法律相談一覧
-
付き合っていない女性の妊娠、中絶について。
ベストアンサー4ヶ月前に、付き合っていないけれど男女関係を持っている女性が妊娠しました。 相手はその時は私としか関係を持っていないと言っていましたが、少し前には他の男性とも関係があったと言っていました。 お互いに付き合っているわけでもなく、会う頻度も少ないのは認めています。 妊娠する切欠であろう日は女性の方から誘ってきたので強姦はありえません。 私は出産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男男関係。上記の出来事の中にxの不法行為(709?
ベストアンサーX、Yはともに20代の男性です。 XはYの高校の友人です。 XとYはZ大学を目指し同じ予備校で浪人中でした。 Xは「Yのことが好きである」という感情を自覚しました。 しかしXは受験勉強の妨げになることを恐れ敢えてそのことをYには告げませんでした。 少なくともはじめはそのつもりでした。 12月受験生活も佳境に入りそのプレッシャーからXはYにその好意を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について
ベストアンサー20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、 「やっぱり性交渉は18歳までやめて プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避、 裁判、調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめの追及のための証拠
ベストアンサーどの程度の監視やいじめ、つきまといの証拠があれば、法的追及ができますか? できるだけ詳しく教えてください。 具体的には、集団なので、行く先々で待ち構えています。外出すると、平素交通量が ほとんどない場所や時間帯なのに、ワッと砂糖(私)に蟻がたかるようにでてきます。 わざわざ通過(徒歩、車、バイク、自転車、驚いたことにトラクタも・・・)したりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の淫行行為についての対応について
ベストアンサー中学一年(13歳)の娘のラインのことです。 友人、先輩、またはグループラインで知らない人とのラインの数が多く、中にはとても破廉恥な内容のやり取りがあり対応に困っています。 中でも、中学二年の先輩とラインで知り合って公園で待ち合わせをして性的な行為をしてしまったとのこと。SEXまではしていないが、次回 会うときにそういう行為をするような文面のやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求と相手の言い分についての意見
【相談の背景】 養育費について 認知してる子の養育費支払いが 2024年7月から止まりました 相手は私が信用できないからと いいます 男女関係は既になく また私自身は再婚もしてないのですが 周りに沢山男がいそうだから 支払いしたくないといわれます (私にそういう関係の人はいない) 再婚も養子縁組もだれともしてないのて 仮にこの先交際相手がいても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の暴言による失声症
こんにちは。 私は社会人一年目で、彼は同じ会社の同期でした。 研修中に私は彼に好意を寄せ、彼と男女関係になりました。 しかし、彼には他にも女性がいて二股でした。 そんな中、一度コンドームが破けたことがありそれで妊娠をしました。 悩んだ末、今は産めないということで、 彼と未来に子供を作ってその子の分まで幸せにしてあげよう決意し中絶しました。 彼は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の不妊治療の保険適用について
【相談の背景】 未入籍で不妊治療を検討しています。事実婚でも住民票で事実婚を証明することができれば保険適用になると知りました。 ただ、彼には同居の家族がおり、すぐに一緒に住むことが難しそうです。 不妊治療の保険適用とするために、下記のような対応をすることは問題ないのでしょうか? ・住民票を彼の住所にうつし事実婚の証明をする ・ただし、実質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄と離婚、より確実なのは、どちら?
ベストアンサー【相談の背景】 夫には金銭面で非常に問題のある兄弟がいます。これまでにもたびたび難癖をつけられ金銭を要求されたり、迷惑をかけられたりしてきた経緯があり、今後は一切関わりたくないと考えています。 現在、夫は健在ですが、もし将来的に夫が亡くなった場合、私が相続放棄をすると他に相続人がいないため、その兄弟たちが相続に関与することになります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が学生とホテルに行くことについて
ベストアンサー【相談の背景】 20代の既婚者なのですがネットで知り合った今年の4月から大学生になる現在18歳の高校生と仲良くなり、ラブホテルに行く約束してしまったのですが、相手に聞かれていないこともあって既婚者と伝えてません。 この場合相手から訴えられたりすることはあるのでしょうか? 交際などを仄めかしたりはせず一夜限りの関係です。 また妻とはレス気味なので口頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の親権者変更調停に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が原因で昨年離婚しました。 小学校低学年の息子が居るのですが、親権は私が持っています。 離婚の話し合いの中で元妻が親権は私に譲ると発言もしています。(録画あり) 先日元妻から親権者変更の調停を起こされてしまいました。 仕事がある日中は私の母親が息子の面倒を見てくれています。 学校も問題なく通えています。 平日の朝夜、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の場合の児童相談所への対応について
【相談の背景】 海外在住の場合の児童相談所への対応について伺いたいです。 一時帰国中にホテルで夫婦喧嘩をし勢いで警察を呼んでしまいました。 特に被害届を出すなどはなく、話をするだけに終わっています。未就学児がいるため後日児童相談所から連絡があり、しつこくオンラインで面談実施を求められています。 普段は夫とは良好な関係で、家族仲良くやっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(離婚前)に無人の住居を賃貸に出す場合
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 ・妻と別居中(2年) ・現住まい:私 単身赴任中(会社寮)、妻 実家 ・住居:子供も独立して誰も住んでいない状態 (名義は私)(ローンは後20年残っているがアンダーローン) ・妻は離婚を決意している(1年以内に調停申し立て予定) 【質問1】 ・住居マンションを賃貸に出すべく不動産屋と相談しているが、妻の同意無 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の教師が出会い喫茶を利用しで、女の子にお金を渡している件
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った男性と食事やカラオケに行って、毎回5000円の交通費をもらっています。彼は既婚者で職業は教師なのですが、彼は私に職場と家の住所を教えてくれています。私は絶対に彼の学校に連絡をしたりしないと決めています。もし私が彼の学校に「そちらで働いているこの先生は出会い喫茶に出入りをして女の子にお茶や食事で5000円の現金を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有名義 連帯債務者
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの連帯債務者でしたが20年位前に離婚 7年ほど結婚生活でしたが、離婚後は相手も家を手放したくないとローンを払ってそのローンも終わりました 離婚してからはローンは私は支払いしていません 持分土地建物各(2\10) ①相手は私の持分の土地建物を贈与(贈与税がかからない金額づつ)して欲しい ②またそれでダメなら買取も視野に入れてると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決定した面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。親権は私です。面会も月に◯回程度と決定しました。調停最終日に調停員に面会はあちらからLINEで連絡してもらおうか?とのことでお願いしました。こちらからわざわざ連絡してスケジュール調整するのも嫌だし、子と面会したいなら最初の連絡ぐらいあちらからと思っています。 ちなみに心情的にはあちらは私に接近禁止、接近したら罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解約時の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今の弁護士との契約で、家事問題2件を契約してますが、 1件が終了した段階で解任、契約を終了するお願いをしに行こうと思っています。 契約のうち1件については契約時にこちらが希望した解決には至りませんでした(金銭的に獲得したものも特になし) もう1件については途中段階(数回書類をだしてもらったり相手との交渉はした)です。 この場合、弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元恋人の私物を返したいのだが、自宅住所が分からず勤め先の住所だけ知っている場合
【相談の背景】 お付き合いしていた恋人とお別れとなってしまいました。 しかし相手の私物を預かったままなのでお返しがしたいのですが、もう相手に連絡をしてもブロックされている為、連絡もつかず困っています。 郵送などで返せればと考えましたが、住所が分からず、知っているのは相手の勤め先の職場のみです。 そこで、私物を返したい旨のお手紙を相手の勤め先にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が強制わいせつを行った男性の職場に手紙を送った件
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害に遭ったことを友人に相談していました。するとある日友人がその最低の男のことが許せないから、あなたの会社の社長宛に手紙を送ったと言うのです。友人は差し出しの名前などを書いておらず、その男が強制わいせつを行った問題社員だと言うことを手紙に書いたそうです。被害にあったのは私なので、私がその手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供ありの再婚での住民票の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 再婚における住民票の扱いについて教えてください。 再婚しましたが、妻には子供がおります。妻はフルで働いており、子供は妻の扶養に入っております。子供の住まいは妻の実家になります。実家での世帯主は妻になってます。再婚で籍は入れましたが、まだ妻は半分以上は実家に居ます。週末のみ私のところにくるイメージです。再婚して苗字と本籍は私と同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚後の同居状況での家を出ることは可能ですか?
【相談の背景】 妻から好きな人が居ます、離婚して下さいと申し出があり、復縁を試みましたが気持ちが変わらないそうで、双方離婚合意あり、親権問題で止まってる状況です。まだ同居しており、好意のある男性と連絡等毎日しており、精神的苦痛を感じております、子供を置いて家を出て行かせてもいいのでしょうか? 専業主婦で出て行くお金がない為、出て行くのを拒んでい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚無効確認裁判中について
【相談の背景】 これから、離婚無効確認裁判(原告私)第1回目が始まります。 【質問1】 裁判は長引くと聞きますが、裁判中に引っ越しをする事は可能だと思いますが、訴状や提出した書類から住所が変更になる事によって、新たに書類の提出を裁判所から求められたり? 他に問題が生じる事はありますか? 【質問2】 今(被告と2人住まいでした)より狭く家賃の安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が不貞行為をして弁護士に依頼した場合の行動について
【相談の背景】 婚約中の婚約者が不貞行為をして慰謝料請求中です。 相手は弁護士に依頼をして、今後は弁護士に連絡するよう通知がきました。 先日、事情を知った私の親から相手の親と話をしたいと連絡がきました。 かなり怒っていて、婚約者のことについて相手の親と話をしたいそうです。 【質問1】 婚約者が弁護士に依頼をしている状態で、私の親が相手の親に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出で行けと言われた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。やり直せないか話し合いをし、一旦保留状態になるものの、何年か同じような状態が続いています。 喧嘩のたびに「出ていけ」と言われますが、離婚に応じる気はないのと、子供が小さく専業主婦のため、出ていくことができません。 同じような条件の方の質問回答を拝見し、「出ていく義務はないので、現在の家にいて大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が子供を連れてシェルターに行き3か月がたちました。
【相談の背景】 嫁が子供を連れて出ていき3か月が経ちました。 一向に連絡が来ないのですがどうしたらいいのでしょうか? 一時はシェルターにいると思われたのですが現在はどうなっているのか全くわかりません。 住民票なども閲覧制限がかけられていたのでたぶんどこかで生活しているのだとは思うのですが… 嫁の実家は連絡が取れず嫁の姉とのやり取りしかできません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が妊娠したが別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで成婚した人が妊娠しました。 私の子供の可能性があります。妊娠9週ですが、正直価値観が合わないなと感じてきました。一緒にいると喧嘩か、嫌味か、暴言ばかり言われます。気性が荒く、完璧主義で正直うんざりしています。別れたい気持ちが強くなっています。 最悪堕ろすことになるというと彼女は子供をおろしたくないようでかなり怒りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権に、関すること
【相談の背景】 旦那と別居中なんですが、私の車にGPSがついていました。おそらく旦那が探偵を雇って、GPSをつけたと思うんですが、これは何かの違法に当たりますか?警察に相談したのですが、夫婦間の問題なので、被害届も受理されません。 ちなみに、旦那から監護権の変更の調停を申し立てられました。前回に私が監護権を取りました。異性の家に手入りしている写真を撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを選ぶとき
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを依頼して離婚問題解決をしようと思ってます。何人かの無料相談を1回ずつ受けた後、頼みたい弁護士さん2人見つかりました。両弁護士さんにとはそれぞれ2回目に相談した時に私の弁護をお願いしたいと言うような事を言ってしまいました。自分の人生に関わるし私にとっては大金を弁護士さんにお支払いするので簡単に決めかねています。迷ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いで離婚したいと夫に言われています。それに際して住宅が問題です。結婚後に建てた家で、主人実家の隣に建てたので離婚後は夫が住み続けると思います。 ローン、名義共に私が5分の2持っていました。と言っても、一応通帳は夫名義の生活費の通帳から引き落とされてはいました。その分私の給与をほぼ貯蓄に回してきました。 一生住める家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、現在調停で決まり問題無く行ってきましたが、子供が嫌だきらいだと、相手を拒否したため、理由を聞くと知らない男の人とママが一緒で嫌だと言っています さらに、妊娠しており既に臨月みたいでママが取られちゃうと、面会交流から帰ってくると泣いていて心中穏やかでは無いみたいです 私と元妻は折り合いが悪くすぐ衝突してしまう為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚の際の財産分与についてお尋ねします。 モラハラな傾向の主人が突然仕事を辞める可能性があり 退職金も渡さない事を発言してますし、 家を出て一人暮らしをする話もしてます。 【質問1】 主人が勝手に仕事を辞めて 退職金も渡さず 生活しがたい状況になった場合 貯めていた学資保険を内緒で解約して離婚の話が決まるまで生活費に当てるのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つきまといで規制にかかってます。妻と借金があるみたいで弁護士さんから連絡取りたいと言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供達が出て行ってしまいました。探しに行く前に警察に寄った時にストーカー規制法で誓約書を書かされました。 そのまま音信不通でいたのですが、自分の電話に弁護士さんから電話がきました。 最初離婚の話が来るかと思ったのですが、妻が何らかの支払いをしていなく連絡をとりたいとのことでした。 【質問1】 このような場合は警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を付く母に困り果てています
【相談の背景】 母の嘘で本当に困ってます。 自分に都合良く話しを作り私達夫婦は悪者にされてます。 拗れしまい母は数日で1人暮らしをします。 私達夫婦も破綻寸前 ここまでなつても自分は犠牲者で、可哀想なおばあちゃんを演じてます。 どうしていいか分からない 問題は沢山あるのですが主人の妹が母に悪知恵をつけ事を大きくするのにも本当どうしていいか分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でのトラブルです。 食事でお手当を渡して会っていましたが、お手当増額で体の関係を含む深い関係を希望したところ、次回から大丈夫との意思表示がありました。 次回からの関係を条件に、次回お手当の先払いと洋服を買って欲しいとねだられ買ってあげました。 ところが会う日になり急に会えないと連絡があり、ラインも電話もブロックされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と話し合い請求額
【相談の背景】 私は不倫相手です。奥さんから直接会って話をしたいと言われました。この夫婦の関係は私が不倫関係を作る以前から良好ではなくただ子供3人の為に一緒にいるだけでした。不倫がはじまり離婚を視野に入れていました。子供の親権の問題がありましたが、奥さんの方に育児能力があまりないので夫側になりそうです。まだ離婚は決定ではありません。要するに奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議をしたいのに、話し合いができない
【相談の背景】 妻の浮気等が原因で離婚することになっています。財産分与や養育費などは私と妻の問題なので二人で話し合いたいのに、何をどうしても妻の浮気相手が離れずに口を出してきて、2対1で色々な角度から私を責める展開になってしまい、話し合いになりません。 情けないですが元々妻には口で勝てず、精神的に参ってしまい、二人を相手にすると(恐らくもう妻一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女から「示談書に住所を書かないでくれ」と言われました。
【相談の背景】 夫が職場の女と不倫しました。現在、示談書を作成しているのですが、相手の女が「自分の住所を書かないでほしい」と言ってきました。加害者の癖にとても非常識で不誠実だと感じました。こちらは夫から相手の住所をすでに聞いております。 【質問1】 示談書(合意書)に向こうの要求を無視して住所を先に記入していくことは問題がありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい。
【相談の背景】 2020年4月に養育費による法律が改正され、一銭も支払ってない父親から兄弟4人分(21年前姉がいて5人でしたが、病気で亡くなってしまい今は4人)の養育費が支払われるとのことで、一年前、被害届を出され縁を切ったつもりではいますが、1年ぶりに財産放棄?離婚協議書?かと思いますが、サインしに家に来てほしいと言われました。 【質問1】 この場合、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中の面会交流について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1点教えてください。離婚協議書にて子供との直接面会交流内容(月◯回)を決めて離婚をしました。 しかしながら、その内容を見直したいと調停を申し立てられています。 相手の弁護士いわく、調停期間中は問題が解決するまでの間、面会交流を行わなかったとしても、それが違法と考えるものではないとのことでした。また、面会交流を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と言っていた交際女性が既婚者とわかり、負担した遊興費用などの質問です。
【相談の背景】 交際している女性に、実際には3年以上前から恋人がいて、こちらが知らない間に結婚までしていました。 約9か月の交際の間、飲食費や遊興費(旅行費や服飾費など)は、すべてこちらが負担していました。総額100万円以上になります。 【質問1】 独身と偽ってのこのような対応に対して何か金員等の請求等はできるのでしょうか。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について親権を取得したい
【相談の背景】 友達夫婦の事です 離婚しようか考えてる最中なんですがお嫁さんに精神疾患があり 昨日喧嘩をしたそうです嫁が包丁を振り回したりした為 押さえることはしたそうです 嫁さんが警察に通報した為に生活安全課がきて 嫁にも会えないし生後5ヶ月の子供がいるんですが子供にすら会えない状態です 警察が家の前にずっとはっているそうで家にも帰れなく 鍵も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、通帳は返さないといけない?
【相談の背景】 至急お願いします 離婚前提の別居中です。未就学児2人います。旦那名義の通帳と印鑑を返してと言われました。生活費はそこから出しています。数日悩んでいると再度、明日返せ!と連絡が来ました。 ※離婚、別居は相手から言われました 【質問1】 ①法律上では通帳を返さないといけないのでしょうか? 【質問2】 ②養育費等の公正証書に合意してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が強引に送りつけてくる離婚届について
【相談の背景】 夫から強引に離婚を迫られている件で質問です。夫は私が拒否した離婚届を私の弁護士さんの事務所に送りつけたりしています。弁護士事務所から受領拒否の対応していただいているので、それまでは夫の会社に戻るようになっていました。 ところが、ついに差出人住所を自宅の住所にして弁護士事務所に送ってきたそうなので、受領拒否にはしてもらいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の妻の交際相手への連絡手段として、相手男性の実家へ連絡をする事に法的な問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 妻から「付き合いたい男性がいるから別れて欲しい」と離婚を切り出され当惑しております。妻の行動履歴からも、その男性との外出や外泊が分かっております。 この相手男性を私も知っており、この妻からの話があってから連絡をしても繋がらず、既読にもならない状況で困っており、現在の居住所や職場等も不明です。ただ実家住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの代理人を越えて直接連絡をとりたい。
お互い弁護士を立てています。 貞操権侵害で訴えている原告です。 相手方に直接連絡をとりたいです。 返信を求めたい訳ではないです。 感情論を私の言葉でそのまま伝えたいです。 和解協議をしていく事になると思いますが、 その前に連絡しても大丈夫でしょうか? 私の内容面に対して通知書が相手方代理人から返答が届いてる状況です。 坦々と証拠を出していく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のうつ病が理由で父親に親権を取られることはありますか?
ベストアンサー3歳の子どもの親権争いで離婚調停が不調に終わり、裁判予定です。 去年の夏から別居を始め、今子どもと一緒には母親である私が暮しています。 同居の時から保育園の送り迎えなど育児は基本的に私がしていました。 しかし、慣れない育児で私は以前うつ病になり心療内科に通っていました。 しばらく私の母親に手伝いに来てもらったりしなが、治療しながら育児をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害年金の遡及で悪化した日付から遡及したい。
ベストアンサー家内が精神障害年金の申請を考えています。 初診日等も分かり、いざ申請と動いていたのですが現在の担当医師から恐らく通らないとの事で理由を聞いて見ました。 すると、5年まで遡って申請出来る期間の中に、1年6ヶ月の時点で通院はしていたが仕事に就いていたのが理由だそうです。 ですが、病状の悪化でその後退職し現在まで就職していない状態です。 そこでご質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの引き渡し請求について
ベストアンサー子どもを引き渡し請求について。 2週間前、夫が私を虐待親扱いして警察にいき、子どもは夫に連れ去られました。 夫はかなり大袈裟に話し、完全な虚偽も含まれています(主に私の暴言が問題だと言われています、暴力、怪我などはもちろんありません) このような状態で、私が子どもの引き渡し請求をした場合、認められる可能性は低いでしょうか、高いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「男女問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから