このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
掲示板へのURLの貼り付けについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板での特定の属性の人を揶揄するスレッドにsnsでの発言のURLを張り付けてしまいました。掲示板への書き込み自体はこのURLのみで暴言は含んでないです。 URL先の内容自体はsns上での何気ない発言で特にデマや名誉毀損にあたるような内容ではないです。 【質問1】 私の書き込みが見つかった場合は誹謗中傷として訴えられたりしてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品と疑われている
【相談の背景】 フリマアプリで盗品の疑いをかけられこのようなコメントをいただきました。 「いくつか盗難品という証拠もあるので、プロフィールのURLを控えさせて頂いたので、弁護士の友人を通し貴方のプロバイダに対して情報開示請求を行い、氏名や住所を特定、並びに窃盗の被害届の提出を行います。 今後は刑事事件として扱います」とコメントを記入されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で弁護士に相談すると言われた場合
【相談の背景】 SNSで相手がアンチに対して文句を言ってるのに対し、○○が好きなのでこういう行為は恥ずかしいのでやめて欲しいと、伝えたい相手を特定しない言い方で投稿しました。 すると、これに関して自分に当てはまる投稿したやつ全て対象で弁護士に相談すると言われました。誹謗中傷に値するのでしょうか。 たしかに相手に嫌な思いをさせたかもしれませんが、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイヤル支払い催促
【相談の背景】 5年前の20歳になったばかりの時にツーショットダイヤルを利用したとして支払い催促の封書が届きましたが、法人番号の確認が取れない所でした。住所を知られていました。特定記録というもので送られてきました。 利用料金1300円 事務手数料11000円 データ管理費18250円 調査費71500円 延滞金990円 合計103040円払えと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制アダルトサイトに掲載された動画等のダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 月額料金がかかる会員制SNSサイトで18歳以上のアダルト画像や動画を載せている方をよく見かけます。 アダルト画像や動画をアップロードを行っている方々については、 無料、有料での配信に関わらず不特定多数への配布のため、わいせつ電磁的記録配布罪になると思います。 【質問1】 会員制SNSに登録し、18歳以上のアダルト画像や動画をダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証悪用の件について
ベストアンサー【相談の背景】 メールレディ運営側に身分証明証の悪用がバレている場合、 運営側は警察へ通報したりしますか? また、こちらの個人を特定する個人情報としては何も提示してないのですが、 この場合ネット通信情報を逆探知して家まで来るとかされますか? 【質問1】 メールレディ運営側に身分証明証の悪用がバレている場合、運営側は警察へ通報したりしますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手と慰謝料交渉をする方法は。
【相談の背景】 夫の不貞相手に対する慰謝料交渉について。 不貞の証拠(相手からのプレゼント、探偵による動画、写真など)があるものの、相手の氏名や住所(セキュリティの高いマンションの号室)が特定できません。この状態で相手との慰謝料交渉をするにはどのような方法がありますか? やはり夫を問い詰めて呼びださせるか、マンション前での待ち伏せしかないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で他人に個人情報がバレることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の裁判で被告が身バレすることはありますか? 裁判は誰でも傍聴できるらしいですね。 また、申請すれば誰でも裁判記録を閲覧することが出来ると聞きました。 弁護士に代理を依頼しても、誰の代理人か読み上げるという噂も聞きました。 他人から嫌がらせなどに遭わないか心配です。 【質問1】 刑事事件の裁判で被告が原告以外に身バレする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、ラインの悪口について
【相談の背景】 SNSによる悪口について。 画像共有アプリに殺してやりてーなど、ラインでも相手を特定し死んでくれないかな、などの書きこみは 犯罪になりますか? 書かれた被害者側になります。 警察に相談に行くか迷っていますが、内容により犯罪に、罪にならないと聞いたので、これだけでは証拠になりませんか? 画像共有アプリ→お前もお前も母親も殺してやりてー ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に在籍していた店での誹謗中傷について
【相談の背景】 以前在籍していたメンズエステ店の掲示板での誹謗中傷について 2年ほど前に在籍していた店の掲示板で未だに私の源氏名が出されデマや誹謗中傷が行われています。 (客と店外をしていた・他の女の子の悪口を書き込んでいるのは全て○○といった感じです) 【質問1】 写真などはもう消えているのですが、この場合開示請求は可能なのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリにいた既婚者について
【相談の背景】 マッチングアプリに既婚者がいました。 向こうから勤務先などを話してきたのでSNSで検索したところ簡単に本人のアカウント、奥さんらしき方のアカウントを見つけました。 そこから数年経ちましたが携帯にアプリのスクショが残っていたため奥さんらしきアカウントへスクショを送りました。特にそのあと反応はありませんでしたが法的措置(開示請求など)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における調査嘱託について
【相談の背景】 遠方の知人に貸したお金を返してもらうために民事訴訟を起こしたいのですが、相手方の詳しい住所がわからず申し立てができません。 ただ、相手の銀行口座の支店・口座番号がわかっている場合、いったん訴訟を係属させ、調査嘱託を申し立てて相手の銀行口座から住所をしらべるという方法がとれるらしいと伺いました。 【質問1】 上記の調査嘱託ができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求/名誉毀損/など
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求/誹謗中傷 例えば、 I年間中傷誹謗を書き込みされていたとして 中傷誹謗の10件コメントがあったら スクリーンショットを10枚していても 10件全て開示請求をして特定しない限り 相手を訴えれないのですか? 例えば1件開示して9件コメントも貴方だと思うから訴えます。って根拠や証拠が無いからやはり駄目ですよね、、、 IPアドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗(ピンサロ)店での連絡先について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ピンサロ店を利用しまして、譲と連絡先を交換すると言う話になり、私の電話番号をトイレットペーパーに書き、トイレ上段の棚に入れ、それを嬢がピックアップし連絡先を交換すると言う流れになりました。 ですが、急に怖くなり同じ嬢を再指名し、確認を取りました。 本人はピックアップしたと言いましたが、トイレにはその紙が無く、嬢からの連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪程度でも開示命令が下りますか?
【相談の背景】 インターネット上の掲示板への書き込みについて、プロバイダから開示請求書類が届きました。もちろん拒否します。相手は会社と、そこの社員になります。複数の弁護士に相談したところ名誉毀損に関しては、事実であり証拠もあるので該当しないが、一部侮辱罪が成立する可能性があるとのことでした。その書き込みの内容は「◯◯はキチガイ」というものです。フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店における、ラインでの性行為の交渉トラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店の女性に、ラインで数日間、頻繁に性行為の交渉をしていたところ、その後ライン通話がひっきりなしにかかってきました。 悪い予感しかしなかったので出なかったのですが、これは性行為の交渉をしてしまったために店側から金銭の要求、あるいは脅しの類ではないかと思っています。 【質問1】 1.この場合、私にはどのような非があるでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査で相手の居場所はわかるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に何らかの被害の相談をしたとして、それで警察が捜査を開始する前提で動いた場合。 相手の住所がわからなくて、住所変更もしてない様子で、生活保護などは受けてることまでわかるとします。 生活保護課とかは役所は警察に対してその人の住所を教えてくれるのでしようか? もしそこが駄目だとしても、警察の力があれば、何らかの方法で居場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の元婚約者からお金と私物を返してもらいたい
【相談の背景】 去年の11月頃に、婚約者だった人と連絡が取れなくなりました。彼は会社を経営していて、事情があり2019年の年末から借りていた部屋を出て、会社で寝泊りしていると聞いていました。私は会社に行った事はなく、場所もおおよそしか聞いていません。部屋に私の私物も置いてあったのですが、トランクルームに預けたと聞いたまま、返却してもらえていません。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の派遣期間について
【相談の背景】 ・現在私は派遣で仕事をしています。 ・派遣元企業の正社員(無期限雇用)であり、派遣先企業で働いています。 ・特定派遣とか一般派遣とか、どんな派遣でも期限の縛りがあると新聞とかで読んだことがあります。 ・ただ、派遣契約は派遣元と派遣先で1年や6ヶ月ごとに更新する運用です。 【質問1】 背景に書いた内容であれば(契約更新タイミングはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗敷地内の通り抜け
【相談の背景】 道を1本間違い、迷ってしまった為、出入り口が2か所ある店舗の駐車場?を自転車で何も考えずに通り抜けてしまいました。後から気づいたのですが通り抜け禁止の看板が立ててあり、「見つけた場合は罰金⚪︎万円」とも書いてありました。さらに通り抜けた50mほどの間には場所には防犯カメラが複数個取り付けてあり、厳重な体制だと見受けられました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ配信での本の読み上げ、引用について
【相談の背景】 著作権法についての質問です。 ライブ配信を使い、個人で非営利目的の配信をしているのですが、自分の話の内容に関連した書籍の一部を引用したく、読み上げたいと考えています。 【質問1】 この場合、自分の話と引用部分の区別が明確につくようにし、分量的に自分の話が主、引用部分が従となるようにすれば、違法とはならないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする際、公正証書にて 互いの住居を特定する行為(子らに住所を聞かないなど)を行わない。 と約束を交わしました。 しかし、先日の面会交流にて 子供がポロッと以前通っていた幼稚園の 名前を話し、その際 元夫がいつまでその幼稚園だった?今は? など聞いていました。 ※現在、保育園の名前はおしえておらず 住居も知らず、住民票の閲覧制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤電車にての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 電車内で隣に座っている男性が卑猥な漫画をスマホで読んでいた場合逮捕や罪に問うことは可能でしょうか? モザイクがかかっている漫画ではありましたが1、2分読んでいました。 こちら側に見せるように読んでいた気がします。 お忙しい中ご迷惑をおかけしますがご確認よろしくお願いします。 【質問1】 電車の乗るタイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実在する建物や私有地を3Dモデル化して、そこを舞台としたゲームを作る場合、違反し得る法律について。
実在する建物や私有地を3Dモデル化して、そこを舞台としたゲームを作り、公開したいと考えています。 施設の具体名については伏せたとしても、施設の関係者が見たら特定ができるような内容である場合、著作権など、各種法に触れないかが気になっています。(例えば、ハワイやモルディブのリゾートなど) 1.具体的にどの法律に触れ得るでしょうか。 2.ゲームの内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が児童に、本人の拒否の意思を無視して強制的に学習塾に入れる事は、保護者としての越権行為に当たる?
ベストアンサー相談の背景 ある人が、自分の子である児童に対して、 学習塾に通わせようとしました。 しかし、その子は、 それに対して拒否の意思を示しました。 ところが、その親は、 その子の意思を無視して、 その子を強制的に学習塾に入学させてしまいました。 その話を聞いて疑問に思いました。 質問1 親である者が、子である児童に対して、 本人の意思に反して ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤務を学校にメール。名誉毀損について
私は学費を稼ぐために風俗店で働いている看護学生です。 匿名のメールで学校に風俗をしている事、そのお店のURLと、フルネーム、私の個人の画像共有アプリ載せて送ってきたそうです。 内容は、看護学生がそんな場所で働いていいのか。風俗を辞めさせなかった場合学校はどんな対応したのか、と考えます。のようなものでした。 そこで先生方にご相談があります。 1.メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について
相談の背景 とても恥ずかしいことですが、 駅のエスカレーターにて盗撮をしてしまいました。 被害者の方は気づいてないです。 目撃者もおらず、その場では何も起こらなかったです。 質問1 防犯カメラの映像から特定されて後日逮捕に至る可能性は 高いですか? 自分は未成年で一ヶ月ほど前に同じような盗撮で現行犯で捕まっており在宅事件の最中です。 これで捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板で誹謗中傷してしまった
インターネット上の掲示板で特定の人物を誹謗中傷してしまいました。 本名ではなくあだ名でしたが、そのコミュニティにいる人ならわかるような書き方です。 容姿や行動、交友関係、仕事や家族構成を馬鹿にするような書き込みを繰り返しました。 本人が訴えるという噂を聞いて、とんでもないことをしてしまったと反省しています。 本名は出していませんが、本人がSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察への告発文をどうしたらいいか教えてください。
ベストアンサー検察への告発文について質問です。 元彼女がメンズエステ店で働いており店公認で違法な性的サービスを行っている事を警察へ情報提供しましたが反応がよくありません、よって検察への告発をしようと思っています。 告発は書面の郵送で良い、犯罪地の検察でなくても問題ない、特定の告発の書式でなくていい。と検察へ問い合わせたら言われました。 1.具体的にどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での音声データの更新時間と実際の録音日時が違う場合について
ベストアンサー民事訴訟で、録音を証拠として提出する際、音声データの更新日時が、実際の録音の日時と違います。 スマホからパソコンにコピーした日時が更新時間となりました。 パソコンにコピーした後、スマホの音声データは消去してしまいました。 この場合、更新時間が実際の日時と違うため、証拠としての信用は下がりますか? 一応、会話の流れから、大まかな日は特定できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の不倫の暴露について
ベストアンサー会社の同僚同士が不倫しています。 私は第三者です。 匿名で相手の配偶者に証拠写真や不倫をしている事実を連絡するような文言を郵送した場合、罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 罪に問われる場合はどんな罪になるのでしょうか? もちろん脅迫する意図はありません。 もし状況的に、2人が不倫していることを知っているものがほかに少ない、2人の個人情報を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の上司がビル(共用部)の監視カメラで従業員の出退時間をチェックしている件
勤務先の上司が、入居するビルの管理人に頼んで従業員の出退勤に不正がないか監視カメラの記録をチェックしているということを先輩従業員から聞きました。 勤務先が入居するエリアには監視カメラがありません。 ビルの出入り口の映像を確認しているそうです。 ちなみに入居するビルは大手不動産の高層ビルで、入居テナントの従業員だけでなく、イベントホールや飲食店も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、脅迫罪について
ベストアンサーSNSでの脅迫、名誉毀損について質問です。 SNSにて、個人名を出さず、「殺してやる」「殺す」等、怒りの気持ちを書き込みしたとします。 第三者から見て誰に対しての書き込みか分からないけれど、それを特定の人物(実際に、書き込んだ人間が憎んでいる相手)が閲覧し自分の事だと確信して脅迫と判断した場合、書き込みを証拠として慰謝料請求を行う事はできるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の成立要件と時効について
名誉毀損の成立と時効について 発達障害の息子が高校生教師から成績が悪かったため、クラス内で、勉強出来ないなら部活やめろと言われました。 これは、息子の成績が悪かったことを不特定多数のなかで発言しており、自尊心を傷つけられています。 そのため、不登校にもなっています。 息子の社会的評価を下げたわけですから、名誉毀損が成立すると思います。 どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷、訴える
SNSで、自分のアカウントの写真を載せて誹謗中傷されているのですが、訴えること等出来るのでしょうか? 中身としては、自分のアカウントのスクショに対して 「こいつは私の居場所を特定してきたストーカーだ、私が他人の住所を晒したと嘘をついた」などです。 実際は、その人が場所の写真を投稿していて、看板にその場所の名前が書かれていたので 「ここかな?」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の相手を既婚者サークルの受付情報から弁護士照会を利用して特定して頂きたい
ベストアンサー妻が既婚者サークルのサービスを利用して不倫と不貞行為を行いました。離婚の方向で話が進んでいるのですがこちらとしては相手方に慰謝料を請求する考えです。 しかし相手方は妻と連絡を断ち、相手方の情報は名字と大まかな住所しか分かりません。 そこで既婚者サークルのサイトに相手方が受付をメールかLINEで行っているはずなので弁護士照会をして頂いて相手方の情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトライブ配信でのコメント
ベストアンサー以前、ある動画共有サイトのライブアダルトで視聴していた際(女性は服を着ている)ときになにしようかと女性が発言していたので自分はあるアプリを使用すればといいました。そのアプリは不特定多数の人と繋がる電話はアプリです。(一対一)しかし女性は変な人が多いから嫌と言っていました。結局やらなかったと思います。 ここで質問なのですがこの発言は公然わいせつ教唆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名で苦情を言ってくる方への対処について
ベストアンサー不動産管理をしています。 入居者と思われる方からの『偽名での苦情』に困っております。 不動産管理によくある生活音への苦情なのですが、毎回違うアドレスで特定の号室に対しての苦情を偽名でメールしてくるのです。 本名でメールをしてもらえれば対応としてはしやすいのですが、毎回違うアドレス、毎回偽名なので悪質な嫌がらせとも思えてきてます。 そこで相談です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の掲示板に「僕コロナ」と投稿してしまった。
とあるパチンコ店の掲示板にて、その日負けた悔しさと頭に血がのぼってたのもあって 「僕はコロナ陽性です、明日も明後日も行きます!マスクずらしたり、わざと咳します」と投稿してしまいました。 その後、嘘の投稿をしたと再度書き込みをしました。 他の閲覧者から「はい逮捕~」などと言われ怖くなり相談させてもらいにきました。 この場合、偽計業務妨害や威力業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検無保険逮捕、助けてください!
ベストアンサー私の内縁の夫が無車検無保険で警察に捕まりました。 今月末に無車検で起訴をされたので裁判になります。 ですが、事情があり、彼は本籍は、ありますが車で生活していてたため、住所不特定です。 弁護士の方から私に身元受取人の連絡がありましたが、私は、実家に住んでいて私の両親に彼が捕まった事を知られてしまったため、実家で一緒に住むことも無理になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮疑惑
ベストアンサー先日、デリヘルを利用しました。その翌日にお店側から電話があり盗聴の疑惑をかけられました。 その内容は「カメラ搭載のモバイルバッテリーで女性にカメラを向けた」という内容です。 私は「撮影はしてません」と言ったらお店側は「そうですか。お話したいのでお店にきてください」 と言われ、「分かりました」と電話を切りました。私は撮影などしてませんが、美人局や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前から誹謗中傷の手紙
2年ぐらい前から誹謗中傷の手紙8通と車に傷をつけられました。警察で手紙を鑑定に出しましたがすべて指紋が残されていませんでした。捜査としては指紋鑑定の提出と勤め先の会社の社員全員との面談(1人につき10分)を行いました。怪しい発言の人はいましたが警察に呼んでまで取り調べをする人はいないと言われました。そこで質問ですが犯人を特定するために詳しい取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸事務所更新契約の個人情報提供についt
事務所の更新契約をするのですが、新規契約時に提出した「延滞保証人の住民票」「連帯保証人の印鑑証明」 「連帯保証人の身分証明書のコピー」を再度提出しろと言われます。こういったものは提出しないと契約は成り立たないものですか? 契約として提出が必須なのであれば、利用目的の明示した同意書を出して、目的に対する同意を得る必要があるのではないでしょうか?何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEグループで他人の顔写真を悪用されています。
ベストアンサーSNSで通じた人達のLINEグループに入っているのですが、先日グループの背景画像が変わった事に気づき、その画像が私の顔写真を使い加工された物でした。 また、昨日も別の仲良くしてるメンバーも同じ被害に遭い顔写真を悪用されています。 ご存知の通りグループのアイコンが変更された場合は、グループトークに通知が届くのですが、背景画像だと通知が届きません。 仮に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営しているサイトのユーザーが児童ポルノなどの違法動画をアップロードした場合の責任
ベストアンサー現在オンラインで動画を加工するツールを運営しています。 サイトにログインしたユーザーはそれぞれマイページにて特定の動画加工ツールを利用できます。 加工された動画はユーザーのみ閲覧可能な状態で(管理者は閲覧可能です)世界的なクラウドサービスのクラウドストレージ、海外に保管されていますが、もしユーザーが児童ポルノなどの違法動画をアップロードした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店置き引き被害
パチンコ店のトイレで財布の置き引きにあいました。すぐ気づき戻りましたが財布がなくなっていました。防犯カメラの映像は見させてもらえませんでしたが、その間に利用した人は一人とのことでした。その後被害届を出して警察にカメラを見てもらいました。この場合警察はその人を追跡捜査などして住所などを特定してくれるのでしょうか?また、何という罪名で捜査をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同族株主間売買の価額評価法
ベストアンサー株式等保有特定会社の同族株主間売買は純資産価額評価法であるとあるサイトに記載ありました。 純資産価額評価法による算定価格より高値の売買(他評価方法による算定)は可能でしょうか? 持ち株会社 父:議決権あり株 子1:議決権なし株 子2:議決権なし株 目的:子1と2間の持ち株会社株式の売買価格を可能な限り高額にする
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居期間について
ベストアンサーただいま離婚調停を申し立て中で、その3週間前に実家に戻り別居しています。住民票はまだそのままですが以下質問です。 ①もし、離婚調停不調、離婚裁判で離婚不成立になってしまった場合、今後離婚成立ための別居期間として調停申し立ての際に別居していることは裁判で認められますか? ②精神的苦痛を与えてくる相手方に別居場所を特定されたくないため、住民票移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真悪用につき訴えたいですが、現在相手のアカウントが存在しません。
他人の写真を2年間勝手に利用し、副業の宣伝にまで利用された知人がいます。 現在、その方に権利侵害で訴えようと思っているのですが、最近、その方のアカウントは既に削除されました。 (通報により凍結=>アカウント削除。だと考えられます。) ここで2点質問なのですが、 1。アカウントが存在しない状況で相手を特定することは可能なのでしょうか。 *媒体はS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナを理由としで調停で定めた面会交流の拒絶による賠償請求について
ベストアンサーコロナを理由に、調停調書で具体的に日時と場所を特定して定めた面会交流の拒絶を6ヶ月以上受け続けています。 賠償請求請求を提訴することを考えていますが、認容されうるでしょうか? 認容されるとすれば、どの程度の額となるでしょうか? なお、この6年間で通算2年半、公正証書と調停調書で定めた面会交流を拒絶され、面会交流調停も申し立てて調停調書を得ました...
- 弁護士回答
- 8
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから