法律相談一覧
-
DV被害の対応について。
長年の間夫からDVを受けていました。 最終的には私のお金も使い込まれてしまい、ようやく目が覚め、離婚しようと思うのですが、 慰謝料請求したいのと、警察に逮捕してもらいたいのですが、どういった手順を踏むのがいいですか。 本当は慰謝料請求と別にお金を取り返したいです。 あと警察に証拠を持っていけばどれぐらいで逮捕してもらえるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
式場検索は婚約破棄の材料になりますか?
ベストアンサー婚約破棄をしたかしてないか、という争いで色々もめています。 自宅でインターネットで結婚式場を探していた事実は婚約を容認される材料になるのでしょうか。 そんな事をした覚えはないと言ってしまえば、証拠もないので、それは容認材料にはならないですか? 前後の会話で結婚の事をメールで話しているので、ネットで式場を探していたという事実を覚えがないと言いき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の盗撮行為に悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 会社員32歳妻子ありです。 隣人トラブルでのご相談になります。 隣に住んでいる女性がこちらに対して盗撮行為を行っています。 妻が玄関から出ると高確率で相手も出てきて撮影をしているようです。 それだけならまだしも、たった今、風呂場を撮影していたところを確認しました。 私が浴室に洗濯物を干していたところ、窓の外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約の社員が初日から無断欠勤し、契約を無効にした場合、実質的なコストは回収可能でしょうか?
【相談の背景】 9/1から有期雇用の社員が就労初日当日連絡がとれず、後日奥様から体調不良の為契約をなかった事にと連絡がありました。 本人からの退職願い等なく、入院等してるわけでもなく無視されてる状況です。 入社に当たって備品や、必要書類などコストがかかっております。 請求したいです。 【質問1】 実質かかったコストは回収できますか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫に関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫を隠して離婚を迫ってきています。 現在妊娠6ヶ月で1か月ちょっと前に結婚生活に疲れたから離婚してくれと言われました。 暴言など言ってきて離婚を迫ったり子供の事も認知しないと言ったりしています。 調べてみると職場の歳下の女性と親密な関係にあるみたいです。 女性と私は面識があり女性に関係が無いか尋ねるとそんな関係は一切無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「交際相手より不同意の中出しによる妊娠」と言われ困っています。
【相談の背景】 7月からお付き合いしている彼女との間で妊娠が発覚しました。 先日、お互い合意の上で初期中絶を行いました。性行為自体も毎回、同意の上行っており、付き合った当初より避妊をせずに行為を行っていました。(私としては結婚を意識してお付き合いしていたので、妊娠したら結婚したいと思っていましたし、妊娠発覚時に伝えました。しかし彼女に結婚したくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 慰謝料請求と後見代理人について
会社の上司との浮気を上司の内縁関係にある女性に疑われ、慰謝料を請求されそうです。 上司とは不貞行為は一切なく、ただの仕事上の関係です。(疑われた原因は仕事終わりに一緒に食事をしたり、一緒に帰宅するなど) ただその女性と接触する機会があり、その場で私は浮気を認めると発言してしまいました。 それは相手の女性からの威圧による恐怖心から出たものです。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの矛盾について
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料請求を妻にしていますが、不倫相手の奥さんからも妻は慰謝料請求されるようです。 同じ弁護士さんが、裁判中、こちらには不貞はなかった、あちらには不貞があったなど、矛盾したことを言うことはありますか❓ それと、お互いの裁判の傍聴が出来たとしたら、証拠にならないのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 破綻後の交際について。
離婚調停中で双方離婚に合意しており、金額面のみまとまらない状態であるとします。 不貞が原因で離婚調停となり、交際はいまだ継続しているとします。 慰謝料請求において、有責者側はすでに婚姻関係は当時破綻していたから、支払う必要はないと主張します。 このような状況において、他方配偶者が今から新たな恋人ができた場合は、調停が不利になったり、金額面、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ未遂相手への慰謝料請求
レイプ未遂を受け、相手側も認め反省しているとの回答をもらっています。今回の件に関して慰謝料請求をしたいと考えています。相手側にその意思を伝えましたが、「いくらですか?メールで返事を下さい」と言われています。文書を送られるのは困るのでメールでやり取りをしたいとの事。慰謝料の相場金額を相手側にメールで示して良いものなのでしょうか?それとも公力のある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料300万の請求は可能ですか?
【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男を公共の場所に呼び出した際に、私が「慰謝料として300万を一括ではらってほしい。」と伝えたところ、相手が「今月中までには何とかします。」と言った内容の録音メッセージがあります。また「今月中に300万を振り込んでくださいね。」と言った問いかけに「はい、わかりました。」と言った内容もあります。結果的に住んでいる住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇通知もしくは退職勧奨に当てはまりますか?
7月20日に調理員パートで近所の保育園で仕事始めました。 今まで事務職しかした事がない事もあり、なかなか仕事覚えやペースについていけずそれでも自分なりに何とか努力してきたつもりなのですが、先日園長から私が心を入れ替えて頑張るかどうか意思確認されましたが、一方で調理員で働きたい人(学校給食経験者)がいてすでに面接済で回答待ちとの事でした(1週間程で返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる業績不振での賃金カットについて
グループ内の経理を管轄する会社に勤めておりますが、グループ内の企業が2,3ヵ月業績不振ということで 具体的数値も示されず賃金2割カットを伝えられました(所属会社は黒字です)。会社は年俸制を採用しており、今回の2割はグループ内における年間賞与相当額程度と言われました。また、同意書については後日記入するように、また実施は直近の給与支給からとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人からの金銭の要求について
ベストアンサー別れた恋人から金銭を要求されています。 別れる際、こちらに今まで使ったデート代等の費用を返せと言われ、その費用は支払をしました。 しかし、さらにまだ、相手の気分を損ねた代金、自分の身勝手な行動の責任をとれ、と追加で現金を請求されています。 この場合、支払い義務はあるのでしょうか。 正直、相手とは二度と関わりたくありませんが、家も職場も全...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の浮気。慰謝料訴訟で勝訴出来る見込みはありますでしょうか?
妻が職場の人と浮気してそうです。 その男から妻に送られてきたメールを見てしまいました。 私が徹夜で仕事している時に家に連れてきたり、外で頻繁に会っていることがわかりました。 子供も連れて会ったりもしているようです。 クリスマスに指輪を貰ったりただの友達でないことはわかります。 やっぱりプラトニックは無理だった。やりすて出来ないという内容もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用後について、信用情報機関の更新はどれぐらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用について 消滅時効援用通知書を個人で送りました。1ヶ月ほど経過した後、信用情報機関(cic)で確認しました。 更新されていたところは賃金業法の登録内容のみしか更新されていました。 【質問1】 保有期限、遅延解消日、お支払いの終了状況の完了記載には時間がかかるのでしょうか。 【質問2】 時効の中断事由がある場合は、何らかのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由説明のない、突然の出勤停止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然、出勤停止処分を言い渡されました。 経緯は以下の通りです。 休日中に、上司から一方的に個人チャットで「自宅待機」の命令がありました。 理由を説明するのに電話をかけるから待っていてと言われましたが、本日まで一切電話がない状態です。 数日後に改めてチャットがあり、調査中なので終わるまで出勤しないでほしいと伝えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失物 持ち去り人が記録されているので、見つけたいのですが
お忙しいところ申し訳ございません。 6月下旬に コンビニ のレジにて金5万円の入った封筒を忘れてしまいました。 気がつきコンビニに戻ると年配のお客がもって行ったとのこと。 (その後の警察の確認にて 実は店員が年配のお客に手渡していた) その後防犯カメラを警察に確認していただいたところ、私が置き忘れたところから年配のお客が 店を出るまでが記録されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ関係にお詳しい方に回答いただきたいです
ベストアンサー前回の質問で 「数年前ネット上にある動画のURLを貼ったのですが その動画の女優がとても顔が幼く、見た目小〜中学生?と言っても分からないような子なんですが、実際は公式で当時18歳とされている女優さんらしいんです。無修正でもありません しかし自分の貼った動画には女優さんの紹介はなく タイトルもロリ娘とエッ○という物でした。 女優のことは知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開株式の価値上昇分の計算
【相談の背景】 会社経営者との離婚、財産分与。 社長は義父の会社で、夫は7割の株式を保有、役員、2代目です。 自宅を含めたほとんどの財産は会社保有であり、分与対象財産は会社株式がメインになります。 なお、夫は有責配偶者(不貞行為の証拠あり、飲酒DVで警察介入歴数回あり)です。 今後の方針をきめるにあたって、財産分与の概算を知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での公共物破損による損害賠償に納得がいかない。
ベストアンサー先日、車を運転中、物損事故を起こしてしまいました。状況は橋の上で路面凍結のため滑走し、停車できず、前方車両との衝突を避けるため縁石に乗り上げ、その際に橋の鉄柵に衝突しました。警察に事故処理してもらい、公共物が破損していた場合、自治体から連絡があるとの話をいただきました。 その後、自治体から連絡があり、鉄柵との衝突箇所近くの消雪菅が穴が空いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法労働に対する残業代請求と慰謝料請求について
8時間+3時間のみなし残業が1日の労働時間としていました。みなし残業が月40時間で契約しているホテル業です。 少し前に労働監督署に訴えたところ、36協定を結んでいないのに結んでいる形態で働かされていました。それなのに超えている残業代が未払いです。みなし残業も40時間を軽く超えています。 また、11時間働いたあと、宿直といって22時から6時まで業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後の再雇用について。私の給与減額率が妥当かどうか?
ベストアンサー私は建設会社で役員をしておりました。役員規定で、定年は63歳と定められているところ、会社の要請で64歳まで延長し、その後、引き続き給与は前と同じで再雇用をしてもらうという口約束で、一旦退職しまた。しかし、退職手続きの過程で、社長より「給料は年収ベース(ボーナス含む)で、今までの6割に減ずる」ことを告げられ、しぶしぶ再雇用契約書(1年更新)にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA活動費の私用の使い込み後返済した場合について。
PTA役員がPTA会費から毎年積み立てているお金を自分の借金返済に使ってしまいました。但し、現在は全額返済されています。返済時には証拠隠滅を図っていますが、すべて明らかになっています。その使ってしまった方を他のPTA役員が犯罪者として役員会での謝罪を要求しています。学校にも話をしています。学校からは教育委員会にも報告を上げているそうですが、使い込みした方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問の必要性について
【相談の背景】 本人訴訟しているのですが、相手が不法行為の経緯や詳細を認める陳述書を提出してきました。簡単に言うと殴ったことは認めるけど私に落ち度があったからだという内容。しかし、被告は証人申請をしないと言ってます。陳述書の内容は準備書面をなぞってるだけです。 【質問1】 被告の陳述書は、従前の主張を繰り返すものにとどまり、客観的裏付けを欠くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしでの不倫での慰謝料示談の流れについて
2年半既婚者の方と不倫していました。 もう現在は別れて、不倫の関係はないのですが、この度慰謝料を請求されることになりました。 弁護士に頼まずに自分で示談の交渉をしていこうと思いますが、相手の弁護士とのやりとりの流れを教えてください。 ①慰謝料請求に対する、不倫の証拠の有無の確認 ②証拠があった場合、謝罪と示談のお願い ③示談交渉 ④金額決定 ⑤支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険の請求は受けて仕事をしている一人親方では申請出来ませんか?
【相談の背景】 現場にて雨が降っている中の作業中に足を滑らせ骨折しました。全治1か月。1人親方保険加入でしたが労災にすると会社に迷惑をかけるので無償の状況でした。完治し来週から仕事という時にいきなりメールで仕事を切られてしまいました。 納得がいかないので労災の申請をしたいのですが申請は出来るのでしょうか? 【質問1】 1人親方では労災申請、労災認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人だけ残業をさせてもらえません。パワハラですか?
【相談の背景】 数ヶ月に渡り、1人だけ残業を強く規制されています。 業務を取り上げられ、残業しないよう指示がありました。(所属単位で見ると少なくとも10〜20時間/月は残業している人が複数人いると思われる。但し、10時間以下/月など残業の少ない人もいる。) フレックス制ですが、所定時間より勤務時間を減らさないと業務を渡さないと言われたこともあります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の職権濫用に関する通報の正当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 上司(部長)による職権濫用と私的利益の受領について相談します。 【事実関係】 直属の上司が、紹介報酬(1件数万円のギフト券)を得る目的で、業務時間内に複数の部下に対し、特定の不動産投資サービスへの登録・面談を勧誘しています。判明しているだけで対象者は6名に及び、その中には入社直後の試用期間中の社員も含まれます。 上司は「自社の紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人ネイルスクールにて、受講期限が残っているにも関わらず無効だと言われ困っています。
ベストアンサーネイルスクールに通っています。 まだ開講2年ちょっとの個人スクールです。 今回受講期限がまだ残っているにも関わらず(2016.4.30まで)、先日(2016.4.23)個人LINEで一方的に「期限切れなので追加で購入してください」と言われ、次回のレッスンの予約が出来なくなりました。 残っているレッスン回数は合計8回(¥55,440円/税込)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、DVが認められるのか知りたいです
【相談の背景】 旦那が不倫をしました 探偵に依頼して約1ヶ月半くらい 撮っていただいて相手の家には10回くらい宿泊、デートは2回、手を繋いだり腕を組んだり観覧車で横に座ったりしているのが取れています 家を建てている間家賃がダブルになるので 別居していた状態でした 一度状況が分かっていたけど 一緒に住み始められたらやめるかと思いましたが相手の家に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根に対しての対処
ベストアンサー他人夫婦の離婚話に巻き込まれ、その夫婦は離婚調停中です。夫妻共に弁護士さんを交えています。 私は、その夫婦の離婚が成立すれば自分の立場も少しはよくなるのか、と我慢して耐えて生活を送ってきました。地域、子供関係、様々な面での対人恐怖に耐えて今日まできましたが、年内の離婚が成立しないと聞き、私から夫妻それぞれへ当てた行動を起こそうと考えています。慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と自分の友人に不倫疑惑があります。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り妻の行動が怪しく 一度後をついていくと、自分の友人の家に出入りしているのを目撃しました。 一度だけならと思い音沙汰なくしていましたが、最近では自分が知っている限り 週2.3程行っています。 しかしながら、仕事に行っている時は 正直分かりません。 仕事の都合上夜中に家に帰ることがあるのですが夜中に帰ると子供を寝かしつけた後 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントに該当するかどうかの判断について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分の会社の部署での研修開催の案内が届きました。 私には研修の主催者側(資料作成等)としての、案内が上司から届いていました。 ただ、研修の開催前日まで、何の話もなく、資料の保管先のみ伝えられました。 業務担当者一覧がかかれた表を見ると、私の名前だけが、業務担当者に載せられていませんでした。 それでも、先輩社員から開...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇の申請に関する質問
ベストアンサー労働関係の事で、有給休暇の申請に関する質問です。 有給休暇を取る際には申請をしないといけないのですが、就業規則にはいつまでに出さないといけないという記載はありません。その状況で質問です。 質問①その状況で、申請というのはいつまでに出さないといけないのでしょうか? 1週間前でしょうか?3日前?1日前?でしょうか? 質問②仮に、申請日が休む日の当日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に該当し逮捕されるのか?
ベストアンサー先日ナンパした相手とお酒をのみ、 ファミレスでパフェを食べコンビニよりラブホテルへ行きました。 そこで行為に及ぶのですが、前戯の段階で先方が嫌がりラブホテルを出てい行きました。 これは強制わいせつ罪に当たりますか。 尚、私はホテルに行く前にキスをしており、手を繋ぎながらラブホテルに入室している時点で 合意していると思っております。先方がホ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者の作戦に嵌らないよう
【相談の背景】 妻が不倫しています。 妻が有責配偶者なのですが、離婚をしたくてたまらない様子です。 妻は夫婦関係の破綻を図るためか、以下の行動を取り始めました。 ・寝室を別に ・自宅で食事を取らなくなった(私が食事を作っても一切手をつけない。「私の分は作らないで」と言う) ・休日はほとんど仕事と言って外出し帰宅は夜遅く。 ・平日も帰りは夜遅く。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親のトラブル
私が住んでいるアパートでは、犬二匹がいるのでとても飼える状況ではありません。 もし、飼う事になればアパートを強制退去になる可能性があります。 A子さんには、子猫に掛かった費用の全額の支払いと残りの子猫4匹をどうするのか(もし、こちらで子猫を飼わないといけなくなった場合の損害賠償)を法的手段を使って請求したいと思います。 内容証明や民事調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい
現在 夫と離婚訴訟中です。 夫と愛人は 別居後の交際だと言います。 しかしその前からの顔見知りです。 現在も交際は継続中。 証拠は 別居後 二人で部屋に入っていく写真。 滞在時間は30分程度。 メールのやりとり。 内容には 交際しているという事実は書いてありませんが、親密な感じはします。 私は 別居前、離婚を言い出す前からの交際だと確信していますが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面が届かない場合の対応
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 被告の準備書面に対して原告準備書面を提出している状況です。 明日公判日なのですが,被告から準備書面2が届きません。 被告は代理人を立てています。 明日このまま裁判所に行った場合,どのようなことになりそうですか。 相手方の出方の可能性を教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてお聞きしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料請求を弁護士さんに依頼して、相手は認めて慰謝料請求合意するとメールが弁護士さんます宛に届きました。 しかし、合意書を送っても音沙汰なしのようです。 メールでの合意は法的に有効なのでしょうか?今後の展開が全く分かりません 【質問1】 相手と弁護士さんの口頭やメールは、支払いますと言った証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出した後
子供から、元妻が、他の男性と、不貞行為をしている事を知らされました。明らかな証拠は、ないのですが、子供が、はっきりと話してくれましたし、元妻の知り合いからも、同じような内容の話もききました。 このような場合では、慰謝料請求するのは、難しいですか? あと、元妻の携帯代を支払っているのですが、彼女の名義なので、こちらから、何もできない状態です。なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無いのに、執拗に連絡してこられる時の対応
3年前からお友達の既婚者男性と久しぶりに飲みに行きました。 そこでは不貞行為は何も無かったのですが、その後のメールのやり取りが テンションが上がってしまったこともあり、はしゃいだメール送ってしまいました。 そのメールをその男性の奥さんが見て、執拗に連絡をしてきております。 電話にはまだ出ておりません。 その男性からは奥さんにメールが見られて奥さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
気持ちがコロコロ変わる元彼
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉めて、連日話し合いのために連絡したところストーカー警告を受けました。 警察署に出向き、上申書と誓約書を提出し、預かっていた荷物をどうするかの連絡を最後にブロックして連絡は取れない状況にしました。 次に本人の代理人(弁護士)より内容証明が届き(きっぱりと別れたい旨が書かれていた)、相手方の要望と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?
6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論ってなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 口頭弁論ってなにするんですか? 労働審判法24条にて、労働審判打ち切りとなり、本訴訟移行となりました 第1回公判 口頭弁論と書いてありました 労働審判で、こちらの主張(申立書、補充書面、証拠等)相手方の反論書面等労働審判にて、提出しています 第1回公判、口頭弁論にてこちらは新たな書面、証拠を出した方がいいのですか 第1回公判の口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の貸し借りの相談
ベストアンサー状況:勤務先で5万円を盗まれたため知人に借りました 心配してくれ食事を奢ってくれたり知人がゲームが好きなのでゲームソフトを無償で譲ってくれたりしました 5万円を返したのですが、知人とその知り合いが食事代とゲームソフト代合わせて二万円を追加で払えと言ってきました 質問:借用証明書はないのですが返す義務はありますでしょうか 知人は資産家なのですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の退去手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は妻と離婚する予定ですが、妻は「生活費がない」という理由で家を出ずに居座っている状況です。私はすでに妻とは距離を取っており、話しかけることもありません。しかし、妻は私とすれ違う際や部屋の前を通る際に「臭い」などと罵倒する言葉をかけてきます。 この状況が続き、生活の上で大きな苦痛を感じており、精神的にも辛いです。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立の可否について。離婚調停は申立てたので、離婚の意思は認められますか?
離婚理由がなく、ある程度の別居期間を経て離婚したい場合は婚姻期間が短ければ短い程、別居期間も短くても認められるのでしょうか? 又、面会交流にて週1回で必ず私も同伴で半日以上行っており市内はもちろん、隣の県(って言っても車で1時間もかからない場所)の行楽地へも行ったりしています。相手方が徐々に遠方に出掛けるように仕向けて来ているのが分かります。私と...
- 弁護士回答
- 2
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから