14,793件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したくない場合の養育費について(とれるのでしょうか)

離婚したくない場合の養育費について。 不倫の慰謝料請求は、証拠がないので、難しそうです。 不倫相手に何も制裁ができないならば、離婚しないことで 主張したいと思います。もう、意地になっています。 慰謝料をもらうなら、離婚はいたしかたなく。 慰謝料をもらえないなら、離婚はしない。 けじめです。 そこで、離婚しない場合は養育費はとれるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額申請について再婚相手の収入や現家庭の支出はどうしても考慮されないのでしょうか

【相談の背景】 前妻から養育費増額の申立てをすると連絡がきました。前妻との間に14歳未満の子供が2人います。 現在再婚相手との間には14歳未満の子供が3人います。 私は建設業(法人)を経営していて年収が780万円で再婚相手は年収360万円です 前妻は飲食店を経営していますが所得をこちらに教えてくれません、おそらく年収360万ほどだと思います。 再婚相手は、増額...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求額は?

相手は独身で私が既婚、不倫半年で妊娠しました。 旦那とは結婚五年目で子供2人です。 これまでも旦那は、働いているのにもかかわらず、まともな生活費を渡してくれた事がありません。浪費癖に借金もあり過去には暴力もありました。 私がフルで働いているのでそれで生活費をまかなっています。 一年以上前から離婚の話もでており何度も揉めて別居もしました。今は義両...

弁護士回答
    2
  • 数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用分担審判について

【相談の背景】 離婚調停中で家庭内別居をしていている場合について。相手方は、すぐ怒鳴る性格で、給料は自分で管理、生活費は、家庭内別居する際に私が決めてもらっている額を毎月手渡しされています。でも、必ず嫌みをいい、金、金、いいやがって!と怒鳴ったりします。減額するとか、もう、やらねえから自分でなんとかしろ、とも言われます。 【質問1】 このような...

弁護士回答
    3
  • 大学進学の際は別途協議の上と調停離婚した場合の養育費

【相談の背景】 子供が1歳半のときに調停離婚をしてその際に養育費は18歳まで、大学進学の際の養育費については別途協議する、という内容で調書が作成されています。 離婚後は相手は息子に会いたいなどの要望は一切なく、遠方に引越もしたため一切交流はありません。 【質問1】 今年息子が大学進学予定なのですが、この内容で調停をして審判まで行った場合、養育費の...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の放棄について

ベストアンサー

叔父が今の賃貸を借りる際に、姉である母が連帯保証人になりました。その後、叔父が生活保護受給者になり、同じ部屋に住んでいるようなのですが、ごたごたがありお互い疎遠になっています。 母も高齢でこの先も不安な状態で、連帯保証人を辞めたいと言います。自分がなにかあった時に私達、子供に負担がかかる事を心配してくれています。 叔父は連絡をしても電話にも出ず...

弁護士回答
    4
  • 公正証書についての質問

ベストアンサー

公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...

弁護士回答
    4
  • 裁判やどこかで不利ななることはありますか?

【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞で別居中です。夫から離婚調停を申し立てましたが私は離婚したくありません。結果、不成立に終わりました。今、夫と婚姻費用調停中です。夫より弁護士を通じて生活費はもらっています。(足りませんが)婚費調停はまだ終わりそうにないです。 【質問1】 夫にメールで直接連絡をし、子供の靴やその他を購入してもらうように...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算出表について。こういった事は考慮されないんですか?

婚姻費用算出表を見ましたがこれは年収でしか裁判所は判断してくれないんですか? 私の方が明らかに年収は多いですが… 手取りから家賃、光熱費、学費などを引いた額が実際の生活費ですよね? こういった事は考慮されないんですか? 別居中の妻は年収こそ私の半分くらいですが実家住みの為、ほとんど自分のお金になります それでも婚姻費用は年収の多い方は貰え...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の婚姻中生活費の支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に離婚をした。元配偶者は、婚姻中は私の扶養に入っていた。 離婚後(11月)、婚姻中に該当する期間付けでの支払い(訪問看護やヘルパー費用)の請求があり、これは婚姻中の扶養の範疇にあたるという主張(婚姻費用に含まれる認識とのこと)にて私が支払うよう要求されている。 なお、離婚前に離婚協議書にて、財産分与および慰謝料請求は行わない旨取り...

弁護士回答
    3
  • 離婚調整後の養育費変更について

ベストアンサー

13年の結婚生活、3歳の子供1人があり、調停後に昨年に離婚しました。離婚理由は元夫の過去の不貞行為、過去の借金、義両親との不和(2世帯同居)です。私は弁護士に依頼、養育費、過去の不貞行為や結婚前の借金についての慰謝料、そして元夫名義で家を建てたばかり、私が連帯保証人になっていましたので、連帯保証人を外してもらう事を求めました。それに対し元夫は、住宅...

弁護士回答
    1
  • 養育費を希望どおり支払ってもらうため、調停に有利不利な事由はありますか

ベストアンサー

妊娠中から養育費のお願いをしていましたが、条件や金額が折り合わず、父親と連絡もとれなくなったので調停を考えています。以下、これまでの状況です。 <父親の年収>約500万円(正社員) <前妻の子供> ・小学生が3人 ・毎月、養育費10万円を欠かさず支払っている ・面会は積極的におこなっている。父親が県外の自宅まで送迎し、宿泊費、食費、プレゼント代も...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の算定と家のローンについて

【相談の背景】 妻が不倫をして自分にバレて逃げるように子供二人(二人とも小学生)を連れて別居しています。因みに別居するとかなんの相談もありませんでした。持家があるので自分は今一人で住んでいます。別居した妻の生活費は払うつもりはないのですが子供二人の生活費として毎月50000円を払っています。あと妻には今すぐ離婚する意志はないと告げています。昨日妻の代理...

弁護士回答
    1
  • 一方的に同居を解消された

7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から控除される範囲

ベストアンサー

私、30代前半 バイトで月12万円程の収入がある 子供、12才 10才 9才の3人を連れて11月から賃貸アパートで生活しています。 相手(主人)30代後半 正社員で月に30万円程の収入現在賃貸アパートに残り一人で生活しています。 11月別居、離婚、婚姻費用の調停を申請して第1回調停が12月(主人は欠席)第2回1月(双方出席、お互い給与明細提出済み)第3回4月となりました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停

ベストアンサー

すいません。 何度か質問させていただいてます。 この夫婦関係調整調停の書類を本日いただいて来ました。 申し立てをしようと思っているのですが、相手が応じない場合、どうなるのでしょうか? そんなこと考えてなかったんですが、申し立てたとしても応じてもらえない事も考えたら、 生活費をもらえてないので婚姻費の請求の申し立てだけして、離婚には応じないと...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている間の金銭のやり取りでのトラブル

よろしくお願いいたします。 バツイチ子持ちのシングルマザーです。 離婚してから水商売で働くようになりました。その時に客として来た男性と知り合い、お付きあいするようになりました。 水商売の仕事は精神的に辛くパニック障害を発症してしまい、そんな私を見て彼は、生活の面倒は自分が見るし、付き合っている彼女が水商売で働くのは嫌だからと、生活の面倒は俺...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停おこなう?

不倫の末に、家を出ていった主人に、婚姻費用分担調停をおこそうと思ったのですが… こちらに弁護士費用がかかるのと同様に、相手にもかかるのですよね? それを回避するために、調停前に生活費の支払い要求に応じる可能性もあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について

ベストアンサー

7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の私名義の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しまして、ローンが後一年残っている私名義の車を元妻が今も使用している状態です。 ローン支払いについては口約束で半分を私が払うと言うことで毎月向こうも支払いをしている状態ですが、先日養育費増額調停を申し立てられ養育費の増額を余儀なくされました。 今後その養育費を払う事を考えると私の生活もままならなくなってしまうので、毎月の...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手とのトラブルに関する法的相談について、どのように進めるべきでしょうか?

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについて相談です。約9か月交際し、半同棲のような状態で、私が食費・日用品・交通費・医療費・生活費の一部を多く負担していました。家計簿、レシート、PayPay履歴、LINE等は保存しています。 2026年5月2日夜〜3日未明、別れ話の後、私は「帰ってほしい」と伝え、相手はソファ、私はベッドで別々に寝ました。私は寝ており、性的...

弁護士回答
    1
  • 娘の学費を特別費用として家庭裁判所で請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 私は障害基礎年金2級を受給しているシングルマザーです。15歳の娘は発達障害があり、現在も入院中で不登校が続いています。将来的な自立も難しく、発達特性に配慮がある私立の通信制高校(月額3万円の学費)への進学を検討しています。 現在の養育費(月4万円)は、元夫側の申し立てで以前7万円から減額されました(当時は再婚と扶養家族の増加が理由)...

弁護士回答
    5
  • 施設での火傷による損害の補償を求めることは可能か?

【相談の背景】 2日前に宿泊した施設のレストランで、鉄板で熱された皿を持たされ火傷を負ってしまいました。二皿同時に渡され両手で受け取ったのですぐに放すことができず回避できる状態ではありませんでした。その後強い痛みを感じ、火傷したことを従業員の方に伝えて保冷剤をいただきしばらく冷やし、その後入浴も控え何とか大事にならないよう努めましたが、翌日には水...

弁護士回答
    2
  • 兄弟がお金を精算しない

【相談の背景】 姉、妹がいる30代長男です。 半年前に母が亡くなりました。 遺産はほぼ無く(家具や洋服、少しの宝石のみ)母の支払い中だったリボ払いと入院費で金銭的にはマイナスです。 姉妹とは、母が亡くなった時に3人で上記費用と葬儀代等を分担することを話し合いました。 ところが、家の片付けを終えたあたりから姉妹と連絡が取れなくなりました。 入院費、家...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の浮気 貸したお金を取り返したい

3年半のうち2年程同棲していた彼がいます。 彼名義のアパートから、同棲にあたって私名義の広めのアパートに引っ越ました。 家賃や生活費、食費、引っ越しにかかってお金、家具等すべて私が負担し、後日返済する約束になっていましたが、お兄さんの治療費が足りない、祖母の治療費、葬式代が足りない等言われ返ってきません。 現在までに100万円程の借金があります。...

弁護士回答
    2
  • 年金分割審判申立後の相手書面への回答について

ベストアンサー

以前年金分割の件で相談させていただきました。 審判申立後、ようやく2か月経ち相手から裁判所を通じて書類が届きました。 離婚調停は終わっていますが、年金分割については一切の取り決めがされておらず再度申立をしたのにもかかわらず、相手は『財産についてはすでに支払わないと調停で定めたはずだ、年金も財産の内に入る』との主張。他の内容は、自分の弁護代・調査代...

弁護士回答
    3
  • 相手側につく弁護士は何に対して受任?

ベストアンサー

離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の公正証書について

お世話になります。よろしくお願いします。 現在、将来は結婚を考えてお付き合いしている方ががいます。 彼は数年前に離婚、2人の子供がいます。 離婚の数年前に彼名義でお家を建てました。 現在その家には元妻と子供2人が住んでいます。 彼は離婚の時の公正証書作成時に、養育費を払うこと、住宅ローンを払うことを約束したということです。 彼のお給料の通帳は...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効確認。これ、難しいですか?

お世話になります。 何度も同様の質問失礼します。 書き方が悪かったので、訂正します。 協議離婚しました。 面会交流の履行の確保が全然不十分で困ってます。 一、5年の結婚生活中に、双方で面会交流、 養育費の負担義務に関して、執行文言付き公正証書の有効性、採用について、合意があった事実。 上記があったにもかかわらず、 面会交流調停を行い...

弁護士回答
    1
  • 夫が軽犯罪にて捕まり、それを期に離婚をする事となりました。

ベストアンサー

子供が2人・5才6才 妻は実家に子供を連れて 夫も自分の実家にて只今別居中です。 夫は無職で収入がなく求職中ですが実家から失踪中 妻は行政書士に依頼し公正証書を作成中。 夫には失踪癖があり軽犯罪を犯した事もあり その母親に連帯保証人を要求 公正証書の内容は、夫にはとても払える額ではなく…連帯保証人を引き受けられないと申し出た母親。 夫=息子な...

弁護士回答
    1
  • 入院費の肩代わりについて

ベストアンサー

赤の他人が入院費を払い続けていますが、どうにか抜け出せる方法はありませんか? A子さんには当時付き合っていたBさんがいました。別れ話からBさんは自殺を図りました。A子さんが発見、通報してどうにか亡くならずにすみましたがBさんは植物状態になってしまいました。 相手の親御さんに連絡して来てもらいましたが、遠方、片親、介護している両親がいるなどの理由で...

弁護士回答
    3
  • 全財産を相続し家業を継ぎ実家に入った長男夫婦が相続放棄した妹夫婦に親の介護を強要出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は長男と妹2人の3人兄弟の末っ子で、私(長男)の所に20代で嫁に来ました。妻の実家は家業を営んでいます。妻が20代の時に父が亡くなり、兄の長男が実家を継ぎ、妹2人は財産放棄するように言われ遺留分請求もせず放棄し全財産は跡取りとなった長男が相続したそうす。  その際父の財産目録や財産放棄書類の写しは妹たちに一切提供されいないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と同棲の費用

文書能力ないため分かりにくいかも知れませんが 宜しくお願いします。 〇2014年の10月から彼女と結婚の約束して 同棲を始めました。 ①結婚の約束はメールで残っています。 ②婚約指輪を渡してます。 ③彼女は働いてなく、生活費など こちらが負担してました。 〇2015年の5月に喧嘩して彼女は 実家に帰りました。 〇別れてから、何度も復縁を希望して 2016...

弁護士回答
    3
  • 娘が交通事故にあったので、今後の対応についての質問です

娘が事故にあいましたので、今後の対応のご相談です 宜しくお願いします ■詳細  ・娘(12歳)自転車にて道路を横断  ・先方(75歳)乗用車にて優先道路を直進  ・娘が飛び出したとのことで、自転車右部分と乗用車のフロント部分で接触  ・事故当初は擦り傷程度のようだったので、救急車を呼ばず警察に通報  ・翌日 娘が首が痛いとのことで、整形外科へ行...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故の責任範囲と管理会社からの請求について(生活保護・就労不可)

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の者です。現在、心療内科から「2月末まで就労不可」の診断書が出ており、精神的に不安定な状態です。 今月の正月に、私の部屋の水トラブルが原因で階下2部屋に被害が出ました。 現在、管理会社・火災保険担当者と連絡を取りながら対応しています。 業者による作業が終わった後、管理会社の担当者が現状確認のため部屋に来られました...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際 住宅ローンと養育費

結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

私のモラハラ、DVが原因で妻が子供二人を連れて家を出ていきました。先日、弁護士の先生に相談したところ、離婚調停になった場合、婚姻費用の負担があり、払わないと強制的に給料を抑えられると聞きました。私の年収だと月に14万を支払いが必要だと聞きました。 正直に家のローンもありますし、各種支払いを考慮すると、残りが2万くらいしか残らない状態になります。こん...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVで訴えられかけてます。

私は現在、精神的疾患で昨年8月より会社を休んでおります。家で休養をとっていると、嫁から「ダラダラしている」と嫌気がさされ、昨年10月に実家に帰ってしまいました。その後、嫁からは毎月5万円の生活費を渡すように言われておりましたが、今年1月より支払っておりません。理由は、嫁が実家より帰ってこないと明言したからです。そんな中、嫁から手紙が着まして「平...

弁護士回答
    4
  • 養育費の件てま調書に書いてあるが延長が出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をして調書に『養育費は成人になる月まで毎月4万円、大学進学等には協議の上別途支払う』と書いており、娘は4年制大学進学をして、この度、成人になり養育費が終了となりました。2年の延長をお願いすると『自分(元旦那)が死亡した時に相続の遺留分を放棄する事を娘に一筆書いたら、残りの2年間養育費支払う』と条件を言われました。元旦那の言...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払に関して

ベストアンサー

妻側より性格の違いによる離婚の申し立てがあり、1回目の離婚調停が終了している段階です。先日妻より転居先が決まったので離婚が決まるまでの婚姻費用の請求がありました。離婚が決まっていない間で勝手に場所を決めて別居分の費用を請求するというのはあまりにも身勝手な用は気がします。現在も数万円の生活費は渡しているので同額であれば対応しようと考えてます。算定表...

弁護士回答
    2
  • 会社清算・自己破産・詐欺の可能性

ベストアンサー

物品販売会社の代表取締役であった友人が、債務超過となり、会社整理を弁護士経由で進めており、預金口座も凍結となっています。個人でも、預金はほぼゼロで、別れた奥さんへの生活費送金に加え住宅ローンなどの借金をしており、本人は自己破産する予定です。 よくよく話を聞いてみると、信頼できる(と思われた)経理責任者に個人印、社印もすべて預けており、経営もお金...

弁護士回答
    2
  • 別居中に元ダンナから借りたお金の返済義務について

ベストアンサー

別居中に生活費を入れてもらえずに元ダンナにお金を借りていました。出してとは言いづらく、貸してと言っていました。借用書などはなく、ただメッセージのやり取りには貸してとかのキーワードは残ってるかもしれません。 離婚が成立してからはありません。 あくまでも別居中のみです。 この場合 私の返済義務はありますか? よろしくお願いします また向こうか...

弁護士回答
    5
  • 子供の養育費の金額について

【相談の背景】 妻が次女(17歳 高校生)を連れて別居を始め、今後離婚の方向になります。長女(21歳)は、地方の専門学校に入学しすでに独り暮らしをしています。妻は元々専業主婦で収入はありません。妻は別居してから仕事を始めていますが、給料は推定年収300万程度です。当方の収入は年収1500万円です。 【質問1】 このような場合、一般的に子供二人の養育費、生活費と...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用以外の夫からの借金返済金の取り扱いについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申立てをしようと思っています。それとは別に夫の代わりに立て替えている生活費等に使ったお金を返してもらいたいです。 その場合、夫に送金してもらう総額が年間の贈与税がかからない110万円を超えてしまうのではないかと危惧しています。婚姻費用は生活費、私への借金返済は贈与と別々で見なされたりはしないでしょうか。 また、昔立て替えた私への借...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求金額相場は?

ベストアンサー

約1年半前にW不倫が発覚し私の家庭は離婚。 私は、離婚し1年が経ちます。 不倫相手は離婚せず今も婚姻生活しております。 不倫相手には子供が4人おります。 そして、不倫相手と私の間に子供が一人います。 私の元夫は相手から慰謝料請求し200万頂いてるようです。 私は今、不倫相手の子供と2人暮らし 元夫へ養育費とし、毎月4万支払いしてます。 現在、ようやく不倫...

弁護士回答
    2
  • 弟との財産管理を巡るトラブルと生活支援について、どう対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族間での問題です。実の弟と私の関係が悪くなり(原因は両親の介護、医療に関すること、費用負担など)、弟は東京都、私は九州なので物理的に会うことは年に数回なんですが、高齢の両親(二人とも施設入居中)を私がひとりで2年以上対応してきました。父親が容体が急変し、入院、退院、新たな介護施設入居になってから、主観的にみればですが、2か月前...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消、金銭トラブル

ベストアンサー

現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消で請求できる金額と婚約破棄についてご教示ください。

同棲解消した相手から、今までの生活費を請求できますか? また、下記の状況は婚約破棄として慰謝料等を請求できますでしょうか? ---------------------------------------------------------------------- ・交際期間:6年6か月[20歳~26歳] ・同棲期間:6年6か月(交際期間と同期間です) ・同棲中の家賃・電気代・水道代・ガス代・インターネット代は私が支払っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから