法律相談一覧
-
生前の時の連帯保証人や通帳管理について
現在余命は1ヶ月と宣告された母がいます。 一時期は意識が朦朧とし話がまともにできない状態でしたが、現在は回復し話ができるようになりました。 現在、母が叔母[母の妹]夫婦に通帳管理一式をわたしており入院保証人になっています。 賃貸保証人は叔母の夫がサインをしています。 数日前に、叔母から[自分達は今後一切関与しない、辞退するから面会に来い]と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の不倫相手の妻からsnsを通じて暴露されて怖いです
10年程前に、相手は既婚者私は独身の際2度不貞行為がありました。 その方とはそれまで10年来の何でも相談出来る友達だったので、彼氏、彼女という不倫関係とは少し違い、不貞行為後も友達として年に1、2度メールをする程度の関係で過ごしていました。 私も結婚をし、子供が出来た最近になって相手の妻が不倫していたことを知ったらしく、snsのメールで知らせて来られまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で直接請求権を行使されたら、保険会社から保険料の差額を請求された
ベストアンサー3年前の交通物損事故が、紆余曲折があって現在も解決していないのですが、先日、保険会社から「相手方から直接請求権を行使され、訴訟になった。ついては、保険を復活させなければならないので、保険料の差額を入金してほしい」と連絡がありました。 実は、相手との交渉が難航している段階で直接請求権も視野に入れていて、当時の担当者の指示で、当該事故に対する保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に暴力を振るわれた証拠はいるのか?
ベストアンサー旦那に暴力を振るわれ救急車で運ばれてるほど受けており離婚。 面会調停で面会交流支援センターを通して毎月1回程度合わせる約束をしましたが、 私が田舎に引っ越してそのような支援センターがないです。 子供の受け渡しをする人がいません。 なので、面会ができなくなり履行勧告が出されましたが、向こうは家まで勝手に行くから会わせろなどと言っています。 面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた別居に際しての注意点
妻と子ども二人「6歳、5歳」の四人で暮らしています。6月から離婚の話し合いをしています。話が平行線なので離婚調停を控えています。妻は専業主婦で離婚したくないと言っています。 また、夫である私が別居する予定なんですが、自宅には私以外の三人が暮らし、私が出ていく格好になります。なので、子どもに対する影響を少しでも軽減したく、毎日会えるようにしたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度面会交流について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり その時は子供がドアに挟まれてもやめてくれず 怒ると子供も見えなくなるような相手方です。 またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の口座変更について、再度書面取り交わしが必要でしょうか
ベストアンサー以前不貞行為をしたため、お相手の元パートナーの方に慰謝料を お支払いしております。 分割払いで合意し、某法律事務所を通して公正証書を取り交わしました。 公正証書の記載内容は、某法律事務所の口座へ振込み支払う記載となっておりますが、 その法律事務所が数年前に解体してしまいました。 その際に、元パートナーの方よりLINEで直接ご連絡をいただき、 指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】個人情報開示可否
SNSなどで嫌がらせを受けておりました。 相手の個人情報開示など可能でしょうか? 内容としましては、インスタグラムやツイッターで 私が悪い女や不倫しているから直接話したいなど困っているような内容が記載され私のアカウントを晒されています。とはいえ、【私のアカウントはプロフィール写真登録せず名前は平仮名フルネームで登録しています。】また、更に私のプロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で飲酒運転、人身事故の刑事処分について
ベストアンサー飲酒運転で自車含め三台玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 呼気中濃度0.6の酒気帯びで、すぐに飲酒を認め警察署で逮捕され、翌日釈放されました。 今後道交法違反、過失運転致傷で書類送検されるとのことです。 直接追突した運転手の方は全治一週間で診断書を提出しており、直接謝罪し現在は保険会社を通じて示談交渉中です。 またその前の車の二名の方々も、人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所へ行く元彼から、手紙のやり取りについて
ベストアンサー私は付き合っていた彼に騙されて、詐欺被害に遭いました。 彼は逮捕されました。 彼の弁護士さんを通じて連絡がありました。 私とやり直したい。手紙のやり取りをしたいと言われました。 その後、留置所から手紙が届きました。 内縁の妻と申告したいと書かれていましたが、加害者と被害者なので 内縁の妻と認められないかもしれない。 認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人に対して債権があるが、その代表者個人が債務整理を弁護士に依頼した場合の債権回収
弊社は株式会社Aに債権(民事調停:サービスの売掛金)があります。小さな会社でほぼ社長Bと一体です。弁護士より「B(個人)の債務整理の任にあたることになった。債権調査票を書いて送って欲しい。債務者への問合せは全て弁護士にして欲しい。」と普通郵便で連絡がありました。株式会社Aの名称は全く書いてありません。弊社にはB個人に対する債権はありません。弊社が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムについて悩んでます
ベストアンサー4月末であるジムを強制退会にされました。私が他のゲストさんに迷惑かけたということ、トレーナーの不満を言ったと、私は不満など言ってません。最後のトレーニングになる日はトレーニングさせてもらえず二時間もカウンセリングルームに閉じ込められ、トレーナー二人から睨まれ、挙げ句の果てに追い出されました。凄い怖かったです。メールで謝罪されましたが(強制退会なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金は債務なのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 私は先だって所属していた商店街組合から退会しました。かなり長い戦いでしたが、半年間に及ぶ調停で無事に退会が認められました。 そこで組合に入会した時に出資金として五万円を預けていたので、それを返金してもらおうと事務所に証書を持って手続きにいきました。 その時は会長から責任をもって直接返金しにいくとの返事だったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV旦那の対応について
旦那と離婚したいと考えています。 今現在、私の悩みを親身になって聞いてくれてる人がいます。知り合いに弁護士さんもいて色々と助けてもらっています。 ですが、その相手は男性の方です。 直接会って話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれています。 旦那はその人を疑っているのか、私がまた不倫をしていると思っているのか私の携帯を勝手に見てその人の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不倫と一方的な別れ
5年間内縁関係にある夫が職場の既婚女性と肉体関係はなし、キスや抱擁、夜7時以降に週一回から二回二人きりで会う、LINE での夜中までのやりとり(将来的な約束を含む内容もあり)を続け、相手の女性は退職し罪を償うとしながら、5ヵ月かかってやっと退職、直接の謝罪は精神疾患を理由に中止。 夫は話し合いを求めると逆ギレ、興奮し床などを殴る、スマートフォンも殴って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務妨害を受けています。
建築業を営んでいます。半年ほど前に請け負った施主が一方的に契約を解除され、工事自体も10%ほど残して撤退を余儀なくされました。こちらとしては最終金を泣いてでもその施主との関わりを断つことを選んだのですが、先方は代金を払いすぎなので取り返したいと弁護士さんから連絡がありましたのでまずは話し合いを持とうと約束していた矢先に、先方の弁護士さんが解任したと通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しの際の盗難。どうしたらよろしいでしょうか?
先日実家の引越しがありました。私は結婚して一緒に住んでいないので、引越し当日は 仕事で引越しに立ち合えませんでした。 某大手引越し業者にお願いをし、引越しをしたのですが、手持ちサイズの金庫がなくなってしまいました。 母が当日、手渡しで金庫を受け取って、部屋の中に置いたそうなのですが、いまだに見つかりません。 そのとき、部屋に引越し業者の方と家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻と手紙でやりとりする際の注意点を教えて下さい
現在、不倫で妊娠をしてしまい、認知・養育費・面会などについて相手の妻も含めて話をしているところです。 相手の男性とは直接もう連絡を取り合って欲しくないという妻からの要望を聞いて、現在は妻経由でメールのやり取りや3人同席の話し合いをしています。 先日、妻から「子供が産まれて以降の○○さんの要望や要求をまとめたものを、自宅に送って欲しい」とメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の恐喝事件。今後、鑑別所等の措置はあるのでしょうか?
17才の息子が友達4〜5人で大学生2人を相手に恐喝したととの事で息子が警察にて調書を取られ帰宅してきました。実際に警察に行き調書を取られたのは今のところ息子だけなのですが、何故他のメンバーは出頭命令がないのでしょうか?事件後、メンバーと別行動していた為、被害者からの通報でたまたまその日の内に息子は警察に連れて行かれました。因み直接、被害者とやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでオーナー制度
震災被災地の復興支援の一環で福島県産野菜のオーナー制度をネットショップで実現しようとしています。 イメージとしては以下のサイトの野菜版です。 http://www.sanriku-oysters.com/owner.html 当方は農家ではなく、農家の方と消費者の間を仲介するためのサイトを作ろうとしている者です。 ここで質問なのですが、 1. ネットショップとしてやる場合、気にすべき法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未回収(詐欺?)
官庁工事の3次下請けで工事していたのですが今回の支払いで突然請求した工事の内、解体工事に関して支払いを停められました、又自分の現場代理人として約束していた分も難癖付けて支払いを減額されました。当初は設備工事を一括で請ける契約でしたが、途中で当社の下請けと直接契約して注文書を取り交わししてしまい、施工図作成(一部元請けの依頼で外注に発注、工期の問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病で退職、給料未払い
よろしくお願いいたします お恥ずかしい話なのですが、相談させてください。 元々うつ病を持っています(診断書もでています) 2010年10月〜11年1月初めまでアルバイトとして働いていました。 持病の事は会社に相談せず働き始めました。 職場の人間関係のストレスから、無断で仕事を辞めました。("飛んだ"というやつです) 2月1日、最終分の給料が支払われていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に訴えられるのでしょうか?
オークションでチケットを出品をしました。質問欄からメールアドレスを入力し開示しないで下さいとのことでしたので質問解答欄には回答できず、直接携帯メールで回答し、取引する事となりました。直接翌日に手渡しする事に決まりました。朝方までメールをし(開始が2:22)最終5:23に当方が了解のメールで終わりました。当日寝坊し、約束時間には間に合わない、指定駅まで来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇
始めまして。 現在派遣として勤務しております。ある日派遣会社の担当者から連絡があり、三ヶ月更新であった契約を破棄し(長期が前提の契約でした)一ヶ月様子を見させてほしいと派遣先の会社から言われていると聞きました。理由は私の具合が悪いのが気になるからという理由でした。ひどい時は朝9時から夜10時まで働いて休憩なしということもあり、またストレスで食事ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。
先日は、親権について相談させて頂いた者です。 今日は我が娘の誕生日です。 前々から、別居はしているものの妻には子供の為に 三人で食事をしようと約束しておりました。 昨日、妻に連絡をいれて時間と場所を決めてお店まで予約しましたが、本日に約束の時間の10分前になって妻よりドタキャンのメールが届きました。しかも、妻は娘には何にも言ってなくて、妻は娘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動キックボード事故の慰謝料請求に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 電動キックボードで事故を起こしてしまいました。 こちらが優先道路で相手が車1台分の狭い脇道、こちらから直接視認しづらいところで突然飛び出してきたためぶつかりました。 私は軽く打撲捻挫とう怪我をしキックボードも少し破損しました。 相手はバンパーパーツの一部破損走行等の問題なさそうでした。 事故後連絡先交換したのですが警察に連絡とうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の代理で相談いたします。以下、母本人の内容として書かせていただきます。今年の6月3日に自宅で孤独死をした叔母の件で役所から遺体の引き取りについて連絡がありましたが、健康上の理由と疎遠で親戚付き合いもなかったことから、拒否をしました。しかし先日、末の妹より葬儀場で火葬し遺骨を引き取ったと手紙が届き、財産調査はまだしていないとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への連絡が取れず、進捗状況がわからない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸した会社の賃料の支払いが滞っていたため、弁護士に未払分を取り立てる訴訟を依頼し、その弁護士を通して直接駐車場の経営会社と契約し直しました。 そのとき訴訟や調査の費用として使ってもらうために、駐車場会社の賃料は弁護士の口座に振り込まれることに合意しました。 (つまり私の手元にはまだ1円も来ていない) その後、未払いの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方弁護士からの連絡が遅く、放置される場合があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方のみ弁護士を付けていて申立人であるわたしは離婚理由が法的に認められる内容が薄いため弁護士を付けずに調停を進めています。 現在は別居中で元々住んでいたところに取りにいきたい荷物がある為、相手方弁護士へ連絡をしていますが1週間経つ今も返答がありません。ちなみに子どもの荷物と伝えています。 以前も折り返しの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故を起こした時の相手側への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自動車の事故を起こしてしまいました。完全にこちらが悪く渋滞状態が長く続き、集中力が切れた時に後ろから10キロ程度の遅いスピードでしたが相手の車は止まってる状態で後ろからぶつけてしまいまして、完全にこちらに落ち度がありました。その時の相手方が相当怒っており保険会社の連絡先を伝えましたが、相手の方が腹が立っているのでしばらく会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネイルサロンでのお客様トラブル/損害賠償
【相談の背景】 先日スタッフAが退職予定日2日前に無断欠勤をしました。 その日は他2名は休日で、Aが1人で営業する予定で予約を取っていました。 元々1人営業の予定のところ無断欠勤したため、予約時間通りにお客様が来店したのにお店が開いていないとなり、系列の店舗へ連絡があり、そこで無断欠勤が発覚しました。 お客様は、慌てて別のお店を予約して行かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家がわからない場合の家賃供託について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃値上げの合意ができず供託の手続きをしたいたのですが、大家の情報がわかりません。今回住宅の更新の連絡がありその際家賃が二万上がっておりました。合意できない旨を管理会社に連絡し、指定された振込先(管理会社)に8月家賃を振り込みました。その後管理会社から連絡があり、マンションオーナーが代わり新オーナーが値上げを求めている。新オーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の近況を友人を通して知る事は連絡を取り合うことになりますか?
【相談の背景】 半年ほど前に職場の人とダブル不倫をしお互いの配偶者にバレました。 その際に相手の旦那と今後不倫相手と連絡は取らず、取った場合は300万円を支払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後不倫相手から離婚したら連絡を取りたいという旨を共通の友人越しに聞きました。 あくまでこちらから聞いたわけではなく、友人が「連絡を取りたそうにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性トラブル、援交・成人同士合意の上この後どうなるでしょうか
教えてください。今思えば軽率な行動をしてしまったと思っています。 今思えば、援デリだと思います。 5月上旬あるサイトで女性(21歳で専門学校行っていると言ってました。)が援交の募集をしており、交通費、ホ別2万で 会う約束をし実際会って行為をしました。 行為の際避妊具をつけていたのですが破れてしまい 避妊できていなかった可能性があります。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が立てた弁護士とのやりとりについて質問させてください
ベストアンサー先日、主人の不貞相手にメールで謝罪など要求したところ「精神的にも体力的にも限界なので連絡できません。」との理由で弁護士を付けられました。以降、こちらからの連絡が直接出来ない状態となりました。相手は最初のうちは「誠心誠意謝罪をしたい」などと言っていましたがこちらがメールをしていくうちに返信も来なくなり最後は弁護士先生から「弁護士を通さないと名誉毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の元カノからストーカー行為、迷惑行為
旦那の元カノについて相談です。 私と結婚前の婚約中に、旦那の元カノから急に連絡があり、連絡先を消していたため元カノとわからず主人が電話をとり話をした結果、元カノは仕事も人間関係も上手くいかず死にたいから助けてほしい、結婚して養ってほしいと言われ、主人は婚約者がいて入籍が控えているし、元カノにそういった感情はもうないと伝えたのですが、別れて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの、トラブル。電話番号で嫌がらせ
ベストアンサーオークションサイトで取引した相手から嫌がらせを受けて困っています。 受取連絡、届いたか心配なので連絡下さいと連絡しても連絡無しなので、一週間後理由を添えて悪い評価をしたところ報復評価、さらにはメッセージアプリで私の携帯番号で何回も認証しようとしているようで、SMSでそのアプリからメッセージが来るのが何回もあり困っています。 落札者が行っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払いについて…
不倫慰謝料の支払いについて質問お願いします 29年8月に不倫のことで相手方と合意書をかわしました。 内容は… 29年8月から30年4月までは毎月末日に法律事務所に支払う。(計9回) 30年5月から相手方の口座に振り込む。 それで、29年8月から支払いはしてたのですが その法律事務所がニュースになり29年10月の末日に法律事務所の口座に支払いをしたのですが、銀行が凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反になるかについて
ベストアンサー去年誓約書に署名し、誓約事項に職場外で貴殿の夫とは一切会いません。とありました。 誓約違反の場合、金50万円以上の慰謝料支払い義務があることを承認しました。と書いてあります。 職場の食事会があり(会社負担での)早番帯、遅番帯どちらに出席という形でした。 私はアルバイトでシフトが出る前に出欠席の確認でした。相手は社員でシフトが出るまでどちらに出席か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の自転車の窃盗
ベストアンサー高2の息子がロードバイク(40~50万)を盗んでしまいました。盗んでしまったのは3ヶ月前で、修理に出ていた自転車を自転車修理のお店より盗んでしまったようです。鍵もかけず道路に面した所に置いていたようです。修理の方が持ち主に自転車は弁償したと話していました。 先週自転車修理の方がその自転車に乗っていた息子を見つけて警察に連れて行って事件が発覚しました。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の有効性について
ベストアンサー数年間付き合っていた彼女と昨年別れました。 彼女はその後、鬱病を患ったらしく、また、気持ちが落ち着かないときには、皿を割る、テレビを壊すなどの行為を行っていたそうです。 「お前がきちんと娘をケアしていればこのようなことにならなかった」といわれ、壊れた品物等の損害賠償金を支払えと言われました。 言われたその日に謝罪へ向かったのですが、その際に手書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッスン月謝の返金はしてもらえるのでしょうか?
習い事の月謝の返還についてご相談させて下さい。 一昨年からダンススタジオに通っておりました。既に退会をしていたはずなのに、最近、口座からの月謝引落が続いている事に気がつきました。スタジオ側に返金をお願いしましたが、対応できないと断られてしまいました。 経緯 2014年1月頃 入会 2014年8月まで、レッスン参加(8月が最終参加) 2014年10月 退会の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での名誉毀損の賠償金支払い方その他
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 以前の不倫相手(既婚男性)のことがどうしても許せなく、その人の職場に名誉毀損で訴えられるのを覚悟で不倫の事を連絡してしまった…という状況のときに、損害賠償金の支払い等について ① 私(独身)は低所得のため支払い能力に乏しく一括支払いはできず分割支払いになると思いますが、その場合は何回支払いまで認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から「白紙に戻す」と言われましたが、法的に何に当たるのか言ってくれません。
前回、http://www.bengo4.com/bbs/219113/で相談したしらかばです。 人材紹介会社経由で決まった職場に出勤初日に自転車にぶつけられ軽症ですが怪我を負い、きちんと連絡を入れて欠勤しました。3日めの欠勤の連絡を入れた後、「こういう事がまたあると困るので、今回は白紙にしていただきたいそうです」と人材紹介会社から連絡がありました。契約書に調印はしていませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務の有無について
お世話になっております。 急を要し、ご指導頂きたくお願い申し上げます。 ・素人がやったことにしろ、不具合が生じたことを認め、行った本人(嫁方父親)の代わりに、住宅改修に掛かる費用の全額の一部(過失割合として7割)を負担すること。 ・現金を用意して持ってこなくてはいけないから金額が確定次第連絡すること。 という内容を口約束しました。(録音してはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書
ベストアンサー7月末に不倫相手の方が奥さんに浮気がばれてしまいました。 その後相手は奥さんから誓約書を書くよう言われ書かされたようです。 それから2カ月経った頃今度は私の方へ謝罪文を書くよう言われました。 返事をしないまま数日後奥さんから直接私のメールに「謝罪文と旦那さんの連絡先をちょうだい、メールの返信か電話してくれる?どちらもなければ会社に電話するよ」メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャラが支払われません
ベストアンサー数ヶ月前にフリーランスで映像編集の仕事をしました。 相手は「個人」で、制作会社から仕事を請け、 その一部を私に依頼してきました。 その相手とは昔から付き合いもあったので、 受注当時ギャラについて正確な価格は話し合いはしておらず、 そのまま納品まで行きました。 納品後、しばらくは連絡がついたのですが、 ギャラの支払いを要求したころから連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで名誉毀損で告訴するといわれました
サイトで知り合って、何通かメールや電話をした男性から名誉毀損で告訴するといわれました。写メを交換したあとの私の返事がおそかったことと、私のおくった『ちがうゆーてるやないか』というメールと『どうでもいいなら、ごちゃごちゃいわないで』というメールで頭に来たらしく、電話をかけてきました。《あんないいかたは人をばかにしている。おまえはどこの大学をでてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士からの連絡はいつまで待てばいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科とのトラブルです 手術を受けました 術後に説明を受けていない手術であった事を知り、 医療機関に対して、同意をしていない旨と、どんな手術であったのかの説明を求めました。 医療機関側が、説明していないことは認めたもの、説明の必要がない手術であると言い張り、手術の内容について詳細説明をしませんでした。 再度、病院に対して手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生からの進捗連絡が無い件について
【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、弁護士さんから連絡が来なくて、訴訟提起に時間がかかったかかりすぎています… パワハラを受けたので、11月上旬に弁護士の先生と契約し、その日のうちに契約金を振り込み、録音やメールなどあるだけの証拠をお渡ししました。その際、「11月中にはなんらかの報告が出来ると思います」と言われたのですが、結局...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから