14,148件見つかりました

法律相談一覧

• ヘルニア手術医療ミス

2年前痺れと歩行困難になり、胸椎ヘルニアの摘出手術をうけました。その後症状が悪化し、脊髄損傷と診断され完全対麻痺と排泄障害になってしまいました。手術前の医師の説明では、術後の様な悪化の説明はなく、現状の状態よりは悪くならないと言われて手術を行いました。納得がいかず、損害賠償を請求したいのですが、難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 事故の相手が通院し続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のいる車のバンパーを擦る程度の軽い事故をして、70:30でこちらが悪い状態です。 相手が怪我をしたと言っており20日程度病院に通院しているそうです。 事故時警察も呼び、物損扱いになっています。 【質問1】 衝撃もほぼ無い様な事故ですが、こちらの保険会社が支払い20日も病院に通っているのに腹がたちます。相手におかねを支払わなくて済む事...

弁護士回答
    2
  • 過剰診療で大腸ガン腹腔鏡による低位前方切除術

直腸がん腹腔鏡の手術したが、病理検査でステージ1でESD内視鏡施術でがんを切除出来たと証明出来た場合、病院に過剰診療の手術で過失を問うことができますか?ガイドラインでは、がん深達度は、超音波内視鏡検査で事前に予想できるとのこと。しかし、その検査をせずにステージ1から3であると術前約1週間前の説明されてます。CT検査時点では、ステージの説明はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 警察の事故処理扱いを訂正すべきか

先日78歳の母と16歳の高校生が自転車同士の接触により 母が足首の骨を折り4か月の加療治療と診断されました。事故の際 警察が聞き取りを行っていたため 「交通事故証明書」の発行依頼をかけ 取り寄せたところ「物件事故」として扱われていました。すぐに警察に連絡をし、「母は4か月の入院加療も受けている。物件ではなく 人身にしてほしい」と伝えたところ 「人身に...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪にあたりますか

ベストアンサー

傷害に関して教えてください。 成人している子供が 飲み会の席で泥酔している女性に 帰るように言ったところ 逆上して、子供の服をやぶり、ネックレスを引きちぎりました。 それを止めるために腕をつかみ 振り払った拍子に転んだようです。 子供は一度も殴っていないのに 殴られたと言い、警察にも行きましたが 酔っ払っているのでお互いに話をしてくださいとの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停になったときの親権者の意見

ベストアンサー

私は12才になる女の子の親権者、監護者です。調停離婚でお互いに弁護士がついておりました。 娘は父親に今は会いたくないと言っていますが、父親は弁護士を通してしつこく会わせろと言ってきます。 そこで、相手が面会交流調停を申し立てしてきたときに 両親の話も聞いてくれて、その上で調査官が入るのですよね? 私は婚姻中に日記をつけており、弁護士には陳述書として...

弁護士回答
    11
  • 暴行、傷害の成立の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 衣類のシワか消臭スプレーを目にかけられ病院に行き結膜炎で、警察で被害届を出し受理されました。 【質問1】 わざとじゃない、不可抗力など言い訳を相手が言った場合、暴行及び傷害にならずなんのペナルティも無い場合もありますか?

弁護士回答
    1
  • 事故事故。どうしたらよいのでしょうか?

質問させていただきます。 7月に乗車していた車が単独事故をおこし、首を痛めて病院、接骨院に約2ヵ月通いました45回 痛みが無くなったので治癒となりました。 その後、保険会社に問い合わせをしても今、計算中とのことで治癒後3ヵ月たっても示談金の提示がない状態です。 どうしたらよいのでしょうか? また寒さで首が痛みます、示談してないので通院することは可能...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の被害者の示談金

ベストアンサー

自転車と歩行者の事故で被害者になります。 8月16日に事故にあい肩と肘が打撲むち打ちで10月末全くで病院に通院してました。 示談金てどれぐらい貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 車対バイク事故に関して

先日、車(私)対原付による事故がありました。 事故が起こったのは片側二車線ある道路で私は右車線を走っていたとき 次の分岐を右に行きたかった原付の方が車線変更をして右車線の私の車に気づかずに左横フロントに接触、怪我をされてしまいました。 原付の方は人身事故で出すようです。 私も次の日に右手の握力が低下していることに気付き病院へ行きたいと思って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の通院歴

私の不貞行為で妻が不貞相手を訴えています。 心療内科か精神科の診断書を提出させた方がいいのでしょうか? 過去精神科への通院歴があるのですが不貞に対する精神的苦痛での通院とは認められにくいですか? 精神的苦痛を感じながらも、妻は私の不貞相手に対して家族仲良しアピールをします。(妻と不貞相手は今でも会う機会あり)妻としての精一杯のつよがりでも不貞相...

弁護士回答
    2
  • 今回の後遺障害と以前にあった身体障害で後遺障害の支払いがされない

ベストアンサー

今年初めに母親が第2腰椎圧迫骨折で後遺症診断書を作成してもらった所以前にあった身体障害に第10.12胸椎圧迫骨折と第4腰椎圧迫骨折と書いてあり保険会社に後遺障害を請求した所以前の身体障害と今回の後遺障害の後遺障害で認定が±0と言う回答で支払いがなされません。以前圧迫骨折した原因が分からず当然傷害保険の請求をしていません。ちなみに今回は障害6級に該...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 PTSD 個室代金

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から交通事故に遭いました。 相手が車で私は自転車です。 過失割合は9対1で相手は車を修理する気はないらしいです。 それで、私は入院しています。 中心性頚椎損傷と環軸椎亜脱臼でした。 まだ診断書などは見ていなくて全治がどのくらいかはわかりません。 精神的苦痛もありPTSDを発症してます。大部屋ではストレスが大きく発作などを起こしてい...

弁護士回答
    2
  • カルテについて。これは、カルテ偽造に当たりますか?

とある病院で医師Aの治療ミスで、もめてる最中カルテみさせてもらいましたが、 ある日の治療記録が気になりました。確かに、医師Bに治療して貰いましたが、何故か、治療した医師の名前は 医師Aになっています。これは、カルテ偽造に当たりますか?法律上問題がないか知りたいです。 まだ弁護士相談に行きたいと思いますが… どうぞ宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 保佐人による被保佐人の自己破産申請について

ベストアンサー

私の妹は、交通事故の後遺症で精神障害者2級(※器質性躁鬱と高次脳機能障害)と診断されていました。 障害認定後も何かと金銭面や傷害事件を起こすので、数年前から父を保佐人としています。 しかし、本人は病院の先生から処方された薬を一切飲もうとせず、日に日に気性が荒くなり家族でも手に負えなくなったので緊急入院させました。 すると本人の持ち物から消費者金融か...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後、症状悪化で手術を要した場合の対応について

ベストアンサー

交通事故で半月板損傷や外側側副靭帯損傷をして、1年前に症状固定して12級13号の認定を受けたものです。現在も関節痛や不安定感が強く、症状固定時よりも鎮痛剤量が増加、跛行し、仕事にも影響が強く出ているため再度MRI検査を実施すると、前・後十字靭帯の不全断裂が指摘され、再建術が必要との診断を受けました。事故当初からのMRIを継時的にみてきた医師からは事故以外に...

弁護士回答
    3
  • 相手のお父さんに手紙を書いて妻を軟化させたいです。

ベストアンサー

相手のお父さんに手紙を書いて送ることができないものでしょうか。 面会交流調停を申し立てていましたが、虚偽の子供の診断書を妻が信じていて調査官調査では試行面会からという報告が上がりましたが、それを聞いて一方的に審判に移されました。 かなり感情的になっているので困っています。相手のお父さんに手紙を書いて子供と会うことについてお父さんから妻に軟化...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 車対バイクの罰金について教えてください

今年の春、当方車で右折、相手バイク直進の事故をおこしました。信号のある交差点で、赤信号で停止していました。私の前に一台車がいて、青信号で右折を始めました。対向車線に車は見えなく私も前の車に続き右折の行為を始めたところ、前の車が曲がった後、前方にバイクが走ってくるのが見え、右折を止め停止しました。このまままっすぐ行ってくれれば、接触しないですむと...

弁護士回答
    1
  • 医療費の支払いについて

ベストアンサー

子供会の役員をしています。清掃作業中に、電動草刈り機を交代しようとしていたところ、使用していた同役員が電源を切らず首から外して私に渡そうとして、バランスを崩し動いたままの刃が私のふくらはぎにあたりました。事故の際すぐ救急車で病院に運ばれ、下腿裂創、下腿三頭筋断裂の診断で、約一ヶ月の診断で診断書が出ました。症状によってはもう少しかかるかもしれませ...

弁護士回答
    1
  • 数年前に退職した職場のパワハラについて

約4年前に精神的、肉体的につらく働いていた飲食店を退職しました。 働いていた当時は仕事中、頻繁に罵倒され、最終的には叩かれました。 あまりに叩かれたところが痛く夜間病院に行って診察してもらいました。 そういったこともあり退職したのですが、 先生方に質問があります。 頻繁に罵倒され異常な汗をかくようになったり、心療内科に行ったりしました、 また...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?これは職場的に普通の世界なのでしょうか?

職場についてご相談させてください。 医療系の事務として雇われました。初めての職種なので、採用担当者からは、時間をかけてゆっくり覚えて下さいといわれました。 実際職場にいくとその医院長から毎日のように罵声を浴びせられ、精神的にまいっています。 例をあげると、 「あなたは絶対この仕事には向いてないから他の仕事したほうがいいわよ。あなたはルーズだから...

弁護士回答
    1
  • 浮気や暴力の証拠になるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に一方的に離婚を突きつけられてます。 夫は働かずに特有財産から生まれる不労所得のみで暮らしてるため、離婚時に財産分与する共有財産は私が働いて溜めた貯金しかなく、夫の方は一切お金を払うつもりはないので離婚をするつもりはないです。 ただ2年ほど前からずっと夫に裁判するぞと脅され続けています。 そして過去の夫の浮気と暴力の証拠がいく...

弁護士回答
    1
  • 警官による目のケガに対する慰謝料請求

【相談の背景】 時期:2023年8月 背景:地元の祭に遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したいと思い、地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が...

弁護士回答
    1
  • 労働災害保険請求再審査請求を行いました。

【相談の背景】 パワハラで会社を退職に追い込まれました。不服申し立てを行いましたが不支給となり再審査後不支給決定。開示請求した際会社側の資料や聞き取りは虚偽内容ばかりでした。又日報も削除されてしまっています。 会社とやり取りを何度かしていますが、その説明時の聞き取り調査の結果と労基への会社からの報告内容が全く違っていて、録音があるので、再審査...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。

先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求を弁護士の先生にお願いする場合

色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断  左膝内側側靭帯損傷  左膝半月版損傷  当時の状況  研修期間中で、機械の知識がありませんでした。        機械の手順・危険個所を示すマニュアルはありま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 病院の変更や追加の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2月20日私が優先道路運転中、一時停止のある道路から左右確認を怠った車がぶつかって来ました。 その時の助手席の方のことです。 現在むちうち症状を診察のもと整形外科に通っています。 動悸などのため、歩けなかったり、気持ちの下降が多く夜ねれなかったり、普通に食事もしていなければ、味もあまりしません。 1ヶ月少々経ち、その間に注射な...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 被害者からの請求について

1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 車対歩行者で過失は100%私の前方不注意です。 右折時の接触だったので、スピードもでていませんでした。 接触して車を道路の端に止めすぐに被害者の方に怪我がないか確認しました。 被害者の方はとても怒ってしまいその場から帰ってしまいました。(歩行者だったがすぐ近くに車を停めてた為、止めたが車で帰って...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない

5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...

弁護士回答
    2
  • ボディクリームの蓋でケガをしました。痕が残るという事で、見舞金や慰謝料の相場などあるのでしょうか?

ベストアンサー

11/28お風呂上りにフランス製のボディクリーム(新品)を開封し使って、蓋を閉めた後、髪の毛を拭くバスタオルに血が付いてる事で、右手の中指の爪の付け根あたりに怪我した事を知りました。 蓋は、アルミ製の切りっぱなし。縁の厚さは2mm くらいでしょうか。本体には原材料・日本の会社名、内容量が記載。(化粧品扱う他社サイトの同じ商品には蓋でのケガに気を付けて下...

弁護士回答
    1
  • 劇症肝炎で亡くなった妹について質問です

妹は5年前に東京で離婚をして2人の息子達を残してきました 離婚の理由は妹の借金問題です。 母からやサラ金、ヤミ金などから数千万円の借金もしていました 一応はその借金は支払ってやり離婚となり 実家(千葉県)のそばにアパートも借りてやり 1人で暮らしていましたが 急性肝炎から劇症肝炎になり 1か月足らずで亡くなってしまいました その後、銀行から60...

弁護士回答
    1
  • 親の財産管理について

【相談の背景】 父が脳梗塞をおこし、介護4で入院しています。私含めて子供が5人おりますが、何の相談もなく、入院費用すべてを管理するキーパーソンに2人の妹が勝手になりました(共にお金に信用出来ない人)後期高齢者医療制度の対象者でありますので、かかった入院費用から年金を引いた金額で不足が出たぶんは、均等に子供達で出し合おうと約束しましたが、「とりあえず2...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

12年程前に離婚。 離婚時に公正証書で住宅ローン・養育費7万を支払う公正証書を交わしました。 支払っていた住宅ローンの住居は元嫁と子供が住んでましたが支払いが多く7年前に破産しました。 その間も養育費はちゃんと払ってました。 私は7年程前に再婚しました。 が、嫁も借金をしながら支払いをしていた事を知り去年破産手続きをしました。 私も去年会社の圧力に...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺の手口でしょうか?

ホテル勤務の者です。 今年10月に当ホテルのサウナをご利用になられたお客様より、サウナで火傷をしたとの報告を頂きました。 本当に当ホテルのサウナで火傷をしたかの証拠はないのですが、お客様には病院に行って頂くようお願いし、その治療費もホテルで持ちますとお伝えした次第です。 ここで、先生方にご質問なのですが。 1ヶ月を過ぎた頃に、またそのお客様が来館...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。

ベストアンサー

バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...

弁護士回答
    10
  • パワハラ。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

職業運転手40代です。 先日事故を起こし、自動車事故対策機構 なるものに、講習と適正検査を受けて来ました。 カウンセラーに発達障害成人型と判断され、 会社の方には、薬を飲ませる、飲ませる薬は眠くなるので 運転は無理しばらく休んで貰うとの事。 たぶん数ヶ月 まだ受診もしてないし本人も知らなかった。 そのことで、色々調べADHDは18歳以上の薬の処方は...

弁護士回答
    2
  • ブリーダー トラブル

生後約10カ月の犬をブリーダーから買い、まだ一月も経っていません。 睾丸が降りてきていないこと以外は健康体であるとの事でした。 購入し2日後には病院に連れて行き検査をした所、回虫感染(ジアルジア)と皮膚病(いわゆる水虫)にかかっておりました。 また、数日後には気管支炎(ケンネルコルフ)になっているかどうかも検査結果がでるので分かります。 ブリーダーに...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の非接触事故での保険会社の対応

【相談の背景】 バイクで右折車線を含む片側3車線道路で真中車線を制限速度で直進中に交差点付近の車線変更禁止区域で左車線側から方向指示器を付けず急な車線変更で前を横切られた為に急ハンドルと急ブレーキをかけ転倒しました。加害者は振り向きながら去って行きました。事故後に救急車で運ばれ6カ月以上の治療見込みとの診断が下り、後日に警察署で周辺のカメラを元に...

弁護士回答
    1
  • 大腿骨骨折を不起訴にしたいです。嘆願書の頼み方を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日息子が人身事故を起こし、大変ショックを受け精神的に危ない状態です。不起訴にしたいです。助けて下さい。 息子が駐車場から車道へ出るとき車道を逆走してきた自転車に接触。接触は車に擦った跡が薄く付く程度でしたが雨が降っており自転車は傘さし片手運転で転倒しました。息子は、すぐに救助、謝罪、警察への連絡をし、その場で被害者との関係も...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関しての慰謝料請求 急いでます。

4月の末頃に性行為をし、妊娠しました。 しかし、相手に伝えても誠意をもった対応をされず、一度電話で今から家に行くので直接話をしましょうということになったのに、着いて連絡をすると電話にでず、本人も出てこず、警察に通報されたこともありました。職場が一緒だったこともあり元同僚に何を言われるかわからない。どうしていいかわからず、内容証明で話をもちかけたが...

弁護士回答
    7
  • あっせんで会社との協定書に印を押しています。その上で会社を訴えれますか?何かできますか?

ベストアンサー

会社からのハラスメントに対し、「あっせん」を通し協定書に印を押しています。 協定書には ・今後双方の立場を十分尊重し、互いに相手方の社会的信用を損なうような行為は一切しない ・当事者間に債権債務のない事を相互に確認し、請求・訴訟・異議申し立てなどは今後一切行わない と記載があり印を押し、退職しています。 しかし、その後、不勉強であった私は納得が...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手からの暴力に対する治療費や、その際の警察での対応について。

同棲相手と口論になった際に相手から暴力をふるわれました。 警察のお世話にもなったのですが、警察の方は相手の男性の意見だけを聞き、私には殆ど何も聞かずに「目立った外傷は無いし、お互いに悪い所はあったんだから、被害届とかは出さなくてもいいよね」と一方的に決め付けて話を終わらせてしまいました。 更に、相手が何を言ったのかは分かりませんが警察の方から...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上の人身事故について

ベストアンサー

先月の夜、自分の前方不注意で信号機の無い横断歩道にて、原付バイク(私)と歩行者(相手)の人身事故をおこしました、相手方の被害者はご老人で80代の方です。病院の診断書には、要リハビリと全治3ヶ月と書いて有り、警察署の方には被害者の家族方から、届け済みです。示談は相手方の治療が済むまで、自分はしない方向で考えております! お見舞いも一週間に2~3行かせて頂...

弁護士回答
    1
  • 被害者の方に自動車を貸しています

会社への帰り道、社用車で時速30キロ程度で走行中、左の道から来た自転車と接触事故を起こしました。 現場は道幅の狭い、見通しの悪い道でした。 警察の方に来てもらい現場検証し、保険会社の方にも来ていただきました。被害者の方にはその日のうちに、病院に行っていただき、事故で壊れた自転車の前かご部分の修理をしました。 被害者の方は、腰を痛めましたので、治...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害で証拠がない場合、どう対処すべきか?

【相談の背景】 2年ほど前、職場の上司にパワハラされました。 人が辞めたので辞めた人の場所に行くことになりました。 仕事中に上司に人前で思いっきり怒鳴られました。 怖くて手が震え、それ以降物忘れや仕事中のミスがそれ以降増えました。 どうしようもないので仕事を辞めると言いました。 するとお前みたいなやつ次の職場でも出来んやろと言われました。 場所...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?

旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...

弁護士回答
    3
  • ハローワークでの対応について

ベストアンサー

主人が脳梗塞を患い その後遺症で高次脳機能障害になりました。 以前していた仕事が全くわからなくなり 悩みうつ病になり 1年半 傷病手当をいただきながら 闘病生活をおくりましたが お医者様の勧めもあり 今出来る仕事についた方がご主人の為かもと説得され退職しました。 離職票をだして 3週間になりますが なかなか給付制限の日にちが決まりません。 精神障...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?

ベストアンサー

先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...

弁護士回答
    6
  • 子供のケンカトラブルについて

【相談の背景】 息子が後輩を殴ってしまい、被害届を出されました。 しかし、話を聞くと、学校のトイレで後輩が後輩の友人を掃除用具入れに閉じ込めていたことを目撃し、それをやめさせるために無言で掃除用具入れの扉を押さえていた後輩の手を払って扉を開けたことが発端となり、後輩が逆上し息子に殴りかかってきたようです。 もみ合いになり、息子のYシャツは破れ、お...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の治療費等と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから