法律相談一覧
-
嘘をついて結婚した夫に慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 結婚前に確認したことについて嘘をついていた夫から慰謝料請求できますか?離婚はしません。 結婚前に以下のことを確認しました。また、信頼できる結婚相談所の担当も間に入れて確認していました。 ・資産について 1000万円のみと言っていた(実際は3000万あった。隠していた証拠がありますがまだ見せていません。とぼけて謝ろうともしません。慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです
ベストアンサー前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚中の面会交流
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒が体罰教師を現行犯で逮捕することのメリット・デメリットについて
弁護士先生が執筆した生徒に体罰教師を現行犯逮捕するように呼びかけるコラムを読みました。 実際に生徒が体罰教師を現行犯で逮捕した場合、どのようなメリット・デメリットが考えられるでしょうか? 無理に現行犯で逮捕しなくとも、証拠を精査した上で事後に告訴・告発した方がリスクは小さいようにも思えるのですがいかがでしょう? 暴力を受けている最中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚と知らずに不貞行為をした場合の慰謝料請求
先日、あるアプリで出会った男性と食事に行き意気投合したので、その後もラインのやりとりをしていました。 そのなかで、男性に彼女がいるかと質問したところ、いると答えられました。 わたしはその時点ではフリーでしたが、アプリを始めた時には付き合っている人がいてプロフィールにもそのように書いていたので、男性はお互いに相手がいると思い仲良くなりたかったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Grokで芸能人の未成年時代の写真を性的な画像に加工してしまいました
【相談の背景】 grokを利用して、当時18歳未満と思われる芸能人(現在は成人されている)の画像数枚をを性的な画像に加工してしまいました。 他人への流布、販売などは行っておらず、ことの重大さに気付き、現在画像は削除、grokアカウントも削除済みという状況です 【質問1】 この場合、児童ポルノの単純所持罪、製造罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートタイマーの同意なき就業時間削減
労働時間につて パートタイマーで週40時間の契約で仕事をしています。 契約条項には、「繁閑状況等を考慮の上、曜日、時間を変更する場合がある。 店舗にて作成されたシフト表に従うものとする。」とあるんですが、現在業績悪化により就業時間を半分に減らされています。上記の契約条項があれば就業時間は会社の言いなりになるんでしょうか? 先生方ご教授お願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの修繕費用が高すぎる
ベストアンサー子供が1LDKのマンションを借りていて10/20に退去をしたのですが、隣の1室は使用していない状態でした。喫煙をしていたので匂い、壁の汚れはあるのかと思うのですが、修繕が必要との証拠写真として提示してもらいましたが前後の写真では日の入り方などで張替えが必要なのかも判断できない状態です。煙草を吸っていた以上、修繕は仕方ないのかなと思ったのですが、全室の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意があったと思うのに、後から強姦だったと言われています
ベストアンサー半年ほど前にカカオトークというアプリで知り合った女性と三回ほど関係を持ちました。 場所は家とラブホテルです。 その後、連絡が途絶えていたのですが、今になってあれは三回とも無理矢理だった、強姦で警察に行くと言われてしまいました。 動揺して、アプリをアンインストールして消してしまったのですが、ほんとうに警察に行かれた場合、自分が強姦三件で逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラ、恫喝
ベストアンサー職場の上司は、(学校長)自分の思い通りにならないと。すぐに怒鳴り散らします。今までにも、何人もの同僚が、気に入らなかったり、不手際だったり、の理由で、恫喝されてきました。 その度に皆、萎縮して、会議などでもなにも言わなくなりました。 先日、勤務時間を朝からはるかに超過する、連日の勤務が必要な仕事、の要求をしてきたので、「それは難しいと思う。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これで逮捕となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 警察に相談したい事があり、相談電話に何度かけても繋がりませんでした。 結果的に繋がり、相談自体は出来ました。しかし、警察に電話を何度かかけた事、警察官とのやりとりの中でこの相談が業務妨害となるならそうすればいい、というような事を言いました。 【質問1】 この状況で、自分に対して逮捕状が執行される事はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚になった時お互いの離婚意思に相違があった場合の判決について
ベストアンサー裁判で、相手がしたくないを言い続け私がしたいを言い続けたら数年続くことも考えられるのでしょうか。 知り合いの知り合いが同じような状況で離婚出来るまでに3年かかったという方がいたので質問させて頂きました。判決がおりるのはどういう時におりるのでしょうか。全く裁判のことが分からずです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察による監視及び嫌がらせ行為が日に日にエスカレートしており困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私は半年以上にわたって公安による監視を24時間受けています。 自宅内の行動の監視はもちろん、PCやスマホの監視も行われています。 100歩譲ってそのような監視行為を公安で勝手にやっているだけなら直接害はないので構わないのですが、問題なのは一般人を使った尋常ではない嫌がらせ行為です。 一般人というのは、親族はもちろん、近隣の住民や友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立場を利用したセクハラとして何らかの法的措置を取りたい
ベストアンサー店舗型エステ系風俗店舗勤務の女です。 店長(予約やお客を付け具合を決めるきわめて強い権限を持っています) が個人的に客体として料金を払い 私個人に施術を受けに来ることが3回ありました。 1度目は一般的なサービス内容で終わり 2度目はその場の雰囲気で局部を挿入することをお願いされ 挿入はしたのですが、途中で我に返り当日は手のサービスで終え ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVに当てはまりますか?また、別居について悩んでいます
ベストアンサー妻から暴言、暴力を受けています。 ・暴言は月に7日間ほどで、夜明けまでの罵倒、人格否定、私の親や友人への罵倒などです。 ・暴力は月に1~2日ほどで、殴る・蹴る・物を投げるなどです。 ・それ以外のときは優しく、愛もあります。また、私に依存しているようにも思えます。 ・私個人の予定(単独での外出や友人との付き合いなど)はほぼ入れられず、 友人との関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の看護実績と離婚調停申し立てについて
ベストアンサー3歳の子供がいる専業主婦です。夫のモラハラにより離婚したいと考え、まずは別居します。母親が親権を取るために有利なのはどちらでしょうか。 1.看護実績をつけながら働き別居期間を伸ばし相手のアクションを待つ(生活費を止められた場合に離婚調停申し立てをする)2.すぐに離婚調停、監護権の申し立てを行う 夫は離婚を拒否していますが、もし離婚となれば義両親を呼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法占拠に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産のマンションについて、相手方が鍵を替えて占拠しています。そのため、私は外で借りたマンションの賃借料を請求していますが、向こうは暗黙の了解があった(つまり、私は不法占拠を黙認している)として支払いを拒絶しています。 【質問1】 暗黙の了解はないとする私の主張として、何がその証拠となり得るでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を守られてなかった。
妻が不貞行為をしました。 私は相手が妻と別れ、連絡も取らなければ慰謝料の 請求はしないとし、誓約書を書かせました。 その後、妻とは近所ですが別居してます。 別居状態の妻の行動確認は出来ません。 妻が近所にいる為、ちょくちょく見かけます。 例えば、その時、相手と一緒にいる時を見かけたら、どの様な行動で証拠となりますか?(写真を撮れなかった場合) 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での業務請負トラブル(当方は個人事業主(発注者)です)
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の内装デザイン案の作成を友人の紹介でフリーランスに対面での面談、および電話等のやり取りを経て口頭で依頼しました。その際は未だ店舗も決まっておらず、今後具体的な諸条件が決定することをお伝えいたしました。 その後のやり取りの中で、具体的な契約金額については告げられず、まだ見取り図も送っていない状態だった際にキャンセルをお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボード事故 追突され骨折
ベストアンサー先日、スキー場で衝突事故が起こりました。 私も、相手もスノーボードです。私は右端に向かって斜めに滑っておりました。 そうしましたら、斜め左上から衝突されました。 その結果私の両太ももは打撲、右腕を骨折しました。相手は無傷です。 相手とは電話番号を交換し、LINEでやりとりをしているのですが、 『今回の事故はお互いに動いている中での事故で、止まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、相手の収入を証明するにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。子供は私が育てており、旦那とは別居しています。 旦那は水商売で働くなどして、収入が少なからずあるにも関わらず、調停にて『養育費は仕事をしていないし、収入がないから払えない』『今は実家に住んでいるので生活費や家賃は払わなくてもすんでいる』などと話をして、無収入により養育費は払えないとして、調停を終わらせようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での怪我なし物損事故の被害者の場合についての質問です。 過失割合は10:0です。私有地の事故のため事故当時警察は呼ばなかったため事故証明書がない状態です。 よろしくお願い致します。 【質問1】 示談が不成立になった場合、交通事故証明書がない場合でも少額訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、少額訴訟の際にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気と借金について
旦那の財布にデパートのアクセサリーブランドの領収書がでてきました。 買い物をした日はゴルフに行くといって夜中まで帰ってきませんでした。 マンションをかりているのも確認済みで浮気相手は会社の女の人だとはけんとうがついていますが証拠らしきものがありません。 まだ子供がちいさいので別れてやっていく自信もないので見て見ぬふりをしています。 アクセサリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
会社の上司と不倫関係なり、その奥さんから慰謝料を300万請求されています。 奥さんには食事をしただけと説明しており、体の関係があるとは言っていません。 相手が証拠として呈示してきたのは不鮮明過ぎる写真と、ラブホのカードです。 奥さんは上司の車にGPSをつけ、行動を追っていたようです。 そして、わたしたちが温泉に行ったことから中まで後をつけてきて、家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責夫がつけた弁護士の対応について
【相談の背景】 夫が不倫をして、私の同意のないまま別居しています。 夫は弁護士をつけて離婚を要求してきます。 夫側からは離婚条件など連絡がきましたが、不倫をし、早く離婚したい割には、私にとって良い条件をだしません。 (早く離婚したいなら良い条件を出さないと離婚できないと思いますが) 私は子供達がおりますので離婚は拒否しました。(仮に良い条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産当事者の所得隠しについて
【相談の背景】 当社2024年7月に設立したスタートアップで4名で運営をしています。 2名は代表取締役(A)と取締役(B)、1名は従業員(C)、1名は外部委託(D)です。 この外部委託者(D)についてです。 Dは以前、経営していた会社の倒産とともに自己破産の手続きをしています。 まだ破産は完了していないようです。 現在は当社で実質的には働いていますが、破産手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務で退職か休職か不明確なまま住民税を特別徴収から普通徴収に切り替える旨の通知が届きました
【相談の背景】 70代前半の家族は年金を受給しながらパート勤務をして給与を得ており毎年確定申告を行っていました。2021年5月頃に勤務先側の諸事情により業務継続が出来ず退職か休職かが不明確な状態に置かれ自宅待機をしております。6月から一切出勤していないので7月からは無給の状態です。8月末頃に役所から住民税を特別徴収から普通徴収に切り替える旨の納付書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効となってしまった未払給与。約400万円
ベストアンサー初めまして。 給与の未払についてお伺いいたします。 時効が2年と聞きましたが、それ以前の分は今から請求できないのでしょうか? 金額が約400万になっています。 未払の期間が2010年1月から2014年7月までの分です。 裁判を起こしてでも支払って貰いたいと思って居ます。 勤務先の状況がややこしいため、このような状況下に陥っております。 未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と折り合いがつかなく自己退職
販売代行会社にてマネージャー職を務めています。 当社で請負っていた新規オープンのラグジュアリーブランドの売上が伸長せずに、売上をたてるために実費にて約6ヶ月間の間に100万近くの買物をしました。 しかし、マネジメント能力不足当と会社にて判断され降格となり転居を伴う無理な転勤を強いられました。 これまで会社の為にと思い、4年間で7回の転勤を飲んできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権で調停離婚する予定です
子供6才女の子、4才男の子の親権でもめてます。 旦那は2人ともお前にまかせられない、勝てると思ってるのか、俺は被害者だ、謝らなないしなといいます。離婚原因は旦那の小言、逆ギレ、舌打ちに耐えられず、物を蹴ることもあり、あたしには夫婦喧嘩の一部とは思えないからです。確かにあたしの方が飲み会いって遅くなったり泊まることもあって、自分の親ともうまくいかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権放棄の有効性ついて
債権者AとBと債務者の私の間で金銭の支払いについて話し合いをしてました。債務者の私の提案を受け入れが後に受け入れを撤回し債務者A、Bが債権放棄をしました。しかし債権者Aが 一旦債権放棄を申し出た(携帯メールにて)案件を破棄し再度債権主張し支払いを促す要求をしてきました。 その要求に対し書面にて支払い金額、支払い相手、支払期日(何を誰にいくらをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年からの恐喝行為
ベストアンサー【相談の背景】 以前Instagramで卑猥な投稿をしていた方がおり、DMメッセージで「僕の裸の写真を見てくれませんか?」と送ったところ「いいですよ」と言われたので「晒すぞとか脅されてみたいです」と書いて全裸画像を送りました。その後免許証も見せてくださいと言われたので画像を送りました。 その後「金を送れ」と言われたので拒否しました。すると「金を送らないと晒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。私はおそらく要注意人物リストに入っており、あるスーパーから店員や保安員より付きまといや嫌がらせを受けている者です。 長年店内では違和感を感じておりましたが、ある日、このスーパーではなく他店のペットショップでかなり酷い嫌がらせをされ、顔認証システムなどにより私の情報が横流しされていると確信したところです。 顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に居る旦那の代わりに
元嫁に養育費払う義務私にあるとある人に言われました。捕まってから結婚したのに、結婚前の旦那の借金も嫁の私が払うのが筋と言われました。自分の生活で精一杯なのに月4万の養育費。慰謝料を払うのが筋と言われ、精神参ってます 確かに不倫から始まりましたが、結婚生活破綻してサウナ生活してたから、同居生活から始まりましたが、元嫁は生活破綻してなかったので私に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外有料サイトの自動課金を解約できない状況が続いております
海外有料サイトの自動課金システムを解約しようと思っているのですが、うまくいきません。 以下の場合、どうすればよいでしょうか。 ①しかし、IDやパスワードといった情報が記録されたメールが届いたはずだが、迷惑メールフォルダに分類され、一定期間が経過されたために自動的にそのメールが削除されてしまった可能性が高い。 ②正当法で解約するには、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ処分の妥当性について教えて頂けませんでしょうか。
3ヶ月ほど前に会社で新入社員(女性)の歓迎会がありました。複数名でしたが、女性は1名の参加です。 その酒席で当時話題になっていた公務員の話になり、「胸触ってもいい?」というフレーズが今年の流行語になったら凄いね、という話の流れから、冗談で、参加していた周囲の男性社員にそのフレーズを使い、笑っていましたが、その流れで、女性社員にも同様のフレーズを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の退職について
ベストアンサー私は地方自治体で専門的種についております。開発行為を規制する側の立場であるため首長と衝突することが多く度々対峙してきました。また、離婚した前妻の家系が首長と政治的に対立したため不利益を被ってきました。ある開発事業で首長と対立することがあり直属の上司より違法でも多めに見ろという趣旨の命令をうけましたが不法行為はできないと突っぱねました。ここ最近の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役でない人が会社運営をしていて、その人が行方不明になりました。
【相談の背景】 代表取締役が私で株式会社を設立しました。 当時、別のA社社長Kさんが弊社の代表取締役になる予定でしたが、私が代表取締役になるほうが、広告塔になり会社が間違いなく成長できるから代表になってほしい、と言われ私が代表取締役を引き受けました。 Kさんは役員等に入らないし株式も持たないが、弊社のお金を回したり経営したりしていく約束で弊社はスタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中にコロナ院内感染し、寝たきりに。
【相談の背景】 父が病気で手術をし、回復期にリハビリ病院へ転院しました。リハビリがかなり進みあと少しで退院という時期に、看護師がコロナを病院に持ち込み、父は院内感染しました。それは、病院も認めています。その後、リハビリは中止で寝たきりになり、コロナは陰性になりましたが、筋力低下で、全く歩けなくなりました。又リハビリを最初からやり直しでリハビリし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する退職金について
ベストアンサーご教授お願い致します。 離婚調停の中において、婚姻費用。養育費等、争う事が沢山ありますが、現在、在職している状況です。定年までは後20年以上あります。 質問として、 現在、在職の身であり、定年退職金はもらっていません。 現在までの退職金は微々たるものです。 離婚調停において、退職金の婚姻期間に得た額の半分をよこせとの事ですが、解釈はどの様なもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の家を売却。私に払う義務はあるの?
離婚は話し合いで確定しました。 婚約中に契約をした旦那名義の家があるのですが、私は専業主婦をしていた為収入は全く無く住み続ける事は不可能です。 旦那からのモラハラに耐えれず出て行ってしまった後話し合いで離婚が決定しました。決定した途端鍵を返せ。勝手に荷物は運ぶなと言われ荷物も運べないような状況です。 旦那は相談もなく勝手に家の売却を決め、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の割賦販売のキャンセルについて
昨年10月に廃業する菓子製造業者から約60万円で工場(建物は市営の賃貸)ごと買わないかと持ちかけられました。 大きな買い物で悩みましたが、元々400万円以上の設備で、今でも中古でバラで売却したら100万円以上の値段で売れる。 ただ、やる気のある人に引き継いで欲しいから、君に売りたい。大丈夫、失敗してもバラ売りしたら損はないからと何度も言われ、口頭で購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の息子の金銭トラブルです。
ベストアンサー昨年末より数回に渡り、中学生の息子が同級生より携帯ゲームのデータを売ってやると言われました。いらないと断るもしつこく言われ2000円位ならと伝えるが安すぎると結局15000円を請求され親の財布より抜き取り払ってしまいました。その後同じような状況で、あと2回20000円と25000円を同じように家のお金を取り払ってしまいました。また、同時期にもう1人からも売ってやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない場合、どんな手を打つべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 お互い30代、結婚5年、子供は未就学児が2人います。 きっかけは半年前に夫の浮気を咎めたことでした。逆ギレした夫は家を出て行きどこかで別居しています。1人なのか女となのかは分かりません。不貞行為をしていることは間違いないのですが、浮気を疑っている女性ではなく、風俗の可能性もあります。一度探偵を利用しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書違反について
夫が不倫していて相手女性から慰謝料120万と和解文で終了となりました。内容は謝罪と 次に連絡を取り合えば50万 会ったら100万 肉体関係があれば200万との内容でした。しかしその後正月に相手女性宅に少なくとも五時間(昼から夕方にかけて)滞在している証拠を調査会社にとってもらいました。 そして先日離婚が成立したので合意書違反として再度取り決め通り100万を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年でも親権は取れるのでしょうか。
ベストアンサー現在旦那と離婚をする予定で親権を争ってる最中なのですが元々離婚を決意した理由は旦那のモラハラと喧嘩した時にたまにあるDVがきっかけです、モラハラの証拠は録音するタイミングが無く取っていないのですが、DVの後のアザの写真などは撮ってあります。 ですがあっち側(旦那含め)家族は私は子供を引き取れない など金銭面で無理、親権を譲る気は無いと言っています 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ後、3ヶ月以上時間が経った場合の告訴、逮捕、など。
レイプについての相談です。 現在17歳の彼女が自分の親友18歳にレイプされてしまいました。 大阪に住んでる私は、アメリカ留学のため成田空港からアメリカに出発する予定で、その見送りに彼女が来たいと言っていたので、信用していた親友に付き添いを頼みました。 彼女に話を聞くと夜行バスの中で寝てる間にはキスをされ、自分を見送ったあと、お風呂に入りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから