法律相談一覧
-
親権を取り戻す裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 親権と監護権を分けて離婚しました。 元夫が親権、私が監護権を持っており現在子供と3人でアパートで暮らしています。面会は月1回程度です。 子供も父親がいない生活にも慣れ正社員で仕事も決まり収入も安定するので今後親権を取り戻したいと考えています。 【質問1】 この場合親権を取り戻すことに有利になるタイミングなどはありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人がいない賃貸契約の解除
【相談の背景】 私はアパートの管理人です。 先日、生活保護受給中のアパートの入居者がお亡くなりになりました。 アパートの契約解除と残置物の処分をしたいが、相続人も不明・連帯保証人もいない契約となっている。 生活保護受給者のため、預貯金などの財産も無いことは分かっております。 【質問1】 アパートの契約解除、残置物の処分をする方法があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料低額宿泊所から引っ越しが出来る相談
【相談の背景】 今現在生活保護を受給しながら無料低額宿泊所に要るのですが、生活保護費114850円で利用料金が91000円で手元に戻るのが23850円しか残りません。 携帯電話代金も支払い出来ないです。 バイトしているのですが、交通費まで、持っていかれます その事をケースワーカーに相談したら、引っ越しは出来ないわからないと言われてどうしたらいいかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と言えるかについて
【相談の背景】 去年結婚前提にお付き合いしている女性がいましたが別れました、指輪は買い相手に見せていました。一緒に暮らし始め、婚姻届け出してから指輪を改めて渡す約束をしていました。相手の親は死亡していたので挨拶などはしておりませんし、挙式の予定などもありません。 わたしは相手の生活などもくるしく多少生活援助などもしたので婚約破棄に対し慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信販会社に所有権のある差し押さえ禁止動産
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 クレジットカードでパソコン、iPhone、服を購入しましたが、借金の返済ができないため自己破産をしようと考えているのですが、クレジットカードの支払いが済んでいないので所有権は信販会社にあると思います。ですが、同時にこれらはどれも一つしか所有しておらず差押禁止の物に該当すると思います。現実的にiPhoneと服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一日8時間以上週に40時間以上法律違反にならず働けないでしょうか
【相談の背景】 私は家賃と生活費等で週40時間一日8時間働いたとしてもお金が残らず、一日8時間+8時間2つのバイトをしないと生活が出来ず一日16時間以上、週に100時間程働かなければいけません。本当に真剣です人生が掛かってます恐縮ですがよろしくお願いいたします。 【質問1】 一日16時間以上、週に100時間程法律違反にならず働く方法はありませんでしょうか、よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中に生活費をくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、また家庭内別居中に、生活費をくれなくなりました。相手は公務員、私は年収100万のパートで、扶養されています。モラハラ相手は離婚を拒否しています。 【質問1】 調停で婚姻費用請求をしようと思いますが、相手が拒否してももらうことは可能ですか。また貰えるとしたらどのような手段で私に費用が渡されることになるのですか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料はとれるか
【相談の背景】 結婚8ヶ月です。 入籍してから1度も性生活がありません。何度か話し合いもしましたが旦那には解決しようとする意思がなく現在もそのままです。 また、女性に関係を持ちたいと何度も連絡しているのを発見しました。流れを見る限り不貞行為まではいってないようです。 離婚には応じると思います。婚前から子供の話とかもあったのに詐欺じゃんって思ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金をどうしたらいいでしようか
【相談の背景】 2018年頃から借金をするようになり借りても返して、また借りての繰り返しをしてて独り身だから何も考えなく生活をしてました。気付いたら全然、減ってないままで昔よりも金額が増えてます。 結婚を前提に付き合って1年の彼女が居ます。相手との結婚に向けて借金はどうにかしたいと思ってますが新しく生活をし始めたのですが支払いに回すのでが厳しく毎回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に相手のクレジットカードを無断で使用して買い物をしていました。 生活費も相手がすべて支払いをしていたので、私は協力していません。 今回、元夫より生活費の協力がなかった事や、私が現金も引き出したりして、残高が足りず家賃などの滞納にいたった事、それに伴う信用情報に傷がついたとのことで訴訟を起こすと行ってきました。訴訟されるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自社株購入借入れの返済額について
【相談の背景】 会社との金銭トラブルで相談です。 以前に取締役だった時に自社株を会社からの借り入れで購入しまして毎月30万円返済する借用書があります。経緯は長くなるので割愛しますが、最近取締役から社員になり、月給60万円に減給されたのですが手取りのほとんどが自社株の返済になり大変生活が困窮しております。返済は天引きでなく振込となっております。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母からの養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子2人と旦那の実家にて生活しておりました。 転勤に伴って小学生の連れ子2人を実家に残して祖父母に預けて単身赴任となります。 単身赴任にあたり、生活費として5万円(学費、医療費などは別途負担)を負担予定ですが、 私立に通わせる費用や塾、デイサービスに預けるなどするから足りないと負担を求められています。 【質問1】 調停な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の配当について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問です。 日常の生活固定費[家賃や光熱費など]を債務者の私が支払い、その他の支払いは妻の収入から支払っています。 私の口座は支払いが終わるとほとんど残高が残りませんが、妻の口座で余った分を貯蓄したりしている分があります。 他にも賞与支給があった場合は全額妻に渡して、生活費や貯蓄に回しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の婚姻費用について困っています。
【相談の背景】 数ヶ月前から離婚調停をしています。今のところ婚姻費用が発生していてそれで何とか生活しています。ですが相手方が近いうち嫌がらせで会社を辞めるような動きがあります。 【質問1】 この場合、相手が無職になれば婚姻費用はゼロになる可能性があると今の弁護士さんに言われました。何か方法は無いのでしょうか? 自己破産しかないのでしょうか?よろし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚後の内容の変更
【相談の背景】 協議離婚の際、相手方の要望はお互い会わないようにするのとお金以外は今まで通りの生活をしたいとのことで、自分の要望は1人家を出て養育費代わりに家のローンを支払うという事でした。 離婚協議書は現在作成中です。 【質問1】 離婚後1ヶ月経ちましたが。生活面のことやお金のことでお互い折り合いがつかず精神的によくありません。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による一方的な別居、住民票の移動
【相談の背景】 不倫をして二重生活を送っていた旦那が話し合いも必要ないと、こちらの話も聞かずに一方的に家を出て完全に別居生活になってしまいました。 子供達の休日にたまに会いに来たりする程度の付き合いはあります。 この先旦那が勝手に住民票を移動するのではないかと心配しています。 【質問1】 一方的な別居、住民票の移動により婚姻関係破綻として離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の扱いについて
【相談の背景】 夫と別居して2年が経ちます。婚姻費用は調停で決まっているのですが、全く支払われない状況です。その費用の中には、車代は含まれていません。車は私名義で支払いも全て私です。返却するよう伝えても、反応はありません。 子供が3人いて、私がみています。一人は、私立大学に通い、授業料や生活費も全て私が支払っています。その上、車のローンを払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声アプリで生活保護者と撒かれたが垂れ込んだ人と撒いた人どちらが悪いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知りあった人らに"不正受給の生活保護者"と撒かれています。 事実無根です。 名誉毀損や私の仕事への威力業務妨害だと主張をしたいのですが、 私に噂を垂れ込んだ人と 噂を撒いた人 どちらを訴えるべきですか? 噂を撒いた人は 垂れ込んだ人の虚言と主張しました。 宜しくお願い致します。 【質問1】 噂を撒いた人とその自由な意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するために別居期間設けようと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚生活は四年です。 別居は8か月たち、離婚を告げてから5か月たちました。調停では離婚できないと予想してます。夫が拒否してるため。。不成立になると思っています。 数年してからまた調停を起こして 裁判?にて婚姻を継続しがたい、にもっていこうと思っているのですが、、 結婚生活四年だと別居期間どれくらい設ければ離婚でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 妻は無職で私の給料で生活してきました。婚姻前の私の預金は300万円(財形貯蓄は別に300万円)、妻は200万円です。 財形を一部生活費に充てたこともありますが、現時点での預金は700万円です。 【質問1】 この時点で離婚した場合、婚姻前に貯めた私の財形貯蓄300万円は私の特有財産となるのでしょうか? 【質問2】 質問1が特有財産であれば、700万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者で保護を抜けてすぐに出産一時金を申請し貰う事は可能なのでしょ
【相談の背景】 去年の5月から生活保護に入っています 今月に、妊娠が分かり出産予定日が今年の8月だということが分かり 保護世帯だと出産一時金は貰えないらしく一番近い病院での出産を考えていたので保護を抜けて出産一時金を貰う事は可能なのでしょうか?因みに、国保は次の仕事が休みの日に申請に行く予定です 【質問1】 生活保護受給していますが、保護を抜けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる慰謝料の相場
【相談の背景】 本人38歳 正社員 年収500 妻45歳 パート 年収120 子供なし ペット3匹 結婚生活今年で丸10年 妻が生活費を払いません。 自分の趣味ばかりやっており、家にいません。 離婚の意思は相手に伝えています。 妻は納得しておりません。 慰謝料で折り合いがつけば離婚してくれると思いますので、相場とその金額の根拠が知りたいです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し 隠蔽 仕事中の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、1人で出張中に指を挟んで怪我をしてしまいました。労災に該当するとは思うのですが、会社に言い出せず、病院では仕事中の怪我とは言わず、日常生活での怪我と言いました。先日、仕事中に火傷をして病院に行った際も会社は全てわかっているにも関わらず、笑って冗談を言うだけでした。 【質問1】 虚偽の申告になってしまうので、私が悪いとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と婚姻費用未払い会社に差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 二年前から別居中の嫁から自分の勤め先に婚姻費用未払いと婚姻費用の支払い差し押さえの通知がきました。未払い分は受け取りを拒否されていました。弁護士さんの指示で拒否をしていたのでしょうか。 嫁は勝手に別居し連絡も無視で連絡が取れない状態から 今までの分まとめて差し押さえをしてきました。 会社から生活をやっていけるのかと問われて困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる事を隠して結婚
ベストアンサー【相談の背景】 弟が結婚した相手に子供がいる事を隠して結婚生活を8年ほど続けていました。8年後に私たち家族に自分から謝罪と言う形で伝えて来ました。婚姻生活はまだ続いています。女性は外国人で、今は弟と欧米に住んでいます。ちなみに弟は子供がいることは知っていたようです。2人に対して騙された気持ちが強いので、私の立場として何か法的制裁を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民による、犬の糞の置きっぱなしや放尿について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ1カ月前から、誰かはわからないのですが、同じマンションの住民だと思います。初めは我が家の前に、犬の糞が置かれたままでした。昨晩と今朝には、家の前の壁におしっこをされていました。 警察の生活安全課に相談することは可能でしょうか。 【質問1】 ここ1カ月前から、誰かはわからないのですが、同じマンションの住民だと思います。初めは我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人の強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家です。アパートの賃借人で精神疾患の生活保護受給者がいます。音の問題で隣人トラブルになり、隣が退去してしまいました。周りのヒアリングの結果、生活保護受給者が音に過敏なため発生した問題だと判明しました。 大家としては、この住人を強制退去させたいのです。 現状は、保護課には相談済み、強制退去の内容証明を弁護士に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の請求
【相談の背景】 今付き合って2年半の彼氏がいます。彼は今36歳になります。21歳の時に8年ほど交際し籍は入れていないのですが当時付き合ってた彼女との間に子供ができ認知をしています。突然その彼女さんから連絡があり養育費、慰謝料を請求がありました。ただ今の彼は精神病をわずらい現在生活保護を受けています。 その場合養育費、慰謝料の支払いはどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無理に私の会社に出向いて苦情
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年で協議離婚で話し合い中でずが、離婚条件において折り合いがついていない状況です。 別居中に少し減額していた生活費を無理矢理払うように強要されています。 生活費は、いくらって正式に決まっておらず主観的に毎度変動された金額を与えています。 【質問1】 私は未支給分の差額を払う義務がないと相手に言っています。それで納得がいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯蓄もなく、無職の人間に貸付を要求することは公序良俗に反しますか?
【相談の背景】 私は、うつ病で精神障害者2級、労働不能の為数年前から無職です。労働不能の為失業手当ももらえず、障害年金のみの収入です。貯蓄はなく、毎日の生活費でさえ困窮している状態です。 この状態の私に知人がしつこく貸付を要求しています。貯蓄も余裕のある収入がない私には、もちろん1円たりとも貸すお金はありません。貸せば私は生活出来なくなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受給している友人の仕事道具代を出したいのですが……
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給している友人がいるのですが、以前から世話になっていたこともあり彼が仕事で使うパソコンの買い替えをこちらが全額負担することにしました。仕事上スペックを積まなければいけなかったので、金額は20万円くらいです。 【質問1】 あくまでこの20万は仕事道具としてのお金なのですが、やはり振り込んだ段階で彼の生活保護費に影響してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 世帯分離の親や子供の姓など
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは別居しています。認知症の母は施設入所しております。(生活保護) 私は近々主人と離婚することになり、姓は旧姓を選び、戸籍は元に戻す予定です。 【質問1】 母とは世帯分離しています。元に戻ると言うことは、同世帯になり、私に収入があれば、母親の生活保護が取り消しになってしまうのでしょうか? 【質問2】 子供は姓を変えたくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者は相続する不動産の税金を払わなくても良いって本当?
【相談の背景】 亡くなった母の不動産で固定資産税の支払い方法について。相続人は私と生活保護受給者の妹。まだ妹からです相続の有無が聞けていない。資産税課から相続名義人の届出書を来年1/1までに出すようにと言われています。 【質問1】 妹は生活保護受給者は税金を払わなくても良いから相続税も固定資産税も払わなくても良いと言っているのですが本当でしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を言われて追い詰められている
【相談の背景】 結婚3か月同居2か月、50代再婚同士子無共働き、 夫からセックスレスを理由に一方的に離婚と言われ勝手に出て行くがすぐ帰宅し、共有の生活費を持ち出し離婚届を書けと脅され、恐怖を感じてトイレに立てこもった。離婚するにしても生活費については知らない関係ないの一点張りで話にならない。 【質問1】 離婚するにしても全く貯金がないし今の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して元嫁との間に2人(4歳、2歳)の子がおり親権は元嫁にあります。 元嫁は休日の日は当方の親に子を預けており、子供と一緒に過ごす時間は僅かなようです。さらに飲酒運転もしているとのことも聞きます。もしこの飲酒運転等で警察のお世話になった場合、車のある生活ができなったりと子供の生活環境がより悪化する懸念があります。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用理由と違う金銭使用を証明できた場合
【相談の背景】 知人に生活困難の理由で金銭を貸し、借用書もありますが、返済期限になっても返済はなく、催促のLINEをしたら今はお金がないから、難しいと返ってきたり、既読スルーされている状態です。そんな中、最近、別の共通の知人から、貸した相手が夜に飲みに出歩いているという情報を入手しました。 【質問1】 生活困難のために貸したお金を返済できるお金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払い決済の延滞について
【相談の背景】 現在、いくつかの通販サイトで、後払い支払いを指定したにも関わらず支払えずにいます。 全て今月中に期日が来るのですが、支払えるのが2月になりそうです。 もう後払いを使えなくなったとしても仕方がないと考えています。 今はただ、待ってもらった上でしっかりと完済をしたいです。都合がいいですが、払うまでも、払い終えてからも平穏な生活がしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の財産についてどうすれば良いか
【相談の背景】 私の曾祖母が30年間アパート経営をしています。 家賃は全て、同居している祖母の口座に振り込まれて、管理を任せられていました。生活費税金等はその家賃収入で2人は生活していました。二人に血の繋がりはなく、嫁と姑です。 曾祖母が施設に入るタイミングで、曾祖母の実娘が祖母に対して、30年間分のアパートの家賃収入を請求してきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルでの精神的苦痛に対しての裁判方法
ベストアンサー【相談の背景】 知人に詐欺まがいの借金を背負わされ家族から信用から仕事まですべてなくしてしまっい破産の免責の裁判中なんですがその相手はいまだに自分が立ちあげた会社をやってます。現在の社長は違う人に変えています。 半分夜逃げで仕事中に怪我して働けなくなり寮追い出され生活保護受けています。相手は普通に生活して家族と住んで会社しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に有利な証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟が行われます。 主人の性癖が不仲になったことの原因でもあります。 再婚同士で2年の結婚生活です。 主人の持ち家に住んでいますが、 再婚後すぐ私の部屋の火災報知器が、火災報知器型カメラに変えられていました。 暫く気付かずに生活していましたが、スマホのカメラに証拠の写真は残してあります。 今も主人のベッドの枕元には隠しカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 相手が退職した場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居中なので、婚姻費用の申し立てをしました。 算定表では、相手に12万ほど請求する事ができます。 しかし、相手は、以前から心療内科に通院していて、早期退職で会社を辞めると言い出しています。 相手は多額の預貯金 (数千万円) があるので、預貯金を崩して生活するつもりです。 相手が無職になり、預貯金で生活していても、私は婚姻費用を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容はどこまで書いてよいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が離婚反対していて『挽回できないか?』と相談してきました。正直サッサと離婚したほうが精神面で母は救われそうですが、生活費などの面からみると離婚は少し反対だったりします。 【質問1】 そこで口約束じゃないように父に公正証書付きの『挽回』を考えてるのですが、『次離婚するような態度をとったら、素直に離婚し生活支援も行う』という公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結納金の返還について
【相談の背景】 結婚して1年半、離婚調停中です。 結婚前から遠距離だったため、結婚当初から別居婚をしており、今すぐではないけれど後々は私の家に同居する約束で、結納金を渡しました。 ところが、相手は同居する気がなく、真剣に考えてくれませんでした。 また、生活費も渡してくれず、会う回数も数回で、婚姻生活の実態はないと言っても過言ではありません。 他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の本人訴訟について。収入を得たら追加で慰謝料請求されますか?
【相談の背景】 離婚調停は不成立になり、離婚訴訟を相手方から起こされました。 慰謝料も請求されていますが、調停をお願いしていた弁護士からは、法的にも支払う必要はないので、心配しなくて良いと言われています。 私は今、生活保護を受給しています。弁護士の先生にお願いするのも費用的に負担なので、本人訴訟にするか悩んでいます。 【質問1】 もし本人訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に借金返してもらいたい
【相談の背景】 1年前くらいに付き合っていた元彼に元々借金が100万くらいありました。 それを返済させるために私が住んでいた家に泊まりに来てもご飯代や遊び代もろもろ私が払っていました。 その生活を1ヶ月くらい続けたら生活費も無くなり私が借金をしてしまいました。 その為別れ話をしたのですがその時私の友達に相談?していたみたいでLINEで全額返すと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの利用条件について
ベストアンサー【相談の背景】 質問があります。 法テラスは低収入の方が審査を経て利用できるという話を聞きました。 東京での1人暮らしでアルバイト生活のため収入条件は満たしているものの、田舎の親から仕送りを受けている・家族カードで生活に必要なものを購入しており代金はすべて親の支払い・携帯電話は親の名義で契約しており料金は親が支払っている、というような人でも利用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 生活費や養育費、体調不良、裁判の慰謝料等で多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、親からも)計1100万程度になってしまい、返済ができなくなってしまいました。 【質問1】 現在臨時任用で教員をしていますが、債務整理は可能でしょうか。 採用試験などにデメリットはないでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の家計簿につきまして
【相談の背景】 自己破産収支報告につきまして。 手持ちが銀行に預けてないお金が15万ほどあります。 これは子供が病院に突然入院した事がありまして、手持ちがないと不便だから です。 又、妻が帰省中で妻の生活費の支払いを自分がしております。 【質問1】 妻に振り込み後に、通帳に5万の余剰金になってしまいますが問題ないでしょうか? 【質問2】 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は賃料分相殺されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から起こされた離婚調停が不成立となり、夫側は離婚訴訟を起こす準備をしている状況です。 夫と子と、義父の名義の家に同居しておりますが、夫が家を出ていくと言っています。 私としては夫が家を出ていっても義父の家で生活を続けるつもりで、婚姻費用を請求しようと思っています。 【質問1】 この場合、婚姻費用から義父の家の賃料相当が相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減免調停の収入等の判断基準について
【相談の背景】 この度、養育費減免調停について申し立てをしました。(審判も想定しています) 元嫁が再婚し、再婚相手が養子縁組して実子の養父になっています。 【質問1】 養父の収入次第で、減額か免除になるかと思いますが、具体的に減額に留まるや免除になる収入額の基準等はありますか? 【質問2】 収入だけでなく元嫁と養父の生活費やローンも考慮しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから