法律相談一覧
-
子供の親権の事 子供に会う権利について
今年で結婚9年目の 29歳です 同じ歳の主人はバツ1で 私は初婚です。 主人は前妻との間に男の子が1人おります 男の子が生後6ヶ月で離婚をし 親権は主人が取りました。 離婚理由は前妻の浮気が原因のようで 子供の親権も 前妻が親権を欲しがらず 前妻の両親が欲しがったそうですが 結局親権は主人にいきました。 その後 男の子が1歳の時に私と入籍をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供に合わせてもらえません
ベストアンサー先月の上旬から別居しています。 小学生低学年の子供が一人います。 結婚してから別居するまでは嫁の実家で嫁 の両親と私の家族で暮らしていました。 もともと嫁の両親は娘や孫と一緒に居たいという事や空いてる部屋があるなどの理由で同居する様になったのですが、嫁の両親は夫婦喧嘩をする度に理由を聞かずに夫婦喧嘩をしたという事だけで父親である私にだけ文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?
夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄から妊娠で慰謝料請求
私29歳彼29歳。結婚前提で付き合って2年4ヶ月になります。結婚は付き合った当初からお互いに意識しており別れたりもしましたが2012年12月によりを戻す時に彼から結婚前提で戻りたいとペアリングをはめてくれました。それから順調に交際をし2013年10月から彼の地元で同棲する事になりました。ここから要点だけになります。 ⚪︎同棲前にお互いの両親に挨拶済み、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能か?
1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親への借金について。借用書の効力について
7年前に親に600万貸しました。借用書と遺産相続に関して教えて下さい。 7年前に親に600万貸しましたが返してもらえません。 現在の日付で親に借用書を書いてもらおうと思います。貸した父親と、保証人として母親にもサインと捺印を要求するつもりです。借金で、父親は株を買っているようです。今後、株が上がって売却する前に父親が死亡した場合、この借用書をもとに株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対する慰謝料請求について
2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と破局後トラブル
9月末に3年ほど付き合って同棲中の彼氏と破局しました。 理由を箇条書きであげさせていただきます。 1.生活費を折半の約束なのになんだかんだ理由をつけて払ってくれない。 2.保険料や年金を払わない。そのため保険証を持っていない。 3.今年の7月中までに正社員の仕事を見つけると1年前から約束していたのに、フリーターのままで、就職活動の努力も見られない。 4.彼も1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手は私?既婚者さんですか?
ベストアンサーもう少しで交際して一年になる彼氏がいます。 年の差八歳です。私は若いですが真剣に交際したいので付き合う前に結婚前提との話と嘘はつかない と、約束を彼としました。 なのですが大手企業に勤めていると言われていたのですがどうも出勤時間労働時間がおかしいと思い何度か問いただしたのですが否定され 知り合いに頼み社員でいないか聞いたところいないと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償給付請求について
本日ですが会社より送られてきた労災の書類(療養費請求、休業補償請求)の2枚を病院へ提出しました。 休業補償請求用紙については医師の証明を記入して貰う為に2週間くらいかかるとの事でした。 これを記入して貰ったら会社へ送付して、そこから更に会社顧問の社労士に渡って、そこから労基署に提出される予定です。 収入がないので生活が厳しいです。 ネットで調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
たびたびすみません。不倫?の慰謝料について。
20の女でフリーター、 現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 好きとか愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義土地に子供が新築、その後両親離婚話
ご教示ください。 父…無職(年金受給者) 母…無職(年金未受給者) 子供…会社員 《背景》 父名義土地に、母・子供の2人共同名義の建物を新築する計画。(建物に父の名義は入っていません) 建物登記するにあたり、父は土地を無償で貸す契約(契約書名は覚えていません)をしました。(父と住宅メーカー間で) その後、建物建築中に父母の間で離婚話が持ち上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたら…。研修だからかな?
入社3ヶ月で、調理師をしています。前料理責任者の後釜として入社しました。1ヶ月共にし、任された訳ですが、入社書類など一切なし。保険もわからず。研修だからかな?と思っていましたが…愚痴っぽくなりますが、当月末〆切翌月25日給料日。約入社2ヶ月、収入がないわけです。その旨を伝えたら1日5000円までの前借りが許可されました。コツコツと家賃、生活費などそのお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中
質問宜しくお願いします。 只今離婚調停真っ只中です以前から家にある財産全てあげるから離婚してくれとお願いしても別れてくれず調停にも応じてくれません。そこまでしてでも一緒になりたいと思うくらい実は自分には本気で好きな女性が出来てしまいましたそんな事から勝手ですが妻には正直に伝え離婚を申し出ました。当然許してくれるわけなく話はこじれるばかり…そんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が定期、預金を勝手に解約
1年程別居中の妻が、私名義の定期(1500万)預金(3000万)を勝手に解約、引き落とししました。 銀行に確認したところ妻が通帳、印鑑、証書、私の免許証のコピーを持参し私の代理で来たとの事です。 銀行は私の確認も欲しいと伝えた所、妻が自分の携帯で私と名乗る男性に電話をし、銀行にかわり 「妻に全部任せているから」と答えたそうです。 もちろん私はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?
離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーか一部返済か。どういった措置がとれるのでしょうか?
初めて書き込みをします。 8月に短期留学をする者です。 今回はその留学エージェントとのトラブルについて 回答いただければと思います。 短期留学をするにあたり、2月から準備を始めてきました。 当初留学担当者から 「23までだったらユース料金で安く航空券が手配できます。 もしよければこちらで手配しましょうか?」 とお話を頂いていたので「是非」と口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産、離婚について
私の両親のことで相談です。私は40歳男性で既婚者です。子供はおらず夫婦共働きでそれなりの収入はあります。父親(63歳)は田舎で会社を経営しておりますが、現在経営難で自己破産を考えているようです。なお母親(64歳)は保証人にはなっておりません。両親は長く不仲で1年以上別居しております。母親は父親名義の家に住んでいます。父親は賃貸でもしているのでしょうが詳細は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を親戚に買い取ってもらう方法について
現在、自宅の住宅ローンを銀行に支払っています。 あと4年弱で完済となりますが 夫と私の収入が激減し、社会人3年目の息子が大半を支払っています。 実は、夫が自己破産した実父の保証人になっていて 10年ほど前に莫大な借金を背負ってしまいました。 月々、焼け石に水ほどの金額の 返済を続けていましたが、5年ほど前からそれも途絶えています。 実父に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がわたしの代わりに借金を肩代わりしてくれたようなのですが…。
私の家は家庭内暴力が激しく、母も父の代わりに朝から晩まで働いていたため、親から何かを教えられたという思い出がほとんどありません。 言い訳を言うようですが、税金のことも何もわからないまま大人になってしまい、ストレスで体調を崩してしまい、在宅で業務委託の仕事を始めるようになりました。 それまでも派遣(業務委託)で月40万円ほど稼いでいたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について
<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との関係。)夫婦間の問題の為、無理でしょうか?
私は夫です。結婚してから10年程になります。子供が1人います。その子供が生まれた辺りから正直セックスレスになってしまっています。妻が拒否します。最近、久しぶりに誘った所、生理だからとウソをつかれ拒否され、しかも10年間で見た事もないイヤな顔をされました。(明らかに生理では無い。)その顔はこの先忘れる事はないでしょう。そのぐらい拒絶されました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?
ベストアンサー先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カレに貸したお金の回収について
元カレに貸したお金の回収について質問です。 どうか、宜しくお願い致します。 元カレに 付き合っていた間に総額200万円を貸しました。 付き合っている時は 返済がなかったのですが、 別れる際に 借用書を作成し 双方で保管してあります。 初めのうちは、月々きちんと振り込まれてきましたが、未だに約束の日になっても振込がされていません。 契約書には 約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚での親権及び面接交渉に関して
宜しくお願いします。 3年前に調停と裁判で離婚が成立し離婚しました。 その際の判決に関しても元妻のウソの主張が証拠提出をしても却下され泣く泣く判決となりました。 その際、面接交渉は無条件で取り、養育費はなしで裁判も調停も終わりました。 離婚後、子供の誕生日にプレゼントを送っていますがすべて受け取り拒否されます。 (1回だけ子供が受け取り子供の手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚で構成されたマンションでの問題
住人が全て親戚で構成されている5階建てのマンションに住んでいます。その中で父の兄妹の末っ子にあたるおじさんが問題です(40歳前後だったと思います)。簡単に居住の説明ですが、そのおじさんは4階に住んでいて、私達は5階に住んでおり、父(おじさん)の両親も5階の私達の向かいに住んでいます。まずはマンションに拾ってきたゴミをためており、そのゴミが4、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会交流権、親権養育権
ベストアンサー17年の結婚生活で4年前に離婚。19才、17才、12才の3人の子供がいます。 子供が大きく、学校などの事情を考えて元夫が引き取りました。 離婚原因は、元夫が私のママ友と浮気。それをきっかけに私も家庭の事が二の次になり、夫婦の溝も深くなり、不倫発覚から10年後に離婚しました。 離婚時、都合が合えば子供に会っていいと言う言葉を信じて、特に公正証書を作ったり、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後について
度々相談していますが、また相談聞いてください。 昨年11月に第一回の離婚調停がありました。 条件付きで離婚することで話をすすめていましたが、調停員の方と話をしているうちに離婚しない方が良いのかと迷い始めました。 そして、条件の内容も主人には無理という返答があり、無理なら離婚はしないということと子供のためにも離婚はしたくないと伝えました。 結果3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚での親権問題
妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の検認通知を貰ったが
ベストアンサー1. 姪の行為は法律的には違法とはならないのでしょうか。 姪が申立人で私の父の遺言書の検認通知がきました。これに先立ち私の戸籍謄本を私の妹つまり姪の母親名で取得しております。市役所に出した理由書は明らかに姪の字です。内容は私の妹が書いたことになっています。私はこれを市役所の開示請求で知りコピーをもっております。 その内容は私に委任状を頼めない理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで知り合った女性が妊娠の恐れ
相談させてください。 snsで知り合った女性が生理が来ない。日ごろ気持ち悪い日々が続く。とメールを送ってきました。 女性は既婚者です。 私は独身です。彼女がいます。(上の女性とは別) 事の詳細を説明しますと 1ヶ月半前に、共通の趣味としてあるゲームを一緒にしようと、私の家に招きました。 ゲームを終えた後に性行為を行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。内縁だからと言って許される行為なのか?
現在調停を起こされていますが(内縁不当破棄) 当方は正当性があると言う主張です。 正当性と言っても判断が難しいですが、下記の 様な状況であればどの様な判断されるでしょうか? また慰謝料として発生するのであればどの程度 発生してくるでしょうか? (預貯金の関してはほぼ0です) ・内縁期間において月平均37万程度の浪費を 強いられてきた。(固有財産80...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による立ち退き
ベストアンサーご相談させて下さい。両親の住まいは賃貸のアパートで、両親と要介護の祖母(93)が住んでおります。入居したのが2011年7月1日になり、去年の11月末に2013年5月末までに退去する様に管理会社からチラシを手渡しで貰いました。更新は今年の7月の予定でしたが老朽化により取り壊しとの事で契約の二年未満での退去となります。お恥ずかしながら、祖母の介護で退職せざるえなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に管理されている子供の貯金は親の所有物ですか?
社会人男です。仕事は会社員です。 就職してから3年ほど、母親に給料を渡して管理してもらっていました。毎月給料から必要な生活費を振り込んでもらい、残りを貯金に回してもらっていました。銀行に貯金してもらっていました。貯金している銀行口座は自分のものです。 親に貯金をお願いした理由は甘えです。 自分で給料を管理すると貯金がちゃんとできるか分からな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分割の相場について
55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における、残高証明について。
ベストアンサー共働きで結婚4年半です。子どもは居ません。 妻が、「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 妻と離婚協議中ですが、別居日の財産開示に応じません。 (妻のほぼ全ての口座番号とそこにいくらあったかはほぼ把握済) 妻には給与を貯めさせ、私が生活費を全て出していました。 これから、調停に入る予定で、最終的には地裁になる可能性があります。 ところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与の際のクレジットカード請求は?
夫婦共働きです。年収はほぼ同じです。 子どもは居ません。 妻が強制的に2度目の別居をし、行方が分からなくなりました。 理由は性格の不一致とのこと。私は離婚したくない側ですが、離婚することになりそうです。 財産分与の際、恐らく別居日がその基準日となるとのこと。 婚姻期間中に二人で形成した財産を算出しており、残高証明や通帳記帳などすすめているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査について。つまり現行犯逮捕になるんですか?
ベストアンサー離婚調停を控えていますが相手からの申立内容がわかりません。以前、DV保護命令申立がありましたが保護命令は発令されませんでした。 相手は現在、他の男性と同居しているらしく保護命令発令されていないので極秘に現在調査を継続しています。その男性がどの様な関係なのかはわかりませんが離婚成立したらその男性と再婚するんではないでしょうか? 資金提供や荷物の運出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の身元と夫の会社への相談
夫に不倫相手がいることが確定しております。 そのことを知ってから私達夫婦は別居状態。 私は離婚を望んでおりませんが、とにかく同居すら無理、ということで 私がマンションを借り、家を出ている状態です。 (当方専業主婦の為、マンションの費用、生活費は、 現在のところ全額夫負担。子供なし。) 今は相手女性に会っていないと申しておりますが、たぶん続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面や物で離婚は成立するものなんでしょうか
結婚8年です。子供います。私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られました。父親とは数年に一度連絡を取る感じでした。私が結婚する時など、父親に旦那から会いに行く話もなく いまだに旦那と父親は会った事がありません。電話で一度話をしただけです。そんな中、父親が乗ってる車がほしいと旦那に言われ 父親に伝え あげるとのことでしたが、車が盗難されてしまい 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で従業員が怪我をしたが、相手方の保険会社から入金がされない。
ベストアンサー経営者です。5月のことですが、従業員がトラックで片側2車線道路の右側を走行中、左側車線の乗用車が突然車線変更し、接触事故が起きました。弊社トラックは、前と横を損傷、相手方は全損ですが、怪我はありませんでした。従業員は背中に痛みがあったものの、たいしたことが無いと思い、警察も対物で処理しました。しかし、その後1週間くらい仕事をしてくれたのですが、背中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故刑事処分について質問でございます
交通事故被害者の家族のものです。 先日、家族がタクシーにひき逃げに遭い負傷し、高次脳機能障害の診断を受けました。 本人は事故前のような生活ができず、未だまだリハビリにより治療し、回復を願っています。 今回、質問さて頂きたい内容は、加害者側への刑事処分についてです。 警察によると『自動車運転過失傷害』『道路交通法違反(事故不申告)』で送致されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?
2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の退職、ガソリン代請求について
法人成して2期目です。建設業です。今年3月から入社した社員Aについて相談です。履歴書には転々とした職歴はあるものの職人としての経歴をかい採用しました。雇用する際に雇用契約書などは交わしていません。現場仕事なのですが、会社に出勤してもらい、そこから会社の車で現場へ向かったり、場所によっては直行直帰したりのケースバイケースです。最初は日当金額での給与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人の騒音及びいやがらせに2年半被害に遭っています
アパートのフィリピン人住人の騒音・嫌がらせに2年半悩まされてきました。 彼らが入居して間もなく昼夜深夜早朝問わず様々な騒音が始まりました。 当初管理会社や警察に通報し、注意をしてもらっていましたが、そのうち自転車にゴミを捨てられる、玄関前にガムを捨てられる、ゴミを捨てられるといった嫌がらせがはじまりました。そのうちそれらの頻度は少なくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟となった場合について質問です
ベストアンサーいつも質問させていただいております。 再来週で調停は4回目を迎えようとしています。 約6年の結婚生活で子供が1人おり、連れ去られたまま現在にいたっています。そのため面交を申し立て、双方に代理人をつけている状況となりました。 自分としては、それなりに円満に過ごしてきたつもりでしたが、些細なことから口論となり、調停を申し立てられたという状況です。修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
結婚して4年目、3歳と1歳の娘が居て私の実家に住んでます。最近、旦那の様子と渡される給料が怪しくて…。 旦那が今、働いている会社は勤めて1年になります。その前の会社の時からなのですが給料明細を会社がくれないと言って見せてくれません。 週末は夜、バイトもしてくれていますがそちらも見せてくれません。毎月支払いなどで生活費30万ないとキツイのですが何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで良いのか教えて下さい。
少し前にあるサイトで「1億円引き取って下さい」とメールがきました。そのサイトわ課金point生で母子家庭の私にわ非常に苦しいですが少しでも楽になりたい為一生懸命やり取りをしていました。 「ただ他人からお金を貰う」というコトわ数年後元旦那と再婚・身内・親に良く思われるはずがありません。 私わ身体が弱くパートでしか働けず年収130万+母子手当て+養育費1万5千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にお金を貸し、返済期日が近いのですが…
母の相談です。母は今でも現役の水商売のバイトをしています。 お付き合いをしていた男性が資産運用してくれるとのことで4年前に3000万円貸しました。その男性は奥様(別居)がいる方です。 借用書は法的効力があり利息10%、男性の不動産に第一抵当権本登記をしてあります。 期日が近くなってきたので、母が内容証明を送ったところ、不在で帰ってきています。 その後相...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから