法律相談一覧
-
生活費を入れない父親の勝手な言い分
ベストアンサー初めて質問させていただきます。先生方のお知恵を貸してください。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ ・父は会社を転籍しており以前の会社からの退職金は両親合意のもと母が預かっている状態 去年4月に父の財形の使い込みが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するレベルについて知りたいです。
悪意の遺棄について質問です。 構成 相手は単身赴任 相手の収入年収800万くらい 子供高3(大学進学決定済み) 中3(私立高校進学決定済み) 小5 私パート年収129万 婚費調停で12月に月24万、賞与時20万プラスで額が決まりました。 子供の進学費用は出すと言っていました。 しかし1月の生活費の振り込みはありませんでした。 1月に大学の入学金を納める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けていない状況で介護扶助はうけれないのでしょうか
<状況> ・父72歳、母80歳。両親共に無職で年金のみの生活(二人で月合計20万円)。 子供は息子(本件相談者、一人っ子)52歳。息子は両親と別居し兵庫県在住で成人の子供二人と妻の4人暮らし ・両親の貯金は250万。他、資産なし。 ・母が持病で昨年末に倒れ寝たきりに。医者からは「今後は寝たきりのままと思われ、良くて車椅子生活」と言われていて、近々に現在入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方税の差押えについて、説明責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方税の滞納で、財産も預金もないのに、生活費に充てている、10万円ほどしかないパート収入から2万円も毎月、差押えられています。収支表も作成して提出し生活困窮の状況も何度も書面で提出しました。「地方税法15−7に該当するのではないのか?」という書面も提出しました。しかし返答はなく、給与の差押えは続き、生活費は借金で繋いでいます。 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養料請求調停について
【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。離婚条件には養育費の支払いが書かれていません。2人の大学生になる子どもが当方と生活しています。子どもが相手方に授業料と生活費の負担を頼んだところ、相手方から当方に解決金が支払われていることを理由に子どもへの経済的支援を拒否しています。 【質問1】 大学生活を続けるために授業料と生活費を扶養料として調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護法に基づく障害年金受給後の生活費の使い方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けております。 先日ケースワーカーより障害年金の手続きを進めて下さいとの話があり、現在進めているのですが、話によると申請が通れば過去5年分を遡って支給されるとの事です。 当然その金額から今まで受けていた保護費を返還して一旦保護を停止して残りの金額で生活して行く事となるのですが、使い方に制限はあるのでしょうか? 極端な話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の自己破産から7年経っておらず、生活保護受給中の場合の債務整理の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に自己破産をして、生活保護受給中の場合で、クレジットカードで40万円弱の借金があります。 苦しくて支払えないのですが、再度の自己破産免責が認められる可能性はあるでしょうか。 特に贅沢をしたことはなく、ただ物価高騰で、生活費が苦しいためにカードを少しつづ使ったものが40万円弱になりました。 前の自己破産免責から7年が経ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書提出による訴訟への影響
【相談の背景】 相手方が家を出て別居中で離婚訴訟となっています。お互いの財産開示が終了し離婚条件の話し合いをしていますが、こちらの条件を全くのんでもらえそうになありません。大学生の娘二人の生活費や学費の支払いを条件として提示しています。現在、婚姻費用は支払われていますが婚姻費用の支払いがあるため何とか娘二人と生活できていますが、離婚後、教育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の相続放棄に使う書面のタイトルと書面、印鑑証明
ベストアンサー【相談の背景】 長女が高齢の為、意識がないままの入院となりました。 親族が集まり、相続の話になりましたが、相続人の中に生活保護の人がいます。 【質問1】 生活保護の人に相続放棄をしてもらおうと思いますが、なんというタイトルであれば公の書類として認めて戴けるのでしょうか。 【質問2】 書面の内容は、署名、実印、年月日、印鑑証明を揃えますが、他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請時に住まいが無い場合、賃貸を先に決めるべきか申請後に探すべきか?
【相談の背景】 至急生活保護申請に詳しい弁護士さんに質問。 住まいを無くすことになります。 東京で生活保護申請したいのですが、賃貸を先に決めてから申請した方が良いのか。申請してから賃貸を探すべきなのか。困っています。法テラスの弁護士さんにお願いするつもりでおりますが。 申請を先にすると無料施設に入れられると聞いていますが、それは避けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費について話し合っています。 夫が仕事が変わり低収入になり生活保護を受けるかもしれないと、言ってきました。 しかし、養育費を決めるなら生活保護受けているか否かをはっきりしないと、こちらが受ける養育費額がかなり低くなる可能性かあると私の弁護士に聞いています。 夫が生活保護受けているか早く知るにはどうしたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用および養育費の分担について
【相談の背景】 婚姻費用分担と離婚の調停中です。こちらの方が年収が高く、相手が低いため、支払いが必要です。 相手はひとり親による児童扶養手当や低所得者の補助など、様々な支援があるはずです。 しかし、お互いの年収だけで婚姻費用や養育費用を決めると生活水準を合わせた上での補助があり、相手の方が生活に余裕がでてくると思います。 【質問1】 生活水準を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 生活保護受給者の死亡保険に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願い致します。 約20年前から母が病気になり生活保護を受給しております。当時は生活保護のみでしたが、現在は年金で生活し、医療費と家賃を生活保護から助けていただいております。 そこで、母が死亡保険に入りたいと相談を受け、私(実娘)が契約者で保険料も私が出すと言うことで話がまとまっておりますが、その中でご相談があります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権は主張できます?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 主人の不倫が原因で別居をしています。 主人は不倫相手の家で生活。 私は実家(県外)で生活。 娘(パート)が独りで主人名義の家で生活。 ・・の現状です。 この度、主人が家の売却契約をしてしまいました。 娘の今の収入では独りで自立して生活する事が厳しい為、正社員になる為に就活をしながら、賃貸物件を探してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内からの借金でも債務整理できるのでしようか。生活保護中です
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護です。色々事情があり、6年ほど身内からお金を借りていました。1年ほど前からは借りていません。身内から、すぐに全額返さないと警察に言うぞと脅されました。 お金の貸し借りであり、脅したり騙したりはしていないので、警察が動かないのは知っています。しかしそれでも心配です。それには理由があります。 【質問1】 最近になり生活保護中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する予定 預金引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 主人の余命があと数ヶ月と宣告されました。主人は小さな会社を経営しており多額の借入金があり、法人の保険金では返済不可能なため家族は相続放棄する予定です。 【質問1】 毎月の生活費を主人の口座から引き出していますが、亡くなる前でなら問題にならないのでしょうか。引き出さないと生活が成り立ちません。 存命中なら入院費の支払いや光熱費、税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と養育費に関する生活レベルの考慮
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行っています。 お互いに働いており私は子供を養育していますが、相手方より徹底的な財産分与の要求、養育費等の支払い額を削るためにこちらの年収の訂正を要求されました。年収は相手方の方が多いです。 私は一人で仕事と育児の両立をしていますが、最低限の生活を送るだけで精一杯で、子供のために習い事はもちろん、貯蓄をする余裕もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家 別居 生活費 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 仲が悪くなり里帰り出産で早めに実家に戻ってきました。 言い訳して住民票も私と子供だけ実家の方に移動しました。 わたしは旦那と一緒に過ごすのが嫌で長い里帰りをしようとおもっています。その場合に生活費を請求しようと思います。 相手の年収が500万で私は無職です。 0歳の娘は私の実家で私と暮らしています。 ①その場合生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給 自己破産不免責
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが生活保護を不正受給しながら自己破産手続きをしています。 生活保護を受けたら法テラスが弁護士費用等を負担してくれるからだそうです。 現金収入で毎月30万近い所得を役所には伝えず全て遊びや旅行などに使い果たしています。 詳しい情報は持っていますが告発する場合、告発した事が本人にばれてしまってこちらに報復されるのが怖いのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者が保護を受ける前の家賃滞納を支払う事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在諸事情で生活保護を受けているのですが 生活保護を受ける前に住んでいたアパートの家賃が滞納したままなのですが裁判を起こされた場合当然敗訴になると思いますが保護費から少しでも払う形になるのでしょうか?そうなるとかなり厳しいもので・・・ 裁判を起こされない場合でも前のアパートの保証会社様に保護費からいくらか払うのは許される事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後かなり時間が経過した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居をして6年になります。 私が子供達と家を出て主人は購入したマンションに一人で生活をしています。 財産分与を拒み離婚をしたら許さない、子供の為に見逃しているが法的措置をとったら命を奪うと脅されています。 しかし最近 本命の人が出来たようで私に隠しマンションで生活をさせようとしています。 別居現在は生活費を足りないですが頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ予告通知書
ベストアンサー【相談の背景】 入院している生活保護受給者の父宛に差し押さえ予告通知書という手紙が届きました。 この手紙が来たと言うことは通帳の生活保護費用が差し押さえられるのでしょうか? 家財道具などとも書いてありますが、退院することも難しい状況の父です。 自己破産手続きをする予定でしたがなかなか難しくまだできていません。 一言、生活保護受給者で破産予定と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護になった場合の国民健康保険料と市民税の滞納分の分納について
【相談の背景】 こんにちは、はじめて質問させてもらいます。 過去に市民税や国民健康保険料を数年に渡り滞納してしまい差し押さえされそうになり、相談に行き分納にする事で暫くは払ってきたのですが仕事の為に県外に引っ越した後に体調を崩し働けなくなり生活保護になりました。その際、元いた県の市役所に生活保護受給証明書を送り分納を止めてもらいました。最近にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子生活支援施設に居る妻から連絡や行動が来ない
【相談の背景】 不倫をしていた妻が子供達を連れ去り、恐らく母子生活支援施設へと逃げ込んでしまいました。 3ヶ月ほど経ちましたが、何も連絡が来ません。 【質問1】 このまま妻は、調停も何も行動を起こさず、ひたすら母子生活支援施設で暮らす事は可能なのでしょうか? 【質問2】 母子生活支援施設の職員の人達は、行動を起こすように進言したりはしないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の公正証書の強制力や有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫からの生活費について 現在別居中の夫と生活費について、月末に必要なぶんを夫名義の口座から引き下ろしていいという許可のもと毎月下ろしています。 なので金額は具体的には決まっていません。 しかし万が一の場合に備えて公正証書を作成したいです。 もちろん夫の同意もとれています。 【質問1】 支払いが滞るまではこれまで通りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けてた者の内縁は認められますか
最近疎遠であった父が交通事故で亡くなり、その際、内縁の方とお会いしました。父が生活保護を受けており、同居していた旨は公にしたくないとの事で、私と姉で葬儀手配からアパートの引き払い、日割りの生活保護費の返還、全ての処理、費用負担をしました。母とは離婚しています。内縁の方の弁護士から保険会社に損害賠償するとの連絡がありました。 1、生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の雇用保険加入
ベストアンサー生活保護受給者の雇用保険加入についての質問です。 生活保護受給者を証明する書類があるのか把握しておりませんが、入社時に生活保護を受けていて、身体も強くないので、週3くらいの勤務から始めたいと入社されましたが、週20時間を超える勤務になって暫く経つので雇用保険加入を検討した矢先にコロナで電車通勤の不安から勤務も自粛され始めました。 ハローワークで聞け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担請求調停申し立てについて
ベストアンサー婚費分担請求調停について質問です 婚費分担請求調停の申し立てをしています。 主人から離婚を言われています。 そして別居になった次の月から 生活費が振り込まれなくなりました。 それではさすがに 私の生活が成り立たない為 婚費分担請求の申し立てをしました。 裁判所から主人のところに通知が届くのに コロナの影響で遅れています。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の特別給付金について
ベストアンサー主人が浮気をして、現在別居中です。私が子供と生活をしています。生活費は毎月振込みされています。今回のコロナの特別給付金10万について主人に聞いたところ‥生活費もらいながら給付金もらう思ってるのはおかしい。給付金渡すならその月の生活費は渡さないと言われました。給付金は国から1人1人へ支給されたものに、渡さないと言うのはおかしいとおもうのですがどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産費用に関して相談です
精神的からの体調不良で 数年の間、働けてません。 数年前から借金未払いもあります。 親と暮らしてますが親の収入も低いため 生活保護を今年から受けてます。 もともと、親が転職期間のみの保護の予定ですが コロナの影響もあり伸びてます 親も借金があるので一緒に自己破産の 相談に行きました。 今は生活保護なので弁護士費用は無料になるのですが、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇
ベストアンサー生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルスの給付金と生活保護について
現在障害年金2級と生活保護を受給しています。 (障害年金の金額分生活保護は引かれています。) 今回コロナウイルスに関わる給付金10万円が支給された場合 障害年金月約6万円+給付金10万円=月の生活保護費全額より多くなるのですが、 10万円もらったとしても全額返還しなければならないのでしょうか? この騒動で利用している区立の運動施設が利用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い中ですが。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚します。 しかし、私からの条件が、法的に通らないものですが、主人が離婚をしたいと言っているので、私の条件をのべば、離婚すると言ってます。 主人とは別居中で、生活費は、主人の通帳とカードを持っているので、私たちの子供が4人の生活はできてます。 先日、その通帳と印鑑を返せと、家にあがって、物色されましたが、私が持って出掛けていたた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コロナ、仕事探しも怖いです
ベストアンサー親と3ヶ月前から 生活保護を受けてます。 親は働いてるけど収入が少なくなったので 不足分を生活保護で親が転職するまでの期間です。 私は、原因不明のめまいや吐き気に数年前から悩まされてて仕事してはすぐ辞めてを繰り返す日々でした。 生活保護受けてから面接しましたが不採用 最近まためまいが頻繁で探せてませんでした ケースワーカーの人が以前家に来た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護者がセカンドオピニオンを利用するには
ベストアンサー交通事故に遭い、背骨を骨折しました。 事故後6ヶ月経っても痛みはとれない状態です。 しかし、かかりつけ医からは痛みの原因は不明と診断されました。 そこでセカンドオピニオンを打診しようとしましたが、 私は生活保護のため、セカンドオピニオン自体を利用できないとインターネットで知りました。 (なお、賠償金から生活保護費の全額返還の書面には判を押していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のクレジット使用について
ベストアンサー夫名義のクレジットの使用について 一方的に別居された夫から生活費がもらえず、何度お願いしても入金して貰えないため、夫名義のクレジットを使って食費など生活に必要なものを購入しようかと考えています。 ①夫名義のクレジットを勝手に使用することは法的に問題ありますか? ②何度トークアプリやメールで催促しても返事ひとつもらえず無視されるので、「生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けながら、パートの仕事をしていますが、会社には知られたくないです。
生活保護を受けながらパートの仕事をしています。役所に収入申告はしています。 ですが、持病があること、生活保護を受けていることを知られて働くのが怖く、会社には言っていません。 ○年末調整や住民税などから、生活保護を受けていることは知られてしまうのでしょうか? 住民税などでわかってしまうという書き込みを見たことがあり、会社には他にも仕事をしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い、悪意のいきで離婚できますか。
離婚調停と婚姻費用を同時で行い、離婚調停は不成立。婚姻費用は審判で決定しました。 調停期間を含め2年間生活費を入れてくれません。 離婚調停は相手からで、離婚条件が合わなかったので離婚に応じませんでした。 生活もきつく、離婚して手当を貰わないと生活出来なくなる所まできました。 この場合もう一度、離婚調停ができるのでしょうか。 裁判になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 住宅のみ家族が支援 個別可能?
ベストアンサー生活保護についてです。 父親が70代です。現在も保護を受けております。 母は既に亡くなり、残念ながら子供たちも自分の生活で精一杯で現在お世話になっております。 心不全などで入院したので心臓移植に負担のかからない場所に引っ越しの許可がでました。(現在4階階段のみ) これを機にもう少し近くに住んでもらおうと考えていて、色々考えました。 条件に合うものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 生活保護受給者証の送付は債務承認になるのかどうか
ベストアンサー現在、生活保護を受給中で消費者金融に30万ほどの借金があります。 最終返済日は2013年4月で、2015年4月頃に生活保護受給者なので支払えないというメモと生活保護受給者証を先方に送付しました。 そこで質問なのですが 1.支払えないというメモと生活保護受給者証の送付は債務承認になりますでしょうか 2.上記が債務承認に該当する場合、今後、時効の援用はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。
ベストアンサー独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護障害基礎年金同時受給中。生活保護受給前に社労士に支払った成功報酬は返還されないのでしょうか?
持病のうつ病が酷くなりで働けなくなり会社を辞め障害基礎年金の申請をしました。 受理され遡求5年分も受給できました。 その際、社労士に報酬40万円ほど支払いました。 しばらく受給した年金で生活していましたがお金がつき食べることもままならず生活保護を申請、受給し始めました。 そこで質問なのですが、現在、生活保護費と障害基礎年金2級を同時に受給している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居だが週末婚だと法律上どうなりますか?
ベストアンサーまず質問は、夫婦生活が破綻してるが子供の為に週末婚をしてる状況は、法律上婚姻生活の破綻となるのでしょうか? 万が一こちらが訴えられた場合どうなるでしょうか? 既婚者の彼と6年同棲中です。奥様とは5年前あたりに別居してますが子供がいますので週末だけ面倒をみに帰ってます。彼の離婚の意思は固く、慰謝料のお金を準備してる段階です。奥様もお金が入ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更における継続性について
親権者変更における『継続性』等についてですが、 親権者・監護者が父親の場合でも子ども達(10歳8歳の男の子)と良好な関係を築いており、監護補助者も確保できている安定した生活を送っているのなら、非親権者である母親から親権者変更の申し立てがあったとしても臆することなく普通に生活していても心配することはないと考えていて大丈夫と思われますか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー7年前に離婚して子供1人いましたが、親権者は母親です。その子供ももうすぐ18歳になりますが 最近、母親の家が嫌で私の家に行きたいと言っております。 離婚時に公正証書を作成して、子供成人するまで養育費の支払い義務があります。 今回、子供の意思を尊重して私と一緒に住むとなった場合、今支払いしている養育費は 支払わなくてもよくなるのでしょうか? 私と生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手が弁護士をたてたらこちらもたてるべきですか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。夫は弁護士を立てて、調停、裁判などを考えているようですが、私には弁護士費用などないので、弁護士を立てずにしたいと思っています。離婚理由としてはアルコール依存性により、日常生活にも支障をきたし、仕事もロクにせず生活費もここ2年弱はまともに入っていない状態です。しかも1年まえには浮気が発覚。これは主人、彼女とも認めています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
餓死しそうです自己破産中に同居人が借金してはだめですか?
母と二人暮しで生活保護を受けています 生活費が苦しくて僕が借金をしたのですが 自己破産を進められ手続き中です 今月の給与が5万しかなく保護費も出ませんでしたものを売ろうにも大したお金にもならないし 日払いで働こうにも免許も交通費もなく 預金を500円200円おろして生活費にしていましたがそれもなくなり明日の晩飯も買えそうにないので 母が年金担保で借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中で孫を養子縁組したい
生活保護受給中の独居60代です。シングルマザーの娘がいますが、仕事などを理由に小学生の孫を私に預け帰ってこない日が一年くらい続いています。ある日突然、再婚すると言われ、孫の面倒は私にみてほしいと言われました。孫も私と住みたいと言っています。孫が可哀想でなりません。孫を養子にして引き取ってあげたい気持ちはありますが、生活保護受給資格を失いますか?孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消で別居後の生活費
支払いにだらしなく、ガスや電気が止まったり 止まる寸前まで 放っておく事や生活費も少額しか貰えなくなったりで、子供を養育するには困難な 生活が続き、内縁関係を解消して 家を出ていくと 伝えていましたが その後 相手から何も言ってこないし、支払いに関しても何も変わらないし 子供達も、また止まる?と不安にさせてしまってる事もあり相手との話し合いもしない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求は可能かどうか。請求できる養育費の算出方法はどうすればいいのかについて。
入籍から1ヶ月で離婚を希望しています。離婚については相手も了承済みです。 子供を妊娠したことにより結婚をしましたが、性格の不一致により現在の状況になりました。でき婚のため、同居はしておりません。里帰り出産ののちに落ち着いてから一緒に生活を始めることを予定してましたので実際に結婚生活はしていません。 ここで弁護士さんに質問です。 1.養育費の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから