175,186件見つかりました

法律相談一覧

• 家具の所有権について

叔父が脳梗塞で倒れ、在宅復帰ができなくなりました。意識は戻っていますが、喋ることができず意思疎通は難しいです。 叔父は付き合っている女性と叔父が建てた一軒家に住んでおり、ローンや生活費などもほとんど叔父が払っていました。(彼女は2万くらい生活費を出してたらしい、転がり込んできた感じです) 仕事も復帰できず、ローンも払えなくなるため家を売ることにな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担と貯金について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料、財産分与について

風俗に行っていたのが発覚しました。発覚当初は離婚の話も出ましたが、とりあえずはしない事で生活を続けています。 妻は自分に非はなく、裏切ったと言うだけで、精神的に不安定になったりしています。その後以下の様になりました。 1.携帯をチェックするようになり、何もないのに文句を言う。 2.会社の飲み会でさえ、文句を言う。 3.正社員の妻は生活費は入れなく給与...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭のやり取りの中で…

ベストアンサー

同僚から借金をしています。 総額で37万円です。 利子として毎月合わせると 内、27万円に対し利息約11.1%の 総額30万円と 生活費としての借金7万円で37万円です 7万円にはまた別途利子がかかり それは月で3万円かかります。 分割で返済の予定で進んでいますが 今後、返済する中で 私の生活が困窮するのが 双方わかっていたので 「生活費をいつでも利子ありで...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄 精神的苦痛と 婚姻費用

ベストアンサー

結婚時、彼の事情で別居を余儀なくされました。 1年くらいという事だったので、愛人の様な生活も我慢していました。 子供も生まれ、そろそろ一緒に住めるかな?と思っていましたが、相変わらずの別居通い婚状態で気分は愛人。 正式に入籍もしていますが、ずっと不安で寂しい思いをしてます。 子供にとっても、よくないと思います。 生活費は貰っていますが、とても辛い...

弁護士回答
    1
  • 配偶者は守られてばかりですか?

ベストアンサー

離婚条件がクリア出来ず、最低5~7年は離婚出来ないと言われました。また配偶者は私と相手に慰謝料を請求すると強きです。私の相手は中絶をしています。配偶者はその事も慰謝料増額対象だと一歩も引きません。 離婚しないのに慰謝料請求する配偶者の気持ちが私には理解出来ません。私や相手に対する憎悪しかないのでしょう。私が守りたいのは相手の女性です。 今、別居...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当と夫側の弁護士さん

別居中で夫の弁護士さんから訪問と今後についての返答を迫られています。 現在、夫は実家に戻り私は自宅に残って生活しているが、住宅ローンは夫が払っている。 生活に関しての援助はなく全て私の収入で子2人を養育しながら生活している。 相手側の要求、家を売り離婚。 今後を決めて連絡してほしいと手紙とメールをもらいましたが、そもそも離婚の意志はないと夫...

弁護士回答
    3
  • 元カノに援助していたお金を返済してもらうことは可能なのでしょうか?

2年半前に今の旦那と同棲を始めました。同棲1ヵ月で妊娠が発覚。悩んだ末に産むことにしました。彼も私もバツイチ。前の奥さんとの間の子供に関しては養育費の支払い必要なしと聞いていました。入籍前日に前の奥さんと私との間に認知している子供が居ることを聞かされました。「何もいらないから認知だけして」と言われ認知だけしたらしいです。同棲・結婚にあたり彼が少し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦仲が悪化している状況での生活費分担について

夫婦仲が悪化している状況での生活費について教えて下さい。 共働き夫婦で、私は現在妊娠中です。 夫には結婚前からの借金があり、早くその問題を何とかしようと、結婚し同居してからは私が夫の給与を預り、夫にはお小遣いを渡しておりそれ以外は返済に回せるよう私の給料から家賃や光熱費等全て出して一年半が経過したところです。 夫が突然「もう管理されたくない」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金のトラブル 離婚後の慰謝料請求など今できることはありますか

ベストアンサー

離婚時 二人で話し合い 大学生の子供のことや 結婚生活での借金について協力しあうということを 納得し 離婚となりました。 子供は1人 離婚時にあまりゴタゴタすることはしたくなかったこともあり 慰謝料 教育費など 細かい金額などはまったく決めず離婚してしまいました。 別居1年は お金の面はしっかりもらい 借金返済・教育費などトラブルはなかったため...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意整理後の生活困難について。アドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

任意整理しましたが、正直月々の生活が苦しくなってきました。 借金の原因はギャンブルです。 任意整理をして、1年ぐらい支払いをしているところもあればまだ1ヶ月のところもあります。 今月から、債務整理したところが払えなくなりました。債務整理(銀行)してないところが2ヶ月、奨学金は4ヶ月滞納中です。 債務整理を依頼した法務事務所に相談したところ、 下記...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について。借金があります。

ベストアンサー

離婚します。 親権が取りたいです。 主人は31歳、現在自営業をしていますが会社勤めをしていた時にすぐ仕事を辞めては無職の時が多くありました。 その時に生活費をもらえなくて相談もせず作った借金が最近バレて離婚することになりました。 金額は全部で150万位です。 お金がないので仕事に出ることも考えました。でも主人が、俺への当てつけかと、仕事する事を反対、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産生活保護受給者は個人再生法は適用外か

自己破産について受任契約していた弁護士と 方針で不審感あり解任しましたが、この弁護士が言うのが本当なのかアドバイスお願いします 現在は生活保護受給者で病はありますが1日数時間から仕事に就くようになってます 借金免責決定なれば兄弟に支払いが行く事や 自己破産でなく民事再生で債務圧縮可能性あると思っていて何回か弁護士には相談しましたが 弁護士は自己破...

弁護士回答
    2
  • 収入のない夫からの養育費について

ベストアンサー

11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...

弁護士回答
    2
  • 海での素潜りでの海保に拘束で

ベストアンサー

素潜りで魚、貝、タコ、イカなどを50年ほど取っている老人がいます。 個人で食べるために取っている方ですが、誰か知りませんが、海保に通報され、捕まってしまいました。 個人的に尊敬している人で、悪いことをしていると思いませんが、本人がとても困ってます。 素潜りで取っていい場所は法律で決まってるとは承知してますが、納得できません。 何を取ってい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用払ってもらえないと、悪意の遺棄になりますか?

3月に夫が理由も言わずでていき、給料の口座とカードの凍結をされ 以降 生活費を1円ももらっておらず 婚姻費用の申し立てを3月に弁護士さんに依頼しました。その後夫からの離婚調停を申し立てられ、今も調停中です。夫が払っているのは マンションのローン55000と車のローン15000のみで、あとは一人暮らしを始めたらしくその家賃を払っているそうです。私には子供が三人...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚したいと言われ、不倫の証明ができなければ離婚になりますか?

結婚して8年、6歳の子供がいます。 2015年の夏に離婚したいと言われ話し合い離婚はしませんでしたが、2016年夏に夫が出ていき別居になりました。その後転勤が決まり私は着いていくと言いましたが夫は拒否し1人で行きました。残された私と子供は社宅に住んでいたため引っ越さなければなりませんでした。お金もないのに夫からは費用を貰えず借金をして引っ越しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求の金額

ベストアンサー

結婚して4年の間に夫は横領二回、私の実家の物や現金を盗み、突然仕事は三回も首になり生活費もなく、私がパートしていたので何とか子供と私は生活しましたが、もう、精神的にも追い詰められ、離婚を決意!そんな時に夫は窃盗で捕まりました。しかも、私の実家の近所で事件をおこしました。先日執行猶予3年で釈放されてきました。離婚の話しをしにいき、慰謝料300万を請求し...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担について 【支払い義務者夫が実家へ別居】

婚姻費用分担についてお聞きしたいです。 現在、別居4ヶ月目 夫が夫婦宅(家賃11.5万)から一方的に出て行きました。 別居2ヶ月目まで生活費7万円別で支払ってくれておりましたが、 離婚に向けて話し合いが始まった途端、家賃支払いのみとなりました。 夫:年収1000万 妻:年収130万程度 算出表:10~12万が妥当 この場合、私が今の家に住み続...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料。和解するべきか

前にもご相談したのですが。 私の不貞行為、離婚はまだ出来ておらず別居し7年たち今パートナーと私のほうに裁判という形で900万の慰謝料請求がされている状態です。 私とパートナーとの間に子供が四人。 年収約400万ほどです。 何回か裁判でのやり取りがあり、裁判官から和解の話をすすめられてきます。 私たちのほうから謝罪の意味も含め50万での和解を求めていて 旦那...

弁護士回答
    3
  • 未成年後見人の遺産横領について

遺産の未成年後見人による遺産横領について。 親がなくなり、退職金がでました。 兄妹4人で、上2人が遺産放棄し、一番下の弟が成人するまで生活費など弟のために使い、余ったお金を残った2人でわける、という事になっています。 それまでの退職金はすべて弟の口座で、毎月生活費や弟が必要なものを買うお金で引き落としています。 しかし、裁判所の方から引き落とした金...

弁護士回答
    1
  • 家族をわざと破綻させようとする妻にどう対応したらよいのでしょうか?

ベストアンサー

助けて下さい!妻は大学生と中学生の娘の反抗期を利用し、家庭内で父親を子供と共に無視し家庭内別居状態に持ち込み、父親を精神的に追い込み家を出ていかそうと、父親が子供の生活態度を注意すると警察を呼んだり家庭裁判所に離婚の調停を申し立てたりありとあらゆる嫌がらせをしてきます。家族を破綻させようとわざと揉め事を起こし、夫を孤立させて追い込む作戦のようで...

弁護士回答
    3
  • 長年結婚していたと騙されていた。実は未入籍。精神的慰謝料、時間、労力をどう取り戻せるか?

ベストアンサー

友達の相談です。バツイチお互い再婚で8年結婚生活を送っていました。夫の中学生の子供まで引き取り生活の世話までしていました。生活費は入れて貰えず、家賃や食費、全て彼女が出していました。とても足りないので、請求すると都度2~3千円出すだけだったそうです。 夫が淋病になって局所から膿が出たときは、お前に移された!と、責任転化。その時点で夫婦生活は半年あり...

弁護士回答
    1
  • 元夫への扶養照会がこわい

ベストアンサー

母子家庭で、現在は派遣で働いています。 離婚後すぐに自身の精神病のため生活保護を受けていました。しかし子供がまだ小さく(現在小2)車がなくては急な学校への送迎や買い物等かなり不便であることから、自ら生活保護を辞退して服薬しながらなんとか働いてきましたがやはり心身共につらく、医師からも体を休めるように言われてしまいました。 また、子供も近頃精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停移送即時抗告について記載方法お尋ね

ベストアンサー

離婚調停の移送申し立てをしており却下通知が来たのですが 記載されている裁判所のいい分が異なっており、即時抗告しようと思うのですが 引越し先での生活の事実を証明できていないとあるのですが、生活の事実を証明するものとは どんなものがあるでしょうか? 体調が悪く家からほとんど出ておらず、新住所地(実家)へは航空機にて行っており旧住所地に引越し準備で行...

弁護士回答
    1
  • 労災裁判、現在までの損害賠償を問いつつ、今後の療養を保証してもらえる裁判はできませんか?

ベストアンサー

友人が労災問題で訴訟を考えています。下手に間違った知識で相談に乗れないので、よろしくお願いします。 退職強要とそれに伴うパワハラのひどさで、精神疾患の労災にすでに認定されています。 入院1回、それ以降もずっと精神科に通院していてすでに2年近くになります。 労災がかなり保証してくれますが、それでも生活に苦しくなってきたので、元会社を相手に訴訟を...

弁護士回答
    7
  • 監護実績はどの位あれば良いでしょうか?

ベストアンサー

監護実績に関して教えてください。 通常、母親が主たる監護者であれば親権は母親になると一般的には思われますが、婚姻関係中の監護者指定で父親に決まり当面の仮の監護者として子供達と生活できることになりました。今は7歳(男)、5歳(女)ですが、今後、離婚調停、裁判になれば後1年はかかると思われ監護実績として約2年弱になります。 監護者指定とは違い、将来的な要...

弁護士回答
    1
  • 将来子供の奨学金返済などに使いたいので、離婚後に夫の退職金や年金を受け取れるか?

ベストアンサー

主人とは結婚して20年ですが、会話も全くなく、主人は腹がたつとドアや物に当たり、私と子供はなぜ怒ってるいるかもわからず、2階に逃げている状況です。将来愛情のない相手と過ごすのも嫌なので離婚を考えています。 まだ高校が二人おり二人とも大学入学予定です。今でさえ生活費や学費がかかり、私は正社員ですが私の給料だけでの生活は無理です。住宅ローンもまだ1...

弁護士回答
    2
  • 一度渡した親権について、取り戻せるか

ベストアンサー

離婚して3ヶ月、子供が三人。上の子供2人は私の連れ子で親権は私。下1人は夫が親権をとりました。 離婚時に私達三人だけが追い出されてしまい、離婚にいたりました。 その後、家を借りて生活をしていたのですが、下の子のご飯、保育園の送り迎え、寝るのも、兄弟と生活も、夫の家や私の家ででたびたびする事がおおくなりました。 私も上の子供たちも、下の子...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請条件 引っ越しが強制されてしまうのかどうか

姉が長く別居していた義兄と離婚することになりました。 姉はがん患者で、現在抗がん剤治療を続けています。副作用も酷く、とても働くことはできません。 今までは別居はしていても義兄が援助してくれていましたが当然ゼロになってしまうので、治療を続けていく為にも生活保護を申請する事が必要になります。 姉は現在、母と同居の2人暮らしですが、その住居の家賃が役...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫から慰謝料請求

最近出来た彼女が実は内縁の夫がいるのがわかりました、 その内縁の夫からこれ以上関わるようなら慰謝料を請求しますと言われています、 彼女は四年ほど生活保護?母子手当?を受給しているみたいです、 内縁の夫は1000万以上の借金があるみたいです、 彼女と内縁の夫に子供が1人います、 彼女は外国の方です、 生活保護か母子手当のお金の一部を内縁の夫に渡しても...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか

ベストアンサー

離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...

弁護士回答
    2
  • 障害者にした母と扶養義務放棄の妹の件

ベストアンサー

現在、身体障害者です。 亡父後、残りの家族でもめまして(母と妹)、妹は既婚で他地方で住所あり、母は飛び出していきました。 現在の家は、私・母・妹名義です。 障害者の私が家事と仕事3つをして今があります。 しかし、障碍者なので歩くための装具やら、健常者より費用も掛かり、さらに進むことも非常に遅いです。 何とか生活はしていますが、毎日が本当...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 子の引き渡し 親権

ベストアンサー

夫 ・元暴力団で現在は組員ではないが関係者 ・10代の頃に少年院 ・20代の頃に逮捕歴あり執行猶予(覚醒剤) ・結婚5年間で働いていたのは1年3ヶ月程 ・現在派遣会社に在籍していて働きには行っていないが今後働く予定 ・実家は生活保護 妻 ・結婚生活の間半年程、心療内科に通院有り ・心療内科通院時、子供を叩いた日記がある ・子供が産まれ別居までの養育はほ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅で生活している元妻の父親から家賃を貰うには?

2年ほど前に離婚しました。もともと妻の実家で妻の父の名義だった家を贈与というかたちで私の名義に変更した家に住んでいました。離婚したので、当然のことながら私がその家を出るかたちをとりました。そに家には、元妻、私の子供2人、妻の父親が住んでいました。離婚後2年経った最近に、元妻と子供達は当時浮気していた男の家に転がり込んで生活をしています。家のカギを...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由について質問

再婚して3年ぐらいです。私は離婚したいですが 妻は離婚拒否です。妻や子供との生活が精神的苦痛か(診断書あります)私が家をでました。妻は勝手に出ていたから別居費用18万くれと言います。私の郵便物を隠して持っているので生活費置いていけばそれを返すと言います。脅しですよね。年収から費用をみると17万ぐらいになりますが手取りは少なく 住宅ローンに15万払って...

弁護士回答
    2
  • こういう場合は外国人生活保護不正受給者を告発出来ますか?

外国人生活保護不正受給について 宜しくお願いします。 その人は3〜4年前に旦那と離婚して子供と2人暮らしをしていて、どの後生活保護を受給し始めた見たいです 。毎月海外に送金してます。 その後1年前位から、昼の仕事も仕出し今は生活保護は抜けて無いみたいですが、お金はあまり貰って ないみたいですが、先月位から昼の仕事を15日弱位しか働けなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じたくない場合のやるべきこと

去年の暮、私の留守中に夫が荷物ごと実家に帰ってしまいました。 突然の事ですので話し合いの結果ではありません。 共働きで、共有名義でローンを支払っています。 それも含めて生活費を請求したら多いと言われ、 最初はとりあえずの2か月分が振り込まれましたが、 その後は全くありません。 何度か請求してるのですが、ローンは分かるけど生活費だの公共料金だの ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士着手に向けて私がやれることはありますか??

ベストアンサー

何度も重ね重ね質問してすみません。 今弁護士に着手してもらう前に、証拠集めをしている最中です。 ・未婚だと嘘をついて騙して結婚したこと ・結婚したにも関わらず、婚姻生活の努力もなく、現在、前嫁宅との二重生活をしていること ・新生児の親権、養育費のこと 以上3つが争点となります。 未婚だと入籍した後の数日後まで知らなかった事実はメールや手紙のや...

弁護士回答
    1
  • 全く働かない兄弟がいる場合の対処法につきまして

私には年子の兄がおります。すでに50歳をこえておりますが、学校を卒業以来、今までまともに働いておりません。その理由は母が兄にお金を与え続けることにあるのです。その他なんでもやってあげるのです。 父と私は何十年も、兄を説得したり、母を説得したりしておりますが、どのように説得をしても効果がありません。この状況を変えるため、兄に独立を促すために、父...

弁護士回答
    1
  • 大金の借金返済について。現在の金額で再度作るべきでしょうか?

友人に貸している借金についての相談です。二年程前になりますが、10年来の友人友人が家賃など借金があり、取り立てにあっていました。住んでいる借家も追い出されるという事で、借金を肩代わりし当面 居候という形で生活を建て直すまでという約束と生活費を入れるとの事で 60万円を貸しましたが、生活費を入れない 返済金を入れないという事で、問い詰めた所、自己破産...

弁護士回答
    1
  • 有責割合の変化で離婚請求が認容される可能性はあるか

未成熟児がいる場合、有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められにくいと聞きますが、有責割合が10:0でない場合、少しは認容される可能性も変わってくるものなのでしょうか? 私が不貞行為をしたため現在別居中ですが、妻が離婚に応じません。不貞行為をした背景には、妻から一方的に性生活を拒否されたこと、モラルハラスメント(性生活の拒否により自慰行為で性欲を...

弁護士回答
    4
  • 総合支援資金

生計を支えていた娘が病気になり生活が困窮しています。 私自身も体が悪く今まで働けませんでした。娘の会社の傷病手当も切れました。 そのためカードなどを使い生活していましたが、返済もままならず困っています。 公共料金や保険料なども滞納しております。 銀行の借り入れも滞納があるため受けられません。 幸い来月半ばから私の仕事が内定しました。派遣なの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用抗告の反論文について

ベストアンサー

これから婚姻費用抗告の反論文を作成します。 相手方からは高齢の親の援助を理由に取消を求められてます。 反論文に盛り込む内容で、記載しない方がいいものはありますでしょうか? 1、経済的援助 当方は実家に住まわせて頂いてますが、生活費は折半、生活費を支払ってる。片親の為裕福な実家ではない。 2、実家に住む理由 子どもが小さいため、夜遅くなるときは...

弁護士回答
    2
  • ただの彼氏彼女の別れた後に精神障害になった件

ベストアンサー

数年前の話になります。 ただの彼氏彼女の別れた後の関係をきっかけに精神障害になりました。 その後仕事もできず、生活保護を受けながら生活していました。 1年間だけ障害者枠で就労しましたが、体調が安定しておらず療養に専念するため再度生活保護を受けながら生活しています。 当時別れた彼氏に対して、恨みと言われるのはわかっていますが、今もなお思い出しただ...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルです。最良の解決策ありますか?

ベストアンサー

以前にもご相談させて頂きました。下の方から毎日嫌がらせされてます。ペット可の賃貸物件防音マットの上に防音絨毯ひいて対策しました。夜帰ってから寝るまで犬が歩けば下からドンドンドンと壁か何か叩かれ机の引き出し開ける、流しで洗い物などの生活音のはてまで下からドンドンドンと嫌がらせされてます。普通の生活すらできません。ペットが歩くたびに愛犬を怒るように...

弁護士回答
    4
  • 算定表。それが普通なのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんわ。何度か、算定表の個別事情の上乗せについて相談させていただいております。回答してくださるいろんな弁護士さんからは個別問題は上乗せ可能でしょう。と回答してくださる弁護士さんが多いのですが、現在、私がお願いをしている弁護士さんは、それは、あなたのわがままであって、実際問題、相手側が拒否をすれば算定表以上にもらうのはできない。裁判所は、いろ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を決める前の生活費ついて

夫の不貞行為により離婚に向け別居中です。 今まで生活費は十分に貰っていました。 しかし、環境が変わり生活費を改めることになり、算定表をもとに婚姻費用を決めました。 婚姻費用に関してはお互い納得してます。 病気で手術が必要だなどの特別なことがない限り、それ以上に請求するつもりはありません。 そのことも夫に伝えました。 しかし、生命保険代を月払...

弁護士回答
    4
  • 事故により靭帯損傷

ベストアンサー

昨年の1月、歩道を歩行中に右折して来た車にはねられ右膝を骨折、靭帯部分断裂により長期の自宅療養を強いられました。右膝は現在も痛みや違和感があり事故前に働いていたような肉体労働に耐えられるか不安があります。後遺障害申請もしましたが認定には至りませんでした。自分では保険等に加入していなかった為、相手方の保険会社から提示された十三万四千円の和解金?のみ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について 教えて下さい

近々 離婚を前提とした別居をするつもりです。 私の年収は1400万程 妻は扶養範囲内で 100万程だと思います。 持ち家マンションのローンも完済してまして、僕が家を出ていくつもりです。 高校3年と高校1年の 2人の子供がいまして私学です。 上の子供が大学がきまり一人暮しで春に家を出ます。そのタイミングに合わせての別居を計画しています。 そこで 、離婚成...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから