法律相談一覧
-
浮気した奥さんから養育費の請求…
ベストアンサーうちの親戚の事なんですが、奥さんが浮気して、子どもを連れて出ていきました。 養育費を請求されてますが、奥さんに内縁の夫がいるのに、養育費を払う義務はあるのでしょうか? すぐに離婚届を書いて欲しいと言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と養育費につておしえてください
ベストアンサー夫と養育費の金額でもめています。彼の提示した金額に私は合意できなく、それだったら調停にいけばいいのでは、と言うと、調停にいくのならば離婚しないといい始めました。 離婚理由は性格の不一致で私から離婚を切り出し、最初は彼は離婚しないの一点張りだったのですが、先日離婚してもいいと連絡がきて養育費の話し合いになった流れです。 彼は調停に行くのをとても嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
私は、離婚を言い出し、別居した妻に婚姻費用を支払っています。 私は私名義のマンションのローンの支払いがあります。 妻は、実家で妻の両親と生活をしています。 私は、高額な住宅ローンの支払いもあり、経済的に少々苦しい思いをしています。 このマンションは、妻の別居の直前に、共働きの妻と一緒に申し込みをしたマンションで、家族で生活することを前提に選んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と扶養義務について
生活保護を受給するために問題となる扶養義務者とはどのような人を指すのでしょう? 厚生労働省のサイトには下記のようにありますが、この制度での扶養義務者は扶養を断ったり、或いは扶養義務者の立場から開放されたりすることはできないのでしょうか? 「扶養義務者の扶養は、生活保護法による保護に優先します。」 http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前後で注意すること。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係悪化のため、家庭内で距離をとりたいが、いて何が悪いと常に目の前をうろうろするので、少し前から過呼吸をおこすようになりました。 理由は色々ありますが、離婚理由には該当しません。 一度2ヶ月別居をしていましたが生活費はいっさい払わない、戻ることを条件に払うとなり戻りました。 今回は婚姻費用分担請求の調停をたて本格的に離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいがなかなか進まない
【相談の背景】 ·毎日のLINEと電話で報告連絡相談を強要 ·子供よりも自分を優先 ·出かける時には常に連絡が取れるように(子供達と買い物する場合も) ·私の実家の家族をバカにする ·少しでも連絡が遅くなれば永遠と怒り続ける ·家事育児に消極的 ·6歳の子と5歳の子にバカ、おかしいなどの暴言を吐く ·子供達に躾のためだからと言うこと聞かないと何時間も遊ばせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
一緒に暮らして約8年になる彼がいます。その彼には戸籍上の配偶者がおり、ずっと離婚についてもめておりましたが、奥様より 無期限での生活費毎月10万円、ボーナス時にプラス10万円、年金分割を念書にして約束してくれるのなら離婚してもいい と言うような返答がありました。 実際にその念書で離婚に応じるのかは定かではありませんが、彼がその念書を書き、離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償などについて
半同棲中の彼氏が交通事故に遭いました。警察からの話が無く相手の話ですが、朝通勤へ向かう車と通勤へ向かう原付が信号付き十字路で接触しました。彼氏の方が原付です。相手の意見は朝は車側が信号よく見てなくて青じゃなかったかも。原付の後ろにいた車の証言も原付側の信号が青だったと。車は直進 原付は左折する所だった(確証はない)事故当初の対応は相手型が救急車を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年間、騙されていました。
彼と私は1年半前に旅先で知り合い、東京と京都の遠距離ではありましたが、1年程前より、ほぼ毎日電話し、月に2回、主に週末に会う交際をしてきました。 離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がいると聞いていましたが、つい先日、実は、離婚していないことがわかりました。 彼は5年程前に事業に失敗し、自己破産をしています。その際に妻子と別居し、そのまま今に至るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停でも弁護士にお願いすべき?
別居しており、相手側から婚費分担調停を起こされています。離婚とも復縁したい、とも向こうは言ってきません。また、調停では婚費も向こうからの明確な提示はなくこちらの意見を求めて来るばかり。 私の心中としては、子供が居るので、子供への気持ちはありますが、妻への気持ちはなくなってきました。今は、支払うお金を抑えたい気持ちが強くなっています。 さて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のスマートフォン契約解約について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。息子のスマートフォン契約をいつ解約するかについて。現在は私の名義で私と息子のスマートフォンを契約して、月額料金も引き落としされてます。 【質問1】 スマートフォンは婚費分担、養育費にも含まれないですよね? 【質問2】 息子のスマホを契約するタイミングは離婚してからが適切ですか?息子に説明して納得してもらうタイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を一括前払いしてもらうことはできますか?
ベストアンサー養育費一括払いを希望しておりますが、調停員からは通常は毎月払いですよと言われました。 夫は株式投資してて資産はありますが、株というリスクがある資産ですので、いつ損してお金なくなるかわかりません。 私としては、あるうちに全部まとまめて請求したいです。 また、養育費を払えなかった場合に夫の親に連帯保証人になってもらうという一文を追加してもらう事は可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と高額療養費の受け取りについて
ベストアンサー義父が数百万円の負債を残し亡くなりました。 全員、相続放棄の手続きを取る予定なのですが、入院中にかかった費用で入院した最初の月の入院費が50万円近くあり、高額療養費の申請を入院中に行いましたが、最初の月だけ手続きが間に合わず、義両親に支払い能力が無かった為、義兄が全額立て替えて支払いました。 相続放棄の手続きを行うと、高額療養費の上限額を超えた分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の認知における履行引受契約書について
この度、不倫相手の子供を妊娠し、出産を致します。 私は、未婚です。 相手に認知を求めたところ、 相手からは、認知をすることのほか、慰謝料、養育費を支払うことについても、自ら申し出ています。 しかし、子供の認知は、バレないようにという形でしようとしています。 ネットで調べると、本籍を他の市区町村に移すことで、新しい戸籍ができるので記載されなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の鬱による退職後、給与の返金請求は必要ですか?
【相談の背景】 今年の6月に就職をした会社で、 職場環境や人間関係が原因でうつ状態と診断されて 10月後半から休職をしました。 試用期間内で休職規則が適応されず休暇として取り扱っておりましたが、 復帰後の健康状態を鑑みてそのまま退職いたしました。 給与は当月分を当月末に支払われるので 10月末に満額の給与が支払われました。 その後、10月後半から働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の弟の自己破産費用を立て替えたいです
ベストアンサー弟が生活保護を受けることになりました。借金が240万ほどあり、自己破産を条件に保護を受けられるようになったらしいです。現在糖尿病と精神障害、発達障害で病院に通っており、働くのは困難な状態です。 数ヶ月前、父が亡くなり、遺産分割協議書を作りました。合意し、あとは残高証明などを集めたらケースワーカーさんに提出します。 自己破産については、法テラスを利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の老後の世話をしたい
義父の世話をしています。母の再婚相手80歳後半男性、私とは養子縁組していません。母が亡くなり私名義の家で独居。体調が悪く独居が難しい状態となっています。認知は有りませんが、耳が遠く また漢字の読み書きも難しい状態です。 遺言書、青年後見人、介護保険など手続きしたいのですが「面倒だ」「お金かかる」と拒否しています。法律が理解出来無い為と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入がほぼない父が友人の賃貸物件の連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 父が父の友人の賃貸物件の連帯保証人になっていました。 父の友人は妻子はいなく親族はいるようですが、不仲らしく父が代わりに保証人になったようです。(おそらく父も仕事をしていた10年以上前になったのだと思います) 現在、父は微々たる年金しか収入がなく(年間で20万前後)子である私が生活の全てを養っている状態です。 父に連帯保証人を違う人にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲中に浮気され慰謝料請求できますか?
ベストアンサー交際期間2年半、結婚前提でお付き合いをしていた彼が浮気しました。 彼名義の家で友人時代から同居させてもらっており、付き合う型になり同棲だねと言って生活していました。 そのため、次の家が見つかるまでは住民票を動かさない事にしました。 食費は私が持ち、毎月2万円を生活費として渡していました。 今年の1月にプロポーズされ、2月にペアリングを作りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、慰謝料についてまた、有効なのでしょうか?
5月頭に9ヶ月交際をしていた男性と妊娠が発覚しました。 私は、一回目の話し合いで産んで結婚して欲しいと伝えましたが、相手は結婚する気はない堕して欲しいの一点張りでした。 2回目の話し合いで、彼が浮気をしていたことを告白されました。相手とは10年関係があり別れる気はないと言っていました。彼女も慰謝料を払って関係を断てと言ったそうです。 その上で、産む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
離婚の公正証書の取り決めをしました。 主人はとにかく離婚したいと給料に対して養育費も相場よりも高額にしています。 慰謝料については扶養的財産分与を含み、こどもが成人まで支払うとのことでした。 証書はまだ作成途中です。 しかし現在主人は不倫をしており、証書作成もストップしている状況です。 主人からは離婚の理由は性格の不一致だと主張されておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未成年妊娠の対応と費用感について」
【相談の背景】 私には同棲し内縁関係にある妻がいますが、子はいません。 この事実を相手女性に隠した状態で、SNSを通じて未成年の女性と会い行為をしていく中で、避妊に失敗し妊娠しました。 妊娠発覚後は、先方の親とも話をし、謝罪をしたうえで、一定のご納得もいただけ、先方のご両親から①刑事告発はしないこと、②中絶費用を私が払うこと、③徐々に彼女と距離を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の自己破産の場合の車の名義について
ベストアンサー市役所のアドバイスにより、生活保護の受給前に自分の車を親名義に変更し、駐車場代13000を自分で払っている(保護が抜けたあとに車に乗るため)のですが、このことを管財人が、車を廃車にするようにというかもしれない、と弁護士に言われました。 1.親が駐車場代を払う 2.駐車場が家賃に含まれている家に引っ越す などをすれば、まだ言われる可能性は低いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の死後、妻名義の財産まで開示要求されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、夫には前妻との間に子が2人、私には連れ子が1人、さらに夫との間に再婚後の子が2人います。 夫と私は互いに収入があり、その比率は3:2ほどです。夫の収入を全額生活費に使用し(通帳にて様々な引き落としが確認可能)、私の収入をほぼ全額貯金にし、その一部は年間110万以下でランダムに現在の子ら3人に振り分けています。 持ち家は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について法律事務所に相談予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 先の質問にも記載しましたが、フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?
東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について
私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクで購入した中古外車の修理費用を巡る少額訴訟の可能性について教えてください。
【相談の背景】 今年4月にヤフオクで中古外車購入しました。納車日当日車を引き取り高速道路にて帰路に就いた際、サンルーフフロントカバーが爆音とともに吹き飛んでいきました。その日のうちにカーディーラーにて修理見積をとってもらい、販売者に連絡し見積掲示したが、修理代支払いを拒否。翌日、ミラーカバーが破損していることに気づく。販売者と話した結果パーツの提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の件
ベストアンサー現在、養育費について調停中です。 今まで一度も支払いを滞った事はありません。 よく養育費の件で、 子が○才になったら養育費について再度協議する という言葉や、養育費以外に大学進学費用として○○○万円支払うという言葉が調書に入っていると聞きますが、それは合意で決められたのでしょうか? 今回の養育費の額変更は、審判になるかもしれません。 今回審判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件におけるメールの証拠能力について
【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...
- 弁護士回答
- 9
-
-
毎月の生活費の確約、負債を除く一切の財産を私に渡すという内容の公正証書を作りたい。
ベストアンサー長いので2回に分けて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 私37歳、主人42歳、長女13歳(中1)、次女10歳(小5) 結婚14年目、3年半前に主人が浮気し、別れた振りをしてなかなか別れず、 揉めに揉めて調停で決着しました。 その際、私は自殺未遂し警察沙汰にもなり、 医師から強制入院の措置を取るといわれた程の重度のうつ病を患い現在も通院中です。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 中絶。彼から中絶の費用を出して貰えるのでしょうか?
私には前の彼の子供3才になる男の子がいます。今同棲している彼とは付き合い一年半ぐらいで子供も大切にしてくれていたので将来は結婚も考え同棲し同棲生活3ヵ月で妊娠しましたがまだ入籍はしていません。妊娠をしたので入籍をしなければと思っていたのですが一緒に生活しているうちに色々な事が見え喧嘩になりました。今回の妊娠も自分のわがままかもしれませんが「中絶を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です
平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガン告知 生活保護受給中の保険金請求について
はじめまして。生活保護受給中の者です。 カテゴリーに保険関係の項目が無かった為、ガン告知をヘッダーにしましたが、お聞きしたいのは保険関係の内容です。ご理解下さい。 受給を始める前から掛けていたガン保険がありますが、当時自立を視野に入れていた為、受給開始直後に契約者と受取人と保険金の支払いを母親に託し、被保険者は私にしてあります。 最近になり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設にいる彼と最短で離婚したい
ベストアンサー初めまして。期間が迫っているので可能かどうか教えてください。 夫はギャンブル依存症で、最近病気が悪化し6月頭から専門施設で治療中です。現在彼との間に2歳半と生後半年になる子どもがいます。 治療につながる直前まで家事育児に協力的で優しい夫でした。しかし病気によるものとは言え、彼の発言には嘘が多く、借金の問題も絶えませんでした。彼の病気が明らかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の長年の不倫による彼女への慰謝料請求について
結婚17年の専業主婦で子どもは3人男子。 主人が7~8年前知り合った中国人の元キャバ嬢と少なくとも4年位前から深い関係。 2013年2月ST1の私は肺がんを手術、ST4初期と診断変更。同年9月愛人が妊娠、DNA鑑定せずに胎児認知、12月男児誕生。私とはセックスもあり(手術後半年ほどはナシ) 彼は会社に愛人を連れ込み、社員との出張にも同行させ、不倫旅行、車やブランド品、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与や養育費をもらいたい
夫に子供を連れ去られましたが、数ヶ月前に、私が監護者となり、子と一緒に暮らしています。 今後、協議離婚となりますが、夫は私の暴言(裁判では暴言と評価されてません。)を理由に、鬱病になり、現在仕事を休んでいます。傷病手当も終了しました。 なので、養育費は2万円を指定してきました。 私は、その養育費に納得がいきません。 夫の実家は裕福で、夫の父親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー主人に愛人がいることが発覚しました。 婚姻期間は10年ですが、現在までの半分の期間を不倫しています。 子供のために離婚はしませんが、相手には慰謝料請求をしています。 提訴するつもりですが、どうやら生活保護で生活しているようです。 この場合、裁判をしても何もとれないし、私が弁護士をつけた場合、その費用も私持ちで、生活保護の人を相手には訴えるだけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の詳細金額の出し方について
ベストアンサー養育費の詳細金額を教えてください 相手 7,264,556円 自分 0円 子2人 8歳と5歳 の場合の養育費の詳細金額を教えて下さい 計算方法と、1円単位までわかるとありがたいです。 また自分が専業主婦で収入0でも 離婚すれば働くことが前提でいくらかは所得があると見られて計上されるそうですが、 それはいくらぐらいとされるのですか? その場合の養育費額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代不払いと、契約解除について
個人事業主と交わした契約について質問をさせてください。 ⭕️会社組織ではない場合も、労働審判の対象となりますでしょうか。 ⭕️残業代や自己負担を強いられた事務費用の不払いの状態で、契約終了の合意をなしただけの場合、請求はできないのでしょうか。 ⭕️就労してしばらくしたのち、見たこともない改悪条件が書かれた契約書にサインしろ、でなければ契約は継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートについて(至急お願い致します)
相手方の一存で、来月一杯で引き払う手続きをしています。 借り主は相手方ですが。 私は先月は一週間もあちらに住んでいませんし、10月には新しい住まいに引っ越して、住民票も移します。 その場合、離婚届はまだだしていないですが、アパートを引き払うときに掛かるお金を負担する義務がありますか? 敷金は借りるときに私が数万多目に支払いました。 あと、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が生活保護受給者の場合
【相談の背景】 訴えようとした相手が生活保護受給者だった場合、提訴する前に分かりますか? 提訴する前に分かれば、無駄骨と思いますが、判決後に生活保護受給者だと判明した場合、原告側で出来ることはありますか? 相手方が敗訴したあとに、賠償金を支払いたくないゆえに生活保護受給を開始することもありえますよね? 【質問1】 相手方が生活保護受給者だとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚後、子供と日本へ帰国。面会条件の変更方法について。
ベストアンサー国際離婚でフランスで離婚裁判をし、離婚成立後日本へ子供を連れて本帰国します。 父親はフランス在住です。 フランスの離婚裁判にて、面会条件は決められますが、 日本へ子供と帰国後、この面会条件を変更するのはどうしたらよいでしょうか? 日本から面会条件変更を行なえるのか、フランスの裁判所など、フランスの機関を直接通して行わなければいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の孤独死。異臭等を管理会社に報告しなかったことによる過失はありますか?
ベストアンサー私は8年このボロアパートに住んでおります 自宅で仕事していて引きこもりなので滅多に玄関から外に出ません が、週に1度はゴミ出しはします その時に隣の部屋の玄関から異臭はしていました 2週間前、部屋の窓から外が騒がしくのぞいて見たらパトカーが数台止まっており 玄関ののぞき穴から様子をみているとどうやら 死後だいぶ経っておりましたようです… 異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚男女問題相談です
【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費負担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから