45,871件見つかりました

法律相談一覧

• 投資を謳った男に預けた資金の回収について

ベストアンサー

投資詐欺に関しての相談です。 数年前、通うお店が一緒だったため仲良くなった友人から「俺にお金を預けたら毎月預けた金額の5%が返ってくる。投資会社があって、そこが資金運用をしていて元本は保証するから損はないし、いつでも元本を引き出せる」と話を持ちかけられました。 最初こそ疑っていたのですが、結局複数回に渡って彼にお金を渡し、計130万円を彼に預けて...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。携帯電話のメールから夫の浮気が発覚しました。発覚当初は、待ち合わせの日時などの約束で不貞行為は夫に否定されたため一度は夫を信じることで自分を納得させました。その際に夫から、妻に誤解されるので、意味深なメールは送ってこないようにと、相手の女性に私の目の前からメールを送信してもらったので、相手は既婚者であることを承知し...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントとその対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が看護大学を卒業し、4月に地元の総合病院に入職しました。中学生の頃から看護師を目指し頑張ってきました。積極的にナースコールにも出て、患者からも感謝されることが多く頑張っておりましたが、7月頃から他の新人には指摘されない細かいことを指摘されるとともに、ナースコールにも出ないように指導され、また、少しでもミスをしたら、なぜミスをした...

弁護士回答
    2
  • 契約更新拒否に対する法的対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場に昨年の12月から有期雇用で勤務しており、11月末で更新を迎えます。契約前は派遣職員としと働いており、更新しない旨を伝えたら、引き続き勤務してほしいと懇願され、直接雇用を提案されました。1年間は職場のルール上、有期雇用だが、次から有期雇用になる。65歳の定年まで長く働いてほしいと人事責任者に言われ、私を必要としていただいている...

弁護士回答
    2
  • 教員の落とし物書類。どこに送るべきか。

【相談の背景】 一年程前に学校の先生と思われる方の学校の会議資料等をアパートの駐車場(車から荷物を下ろす際に落ちたんだろうと思います)でひろいました。その時は部屋番号まで分からずだったのですが、数ヶ月後にその方が玄関先で女性に暴力を振るっているところを見て、その方に直接返す勇気がなく、こちらが持ったまま今に至ります。 しかし個人情報を落としてい...

弁護士回答
    4
  • 民事調停 申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の修繕に関わる件で民事調停を利用しようと思います。 保証期間内においても業者が修繕しないので、別な業者に依頼してその修理代金の請求をしたいと思います。 着信拒否して話し合いに応じようとしません。きちんと営業はしています。 【質問1】 基礎的な知識を得たいと思い調べているのですが、どの書式を使用するのでしょうか? https://www....

弁護士回答
    1
  • 休業手当の額の交渉について

【相談の背景】 派遣社員として就業していて、8月末までの雇用契約がありました。 しかし、8月の前半で派遣先での就業が終了してしまい、次の紹介が難しいので残りの期間は6割の賃金を支給すると派遣元の会社から言われています。 【質問1】 補償の最低ラインは6割と決まってるそうですが、それ以上の支給は出来ないと言われています。 交渉次第では可能なのでし...

弁護士回答
    1
  • 母親の教師への個別の相談内容を同僚に漏らして笑い者認定した教師を訴えたいのですが

【相談の背景】 中学校の担任の破廉恥行為について 母親が家庭の事、まあ子供と親の何処にでもあるトラブルですが、母親が中学校の担任に相談したのですが そこまではよくある話しですが その担任が驚愕すべきことに、相談内容を教師の同僚に話して私の子息を笑い者にしたとの事です この話しを聞いてバカ負けすると同時にその担任に法的な方法でお灸をすえよ...

弁護士回答
    1
  • 借用書の無い支払い義務、閲覧すると弁護士によって回答が違う……?

状況や背景はいろいろあると思いますが、 掲載されている相談を閲覧してますと、 借用書が無くても返済義務はある、請求出来ると言う弁護士さんもいれば、 無いから争えると言う弁護士さんがいるのは何故でしょうか? また、借用書無しの状況で、確たる証拠がない状況で 貸した側は実際はあげたものなのに返してほしいと訴訟を起こしたり、 借りた側は実際は借りた...

弁護士回答
    2
  • 会社の不備による失業給付金の遅延で、会社側に金額分の補填を請求できるか?

【相談の背景】 勤めていた会社が労基法等の違反(サービス残業の強制、36協定未締結状態、パワーハラスメント)を犯していたため、労基署に申告し臨検に来てもらいました。私は「労働条件に係る重大な問題があったと判断」し、会社都合で退職する意向を伝えました。 臨検により、会社側も自分たちの非を認め、私の離職票に上記「労働条件に係る…」の項目に○をつけ、事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇予告なしの解雇による解雇予告手当の請求

【相談の背景】 11月半ばからアルバイトをしていたのですが、体調を崩しがちで、何度か休んでいたり遅刻をしてしまうことがあり、今日も体調を崩しており電話で今日までの給料はいつも通り払うからもう来なくて良いと言われました。 ちなみに、今までの出勤日数(休んだ日を含む)は42回、そのうち体調不良等欠勤、遅刻が10回ありました。 そこで、解雇予告をされていなか...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の取り下げ示談金

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 相手は逮捕されています。 示談金についての相談です。 納得できれば告訴取下依頼しても良いと思ってます。 10発位一方的に殴られ、殴られた後に病院に行き、顔面.頭部打撲一週間と診断され、警察に提出しました。 それで加害者は、容疑を認め逮捕されました。 その日は、会社を休み、事情聴取に数時間。また別の日にも、警察に行き、数時...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の周知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則の周知義務についてです。 「確認できる場所に掲示」「書面で交付」「データで共有」で周知させるのは調べて知ったのですが、確認できる場所に掲示について、場所を知らされていない・探しても見当たらなかった。です。 上司の人と契約満了の打ち切りについて、話し合っているのですが、就業規則が〜と言われて、場所も内容も分からないので無...

弁護士回答
    2
  • 【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?

《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...

弁護士回答
    1
  • 子供面会拒否 申立人と相手方

ベストアンサー

全面会交流調停で私は相手方でした。 子供二人(8歳と4歳)いまして、上の子は子供自身が面会拒否をして 直接の面会を認められませんでした(間接交流)。 一人の子は1年掛けて調停で支援団体を使う事で、細かくない条件で 決まりましたが、問題がありまして質問させて頂きます。 問題 下の子が1年以上逢ってないのと、私や上の子の話を聞いてか 面会を全面...

弁護士回答
    5
  • 示談後に不貞相手に警告したい

【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 妻の不貞が発覚後別居になりました。 お互いの弁護士を通して不貞相手とは示談が完了しています。 (接触禁止条項なし 口外禁止条項なし、私と不貞相手が一切連絡接触しないなどの条項もいれていません。) 私は離婚拒否していますが2人は別れるつもりはないらしく確実にまた関係を続けるはずです。 【質問1】 示談後、私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます。この状況で慰謝料は請求できますか?

離婚を考えています。 理由は ○生活費や子どもの教育費衣服代などもらえない .共働きで完全に家計を折半しています。(家賃や光熱費保険料などが主人、生活費、子どもの保育料など私)折半は良いのですが、子ども手当ては扶養者である主人に入るのですが、本来子ども手当ては子どもの養育に使うべきであるはずですが、必要なオムツや衣服代など、一切くれません。理...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手への慰謝料請求。親と同居してますが、親に話をするのは私に不利になることはありますか?

初めまして。 37歳2人の子どもがいる別居中のものです。 別居原因は主人の不貞行為で来月には離婚します。 主人の相手は38歳独身、母親と同居。 同じ職場で契約社員(本人の話)で勤続20年です。 9月に携帯に保存されてる写メから発覚して話し合いをしまして、2人とも別れるとのことだったので主人とやり直すことにしました。 相手には慰謝料請求しますと電話では言...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員として働いていたのに無断で請負契約にさせられていたので即辞めたいです。

【相談の背景】 派遣社員として就業していました。 (派遣会社Aに登録をし、紹介された企業で一年以上就業。) しかし、今月から派遣元Aと派遣先Bが請負契約になってるので、今月のあなたは派遣社員ではなく請負契約で働いてたんですよ。と、AとBから言われました。 (Bからは直接そう言われた訳ではなく、今月からは派遣用のタイムシートではなく請負用のタイムシート...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...

弁護士回答
    3
  • 職場でのハラスメント。会社も認めた案件は覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に私の休みだけご自身の卓上カレンダーに、しかも名前ではなく、隠語で身体的な特徴を書き込まれ、時間などを明記されてました。気付き、労務担当に相談したところ、本人に注意、さらに職場のトップ、支社にまで話が行き、本人も認め、直接謝罪をされました。また、私が謝罪文をお願いしたところ、会社からも、今回の時系列を踏まえ、各様に促して下さ...

弁護士回答
    2
  • 退職を勧められました

会社より退職を勧められました。 今月に入り体調が優れなく病院に行きました。一通り検査をしましたが原因は不明。何件か病院をはしごして自律神経の不調だと診断が決まりました。 目眩などの症状があったため仕事をするには危険だと思い連続ではないのですが、検査や療養もあり6日程会社にはお休みを頂きました。 体調や検査結果なども逐一報告しており、無断欠勤等もし...

弁護士回答
    1
  • 暴行、暴言の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員間で継続的な暴行、暴言を毎日のように受けています。最初は毎日の恫喝、暴言から始まり、自分が仕事ができないので、ある程度の期間(1年間程)は我慢してきましたが、その内暴言にプラスして殴る、蹴る、物を投げてくる等の暴力が始まり、断続的に3ヶ月程続きました。 さすがに自分も精神的にも耐えられなくなり警察に被害届を出し受理されてます。ま...

弁護士回答
    1
  • 精神障害認定の場合の逸失利益算定についてご教示いただけましたら幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 皆様、いつもお世話になっております。私は前職を元上司が起こしました、営業事故の責任を私へ転嫁、私は会社へ上司の不法行為を報告しようとしましたが、上司へ業務命令、箝口令をしかれ会社へも報告することが出来ずに会社から退職勧奨を受けて退職。現在、国の精神障害認定を受けて労災認定申請中です。会社とは訴訟で和解しましたが、元上司は私が退職...

弁護士回答
    1
  • 海外FXの紹介について

【相談の背景】 FXの海外FXに関してご質問です。 FXで、お金を預けるわけではなく、1人のトレーダーの取引をコピーできる、コピートレードと呼ばれるものが海外証券会社などで存在します。 それを顧客に紹介しようと思っております。 紹介することで、手数料が得られるためです。 【質問1】 この場合、売買費用を発生させず、無料で紹介して、紹介された方が取...

弁護士回答
    4
  • 相談に乗って下さい。いくらの慰謝料が妥当でしょうか?

私は不定行為をしていました。 主人(前旦那が相手に弁護士を立てて慰謝料を請求して おりますが… 相手は相手にせず 一年ぐらいが経過しています。 先日、相手の友人と名乗る人から電話が来ました。 その時は、電話に出ることが出来なかったので留守電に切り替わり、そしたら その友人は私の実家に電話をして実家の母に内容を 喋る始末… 実家に直接話をする...

弁護士回答
    3
  • 答弁書に事実と異なることが…アドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少額訴訟を提訴した原告です。 裁判は来週1月14日に開かれます。 相手の答弁書が被告から提出期日ギリギリに裁判所に届き裁判所から副本が送られてきました。 答弁書には 【請求は認めない】 との主旨が書かれており証拠書類として ラインやり取りが送られて来ました その内容としては被告にとって都合のいい部分だけを切り話したもの総...

弁護士回答
    2
  • 借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応

11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚訴訟の和解書を元に訴訟を起こされました

ベストアンサー

両親の離婚訴訟和解書に基づき訴訟を起こされました 前置き 生前、母方の祖母は私(当時私は小学生)に賃貸アパートの土地と建物を3000万円の借金との負担付き贈与をしました。 私は幼少でしたので賃貸アパートの管理は、祖母が存命〜他界し、私が30歳になる頃までアパート管理会社に手数料を支払って依頼、確定申告も会計事務所に依頼してやっていました。 私も家...

弁護士回答
    1
  • 妻の失踪、浮気疑惑で逆ギレされ離婚へ進展。慰謝料の請求はできるでしょうか。

妻が浮気したと思われます。 先日、妻と連絡がとれなくなり、家族間で使用してるGPSも見れない状況になっていました。 子どもに聞いたところ、朝9時に起きたら既に家にいなかったと言います。どこに行ったかもわからないとの事。 その前の日に妻と電話で話した際には、翌日は仕事が休みでどこにも出掛けず一日中家に居ると言っていました。 普段から電話に出ないこ...

弁護士回答
    3
  • 他人から不倫をバラされた

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が知人から私への嫌がらせをすることを仄めかす脅しのような連絡がきており、警察には相談していたのですが、実際にわたしが家をあけたすぐあとにその知人と思われる人が家に来て主人にわたしと不倫相手について書類を持ってきました。 その内容は不倫を直接的に提示するものではなかったのですが、わたしと不倫相手の関係が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラに対する対処について

【相談の背景】 少人数の会社に所属しています。 チームメンバーは私と上司含めて4人でしたが、上司が原因で1人は辞めてしまい、もう1人は正社員を辞めて業務委託(出社義務なし)となりました。実質的に残ったのは私のみです。 かれこれ3ヶ月前から上司と業務のことで揉めて、関係性が悪化しております。 【具体的な内容】 ・業務をすべて投げられたことから、...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な別居での慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が身勝手に出て行き、すぐ逮捕され現在は出所しているにも関わらず出所を隠しまだ収監中だと嘘を付き、女性宅に住んでいます。私にも息子にも代理人を使い、後2年は収監されていると言われています。不貞の証拠は取れなかったので不貞の慰謝料は諦めるしかないですが、女性宅にある車に旦那の物があるので住んでるのは間違いないです。 悪意の遺棄、虚...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンション退去費用

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が4年程居住した賃貸マンションを退去する事になり、退去立ち会いをしました。するとトイレの蓋の上部、基盤部分に当たる部位のカバー表面に10センチほどの傷を指摘されました。娘は傷をつけた記憶はないと言っていますが、入居前の管理会社の設備写真に傷はなく、入居時に既にあった証拠の写真がない為、借主がつけたと認識せざるを得ないというような...

弁護士回答
    3
  • 75万6千円振り込みましたが約束の90万円分の商品券が送られてきません詐欺でしょうか?

ベストアンサー

商品券90万円分送ってもらうという約束で84%の値段75万6千円を ゆうちょ銀行に振り込みました。 ですが約束の1週間前から全く連絡がつかなくなっております。 約束が過ぎても電話は無視、メールも無視です。 (知り合ったきかっけは初めヤフーオークションです。 2回目以降は相手も手数料がかからない直接やりとりになっています。) 今は行政書士の...

弁護士回答
    1
  • 兄が窃盗の疑い、お金を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 私の兄が職場で窃盗の疑いをかけられています。 兄は自販機オペレーターをしており、100以上の自販機の担当しています。 一台一台集金をするのですがある一つの自販機のお金が12万円近く少なかったようです。兄は集金をするだけなので、足りていない事には気付いておらず事務員に指摘されたようです。再度自販機を確認してもお金はなく、窃盗の疑いをかけ...

弁護士回答
    1
  • 未払い給料請求について。相手側と対面に至らず。

はじめまして。 給料未払い請求についてお伺いします。 ~2019年10月まで在籍出向してました。 2019年2月分から遅配が始まり、最終的に10月から出向先へ転職。 2019年8月 家賃滞納により事務所移転。 しかし、登記簿は移転前のまま。 そして、 1.未払い賃金は 約80万円。 2.雇用保険等も含め 全く手続きされず。 請求にも応じてもらえず。 3.労基署含め社長と面談...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転繰り返す(欠格期間明けた現在)夫との離婚と慰謝料問題

ベストアンサー

夫が過去(約2年前)に飲酒運転で捕まり2年間の免許取り消しが最近明けました。運転免許を再取得した現在も飲酒運転を止めません。夫の両親に相談しても特に何もしてくれず、挙げ句の果てには私がいちいちうるさく言うのがいけないとまで言われました。夫には飲酒運転を止めるよう言えば捕まらないように頑張るとか意味不明なことを言われる始末。離婚したいし慰謝料も取りた...

弁護士回答
    7
  • 誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...

弁護士回答
    5
  • 窃盗バイクの弁済について

【相談の背景】 15歳の高校1年生の息子が、バイクの窃盗を自供し、逮捕されました。取調べなどはこれからです。バイクは息子の友人が乗り回し、破損が酷い状態です。 本日警察から電話があり、被害者の方に2日後バイクの返還をしますとのこと。 また、被害者の方が弁済等についてお金の話をしたいとおっしゃっているので、保護者の連絡先を教えていいですか?とのことで...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害の疑い労使紛争で訴えるのは可能か?

【相談の背景】 以前勤めていた会社で雇止めを書面で撤回をしました。 直属の上司と面談をしましたが、雇止めを撤回できたのがおかしいと感じたらしく過去の職歴などを無断にリサーチし始めました。 私に「お前はリサーチの対象だ」と述べました。 過去の職歴などリサーチなどされたことはなく気分が悪かったので総務に「辛いのでリサーチを止めて欲しい」と上司に伝え...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード会社からの身に覚えのない請求への支払を拒否することのリスクについて

ベストアンサー

この度はお世話になります。 先日送られてきたクレジットカード利用明細の中に、全く身に覚えのない請求が同じ請求者から複数、合計で20万円ほどありました。 クレジットカード会社に連絡したところ、請求会社に直接聞いてくれた後でないと対応できないと言われ、連絡を取ったところ、いわゆるアダルトサイトの利用だったことがわかり、決済時に入力した氏名や電話番...

弁護士回答
    3
  • 別れて2ヶ月後に中絶費用を請求されています。

以前付きあっていた彼女から別れて2ヶ月経ってから中絶費用を請求されました。 初めての性行為から約7週間後に中絶しました。中絶したのは事実ですが、費用が20万でした。検査のための通院費も含めると30万弱です。7週間にしては高すぎると思って、本当に自分の子なら半分は支払うので診断書、領収書を出して欲しいと行政書士に依頼して通知書を送りましたが3週間たっても...

弁護士回答
    4
  • 募集要項との差、パワハラ、うつ病後の退職で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 求人広告の募集をみて今年に入社した所広告に記載された募集要項と入社後の提示された労働契約書とでは金額が10万円近く差がありました。 我慢して働いていた所、上司から怒鳴る、近い所で嫌味を言われる等のパワハラにあい、寝れなくなったので病院に行った所うつ病と診断されました。 その 後会社から休職を言い渡され自己都合での退職を迫られ休職し...

弁護士回答
    2
  • 会社が原因で鬱診断がでました。 医師はすぐ休職しなさいと、言ってくれています。 現状、何とか働い

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が原因で鬱診断がでました。 医師はすぐ休職しなさいと、言ってくれています。 現状、何とか働いています。 そこで質問です、休職したら → 退職は絶対です、復職の意思は0です。 金融庁レベルの不正 コンプラ違反の証拠はあります。 退職後金融庁に告発して、問題になると私に報復 不利益はありますか、そもそも不正は退職後でも...

弁護士回答
    1
  • SNS上での脅迫コメントを行い削除してしまいました、この後起訴されるのでしょうか

【相談の背景】 SNS上で脅迫罪に当たるコメントを匿名でしてしまい、その十数秒後に削除しました。 自分がそのコメントをしたスクリーンショット等の証拠は残しておらず、所持しておりません。 現在アカウントの名前を変更し、アカウント削除せずに保持しております。 【質問1】 この場合、もし何かしらでコメントを他者や本人が閲覧しておりそれを通報した場合は警...

弁護士回答
    2
  • メーター戻しの内部告発

ベストアンサー

【相談の背景】 重機を修理、販売している会社です。 2年ほど前に上司が中古車のメーター戻しを指示し作業員が実行してる所を目撃しました。1年ほど前に会社に報告しましたが事実確認さえしてもらえないです。証拠と言えるのは販売日時と金額が書かれた台帳 メーターを戻す前の点検の書類 販売後の修理請求書。書類、請求書には当時のメーターが書かれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の示談について

ベストアンサー

権利者の方に謝罪をし、示談ということにしようと思っています。そこで質問があります。 1.違法アップロードの賠償金の求め方は販売単価×再生数らしいですが、私のアップロードした動画は再生回数3の値段は8000円になります。なので賠償金は30000ちょっとにしようかと思っているのですが、示談金は自分で決めることはできるのですか? これでは安すぎると言われてしまうで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求にあたり、財産を隠す前に調べあげることはできるのか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 不倫相手はふたりいます。証拠も揃いました。 ひとりは独身で高級車を乗り回し、会社も判明しているので、慰謝料請求から回収までは、そこまで苦労はなさそうなのですが、 もうひとりの女はタブル不倫になり、平気で私に嫌がせをしてくる程の危険人物です。 こちらは、示談では絶対無理な相手なので、いきなり裁判に持ち込もうか...

弁護士回答
    3
  • 再度の不倫の対処について

ベストアンサー

不倫相手に制裁したいです。 主人の不倫で一度示談で不倫相手に慰謝料請求し、分割で支払い中。 この行為を主人が逆ギレ、離婚請求と同時に別居して2年。 その間、不倫相手とは別れたといいながら、まだ続いています。 証拠あり。 離婚請求がたびたびあり、納得いきません 社内不倫で、堂々としているようで、結婚の約束をしているようです。 私は離婚を拒否...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから