法律相談一覧
-
怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の嘘の言い分についての対応を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判中ですが、相手方が嘘の言ってることが記載された資料があります。 (例:正しくは→1回、嘘は→何度も) しかしこちら側も「1回」だという証拠のものがありません。 相手方は、「何度も」と記載することで、こちらの印象を悪くしたのだと推測しますが、こちらにとっては、反対に有利な証拠となりました。 【質問1】 上記のような場合、あえて反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗スタッフ(風紀違反)退職を希望するも脅迫され辞められない状況について相談できますか?
【相談の背景】 私は風俗店のスタッフ(男性)として働いています。 ドライバーの募集ではいったのですが、 内勤スタッフのような事を業務委託として働いています。 風紀違反を起こしたことが発覚して以来、退職したいと思っているのですが、店側から強く引き止められ、辞めさせてもらえずにいます。 【現在の状況】 • アルバイトなのに、いつ辞められるか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【証拠一式あり】内定取消後の損害賠償請求(相手方あっせん申立への反論済み)
【相談の背景】 以下の事案について、完全成功報酬制(または柔軟な費用体系)で、4月初旬の受任通知発送が可能な先生を探しております。 1.事案の概要 2/4入社予定の12時間前に突然の内定取消。 1/26に内定通知および受諾の合意あり(メール証拠あり)。 2/2に入社承諾書へ署名捺印済み(現物あり)。 2. 現在の状況 相手方は「雇用契約不成立」を主張し、労働局へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつの法改正で「検察官は証拠の全面開示義務」になりましたか?
ベストアンサー質問です。 ①いつ頃の刑訴法改正で、検察官は請求があった場合(?)手持ち証拠を全面開示しなければならなくなりましたか? ②その法改正で、検察官は無罪を示す証拠を隠すことができなくなり、否認事件での起訴件数は、減っていますか? ③証拠の全面開示義務は、「検察官の手持ち証拠」であり、「捜査機関」ではないので、「警察や消防など」にある証拠は対象ではなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(交通事故/男女関係)破局の嫌がらせで偽装事故の冤罪を回避するには?
相手方の自宅から帰るために細い道筋を後退して帰ったのですが、後日相手方から後退したときに接触してけがをしたと言われ、治療費を支払うように言われたのですが、全く自覚もない上に診断書をもって警察へ人身事故で届出までされてしまいました。 当然の事ながら、警察は聴取に入り、検分などをするのですが、車両に相手が手をついた痕跡があると言われるも、本当に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫の毒殺事件と証拠能力についてご質問です
ベストアンサー以前、野良猫の毒殺事件がありましたが、あれで犯人逮捕の証拠能力について疑問がありました。 話を分かりやすくするために、Aさんが野良猫をみだりに毒殺すると仮定します。 毒餌はAさんの土地に設置するとします。 ここで、Aさんを動物愛護管理法違反(44条)に問うとなれば ①猫をみだりに殺す目的の毒餌である事 (→みだりで無ければ44条の違反は成立不可) ②その毒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束で親にお金を貸した場合未成年が出来る事は?
ベストアンサー現在高校3年生18歳なのですが、母親に口約束で10万ほどお金を貸しています。「〜円貸しました」という簡単な借用書のようなもありません。 本人も借りている自覚はあり、返す返すと言ってはくれるのですが、自分はマッサージに行ったりと、全く返す気をみせてくれず、困っています。 このような状況に対する法的措置は、私の年齢、状況、相手が親ということを踏まえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠取得後について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵などに依頼し証拠取得後は、自分で夫に証拠などを提示して話し合うのが一般的なのでしょうか? ラブホテルなどに出入りしている証拠は取れないでしょう。 取れても、日中仕事の空いた時間に相手宅に1.2時間でしょうか。 もう精神的にも参って、夜逃げしたいです。 DVやモラハラや家にお金を入れないや私の連れ子に対する精神的虐待はこれまであり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「防犯カメラの映像だけでは証拠として有効なのか?」
【相談の背景】 孫が私の不在時に、宝石類や金目のものを盗んでいるようで、防犯カメラにも宝石類が入ったタンスを開けている姿が映っているのですが、防犯カメラの角度の問題で盗んでいる姿はとれていません。あまりにも腹が立ち、親戚にこの動画を見せてしまったのですが、盗んでいる姿は撮れていないため、嫁が証拠もないのに息子を泥棒扱いして、と激怒し名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病になったことで慰謝料を取るための証拠は?
お世話になっております。 現在弟夫婦が離婚の危機で、私は姉として離婚に反対している立場です。 弟の度重なる浮気がきっかけで妻子が家を出てしまいました。 弟は謝るどころか、「嫁が自分を大事にしないから浮気をした」と言います。 近所の精神科に行き、「嫁からの暴言のストレスでうつ病」と診断をされているそうです。 私から見れば、弟夫婦は円満で、嫁も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠ない強制わいせつ罪は成立しませんか?
もう10ヶ月前の事。私の知り合いのスナックのママに「今日暇だからコーヒ-でも飲みに来ない?」と誘われアルコールは飲まないので、車でママのお店に行きました。 私がお店に到着した時は常連さんでママのお店で一番お金を落としてくれる常連さんだと聞いていた男性と、その日初めまして会いました。時間も遅くなりその常連さんもかなり酔っ払っていて、ママに「悪いんだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠掴みました。裁判をしたら勝てるでしょうか?
私は、妻と半年以上別居していて、離婚調停や、婚姻費用調停も終えて、婚姻費用を払う側の者です。 ずっと妻の不貞を疑い、やっと肉体関係の写真を入手しました!努力と執念の勝ちです。 怒りと喜びが混じった心境ですが・・・ ここで質問なのですが、 今に至る経緯は、私の暴言などで別居→離婚調停で私が、不貞の疑いで慰謝料し、相手は応じませんでした→婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がメールだけだと慰謝料とられますか?
結婚五年目で、五歳の子供が一人います。主人と離婚するつもりで半年付き合っている男性がいます。 前日バレてしまったのですが物的証拠は撮影されたメールのみ(2、3枚)で、一緒になろうねとか大好きとかだけで文面に性行為をほのめかす文面はありません。 両親にとも話して彼氏と一緒になるつもりだと話しましたが録音などはされてません。これから相手とも会わせるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産が隠された状況での相続分譲渡について
ベストアンサー弁護士から、兄の一人が亡くなったので遺産について相続分譲渡を応諾せよとの連絡がありました。 この弁護士は相続人である兄弟の1人(以下「相続人A」という)が依頼した代理人弁護士です。 法定相続人は私を含めた6人の兄弟姉妹です。 亡くなった兄には配偶者、子供はおりません。 概要は以下の通りです。 (1) 亡くなった兄は不動産を所有している。 (2) 兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠がない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、モラハラ、思いやりがない等を理由に配偶者に離婚を迫られています。 今までこちらもたくさん我慢をしてきましたが、好きだし信頼してるからされたことは忘れようと努力をしていました。我慢できなくなり冷たい態度をとっていた部分もあります。 こちらは今までのことを日記も何もつけていなかった為、モラハラ等で責められても何も証拠がありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での話を証拠に使うには
ベストアンサー調停内での録音は禁止、録音していても証拠能力もない、とありますがそれは裁判所の管理下にある調停内での録音は、裁判所の許可がないとできないものだから、と聞きました。 私と相手方の住所地で遠方の為、私からが調停を申し立てた場合、相手方の住所地で調停が開かれ、相手方は裁判所の調停室で、私は代理人弁護士の事務所で電話会議で参加となると思います。 ①そうな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 弁護士相談で証拠について
ベストアンサー昨日、弁護士相談しに行きました。 不倫相手と話した事を全て話をした内容は、 不倫相手は不貞は認めるが、元妻が夫婦円満じゃなかったのか?私が、以前東京で、女を作ったんじゃないか?といわれましたが、私個人では、夫婦円満であり、女を作った覚えもないです。ただ女性に関しては、以前、東京友人の友達と飲んで連絡先交換をして、メールのやり取りをしてるだけでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠申立書の尋問事項の書き方について
ベストアンサー本人訴訟の場合、証拠申立書の尋問事項のところに、どのように記載すれば良いのでしょうか? 裁判官から尋問して欲しい内容を書けば良いのですか? 例えば、どのような書き方をすれば良いのでしょう? 証人が、出廷できず、陳述書だけ提出したいときは、証拠申立書にどのように記載すれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が嘘の主張
先日 不倫相手と夫との 離婚調停がありました。私の主張に対し不倫相手は不貞関係は一切ないとなので慰謝料は支払わないと平気で嘘を調停委員に言いきりました。こちらには夫との不貞行為の証拠等は色々あります。訴訟を提起する為まだ証拠は出していません。裁判所で証拠を提出しそれでも 不倫相手が嘘の証言を続けていると裁判官は不倫相手に対し慰謝料増額とかはありえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益変更示唆のハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 有期契約で働いている者です。 業務内容に含まれていない業務を指示されて断ったところ、 部長から、次の契約で不利益変更を行う示唆を受けました。 具体的には、業務内容を見直して賃金を下げる、残業を禁止にするということです。 結果、ストレスで心身症になり会社を休まざる終えない状況になりました。 医師の診断書、メールでやり取りしてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
32年間の労働搾取への損害賠償と相続執行
ベストアンサー【相談の背景】 叔父夫婦の経営する会社において、「将来の資産譲渡(死因贈与)」という虚偽の約束(欺罔行為)により、32年間にわたり経営者・技術者としての労働力を不当に搾取(無償)された。さらに裏で作成された遺言書により、約束されていた資産から一方的に排除されるという、組織的かつ計画的な詐欺被害。 • 現在の状況: 相続人本人が「これは(叔父夫婦の所業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会横領について知恵を貸してください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前自治会の会計をしていた際に、約58万8千円の不足が発生しました。 一部は私的に使用してしまった部分があり、残りについては他の担当者に渡した認識ですが証拠がありません。 現在は全額返済しており、領収書(完済の記載あり)も受け取っています。 告訴状が出て今すが取り下げられておらず、警察の捜査が継続している状況です。 自治会か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻と婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2025年8月に別居開始。 現在は私と婚姻関係にありますが、別居前から関係のあった男性と半同棲状態です。 別居前の証拠が弱い事もあり、また、婚姻関係破綻していたとの主張も妻からあり、相手男性への慰謝料請求は一旦ストップしている中、妻から婚姻費用請求の調停申し立てがあり、家裁に来週行きます。 15歳の子供は私と同居し、ローンを含めた全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼女が交際トラブルで警察に通報した場合の流れについて
【相談の背景】 私20歳で彼女は16歳です。私は前科無しです。私たちは9ヶ月ほど交際関係にあり双方の親も私たちが付き合っていることを認知しています。性行経験はありで同意ありの性行為の動画を撮ったこともあります。(現在は削除済み)しかし交際関係のもつれから別れ話になったときに彼女から警察につきだすからと言われてしまいました。彼女は私が昔持っていた性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誘拐対象、離婚不利の条件
【相談の背景】 現在、モラハラ夫(モラハラの証拠なし、10年前1回のDVあり)と離婚したく 警察にも相談していて 子供と2人で今の家を出たいと思い 実家には頼らず家を探している状況です 警察には2人が突然、家を出て言ったら 誘拐だ。とゆって被害届け出されてしまうかもしれない。と言われたのですが 夫婦間で突然家を出たら、誘拐対象になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の飲酒運転で今さら検挙される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、お酒を飲んだ日の帰り方を覚えていません。 歩いて帰った可能性が高いのですが、もし仮に自転車で帰っていたとしても、 そのことが今になって問題になるのではないかと不安になっています。 その日は事故・トラブル・通報などは一切なく、 警察から連絡が来たこともありません。 呼気検査を受けたことも当然ありません。 【質問1】 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書提出命令について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で法人相手に訴訟を起こしましたが、全面敗訴の判決が出ました。 控訴予定です。 争点は業務縮小を理由に就労日数を一方的に減らされたことにより、生活が安定せず自主退職せざるを得なかったことです。 退職は2年前です。 労働条件通知書、雇用契約書の交付がありませんでした。(企業は認めています) が、当時封印していた違和感が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚からのストーカー被害について
【相談の背景】 バイト先の同僚(男性)から、ストーカー行為に近いと思われる行動を繰り返されています。なお、関係性は同僚以上でも以下でもありません。 具体的な状況は以下の通りです。 ・アルバイト終了後、頼んでもいないのに家の近くまでついてくることがありました。 ・勤務中も特に用がないのに私の近くにずっといることがあります。 ・彼が早上がりの日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忌避申立の適切な理由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の別居により離婚訴訟を起こされています。 当方に有責事由はないものの別居から3年以上経過している事から、一審で離婚判決が出ました。 一審では裁判官が妻からの本人尋問の請求は容認したものの、私からの本人尋問の請求は認めなかった事、財産分与の内容が証拠のない妻の言い分を採用していることから不公平であるとし私が忌避申立をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の娘への性的虐待を警察が被害届受理を引き延ばしてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が娘に性器を舐める等の性犯罪が発覚し、私が娘の親権で離婚しましたが、 台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を台湾に連れ去りました。 観光ビザなため、親権がないまま連れ去りは略取誘拐にあたるはずですし、遅かれ早かれ日本に戻るとは思いますが、 略取誘拐や性的虐待を見た私の証言や、娘が性虐待されたと訴える動画も証拠としてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されたかもしれません。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 1ヶ月経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻営利目的起訴後の追起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 大麻営利目的で先々月、夫が逮捕されました。 営利目的での起訴は先月で終わっており、追起訴の内容は詳しくは分からないのですが、使用罪で再逮捕されるか、追起訴されるかもしれないと弁護士の方に言われて再逮捕はされずに今追起訴待ちの状況です。 【質問1】 追起訴はもう追起訴する内容がなんとなく決まっているから追起訴すると言っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの本番行為と認知について
【相談の背景】 5/17にメンズエステで本番行為をしてしまいました。 その際には同意の元ゴムを使用して避妊をした状態で最後までしました。 相手は初めて会う女性で22歳と言っていました。 帰宅後、冷静に自分がしたことを考えると鬱病のような状態になり一ヶ月経過しました。 避妊をした上での行為なので限りなく妊娠の可能性が低いことはわかるのですが、心配で日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で財布が、紛失したようです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 入社して2日後のことでした。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 タイミング悪く、 私自身、別件で窃盗事件の加害者で 捜査中であることから 私がやったと疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん今の状況から出来るわけないので、神に誓い、私ではないです。 TV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩に対する損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 社内の情報管理を担当しています。 最近、当社の社内データがネット上に流出したことが判明し、実害が発生しました。そして、全社員のパソコンでの操作ログを遡ったところ、過去に大量のデータを外部デバイスにコピーしていた社員がいました(しかも退職間際でした) おそらくですが、この社員がデータを持ち出して、情報漏洩をさせたとしか考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が入院している病院での写真・動画撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が入院している病院での写真・動画撮影に関するご相談です。 私の母親は2週間前から入院しており、会話は可能ですが足が不自由でベッドから動けない状況です。そのため、母親の状態変化の記録や治療方針に関する同意取得の証拠として、病院内で母親の写真・動画撮影を複数回しました。しかしながら、病院内での写真・動画撮影が禁止されていることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の嘘のクレームについて
【相談の背景】 勤務地が同じ人がおり、その人が私の妻と不倫をしておりました。 仕事の帰りにそれを見かけ、請求する証拠として写真を撮りました。しかし、不倫相手がバレないようにか私を悪くするためか分かりませんが、私の会社にクレームを入れました。 付きまとわれて迷惑されている、写真を撮られて消して欲しいなど。嘘の内容もあります。 状況も会社の人は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したため、浮気相手との接触が掴めない
【相談の背景】 夫から離婚を急がされていて、 ある日スマホを見たら、真剣に再婚を考えている相手がいることがわかりました。 外国の方みたいです。 スマホを見た時に、メモにいろんなサイトのパスワードが書いてあったので、 一応写真に収めました。 その後夫は、家を出て行き別居してるので 行動がわかりません。 できる限り、浮気の証拠などを掴みたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスをうつされました
【相談の背景】 3ヶ月前、付き合っている恋人に性器ヘルペスをうつされました。 性行為2日後に発症し、病院に行ったところヘルペスと診断されました。 病院はこれまでに3回行っており、いずれも3000円〜5000円ほどです。 彼に伝えたところ、自分の口唇ヘルペスからの感染かもしれないという証言はとれています。 ただ故意ではなく自覚症状もあまりない場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンについてのご相談
【相談の背景】 【相談の背景】 車のローンを滞納し、裁判所から出廷の封書が届きました 月額(16,000)は支払いできるのですが、ボーナス(88,000)が支払いが厳しい(転職のため)状況です。 契約時には、車ディーラーより全額で160万で頂いたのですが、ローン会社からは今になって220万との提示がきました。 先日裁判にて答弁書を提出したのですが、証拠不十分で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肘があたってしまった。
【相談の背景】 先日、飲食店で友人とカウンター席で飲食していました。隣に座っていた女性が退店のため私の席に背を向け荷物整理などをしていると、それに私が気づかず肘おきに肘を置こうとするとその女性の臀部あたりに私の肘が当たってしまいました。当たったのは一回だけです。すぐ肘もどけました。これは、痴漢として被害届が出ると捕まるのでしょうか。店内には防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の可能性の有無について
【相談の背景】 昨日、とある店舗にて女性のスカートの中をスマートフォンで撮影しようとしている所を店員でも女性の関係者でもない第三者の男性に声をかけられました。 その後店内の売り場内の人のいない場所にて「やったのか?」と確認され、否認しました。 その後更に人のいない場所に連れて行かれ、身分証(運転免許証)を撮影されてその場は解放されました。 スマー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕について
【相談の背景】 1週間と少し前、商業施設内でスカート内盗撮をしてしまいました。 1年前にも盗撮で罰金刑を受けています。 防犯カメラには自分が女性の後ろでかがみ込む様子が写っていると思いますが、周囲の人に気づかれた様子はなく(その場で声をかけられなかっただけなので分かりませんが、自分は犯行後数十分買い物のために店内にいました)、被害者の方も立ち去って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害で警察が動かない場合、弁護士同伴で警察署に行く意味はあるか?
【相談の背景】 詐欺被害に遭ったが当初から騙していた証拠が足りず警察が動いてくれず被害届すら受理してもらえない状況です。 事業資金としての借入だったため浪費や生活費等に充ててた場合は銀行の入出金履歴から判明すると思われるのですがその確認作業すらしてくれないです。 【質問1】 詐欺にあたるかどうか微妙な場合は事件性なしで捜査すらしないのではなく少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対しての貸付金回収についての相談
【相談の背景】 2023年11月末で代表取締役を辞任し630万円の貸付があり170万円返済されましたが残りの460万円の返済が滞っております。 今は会社側の弁護士が窓口となっておりやりとりを行なっておりますが過去の経費の調査で確認しているという事で一向に返済が滞っている状態です。 自分の会社でしたので借用書などは無い状況ですが決算書に記載している点やや税理士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実家に車で帰省した時に、当て逃げされました。 車の右前下側に、何かで当てられたような傷がついていました。 当日は実家の両親と、複数のいろんな店舗を車で回っていました。 複数店舗を車で回っていた時には両親も一緒でしたが、特に当てられることなく走行していました。 どこかの店舗に駐車して車から離れているときに、当てられたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書提出時に近所トラブルの準備書面を提出する際の名誉毀損の危険性は?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。名誉毀損で訴えてます。被告代理人から、「確実な伝聞証拠」との答弁書が届きました。最初の期日で、裁判官が「証人の陳述書を提出するように」と代理人に要求し、次回期日を待っている状況です。 陳述書を書く予定の人は、以前、原告の近所に住んでいたが、訴えられたものを含めて近所とトラブルばかり起こしており、挙句の果てに税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ自首について
【相談の背景】 自首しようと思っています。児童ポルノかもしれない。非常に反省しております。 まず先日Twitter上で猥褻な動画を売っている女性(本当に女性かは分からない)方に金銭を払い動画を買いました。その際記憶が確かではないのですが18歳以上とプロフィールに記載されていました。そして動画は元々撮ってあるものを送る形でした。そして動画はすぐに消しました...
- 弁護士回答
- 5
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから