法律相談一覧
-
利息1割とられてます。借金の件
1年程前から知人に借金しております。 当方ブラックで、カードローンなど利用する事が出来ません。 入院等してたので、給料が入らずやむなく借金することになりました。 知人の勧めでお金を貸してくれる方に出会いました。 入院代金とこれからの生活費として50万程借金しました。 その話し合いの中で利息は月に1割という形で借りました。 しかし月に1割5万は手取り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義のクレジットカード使用について
ベストアンサー私は2年前まで婚姻中に旦那が使っていいと言うので旦那名義のクレジットカードで生活に必要な最低限の子供の物や家族の物、家具等をネット購入していました。(自分の物は殆ど買っていませんし、クレジット履歴をつきつけられても記憶にないのが殆どで旦那も充分カードを使用できる状況でした。) ですが離婚調停になりそれまで使った分を折半でいいから財産分与で返してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金書留の記録について。法的に罰する方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー兄弟間でもめています。 経済的な理由から母が妹の生活費を援助していました。はじめは私と同居をしていたので母も何不自由なく自由に預貯金を使ったり自分で管理していたのですが、 数年前に弟夫婦が突然母を自分たちの家に連れて行ってしまいました。 その後も、母が妹のために生活費を援助しているのかと思っておりました。 母が亡くなり弟から相続について連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引きこもりの兄に自分のお金を払わないといけないのか
私は20代の男性です。 ご相談したいことがあります。 私は現在、臨時で勤めていますが、正直言って自分の将来に希望がもてません。 というのも私の兄が働きもせず、引きこもるどころか遊ぶためのお金を毎月口座に振り込めと言っているのです。 実は私の兄は私立大学を8年間在籍しましたが、結局、単位をとれず卒業できませんでした。 今は、アニメの仕事に就いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できるだけお金のかからない協議以外の離婚の方法
夫が一方的に家を出て行き、現在別居中です。婚姻費用の分担請求・離婚の2件で調停を申し立てましたが、婚姻費用については成立、離婚については夫が親権を譲らず不成立におわりました。夫が出て行ってから調停が始まるまでの半年以上、生活費は一切渡されなかったにもかかわらず、調停が始まると生活費は払うと言い、調停期間中は婚姻費用として決定した金額を支払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当の返還を求められて困っています。
公務員の夫と数ヵ月前まで別居をしていました。 子供は妻である私と一緒に暮らしていたのですが、別居中も夫の給与振込用の銀行カードは私(妻)に持たせてくれていて、毎月の家計管理は私が行っていました。 夫のこづかい・生活費は一度私の銀行口座に入金し、そこから夫が所持している別の銀行口座へと入金していました。 (妻名義の口座→夫名義の口座へ送金) 現在は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担義務について。
ベストアンサー主人と別居してもうすぐ2年経とうとしています。先日話し合いの結果、離婚に踏み切ることになりました。別居の理由は主人の浮気です。6歳の子供が一人いて、私と一緒にいます。私が子供と実家に戻っている常態です。まだ離婚の手続きはしていないので、生活費を送るようにメールしましたが、返事は離婚するまでお金は一切払えない。という意味不明なものでした。いままでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。また、する事ってあるんですか?
去年の9月に旦那から離婚を言われました。私が3年間で生活費として80万の借金をしました。貯金がない状態で二人目を妊娠し、引っ越しもあった為毎月銀行からお金を借り、返済しては借りを繰り返し旦那は借金が嫌いな人間の為隠していました。しかし旦那と喧嘩の際に借金の事を打ち明けると「生活費に使ったとは思うえない」「お前に愛情はない、情しかない」など性格の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてます。この状況で慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 理由は ○生活費や子どもの教育費衣服代などもらえない .共働きで完全に家計を折半しています。(家賃や光熱費保険料などが主人、生活費、子どもの保育料など私)折半は良いのですが、子ども手当ては扶養者である主人に入るのですが、本来子ども手当ては子どもの養育に使うべきであるはずですが、必要なオムツや衣服代など、一切くれません。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中の婚姻費用決定までの生活費
ベストアンサー婚姻費用分担請求中ですが、調停が長引き(期日があくため)生活費が心配です。私の給料で生活費を賄っている分は、婚姻費用が決まったら、私の申し立てた月から遡及して支払い義務が発生しますか?それとも、遡及するかどうか(いつから払うか)も調停で決めなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について(家庭内部屋)
【相談の背景】 子供が3人(小中学生)おります。 夫は子供や私と2年以上もコミュニケーションをとらず食事も別になり基本自室にこもっています。 最近では挨拶すらしないし子供や私が同時に体調不良(インフルやコロナ)でも大丈夫の声かけもないし何も手伝ってはくれません。 昔から威圧的で暴言もあったので子供は父親と家にいるのを嫌がるようになってしまったし塾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の独り占めは許されるのでしょうか
ベストアンサー今年に入り、旦那と別居になり、離婚調停中です。 旦那の複数人との不貞、私への暴言や精神的DV、財産使い込み、私と子供を家から追い出した、という背景があります。 (証拠類は揃っています) 私は同居中から難病にかかっており、一日の大半が寝たきりで、仕事もできない状態です。 それと別で、旦那の不貞やDVのせいでうつの診断も出ています。 そのため、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫は無職に、私は収入アップ。養育費は?
主人の結婚前からの借金、結婚後のギャンブル、ネットゲームの課金による借金などが原因で別居し、 2年になります。 別居中、決めた生活費などは払ってくれており、「ちゃんとするから待ってください」と言われたので、望みは薄かったですが待ってきました。 ところが、この3月末で仕事を辞めてしまったようで、生活費など一切入らなくなり、連絡もつかなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停で相場より多く貰うことは可能か?
ベストアンサー去年未婚で出産し、相手からは胎児認知をしてもらい、現在月六万円の養育費をいただいています。 収入は 私 出産前300万 相手 おそらく700-800万ほど 医師5年目 今後私は時短勤務する予定なので、以前より収入は下がります。 以前養育費を決めた時に相手からは、シングルマザーが貰っている養育費の平均額しか払わない、それで生活できないなら産むべきじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が財布からお金を抜くようになった
既婚者41才の男です 妻と娘と同居してます 僕も含めそれぞれ仕事してます 最近まで生活保護受けてましたが 収入が生活保護費を上回る事が多くなり 保護廃止になり同時に保護費返還金も発生しました しかし 僕個人の収入が多いかと言えば多くもなく世帯収入で計算したら保護廃止になるくらいのレベルで貯金などできません そんな状態でも家賃や光熱費は支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。あと、執行停止するにはお金がかかりますよね?
いつもお世話になっています^_^ 今回は強制執行についてお聞きしたい事があります。 私の旦那はバツイチで養育費を支払ってる側です。 2010年に旦那が元奥さんと離婚した時に公正証書を制作しており養育費は子供2人で10万でした。 ですが、一年後の2011年私の妊娠で結婚を機に口頭で養育費を10万→4万に減額してもらいましたが当時の証拠はありません。 公正証書の書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚の申し出に対する対応方法
ベストアンサー宜しくお願い致します。 お互い再婚同士(子供なし)、お見合いで半年前に結婚しました。先月、夫から私の給与振込通帳を見せろと突然平日の夜中に言われ、私も突然の事だったので、初めは嫌だと申しましたが、夫婦間で相手の通帳を見せれないのはおかしいと言われましたので見せました。また、夫の給料の使い方や、半年間の入出金の仕方に疑問があると言われましたので、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
以前質問させていただいた者なんですが、昨年の9月から別居して6歳の子とアパートとで暮らしているので、私は会社員だけど、生活がしんどいです。主人には、生活費の一部を送って欲しいと何回も言いましたが、自分も大変だからと言って全く支払ってもらってないので、1月に婚姻費用の分担の申し立てをしたんですが、主人が払わないと強制執行になるまで時間がどの位かかるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 養育費 一括後の公正証書
私には二人の子供が居ました。 離婚後親権は相手方です。 協議離婚をした後に元嫁は結婚しました。 元嫁の結婚相手は子供達2人養子縁組をしていないし 養育費はそのまま払ってくれ。と言われたままでしたが 私は、子連れ結婚をし、養子縁組を結び ました。生活に変化があり養育費の減額の連絡をしていた所子供が会いたがってるから会って欲しいと相手が伝えてきたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローン、慰謝料、養育費、全部請求できますか?
旦那の不貞行為は、10年前からで、子供にも私にも関心ない為、しばらくは家庭内別居のような状態でしたが2年前くらいに黙って出て行きました。居場所は、なんとなく分かりますが、はっきりしません。 ちなみに、まだ女性とはお付き合いしています。 離婚話は、お互いなにも進めてきませんでしたが、旦那が私の友人をとおして、もう離婚したい。慰謝料代わりに家のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場と認知される前の養育費について
未婚のシングルマザーで5歳の子供がいます 最近、相手が認知をしてくれることになりました。 ですが相手は現在結婚して 子供を2人養育しているそうです。 (元妻に子供1人、現妻に子供1人) 年収は400万くらいだと言っていました。 (現妻も収入があるようです) そこで先生方に2つ質問です。 ①養育費はいくらが相場ですか? (相手には1万といわれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な同居拒否、彼の身勝手な理由での結婚を白紙にされたことに対する慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な同居拒否、彼の身勝手な理由での結婚を白紙にされたことに対する慰謝料の請求は出来ますか。 約4年間付き合った彼と結婚する同居するための新居の購入をし、結婚をする予定で彼からの提案で扶養に入り同居しました。 その約1か月後に「文句が多いから結婚しないと言われました」 「3月までに家を出てくんでしょ!」「出ていくの待ってる」「実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。
ベストアンサー別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV セックスレス 暴言について
結婚1年目。出来婚です。 結婚が決まり、同棲が始まってから旦那は生活費を入れてくれなかった為、産後1ヶ月まで私の貯金で生活してました。(家賃、光熱費は旦那の給料) 産後3ヶ月でセックスレスになり、その事で旦那と話し合いしましたが「産後だから無理。女として見れない。愛情がない」と言われ離婚したいと言われました。しかし、両家で話し合い、離婚はせずに「心を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の義弟について。
昨年結婚したばかりなんですが、旦那の弟が出て行かなくて困っています。何か出て行かせる方法はありませんか? 私は旦那名義で借りていた賃貸に引っ越し、結婚生活を始めました。 旦那名義で借りているマンションは2LDKで、1LDKの部分を旦那が使い、一部屋を弟に貸していました。 結婚が決まった時に私からの要望として、弟には出て行ってもらう旨を旦那に伝えて、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に応じてもらう方法。私が病院に行けば原因わかるの?
現在結婚4年半、9カ月の子どもがいます。私は子育て中の専業主婦です。 現在私の実家に住んでおり、管理費として2万円、光熱費を納めています。居住スペースは全く別です。 夫は異常に起伏が激しく、些細なことで不機嫌になり無視されたり物を床に投げつけたりします。結婚後、奨学金が40歳まで残っていること、精神科に通院していたことを知らされました。 その他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 審判に移行
現在別居中です。昨年から婚姻費用分担請求の調停を行っていましたが、話し合いで解決せず、審判に以降しました。 私が申立人で、請求額は、算定表から見た金額を請求しています。 調停の途中で、夫が正社員の仕事を辞め、現在はフリーターで13~14万の給与しかないと言います。(前職では、平均して40万以上) 私は別居後、パートとして働き、実家にいます。子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与?
何度も質問をすみません。 現在妊娠中です。離婚を前提に夫と赤ちゃん出生後の養育費の支払いを話しています。 夫は結婚する時点で貯金がゼロでした(車を購入したためと聞いていましたが、実際は車は義両親が購入したもので貯金はパチンコに消えていました) 私には多少の貯金があったものを両親が100万円というきりのいい金額にしてくれて、それを持っていきました。夫側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せない男。この様な行為に対しては何も出来ないのでしょうか?
女性と10年間の内縁関係にありました。子供は3人で、内2人は女性の連れ子、1人は私との子です。 突然女性に「出て行けと」言われました。その場所は、女性の名義で借りているところですが、生活費は、私の給料全てと女性の用意したお金でした。 只この6ヶ月間は、私が失業して就活中なので女性が借金をしての生活でした。ここ2ヶ月は生活費も無くなり、食べる物も苦労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しましたが、その際に約束したことを守ることが困難になってきました。 執着心の強い元配偶者に、どうしても離婚して欲しいと思い、無理難題を受け入れる代わりに離婚をしました。 その内容というのが、今年度中、毎月会うこと。生活費を入れること。相手の実家の近隣トラブルに対応すること。家の白蟻問題に対応すること。食事や温泉に一緒に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停が来ました。権利の濫用と主張可能か?
【相談の背景】 結婚生活18年 妻と自営業を営んでいました 50才の私と (自営業) 妻49才妻 離婚をしたい側(現在は会社員) 現在夫婦喧嘩のもつれから自宅から締め出された方で私が別居生活になり自宅に戻りたい子供達に会いたいと言っても許してくれません 法的な離婚理由もありません 妻は少し経ってから新しい仕事を初めていて 別居当初は私の口座から必要な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に離婚届けにサイン、捺印させられました。
ベストアンサー現在、離婚訴訟裁判中です。子供も7人います。子供がたくさんいるのでちゃんと話し合いをして離婚したいと伝えていました。しかし、その最中に、相手側の兄弟が来て、強制的に離婚届けにサイン、捺印させられました。その場には、妻はいませんでした。 離婚しないと生活保護の関係で生活ができないと言われシブシブサインしました。 離婚の原因が、生活費に困ってネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係円満調停と婚姻費用分担請求の可否と順番について
教えてください。 妻です。結婚生活2年です。 結婚当初から夫との折り合いが悪く、言葉のDVや生活費を渡さないなどで苦しい日々をおくってきました。 それは理由にならないとはいえ、私は不貞行為をしてしまいました。 が、完全な性交渉はありません。 これにより約3か月前より離婚を請求されています。 ですが、離婚はしたくなくやり直したいと考えており、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停
ここでアドバイスしていただいて婚姻費用分担調停をしたいところなのですが少し事情が複雑なためご相談させてください。夫は大学在学中で月々のアルバイト代プラス奨学金を借りて生活しています。妊娠をきっかけに結婚に至りました。退学し就職という道もありましたが将来のために卒業はしたいというのでそれまでの生活費や出産費用には夫のアルバイト代と奨学金をあてるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか?
私には6か月になる息子がいます。 婚姻6か月で旦那が全く生活費をくれなかった為、ほとんど一緒に住んでいません。 離婚を考えていたら、旦那から「親子関係不存在確認調停」を申し立てられ先日DNA鑑定をしました。 その結果、旦那の子ではないことがわかりました。 元カレと別れたあとすぐ旦那と付き合ったのですが妊娠発覚後、受精日を病院で確認してもらい旦那の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・財産分与・生活費(養育費)の請求。 別居後、何から手を付けたらよいでしょうか?
ベストアンサー離婚については、主人と合意していますが。 親権と、財産分与をいただきたいです。 私はこれから別居するので、子供と一緒に住む部屋を今探しています。 今は、まだ主人と同居しています。 部屋が決まれば、引っ越しをします。 子供は、私と住むと言っています。 主人は、家事はほぼできないので、離婚が成立するまでは私が子供と生活することを、先日認めました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の意思表示があれば親権は確実ですか?
ベストアンサー夫のモラハラで離婚を考えています。中学生2人、小2の3人子供がいますが、子供もいろんな目にあっているので全員完全に私との生活を望んでいます。ただ、夫の実家が近いので夫から離れて息抜きする意味で小2以外のお兄ちゃん達は夫の実家に時々お泊まりに行ったり、体調不良で学校休んだりしたときに見てもらったりしてます。 こういう状況があった場合、意思表示のは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で別居から離婚へ
旦那の不倫で別居して1年8ヶ月になります 別居した理由は旦那の不倫、子供ができてから女じゃなくママになってしまい子供子供で俺の事をかまってくれなくて、寂しかった。結婚して5年目になるんだけど5年間不倫していた。子供が3歳で幼稚園に、通っていてと1歳で家でみています 生活費は旦那の通帳を結婚してから預けられ、今も管理していてそこから取り生活できています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定の基準は?
ベストアンサー10年前に離婚し、3年前に再婚しました。 子供2人に対し養育費を支払ってますが、新しい家族にも子供ができました。 養育費も基準より多く支払っていて、生活が苦しくなってきたので養育費減額調停を考えています。 養育費算定基準表の見方を教えていただきたいのですが、当方の収入は 私の年収だけで考えるのでしょうか。 それとも、現在の妻の年収を加味した世帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自家用車の維持費に関して
お世話になります。 昨日、四回目の調停が終わり「長期別居」という形で完結しました。 妻と四歳になる子供は実家に住み、私の方は自宅のマンションは広いし高いため今後はまず引っ越しをする予定でおります。 質問ですが、自家用車は以前から妻が仕事等で必要なため、私はいっさい使っておらず今後も使う予定はありません。 自動車税と保険は私に払って欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停をしたいのですが、私は未成年で、片親です。
ベストアンサーすみませんが養育費の調停について教えていただきたいです。 私は18才、専門学校に通っていた女性です。 私が3才の頃に母親が出て行き、父親は仕事で子供を育てられなかった為、私と弟は実家が近かった「母方の祖父母」の家で今年の4月までの13年間育てられてきました。この間は、養育費は月8万くらい毎月払っていました。 母親が出て行ったのは幼い頃ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザーです。親権と養育費について。
少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在一つ年上の彼氏と交際中、1年5ヶ月になります。 二人の間には3ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手は期間社員で寮に住んでいて、私は無職で息子と一緒に実家にお世話になっている状態です。 彼からは生活費(月8万くらい)を貰っていました。 本来なら結婚するべきだとは思いますが、先が見えない不安と度重なる彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もめています
主人の浮気が発覚し、同時に、女性と一緒になりたいから離婚してほしいと主人の親の説得も聞かず言い出しました。しかし半日で態度を変え、やり直したいと言われ、またその二日後に、主人から女性に連絡をし、会いに行き一緒になることを約束し、私に別れを切り出してきました。流産をきっかけに体調を崩し、現在休職中の私は、精神的苦痛を味わい、慰謝料を二人から請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できない多重債務者が生活保護を受けられるか。
はじめまして。 以下のような状況です。何か取りうる策はありますでしょうか。 ①友人の保証人になり、友人が借金を残し自殺、500万の借金を負う。 ②数社からお金を借り、返済。 ③その後、給料は返済に充て、生活費を新たな借り入れに。合計金額が約1000万に。 ④自己破産をしようと考えるも、③の借り入れの際に、収入額を虚偽したという事で、自己破産ができないという...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから