このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この場合、貸金請求で連帯させることはできますか?
ベストアンサー過去数年に渡り、数万ずつA君にお金を貸していました。 実家住まいで、主に生活補助費としてです。 この度、貸金請求を正式にしたいのですが、それについて質問です。 A君からの「お金貸して」というメールの中で一度だけですが、 A君はお母さんの名前が出してきて、 「お金が足りないので、母が私に頼めないかと言ってる」という文言がありました。 その時に貸し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、不成立となりそうです。 夫のギャンブル、転職を頻繁にする。現在借金をしている可能性があります。 離婚に同意しません。費用ももらえていません。 なんとか離婚し、養育費を貰いたいのですが、訴訟で離婚は難しいでしょうか。 【質問1】 決定的証拠などないと長期間別居しか方法はないでしょうか。 子供の親権も譲らない。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー現在、主人は不倫中で不倫相手と同棲しています。不倫相手に慰謝料と不倫を辞めるように求める調停中です。 子供が2人いるため主人からは今まで通り生活費は頂いています。主人には毎月、数万円渡しています。 このような場合、不倫相手との調停で同棲は辞めないと言われ続けた場合、離婚せず、生活費も今まで通り貰っていても主人に対して慰謝料を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供たちが今までの生活水準を保つための養育費請求について
ベストアンサー結婚生活20年、子供3人(高校生2人、小学生2人)で離婚いたしました。 養育費について今話し合い、公正証書にする予定です。 夫は年収約4000万自営業です。 夫から養育費は算定表に基づき約40万(子供年齢により年により変動) 大学卒業時まで。 子供たちは3人とも私立に通っており、習い事も多数しております。 学費は養育費とは別に全額負担すると提案がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『①』 生保親の入院連帯保証人の件で、困っています。何卒、お力添えをお願いいたします。
生保親の入院連帯保証人の件で、困っています。何卒、お力添えをお願いいたします。 生活保護の父が入院しており、長女の私が入院先から、連帯保証人になるよう言われております…が、私は連帯保証人になりたくありません。 私が連帯保証人にならない理由を入院先へ話しても、まったく受け入れてもらえず、連帯保証人記入済みの入院証明書等の書類数種を早急に提出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建で1ヶ月以内に水漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建を購入し明け渡し1ヶ月以内に配管の水漏れが発覚しました。 浴槽下の配管だったので水害は外壁まで染みてるぐらいなのですが 一週間程ホテル住まいしてもらいたいとのことホテル住まいすると通勤、通園させるのも不便こういう場合は修繕費、宿泊費以外に慰謝料などは請求できるのでしょうか? 【質問1】 慰謝料などはいくらもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、自己破産について
【相談の背景】 現在シングルマザーで生活保護受給中で自己破産検討しています。 2017年に契約したイオンクレジットがあるのですが、最近になって(1年前)弁護士から160万ほど(損害金含む)払えという通知がきました。 カード自体はもうなくしておりどこにあるかわからない状態ですし、 明細もないです。 そこで質問なのですが…… 【質問1】 1、通知書以外にその明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会件と、自分が見せてもらっていない公正証書について
必要であれば弁護士さんに依頼して裁判も考えております。 離婚3年目です。 親権は元嫁にあります。 離婚時に、養育費の支払いの確約をして、子供にとってはいい父親だったので、いつでも会わすと言ってくれました。 しかし、離婚時の精神的なショックから体調を崩し、約2年間仕事ができず、自分の生活だけでも苦しく養育費が支払えませんでした。 その時は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の養育費取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 離婚調停時に大学生子ども19歳、 訴訟時は20歳です。 当方側弁護士から養育費の請求は出来ないので、反訴状の最後に子どもの学費生活費援助の旨を書くことになりました。 【質問1】 このやり方で正しいのでしょうか。 養育費を子どもから請求させるのは避けたいので、訴訟の中で養育費を代理で決めたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と家庭内別居
【相談の背景】 現在は家庭内別居中 子供は14歳以下が二人おり、私が監護している。 婚姻費用としてお金は貰えていない 夫が支払っているのは 住宅ローン8万円 光熱費約2.5万 子どもの習い事費用は折半 約3万円 私が支払っているのは 食費 被服費 日用品費 医療費 夫も共有しているインターネット回線費用 子どもの携帯料金 交際費 自動車保険や車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦生活が破綻してるとすぐに離婚できるんですか
ベストアンサー妊娠9ヶ月です。 離婚したくないのですが 別居させられて性格の不一致 夫婦生活の破綻で離婚されそうです。 有責配偶者になる証拠がなく ちょっと一方的に好きって言ってる やりとりしかありません。 相談した弁護士の話では 裁判したらすぐに離婚になるだろうと いわれました。 子供がいてもそんなに簡単に離婚になるのでしょうか。相手に責任をとって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について
2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と未婚で出産。認知済み。婚約解消した場合の養育費は?
生後8ヶ月の娘がいます。 婚約者と入籍しておらず、戸籍上シングルマザーになります。 出産前から一緒に暮らし、産前産後の働けない時期は、彼の収入で生活していました。 もともと自己中心的な性格でしたが、産後も変わらず、子育てにはノータッチ、自分はお金を稼ぐのが仕事だと、休みの日もひとりでどこかへ出かけて行きます。 最近は仕事のストレスなどがあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が管理する自身の貯蓄を取り戻すための法的手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレ、私は離婚したいが、相手がしたくないとの一点張りで、 自由にさせないため、私の貯蓄について、夫婦である夫に管理されており、それを取り返したいが返してもらえない。(自身のキャッシュカードなどが取り上げられ、現在完全に管理されており月々の生活費だけ渡されている) これは法的に問題ないのか? 自身は離婚したいため、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流(間接)においての履行勧告
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において 間接交流としてクリスマスと誕生日にプレゼントを子供に送ることが認められ、プレゼントを郵送しましたが監護親が受け取りませんでした。 相手弁護士からは間接交流を認める代わりに養育費・接近禁止についても記載しろと言われ、 関係ないことを交えないで欲しいと強く反対したのにも関わらず、調停員には共感してもらえず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当とパパ活収入の関係について疑問があります
【相談の背景】 児童扶養手当について 児童扶養手当を満額もらっている人がいます。満額というから所得を87万までで申告しているはずです。税金は納めていないとも言っていました でもこの人は3人のパパに年間で合計1000万ほどのお金をもらっています。 パパは恋人でないから、内縁や事実婚に当たらない。だから不正受給ではないと言っていましたがそうなのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼にお金がお金が無いから死にたいと言って困っています
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に、500万貸しています。 定職にもつけずアルバイトはしているようでしたが、お金が足りず生活費も出してあげていました。 また、最近お金が無いから貸して欲しいと相談されたのですが断りました。(さすがにこれ以上貸せません。貸したお金も返してももらえないと諦めています。) 自己破産などの方法をとった方がいいとアドバイスしましたが、役所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に貸したお金が返ってこない。代わりに家をもらうことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 親にお金を貸しています。大体250万円です。生活費として5年間で少しづつ貸しています。親が経営している会社が倒産しそうで、従業員の給料は払って父、母は給料貰えない月が何回かあります。父が代表取締役で会社の借金の保証人になっています。母も同じ職場で働いていますが役員ではありません。会社が倒産する前に親が住んでいる家を私の貸した250万で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分は請求するなと親族から言われた
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父を2年介護 20年同居しています。生活費は義父の年金で賄え、金銭的にはほ自立。 直接的の私への報酬にあたるのは たまに、お小遣いを1万を渡そうとし、 年間で5万もらいました。 介護2 糖尿病食を2年間 夜中の排泄処理処理、不穏時の対応 この2年間仕事を時短にし回復に努めて 元気になりました。 【質問1】 請求するつもりも、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議離婚中の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年、成人の子供2人います。 只今、離婚協議中です。 主人の給料から引き落としの財形貯蓄が200万程ありましたが、勝手に全額引き出し、車の購入に当てたと知りました。車の購入も相談もなく、貯蓄も口約束ですが、将来のための家族の貯蓄であり、勝手に使用はしない。と約束してありました。 その為貯蓄からの財産分与はない。と言われた事に納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所が遺骨を中々引き渡してくれない事に関する訴訟について
【相談の背景】 生活保護を受けている疎遠の父親が先日亡くなり、火葬され市役所に遺骨が保管されている様ですが、ケースワーカーが入院費の精算やアパートの精算手続きが終わってないなどを理由に遺骨をなかなか引き渡してくれません。1月下旬くらいになるそうで49日を過ぎてしまいます。 こちらで一度相談させてもらうと、返してもらえない場合は訴訟となると教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停に代わる審判
【相談の背景】 約一年前に、相手に暴力や暴言があるため、黙って小学生の子供二人を連れて家を出ました。それ以前から生活費をもらえていません。 調停を続けていますが、離婚も、婚姻費用も未だに話がまとまりません。 婚姻費用についての、調停に代わる審判に対して相手が異議申し立てをしました。今日、離婚調停に並行して審判事件として開催されましたが、弁護士に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取られないようにするには。
【相談の背景】 20代0歳の子供がいる主婦です。 先日2人目を妊娠していることがわかりました。 それを告げると、旦那は中絶してくれと言ってきました。私はおろしたくなかったので、家族のことを考えて、もう少し給料がいい仕事に変えて欲しいと言いましたが、色々提案しましたが、何一つ聞いてもらえず、結局離婚を告げられました。 義理の母はうちで孫を育てます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の異議申し立てをされました。離婚したいです。
ベストアンサー離婚した日に異議申し立てをされました。 連日離婚届を早く出せとメールが来ていたので、提出したのですが、離婚届の証人欄が私の友人二人だったのが気に入らないらしく、市役所に届を出したその日に電話で証人欄が不服と異議申し立てを行い、書名にて正式に出した様です。 離婚届を出せと催促メールや早く消えろとメールがきたり、生活費ももらえていない中で耐えかねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で離婚訴訟を起こす
ベストアンサー旦那が婚姻前に実家を担保に多額の借金をしていました。 結婚後も借金のことを私に隠し、実際は無職なのにかなり高給な職についていると嘘をついて、その借金を使い込み失踪しました。連絡は全くつかない状態です。 公示通達をして、悪意の遺棄や婚姻を継続し難い重大な理由ということで離婚しようと思っています。 失踪の証拠や、生活費を渡してもらえないこと、虚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDで就労できなくなった場合の損害賠償請求は可能か
ベストアンサー夫の浮気と、浮気を理由とするモラハラでPTSDになり、就労不可と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫によるPTSDにより就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請求時からの3年ぶんはもらっており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の増額調停をするべきか?
ベストアンサー別居中の夫の年収が増えてるのは確かなので、婚姻費用を増額調停を申し立てたいのですが、コンピ調停からまだ2年しか経っておらず、2年で増額調停はしないほうがいいですか? 調停で決定したコンピも払わなかったから、お給料差押えしています。 増額調停がきっかけになって離婚に向かうようなことになりますか?「今のままの金額で自分の収入を増やしなさい」というよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停をしたい。
ベストアンサー生活費をもらえないため、別居を始めました。 自宅と実家は遠方にあります。婚姻費用分担調停をすぐに行いたいのですが、調停を申し立てた方が相手方の地方に行って調停を行うと拝見しました。 子供が小さいので正直遠方まで通うのは大変です。弁護士を雇いたいのですが、相手方の自宅の地域、実家近くの地域、どちらで依頼するのがいいのでしょうか? メリット・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 法廷相続分 遺留分について
ベストアンサー夫の不倫により、夫婦不仲になりました。私が不倫相手の女性に、慰謝料請求裁判を起こしたため、夫は怒り、生命保険の受取人を、私から前妻との子供達に名義変更しました。そして、遺言書に前妻の娘に不動産を渡すことを書きました。今は、生活費をきちんともらっていますが、いつこれが滞るか不安です。私と夫の間に小学低学年の子がひとりいます。もし、夫が急に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の解消したいが同居人が出ていかない。対処方法を教えてください。
ベストアンサー家は私の持家マンションです。生活費は全額私が負担。家事の一部をやってもらっています。 相手の収入は年金のみです。 同居期間は9年程度で今は男女の関係はありません。 数年前から借金の申し出があり、返済期日を決めていても返済してもらえずにいます。 また、私が仕事に言っている間に貴金属を持ち出し質屋に入れてお金を融通していました。 気がついたのですぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
ベストアンサーお力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して子供の住所変更について
離婚して1年3ヶ月たつのですが、子供三人いますが下二人の娘は父親が親権をもち、一緒に暮らしていたのですが、真ん中の娘がもう父親とは無理と言って私の所に来てもう戻らないと言っています。まだ中学生なので、住所変更をしなければ母子手当などが受け取れないみたいなんですけど、父親は移す意味がないといってて移させてくれません。養育費も払うつもりもないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手に貸したお金
3年前に付き合っていた不倫相手にお金を貸したのですが、別れた時からお金を返してもらいたいと度々連絡していましたが、連絡が取れなくなっていました。最近になって居所がわかり、お金を返してもらいたい旨を伝えましたが、借りた覚えはないとシラを切られました。当時の相手とのメッセージアプリでのやり取りには、本人が私からお金を借りた内容や、お金を返すといった内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への面会の断り方。
ベストアンサー夫のDVで別居しました。 子供が夫と会いたいだろうと思い、先週に6時間の予定で面会させました。 ゆくゆくは、泊まりも視野に入れてました。しかし、先週の面会で結局、2泊した上に、その間、夫の実家で保育するとの脅されながらの拉致でした。結局、子供を私の所に戻す交換条件で、次回、2週連続の週末泊まりを約束させられました。 私としては、もう、面会の約束を果た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取下げたことを後悔してます
ベストアンサー現在住んでる自宅の購入費用は私が全額出したと姉に伝えたが納得してもらえなかったので調停を申立ました。 2回の話し合いの中でようやく私の持家であること、時期が来たら出て行くことを納得してくれたと判断したので取下げましたが、半年も経たないうちにまた自分にも住む権利がある、騙されて判子を押したなどと言いだしました。 公正証書を作成しておけばよかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の性的虐待大人になってから心が痛む
ベストアンサー中度の性的虐待を13歳の頃、養父から約2年受けてました。 15歳で母に相談しものの取り合ってもらえず、母達の生活費、妹の学費の為我慢しようと思い、自分は家を出ました。 そして、遂に来年妹が大学四年生になります。 母も離婚を考えてるいるそうです。 これを機に養父に対してアクションを起こしたいのですが何が出来ますか? アクションとは警察に突き出したり、起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃は年に数度の1か月の滞納もダメなのでしょうか?
現在、先払いの家賃支払いですが、年に数回引き落としできず、当月の15日までの支払いで何度かしている状態ですが、2月に15日までに引き落としができず、当月の給料日で2か月分支払ったのですが、今度同じ状況は認めないと言われたのですが、今月また15日までにも支払いができず、現状、28日にしかまた支払えない状況になったのですが、まあ管理の会社のリクルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の旦那との離婚・慰謝料について
結婚して1年半の夫との離婚を考えています。 現在、夫は家出をしていて音信不通な状態です。 今までの経緯 ①1年前に浮気 ②今まで家出を3回。原因は全てお金絡み。 ③家のお金を使い込み 結婚後の引っ越し資金等も私が立替えていて、 夫に貸しているお金が50万程、使い込みされたお金が30万。 家賃・生活費の立替分が10万。 全てお金を回収し、慰謝料がもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグリクト(?)の親を訴えられないか。
母は重度の精神病。父は5年前から自主退職の無職で次の仕事すら探さない。 小学生のころから親にまともな世話をしてもらえず、母の精神病の病院の世話や自分のことは自分で必死に行ってきた。 生活費は母方の祖父母の遺産で賄っている。 20歳になったはいいものの負担が減らず、私自身もストレス性の胃腸や神経の病気になり、いわゆる虚弱体質になってしまいました。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における学資保険、生命保険の取扱い
離婚する際の財産分与において、生命保険や学資保険はどのような取り扱いになりますか? 今まで夫から生活費をもらえず、私の貯金を崩す苦しい毎日を過ごしてきましたが、 子供には迷惑をかけられないと、なんとか貯めてきた私名義の学資保険があります。 夫は医療保険等の他、個人年金保険などを積立ています。 私はもう貯金や資産がありませんので、財産分与は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停後の支払いを早める事が出来ますか?
婚姻費用分担申し立てについての相談です。 今夫名義の家に私と子供1人が住んでます。 夫が、家を出て1年が過ぎました。その間夫からは家のローンは勿論子供を含めた生活費はいただいていません。今月までは私も就職してましたので、私が身内に助けてもらいながら支払い等してましたが、今就活中で、今後の収入も不安で婚姻費用分担の申し立てを考えてます。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続、夫に好きな人ができました
それが理由かわかりませんが、夫から離婚届けを渡されました。 ラインでやり取りしている内容を、保存しましたが、内容が女性側は、彼氏がいて付き合えないと言ってるのですが、そのあとのやり取りが、まるで恋人のような内容です。夫の気を引くような内容も含まれています。 夫に気を持たせるような内容を女性側がしているので夫が本気で好きになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯代金を払ってくれない
真剣に悩んでいるので助けて下さい。元夫はブラックで携帯を借りれず絶対支払うからとゆう約束で携帯を借りてあげましたが携帯代10万近く使った挙句3ケ月支払いがなくこのままでは全ての携帯が解約されてしまいます。大手企業で働いているのにも関わらず支払い当日になると給料が出ないやら体調が悪くて…と言ったり連絡してこなくなります。養育費も支払ってくれなくなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の変更。何とか変更する手段はないでしょうか?
娘夫婦が一年余りで離婚しました。夫のギャンブルが原因です。生活費までつぎ込み家賃が払えなくなり滞納し、退去しないといけなくなって 娘と子供(2歳)を連れて家を出ました。今は 実家に住んでいます。 元夫は、滞納した家賃を工面して一人で そのマンションに住んでいます。 そのマンションの連帯保証人が私のままなんです…離婚の時に 変更する約束だったんですが 5ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
内縁関係の証明がされれば婚姻に準じるものとし婚姻費用分担請求もできると知り幼い子どもが居るので調停を申し立てました。その子どもは内縁関係との間に出来た子どもなのですが、婚姻関係だと別居してもいても婚姻費用分担請求をしても別居中も認められる様ですが、やはり内縁関係では別居した時点で一方が納得していなくても解消は成立してしまうので別居した後の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー本日二回目の調停がありました。前回の調停時、調停委員の方からは、次回に婚費は決定させましょう、と言われたにも関わらず、今日も夫は払いたくないと言っていたため、来月に持ち越しとなり、また来月には決定しましょう、と言われました。 私としては、これ以上お金を貸してもらえるあてもなく、前回の調停時に今回決まると言われたので今月中の返済を前提で友人等にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘21才、夫21才、子供10ヶ月 離婚調停中で別居してます 一緒に生活していた時期に、娘の知らない間に100万円近く使われていました 本人も認めており、使い道は交遊費との事です キャバクラで友人の分も支払っていた事もあったそうです また、長期出張や休日出勤と偽り、そのお金で遊んでいた事も認めています 離婚の際、この件に関して慰謝料として、使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠しました。
W不倫で妊娠しました。 私は、夫からの生活費を貰えないDVから、逃げるように不倫をしてしまいました。 しかし、不倫相手の子を妊娠しましたが、不倫相手が全然話し合いをしてくれません。 不倫相手は、来月に遠方に転勤が決まったのが解ったのと同時に、私の妊娠を知り、もう、不倫相手は、転勤の事ばかり頭にあって、子供の事を何一つ考えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にあたって
ベストアンサー前回、質問した土地の件でいくつかの相談所などを回り裁判した方がいいと言われました。 そこで裁判に対する費用や賠償請求など詳しく知りたいのですが教えてもらえないでしょうか? 内容 宅地造成後引渡しとなっていたが地盤改良を余儀なくされた。 (建築物の図面渡し済み) 改良はされたが庭の箇所は改良されず現在、かなり沈下している。 (外回り工事に入りたいが改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!どうしたらいいですか?
結婚してもうすぐ7年になります。子供は3人います。6才と2才と10ヵ月です。 1週間位前に不倫が発覚しました。相手は同じ会社の独身です。もちろん結婚していることも知っています。 今はどちらも選べないと言い私と別居しようと言われています。でも両方大事だとも言っています。不倫期間は5ヵ月くらいだと思います。2人で泊まったりもしています。 離婚は考えていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費もらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから