法律相談一覧
-
会社の労働組合の闘争積立金についての質問です。
現在、他社との合併により、1つの会社に2つの労働組合があります。 労働組合がストを行った際の組合員の生活費にあてる為に、毎月、闘争積立金という名目で組合にお金を積み立てています。 これまでの所、この闘争積立金は、組合員が退職した際に返金されています。 先般、組合員が、この闘争資金を手にする為に、もう一方の労働組合に移ってしまうことを懸念した労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、今までと同額の生活費とマンションに住み続けて良いと言われていますが
ベストアンサー結婚25年です。2015年から離婚を言い出されています。2010年から夫は単身赴任のため私は一人暮らしです。離婚後、タイトル通り、今までと同額の月々の生活費と夫名義のマンションに住み続けることができる、を条件に出されています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.この条件を飲む場合、夫が死亡または病気等で働けなくなった時にも月々の生活費とマンションに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金仮払い仮処分に親の収入(年金)は影響ありますか?
ベストアンサーこの度不当解雇されてしまいまして裁判を考えております ただ、貯蓄が生活費半年分しか無いため長い裁判を行うためにも賃金仮払いの申請を行いたいと思っておりますが、どうも親の収入(年金)が月30万と少々多いようでして、この場合親に養って貰えば良いのでは?と仮払いで負ける事はありますか?(私と親の月の出費を合わせると30万は超えます) 不当解雇を証明するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の長男(夫と同居)の大学費用について。どれぐらい負担すればいいですか。
2年前から夫と別居しています。子供は二人いますが、長男は夫と同居、次男は妻(私)と同居しています。婚姻費用は別居した時点から支払われています。夫の年収は約1300万円、私は約200万円です。 夫が、長男の大学進学にあたり、費用を半分払えと言ってきました。長男は私立大学を希望しています。夫の主張は、”これまでの婚姻費用に大学の学費も含まれているのだから半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の一方的な指摘について
ベストアンサー同居していた父が亡くなりました。 私と父は、長年仲が良かったわけではありませんが、私は長男でしたので、やむを得ず同居していました。 その際、父の預金を同居していた時の生活費として、使っていましたが、そのことについて、妹から不当利得の裁判を起こされています。 私と父の不仲を指摘し(ここは事実です)、私が勝手に使い込んだとの主張していますが、妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲費用は別れたら返す義務がありますか?
ベストアンサー現在私は20歳です。19歳のときから現在まで約6ヶ月間、一つ年上の彼女と同棲をしています。私の父親が保証人となり家を契約いたしました。お金は一切お互いの親から借りていません。すべて2人で出しています。 最初は生活費・家賃など全てを折半していたのですが、約4ヶ月ほどたった時に私の支払い能力が無くなり、家の契約を解消しようとしました。 その際、彼女が働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人事件、破産について
ベストアンサー生活費や浪費、ギャンブルも多少行ってしまいましたので管財人事件として破産手続きを行い、免責審尋がありましたが、そこで管財人の先生が免責不許可事由はありません、と言い切ってくれたのはとても嬉しかったのですが、浪費やギャンブルは不許可事由にあたると聞いていましたので、良くても裁量免責相当との意見かなと思ったのですが、管財人の先生は何故不許可事由は無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中における婚姻費用の分担請求をしたいのですが、夫の別居先が分からず調べる手段がない
ベストアンサー現在、夫に勝手に別居されていて生活費をもらえていません。離婚に向けての話し合いもできず、まずは子ども二人と自分の生活費を立て替えている状態なので、婚姻費用の請求をしたいのですが、夫は住所を教えてくれません。公的な手段として戸籍が載っている住民票を取り寄せたのですがすでに夫自身は自分の分の住民票を抹消していて、転出先も載っていませんでした。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居希望の夫がガス代を払ってくれない
ベストアンサーこんにちは。専業主婦です。1人の幼児の母です。分譲マンションを数年前に購入し、ローン返済中です。子供を妊娠してから、夫婦の意向で専業主婦になりました。数ヶ月前に夫から、「お金も時間も自分の為だけに使いたい。家を売りたいから、子供つれて出て行って」と言われ、家の見積を不動産に出していました。今売れば、残りローンを払っても、少しプラスになるようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの借り入れ金 財産分与
弟の家庭の事ですが、よろしくお願い致します。 弟は店舗を経営しておりますが、店の出入金の口座と住宅ローンも含めた生活費の口座を、同一の口座で使用しております。 住宅ローンの金利を有利にする為、妻の母から預かったお金を預金してありましたが、店の経営が悪化し妻の母から預かったお金が目減りしている状態にあります。 これまでも現在も妻は委託業務で収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元恋人に息子が怪我させられました
私はシングルマザーで子供が1人いまして 以前、交際していた彼氏と3人で住んでをいました。 その彼氏と生活していく上で、実家にお金を入れているという理由から折半であった生活費を入れてくれないことが原因で私は息子を彼氏に預け夜の仕事をすることになりました。 そのことが原因で、喧嘩が耐えなくなり仲が悪い状態が続いていました。 そんなある日、彼氏が嫌がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のダブル不倫が発覚。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたい
主人のダブル不倫が発覚し 相手の旦那さんは知らないまま、 離婚する、ことになっています。 真実を私からは旦那さんに話すことは 法的に大丈夫でしょうか? 私は、子供が三人未成年、生活費も、危ういので離婚も別居も拒否しています。 探偵をやとい、証拠もあります。 もともと、相手の家庭は旦那さんの不貞で破綻していたのですが、 なんかしらの理由で離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。
旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(特有財産の消費)
離婚する際の財産分与で、相手側が婚姻前の特有財産(400万)を主張をしています。 ※婚姻後、車の購入や生活費により全て消費しています。 現在共有財産は1100万あります。 相手の通帳履歴を確認したところ、 婚姻前に定期預金(300万円)を確認しました。 婚姻中に定期預金300万円を普通預金へ移動履歴あり、その後220万円の振り込み履歴あり(車購入の為) 残りの100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた同棲相手に今までの生活費を返せと言われています。返さないといけないのでしょうか?
1年同棲してた元彼に今までの生活費150万を請求されています。 別れたきっかけは彼の浮気癖と、私が精神病で家事もバイトもできなかった事をきっかけにdvを受けたことです。 別れたあと、彼は私に依存していて、家を出た後に精神病になってしまいました。 dvされた時、彼の負担にならないように怪我の写真など出来るだけ残さないようにしていたため、おでこに痣がある写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告から和解を申し出ると不利になりますか?
会社の役員Aの横領で、決算時に、横領された600万円を役員Aの「立替金」として処理しました。 現在、損害賠償請求を提起していますが、役員Aは,横領した資金は「生活費に使った金員と会社から贈与を受けた金員である、」と主張しています。会社から役員Aに対して、贈与などしていません。 帳簿上、役員Aの「立替金」をそのままにはしておくと、会社のイメージが悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁からお金の請求が何回もきます
ベストアンサー別居中の嫁からボーナス全部子供の口座に振り込めと言われてます‼︎ 今年の10月から嫁のDVが酷くて別居しています。 僕の手取りは大体23〜26万です‼︎ 生活費は10万円振り込んでいます 今は互い自分の実家に住んでいる状態ですが、借りていたアパートはまだそのままなので毎月8万円の支払いと嫁の携帯代も僕の口座から引かれていて 自分携帯代とか他の支払いで3万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚関係の証明はどうすればできますか?
事実婚関係を証明する方法を教えてください。 遠距離関係の彼との間に第一子が産まれました。 入籍することも検討しましたが、前の夫との間にいる子供(当時小学6年生)が〇〇県での中学受験を希望しており、彼の住んでいる△県への移住ができませんでした。 事実婚関係の証明で、同居は大きな部分をしめると書いてあるのを見ました。 うちのような、事情がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ時代からのお客さんからお金をもらった場合。
ベストアンサー以前キャバクラに勤務していました。やめてから生活費に困っていたら、キャバクラ時代のお客さんから連絡がきたのでそのことを話したら、自分の使っていない銀行口座のキャッシュカードを渡してきて「この口座に毎月15万円入れとくから、好きに引き出して生活費にしな」と言ってくれました。その際に「お金はあげてるから返さなくていい」とも言われました。その行為に甘え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の際、トラブルをさけるための誓約書
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いします。 先日もご相談させていただいたんですが、息子の元カノの中絶の件で. . . 話をした結果、中絶をすることになったのですが後々のトラブルをさけたいので、誓約書を書いてもらうことにしました。中絶費用は折半と考えてましたが、彼女のことを思い全額だすことにしました。彼女は、中絶費用、当面の生活費、慰謝料を払えと言ってきてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出ていかない旦那と別れるには?
結婚して2年間で私に隠れてパチンコやギャンブルで1000万円の借金をしていました、返済が多く、子供も3人いるのですが 旦那は生活費も納められず、スキがあれば未だにギャンブルに行き、私名義のアパートに旦那が居座っています、別れたいと言っても聞いてもらえず、私一人の収入で1歳2歳3歳の子供を養っている状況で常にお金に困っており費用的にコチラがアパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
哀れでお金を振り込まさせられた行為は詐欺に当たらないですか?
ベストアンサー詐欺行為について宜しくお願いします。 とある課金サイトで生配信をされてる人が、自分のリスナーに携帯が止まる、病院に行きたい、車を直すから支援してくださいやお金くださいと言ってるにも関わらず携帯代は何人もから振込があったし、病院行くと言って行かなかったり、車を直すからと言って振り込まれたお金も勝手に振り込んどいてと言って車を直さず自分の生活費に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の自分の預金(自分が働いてためた金)を、全額自分が受け取るための具体的方法
3つ質問があります。 1、自分の資金を、父名義の預金でしていた所、父が死亡。 他の相続人(妹)が預金引き出しを同意しない場合 全額、自分が受け取るには、どうしたらいいのでしょうか? 自分の金という証明は、具体的に、どういうのでしょうか? 2、父名義の預金で、自分の学費と生活費、 母の生活費に使ってます。 預金引き出しに同意せず、 私と母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居費用の内訳について
ベストアンサー離婚前の別居費用についてお尋ねします。 私の年収1000万(単身赴任中)、妻の年収250万、高2の子供1人。 妻を子供が住む自宅のローン毎月12万、私の単身赴任用社宅家賃 1万を家計から払っています。 家計は全て妻が握っていており、単身赴任先の用光熱費、私の携帯代等私に掛かる費用も全て 給与口座から引き落とされています。 私は毎月5万円の生活費のみで生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れた後の金銭トラブルについて
交際相手と別れた後の金銭トラブルについて相談です。 同棲していた彼女と別れましたが、相手から金銭を要求されています。 どこまで、払う必要性があるのかご教授お願い致します。 まず、同棲していたマンションの解約金、彼女名義で自分が使っていた携帯の解約金と、本体代金(本体は彼女に返し、ローンが残っている状態)同棲していた時の生活費。 以上を彼女から4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが
旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖に該当するか教えてください?
ベストアンサー下記は浪費癖に該当しますか? 私は個人再生をしており、妻はそのことも知っています。 お金の使い方を改善していこうという話で約束しました。 ①会社より賞与(手取り24万)が出ていたが、 妻には伝えず 時計を買った(10万ほど) 残りは生活費(自分の食べたいもの、CDや本などを購入しました。) 生活費のレシートは残っていません。 ②妻に内緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見の現状財産の証明について
ベストアンサー難病の子供を25年くらい看病してきました。 母娘、発症当初は娘の自殺未遂など本当に大変な思いをしましたが、15年前から入院し 現在は全く意思疎通が出来ません。 成年後見人に弁護士が選任され、現状の財産について証明が出来ません。 20年位で大まかな金額を書き出しましたが、1000万円ほど証明することの出来ない金額があります。 生活費など、20年間の日々の領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求事件を申し立てられました
相手方から離婚請求の裁判を申し立てられました。 以前、私が離婚調停を申し立てたのですが 原告にとって全く納得出来ない理由であったこと 9ヶ月の子がおり、妊娠中に切迫早産になり 入院した為、すぐに対応出来る人が私の 傍にいてくれる方が安心だ、とのことで 私の実家に早めに帰省するのを 了承したにも関わらず 原告の同居の呼び掛けに応じなかったことは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の理由の1つになるのでしょうか?
結婚して16年、長女12歳(中1、もうすぐ13歳)、長男8歳(小3、もうすぐ9歳)の子供がいます。 今年の4月に、私がひどい咽頭炎にかかり、なかなか治らないときに、主人の「まだ治らないの?」と呆れたような、小馬鹿にされたような口調で言われてから、家庭内別居状態です。 もう、9年近くも夫婦生活もありません。 その話をすると、「そのうちね」「いつかね」で終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のうちで、特有財産とはどこまでなのか教えてください。
近くに離婚を考えております。 離婚の理由は 度重なるモラハラ(録音済)、転職を何度も繰り返す、性格の不一致や、生活費を渡さない事です。 私は生活費を稼ぐだけでなく、離婚も念頭にいれていましたので、去年 パートから 正社員になりました。 離婚するにあたって 財産分与を請求するつもりです。 旦那の預貯金や退職金はゼロに近いので 無いものだと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての金銭の問題
現在、離婚に向けて話し合い中の彼とお付き合いをしております。 そこで質問させて下さい •彼の結婚生活が破綻してから彼と付き合っておりますが奥さんにバレると慰謝料請求されますか? •彼は持ち家(ローン月額18万で残り35年)を彼がローン払いながら奥さんが住むそうですが、別途養育費を払う必要ありますか •結婚してから彼の開業資金として奥さんが2000万程だし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義が妻の家のローン 婚姻費用は考慮されますか?
ベストアンサー夫の浮気で一ヶ月前より別居しました。 協議しましたが感情的になってしまい話し合うことができませんでした。 家は私(妻)名義で車のローンや生活費全て私の名義で私の口座から全て引き落としされています。 生活費を請求したら、夫は小遣い分を引いた金額を、振り込むと言われました。(協議のさいに小遣いはいらないと言っていました) 納得いかず、調停の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の結婚で慰謝料請求出来るのか?
去年の1月に付き合い始めた彼氏との間に子供が出来ました。でも何回も連絡が取れなくなり不安になりました。でも、彼氏は責任は取ると言ってで結婚することになりました。顔合わせもしました。落ち着くまでは私の実家に住むことになったのですが、仕事が遅番ばっかりで妊娠中で悪阻も酷かったのと情緒不安定で喧嘩とかして一週間で彼氏は実家に帰りました。それからは妊娠健...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国際離婚を避けたいのですが・・・
当方は日本人で2016年の6月にアメリカ人の男性とアメリカで結婚しました。私が帰国して、ビザの申請中ですが、些細な喧嘩から離婚すると言われました。 私には離婚の意思は全くありません。 私は日本でも婚姻届を提出しています。 私に離婚の意思がない場合、弁護士を通じて裁判で解決するしか方法がないのでしょうか? 私は旦那さんの指示で半年以上無職でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約無し成果報酬で労働賃金を請求できるか?
雇用契約無し成果報酬で労働賃金を請求できるか? ・WEBの通販サイトの管理運営の仕事で基準月より利益を多く出せれば、多く出た利益の半分を給料とすると口約束で働き始めた ・雇用契約書などはありません ・基準月が数ヶ月のうちに1番高く、働き始めて11ヶ月1度も超えられなかった。その為給料は1度も支払われていない ・家を法人名義で借りてもらったため、毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、離婚したらどちらのものになる?
ベストアンサー離婚後の負の財産についてご相談です。 現在、クレジットカードや車ローン、滞納税金などで借金が150万円ほどあり、その他にも共働きで家事負担がないことや家族の看病をする意思がないことなどなど…を理由に、離婚を考えております。貯金はありません。 結婚後に契約した借金はないので、離婚したら車のローンやクレジットカードなど夫名義のものは夫が、滞納税金は各...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、相手への金額請求のよい主張は?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚】妻に内緒の借金は妻にも返済の義務があるのか?
私は二児の母です。 幼稚園に通っている子と、2歳になる子がいます(幼稚園、保育園には通っていません) 手元に幼い子供がいるため、私は働いていません。 主人は、精神的な体調不良を理由に実家に帰り、半年以上経ちます。仕事は私に内緒で退職していました。 ここにきて、離婚という話になり、 「別居期間中にお前たちに渡していた生活費の一部を実家の親に借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫への慰謝料請求について
夫に離婚を迫られています。結婚5年目、子供なし。夫は不倫をしています。 夫は自営業(貸店舗)をしています、相手の女性も自営業です。それを知り、私も離婚を考えています。 夫のお店の経営は厳しく、赤字の補填、アルバイトへの未払い給料の立て替え、今の借家に越してきてからの家賃こそ払ってくれていますが、今まで生活費を入れてくれたことは1度だけでした。 慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不利になりませんか?
ベストアンサー夫は同意も無く出て行き別居中です。私は離婚したくありませんが、 夫は、私の生活費が無駄、住宅ローンが無駄と言い、 離婚しないなら全部自分で払えと言われ、 生活費をもらっていない状態で、水道代、電気代を私に払わせるよう手続きされ、 現金をもらっていないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 勝手に解約されました。婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が持ってるキャッシュカードをいきなり停止
ベストアンサー一昨日の夜から主人が我が家の主口座の通帳を持ったまま帰ってきません。 電話もメールも無視な状況です。 昨日は下の娘の大学入学金納入の〆切日(延納してもらっての)だったのですが、私が持ってる主口座のカードを紛失届にして、使えないようにされてました。 やむを得ず、私名義でキャッシング出来る範囲で大学入学金を用意して納入しましたが、主人とは一切連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂をして離婚させてくれない
ベストアンサー子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた彼氏が出て行った後の支払いについて
一緒に住んでい居た彼氏が、以前に暴力を振るわれたりした事もあり、警察が立会のもと出て行きました。家の契約金等払うと言って居たのですが、結局払って貰え無いまま。 今月から真面目に働くと言って居たので、家賃の引き落としを彼の口座にしていたので、今月家賃が引き落としされてしまいました。 質問です 1、出ていく時に生活費で置いて置いたお金を持って行かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての清算方法について
同棲1年婚姻1年です。 以降、別居2か月を経て協議離婚することになりました。原因は妻の浪費です。 まだ、離婚届は提出しておりません。 別居する際に銀行のカード、通帳など家内が持っていたためそのままアパートに置いてくる状況になりました。婚姻期間中は、使途不明となるお金がありまして、別居期間中も私は実家に帰りまして、アパートの家賃、生活費を親から借り支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の債務整理について
ベストアンサー消費者金融などからの借金を1度任意整理済み。 家族が体調が悪く仕事を休みがちになり収入が減り生活費の一切を私の給料でやり繰りする事になりました。夜勤の多い仕事のため債権者の方からの連絡に出れないことが多く、またこちらも日中は家族の病院送迎や付き添いなどで電話が出来ない事も続き、忙しくしてる間に延滞金が発生してしまいました。 何とか完済を目指して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受け取りについて
長文失礼します。結婚して数ヶ月たちましたが主人が生命保険の受取人を妻の私に変えてくれません。姑さんと完全同居です。住宅ローンの名義は姑さんと主人の共同名義なんですか姑さんが頭金を出してくれましたが実質主人がローンを払ってる状態です。結婚する一年前から生命保険は姑さんが支払いをして受取人だったのですが結婚した際支払いは旦那の通帳ですが妻である私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 調停について
ベストアンサー同意のない別居で8カ月で、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエスカレートしていって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は、愛人として妊娠しましたが中絶も考えてます。慰謝料請求出来ますか?
私は、不倫相手の子を妊娠してます。 彼は、嫁と15年別居をしており夫婦関係は とっくに終わっており籍だけ入ってる様です。 彼は、私に離婚をするから結婚しよう。 幸せにするから赤ちゃん作ろうと口約束ですが 約束の上、妊娠しました。 ですが、口では、離婚するすると言ってますが いつまでたっても離婚する行動は、なしです。 この事で、何回も喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害ではないのでしょうか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 妻が鬱になり精神的に病んでしまい、勝手に家出しました。 妻は実家で休養をとっております。 私(旦那)がメールを妻に送ると、すべて妻の母親がチェックしているのを最近知りました。(妻は鬱なのでメールもろくに見れないそうです) 沢山送ったメールの中には『愛してる』といったような本人以外に見られたら恥ずかしいし嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから