79,041件見つかりました

法律相談一覧

• バツ1夫の遺産相続。

ベストアンサー

バツ1夫の遺産相続について。 現在バツ1の夫とこどもが1人います。 夫は前妻との間にこどもが2人。 養育費は1人は払い終わり、あと1人分は2年払うそうです。 もし夫が亡くなった場合、 前妻との間のこどもたちにも相続権があると思うのですが。 持ち家や車、預貯金すべてを私名義にすれば、夫の財産ではないとみなされ、 相続できるものではなくなりますか? それ...

弁護士回答
    2
  • DVで怪我、後遺障害と慰謝料について

ベストアンサー

夫に暴力を振るわれ突き飛ばされた時に手をついた為、手首を痛めました。 翌日か2〜3日以内に近くの病院に行ったのですが、整形に行ってみた方がいいと言われ整形を受診 レントゲンなどでは異常は見られず筋を痛めているみたいでした。 先生の説明では、ここを痛めたら治らない、負荷をかけたら何度でも再発する。サポーターなどをして手首の可動域を出来るだけ制御して...

弁護士回答
    3
  • 子供が別居親との同居を希望した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為で慰謝料400万は高いのか?

ベストアンサー

不貞行為が妻にバレて400万慰謝料請求されました。この金額は高額でしょうか? 1 証拠の写真は撮られています。  2財産分与はいらないと言っています。  3年収は400万ぐらいです。 4相手と合わせて二人で400万と言われました。 5教育費は月4万と言われました。 6不貞行為期間は一か月ぐらいで離婚する事になりました。

弁護士回答
    8
  • セックスレスによる離婚の条件

ベストアンサー

小学生の子供が2人、夫婦共働きしています。私が主人との夫婦関係を持つことが苦痛で2年ほどありません。主人はそれが不満です。私もその気持ちはわかるのですが、できず、負い目は感じております。お互い40代なので、今からでもそれぞれの人生を歩めるのではないかと思ってます。 •セックスレスを理由に離婚がかのうですか。 •私が慰謝料を求められたら、払わざるを得...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

現在、離婚し私は離婚前の家に子供と住んでます。(持家でローン有り)毎月4万を元旦那名義の銀行に振り込んでいます。養育費(5万)も私の家の支払い分として実際は貰っていません。母子家庭手当の申請に賃貸契約書が必要なので賃貸契約してほしいと頼んだのですが、貰ってるお金は家賃じゃなくてローンの支払いだと…相手が家賃じゃないと言えばお金を払っていても家賃として成...

弁護士回答
    1
  • 兄の親権、遺産相続について。

先日がんで兄が亡くなりました。兄は子供が4人いますが離婚しており上の2人が兄の親権で下の2人は元嫁に親権があります。亡くなったとたん元嫁が上の2人の親権、兄のマンション、保険受け取り、などの権利は私にあると言い出し、幼い小学生の長男を味方にしようとやっきになっています。生前兄が入院中の治療費は私の家族が負担しており兄はがん保険は家族に払うと遺言...

弁護士回答
    3
  • 解決金と慰謝料の違いとは?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...

弁護士回答
    3
  • 別居を無理矢理した夫の婚姻費用。急ぎです

【相談の背景】 別居は認めておらず夫が出ていってから3年程経ちます。小1の子供一人こちらでみています。ずっと婚姻費用支払いなどして貰っていました。現在弁護士から通知がきました。婚姻費用子一人表を元に算定すると、14万になります。家賃も婚姻費用の支払いで残り6万を口座に振り込みますと。来ました。 別居を認めておらず、お金は大丈夫と責任のある言葉を残し...

弁護士回答
    4
  • 実家暮らしでも婚姻費用請求は可能か

ベストアンサー

突然主人から離婚届を渡されました。 離婚調停を申し立てをしようと思っていますが、婚姻費用はもらえるものなのでしょうか? 養育費もいくらぐらいもらえるものなのでしょうか? 離婚届を渡されてすぐ私は2歳の子供を連れて実家に帰りました。主人はそのまま賃貸のアパート(家賃6万円)に住んでいます。共働きなので収入はあります。(夫 350万  私 200...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判いつまで続く?

お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担

夫と別居し、夫名義のローン残債のあるマンションに子供と住んでいます。 婚姻費用分担の計算の際、私は夫のローン分を住居費として負担する必要はないと、弁護士さんから回答を頂きました。 私としてはそちらの方が助かりますが、払わなくて済む分、離婚調停の際にデメリットなどありますか? 例えば、マンションを財産分与する際減額されるなど・・。 いずれ離婚の際は...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納、ライフライン

【相談の背景】 家賃滞納、ライフラインについてです。 現在、妊娠9ヶ月と5歳の娘がいるシングルマザーです。 再婚予定だった相手に逃げられて困窮しております。 現在、家賃と光熱費を3ヶ月滞納しています。 今月の27日で4ヶ月になってしまいます。 先日、管理会社から滞納分45万円を支払わなければガスを止めますと手紙が入っていました。 今住んでいる物件は...

弁護士回答
    2
  • 不貞配偶者の家庭内別居時の婚姻費用の内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 ■妻の不貞により離婚調停中で親権が課題。その中で婚姻費用の申し立てをされた。 ■現在、家庭内別居中。妻は不貞を認めており、裁判官からは「不貞配偶者の権利の乱用と言う心証」を受けている。 ■調停員からの提案で3万円を支払うことになったが、納得いかない妻は増額を求めている。 ■その他の条件として、家庭内別居なので子の養育費は私が払ってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。

ベストアンサー

不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...

弁護士回答
    5
  • 娘の奨学金の返済について

娘が高校時代に奨学金を借りました。保証人は父親です。その後離婚をしました 娘は自分は借りた覚えはないと、返済を拒否、元、旦那のところに督促状が、来たらしいのですが、「自分は全く払う気は無い!」と今まで支払いを拒否しています。慰謝料も養育費も全く払わなかった元旦那に、支払う責任はないのでしょうか?DVモラハラで離婚したのですがどうしたら良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与について

結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 旦那は大手の通信会社勤務。 私は、音楽メーカーのピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 不貞行為 脅迫

ベストアンサー

またご相談させて頂きます。 私の不貞行為により現在離婚の調停中です。 慰謝料の金額で話が進まなくなっているのですが、私は転職したばかりという事もあり借金をしても180万円程しか纏まったお金が集まりませんでした。妻は250万円を要求していますが、とても一括では払えません。 ですが数日前から「一括で250万円支払わなければ毎月の婚姻費用を10万円(現在は5万円...

弁護士回答
    2
  • 裁判で認められる離婚理由になりますか?

長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...

弁護士回答
    6
  • 傷病手当てについてですが。

先月から精神病の為に医者から診断書をいただき会社を休んでいました。有休が6日だけ残ってたのですが、有休分は給与と手当金の差額分に含まれるのですか? このまま退職した場合、社会保険の任意継続をしながら受給できたとしても保険料が全額負担になると傷病手当が保険料だけで終わりかねないです。家族いますしまず生活は不可能なのでどうにか負担のかからないように次...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の公正証書の内容について。条件を変えるまたは取り消すことはできますか?

【相談の背景】 公正証書について教えてください。お付き合いしている彼の件でアドバイスをお願いします。 彼はバツイチ・子供無しで、協議離婚をしていることは承知の上、お付き合いをし現在に至ります。 彼と結婚を視野に生活を考えるようになった矢先、元妻に対して1千万円を超える大金を長年に渡り払う約束をしていることを聞かされました。合意の上で公正証書で...

弁護士回答
    2
  • 必要とされる養育費用

ベストアンサー

【相談の背景】 70歳男性、独立している息子夫婦結婚13年子供2人(12歳女、9歳男)のことで相談致します。  義娘から、息子が数年前より自宅に帰ることが少なく、他の女性と暮らしているのではと聞いていました。それが最近離婚したいとの連絡があったとのこと。 義娘は関係修復も厳しく『今後の生活』を心配しています。  私たち両親は息子に注意するものの、当時より...

弁護士回答
    3
  • 家族からの強請りは違法ですか?

ベストアンサー

親から強請りに近い行為をされました。 私は現在親元を出て一人で暮らしているのですが、 一時生活が苦しく親に資金援助してもらったことがあり 何か収入があるたびに事あるごとに 「今までたくさん援助してきたのに」と強請りに近い行為を受けます。 先日も来月実家に帰る際に家のパソコンを買い替えるということになり 私の使っていない新品同様のパソコンを譲...

弁護士回答
    2
  • 資格取得、研修、就職活動などで忙しい場合、 家事や育児放棄だと言えますか? 財産分与に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々専業主婦だった私でしたが、 夫のモラハラや、夫の払うべき婚姻費用を払ってくれなかったため、 (子供が二人いて、月に5万円だけ出してくれていました。 光熱費、塾は、主人の通帳から引き落とされましたが。) 主人は、不労収入が沢山あって、時間とお金にも余裕があるほうです。 そういう背景に、 私は、家事や育児をあまりしなくなり、 ...

弁護士回答
    1
  • 夫に性病をうつされた場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚半年で、先日クラミジアに感染していることがわかりました。 私は当然のことながら夫以外とは性交渉などないため、夫からうつされたのではないかと思っています。(潜伏期間を考えても、夫との性交渉が原因と考えられるので) でも、そのことを夫に話しても、俺は他の女性とは100%ないと言い張ります。 とりあえず夫にも検査を受けてもらい、今は結果待ちですが、と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中で、婚姻費用として月8万円渡しています。 嫁は子供11才、9才、3歳、0歳と私名義の住宅に同居中で、手取り月7万円 私は実家に住んでいて手取り19万円 家のローンは毎月8万私が払っています。 婚姻費用とローンを払うと残り3万で通勤の為のガソリン代、生命保険、携帯、食費等を支払わなければならず、生活できません。子供の人数からだと婚姻費用8万円は妥...

弁護士回答
    2
  • 売主に対しての、マンション買い取りの要求

現在住むマンションで、一時期人が住めないほどの大きな音が毎日しており、売主も生活音ではない事を認めています。現在も気味の悪い音がしていますが、以前ほどの大きな音ではありません。契約解除を要求して調停を起こしましたが、原因が分からないとの事で、応じてもらえません。弁護士には、裁判を起こさないと強制力はないが、原因が分からないので勝つのは無理と言わ...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変と、成年後見制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が認知症です。 土地を持っていますが使っていません。 現金はありません。 施設に入る予定です。 周りの話しだと、多分今後いつか生活保護に切り替えるのだという話しになっている様です。 その時は成年後見人がつき財産を処分すると思うのですが、私としては土地を引き継ぎたいのですが難しいのでしょうか?因みに私は買うお金はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に慰謝料請求

ベストアンサー

モラハラ夫が突然家を出て半年経ちます。 まだ、半年ですが、調停を申し立てたれました。 私は、「収入が安定するまで離婚は考えられないし、子供の受験が終わるまで待って欲しい」とお願いしましたがダメでした。子供は、父親が黙って突然家を出たことや経済的不安でかなり精神的にまいっているらしく学校でも様子がおかしいと先生から告げられました。私も仕事を探しな...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の解決金について納得がいきません。

この度、離婚することになりました。 相手が弁護士に仲介を頼んだそうなんですが解決金を200万円私に要求すると言っているそうです。 今回の件は基本的には互いの性格の不一致が原因となります。 さらに細かい互いの離婚理由は家の家事の半分を私が負担している。レス気味の生活が辛い。 相手は帰ってからも任された家事を辛そうにしている。現在は流産となりま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について(至急)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。数年前から妻子と別居状態が続いています。婚姻関係が破綻(双方認める)したことから私は新たな子どもをもうけました。(別居の妻の子どもではありません。) 別居中の子どもは7歳と5歳のふたりです。現在私と住む子どもが0歳ふたりです。 婚姻費用減額を申立てています。年収は妻が100万、私は0歳児を育てるため育...

弁護士回答
    1
  • 偏頗返済 自己破産 個人再生

【相談の背景】 債務整理で自己破産、個人再生を考えています。偏頗返済についてお聞きしたいのですが、彼女と同棲して家賃、光熱費などを2、3ヶ月彼女に滞納していてそれを支払いするのも偏頗返済にあたりますか?田舎に法事で帰って、親にお金を一時的に工面していただのをお返しするのもいけないんでしょうか? 自己破産、個人再生をする場合、新婚旅行や結婚式なども...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割払い中の再婚について

ベストアンサー

再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立するでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...

弁護士回答
    4
  • 離婚をせずに慰謝料を受け取れますか

少し前に夫の不倫を知り、証拠もおさえ、相手女性から慰謝料を150万ほど受けとりました。 夫は離婚を望んでいたので慰謝料500万を請求しました。一度はのんだものの、示談書にしようとしたとたん、300万なら払う。とのことでした。 それが嫌なら離婚せずに婚姻費をもらい続けて、離婚が認められるような時期になったら裁判するよと言われました。現在別居中ですし、言葉の...

弁護士回答
    3
  • 定期賃貸借契約の中途解約

ベストアンサー

昨年定期賃貸借契約で賃貸を契約しましたが、病気になり、引っ越しました。 この際の解約違約金についてですが、インターネットで調べたところ「やむを得ない事情の場合は1ヵ月の賃料を払えば解約できる。その際賃借に人に不利な特約などは無効になる」旨のことが書いてありました。 しかし、管理会社からは、1ヵ月分の賃料+解約違約金(賃料の2ヵ月分)+鍵交換代+ルームク...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中にコソコソと手続きをする夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの申し立てで離婚調停中です。子供が2人います。調停中の婚姻費用請求の申し立てをしましたが夫は引き落としになるものは支払うがそれ以上は払わないと調停員に言ってきたそうです。公共料金やクレジットカードの支払いは引き落としなので、食費ぐらいは私のパートのお給料日で何とかなるかと思っていたら、家賃、水道代、ガス料金、携帯電話代を私の...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当の支払について

ベストアンサー

法人役員です。従業員に離婚経験者がいて、離婚に伴い子供3人は元配偶者の実家へ元配偶者が親権もち 従業員は1人暮らしで子供3人を自分の扶養に入れています。社会保険も扶養です。 会社の給与も扶養手当を出しているのですけど 代表取締役が、いつまで払わないといけないのか? と言ってまして、社会保険の規定では子供と同居の母親の方の毎月の収入よりは、従業員の仕...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を拒否したい。コメントお願いします!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と旦那の連れ子2人、私と旦那の子の家族5人で生活しています(良好) お盆中に元妻と面会交流をしました。半年ぶりだったこともあり、3泊4日での交流でしたが、その間常に元妻の彼氏と交流させたり、夜中までゲームや動画共有サービスを時間を決めないで見させたり、ご飯の時のマナーも注意せず、本当に好き放題してるみたいです。家ではゲームや...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担請求調停および婚姻費用の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停で算定される婚姻費用の根拠となる年収について質問させていただけますと幸いです。 私は、次回2回目の調停を予定している者で、1回目の調停では、今まで妻に支払っていた生活費を婚姻費用として支払うとともに、婚姻費用とは別に、私の口座に振り込まれている児童手当を妻に支払うことに調整されました。 私は2025年に6月~...

弁護士回答
    1
  • 別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について

【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停に対抗策を教えてほしいです

【相談の背景】 別居する際に相手方と月々20万円を支払う公正証書をかわしていましたが、2019年減額調停を申立てられ審判で14万円になり最高裁に坑告し公正証書通り20万円を現状維持できていました。 先日婚費減額調停で、相手方からコロナの影響で収入が年収150万下がったから婚費を下げろと言われています。 公正証書には この公正証書作成から1年経過毎に婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 友人との間の、借用書、誓約書について。またそれに伴うお金への税金や手続きは?

四年前、同性より告白。 結婚する予定があり断るが付き合ってくれないなら死ぬと言われたが、私は恋人だとは思えない旨を伝える。友人として交流。友人は恋人気分。 その間私は結婚。 友人が貧困し毎日食事を提供。 ペットの面倒も見ず我が家に居座り。可哀想で我が家に移動。これを機に友人は居座る。 深夜騒音、大量の荷物を持ち込み散らかす為、居座るなら一緒に引...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ言動、経済的DVへの法的対処法について

ベストアンサー

主人の私に対するモラハラな言動がエスカレートし、子ども達の面前でも「ウルサイ!」「早よ出て行け!」などの罵声や暴言、私の会社を反社会的勢力だと事実無根で虚偽の話をして見下げることを言う,私がバザー中に貧血で倒れた時も私の体調は気遣うことなく周囲に迷惑をかけたことを私に叱責するなど、私に虐げる言動が増え、これらの母親に対する父親の言動を真似して、...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書を交わしたのに後日、財産分与を要求されています。合意書の有効性は?

初めての相談です。宜しくお願い致します。 婚姻期間:16年 私(夫):50代 元妻  :40代 子供無し 離婚原因は、私の特有財産1500万円程度(一部証明可能)と実家から贈与された1500万円程度(全て証明可能)を婚姻期間中に全て元妻が浪費してしまい更に消費者金融からも借り入れしていて何に使用したかを全く言わない為しばしば喧嘩になり生活費にも困る状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から行方不明だと言う事理由で離婚訴訟を起こされました

結婚期間15年。子供一人。 別居期間8年。 私の友人(男性)は日々奥さんから暴言をはかれ一緒に暮らすのが嫌になり9年ほど前から家にあまり帰らなくなり8年前から一切家に帰っていません。最初はほんの数日のつもりが1か月2か月と長くなり最終的に家に帰らなくなったそうです。帰ろうかなと思った時もあるそうですがまた暴言を吐かれて嫌な思いをするんじゃないかと足が遠...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから