法律相談一覧
-
怪我の慰謝料金額、相場、請求について
昨年末、某有名ファミレスにて、従業員の過失で怪我を負わされました。病院に通院後、相手側の「お客様相談室担当」との連絡の結果謝罪して頂き対応は非常に丁寧なのですが相手側の出した損害賠償額に納得できません。怪我の症例によって慰謝料の金額相場のようなものがありましたら教えて下さい。怪我の内容は次の通りです。左手の甲火傷(診断書では第2度熱傷)左手関節挫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求、開示請求者に多少なりとも非がある場合について
自身がウェブ上に不用意に書いた反社会的・非常識な書き込み等が取り上げられ批判が集中している状況のように、開示請求者側に多少なりとも非があるような状況であっても、「侵害情報の流通によって当該開示の請求をする者の権利が侵害されたことが明らかであるとき」に該当すると評価される可能性はありますか? (発信者情報の開示請求等) 第四条 特定電気通信によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における貸付金、株価の評価について
ベストアンサー父が平成22年に他界しました。相続人は私と、兄、弟の3人です。父は、公正証書による遺言を残しており、そこには私の名前はありませんでした。私は、兄、弟に対し平成23年5月に遺留分減殺請求をしました。父は、祖父から継いだ質屋を経営し、兄弟たちも一緒に働いていました。父が他界する前に質屋の株を、類似業種比準方式で計算した価額で兄弟たちへ譲渡していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合って精神自立支援医療制度の返還請求なるのですか?
あまり腕が立たないと思い医者を変更したく、理由を聞かれたので本意は流石に言えず引っ越すを理由したのですが、市内の病院を変更したのですがこの場合って下記の法律の偽りになるのでしょうか? 障害者自立支援法 第七条 自立支援給付は、当該障害の状態につき、介護保険法(平成九年法律第百二十三号)の規定による介護給付、健康保険法(大正十一年法律第七十号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人が使い込んでいた遺産分割
ベストアンサー祖母の遺産を父と叔母が相続するのですが、平成16年10月頃から17年9月にかけて叔母が預金と証券の解約で5600万円を持っていき、その頃から痴呆が始まっていた祖母は叔母の勧めでホームに入所しました。 ホーム入所後も祖母に入る地代金と証券の配当金の合計2400万円と祖母名義の土地を「名義を借りただけで自分のものだから」と言って勝手に売ってしまいました。それに代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費減額について
昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの件で裁判を起こすと言われ困っています
昨日、短期のアルバイトに応募してその日に連絡が来て、 「普通は来社して登録会に出てから仕事に行くのだが、当社は研修もしていないし特別に明日アルバイトに行って、後日登録会にこないか」 と言われ、その時は了承しアルバイトに行くことにしました。(仕事内容は携帯会社などのキャンペーンガールです) 行くつもりだったのですが、当日熱が出てしまい、声も出ず動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書原本不実記載罪(刑法157条1項)
ベストアンサー公正証書原本等不実記載罪の時効ですが Aの夫は実父・(死亡・昭和31年8月30日)の偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月1日で作成されて宅地の昭和51年5月30日所有権移転登記は完了していた。立証:筆跡鑑定「署名は別人」・印鑑登録個人情報開示等決定通知書 (印鑑登録票作成日昭和51年5月15日) 公正証書原本不実記載罪刑法157条1項 Aの夫は不正な方法で所有権を有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の悪質詐欺、セクハラ。
医師の悪質詐欺セクハラに、怒り追跡したらストーカーと言わ、困りその医師の上司と、親に言うと、親はミス子と一緒に成り、私を攻撃!上司は、そいつを逃がし、隠し、違う病院に行かせた。 私としては、セクハラ被害で当時帯状疱疹に成り、悩まされて、鬱や情緒不安定になった。 治ってみると、当人が逃げて泣き寝入り!他の独身の人達は、体でが被害なので、言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の噂の流布について。一瞬何を言っているのか?
連帯保証人関連で質問したものです。 市役所と話し合いを続け、市役所側からは特別解約権を行使してもらえれば争うことはしないとのことで、連帯保証人は外れることが出来そうな方向で話が進んでいます。 昨年末に契約者である元妻と市役所で話し合いを行いました。 その時に元妻の内縁の夫も同席していたのですが、初対面でいきなり言われた内容がとても許せるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鑑札や注射済票を飼い犬につけない者の罪について
狂犬病予防法では、犬の鑑札や注射済票は飼い犬には必ず装着しなければならないものとされているようです。しかし、私の知り合いの犬の飼い主等でこれらのプレートを飼い犬に付けている人は殆どいません。 罰則もある犯罪行為だと思うのですが、実際のところ、登録を済ませ、毎年予防注射を打っている犬であれば、プレートを装着していなくとも摘発されるようなことは殆ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり電話で怒鳴り散らす行為について
友人Aから友達が相談があると言っている。話を聞いてやってほしいと連絡があり了承しAから電話がかかってきました。そこで電話へ出たのは、友人B。Bは私の仲の良い友人Cの旦那です。この夫婦は離婚の話でもめています。そして私は、性同一性障害でありますが性転換はしていません。学校も女子が多いところだったので、女性の友人は男性の友人よりはるかに多くそこは友人たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー一時保護された娘を取り返したいです。 現在12歳になる知的障害のある娘がいます。 妻とは離婚、自分の実家にて兄と両親と同居し家業を手伝いつつ育児をしてまいりました。 娘は特別支援学級に通学しており、知能指数は比較的高めなのですが 強めの情緒障害で(手帳判定ではC)自傷行為等もみられ 特に最近では行為障害的な暴言・行動が強く、狂言や妄言が日常的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停。いかがでしょうか?
ベストアンサーつい最近、別居中の妻側の代理弁護士から、婚姻費用分担の調停を申し入れて来ました。家庭の事情としては、去年の今頃、妻が借金等で娘を連れて出て行きました。一度目は嵐のコンサートで私名義の口座(生活費)を使い。二度目は妻の名義のかんぽ生命の貸付。三度目は銀行から50万円の借金で、別居に至ってます。私の方は、東京専門学生の長男の授業料等生活費の負担がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務者の代理は義務?
長く海外に住んでいた母(5人兄弟)の妹が、老後は日本で過ごしたいと2年前に帰国してきました。 叔母は独身で、子供もいません。 母の兄弟で存命なのは、母(長女)と、もう一人の叔母(次女)、帰国した叔母(四女)なので、扶養義務者は母と次女の叔母になりますが、どちらも認知症状があったり入退院を繰り返す高齢者です。 扶養義務には金銭的な扶助があるのは分かります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続…妻と子供名義の貯金について
ベストアンサー●専業主婦の私(妻)と小学生未満の子供2人の貯金についてです。 口座名義が私と子供の名前であっても、主人の遺産相続の対象になると知りました。もちろん、そのお金は主人の給与からなので、理解はできます。 相続対象にしない為には、贈与として渡すといいと聞きました。ですが、今後貯まれば大金になるかもしれませんが、毎回小額の動きしかない口座ですし、我が家は特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の全塗装の仕上がりに納得いきません。書き方のアドバイスがあればお願いします。
ベストアンサー大事にしている車をある業者に全塗装&サビ止め塗装他いろいろをお願いし、先日帰ってきました。しかし、その仕上がり具合に納得いきません。 今年、5月中旬に預けて、先日帰ってきました。引き取り納車は他県の業者さんのため積載車で来ていただきました。 3か月以上前に預けていましたが、実際に施工が始まったのは7月中旬で実質1か月半ぐらいの施工期間でした。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どうなるのでしょうか?
精神的に本当に辛いです。 どんな小さな事でも結構ですのでたくさんアドバイスしていただければ助かります。 1回目の調停が不調で終わりました。 結婚10年、子供1人 妻:離婚したい 理由:結婚以来一度も同居していない 私:離婚拒否 妻の理由について:結婚当初より仕事の関係での別居でありお互い同意している 仕事以外の日や特別な日には帰っており、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と家のオーバーローン
結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会いワンクリック。メール来てました無視するのが一番?
メール来てました 無視するのが一番?? 再三に渡るお支払いのお願いにも関わらず、お客様が当番組『Nobady』にてご利用頂いた、利用料金5000のご入金確認が取れていません。 お支払いの意思がないと判断し、誠に心苦しい限りではございますが、簡易裁判の訴訟申し立て等に入らせていただく事をご報告します。 訴状や調停調査書の作成に伴い、出廷の際は事前に答弁書のご準備が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?
ベストアンサー色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援学級の担任の一言で。何らかの違法性はないのでしょうか?
小学生の息子が支援学級に通っています。多動性の傾向があり、こだわりや気になる事に良くも悪くもかなり入り込んでしまいます。また、耳から入る情報よりも視覚からの情報の方が頭にも入りやすいという事もわかっています。元々、すごく気になる!となると、『これは汚いからどうしても嫌だ』や『どうしても今はこれが気になる』と譲れなくなるところがあり、それが潔癖症に繋がる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士からメールが来ました
リラクゼーションサロン ●●●● ▲▲▲▲様 お世話になります。 ○○株式会社××様より依頼を受けております 司法書士の□□です。 裁判所からの書類を受領していただけなかったの で、 このまま放置されると▲▲様に不利益になってし まう旨のご連絡になります。 先日、郵便局留め置きの裁判所からの支払督促を受 領されなかったので、 今後、受領しなくても受領したことを擬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難病もちの父のこと
父の元で個人事業の家族専従者として働いていました。 以前ご相談しましたが、難病のためか判断力の低下してきた父(認知とは診断されていない程度)に、私ども夫婦がお金の使い込みをしている、悪いことをしていると吹き込み、私の兄弟が関東に連れて行き住所変更を行い、父名義で弁護士さんをはさんできました。 この春、父が警察で保護されているとの連絡が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉施設職員による児童虐待の可能性
ベストアンサーうちの子供は今年の春休みに児童福祉施設を出て、自宅に帰ってきました。 (措置の解除申請をしました。) 子供は施設入所中に施設内のトイレで滑って顔面を強打し、顔面を縫うほどの怪我をしました。この話は当時施設職員とうちの子供両方に聞き込みをして、相互の話に食い違いがなかった為、うちの子供が勝手に転んで怪我をしたのであれば、仕方ないと穏便に済ませま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古事務所の売却に伴う修繕費等の負担
わたくしは一部上場企業の不動産処分担当をしています。 当方(宅建業者)では,販売拠点の事業所(5階建)の閉鎖に伴い,当該事業所(土地;約2,000坪・約6,000万円,建物;延床約1,000坪・約8,000万円,計1億4千万円)を処分することとし活動してきたところ,約5年経過し,ようやく興味を示す顧客(法人)と本格的な協議をしています。 この価格は,不動産鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明が違い希望の材料を使えませんでした
ベストアンサー2年ほど前に地元の小さな工務店で家を新築しました。 営業担当者による誤った説明のせいで希望していた建具等を使えず納得行きません。 事前にその会社の見学会で気に入った家があり、使用している建材、建具等のパンフもそこに掲示されていていたので念頭に置いていました。 手付金を支払った後に営業担当者へ例の家と同じ建具等を使用したい旨を伝えたところ「A社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明が違い希望の材料を使えませんでした
2年ほど前に地元の小さな工務店で家を新築しました。 営業担当者による誤った説明のせいで希望していた建具等を使えず納得行きません。 事前にその会社の見学会で気に入った家があり、使用している建材、建具等のパンフもそこに掲示されていていたので念頭に置いていました。 手付金を支払った後に営業担当者へ例の家と同じ建具等を使用したい旨を伝えたところ「A社は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証なし中古車の瑕疵責任について
12月上旬に納車された中古車について、ご相談をさせてください。 某有名中古車サイトに掲載されていた車を購入いたしましたが、納車時より助手席側のサイドミラーが破損しております。 相手は静岡の会社で福岡まで陸送で運んで頂いております。 故障内容は、電動ドアミラーの格納ができないほか、少しの弾みでグラグラと動き、後ろの視界が安定しない状況。 その他、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告会社との契約を解除したい
はじめて質問いたします。 広告会社との契約を解除したいのですがどのようにすればよいでしょうか? お知恵をお貸しくださいませ。 私たちは飲食店を経営しています。 2011年11月にある広告会社と、最寄駅構内の広告枠(15cm×30cm枠2つ)を12ヶ月間契約いたしました。 担当営業の方には来店の際に契約当初から3度ほど「うちは経営も苦しいので1年間しかできない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の虚偽の説明により有給休暇を使う機会を奪われた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー本日労働基準監督に退職及び有給休暇の件で相談にいったのですが退職届けをだしたのが12/22で退職は有給休暇を含めて1/4と記入して退職届けを出したのですがその日にすぐ会社から電話があり「何いってるの」や「あきれた」と言われた後会社が言うには契約書に辞める2ヶ月前に言うもしくは引き継ぎができるまでは辞めてはいけないと書いてあると言われそうなんだと信じて1/21...
- 弁護士回答
- 7
-
-
偽ブランド被害に関して
とある県にある実店舗を持つショップから有名ブランドのブーツを購入しました。購入商品の出品はインターネットオークションでしたが、当方はシステムの都合で入札が出来ず、質問欄から別途の購入方法(メール購入)を案内して頂きました。そしてお取引はスムーズに進み、先日商品が到着しましたが、インターネット質問サイトに載っている偽物の見分け方を試したところ、偽物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
小6、小4、小1の男3兄弟で…長男小6が発達障害だと思います。(来月検査予約してあります)自分なりに調べアスペルガー症候群ではないかと思いました。 私は四年前に離婚しています。親権にもめて父親が譲らない為やむなく親権を父親にしてしまいました。 ですが、子供達が心配で仕方なく離婚前と同じとはいきませんが、食事、学校、病気になった時など、できる範囲でやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故
相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主どうしのトラブル。会計担当を任せる基準について
はじめまして個人事業主同士のトラブルです。お店をかりてみなで仕事してますが社長がいうには【会計担当】は特別な作業?だから と給料に差がでます。私はその職種で食べてるので少しでも収入あればありがたいのですが基準が曖昧で、結局は気分で決めてるため非常に迷惑してます。 理想家の社長には会計を決める基準があるらしく【契約書には記載されてません】 基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法入国、不法在留者 幇助罪?
罪名ははっきりと分かりませんが、不法入国(偽造パスポートで入国)とビザなしで滞在していたラオス人を私所有のアパートに住まわせていたとの容疑で書類送検されました。 私が貸したアパートの契約人はビザ(日本人の配偶者)のあるタイ人です。顔見知りだったので口約束で貸してしまいました。逮捕されたラオス人も私にはタイ人だと言っており、警察が来て初めてラオス人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・中絶。支払う金額も妥当なものなのでしょうか?
私は、結婚8年目で、妻と2人子供がいます。 休日はパチンコに行き、儲かった時は風俗店に遊びに行く事が密かな楽しみでした。 たまたま入った風俗店(デリバリーヘルス)の女の子と意気投合し、数年間指名をし、その女の子のいる風俗店に通っていました。数年間と言っても、おこづかいの範囲内での遊びですので、月に一回程度、多くても数回程度の頻度でしたが、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協同通信有限責任事業組合から最期通告なるものが届きました。
本日、最期通告と表書きされた封書が協同通信有限責任事業組合からきました。宛名は、私の名前と家族様となってました。 内容は、当組合より貴殿宛に再三、通知、催促を本日に至るまで致しましたが何ら誠意ある対応もなく長期にわたり放置されました。以上の経緯から貴殿は本件債務を承諾し且つ債務履行の意志がないものと断定する。又、当社(債権者)と貴殿(債務者)の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の代理について。)でいいのでしょうか?
<再送> 祖父が亡くなり、公正証書の遺言書が開示されました。内容は、長男以外の兄弟には母が借りた宅地を基本に同等の宅地をと記されてました。現時点では、遺産目録を遺言執行人に請求し、その他すべてを相続させると記された長男に対し、遺留分の存在が認められた場合、遺留分減殺請求権を行使する意思を内容証明で送付してあります。 遺言執行者から送付された遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災翌日の披露宴のキャンセル料
今年3月12日、結婚披露宴を予定していた者です。 前日、東日本大震災のあった日の夜、翌日の披露宴を見送ることを決めました。 招待客の中には、福島から来る途中で列車が止まってしまった親戚・友人、また実家が仙台を初め東北方面の人も多くいました。さらに東日本以外からの人も、新幹線が止まり来れないといった状況でした。そして何より、都内近郊からの人が来れたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?
ベストアンサー父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こされました。これっておかしくないですか?
突然ですが言いがかりで裁判を起こされて困っています。 昨年、僕はある商用ブログの副管理人(ライター)になる契約を結びました。 売上げが月4000万円程あるブログです。報酬は月20万と出来高です。 数か月ほど僕が更新しておりましたが ある時僕が自分で新しい別のブログを作り、副管理人を務めるブログの記事で告知しました。 これが問題だと追及されたのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
私の夫が今前妻(主人と結婚前に2回結婚歴があり、4人連れ子がいました現在は主人との子ども1人と2人暮らしらしいです。前の子どもは主人と離婚後、育てる自身がなくなったため施設にいれたとか…)から養育費増額請求の調停を起こされています。一回目の調停が先日行われたのですが、今までは離婚調停で決められた月千円(前妻の指示)を支払っていたのが、これからは月六万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な家賃値上げ要求が届き、困っています。
以前に私の親族が所有していた賃貸マンションがあり、去年末にこのマンションの売買が行われてからも、現家主(非親族)が以前の家主との契約をそのまま引き継ぐとの書面があったので、今までの契約内容で家賃を支払い住んでいました。 ちなみに、親族から借り受けた際に平米数の割には使いにくい間取りである事や、築年数なども考慮して周辺の家賃等と照らし合わせた上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
私は冠婚葬祭の個人向け営業をしてる者です。当社の会員になれば葬儀,結婚式が安くなるという内容の営業をしてます。現在病気で入院中の私に入院前に契約書にサインはされているがお金をまだ払ってないお客様(以下A氏)から電話がありお金(20万円)の準備ができたので支払いをしたいというものでした。私が入院中であることを説明したら私の入院してる病院からA氏宅が目と鼻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作り話で他人の信用を落とし、利益を得た
A:旧地主 B:裏の家四軒 C:マンション区分所有者 ※:マンション建設30年前 ※:駐車場1台分 ※:総会議事録平成8年 Aはマンション総会で、Cの一人から「修繕積立金が足らないので他から希望者を募集したらどうか」と質問され、Aは「マンション建設に際し、Bに迷惑料約2千万円を支払わせられた。それで駐車場の特別の権利を得た。それを受けて分譲会社が作成した規約6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇なのか自己退職なのか?
今回クリニックで起きた件です。 今までいた看護士(△)から退職していた経理の(*さん)方へのメール内容 今のスタッフで、誰も辞めなければ頑張れるよ。経理的には、クリニックのことであれば、それも含めて、みんなで頑張る気持ちでいます 先生の資産管理は無理 *が戻ってくることで、先生が不安定になったり、今以上のバタバタがあるなら、今月であがります とメ...
- 弁護士回答
- 1
-
「特別」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから