このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【チケット】中止の際の返金額と適切な対応
消費者問題 【イベント中止時の定価以上の返金について】 数ヶ月前にSNS上でチケットを定価以上で転売しました。 ・チケットの取引をした際に、中止時の対応についての取り決めは一切無し。 ・電子チケットですが、既に権利が売り手に譲渡してあり、システムにより返却不可。 ・チケットは「特定興行入場券」では無い。(自由に譲渡可能。券面には公演名と名前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事 詐欺師の元請け業者 工事完了しない
新築住宅の詐欺にあっています。法人名義の400坪の敷地に自分の住宅とコテージを特定建設業許可のある元請け業者に建築依頼。総額1億円の事業。 ① 登記は完了できるが引っ越して来るにはまだ未完成な状態(浴槽を置いていない、事務所の棚やシンクができていない、収納に棚ができていない)状態で、最終の工事金を支払ってしまった。令和2年2月。そこから元請けが動かず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模SNSで名誉毀損、誹謗中傷行為を受けていますが、運営者に問い合わせても対処してもらえません。
インターネット上の小規模のSNSにおいて、長期にわたり誹謗中傷行為を受けています。 誹謗中傷されるに至った経緯は、 1.普通にそのSNSを利用していた。(小規模SNS) 2.ある日突然、迷惑行為を繰り返すユーザー(A)が現れた。 3.Aに対して私を含む多くのユーザーは注意した。 4.Aはその注意に反抗し、私を含むAに注意したユーザーを誹謗中傷するようになった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損になりますか?
私は夫の部下の〇〇さんとの不貞関係を疑っています。それを踏まえた上で、相談お願いします。この文章のメールを夫の職場の同じ課の同僚の方達(合計7名です)に送信したいのですが、その場合名誉毀損で〇〇さんから私が訴えられる可能性があるか教えて欲しいです。夫は、このメールを私が7名の方に送ることを承諾しています。 夫と部下の〇〇さんは、不貞関係を否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車のその後とお金について質問があります。
ベストアンサー質問失礼します。 誠に恥ずかしいことなのですが先日電車で切符を失くしたと言って不正乗車しようとしていた事がバレてしまいたまたま手持ちもあったので駅員室のようなところで3倍ほどお金を払いました。私は現在19歳です。お金を払い、健康保険証を確認されてコピーか読み込みか分かりませんが機械に入れられ普通に何も言われず返却されました。そのあと保険証に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が社内で私の悪評(噂)を広めている。名誉棄損・脅迫等で訴えたい。
結婚7年目。300人程度ですが旦那と同じ会社に勤めています。子供は4歳と2歳の息子がいます。 過去に一度旦那のギャンブルが原因で離婚について話し合いましたが一応やり直すことに。 しかし、お互いわだかまりは残ったままです。 最近になって、旦那が社内で「私の行動が変だ(携帯を覗き見る)・子供のことが好きじゃない・家事が全くできない」等の悪口を言い多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル料金を返金してほしい
よろしくお願いいたします。 2か月前ブログ(Wordpress)とトークアプリでの募集を見かけ、トークアプリの電話で説明を聞き、数十万円でアフィリエイトコンサルに申し込み、30万円をオンライン決済サービス経由クレジット払いで支払しました。 ただし、あと数万程残金がありそちらは後払いで良いと言われています。 契約書はありません。 下記「」内容につき、返金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の性行為について。性的暴行と認定されるのか。
ベストアンサー同意で行った性行為を6年後に性的暴行だと言われ、 警察で事情聴取を受けました。 性行為の時に暴行や脅迫、怪我をさせることなどしておりませんし、NOとも言われておりません。 相手は知人で、私が社会的に上に立ち圧力がかけられるなどの関係性ではありません。 酒やドラッグなども使用しておりません。 場所は相手宅の寝室です。 連れ込むようなこともしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入とわいせつ罪について、自首を考えています
ベストアンサー先日夜8時半ごろ、恐らく一部工事中であろう大きな公園に入ってしまいました。夜遅くということもあり街灯などはほとんど付いておらずほぼ暗い状態でした。その公園自体訪れるのは数年ぶりで、どうなっているのか興味本位で公園内を歩いていました。ある程度歩いた後見晴らしのいい所で少し休んでいると、何を思ったか仕事などのストレスからかその場で自慰行為をしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件に関して。家族内の自宅内盗撮行為。今の状況とこれから。
ベストアンサー私は盗撮犯人として取り調べを受けていました。(逮捕無し)内容は、「盗撮行為(被害有、被害者1人特定)」2件、「盗撮目的のカメラ設置行為(被害無し)」1件の計3件です。 加えて、最後の取り調べの際、母親(父親が再婚した義母)の自宅内の盗撮に関しても取り調べされました。 警察では、被害者が特定された盗撮は取り調べなければならないので見逃すことはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損に該当する範囲について。薬物使用、不倫などの嘘をラインでやり取り。
共通の趣味を楽しんでいる友達がいます。 Aさん、Bさん、Cさん、私の4人です。 最近Aさんとは少し疎遠気味でした。 既婚者の方ですがデートによく誘われて正直迷惑だったことがあります。 そして衝撃の事実を知りました。 AさんがBさんに私が薬物(覚せい剤)や大麻をしていると言っているのです。 そしてCさんと私は薬物中毒だと、警察に密告した方がいいと。 私とCさんが薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの疑い、今後法的に争う場合入院費用の支払いはしておいた方がいいのか
ベストアンサー病院での医療ミスについてです。 父(70代)が不整脈治療のため、カテーテルアブレーション手術を受けました。事前の医師からの説明では98%大丈夫なものなので、と説明を受けて、手術を勧められたようです。 父の不整脈は、普段の検査ではその箇所を特定できず、無理矢理不整脈の状態を引き起こしてから、その箇所を特定し、焼くというものでした。 予定時間6時間の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞について。証拠はどの程度必要ですか?
ベストアンサー夫の不貞について、質問させて頂いております。 結婚8年目、七歳の息子と五歳の娘がおり、夫はパチンコ店、キャバクラの送迎、検体仕分けとアルバイトを掛け持ちしており、現状二人の女性と不貞があります。 1人は初詣以来会っておりませんが、もう1人はパチンコ店の後輩で小学生の息子さんのいるシングルマザーのようです。 前者はホテルに行ったとされる内容、性交渉の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーとSNS誹謗中傷、名誉毀損について
私の交際相手が、別れた彼女から執拗に迫られており、SNSで「よりを戻してくれないといまからここで死ぬ」と何度も脅したり、体の関係がなかったのにも関わらず友人や不特定多数が閲覧できる場所で「妊娠してるかもしれない」と投稿をしておりました。SNS等をブロックしても、私の交際相手に色んな方法で関わってこようとするため 穏便に済ますために、普通に会話しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って猥褻物を投稿した場合の刑罰について
ベストアンサーSNSに誤って自慰行為の動画を投稿してしまいました。数分で間違いに気付き当該投稿、全ての投稿とアカウント自体も削除しました。自分だけが閲覧できる鍵アカウントでした。自業自得かもしれませんが、非常に後悔しています。 このことで不安になり、自分が逮捕される可能性があるのかということについて、上記と同じようなことをあるQ&Aサイトに質問しました。すると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続で叔母の損害賠償について
ベストアンサー突然、私の父方の姉が亡くなっていて裁判により父方の姉に損害賠償900万ぐらいあるので 支払っていただけるかという内容の手紙が特定記録郵便にて弁護士より送られてきました。 父は私が中学生の頃亡くなっていて親戚とは絶縁状態でした。 ですので私は父方の姉の存在をあまりよくわかりません。 父がなくなった時父に対しての財産放棄手続きは私はしています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の仕事2か月半で、社会保険加入について。
ベストアンサー派遣でお仕事が決まりました。次にしたいことがあり、短期のお仕事を希望しました。 就業初日が2月9日からで、4月末までを希望しており2ヶ月と3週間ほどです。 派遣先の労働時間はシフト制で8時間で週4、5日になると思います。 派遣会社からの案内では *雇用保険加入日⇒即日~ *健康保険・厚生年金保険加入日⇒2ヶ月を超えるご契約を取ったタイミングで加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内いじめ 脅迫状
ベストアンサー私の子供宛に「死ねば?ウザイ、キモイ、学校来るな、死ね」と書かれた手紙が届きました。学校に、即、通報しました。子供は怖くなって、翌日学校を休みました。私は学校に「これっていじめですよね?」と問うと「そうです」と返ってきました。学校は「犯人が自首することを期待して、学年に記名式のアンケートを行う」と私に提案してきました。私は「学校には犯人を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの性犯罪者予備軍呼ばわり。ただの悪口?
Twitterである女性と性犯罪について議論となりました。 その末 ・(他の人との議論に横から入ってきたのに)もう話しかけてくるな ・(女性の不用心を指摘したら)条件を揃えれば犯罪を正当化できると思ってる遵法精神の無い性犯罪者予備軍の癖に ・早く性犯罪で捕まってテレビでその姿を晒せ(テレビを観て笑ってやる) などと言われました。 ある弁護士さんに回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
規定のない成果物の著作権は譲渡されるか?
以前とある企業よりゲーム開発の業務委託を受け、業務を行っておりましたが、 業務の大半が発注書が発行されず、対価も支払われませんでした。 それらの成果物の著作権について質問をさせて下さい。 通常、請負契約などで成果物を親事業者が求める際は、成果物の仕様、納品の 期限等が定められており、対象の著作物の特定もたやすいのですが、その企業 と交わした発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと精神疾患発症との立証責任と慰謝料請求について。
ベストアンサー幹部社員からパワハラを受け、それによる体調不良を社に訴えましたが、社はそれを放置し私は精神疾患で通院を開始しました。その後、会社は安全配慮義務違反を認め、その社員の行動に関して「パワハラと思われる行為が有った事」と会社の安全配慮義務違反を謝罪する。また、現在治療中の精神疾患が症状固定や寛解の際に慰謝料を支払うとの書面を交わしておりましたが二年を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で和解後でも、自己破産は可能でしょうか。
ベストアンサー自己破産について教えて下さい。 現在、下記のような状態です。 ①クレジットカード6社、債権管理会社1社などへの未払い金、合計約600万円。 ※生活費が苦しく、リボ払いを繰り返した結果どんどん膨れ上がっていきました。 ②うち、クレジットカード2社、債権管理会社1社と、裁判上で和解済。 和解内容は、 (1)クレジットカード2社とは分割払い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みによる名誉毀損罪の刑事告訴された場合について
ベストアンサーあるネット上で特定され炎上した一般人男性の男女間のスキャンダル(男性が女性に性的暴行を行ったが先に『相手から誘った。』などといった噂を周りに流して女性が信じてもらえないといったような内容)をSNS上で勤め先所属及び下の名前(ひらがな)を示したうえで書き込んでしまいました。本人と特定できてしまいます。 実はその噂が女性が男性への逆恨みから流した嘘だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板へ以下の書き込みで発信者開示請求が裁判所で認められる可能性はありますか?
ネット炎上したある特定の人物、インフルエンサーに関するスレッドへの書き込みです。 スレッド内には誹謗中傷にあたる書き込みもありますが、 私自身は誹謗中傷にあたる書き込みはしておりません。 プライバシーに関する書き込みをしました。 その方自身がSNSで公開している名前などの情報をネットで検索すると個人情報が記載されたページが検索結果に出てくるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で誹謗中傷が続き困っています
先日ある大会で優勝し、主催者側のホームページに私の写真が掲載されました。 その日から掲示板でその写真を見た人物により私を誹謗中傷するような内容のコメントが連日続いています。 内容は性的羞恥心を害するものがメインで、他は技術や外見をバカにしたものや私の性的な画像が拡散されている、などです。 これは推測ですが、同じ人物がIDが変わるのを待って中心と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板で事実とは異なる事を執拗に書かれ対処法のアドバイスをお願いします
ベストアンサーインターネット上の掲示板に、私の源氏名で複数回に渡り全く事実と異なる誹謗中傷を書き込みされているのを見つけてしまいました。 見なければ良いのですが、書き込みした相手にしかしていない情報があり、書き込んだ人物に心当たりがあります。 それはさておき、書かれた内容は以下のようなものです。 頭がイカレれてる 性交渉して 後になって被害者ヅラ 逆恨みしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠内容と慰謝料請求
私のスマホを旦那が見て(故意ではないと主張)、 私の不倫発覚。LINEのやりとりだけ。旦那がそれを撮影したかどうかは不明。私は不貞を認めています。 ただ、旦那は相手は特定できておらず、連絡先も名前も分からないです。私自身も、連絡先を消したのでわかりません。 話し合いで、離婚する、親権もやらない財産分与もしないと言ってきました。 ○月まで離婚はしないでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へのつきまとい、監視行為について
ベストアンサー以前と同じで不倫VS暴力で未だに調停中です。 ですが、夫とその友人が私の不倫相手の自宅前をうろつくようになり、自宅で仕事をしている不倫相手が仕事に集中できないと非常に憤ってます。 夫はおそらく自分に都合の良いように友人に事情を話して協力させているものと思われ、 夫の車以外にも数台の車がまるで不倫相手を監視するかのように数十分おきに何度も自宅前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットによる誹謗中傷で損害賠償請求をされたのですが
ある方が、中傷サイトで私を誹謗中傷する書き込みをしており、それを知った私は頭に来て応戦してしまい、その方を誹謗中傷する書き込みをしてしまいました。その方とはあるSNSサイトで知り合ったのですが、サイト内やリアルでの直接のやり取りはなく、サイト内の他の友達を介してその方の存在を見知っている程度で、ハンドルネームしか知りません。 お互いの中傷内容にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行請求か動産引渡し請求か 損害賠償請求は可能か
ヤフオクで中古パソコンを落札しました。納品された商品に不具合がありその旨を売主に伝えると、送料当方負担にて点検しますの売主の申出により商品を送りました。後日、一部の不具合は過失を認めその他は原因特定できずと回答され、さらに指摘以外にも不具合が発生しそうなので返金したいと申し出があった。当方はそれを拒否し出品説明の状態での返品を伝えた。その後双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板への書き込みについて、どうすれば警察は動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサーネット掲示板に私の勤めている会社のスレがあり悪口を書き込みされました。 私の直接の名前は記載していませんが、SNSのアカウントを記載されました。 そのアカウントを検索エンジンで調べると、 SNS上に私の顔写真、氏名、住所(〇〇市〇〇町〇〇まで)、性別、出身地、勤務先が不特定多数の人に見られる環境にありました。 友達に言われて、あわててセキュリティを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。
派遣(以前の特定技術派遣です)の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。 5月上旬 派遣先にて面接 この時点で私は口頭での入社意思をして しまいました。 5月中旬 派遣先から面接内定決定が 来ました この時点で私は2回目の口頭での入社意思をしてしまいました。 5月下旬 昨日に内定取り消しを派遣の営業に 相談しましたが派遣就労日が土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先従業員にTwitterで避難された。名誉回復のために公の場所で謝罪してもらいたい。
昨日Twitter上で取引先(以下A社)の従業員(B氏)が、私と特定できる文脈で私が仕事に対して不熱心であるかのような書き込みをするとともに「死んでほしい」「殴りたい」というtweetをしているのを発見しました。 B氏がの従業員であること彼のフォロワー上には彼の会社の社員や元社員その他業界関係者が多数おり放置しておくのは心苦しいです。もちろん私の個人アカウント上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故で相手立ち去り(当方加害者)
車同士の事故、過失は当方の方が大きいのですが、相手が立ち去りました。その為、警察への通報をしていません。 私の自宅出庫時の、事故で、相手は私を特定できますが、私は相手を特定できません。 1)今後、訴訟を起こされる可能性はありますか? 2)事故後、自車確認すぐ立ち去り、顔すら見てません。訴訟になった場合、私は訴えを認めなくてはならないですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの洗濯物を写真に撮る行為について
恥を忍んで質問いたします。 どうかよろしくご回答のほどお願い申し上げます。 私の最近の専らの趣味は、ベランダ等に干してある女性用下着を写真に撮ることです。 先日も自分の欲求を充たすためにカメラを持って出掛けました。 とあるアパートの裏手にベランダがあるのですが、そこに下着がいくつか干してあったので人気がないことを確認して写真を撮っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの認定基準と冤罪による懲戒解雇
セクハラの認定基準と冤罪による懲戒解雇について相談があります。 数名の実名とともに、それらの人間にセクハラを受けていたと、匿名のメールが会社に届きました。セクハラを受けた人物の名前やそれを特定できる記載はなかったものの、1週間ごとに数度届き、回を追うごとに、内容や文章が過激になっていったそうです。(マスコミに公表する、など) 実名があがった人物が聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのなりすまし行為による名誉毀損
SNSでのなりすまし行為により、事実無根な情報を流され名誉を傷つけられました。 なりすましによるアカウント削除依頼を行い、アカウントや書き込みの削除は行われましたが、犯人を特定するために、アカウント登録されているメールアドレスや電話番号の情報を開示して欲しいと思っております。名誉毀損の民事訴訟も考えています。 《内容》 アカウント・プロフィール情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約にある「専ら住宅として使用する」の「専ら」の定義について
新築分譲マンションに、できた当初から入居し、自宅の一室で英会話教室を開講しています。 先日、管理会社から「規約に反するので、英会話教室を即時もしくは1ヵ月以内に閉鎖、並びに今後一切教室を開講しない旨の誓約書を提出するよう理事会で決定した」と口頭で高圧的に伝えられました。書面もありません。 ①上記電話を受けるまで、理事会の方々並びに管理会社の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損や嫌がらせについて
ベストアンサー初めましてこんにちは、お力添えお願いしたく質問させて下さい。 以前、主人が趣味で始めたカメラ写真をSNSにてアップロードしていました。 そこで今年1月末からカメラ関係で話をするようになった女性が主人に一方的に好意を抱きメッセージアプリやDMなどで、私のことを好きだと言え、さもなければあなたの人生をめちゃくちゃにしてやる等脅され主人は怖くなり従っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接客業で女性が隠し撮りされました。リベンジポルノ防止法か恐喝罪になるでしょうか?
知人女性が昨今話題になっているJKリフレ店で働いています。JKとありますが、その女性の年齢は19歳です。デリバリー型店舗で特定のレンタルルームやホテルに行って接客するのですが、その際に同意なく動画を隠し撮られたようなのです。何度もあっている指名客だったようなのですがある日お金を出し渋る等の行為があったためNGリストにいれてもらい、それ以降自分を指名でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人虐待事件についての損害賠償請求
ベストアンサー【状況】 身体拘縮がある一級身体障害者の親が特別養護老人ホームに入所していました。ある日の早朝に右手の中指をもぎ取られた状態(皮一枚で繋がっている)で見つかりました。 本人は自ら寝返りも打てず寝たきり状態で、言葉も発することが困難で意志表示や会話が成り立ちません。 唯一動くのは左手なのですが、常時ミトンという指が無い手袋を被せられています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下位の学校の卒業が取り消し処分となった場合、上位の学校や資格取得、就職に影響が及ぶか?
ベストアンサー概要 タイトル通り 詳細 学校の入学条件や、資格試験、就職については、下位の学校の卒業や卒業見込みが条件となっている場合があります。 例えば大学受験は、高校卒業や卒業見込みが受験資格となっていますし、 就職試験も同様に高卒、大卒の既卒、または卒業見込みが条件となっていたりします。 資格試験にも、特定学校の特定学部の卒業を条件によって一部受験科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期契約済みの英会話教室の中途解約の件
ベストアンサー自己啓発の為に英会話教室で1年間の契約をしました。年間で約23万強支払済です。しかし、勤務先の人手不足から仕事が忙しくなり、通えなくなってしまい、中途解約を申し出ました。未消化の授業回数は全40回中半分ほどあります。 初めに解約できるか連絡したところ、返金はしないけれども解約はできるとのことで、半分近く未消化分があるのにおかしいと主張したら、翌日連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒に押され転倒、怪我を負わされ逃げられました。長文ですいません。
2月に妻が自転車で通勤途中に登校中の生徒にぶつかり怪我をしました。生徒グループが歩道いっぱいに広がり通り抜けができない状態だったので歩道の端に止まり、通り過ぎるのを待っていました。生徒グループが横を通り過ぎようとしたら生徒グループの一人から後ろから押され、転倒、全身打撲など全治2週間の怪我を負いました。頭を打っており押した生徒を捕まえることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで公開されたメールアドレス宛に陰部画像を送ってしまいました。逮捕に繋がりますでしょうか。
ベストアンサー1対1でチャットのやり取りが出来、その2人のチャットルームの会話を不特定多数が閲覧できるサイトにて、匿名女性が男性の陰部画像を募集する旨のチャットルームを開設していました。 私はそのチャットルームの男女の会話を閲覧していたのですが、話の途中で女性がメールアドレスをチャット上に公開し、そこに画像を送るよう、チャットルームの男性にお願いをしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー法は冤罪も引き起こす可能性も有りますか?
ベストアンサーマイナンバー法の罰則規定については私も頭を痛めます。 家族のものや会社の従業員等・事業主にかなりの負担をかけてしまうと思います。 マイナンバー法は冤罪を招くことになりませんかね? 第九章 罰則 第四十八条 個人番号利用事務等又は第七条第一項若しくは第二項の規定による個人番号の指定若しくは通知、第八条第二項の規定による個人番号とすべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了のための退職の際、失業手当は会社都合になるのか?
10月末に会社を退職いたしました。理由は「休職期間の満了」です。 毎日終電で帰宅が続き、人員不足の訴えも聞いてもらえない状態が3ヶ月以上続き、体調を壊し「抑うつ症状」として6ヶ月休職をいただきました。 休職から復帰の条件として、 通っている医師からの許可と、産業医からの許可が必要です。 10月頭に通ってる心療内科の医師から「仕事をしてもいい」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有罪判決後の損害賠償請求の勝算
ベストアンサー町役場の地籍係職員が地籍調査においてある特定の地権者のために不動産侵奪を目的に境界損壊を企てたこと認める主旨の発言を現場での検証で総務課長、税務課長、私と他数人の前でしました。事実が明白になったので、役場には反省し地籍調査のやり直しを求めましたが、役場は現在「不動産侵奪は私に見つかり、筆界未定になり登記までいけなかったので、結果的には侵奪してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
子供の面会を争っています。審判中です。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報の流出 これは子供の福祉を害していると言います。それだけでなく、審判書の一部をブログに記載したことも、事件本人の個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切な回復措置はなにでしょうか?
ベストアンサー子供の面会を争っています。審判中です。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報の流出 これは子供の福祉を害していると言います。それだけでなく、審判書の一部をブログに記載したことも、事件本人の個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから