14,788件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求について

婚姻費用分担請求は必ず年収が多い方が負けるのですか? 私は中1の実子と同居しており、妻と実子は養子縁組しています。 私の年収は恥ずかしながら380くらいで、 別居中の妻は2月から働き出したので見込み年収は200くらいだと思います 私は家賃や光熱費や学費や通信費を全て自分で払っています。 妻は実家暮らしでたいした出費は無いはずです。 年収が多い...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の退去通知についての解約成立と退去費用についてのが相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在戸建て賃貸を契約して1年であり生活保護受給中で夫婦で住んでいます。 5月中旬に排水トラブルによりトイレを流すとお風呂に逆流するなどが発生しました。 個人大家さんにLINEで相談するも、一方的に私たちの過失であることと、修繕は借主負担だと言われました。またトイレにはトイレットペーパーしか流してはいけません当たり前ですなどと人をバカに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立→訴訟移行・婚姻費用審判を控えた本人訴訟の限界について

ベストアンサー

【相談の背景】 2件の家事事件を本人で対応中ですが、今後の進め方についてご意見をいただきたく投稿します。 【状況】 ・婚姻30年、50代男性(会社員)。H29.7に会社の転勤命令で単身赴任(横浜)、妻は大阪在住。子2名は成人・独立済み。 ・R7.8に妻側が弁護士を立てて婚姻費用分担請求調停を申立て(横浜家裁)。 ・R7.12に当方から離婚調停を申立て(大阪家裁)。 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの修理依頼後、管理会社からの連絡がない場合、次にどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに去年の夏に入居しているのですが、部屋の引き戸が3枚傾きすき間がある状態です。暖房が効きにくくキッチン使用時臭気漂うので先月 管理会社に状態を確認し修理依頼しました。家主は入居後、不備な箇所(クロスの剥がれ、汚れ、排水の詰まり、エアコンキャップが無い網戸が外れてる等)かありましたら、2週間以内に報告と契約書に書いてあるか...

弁護士回答
    2
  • 子の監護審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在「子の監護者指定の審判」「子の引き渡しの審判」「審判前の保全処分」の3点で夫と争ってます。申立人は私です。調査官調査が終わり報告書を拝見したところ、現在の生活を維持させるのが望ましいと書かれていました。かなり不利な状況です。子供に月一回会えるかどうかのペースで会っていますが、私は子供の成長を傍でみたいのです。母親として勉強を...

弁護士回答
    1
  • 彼女とのお金のトラブルについて

【相談の背景】 ホスト時代に出会ったのでその時から遡ります。 彼女はホストの客として知り合いはじめました。その後客として約50万近く使って頂いておりますが金づるの認識は無くただ来て欲しい思いで誘い頂いておりました。 ある時ホストの店舗から僕が飛び彼女の家に居候しており、再就職までに掛かった生活費など負担して頂いております。それが約10〜20万前後で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...

弁護士回答
    3
  • 往診医師の発言による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は身体が弱く、なかなか外出が困難であるがゆえに、在宅医療を受けて生活しています。以降、簡単な時系列でまとめます。 ・3日前→往診スタッフ(院長の男1名と事務の女1名)到着。診察中に突如「母親と別々に暮らすように」「そうでなければ、僕たちはこれから診察できないよ」等、私の自己決定権を奪うような発言の連続が始まり、音声の録音を開始す...

弁護士回答
    1
  • 父のがん闘病に支障をきたすフィリピン人女性の問題解決について

【相談の背景】 両親の離婚後、生き別れた父が癌で余命2年との連絡を受けて再会しました。 病気の他、フィリピン人女性と婚姻関係にあることが判明しましたが、以下のような経緯と現状です。 10数年前フィリピンに滞在した際、仲良くなったフィリピン人男性の取り巻女性が妊娠中なのに医療を受けられず、善意の気持ちから医療費を負担。その後、子供の父親として面倒を見...

弁護士回答
    1
  • 半別居中の夫に家計支援を求める方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 ・夫が別居先に週に3日間残り4日は家に戻ってきている状態 ・私は長男、次男と元の家で暮らしている ・婚姻費用相当額は支払ってもらっている (算定表に基づく) ・週末家族で出かける費用や夫が帰ってきた時の食費やお酒の代金は私の方の家計から支払っている 別居理由 夫が度重なる喧嘩で離婚希望しているため 別居でも帰ってきて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラで離婚要求され、妻の条件が妥当か?

【相談の背景】 私 妻 長女 二人目妊娠中(中絶検討中) 結婚4年 結婚してからの私のモラハラが原因で 夫婦関係が悪くなり、離婚を要求されています。 モラハラについては、 子育てのストレスなどからキツい言い方や 対応をしたことは認めています。 相手がハラスメントと受ければハラスメントになる時代です。 家事育児は半々とルールが決められ、 子供の...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・恐喝にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那:月収手取り20万程プラス副業 友人:無職・妊娠中、他に子供2人、元事務職 旦那の延滞金などを貯金で立て替えたらしいです。結婚式代も折半の予定だったのに友人が今のところ全額負担しています。返すという言葉はありますがまだ返済されていません。 普段から物の投げ合い等DVされてます。 友人から投げたとしても男とは力の差があるし、こっちは...

弁護士回答
    1
  • 短期バイトアプリで怪我 労災 になるか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 本職 会社員、土日祝を利用して、単発バイトアプリを利用してダブルワークをしています。 ①1日単発のバイトで怪我をしました。 知識がなく、そのままバイトを早退して健康保険で病院で診察を受け、靭帯断裂、仙骨骨折の診断を受けました。 入院を数日、体調がよくなりしだい靭帯の手術があります。 単発バイト先の当日責任者の方に連絡をして労災の...

弁護士回答
    1
  • 至急、回答希望。子どもと会えなくなるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫婦のことでご相談です。 性格の不一致によりいずれ離婚をすることは双方納得の上、現在別居一カ月です。 婚姻費用でもめてます。 兄は婚姻費用は算定基準に基づききちんと払う、 住宅ローンも払うが家に残っているのは奥さんなので家賃分として一部負担してもらうと、算出表に基づき伝えましたが、全然足りないとなってます。 どう考えても足りる...

弁護士回答
    3
  • 親からの贈与を含む持ち家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子と持ち家を持つ夫です。 私が家庭内ストレス要因で精神疾患にかかってから妻・義実家からの一方的な要求で家から追い出され、今は自分の実家に4か月程度別居している状態です。子供と会うことも許されておらず、妻・義実家(義母)が感情的になっており、話し合いも出来ない状態です。子供たちの様子も一切わからず不安です。住宅ローンをはじめ、妻の生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後に妻の金銭感覚がおかしいことに気付きました。

【相談の背景】 私(夫)は個人で商いをしており、年収は7~800万円ほどです。妻も結婚前から自営業でダンススクールの講師をしております。 結婚前より「お互い自営業だから、夫婦二人でしっかりと働いて経済面を充実させよう。1+1、2本の柱で支え合おう」と話し合い結婚に至ったと記憶しております。 他府県在住の2人でしたので結婚後に妻の仕事に影響を与えないよう、...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭問題について

【相談の背景】 弟と父親の事で困っております。 私は長男39歳で現在家族はそれぞれ別に住んでいます。 弟36歳無職、父親74歳です。母親71歳です。弟は10年以上前から無職で実家で母親と暮らしていましたが外で酒を飲み歩くようになり、金を母親に要求し暴力を振るっていました。警察を呼んだ事も何度もありました。5年ほど前に母親と一緒に住めなくなり父親が生活費を出...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居、夫の一方的な要求

【相談の背景】 夫に離婚を前提にすぐに出て行けと言われました。 現在1歳の子がおり育休中、4月から復職予定で近くに保育園に内定しています。 育休中で収入が少なく暮らして行けないので、復職するまで待ってもらえないかと尋ねましたが、 復職しても子育て時短で給料は今と変わらないんだから、時間がある今のうちに出て行けと言われました。 現在は夫の通勤を考慮...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の場合の慰謝料の相場、及び離婚成立までの段取りを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して約10か月、結婚して3か月になる妻と愛犬と2人暮らしです。 婚約中の喧嘩をきっかけに心療内科で診断を受けたところ発達障害であるASD(自閉症スペクトラム)と診断されました。 妻は病気を受け入れて結婚を決断してくれ、ASDの特性理解に努めていましたが、私がすぐに具体的な努力をせず無為に過ごしていたため妻のフラストレーションが溜ま...

弁護士回答
    3
  • 家財の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より婚姻費用分担請求申立て、夫より離婚調停申立てがあり、来月調停があります。 2月から夫が自宅を出ており、今月私が自宅を出て夫が自宅に戻りました。 事前に夫が引越し代金全額負担と言っていた為連絡をしましたが連絡が取れない為、下記のものを持っていきました。 ①妻が婚姻前に所有していたソファを共有口座から婚姻半年後に買い替え、...

弁護士回答
    1
  • 債務整理、答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】  8年程前に鬱など心身ともに体調を崩し無職になり、生活費のために借金を繰り返してしまい、現在4社合計で約300万円あります。 安定した収入を得られず返済が滞ってしまい、再就職後に自分で債権回収会社と分割払いの和解交渉を結びましたが、また体調を崩してしまい約束通りの返済ができていません。  先日、エーシーエス債権回収の借金(約70万円)につ...

弁護士回答
    2
  • 血の繋がっていない祖母の介護費用

【相談の背景】 父方の祖母(104歳)の介護費用についてご相談です。 父は5人兄弟です。 内訳は長男(父)、長女、次女、三女、次男。父は8年前に他界。 現在の祖母は父の実母ではなく、 祖父の後妻であり戸籍上は父の母は亡くなった先妻となっているため、戸籍上親と子の関係ではありません。 現在、祖母が介護4で、長女が介護をしてます。祖母の年金は、次男が管...

弁護士回答
    3
  • 障害者差別による内定の取り消しについての賠償請求

【相談の背景】 息子が学校推薦で12月に内定を貰っていた会社から、3月23日に内定の辞退を電話で求められました。 理由は伝えられませんでした。 息子が困りますと返答したところ、4月1日までに就労可能の診断書を提出するよう求められました。 学校に相談したところ学校側への内定辞退を求めた、理由は高機能発達障の中の注意力散漫の部分で安全が守れないと答えたよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ対処

ベストアンサー

妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用やモラハラについて

ベストアンサー

別居予定の夫からいつ引っ越しをするのかと連絡があり、話し合いをしている間言い合いになりました。 その際に疑問だったことをお教えいただければと思います。 1.子供の保育料が夫口座から引き落としになっているのですが、別居したらそのままにする代わりに婚姻費用から引くと言われました。ただ、現在コロナ自粛のため私が見ており保育料は払っておりません。夫の意...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅カビ被害 蟻被害

ベストアンサー

市営住宅に入居してから5ヶ月になります。 入居にあたり何かあるか質問したら 日当たりが悪いのと森の側なので 虫は多少なりともいますと言われ それ以外は特にないとのことなので 入居しました。 アリ被害についてです。 入居してすぐ毎日毎日 アリの大量発生、家中がアリだらけ になりました。 本当に多少ではないアリの量で 生活に支障のでる量です。 役所...

弁護士回答
    2
  • 土地売却にあたりそこ建つ所有者不明、未登録の建物の使用者に引き払って欲しい。

土地売却に関する問題でご相談します。 現在所有の土地を売却したく話を進めており、買主候補もいます。契約の際の問題点は、その土地に所有者不明、未登録の平屋建物(築30年余)があり、そこに兄が現在、仕事場件住居として住んでおります。以前は私の母が住んでいたのですが、亡くなった後、その兄が使用し始めました。(今回の土地売却を進めるまでこの建物が未登録...

弁護士回答
    1
  • 独占使用されてる共有名義のマンションの(割合分の)使用はできますか?

「立ち退き・明け渡し」とちょっと違うのですが… 兄と共有名義のマンションがあるのですが、現在兄夫婦が占有しております。 おかしな質問と思われるかもしれませんが 「私の所有分に対して、共有名義マンションの部屋の使用は可能でしょうか?」 時価に合わせた所有分の家賃をもらうか、協議して売却するかという方法もあるのですが 購入時から30年、兄が占有し...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の 妻子持ちとの 不倫

ベストアンサー

私には15年生活を共にする 内縁の妻がいます、一度は入籍しましたが 諸事情により 現在は内縁です。 先日 新居に引っ越しした夜に 目を覚ますと 妻の姿が見当たらす 心配していると 朝方帰宅しました、何処で何をしていたか 問い質すと 妻のバイト先の隣にある スタンドの妻子持ちの男とホテルに行った事を認めましたが 最後まではしていないと言い 私と別れて相手の男と一...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故(自賠責保険のみ)

当方自動車(加害者)です。任意保険は運転者限定の解除をしていたつもりが出来ておらず、自賠責保険のみです。 事故状況は一時停止後左折する際に、自転車が前を横断しようとしており接触しました。 その際に外傷がない事を確認し、病院へと申し出たのですが、仕事がある、ケガは大丈夫、自転車はすぐに必要なので弁償をとの事で了承しました。(私の中ではここで示談成立と...

弁護士回答
    1
  • 日本人同士のアメリカでの離婚

ベストアンサー

現在グリーンカードを取得してアメリカに在住しています。日本人の妻とは日本で結婚し、二人の子供に恵まれましたが、妻がうつ病を発症、性格の不一致も手伝って、離婚を考え始めました。 私としては子供の幸せを第一に、慎重に決断するべきだと妻に提案しましたが、私が日本に仕事で滞在中に、先にアメリカに帰った妻が、私の知らないところでアメリカ人の弁護士を雇っ...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 性格の不一致理由による調停離婚

ベストアンサー

付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...

弁護士回答
    6
  • 相続で姉と揉めそうです

2人姉妹の次女で夫と子供2人あり、自分たちで土地と家を購入しました。 母と父とは離婚しています。独身の時姉から「長女だから私が母を見るから私が7であなた3ね。」と相続について宣言されました。納得いかず母が大好きだった私は「今の時代長女とか次女とか関係ない、私が母を見る。」と反論しました。しかし何の相談もなく姉夫婦が母の土地に家を建て同居をする事に。...

弁護士回答
    2
  • 小学校で前歯が欠ける怪我をさせられた場合の補償について

ベストアンサー

一週間ほど前に、小学生の娘が下校時(学校の敷地内)に怪我をしました。 原因は友達(Aさん)が娘を後ろから突き飛ばしたことです。Aさん本人もご両親も非を認めていて、謝罪の言葉をいただいています。 今困っていることは、怪我の内容です。 正面の前歯2本の下部が欠けてしまい、健康保険適応の治療にて治療しました。その治療の自己負担分については学校のスポー...

弁護士回答
    1
  • 悔しさというより、怒りのストレスから

夜もイライラしてしまい数日間眠れません。 事の発端は相手の申し入れから、家の解体の件で話し合ったことから始まりました。 家の持ち主は逃げ回って、話し合いには応じない上に第三者への貸してるにも関わらず双方の話し合いを地主の私たちにさせました。 相手は立ち退き料を払いたくないのと解体費用を安くで済ませるために地主に譲渡しようとする考えは分かっ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解除後の相手に支払う金銭について。

ベストアンサー

6月に別れたのですが以下の場合、自分に払う義務があるのか教えていただきたく思います。 ・同棲前にお互いで結婚の約束を口頭で交わしたが僕から向こうの親御さんには結婚の話は現在も言っていない ・結婚するなら同棲をしなさいと彼女の親御さんから。 ・同棲期間は4カ月 ・家賃・光熱費等は仕事の都合ですべて会社持ち。 ・家事全般はほとんど僕がしていた ・日用...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションのトラブルについて

現在住んでいるマンションでトラブルを起こしてしまいました。今後の正しい対処法を教えてほしいです。 以下詳細を時系列順で書いていきます。 ①賃貸マンションの壁を4回くらい(2か月に1回~3か月に1回)汚損(生理現象)してしまい、今回貸主に声をかけられ交番に同行を求められた。 ②抵抗することなく同行し、警察に説教と厳重注意を受けて、数か月間は生活態...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料及び財産分与

弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚での親権問題

妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。内縁だからと言って許される行為なのか?

現在調停を起こされていますが(内縁不当破棄) 当方は正当性があると言う主張です。 正当性と言っても判断が難しいですが、下記の 様な状況であればどの様な判断されるでしょうか? また慰謝料として発生するのであればどの程度 発生してくるでしょうか? (預貯金の関してはほぼ0です) ・内縁期間において月平均37万程度の浪費を 強いられてきた。(固有財産80...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の身元と夫の会社への相談

夫に不倫相手がいることが確定しております。 そのことを知ってから私達夫婦は別居状態。 私は離婚を望んでおりませんが、とにかく同居すら無理、ということで 私がマンションを借り、家を出ている状態です。 (当方専業主婦の為、マンションの費用、生活費は、  現在のところ全額夫負担。子供なし。) 今は相手女性に会っていないと申しておりますが、たぶん続い...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂

姉の旦那(滋賀県警刑事)に電話で恫喝をされました その旦那の話し方があまりに人を侮辱したり 脅し的な喋り方で威嚇し精神的に参って おります。恐喝的なことも言ってきます。私は義理の弟になるんですが あまりに酷いので警察に被害届もしくは訴えても良いでしょうか? 証拠として録音もしています。 実は以前同居していた妻の親の面倒を 妻と一緒になる時に見ると言っ...

弁護士回答
    2
  • 29歳女性です。1.贈与の事はいつか結婚する際にばれますか?

4年前から不倫関係があり相手は60代の既婚者だった為、ある程度割り切ったつもりで月に2度程会っていました。 家賃、生活費などに充ててくれと、月25万円頂いていて その他引越し資金や、プレゼントとしてこれまでに月25万円以外に400〜500万頂いたと思います。 全て手渡しです。 1年前に相手の奥様が亡くなり、相手が独身になりました。 その頃から、金銭を頂くことに...

弁護士回答
    1
  • マンション 水漏れ被害

現在住んでいる賃貸マンションで水漏れの被害に遭いました。 私の部屋は1階ですが、マンションの共用排水管から水漏れがおき (ちなみにこの排水管は上の階のお部屋の排水管と繋がっており、私の部屋の排水はこの排水管には通っていません。)漏れた水(上の階の居住者の生活排水)が私の部屋の床から溢れてきてしまったのです。 水漏れはかなり前から起こっていたらしく、原...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏の浮気

同棲をして3年以上になる彼氏がいます。 途中別れていた時期が2ヶ月ほどありましたが、復縁して同棲も再開しました。 1年3ヶ月付き合い、すぐに同棲して2ヶ月別れて、復縁して1年9ヶ月になります。 生活費はほぼ私が負担していて、彼は今資格を取るための勉強中です。 お互い、結婚の意思はあります。彼の親とも仲が良く、将来一緒になる意思は話しています。 ここ最...

弁護士回答
    1
  • 同居義務を守らないのに婚姻費用を払うの?

ベストアンサー

離婚する際の法的な理由は様々だと思いますが、 【同居義務】について伺います。 ①相手が(証拠となるような)特別の理由なく家から出て行き(子供も連れて)、 戻ってくるように説得(話し合いなので特別の証拠はない)しても戻ってこずに、 時が経過したとします。 ②私としては、結婚したからには家族が一緒に暮らすことを今も望んでいます。 しかしながら、相...

弁護士回答
    3
  • 交際中に妊娠、急いでます

ベストアンサー

同棲3ヶ月で、妊娠しました 彼、50才バツイチ、子供3人 私、43才バツニ、子供2人 夫婦のように、楽しく生活して来ました 友達や、知人にも 彼の事を旦那と言ったり 彼も、うちの、旦那は優しくて いい男だって、自慢して来たか? なんて言いながら 楽しく生活して来たのに… 私の妊娠を知ると 馬鹿じゃん、馬鹿じゃん、早く始末しろ!! と即答でした… ショック...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから