法律相談一覧
-
助けてください。会社に対し?
元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消申立事件について
先日家庭裁判所から婚姻取消申立事件の調停期日通知書が届きました。申立人は妻で相手方は私です。私は再婚で妻は初婚です。婚姻前、妻と付き合っていた頃は妻に嫌われたくないという理由で私も初婚だと嘘をついていましたが、ふとした事で嘘がばれ、正直に話しました。それでも結婚したいと妻が言ってくれ、2010年12月に婚姻届を二人で書き、二人で市役所に提出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状 移送申立
9カ月前、当時3歳長女を連れて家を出た妻から、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停が申立されました。私の所在地で無く、妻の実家での申立で有った為、移送申立、意見書を提出。しかし、妻の所在地での調停の通知が来ました。不服申し立てを行いましたが、期日を指定した調停の為、申し立ては出来ないとの内容でした。私は、その調停は欠席する事、今後も管轄での調停であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際婚約不履
彼はメキシコから中期赴任(2年前後)で日本に来ました。最初彼は上司でしたが仲の良い友達になり段々好意を表してくる彼と男女の関係になりました。彼は既婚者でしたが、私の周りに嫉妬したり私の交友関係を束縛してきたりしました。彼の母が病気でメキシコに一時帰国した時、彼は奥さんと離婚の話をしました。元々1年前以上から離婚を考えていたの事。当時奥さんは出産4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更。離婚し、母子家庭となった際に私名義の財産(家、土地?
現在、夫と別居中です。 夫は出て行き、 私と子供達で戸建にそのまま住んでいます。 名義は建物、土地、共に 義父が7割の夫3割の名義です。 義父が定年退職するにあたり、名義変更を5:5にするか考えていた。 別居中な為、 この先、私と半々にするか考えないとならない。 と言われました。 離婚し、 母子家庭となった際に 私名義の財産 (家、土地?)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の通帳と現金の管理について
ベストアンサー現在、離婚と別居にむけて動いています。昨日申し込みをしたので審査がおりれば主人が来週引っ越します。婚姻費用については今月の給料は普通に現金で渡されました。来月からは1円も払わないと言われていますので私としては通帳、現金をある程度預かりたいのですが。ちなみに離婚したい理由は主人の度重なる借金、高額商品の購入です。なので通帳、お金を渡すと離婚前に浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?
現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災療養補償について
平成26年11月上旬に労災療養補償と休業補償を同時に申請しました。 まず最初に療養補償と休業補償は別物なのでしょうか?私は平成26年9月から毎週、心療内科に通院していますが確定申告の時も医療費控除で病院や薬局の領収書を税務署に出しましたが領収書は戻らない話をされ、労災申請してるから返して欲しいこと言ったら平成26年9月からの領収書なんだから労災療養補償は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中、婚姻費用の適正金額を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で婚姻費用調停中です。 私の年収は1220万円(会社員)、妻の収入は101万円(パート) 大学2年生(19歳)の次男は通学の事情で私と一緒に住んでおり お小遣いの他に生計を共にしています。 【質問1】 調停員の方から婚姻費の算定表に基づくと16~18万円になると 言われました。次男は私が監護している状態で高額と思われるの ですが適正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?
ベストアンサー有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容整形トラブルによる医療ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形手術で審美的問題と後遺症を発症し、美容外科後遺症外来や他院の診察を受けている段階です。 美容整形は自費で高額だったため、クリニックの契約時に医療ローンを組んで支払っています。 今後の修正費や弁護士への依頼など費用を考えると辛くなります。 知人から、信託会社に医療ローンをストップできる場合もあると言われました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明者の預金を勝手にカードで引き落としは罪になるか
ベストアンサー父が難病で8年間意識不明で入院のまま、今年5月に他界しましたが、再婚した相手とその娘2人が、父の年金をキャッシュカードで引き出し、亡くなった時の銀行履歴で残金が殆どないのがわかりました。実子が4人いますが皆結婚で遠方に住んでおり全く知らない状況です。勝手に引き落とし ているのは罪になりませんか? 相続分以上に自分の物にした分の返還請求は出来ますか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座消滅の公告に載りました
ベストアンサー【相談の背景】 LINEバイトに手を出してしまいました お金が振り込まれそれをバイビットでUSDTを購入し指定されたアドレスに送るものです 使用したPayPay銀行・みんなの銀行は凍結されました 警察に行き事情を説明しました 【質問1】 口座消滅手続開始の公告に載りました みんなの銀行残高1,300円です 今後の展開はどうなるのでしょう 【質問2】 生活口座は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中の突然の暴行被害による治療費と慰謝料の請求方法について
ベストアンサー暴行事件について 雨の朝、散歩中に、傘の端同士が軽く当たり、相手が怒って、いきなり膝蹴りをされた。病院で検査し、打撲程度で済んだ。 警察には通報したので被害報告と告訴希望の調書を作成し、検察に贈られる予定です。 この場合、刑事事件となるかどうかは検察しだいですが、万一、刑事事件とならない場合、民事訴訟で病院の治療費と慰謝料は請求可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して、公正証書に親権を私が得ることを記す予定です。(相手も承諾済み) 【質問1】 現在相手方は無職ですが、もしこの先収入を得て親権を取り戻そうとする可能性もあるかと思います。 裁判になったら、収入が多い方に親権が渡ったりしますか? 私の収入で、生活が困窮するなどの事態はないです 【質問2】 万が一裁判を起こされた際にもこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居において離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会について
娘の実父が面会交流を申し立てました。 私たちに婚姻関係はなく、認知のみです。 娘は7歳になりますが、養育費も5年ほどもらっていないし、私からの借金も返してません。面会を中断した理由は、申立人が突然逮捕された為です。(オーバーステイ) 交際前にも2度逮捕歴があるそうです。 そして、二年後、何故か強制送還ではなく出所して、娘に合わせろと言ってきました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停とは別に婚姻費用調停がきました。これは、離婚が不成立した場合、婚姻費用だけは審判にもっていけるからだと聞いたことがありますが、妻は正社員(年収は妻と変わりません)で裕福な家庭育ち、私は身寄りなく二人で築いた預貯金すべて妻が持って行ってしまったのでそこから使えばいいのに、妻名義の自宅を即座に出ていけと言われた(アパート初期費用、家財、引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなりますか?
悪意の遺棄って言うのに当てはまるか教えて下さい 私は現在病気で妻に養ってもらってます 少しの収入はありますがそれでは生活は出来ません 。出て行く計画を大分前からしていて自分の車を置いて行きました なかったら仕事行けないのに居場所がわかってしまうから置いて行ったかも 。何日か前に私とずっと居るって聞いたら居ると答えてくれました。前の日もいつも通り晩御飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待による慰謝料請求のご相談
ベストアンサー幼少期の虐待で精神障害者になりました。 これまで何が原因か分からず 何年も障害者として過ごしてきましたが、 実の親からの心理的虐待とネグレクトが 原因ではないかと昨年末に調べました。 平成23年10月に障害者2級と 認定され8年が経過しますが 医師から労働を止められた状態が 現在も続いております。 病名は心因性の鬱病と診断をされて 通院をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。 子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同級生に殴られた後の示談金について
ベストアンサー先日、普段からふざけあいをしてる同級生から息子が殴られ、目頭を切開、鼻骨を骨折し、全治一ヶ月のけがをさせられました。 普段から髪の毛を引っ張り合いしてみたりしていたようですが、その日に限り、息子が髪の毛を引っ張ると、相手は顔面を3発殴り、倒れた息子をさらに数回蹴っていたところを先生が止めに入ったようです。 息子は手を出さずに一方的に殴られていたに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の相場や 訴えて どのぐらいの 慰謝料が請求できるか 教えてほしいです。
今回、自分の嫁が 精神病にされて引っ越しを余儀なくされました。 その原因が、我が家は二階建ての アパートの二階に 住んでたのですが、 下の家族の 度重なる騒音で、二年間、悩まされ続けました。 夜中に外で子供と大声で遊んだり、奇声を発したり、旦那が 大声で 奥さんを怒鳴り散らし、奥さんが大泣きする声、ほぼ 毎日 続き、追い討ちをかけるように、夜中だけじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割、平等に1/3について
ベストアンサー現在、遺産分割協議中となり、いくつか、気になる点がございますので ご質問させてください。 相続人はA,B、Cの3人、相続財産は現金1200万と以下の土地となります。 A: 100+ 70 = 170坪(生前から被相続人とAが住んでいる古い家屋付) B: 60 + 80 +20 = 160坪 C: 80 +110 -20 = 170坪 ※路線価7.4万、20坪の調整のために分筆予定 A,B,Cで「平等に、現金も土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料について
ベストアンサー現在インドネシアジャカルタで生活していますが、 12月に東京へ帰る予定です。 私は婚約者の仕事の関係で彼と一緒に今年の4月に東京からジャカルタに来ました。 彼はスロバキア出身41歳で、私は27歳日本人です。 昨年12月に婚約指輪とともにプロポーズを受け、承諾し、ジャカルタで一緒に住もうといわれ、東京での仕事をすべて終わりにし、結婚が決まり家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚裁判は認められますか?
離婚出来ない彼の事で相談です。今彼との間に、四ヶ月の赤ちゃんが居ます。 相手はまだ離婚出来ず、 裁判になるみたいです。経緯としては、私と出会った時は離婚を奥様に請求され、2年ほど揉めて、離婚届けを渡した後でした。 別居して一年後に、私とのお付き合いが始まりました。 奥様からの暴言、四年以上のセックスレス。 奥さまから拒否され愛情があったけど。死に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚調停。年収、慰謝料請求、親権審判への影響について。
ベストアンサーいつもお世話になっています。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申立てようと思っています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は、不貞相手との関係を解消していません。 今回は、妻への慰謝料請求が親権に及ぼす影響と可能性について教えてください。 妻は看護師ですが、現在は保育園に勤めています。 年収は180万円ほどです。 対して私の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について質問です
ベストアンサー借金が5社で元金のみで約350万ほどあります。 借金の理由については浪費といったら浪費になってしまいます。 リボ払いで毎月の支払いを1番安く設定していても10万ほど毎月払わなくてはいけません。 毎月頑張って支払ってはいましたが生活がキツく、払っては借りを繰り返しているため借金が減らないうえに体調も崩してしまって仕事も辞めざるを得なく支払いができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの給与未払い、これからどうすれば良いか。
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家に、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 夫から弁護士をたてたので今後直接やりとりはしないとのことで名刺を渡されました。 【質問1】 私も弁護士の先生にお願いしようと思っているのですが、相手方から何か連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたってのローンありの家
【相談の背景】 離婚するにあたり、ローンが残っている家をどうするか。 子どもは妻側で引取り。 子どもの生活環境を変えたくないので、妻と子どもで今の家に住むようにしたい。 夫は勤務地が今の家から1時間ほどかかるので、勤務地周辺で家を借り仕事が休みの際に子どもに会う為に夫が今の家にくるような形にしたい。 【質問1】 ローンは夫単体名義で夫の住民票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の保険について
ベストアンサー婚姻費用分担請求をしてきました。 相手方に性格の不一致を言われ、勝手に別居されています。私は今妊娠9ヶ月で3歳の娘と一緒に相手方名義の家に住んでいます。 私が今通院や子どもの用事で乗っている車(相手方名義)の保険が6月末で切れるようで、相手方はそっちが乗っているのだから払ってほしいと言っていますが、妊娠中で収入もなく支払えません。車がなくなると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか
ベストアンサー度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身寄りのない患者さん
病院で医事課に勤務しています。先日、民生委員に付き添われ83歳の患者さんがアルコール性認知症の為入院してきました。数日後意識がもうろうとして会話が成立せず、民生委員の方とお話するも身元保障人にはなれないと断られ、独居でそれ以上の詳しいご本人の事は何一つわかりません。入院費も支払えない状況で年金がある事までは調べることができました。今はIVH管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が確定した段階で妻と子供が家をでた場合の婚姻費用の請求について 【質問1】 現在は同居しているにも関わらず離婚の条件面の話し合いがついていなく妻が先に家を出て行った場合、婚姻費用は請求されるのでしょうか。 【質問2】 離婚に合意している段階で実際話し合いが進んでいない状態です。 家を出るまでに離婚を成立させ養育費を支払いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望の夫が音信不通に
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、当方も離婚自体には同意しました。 その後夫は実家に戻りました。 共同の持ち家とローンが残っており、不動産とローン含む財産分与と養育費についての取り決めを公正証書にしようという口約束だけはしました。 その後夫が一切の連絡に応じなくなり、いわゆる音信不通状態となりました。 夫は自分名義の住宅ローンは今も払っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人に生活保護者がいます。(特別受益・保護法第63条)
ベストアンサー保護課とのやり取りで、精神的に疲れています、助けてくださいm(_ _)m 相続人は、私と弟(53才)の2人です。 相続不動産は(平成22年他界)母名義ですが弟が1人で住んでいます。 弟は統合失調症で27歳の頃から入退院を繰り返し、現在は医療観察中 母が他界後、精神状態が悪く3年間の入院もあり相続の話が進まず 最近、落着き相続話を進めることになり、不明な点を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲が破綻状態のまま嫁が家をでました。
【相談の背景】 息子夫婦の事ですが、嫁が家を出ていきました。 子供も連れて言ったのですが、1年前に 親権を譲ると言って、嫁だけ出ていき私が孫の面倒を見ていました。息子には仕事を優先してもらっていましたが、好きで出て行ったから 戻るのも自分の好きで戻るといい、また 戻ってきてからの生活が始まり、今回は 警察に相談していますと書き残し、捜索願い不受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物を返してくれません。
約1年 私の子供と 3人で結婚するつもりで同棲して いました。 子供がお腹に出来て 正式に結婚の話もでて私の親に あいさつもしにきました。 ちなみにあいての親には あわしてもらってません。 不安で話し合いをするつもりが すれ違いから 上手く話が出来ず 出ていけと追い出されました。 相手は、勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫を会社に報告すること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から職場の同僚(独身)と不倫していることが発覚しました。 不倫を隠して、私との性格不一致を理由に離婚したい、一人になりたいと家を出て、実際は相手の家で生活していました。証拠もあり、二人とも不貞を認めましたが、早く離婚して一緒になりたいようです。 そんな中、夫の昇格の話を耳にしました。 離婚して、何事もなかったように会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 離婚同意を得るためのアドバイスをください
ベストアンサー離婚調停を控えています。 初めてで不安しかありません。 離婚自体で対立しており、相手は離婚したくないということで、調停を立てました。 別居は2年になります。 子供もいます。 価値観や感覚が違いすぎた結果です。 共にした生活はあまりに辛くて、今では顔を見るのも恐怖です。 調停は完全別室で顔を合わせてしまう機会は一度もないですか? 離婚同意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?
ベストアンサー先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。
結婚10年目、子供9歳・5歳・3歳の3人旦那の会社社宅住みです。 旦那から離婚を迫られています。 今すぐでていけ、同じ家に住んでるのが嫌だ興味すらない。 と毎日言われています。 わたしには頼れる所がなく、行く場所がありましせん。ましてや、離婚をしたくありません。 旦那には離婚したくない理由・関係修復の話をしました。最初は納得したのですがもう無理、気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料婚姻費用の請求額について
結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償金の算出方法について
ベストアンサー*損害賠償金の算出方法、その他2点、教えてください。 約1年前、横断歩道歩行中、車にはねらる事故にあいました。 私の過失はゼロの交通事故です。 左足膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、恥骨乖離、恥骨ひび、右手甲小指付け根骨折、腰椎骨折、骨盤挫傷の怪我を負いました。 約1年、治療に専念してきましたが、左股関節痛、骨盤捻れ、仙腸骨関節炎は変わらず、左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票異動について
子供の児童手当てを夫名義の口座に今はなっています。先週に夫からの円満調停の書類が届き、それを持って役所に行って振込口座を私にしてもらいたくて、それを言ったら、住民票が移動していないから同居とみなすんで、夫の新住所を教えてもらうなりして、住民票を異動するように言われました。 夫は私には子供に会わせない限り住所は教えないと1点ばりです。 ただ、私が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を解決金名目で分割でもらう場合、相続税はかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を固定でもらいたいため、解決金もしくは慰謝料の名目で、連帯保証人をつけ、月12万円を支払ってもらうことを検討しています。 総支払額は2000万円ほどです。 なお、相手は慰謝料を払う理由がある有責配偶者です。 【質問1】 この場合、相続税など、なんらかの税金がかかりますか 【質問2】 将来的にどのようなリスクが考えられますか。夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者1級で25年施設に入っていた妹が亡くなり 相続と注意点などの質問です。
私の家族構成は 複雑で両親は幼い時に離婚し共に再婚しましたが 父は精神疾患があり障害者2級で 現在再婚者も病気になってしまった為 共に老人障害施設に入所しています。母は 約10年前にクモ膜下出血倒れ 2年介護しましたが 障害者3級になりその時一緒に生活していた今の義父と再婚しましたが 義父も脳梗塞で倒れ現在2人で生活保護を受けていますが母は現在白血病で治療中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥家族が実家から出て行きません
4年以上前、実家で独居の母親の所に、甥家族が頭を下げ、生活苦なのでと同居のお願いしてきました。2年という約束で書面はありませんが母親は情けで了承しました。しかし、2年たっても出て行かず、光熱費使い放題。旅行や外食し放題、子供はふすまをバキバキにしても何も言わず、洗濯や掃除、風呂の用意は母親。毎月2万円しかくれません。今回、インターネットで甥は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行く宛がない困窮した状態で、辞めた会社の寮から強制的に追い出される事はありますか?
ベストアンサー数日前に生活保護を受け決定した者です。 現在会社の寮に住ませていただいていまして、会社自体は五月〜六月いっぱいまで休業していて、6月31日に退職をしました。 会社の方からは早く寮から出ていって欲しいと何度も言われています。 私は精神疾患を患っていまして、自律神経失調症です。 その理由から不動産会社からは生活保護自体は問題ないんだけども精神疾患...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから