名は夫の名前でした。 毎年届けてくださっているお品物なので、夫...

弁護士回答
    1
  • 性同一性障害が理由と思われる採用面接拒否と不採用理由の正当性について

ハローワークを通じて企業へ応募しました。 応募段階では他の応募者はなく、大歓迎であるとハローワークの担当者に伝えたようです。 書類を送ったら電話で面接の連絡が来るということだったので、 性同一性障害の診断を受けていると履歴書に記載し応募しました。 ところが書類を投函してから10日経っても先方より連絡が来ないので ハローワークに相談の上、書類は...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の連絡について本人に良いものと駄目なものの境界線を聞きたいです。

以前別れ話をされて恋人の家の近くで待っていた為ストーカー警告を受けています。 それからまた頑張っていくことにしましたがまた2ヶ月後喧嘩になり別れ話で警察を呼ばれてしまいました。 同じことの繰り返しだからお互いもう二度と連絡しないように言われ、ブロックされています。 私からは連絡出来ないのでお金の件と7年同棲していていたので今までの想いやもう勝手に家に...

弁護士回答
    9
  • 就職活動後の内定辞退に関するトラブル

ベストアンサー

今月、大学卒業をするものです。 昨年に新卒としての就職活動をし、来月に某企業に入社予定です。 <トラブルの主旨> 昨年6月末に内定をいただいた一社(第一志望ではなく、7月に辞退連絡済み) より、本年3月に入って以下の書類が突然送られてきました。 ・入社式案内 ・雇用関連書類(雇用条件通知書・保証人関連書類 など) 既に昨年7月に辞退の旨を採用担...

弁護士回答
    2
  • 「高校生同士の妊娠〜流産〜慰謝料について」

ベストアンサー

妊娠〜流産〜した相手側に治療費以外での慰謝料は支払う義務はありますか? ①高校3年の息子が同級生彼女と同意のもと性行為して妊娠したと連絡。 ②翌日相手側に合いに行き謝罪、全ての治療費を払う約束をし誠意を果たす事を伝える。 ※私・息子2人、相手側の母親・娘・遠縁?の男性の5人、詳細の話は遠縁の男性としてくれとの事。 ③その後、相手側から自然?流産...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻の荷物について

夫の前妻の荷物の処分に困っています。 5年ほど前、夫の前妻が夫の留守中に子どもを連れて家を出て行ったそうです。 前妻へ何度も連絡を取ったが全く応じてもらえず、挙句の果てには「ストーカー行為で訴える」と間に入った弁護士から連絡があったそうです。 そんな経緯があったので、その後は直接前妻に連絡をすることは避け、弁護士を仲介において話が進んで行った...

弁護士回答
    2
  • 相続人への連絡を郵送のみで行うことは問題ありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が最近亡くなり、相続手続きを進める必要が出てきました。 相続人は、祖母の子ども(すでに死亡)を通じた代襲相続人である私ときょうだい、 そして祖母の別の子(私の叔母)です。 私たちは祖母の子(私の親)とは生前別々に暮らしており、 その親族とも長年交流がありませんでした。 そのため、相続人である叔母とは面識がほとんどなく、 電...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停 代理人 連絡義務

【相談の背景】 現在、養育費調停中で、前回調停にて 284条審判が出ましたが、相手方より異議申立てがありました。 双方に代理人が就任しております。 異議申立て期限が本日で 私がフライングで昨日16:00頃、裁判所に確認の電話をしましたところ、 先ほど、相手方より異議が出ました、申立人(私)の代理人にも電話連絡させて頂きますと、裁判所の方が仰っていまし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 司法書士にも法テラスにも連絡がつきません

ベストアンサー

以前から何度か相談投稿させていただいております。 自己破産申し立て準備中で、司法書士に依頼してからはもう5年近くになると思います。 司法書士から2016年1月頃、そろそろ申し立てしましょう。と連絡が来てから11ヶ月経ちますが、全く進んでいません。 それどころか、数ヶ月前からは司法書士に直接連絡しても繋がらず、事務所に電話しても折り返しもなく、全く連絡が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人への連絡について

マンションを退去しようと、管理会社に書面で退去通知を出したところ、①「お盆休み期間中なので別の日にしてもらえないか」という旨の手紙が来ていました。 引越し業者の手配等もあり、すぐに別の候補日を決められず手紙の返事を出せずにいました。 また、何回か電話もいただいていたようですが、勤務時間中で電話に出られず、折り返すと先方が営業時間外…というようなす...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整とは何か

【相談の背景】 夫婦関係の問題で、妻の代理人弁護士からの通知で以下の内容が記載されていました。 ①弁護士からは一切接触禁止と記載がありますが、要所で直接話すのは法的に問題ありますか? 連絡は弁護士に直接しなければいけませんか?法的根拠があればご教示ください。 ②夫婦関係調整と通知に記載されていますが、この場合、具体的には円満に向けて話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の継続について

ベストアンサー

今務めている同じ職場の上司(既婚者)と約半年の不倫関係でありました。(私は未婚者です) そのことを上司の奥様にバレてしまい、既に奥様には慰謝料も支払いなんとか親や会社の人にバレずにことを終えました。 ですが、今務めている職場はいくつか支店があり、今は別々の支店で働いています。ある支店では人事不足のため、支援応援される可能性があり、もしかしたら不倫関...

弁護士回答
    4
  • 委託会社の人事の情報漏洩とは。

ベストアンサー

会社から呼び出され、委託で入らせて頂いている会社から、情報の漏洩だと切られてしまいました。それは、私が入らせて頂いている会社で、従業員さんが委託の私の所へ来て「僕、会社クビになったんです。」と言いに来ました。驚きと私も作業中だったため「えっ?」と聞き返しましたが、「僕、クビになったんです」と話したように聞こえました。そこへ、たまたまタイミング良...

弁護士回答
    1
  • 犬の騒音、管理会社の対応について

犬の騒音についてご相談です。 賃貸マンション(ペット可)に住んでいますが 下の階の住人は日中不在ですが、ベランダを開けて出掛ける為、犬が吠え続ける事が度々あります。外を人が通ると吠える、工事中のひとがいる場合などは吠え続けます。4時間吠え続けた事もあります。 2度ほど管理会社に電話しましたが、難しい問題だと言われ これといった対応はなく、先日 管理...

弁護士回答
    2
  • お金の立て替えをしてくれる知人を紹介した場合の責任

お金の立て替えを紹介した場合の責任についてです。 先日100万円を立て替えてくれる人を探している翌週に少し上乗せしてその本人に全額返すから誰かいないか?という話をAにされ、Bさんに私がAがこのような話をしているのだがどうか?とそのままの話を伝えました。 Aは直接ではなくBが私に振込→それを私がAに振込という流れを要望し、Bには私が1円も手を付けていなくA...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、謝罪弁償済んでいないと起訴になる?

ベストアンサー

元アルバイト先の従業員2名の財布からそれぞれ1000円ずつ盗み、被害届を出され逮捕されました。 これ以上の勾留理由がないからとの事で3日で釈放され、弁償等が済んでいない為今後については済んでからと担当検事に言われました。 初犯、前科なし。 弁護士を通じそれぞれに謝罪文、盗んだお金について渡してもらおうとしたものの受け取り拒否。 直接謝罪以外認めない...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所名を書いて良いのかわからないので記載しませんが、 2ヶ月前ほど某弁護士事務所という所から、突然SMSでメッセージがありました。 内容は「伝えたいことがあるので、記載の電話番号に電話をください」というような内容だったのですが、 迷惑メールも多いので無視をしていました。 2回ほどメッセージがあった後、電話もかかってきましたので番号を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションを退去したいが、大家さんと連絡が取れません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居住している賃貸マンションの1室から今月末(2022年11月29日)をもって退去したい(引っ越し)するのですが、大家さんと連絡が取れずに退去の意思を伝えることができません。 現在の大家さんは、2016年にオーナーチェンジがあり、中国人らしき人に変わってしまいました。以前は管理会社さんがいたのですが、オーナーに直接毎月銀行振り込みをする形に変...

弁護士回答
    1
  • 父にお金を請求したい(奨学金)、弁護士を通じて連絡したい

長年父と連絡を取っておりません。 ですが父から奨学金に返済分のお金、結婚祝い金(妹の分も)をとりたいと思っています。 理由は下記です。 ・高校時代から学費その他一切払ってもらっていない。大学時代も学費面の援助は一切なしだが、給与面からして払う余裕は十分にあった。 ・中高時代父の浮気現場に遭遇したり母が父のDVでで殺されそうになるのに怯えて過ごした ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の脅迫とも取れる連絡等への対応

ベストアンサー

パート勤務で(雇用保険未加入)口頭で退職を伝えて2週間後に退職を致しました。その後会社代表から即日退職した為、損害賠償を請求する為に警察や弁護士に相談をしている、このままだと自宅まで会いに行く等の脅迫とも取れるメールがあり、正確に申し出た日付等を入れた退職届を送りました。その後も会社代表から私物を取りに来て下さい、会社が損をするから、在職中に作成し...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討

【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 仕事をしない弁護士から着手金は返してもらえるのでしょうか。

遺産分割協議の再議の為、12月に着手金22万を支払い、弁護士と契約締結。12月末に交渉相手(以下Y)へ代理人となったことを書面にて通知。以降、3月を過ぎても弁護士から一切連絡なし。私はYがやはり代理人を探しているのかと気長に待っておりました。しかし、Yから「1/12に面会して以降、2ヶ月以上連絡が繋がらず、3/12までに連絡がない場合は全てなかったことにすると伝...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から報告がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の裁判(ネットの名誉毀損)を弁護士に依頼しましたが、一切報告がありません。 進捗はどうですかと聞いたところ、すでに訴状を提出しているとだけ言われました。 訴状の中身を確認しておらず、陳述書も書いておりません。 どのような証拠を出し、どのような主張をしているのかも全く分かりません。 裁判所に直接、聞いても大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • マンション上階の騒音に対して直接苦情等言いたいのですが。

昨年10月末に上階に夫婦に子供一人が引っ越してきました。早朝6時過ぎ土日関係なしで毎日足音等の騒音に寝不足状態が続いています。 足音は大人と子供両方です。壁をガンガン叩く音も響いています。 管理会社にそのたび苦情を伝え少しはマシになっても暫くすると戻るの繰り返しです。 その間騒音が始まった時間や内容について克明に記録し管理会社に何度も提出していま...

弁護士回答
    1
  • マンション計画事業中断に伴う意匠設計業務清算(実費)手続きについて

マンションの意匠設計・工事監理を300万円(税抜き)で約束の上(書面による契約は未実施)契約。 設計の方針確認の打合せの際に建物の発注者(不動産:戸建の販売会社)と直接契約との事に変更。 その際に値引きの交渉があり、(施工者側より意匠設計・工事監理を300万円で請けた旨報告。 担当者の立場も考え5万円のみ更に値引きの見積もりを提出し、更なる値日交渉には...

弁護士回答
    1
  • 別居中(一方的に離婚してほしいと言われてる)の夫の入院先を知りたい

【相談の背景】 夫が一方的に出ていき6年半ほど別居しています。 子供は小学3年生が1人居ます。 夫が自営業(法人)で私は別居前から経理を担当しているので(会社には来るなと言われていて仕事は在宅で、必要な資料書類等は郵送か子供に会いにきたときに手渡しか自宅ポストに直接投函)連絡はとっていましたし、時々子供と3人で会っていました。 別居が始まった当初...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効訴訟について

離婚無効訴訟についてです。 離婚届提出5日前に書いた自筆の離婚届を、相手方の息子との帰省時に本籍地で相手方にだされました。 私は提出6日前にメールで相手方に、離婚条件、親権の指定、保証人の指定、離婚時期の指定をしてました。 (意図としては私なしの生活を想像してほしいよいうことでした) 離婚届提出3日前には離婚の意思を撤回しようとおもい相手方実家...

弁護士回答
    2
  • 早めに回答戴きたいです。

派遣担当者についてになります。 今まで職を転々としてきました、派遣が多かった のですが、今回の派遣はかなり一般的な考えから ズレています。電話やメールでのやりとりで終わる ような内容でもいちいち何かと理由を作っては アポもなしで直接寮へまるで友達の家にでも行く かのような感覚でそれもかなりの頻度で来ます。 出勤前の出勤します。と言うメールは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

同棲していた彼女から慰謝料、養育費の請求が弁護士から来ました。 彼女との交際は1年半位、同棲期間は1年位です。 昨年の6月に妊娠がわかり、入籍となるはずが関係が私の異性関係で喧嘩が始まり拉致があかず悪化し入籍には至っていません。 今年の3月に出産し、実家へ里帰りし1度帰って来たのですが3日後に彼女が荷物をまとめ実家へ帰ってしまいました。理由を聞いても...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りしたくないので、賃金未払い請求しようと思います。

退社済みの会社から、2月分の給料振り込みがありませんでした。 末締めの25日のため、本来なら3月25日に 振り込みされる予定でした。 給料担当者にメールで問い合わせると 自分は、分からないから直接代表に問い合わせてくれと返信がきました。 直接代表に電話で問い合わせると [確認しますね] いつ折り返し連絡いただけますか? [近いうちに連絡します...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルにおける最善策について

ベストアンサー

友人にお金を貸しました。一向に連絡も返済もなく、そろそろ法的な手段に出ようかと検討しています。このようなケースにおける、最善策をご教授頂ければと思います。 【経緯】 ・2年前に友人に計150万円を貸す ・貸した直後はいくらか返済はあったが、1ヶ月が経過した以降は音信不通になる ・現在において、113万の残債がある ・友人の携帯番号及びメールアドレス...

弁護士回答
    3
  • 妻と子どもに対して養育費等を払いたい

ベストアンサー

先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...

弁護士回答
    2
  • 債務整理に関する弁護士とのやり取りに関しまして

ベストアンサー

弁護士とのやり取り及び債務整理に関する問題です。 現在、債務整理を弁護士に依頼しています。 その際、車も処分する事に致しましたが、(私の兄に連帯保証人になってもらっておりました)残債がかなりありまして、車をオークション等で販売後、残債から販売金額を引いた金額が連帯保証人に請求が行くとの事でした。(弁護士から直接話を聞いています)その後、車のロ...

弁護士回答
    4
  • 中古車販売店で傷をつけた・つけてないのトラブル

中古車を探しており、本日中古車販売店へ嫁・子供二人をつれて見に行きました。実際の中古車を見学していたとき、嫁が車の扉を開けて子供が中に二人入り、出るときに再度嫁が扉をあけ、子供を出していたのですが、その開けていた扉が隣にあった車に接触していると店長に注意をされ、嫁はあたっていると認識していませんでしたが、とっさにすみません、といいました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 茨城県災害対策融資

災害対策融資の申請をしてる個人事業者です。 所得は2年連続赤字で役所に提出しています。 今回が銀行さんとの初めての事業取引です。 銀行員さんの都合で、保証協会に審査してもらえず困っています。 4/28日 保証協会の審査に必要な書類をすべて銀行さんに提出しました。 6/2 回答が遅いと思い、銀行に電話したところ 「保証協会からまだ回答がありません、回...

弁護士回答
    1
  • 社所有の車両で事故。直接雇用関係にない運転者は逮捕収監中。会社の責任範囲と対応

ベストアンサー

下請業者のアルバイトが夜間、当社の資材を乗せた、別の下請け業者より借り受けたトラックで信号のある交差点にて出会い頭の事故を起こし、双方の 車が全損となり、資材も使用不能となりました。 とりあえずトラックの持ち主には弁償を約束し、保険を使わせてもらうことを了承してもらい、バイトの雇主とは全ての損害の半額を持つ事と事故の相手との交渉をまとめる事で合意...

弁護士回答
    2
  • 連絡を絶っていた父親の財産相続/なるべく関わらず済ませたい場合について

ベストアンサー

30年以上前に離婚し、以来連絡を絶っている父親の財産相続についてご相談させてください。 先日突然、父の甥ごさんという方から、父の財産を今後どう処分するか相談したい、という手紙が届きました(普通郵便)。 父は最近緊急入院を繰り返したり、老年性うつ病の診断もあり年齢も80を越えていることから、公正証書による遺言を作成しようと考えているそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 国際詐欺 インタ-ポ-ルの人間と名乗る者からの連絡

私の兄(70代)は既に国際詐欺に35万ドルだまし取られ、日本の警察にも事情説明等に行きましたが。その数日後ジャカルタのインタ-ポ-ルの人間と名乗る男から、インタ-ネット追跡技術を使い兄とその詐欺グル-プとのやり取りを監視していたとの事で詐欺グル-プと兄のお金の在処を押さえたので、直接ジャカルタまで来て確認をしてほしいと依頼されました。私はこれまで...

弁護士回答
    1
  • 追突事故について 加害者です。

ベストアンサー

追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に主人にルールを守らせる方法はありますか

ベストアンサー

今、主人と離婚直前で判を押された離婚届を私が持っています。子供は二人、私と生活をしており面会は月に2回です。 11月末に慰謝料100万円が支払われてから離婚届を提出をする予定でした。 11月末に支払われず弁護士より相手方に確認をしたら支払いに当てるはずの共済金の解約に時間がかかっているために支払いを12月末にしてほしいと返事が来ました。嘘だとわ...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借における、債務者の勤務地調査の方法について

ベストアンサー

今後、裁判を起こす可能性があり、相手の給料を差し押さえるために勤務地を調べようと考えてます。 【経緯】 ・2年前に友人に計150万円を貸す ・貸した直後はいくらか返済はあったが、1ヶ月が経過した以降は音信不通になる ・現在において、113万の残債がある ・友人の携帯番号及びメールアドレスは、繋がるが応答はない ・中学時代の友人であり、友人の実家は...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社代理人契約って。

前のマンションに入居した時の不動産会社が潰れており 知り合いに不動産会社を紹介してもらい仲介に入ってもらうことに。 家主は契約書に書かれた住所に住んでおらず転居通知を送りようがなく 電話番号も記載されていなかったので仲介会社が探しだし連絡してくれました 転居通知が気になったので仲介会社に確認し家主が連絡がつかない状況だし 転居の一ヶ月前から...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、その後の連絡に関して

離婚調停。 お互いに弁護士を立てて現在1回目の調停を終え、2回目を待っている所です。 1回目の調停で、主人からとにかく子供に会いたいとの事で、(子供は1歳です) 調停委員さん達と 『2回目の調停までに試行面接を1度しましょう』 との事になり、調停内で日程や時間等を取り決めて、代理人(主人側の弁護士)を入れながら面会は無事に終了しました。 その後、面会...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で電話要求怖い思いをしています。電話に応じたくないので困っています。

ベストアンサー

私は不動産の代償分割に応じ支払する側です。問題は相手は代償金を受けとる側です。 相続がはじまって3年近く、私は相続のことが協議進行のことが分からず、相手方が弁護士を雇い協議書を作成するとのことで任せていました。 2年前に相手方弁護士が数ヶ月連絡せず進展しなかったことで、相手方が謝罪し交渉を直接されていました。協議内容が固まり法的な内容が含まれ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。この場合慰謝料は払うべきですか?

交際していた相手に奥さんがいました 出会った当初結婚していないと言われ 付き合いましたがある日奥さんに 遭遇してこの関係がばれてしまいました その際に免許証を写真に撮られ 携帯の番号も教えました。 それから話し合いの最中に どのように責任をとるのか? との事でしたが彼が既婚者だったことが わからないことを伝えると メールで気づかなかったのか? ...

弁護士回答
    1
  • バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。

ベストアンサー

バイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について

職場の上司に内容証明を送ろうと思っています。 弁護士さんに頼む、行政書士さんに頼む、自分で作成する、とありますが 弁護士さんからの方が受け取った側も無視しないのではないかと思っています。 その後、自分に直接交渉などをされたくない場合はやはり弁護士さんに代理人になって頂くのがいいんですよね? 弁護士さんに依頼している場合、相手が直接いろいろと言って...

弁護士回答
    1
  • 内容証明について

職場の上司に内容証明を送ろうと思っています。 弁護士さんに頼む、行政書士さんに頼む、自分で作成する、とありますが 弁護士さんからの方が受け取った側も無視しないのではないかと思っています。 その後、自分に直接交渉などをされたくない場合はやはり弁護士さんに代理人になって頂くのがいいんですよね? 弁護士さんに依頼している場合、相手が直接いろいろと言って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから