このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の浮気と離婚要求による親権争いの可能性は?
【相談の背景】 妻が5月いっぱいで会社を退職し そこら辺から携帯ゲームにはまり ひどいときわ朝方4時5時までやっています。 子供を寝かしつけた後自分だけ違う部屋で寝落ちしていたり 子供が起きた時にいないということもあったそうです。 子供わ6歳と2歳です。 11月に妻が携帯ゲームで知り合った男性と密会したことが発覚しLINEの内容に好き 幸せだったのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あおり運転での逮捕や免許取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方、トラックドライバーです。3日前に前方に割り込んできた乗用車にびっくりと腹が立ちクラクション、パッシングをしてしまいました。進行方向が同じだった事もあり500m先で赤信号停車時に再度、クラクションを鳴らしてしまいました。その時に左横に停車していたバスの運転手の方に「それ以上はやめといた方がいいよ、落ち着いて」と言われて我に戻り、プ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春における年齢確認について
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春について教えてください。 ネット、本罪は故意犯といって、犯罪が成立するためには客観的構成要件に該当する事実(本件では、18歳未満の者に対償を供与して性交等を行うこと)の認識・認容(未必の故意、18歳未満であるかもしれないがそれでも行為するという心理状態)が必要な犯罪です(刑法38条)。 とありました。 これに関して、Twitt...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄で残った仮登記
ベストアンサー【相談の背景】 親が残した田や畑があります。 財産全て相続放棄をするつもりです。 ですが田や畑に仮登記が付いていました。 農業従事者の方では ありませんが 田や畑を 仮登記人に渡したいと思ってます。 この場合農地法関係なく仮登記人に譲渡出来るのでしょうか? 【質問1】 財産放棄をした場合仮登記中の田や畑を農地法関係なく譲渡する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
汚損紙幣と古い旧紙幣の使用拒否は法的に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 汚破損紙幣硬貨、古い旧紙幣(2世代以上前)お断りの店がありました。 理由として、釣銭として他のお客さんに渡せない、売上金として自動レジやATMに入金出来ない、レジ、ATM等の機械の詰まりの原因となる事により機会が長時間使えなくなる、銀行に紙幣、硬貨の交換をしてもらいに行かなくてはならないという大きな手間が生じるという事が理由のようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等罪について
【相談の背景】 女子高生です。SNSのダイレクトメッセージで成人男性と、同意の上で卑猥な自撮りのやり取りをしました。こういったやり取りはわいせつ物頒布等罪にあたると知り、不安になりました。 【質問1】 警察にSNSダイレクトメッセージの中身を見られて、学校や家に連絡が来ることはありますか? 【質問2】 相手の男性に迷惑がかかることはありますか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素材サイトで売られている画像に看板がたくさん写り込んでいました。著作権に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 素材サイトで売られている街の風景画像に、看板がたくさん写り込んでいました。著作権に問題はないのでしょうか? 自分で考えたポイント 1. 看板に著作権は存在する 2. この場合は、権利制限の付随対象著作物に該当 (第30条の2)写真撮影、録音・録画、放送等の方法により事物等を複製・伝達する場合、撮影等の対象となる事物等から分離することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟と給付訴訟を同時に提起する場合の訴額の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 債務不存在確認訴訟(訴額算定不能)と給付訴訟(9万円)を同時に提起する場合、訴訟物の価格はおいくらになるのでしょうか? 【質問1】 9万円でしょうか?169万円でしょうか? 【質問2】 169万円であれば、地裁の事件になるかと思いますが、簡裁にもっていくことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
意匠権侵害についての二次創作の範囲は?
【相談の背景】 既存のゲームに登場するもの(登場物とさせて貰います)について二次創作をしようとして調べてみたところ、意匠権が登録されていた。 【質問1】 この登場物について ・再現品を作成し、イベントで展示する(販売は行いません) ・作成の過程をまとめたものをコミケ等のイベントで有料頒布する ・作成の過程を有料記事にする は意匠権侵害にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「SNSでの性被害による警察相談と慰謝料請求の可能性」
【相談の背景】 2023年9月、高校3年の娘がSNSで知り合った男性で3回会って、お金をもらい性行為をしていました。ゴムが破れたから病院で緊急避妊薬を飲んでいたのを見つけて発覚しました。 男性は2人でした。婦人科に性病や妊娠してるか検査にいく前に警察に話をしてスマホも渡して、後日、供述調書を書くので警察署に行く予定です。とてもショックです。娘はどうなるか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の妻が不妊治療クリニックに冷凍保存されていた受精卵を無断移植し妊娠しました。 病院からの同意書に対して勝手に自筆でサインして提出しました。本人も認めています。 今後を考え警察に被害届を出したいので相談に行くと被害届はあくまで病院なので受理されないと言われてしまいました。 泣き寝入りするしかないのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式をもらえない代表の議決権について
ベストアンサー【相談の背景】 企業経営者です。本業とは別に2年前に地元の大手企業(非公開会社と思われます)から搬送の仕事を請け負いました。2年経って良い仕事をしたということで、その企業が搬送部門を独立して新会社を設立するので、代表取締役を兼任してほしいとの依頼を受けました。株式はもらえないと思います。 【質問1】 株式がもらえない代表に議決権はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金額変更覚書の記載方法と収入印紙について
【相談の背景】 覚書の記載方法と収入印紙の関係についてご教示ください。 既存の契約金額に変更があり、覚書を締結する場合において、下記2点をご確認したいです。 (覚書に変更前金額の記載がないと駄目だと部署の方から伺ったのですが、契約金額が明確な原契約を双方所持している=変更前金額も証明できる状況ではないのか、と疑問が生じたため。) 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の勤務時間削減要求による自己都合退職の可能性
【相談の背景】 半年契約の契約社員として勤務しています。(給料形態は時給制) これまでに2回、会社の業績悪化で勤務時間の削減(それぞれ5%ずつ)に応じてきました。 先月末、契約更新があったため、業績も回復してきていると思っていたところ、3日前に10月から残りの契約期間の勤務時間を現在の勤務時間より30%削減してほしいと言われました。 (また、本年度第一四半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期での有給消化をさせてくれず、また理由を聞かれた。
【相談の背景】 入社してから有給を消化したことがありません。年数から計算すると40日あります。 家庭の事情によりで1ヶ月休みたいので、公休以外を有給を消化させて欲しいとお願いしたら。役員決済がいるから理由を話せと言われました。それだけ休むなら店長を降りて下さいとも言われました。 会社は時季変更権はないとも言ってましたので、いついつに変更してとは言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の慰謝料請求時効は不貞行為を知った日から3年か、離婚日から3年か?
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、離婚を前提に家庭内別居中です。不倫相手との関係は継続しています。 不倫相手の氏名、住所は把握しています。 不貞行為に対する慰謝料は、夫と不倫相手双方に請求するつもりでいます。 子供の希望で、あと数年(2年程度)家庭内別居の状態が続く予定です。 同居しながらの慰謝料請求は精神衛生上しにくく、弁護士相談で、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 以前不貞行為をし、相手方に慰謝料を支払いました。 示談内容の中には、「こちらから」連絡を取った場合は1日あたり10万円の金額が発生するとありました。 その後も関係は続いており、探偵を雇ったみたいでこと会ってることは把握されているみたいです 【質問1】 この場合「こちらから」連絡を取った方法を確認する術はあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタートブック代金の支払い必要か?クーリングオフ制度の適用外の理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、最近、あるサポートセンターからスタートブックを送付されました。しかし、私はスタートブックを注文した覚えがなく、支払う義務があるかどうかわかりません。 また、LINEでこのようなやり取りをしました。 -- 下記にご購入頂いたスタートブックをPDFファイルで送ります。 今回はお電話でのご説明が必要ないとのことですのでご自身で作業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮目撃、被害届を出しても捜査されるのか
【相談の背景】 先日電車で盗撮してる人を見かけました。 被害者は気づいてない模様で、座ってるおじさんが撮ったやろ? みたいな話をしていましたが、降りて別の電車に乗っていきました。(被害者との接触なし)私以外の目撃者がいたと思います。犯人はおそらく携帯から写真消してます。 質問です。 【質問1】 被害者が被害届を出しても出さなくても捜査はされずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者である妹が自殺
【相談の背景】 数日前に既婚者である妹が、妹の夫の社宅で自殺をしました。 遺書には原因は夫との喧嘩、暴言であること、自分の貯金は全て自殺直前に友人に送金したとの記載がありました。 友人は私も知っている妹の幼馴染で 友人からの脅迫などではなく、自分の自殺でショックを受けるだろうから体を休めるために使って欲しい、家族もそれを受け入れてほしい、との旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Instagramでの誹謗中傷DMについて、名前が書かれていなくても問題があるか
【相談の背景】 2日前、Instagramに、私の名前は書かれていませんが、明らかに私のことだと分かる内容の誹謗中傷DMが届きました。 そのDMには本当にプライベートなことだけでなく、虚偽の内容も含まれており、友人など私の身近な人間3.4人にもDMが送られています。 【質問1】 私宛、友人宛、それぞれ私の名前は書かれていないのですが、読めば私のことだと分かる内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AVの撮影について。
【相談の背景】 2022年12月にお金がなかったのでインスタで1日モデルで高収入と書かれた広告に応募しAVの撮影をしました。契約書があったかは覚えていないのですが年齢確認のためマイナンバーは見せました。無修正だと伝えられたと思いますが記憶が曖昧であまり覚えていません。この時は無修正の動画をネットにあげられることが犯罪だと知らず撮影してしまいました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が電話で夜な夜な異性と好き会いたいと言い合う関係をみてられなくなり やめて欲しいとお願いしてできないなら離婚まで考えるといいました。 そうするとその時はじゃあ離婚だねと言われ納得しましたが次の日になると離婚したくない、もう関わらないからと言い、連絡を取るのをやめるといいブロックしてくれました。 嬉しく思い仲良くして行こうと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為(離婚に至らしめられた)に対する情報開示(実際の離婚の有無)の必要性等について
【相談の背景】 配偶者が肉体関係を持った上でテレホンセックスをしていたと想定されるのですが、メール上では、テレホンセックスしか記載はなく、両者とも、テレホンセックスの事実は認めているものの、肉体関係は否定しています。別の弁護士に相談したところ、肉体関係は確認できないので、不貞行為という観点での慰謝料請求は難しいが、離婚に至らしめた不法行為として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 家のリフォームに関してです。 隣の工事の方がリフォームしたほうが良い、といって、友人の方を紹介してくれました。その友人の方は、すぐに来てくれて、見積もりを見せて、契約書を出してきて、ここにサインしてください、と、言ってきました。 私は、隣の家の工事の方がわざわざ紹介してくれて、すぐに工事をしてくれるというので、すぐの契約が必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で監視カメラをつけてもいいのか?
【相談の背景】 架空の話ですが マンションのゴミが漁られるので 個人で防犯カメラを設置すると ある人が私のゴミを漁って持って行きました。ゴミがなくなったくらいでは警察はなにもできないと言われました。 そうなるとお互いに プライバシーの侵害が生じるかと思うのですが 圧倒的にマンションのゴミ置き場などに個人でカメラを仕掛けたほうが悪くなるでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ妻と離婚したい。婚姻費用25万
【相談の背景】 結婚して7年妻からモラハラ、暴力を受け続け別居しました。7歳長女1歳次女がいます。去年に別居してから離婚調停をしましたが離婚できず、婚姻費用月25万の支払いで成立してしまいました。別居してから他の女性に惹かれ、不倫をしています。性的関係は認めていませんが、不倫相手存在を妻は知っていて不倫相手の家に押しかけキモい、不倫女と騒ぎ立て警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可の具体例について
【相談の背景】 自己破産申請予定です。高額の知人借入の為免責不許可が不安です。 免責不許可の具体例を可能な範囲でお教えください。 以前ある弁護士さんに面談の際は知人のクレ―ムが予想されるも最終的には免責になるだろうとの事でした。 【質問1】 免責不許可の具体例を可能な範囲でお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産をしたいのですが決算書がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に経営が立ち行かなくなり、会社を閉鎖しましたが、その時の負債が2500万円以上ありました。最近債権者に裁判をおこされましたが、財産は無く返済のあてもなく、法人破産と自己破産をしようと考えています。 【質問1】 閉鎖前年までの総勘定元帳はあるのですが、銀行の通帳と決算書が無いと法人破産は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 調書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもうおうと思います。 【質問1】 相手の方に財産がない又は通帳から引き落をされて通帳の中にはお金が入ってない状態にされた場合差し押さえはできないのでしょうか? 【質問2】 相手が手渡し給料の仕事(夜の仕事)などでは差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの誹謗中傷で名誉毀損を立証するには誹謗中傷内容の発信者情報開示請求する必要があると思うんですが、 誹謗中傷をしていた書き込みのipアドレスが消滅した場合は本人が自白していても刑事事件には問えないですか? 【質問1】 民事の損害賠償請求なら発信者情報開示請求なしでも本人が自白すれば損害賠償請求される可能性ありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の株の情報を盗み見て株を買った場合
【相談の背景】 友達が株をはじめました。 ある株を買っていて、どうして買ったのか聞いたところ 「夫がこの会社と取引していて、パソコンで今年度の売り上げが150%伸びてるの見えたんだって!だから買えって言われたの。」 と返ってきました。 しばらくしてその株を見たら現在不況なのでダダ下がりしています。 【質問1】 事前情報を盗み見て、それで株を買い、儲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を弁護士に依頼した場合の出席について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を、弁護士さん通じて起こそうと考えているものです。 【質問1】 仕事が大変忙しいので、弁護士さんのみ出ていただき、絶対出ないといけない場面だけ行くというのは、可能でしょうか? 【質問2】 弁護士に任せて行かなかった場合、調停員から本気度が弱いなどと、不利に見られる場合はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの医療過誤について(医療過誤の立証方法、示談や訴訟の手順)
ベストアンサー【相談の背景】 飼っている小動物が呼吸困難になり血を吐いて苦しそうにしていたので、かかりつけの動物病院へ連れていきました。 元々入院を渋っていたのですが、獣医に入院を勧められたので入院しました。 翌日ペットのお見舞いに行ったら、一晩で明らかに衰弱してお腹もパンパンに膨れ上がり動けなくなっていました。 換気も調湿管理も出来ない小さいツールボックス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の勤務先からネットの書き込みに対して刑事告訴すると言われています。これは脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に退職した会社とのトラブルでネット上に会社に対する誹謗中傷が書き込まれそれに対する刑事告訴を行うと言われています。 私自身には見に覚えがありませんが、状況証拠としてお前が書いてるのはわかっている他にもやっているとわかってる人物がいるからお前もその告訴対象に入れ警察に届けると言われています。 また、これらの内容は私自身に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後の解雇理由証明書を請求した方がいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇について 先日、郵送にて「解雇通知書 (即日解雇)」が届きその場で解雇されました。 解雇撤回にも応じないため、今後の労働審判に備えてお尋ねします。 【質問1】 「解雇通知書」は受け取りましたが、労働審判に備え「解雇理由証明書」も請求した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 請求する場合、「解雇通知書」と「解雇理由証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップ出店 詐欺??
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った方に、ネットショップをやりませんか??と勧誘されました。私自身、ネットショップには興味があったので、軽い気持ちでうけました。在庫等抱えなくて、隙間時間にスマホから注文の処理をするだけで、簡単ですよと言われので出店の登録しました。そのネットショップの仕組みは、お客様が100$の商品を私の店で購入すると、私は72時間以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者からのカルテ開示請求を拒否する病院に対する対策
【相談の背景】 インプラント、セラミック、矯正治療を扱う自由診療の歯科クリニック。治療費用は前払いの全額を一括支払いしています。勤務医から複数の説明義務違反にあたる事をされたので弁護士に相談。自分でカルテ開示請求してみるよう言われたので、病院にカルテ開示請求したい話をしましたら、責任者の指示により予約をキャンセルされたまま2か月以上たちます。治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変更覚書の頭文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 契約書覚書の変更について お世話になります。 今回、請負料金の改定を実施することになり、変更覚書の案を作成をすることになりました。 一番最初の契約時に契約書と覚書(請負料金と支払方法について)を作成しています。 この改定の頭文について、「○年○月○日に締結した「請負契約書」の第○条請負料金について双方改定に同意したのでこの覚書を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持で罰金系となりました、看護師免許申請について
【相談の背景】 約2年前に児童ポルノ単純所持で略式裁判となり罰金刑で30万円の罪になり償いました。 3月に看護師免許の申請をする予定です。 【質問1】 申請できるか不安です。 また、反省文とはどのような書き方で書けばよろしいと思いますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生、一括返済するには
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をして返済中です。あと一年半ほどありますが、このままいけば無事に完済できると思います。 ただ、やはり早めに借金を返して終わらせたいので、いますぐではないですがお金を貯めて一括返済したいと考えております。 【質問1】 残りを一括返済するにはまた弁護士に依頼しなければいけないのでしょうか?それとも自分でカード会社に連絡して一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の給料が大幅に下げられました。妥当な判断なのでしょうか。
【相談の背景】 夫が会社で賃金を10万円下げられました。店長職でしたが職務内容に問題があり役職を降りることになりましたが役職がつく前以上に給料を下げられました。社長に生活があるのでそんなに下げられたらこの店にいる意味がない、と言ったらやめる日をシフトをつけている人に伝えるように言われました。 はっきりとは言いませんが退職させたいように感じたので辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成にあたって
【相談の背景】 未婚だと思って付き合っていた彼との間に子供ができました。実際は既婚者でした。 奥様とは過去に別居の後、半年〜1年ほど家族の家に戻り、また別居。2回目の別居から今は1年半経っているそうです。その間に離婚調停もしていたそうですが不成立に終わっています。 この度、私に慰謝料請求がきました。騙されていたのもあり払う気はなかったのですが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業の振込被害にあいました。お金を取り戻したいです
ベストアンサー【相談の背景】 smsで副業の勧誘を受けました。 福利厚生の副業と言われ、何度か現金を振り込んでいます。 私の操作ミスでのせいでお金が引き出せないと言われ、現在99万円振り込んでいます。 この副業の利益分も含めて引き出したいなら追加で67万円振り込めと言われています。 【質問1】 この場合振り込んだ金額を取り戻すことは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者へのメールの公開について
ベストアンサー【相談の背景】 私はAさんから相談を受けAさんとBさんのメールのやり取りを見ました。私とAさんとBさんの関係性は町内会の役員で会合で顔を合わせます。Bさんは言われることが二転三転される事が多い方です。AさんBさん私が出席する会合において、多くの人の前でAさんを一方的に酷く叱責します。私はAさんがそこまで叱責されるようなことはされていないと思っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再建築不可物件を発端に親族と揉めています
【相談の背景】 祖父が亡くなり、父が土地を相続したのですがその土地が発端となり親族と揉めています。父が土地を売却しようと仲介業者と契約していたのですが、なかなか売れずにいたところに遠い親戚が家を建てる為土地を探しており、名乗りを上げてもらえました。 親族ということもあり、相手側の提案で 仲介業者は介さず話を進めることになったのですが、相手側が土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事提訴の秘匿の範囲、閲覧されれば結果見られるのか?
【相談の背景】 民事提訴を考えているのですが、 当方の知識として、 暴行や詐欺などの被害で、民事で提訴する場合、 相手に知られたくないので、当方の住所を上申書付けて、 秘匿に出来た経験は有ります。 【質問1】 名前も秘匿には出来るのでしょうか? その場合、仮名などで訴状は書くものでしょうか? 【質問2】 秘匿が認められて、住所等は記載しません...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから