24,916件見つかりました

法律相談一覧

• 任意後見人と死後事務と相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 将来 相続人全員相続放棄前提なのですが 一人暮らしの親の任意後見人委任と死後事務委任契約をしようか考えてます 親が死亡後 葬式代 入院費や施設費の残りや固定電話解約 光熱費解約または休止など出来るだけやって相続放棄したいと考えてます 必要な領収書さえあれば死後事務をやっても相続放棄はできますか? 【質問1】 また任意後見人契約時に 公...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行後の取り下げについて

【相談の背景】 現在、養育費の強制執行を申し立て、これから会社に取立が出来るという段階におります。 元夫から未払い分の支払いがあり、取り下げて欲しいと言われておりますが、まだ悩んでおります。 理由としては、取り下げのための誓約書を作成中に、条件に関わる嘘が発覚したからです。 【質問1】 このまま、申立をしながら(会社にはまだ取り立てはしていませ...

弁護士回答
    1
  • 借金の訴えを変更するために、貸した日付をざっくりと書いても問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約10万円ほど複数にわたり借金を貸した日がざっくりと年単位でしか分からない口約束で貸していました。後日、確実な音声証拠を手に入れ、その音声を取った日を請求の趣旨にして相手に督促してしまいました。そしてその日には借りていないと異議をだされ、確かに証拠のある日と貸した日は違うのでこの訴えでは裁判で勝てないと思い、訴えの変更申立書を提出...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行の最初にすべき事は

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書のある養育費の強制執行手順について。 【質問1】 裁判所に強制執行を申し立てる前に、まずは自分で債務名義の正本の送達を相手の会社(相手の住所不明のため)に内容証明で発送ですか?内容証明書を手に入れないと裁判所に申立ができないですか? 【質問2】 その時、普通の封筒に正本を入れて、他にも何か入れるのでしょうか?送り状など...

弁護士回答
    1
  • アメリカで日本人夫婦の離婚。

【相談の背景】 アメリカでの離婚。 日本人家族でアメリカに駐在で移住して2年目になります。 離婚届不受理届は日本領事館にすでに提出済みです。 私たち夫婦と子どもは現在もアメリカに住んでいます。 相手方が先に日本で代理人を雇い離婚調停を起こされた後に、私がアメリカの裁判所に離婚申立書を提出した場合、どちらが有効となるのでしょうか? 日本...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の利害関係者に質問する方法はあるか?

【相談の背景】 現在、訴訟中ですが、訴訟にかかわる利害関係人(第三者)に、裁判所から質問をし、回答を求めることはできますでしょうか。 そういう仕組みがあったりしますか。 もちろん、質問内容はこちら(原告)が用意します。 質問内容も、訴訟に関する件で、第三者(質問の相手方)に関する内容で、回答もそ第三者でないとできない内容になっています。 文書嘱託...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の即時抗告の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 親権変更を申し立てられ、(保全処分付き)仮に親権を相手にと出ました。 即時抗告の仕方を教えてください。 【質問1】 今まで出した証拠書類や反論書面は、全てまた印刷して出すのですか? 【質問2】 申立趣旨はわーっと書くにせよ、最初にある理由って何を書けばよいですか? 仮に父親に親権を定めることを取り下げる、ですか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    4
  • 証拠保全の立ち会いのみを弁護士さんにお願いすることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらで申立書や疎明資料を揃え、裁判所とも連絡をし、あとは面談にて証拠保全をする日程等の打ち合わせを予定しております。 そこで、証拠保全の当日に、証拠保全の立ち会いを私と一緒に弁護士さんにお願いするということは出来ますでしょうか?相手方はクリニックです。 保全する内容は非常に少ないのですが、私一人では相手方に舐められているの...

弁護士回答
    3
  • 相続の期間伸長の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産などの調査に時間がかかっているので相続の期間伸長の申し立てを検討しています 被相続人→離婚後疎遠だった実父 法定相続人1位→子3人 そこで質問です 【質問1】 申し立ては相続人それぞれが申請しなければならないと聞きました 他の相続人の申立書を1人がまとめて裁判所に提出することはできないのでしょうか? 【質問2】 3人が提...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 先日協議離婚しました。 原因は元夫の不倫です。 これから慰謝料請求のため、元夫へ調停申立書を作成します。 金額はもう離婚時に伝えてあるのですが、一向に払う気配がないので書類を作成することにしました。 不倫相手は既婚と知りながらも堂々と不倫をしていました。 不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、貯蓄があるようなタイプではなさそ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働問題での訴訟の際の質問

【相談の背景】 会社側と労働問題で争っており、労働審判や訴訟についての質問です。 【質問1】 労働者側の弁護士は、訴状を作成する際、どこまで細かく内容を書きますでしょうか。違法となりうる条文全てを記載するのでしょうか。 【質問2】 口頭での弁論では、より深く詳細になるのでしょうか 【質問3】 労働審判時の申立書と訴状は、どの辺りが異なりますか...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で勝訴、しかし差押の仕方がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で少額訴訟を行い勝訴できました。法人相手に契約不履行による損害賠償請求での勝訴でしたが、相手が裁判に出席しなかったことによる不戦勝でした。 相手の支店に金庫があり、現金があることを元従業員の方から教えていただけたのですが、実際に差押をするにしても手順がいまいちわかりません。 【質問1】 動産執行申立書?による手続きにな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の違反行為について

【相談の背景】 現在委任している弁護士の事件放置が続いたため弁護士会の市民窓口に相談をしたところ、解約したほうが良いと言われたので弁護士に解約を申し出ましたが、解約と着手金の返還を拒否されています。紛議調停や懲戒申立をして解決すると伝えたら、名誉毀損で訴えてやると脅されました。その後、解約通知書を送付しましたが受け取り拒否で返還され、辞任通知を...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からモラハラを理由に離婚調停を弁護士を代理人として起こされ、2月21日に一回目の調停となっています。 6歳の子供がおり、子供の為にも離婚せず修復を希望し、今できる改善を行なっている最中です(アンガーマネジメントなど)裁判所から手紙が届いたのですが、相手が記入したものがいっさい見当たらない為改善したくても深くは出来ない状態です。 ...

弁護士回答
    4
  • 請求の拡張における必要書類

【相談の背景】 大家からの不当な契約解除によって退去を強要されたため、家賃の返金を求める損害賠償を提訴しています。 この度、引越し費用も加えて請求するため、「訴えの変更(請求の拡張)申立書」を提出します。 不当な契約解除から数日後という急な退去命令だったため、ホテル暮らしを余儀なくされたためです。 当該ホテルを利用した料金の領収証は紛失して手元...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽装なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に成年後見の本人申立の相談を受け、親族の所在が不明だったため戸籍の附票を取得するため、本人の委任状(本人署名捺印)を申請しました。 その後、後見人(別の方)が選任されましたが、親族より自身の住所地が分かったのが不満らしく、有印私文書偽造ではないかと今になって言われました。 親族の住所は本人も分からず、家裁より意見書が必要なた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額審判の主張書面について

【相談の背景】 相手方の収入が大幅に上がり、婚姻費用増額の調停を申し立て、不成立に終わり審判に移行されました。 審理終結日と審判日の通知書が届き、審理終結日までに主張書面を提出するのであれば提出しなさいとの事です。 相手方は収入が増えたのは申立人の貢献があったわけではないとか、婚姻関係が破綻してるのに何故これ以上払わなければならないのか、払えな...

弁護士回答
    3
  • 労働審判後、通常訴訟へ切り替えの際、被告を追加する

ベストアンサー

【相談の背景】 1、先日、労働審判が終わり全てではないですが勝つことができました。 2、やはり、主張立証の足りない部分があり本訴で争います。 3、勿論、本人訴訟です。 4、そこで、労働審判中は、相手方2社を相手に戦っていました。 5、しかし、事件を整理すると本訴でもう1社追加する必要が在ります。 6、こういう時は、異議申立書を提出する際に、メモ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の手続きについて教えてください

【相談の背景】 来月判決がでる為、強制執行の準備をしているのですが、よくわからない為教えて下さい。 調べていくなかで執行文付与の申立と送達証明書は2枚ずつ提出をし 内1枚には請書が必要という内容のものが載っていましたが、申請をするにあたり用紙を東京地裁のHPにあるものを使用しようと思っていましたが、それに請書の記載がありませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 以前お付き合いしていた方からお金を返してもらえない

【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性からお金を返してもらえません。総額で5万円程度ではあるのですが返してもらいたいです。 【質問1】 返金請求の連絡をしても無視の状態ですので、「これ以上返金に応じないのなら支払督促申立書を提出する」と連絡しようかと考えていますが、実際に提出しなかった場合、このような連絡は脅迫に当たるでしょうか?? 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の審判で初めて出頭して払えないと主張されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。旦那は2回無断欠席で、次回審判です。 1.次回は、審判と言う通知が来たら審判ときに、3万しか払えないなど言っても審判で、裁判官が決めますか? 2.また調停に戻されますか? 3.旦那の源泉が出なかった場合、 旦那の年齢や職業から想定して計算されるとありましたが、婚姻費用が低く出る可能性はありますか? 5.ちゃんと文書送付...

弁護士回答
    1
  • レンタル彼氏 簡易裁判所からの支払督促

【相談の背景】 2月4日に東京簡易裁判所から通知が来ました。 5.6年前にレンタル彼氏業務の面接に行ってサインをしてしまいましたが 全くその業務を一切していないのに、 ポータル利用料金、ブログ更新費用合わせて85円支払ってくれという内容でした。 裁判者へ異議申立書を提出したところ 最近その会社からSMSが来てました。 内容は無用な紛争は回避したいので、 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定方式について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用算定方式の収入についてお伺いしたいです。 相手からの申立書には 当方給与所得者で、年収額で計算されています。 一方、相手方は個人事業主で、所得額での計算となっています。 個人事業主の場合、年収(売上)での計算にはならないのでしょうか。 逆に、相手が売上から経費諸々引いた所得額での計算なら、こちらも手取り額での計算に...

弁護士回答
    2
  • 仮処分とはどういうもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の監護者の指定と子の引き渡し調停を申し立てられています。 モラハラ、性行為の強要で実家に避難しました。 本日1回目の調停があったのですが、その際に陳述書の提出を言い渡され、コピーを4部作ってほしいと言われました。そのまま調停は終わったのですが、調停委員の方から電話がありコピーが4部必要な理由を再度教えてもらいました。「本...

弁護士回答
    1
  • 支払督促における通常訴訟について。準備書面はどのようなものを作成したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の支払いが滞り、1年以上経過し、相手からの連絡すらなかったので、裁判所を通して支払督促を行いましたが、仮執行宣言付支払督促が発行後、債務者より異議申立(分割払いにしたいとの旨)をされ通常訴訟に移行しました。 しかし期日の5日前にもかかわらず答弁書が提出されていない状態です。 この度弁護士等の代理人に頼らず自分で訴訟に出席する予...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の動機について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停についてです。 夫の不貞により、別居中で、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚の申立書が届いて、動機の欄の「異性関係」と「性的不調和」に丸がついています。 なお、現在産後1年です。お腹が張りやすいため、妊娠中は性交渉はしてませんでした。産後も、ワンオペ育児だったため、睡眠不足と疲労でそういった気分になれず、妊娠して以...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判で確定して半年経っての減額申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の事です。 婚姻費用を求める調停を私が起こして、審判で決定しました。 内容は、申し立てした時からの金額を分割で支払えと言う内容です。支払われなかった分を分割とこれから先の毎月の金額です。 決まった金額を半分以下しか払ってない状態で、減額調停を申し立てしてきました。 申立書には、毎月0円の所に丸があったのと、離職したとありま...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の民事調停の進め方に疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停(損害賠償請求事件:請求額100万円。男女交際によるトラブル。双方未婚。請求の真意としては、連絡不可能となった相手から嘘をついていたことに対し謝罪を求めている)を申し立てました。 後日(調停期日1週間前)、相手方からの欠席の連絡等が無いか裁判所に確認の電話をしたところ、回答書等の返答は無いが、裁判官の判断で第一回の調停期日...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等違法になりますか?

1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。 その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 結果的に不起訴となりましたが、相手方は離婚調停申立書に、まるで私も共犯扱いをしたり盗品で得たバッグ等を貰っていたなどと事実と異なることまで書いてきました。 あとは、匿名のサイトで不貞相手についての信憑性...

弁護士回答
    8
  • 小学生への行き過ぎた指導を謝罪したい。

ベストアンサー

現在、英会話の講師をしており、生徒である小学生の女の子を受け持っております。 その子の中学受験も担当することとなり、私も生徒に情がうつり、必死に指導するあまりに行き過ぎた行為として、テキストを投げつけたり叩いたりとあってはならない行動をしてしまいました。 その件について、保護者の方が警察へ相談をして私は警察から、その生徒の退会の承諾を求めら...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の委任契約について

ベストアンサー

私は勤務期間6ヶ月で更新されず雇止めに合いました。(半年更新)弁護士を依頼し労働審判をすることになりましたが弁護士に復職はせず金銭和解をしたいと希望しました。ですが、少し考えて、復職をしたいとも考え弁護士に伝えたのですが弁護士の先生から「復職を求める場合は先生と私の間の契約は合意解約になる」といわれました。金銭解決→復職と考えが変わってしまった場合...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の給与差押について

不貞裁判中の被告です。 示談交渉が決裂し、次回本人尋問、おそらく判決となると思います。 相手方は強制執行にて慰謝料を回収すると思われますが、給与差押をするにあたり私の仕事先に申立書を送ると思います。 質問: 受け取った会社側はその書類をみて「不倫による慰謝料だ」とすぐわかるようなものですか?損害賠償賠償請求とだけ書いてあるのか、はたまた不倫に...

弁護士回答
    1
  • 住所を秘匿する妻。離婚裁判を始めるにはどうすれば?

妻が子を連れ去り、その後に妻が申し立てた離婚調停は不成立となり、現在は私が申し立てた子の面会調停を行なっています。離婚裁判を行いたいのですが、妻の住所が不明(意図的に秘匿。区役所でも転居先の住所は非開示とされた)のため、申し立てられずにいます。離婚調停と面会調停の際には妻に代理人がいたため、調停開始時に相手方の代理人の住所を記載すれば良かったので...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定における義務者側の再婚相手の扶養とそのエビデンス

ベストアンサー

離婚当時と互いに収入や扶養状況が変わったことに伴い、養育費請求調停を行います。 申立人は受給者側、相手方は義務者側で、 収入は双方ともに離婚当時より増えたが、 義務者は再婚し、再婚相手との間に子供も産まれており、再婚相手と子供を扶養しているようです。 養育費算定において、再婚相手を扶養している場合、その方の生活費指数は55で計算するのが正しい...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立てについて。

ベストアンサー

離婚申立書が 相手側から弁護士を通じて届きました。こちらは弁護士を介して離婚の意思はないと通達しました。その後 相手側から私達の子供を通じて弁護士を通さず 話し合わないかと私に伝えてきました。(弁護士を雇うと訴訟、解決まで行った折に費用が発生するのがお互いにもったいないためとこのこと) この先調停、訴訟となるとして離婚が成立するならば当方もこちらの条...

弁護士回答
    2
  • 相続廃除の申立てについて。

相続廃除の申立てについて。 家庭裁判所に対し、生前に相続廃除の申立てをしようと考えています。(民法892条「重大な侮辱」及び「その他の著しい非行」に該当) その際、①廃除の対象となる推定相続人が、自分が廃除されることに了承しており、かつその意思表示を内容とする署名捺印のある文書を作成し、それを証拠とした場合、この申立ては認められやすくなるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 二度目の自己破産について

ベストアンサー

先月から申し立てする準備していますとのことで何も連絡がないので今日、進行状況を知りたくて連絡したところ事務の方が申立書の準備ができたところで弁護士の先生が確認しているところですとのことでした。 この状況は、把握できたので安心したのですが‥ 「御存知だと思いますが、管財事件として提出することになっています」と、事務のかたに言われたので私は、以前...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用の事など

ベストアンサー

教えて頂けると有難いです。 ①28日に特別送達で支払督促が届きました。 消滅時効援用の意思表示をしたいと考えていますが出来るかどうか教えて頂けますか。 契約日 平成11年5月18日 期限の利益喪失日 平成13年11月28日 可能な場合 ②消滅時効援用の意思表示をした督促異議申立書を内容証明郵便で弁護士さんに出して頂ける事は可能なのでしょうか。 ③送達場所...

弁護士回答
    2
  • 持っている債権を借金返済にあてられるのか。

ベストアンサー

以前、勤めていた会社をクビになり労働審判にて約100万円勝ち取ることが出来ました。しかし先日、消費者金融から借りて途中から払えなくなった2社合計約30万円に関して「督促異議申立書」付きのものが裁判所から書留で送られてきました。 そこで質問なのですが、 ●消費者金融へ30万円払える経済力がない場合、労働審判で勝ち取った100万円の権利で払えたり出来るのでしょう...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚調停について

ベストアンサー

DVと借金の強要で離婚調停がはじまりそうです。 申立人の妻の言い分ではおよそ150万の借金を相手方夫に強要されてDVをされたから離婚したいと思ってるそうです。ですが夫婦の相談の上での借金は全部含めて知ってる限りでおよそ100万無いくらいのはずです。(銀行、クレジットカード)もちろん強要などしてませんし。今の世の中では強要での借り入れはほぼ無理でしょう。DVも...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 相手方は社労士に相談

ベストアンサー

未払い賃金、未払い残業代、最低賃金以下などで労働審判を申し立てました。 第1回期日は来月の20日です。 裁判所から相手方に申立書が届いた様で相手方は社労士の方に相談している様です。 ◦弁護士に相談せず社労士に相談する理由は何でしょうか? ◦社労士による労働審判の解決は出来るのでしょうか? ◦相手方が弁護士を付けずに労働審判に挑んできた場合スムーズな...

弁護士回答
    4
  • 労働審判第1回期日決定。相手方は社労士に相談?!

相手方会社が話し合いに応じない事から、長時間労働、未払い賃金、未払い残業代、最低賃金以下などで労働審判を申し立てました。 日程調整して第1回期日は決まりました。 その際、こちらの弁護士から相手方には今のところ弁護士は付いてないと聞きました。 昨日、相手方会社には社労士が来ていたようです。 何点か質問です。 今の所相手方には弁護士が付いていないよ...

弁護士回答
    1
  • 監護権の抗告について

ベストアンサー

監護権で抗告されています。 先日、抗告状に対して答弁書を高裁へ提出しました。 そして、昨日高裁から通知が届き、次のように書かれていました。『審理結日は、8月28日で決定通知日は、9月18日になります。また、審理結日も決定通知日も来庁する必要はありません。』 抗告で高等裁判所に一度も行くことなく、このような文書が送られてくることは、一審の審判...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停から審判に移行される前に取り下げるギリギリのタイミングは?

ベストアンサー

現在,遺産分割調停中です。 私は申立人なのですが,相手方との話が上手く進みません。 また,家庭裁判所の裁判官が変わり者で信用できません。 そのようなこともあり,この裁判官に審判を下されたくないというのが本音です。 お互いの譲歩が必要ですが,もう難しいとなった時,審判に移行する前にこちらから調停を取り下げたいと思います。 例えば,自分の主張書に...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分について

ベストアンサー

妻の不倫により別居をし、5歳男児を1年間監護している父親です。8回目の離婚調停が終わった後に、保全処分を申し立てられました。 妻からの申立書に、子供を連れ去った、部屋が汚い、ご飯が惣菜だらけ等の嘘ばかりでした。 こちらは、子供を引き取る際に、妻本人、妻両親に承諾をもらい子供を引き取りました。その時の音声データもあります。また、作ったご飯の写真も頻繁...

弁護士回答
    3
  • 支払督促和解後分割払い最終日

平成26年に支払督促申立書の和解を裁判所にて行い月々2万円の支払い(金員85万2639円)で平成30年5月末日までの支払い内容にて和解をしました。しかし本日までに残金が3万円弱残ってます。これは数年前に私が仕事の出来なかった時期に2回支払いを滞ってしまった分でその他は本日まで支払いをしてきました。ただ収入やその他支払い等にて全額を本日支払い出来ないでいます。...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 弁護士報酬も借入にあたるのか

ベストアンサー

自力で自己破産申立をしました。 過去に別件(離婚)で依頼していた弁護士に、現在も報酬を分割払いしており、陳述書に弁護士費用を分割払いしている旨正直に記載したところ、「なぜ今も支払いを続けているのか」「借入先一覧に載せないのか」と連絡が来ました…。 離婚事件は終了していて、あとは報酬を何回か払えば完済するのに、ここで裁判所の方の言う通りに借入先...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での離婚と親権の分離について

現在主人のDV(肉体的は数回、ほぼ経済的および精神的DV)が原因で子供を連れ別居を開始し私からの申し立てで離婚調停中です 相手方からの弁護士から陳述書の写しを開示されましたが、内容が事実と異なる事がほとんどでした ただ離婚については同意すると明記され、相手方は親権のみの主張です 離婚と親権を分離し、先に離婚を成立させたいのですが次回の期日前に家裁に...

弁護士回答
    5
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

養育費の強制執行の手続き中です。先日裁判所に必要書類などを提出してきました。その際に、裁判所の方から相手方の第三債務者をもう一度確認するように言われ、相手方の職場に電話をいたしました。 強制執行の手続き中であることを伝え(←なぜ必要なのか、しつこく聞かれたため)確認をとりました。おそらく相手方の耳にも強制執行の件が耳に入ったと思われ同日夜記帳をす...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判の即時抗告に対する反論書面の提出について

ベストアンサー

私が、家裁に婚姻費用支払いの申立をしたところ、「相手方が私に月〇万円の婚姻費用を支払え」という審判がでましたが、相手方が即時抗告しました。相手方(抗告人)には高裁から代理人が付くようになりました。 高等裁判所から、抗告状と抗告理由書が送られてきて、〇月×日までに反論の書面を提出してくださいとの指示がありました。 今後反論の書面を提出する予定ですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから