法律相談一覧
-
義両親に対して慰謝料を支払う契約書について
ベストアンサー自分の生活態度や仕事を変えたりしたことなどで義両親の信頼を失い、非常に怒られて自分の家(私の持ち家です)を追い出されてしまいました。 義両親は妻と離婚させる考えなのですが、謝罪と慰謝料の支払いをしたいと考えております。 そこで義両親に対して慰謝料として毎月10万円を10年間支払おうと思うのですが、そのことを妻や義両親に提案することで何か問題が起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ嫁と離婚すべき? 慰謝料、親権は?
離婚で悩んでいます 結婚15年目できたゃった婚です 子供2人 長年の嫁からのモラハラが酷く 毎日辛い思いをしています 時々溜めに溜めたものを言い返すなどしますが 逆ギレされ 逆に酷い事言われたという始末 長男妊娠時に浮気され長男は僕の子供か未だにわかりません 嫁が検査をさせない為 性行為は長年ありません 義理の親にも無視されなど夫婦間を越えて問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に際する親の生活保護の扶養義務
ベストアンサー実の父親が生活保護を受給しています。私は現在結婚を考えているのですが、 ①結婚した場合、私の妻の親戚にも私の父の扶養義務は生じるのでしょうか。年に一度私のもとに扶養依頼の用紙が届きますが、経済的に余裕がないので、扶養不可と返信しています。同種のものが妻や妻の親戚にまで届くとなれば迷惑をかけかねません。 ②結婚できるほどの経済力があるなら、と父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを養育する元妻は、子と私(父親)の交流を一方的に制限する権利がありますか?
小4と小2の子どもは、離婚した元妻が引き取って、遠く離れた彼女の実家で育ててくれています。 私は、養育費として月8万円を振り込んでいます。 別れ方は円満なものではなかったのですが、離婚する際には、「子どもとの面会は可」「今後争うことはやめましょう」といったような内容の公正証書を作成し、「冷静に」は、離婚しました。 しかし、元妻は、子どもの運動会等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンションの支払いの返金について
ベストアンサー最近離婚しました。 離婚する時はどっちが悪いとかなくて、性格の不一致的な問題です。 それで、結婚したときにマンション購入して、マンションは今まで18ヶ月間私が支払ってたんだけど、旦那が住みたいって言って、いろいろ支払いもあるから、とりあえずすぐに返してもらうという話しはしてなかったです。 それで、旦那が今月再婚するらしく、3月からもうマンションにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたい相手の住所が不明な場合
ベストアンサー損害賠償請求をしたいです。メールや電話をしても出てくれないので内容証明郵便を送りたいのですが、弁護士会照会で電話会社に問い合わせましたが相手の現在の住所が確認出来ませんでした。 以下の行為をして住所を割り出した場合、ストーカー規制法等何らかの罪に当たりますでしょうか。 ・自分で尾行する ・探偵に依頼する ・SNSの情報の組み合わせから特定する ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの金銭の要求 払わないといけない?
結婚を約束していた彼氏がいます。生活費の援助をしてくれていました。 が、束縛が激しく、携帯を無断で見たり、GPSでの居場所の共有を強制的にされる、電話、メールを怠るとすぐキレる。最終的に隠しカメラで家の中を盗撮されていることが分かりました。 もうこの人との結婚を考えることが無理になり、別れたいと伝えると、今までかかったお金を返せと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に於ける離婚訴訟の意思表示
ベストアンサー妻より離婚調停を申し立てされております。私としては調停の離婚理由も全く理解出来ないものばかりで、調停で話し合うつもりは有りません。妻の不貞行為の責任を訴訟にて取ってもらおうと思っています。不貞行為の証拠等も用意してあります。調停で私の希望通りの条件以外では離婚に応じないし、妻が主張する離婚理由で客観的な証拠がない場合は、離婚訴訟を提起すると、調...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞行為の定義について?
先日、妻から離婚したい旨を伝えられました。 私としては離婚したくない旨を伝え、現在は会話がほとんどない状態ではありますが、6歳の息子と3人で一緒に住んでいます。息子が先日、「水族館にママと◯◯君と行ってきたよ。」と私に行ってきました。◯◯君は妻なバイト先の店長です。先日妻と話し合いをしている最中に、私的に怪しいなと感じた人物でもありました。そこで先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を変更する前に元妻と生活することは?
ベストアンサー現在、旦那と旦那の連れ子と私の3人家族です。元奥様から連れ子を引き取りたいと話しがあり、色々と考え悩んだ結果、連れ子の気持ちも尊重し、元奥様と暮らせるように進めようという事になりました。ただしいきなり親権ごとうつすのではなく、少し様子を見てから親権については考えたいのですが、親権が旦那側にあるまま、元奥様と連れ子が生活する事は法律上問題ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の念書の効力について
ベストアンサー夫婦間の念書を作成した場合,離婚時には有効になりますか? 以下のとおり,夫は念書の無効を訴えていますが,念書は無効になりますか? ①夫婦で価値観の不一致があり,議論が平行線 妻は話し合いによる解決を選択せずに,強引に自分の意見を押し通そうとした。 ②妻がヒステリックに騒ぎ,夫に念書を強要 ③夫が寝ている早朝,深夜にも念書を強要 ④夫が仕事中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護 児童相談所
中学1年の娘が父親からの虐待で学校からの通報で児童相談所に連れて行かれました。 今まで学校生活の中でイジメにあったり、色々問題があり、父親は、不安から娘と話し合い乗り越える為、やってきましたが、父親が入りすぎ、違う方向に…そして、娘に不安と苛立ちから、暴力をしてしまいました…凄く後悔と、反省の毎日です… 2度とこんな事をしないと、言ってます。 今すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満離婚に向けての金銭のやり取りは?
夫(婿)DV(暴行罪)で逮捕。話し合いの末離婚に決まりました。そこで今悩んでるのが金銭に関する事です。牧場を営んでいるのですが名義上は経営者が私で夫に給料を払っていました。名義が夫名義の口座で、それをこちらの物だからと置いて地元に帰ってしまいました。後日どうするのかと聞いた所、「慰謝料等請求しないのであればこちらからは何も請求しない」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠しています
不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産はどうなるのでしょうか?
先日、離婚しました。 正確に言うと知らない間に新しいアパートに引っ越されて出ていかれました。 その際に自分名義のカードローンから大分使われていて (夫婦間で自分が管理と決めてましたが寝ている間に盗られた)引っ越してからも使われてました。 警察にも相談しましたが夫婦で稼いだお金は2人の物だから犯罪にならないと言われました。 しかし、別れてからローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手不貞行為に関して
ベストアンサー知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に結納金の返還を請求されています。
ベストアンサー主人と離婚することになりましたが、結納金の返還を要求されています。 100万円をいただき、一部は使いましたが、大部分は残っており、今私の手元にある状態です。 主人の言い分は 「結納は入籍の後に行われたから、2人の生活資金になるため返してほしい」とのこと。(共有財産になると言いたいのでしょうか) 結納が入籍の前か後かで返還義務が変わってくるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り決めてある面会交流への対応
現在週1回子供を保育園と学童に迎えに行き夜引き渡すという面会交流を協議書面残し決まっています。 最近になって次男は怪我があるから責任ないやつに預けれないや長男だけの面会を言えば引き渡し方法でもめ約束できないなら無しや起きてもないことをぐちぐち言われ延期と言われ保育園や学童にも引き渡さないように言うと言われます。 しかし取り決めていたことなのでわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相互請求 相手旦那さんに支払ったあと
ベストアンサー職場でW不倫してしまいました 私男性社員 相手女性パート 交際期間は約8カ月 不貞行為は1度 2人だけの外出飲酒は10回未満 仕事終わりに週1-2回会社に残って雑談したりしてました 相手の旦那さんにバレました 私も妻に報告して この件お互い夫婦が知っています 私は早期解決したく 相手旦那さんに慰謝料提示してもらい 150万支払いますが 別途 私の妻から相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として棄却される場合
裁判離婚中です。 第一回口頭弁論が終了しました。 当日は代理人の都合で欠席し答弁書のみを提出しました。 夫が原告、私が被告です。 原告の実母に「顔を見たくない」「いるだけでムカムカする」等罵倒され別居になりました。 原告は「夫婦関係が破綻しているため婚姻生活を継続し難い理由」「別居は悪意の遺棄」と主張しています。 原告の実母に拳で殴られたことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の面会交流調停で疑問を感じます。
面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存元旦那、面会交流について
半年前にモラハラ、アルコールを飲んで壁を殴ったりの酒癖があり離婚しました。離婚の時、特に書類は作ってなく、口約束です 月2回、2歳の息子を面会させています。最初は3人で会っていましたが、私への暴言も酷く私の過呼吸もひどいので、アルコールを飲まない約束で預けるようになりました。 が、先週に預けた時に飲んでいたので、飲まないで欲しいとお願いすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人出廷する部分に限定して委任する契約は可能?
他の方の離婚問題の相談をここで読んでいますと、少なからず、自分の依頼した代理人弁護士とうまく行けず、中には代理人との闘いみたいになって、余計にストレスを抱えている人がいるようです。 もちろん、個々の相性にもよるとは思いますが、私の知人も同じ事態に陥ったものがいます。 失礼ながら率直にお尋ねさせて頂きます。下記のような依頼は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、クレジットカードの不正作成と使用による請求について。
クレジットカード請求についてです。実は離婚して3年たちます。 離婚後に元結婚相手が自分名義のクレジットカードの更新手続きをで勝手にしてカードを入手。 ネット上などで買い物をした請求が各社から500万ほど来ました。 請求が届いて愕然とし、額が額だけに今回は支払えません。 カードの支払をせず、そのままにしていたらブラックリストにのってしまいますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可の鍵の交換について
半年前に結婚した妻が、ヒステリー持ちで時折、奇行を行う事があります。 今回は、二人の私生活や家庭とは関係ない事で、一方的に喧嘩を売ってきた感じなのですが、この時は相手せず、私は仕事に出かけました。 仕事から帰ってくると、勝手に鍵を交換されていました。 鍵を元に戻すように言いましたが、聞いてくれる気配はありません。 この行為は、法律的に問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わないといけないですか?
質問内容 父と母が25年ほど前に離婚し母1人別生活をしていました。ですが途中からパートナーの男性と生活をしていたのですがそのパートナーは、他県で問題を起こしたらしく 警察にお世話になり、別人に追われるのを恐れ住所などは変更せず他県のまま、母とは生活は共にしていましたが籍はいれてません。ですが今回、そのパートナーが倒れ入院と手術をしました。パートナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されますか?請求をされても断る事ができるのでしょうか?
父と母が25年ほど前に離婚し母1人別生活をしていました。ですが途中からパートナーの男性と生活をしていたのですがそのパートナーは、他県で問題を起こしたらしく 警察にお世話になり、別人に追われるのを恐れ住所などは変更せず他県のまま、母とは生活は共にしていましたが籍はいれてません。ですが今回、そのパートナーが倒れ入院と手術をしました。パートナーは、国保に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満期がある保険の契約者変更について
夫が浮気をして家を出て行きました。まだ離婚する意志はありませんが夫からは離婚して欲しいと言われております。 満期がある家と家財のそれぞれの夫名義の契約がありお金がないから払わないと言われ万が一ってこともある為契約者変更をしようと思います。夫も口頭では言いよと言っています。 ですが全て私が(妻)が払える訳ではなく一つは私の親に払ってもらう予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の流産の費用を別れる際に請求されている
ベストアンサー3ヶ月程交際した女性と先日別れました。 お互い結婚したい意志もありましたので、交際中に妊娠を2回しましたが、2回とも流産となってしまいました。 一回目は自然流産です。 二回目も自然流産ですが、体内に膜が残ったようでかきだす手術をしました。 別れ話はこちら側から言いました。別れる理由としては彼女に冷めてしまったからというこちらの気持ちの問題です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の金銭貸借の証明及び支払い請求について。
私の友人の女性が、交際中の男性に金銭貸与しましたが、その支払いが行われません。貸与した証明がない状況下で支払い請求は可能でしょうか。 交際中して数ヶ月の内に50万円程を男性に対し貸したようです。その際しっかりと返して欲しいと伝えています。しかしその後、友人側から会いたい旨を伝えても、その都度都合が悪いから会えないと言われ、話をする機会も持ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生後10日の子が一時保護された
私は生後10日の子供を持つ父親です。 先日 病院から子供が一時保護されました 理由は帝王切開で出産した妻が授乳時間〔病院の都合〕に間に合わない事が多いなど さらに小児科医がどこも問題ないのに体重が増えないから入院継続と理不尽な要求をしてきたので 転院も考え退院させようとしたという点などから 児童相談所に通報され 一時保護という措置をとられました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁とのやりとりについて
旦那は離婚して2年程経ちますが、いまだに元嫁が旦那名義で自動車税などを滞納したりと、こちらに関係があることに対しては私から元嫁にメールで連絡していますが、元嫁はそれが不満らしく、嫌がらせとして記録をとると言っていました。元嫁はかなり変わった人で旦那はとにかく関わりたくないとのことで仕方なく私が連絡しています。元嫁も何か用がある時は自分から私に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いに関して
4年前に義母が急死しました。その際に全ての銀行口座を解約しました。 先日、駐車場代が未払いだと連絡が入りました。 義母が亡くなってからの4年間分です。 その駐車場にある車が夫の名義になっているもので、結婚して家を出る際に母に処分を頼んだものでした。知り合いがいるので頼んでも問題ないとの判断で。 駐車場の管理者からは、こちらにも落ち度があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の会社の上司を泊めてただけ
会社の上司が家庭に問題があって家に帰りたくないっと言って私の家に泊まってました…。 でも、実際にやましいことがあるわけではなく、上司が来た時は私が家を出て知り合いの家に泊まってたりもしました。 合鍵も貸してほしいと言われイャだったのに無理矢理取られた感じです。 上司の奥さんに合鍵を持ってることがバレて全部説明したら既婚者を泊めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者である知り合いの女性が
旦那さんに携帯を見られて浮気が発覚しました。 夫婦間では離婚について、手続きはまだですが、話し合おうとしてた矢先の出来事だったそうです。 当然ながら、彼女の旦那さんはたちまち怒り、まずは彼女に不貞行為を認めさせる書面に一筆させました。(不貞期間と不貞回数も一緒に) その後、彼女はその書面に対し、今後の離婚活動に不利益になると思い、探し出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の窃盗罪
ベストアンサー妻が私のパソコンメールを無断で携帯写メールで撮ったため、私も妻に無断でデータ消去したところ、妻が激怒し、「お前の行為はデータ泥棒で窃盗罪だ。お前を刑事告訴してやる。お前は逮捕されて起訴され懲役刑をくらうんだ。当然、会社もクビになって当然だ」と脅し、最近は、離婚問題がこじれていることもあって、本気で実行しようとしています。 妻には精神疾患もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由となりうるか
父親と母親の離婚を望んでいます。不貞行為はないようですが、父親の家族への扱いがひどいのです。自分の親にはお金をほいほい出すのに家族にはお金がないと言い続けます。娘のわたしが仕送りを受けてたことを「お前は泥棒だ」と言ったり、ちょっとした発言で「お前は学費出してもらってんだから黙れ」ということを言います。実際仕送りを受けたり、学費を出してもらってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書違反になるかどうかについて。
【相談の背景】 数年前に男女トラブルで裁判をし、和解しました。その時の内容が、 連絡等は取らない、会わない もし、意思なく遭遇した場合場所関係なく相手方は気づき次第すみやかに退出する。 違反した場合裁判になっても逃げられないいい分けは通らないみたいな事を決めました。 それから数年間の間の話はわかりませんが パチンコ屋で同じ店舗、同じ時間にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫誓約書について。誓約書の有効期限や請求金額の値段について
約一年前に夫がいる女性と交際関係(肉体関係なし)になり、旦那さんに二人の関係がばれて誓約書を書きました。 内容は以下の通りです。 ※私は独身です。 1、甲(私の名前)は乙(旦那の名前)に対し2019年目○月から○月末まで(一ヶ月間)乙の妻である○○○(浮気相手の名前)が既婚者を認識した上で男女の交際関係であった事を認め謝罪する。 2,甲は乙に対し、交際関係が2019年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立からの離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の聞き込み調査は可能か
ベストアンサー夫が同僚女性と不倫をしたので、両名に訴訟提起しました。 探偵の尾行調査で、2人が同室で一晩過ごす写真はとれました。 しかし、2人とも不倫を全否認です。 さて、裁判中にさらなる証拠収集のため、夫の会社へ探偵の聞き込み調査をすることはできますか? (夫と女性の関係や評判を会社の人に聞く) 私がそれをすると、名誉毀損で訴えられそうですが、探偵の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか
【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟を予定しています。適当な事件名とアドバイスをお願い致します。
3年ほど前、ある知り合い(男女2人)の運営するNPO法人の管理地に、賃貸で1年弱ほど居住した頃の話です。 その間に自分の仕事用に工房を作り機械を備え、それと並行しながら法人からの依頼で管理地の手入れ、道路案内板作製、遊具作製等を行いました。 ほとんどが契約書の無い請負で、その総額は2~300万円ほどになります。 9か月経ったある日、突然「家賃を倍額にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際トラブルにおける示談内容について
8月頃まで半年間交際していた職場の同僚女性とトラブルになり、同僚女性が精神的に病んでしまい休職してしまいました。 同僚女性及びその両親が弁護士を通じてこちらへ連絡してきたため、こちら側も弁護士を立て交渉を任せました。 先方の言い分としては、以下のような脅迫があったと主張しております。 ・言う事を聞かなかったら家族に危害を加える ・言う事を聞かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻に関する民法と戸籍法について素朴な疑問ですが・・・
ベストアンサー純粋にただの知的欲求で申し訳ないのですが 婚姻に関する民法と戸籍法を検索していて 民法第750条を理由に「婚姻を機に新たな第3の姓を名乗ることを禁じられている」という内容を見かけました。 これについて質問がございます。 民法第739条と第750条、戸籍法第16条と第74条の内容からすると、 民法第739条で婚姻届出→戸籍法第16条で新戸籍の編製→戸籍法第74条で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされています。 婚姻期間中の浮気を告白され、喧嘩になり、当時4か月だった息子を捨て夫は私に何も告げず実家に帰り今も不倫をしています。浮気はしていないとずっと騙されていました。知っていれば結婚しなかったです。義父も不倫悪くない離婚しろ嫁を騙せ、俺に相談もなしに勝手に子ども作りやがって働いてもないくせに、男女平等なんてふざけるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求を妻から相手に出来るでしょうか?
ベストアンサーこのような事情において、法律的に先方と話し合い、先方に妻が慰謝料を請求する事は可能でしょうか?出来る限りご質問にはお答えさせて頂きたく宜しくお願い致します。 自分は59歳会社員で約1年前から中国に勤務しており1年前(2014年6月)に妻がこちらに来て現在二人で暮らしております。妻とは2011年11月に福岡で知り合い翌年8月に入籍しております。 結婚前埼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に対して、損害賠償(慰謝料)の請求はできますか。
妻に騙されて、別居状態になりました。 妻に対して損害賠償(慰謝料)の請求はできるでしょうか。 経緯はこうです。 ①夫婦喧嘩の際、両家の親も交えて話し合い、 「やり直すために、反省期間を設けるため別居しよう」と話がまとまり、夫である私が家を出た。 ②別居中、実家で生活し、私はやり直すための努力を続けていた。(本読む。料理を習う...など) ③およそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求について
9月20日に内容証明を受理しました。婚約破棄に伴う慰謝料200万円の請求で、弁護士より代理で送付されています。一方的な婚約破棄により、精神的苦痛を受けたという内容で、2週間以内に振り込みがなければ、訴訟その他の法的手段をとらざる得ないとも記載しています。 婚約関係の事実としては、不本意ですが結婚式場の予約と、式場予約(昨年11月)の後の親への挨拶があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい夫と離婚したくない私の今後について。。
ベストアンサー夫は昨年の5月に協議離婚し7月に私と知り合い、妊娠を機に夫は嫌々でしたが入籍してもらいました。前妻との間に男女1人ずつ子供がいて養育費を月8万成人するまで、当時建てた家のローン10万返済している状況ですが、夫からの話だけで未確認の為、実際のところは分かりません。 喧嘩せずに話し合いができる時には、今思うとその場しのぎだけだったのかもしれませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
「男女問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから