32,006件見つかりました

法律相談一覧

• 就業規則における「休業規定」の位置付けとは?

ベストアンサー

休業規定についてお伺いします。 育児休業や介護休業というのが一般的だと思いますが、 単なる「休業規定」という表現で、就業規則に規定することはあるのでしょうか? 特別のケースとして、例えば、現役でスタントマンをしている人をスポットでスタントマン養成所(法人)の講師として外注しているとします。 ただ、スタントマン業の方々も生活があるので、スタン...

弁護士回答
    1
  • 法的に問題があるのか?詐欺に当たるか相談したい

今ある大手レンタル会社ともめています。そこの通販でDVD2枚を購入したが、後で分かったことですが、 注文受付完了で契約成立ということで商品を送付していないのにカード決済されてしまいました。 翌日在庫切れのため返金処理したようですが、2件の注文の1件のみが処理されて1件が宙に浮いたように なってます。カード会社に問い合わせたところ、1件のみしかさ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇和解後に会社からもらうべき書類について

不当解雇解決時に会社側からもらうべき書類について 2015年夏:不当解雇→2016年夏:和解終了(係争中の1年は休職扱い)の案件について、 会社側から労働者側がもらうべき書類は、以下の他に何があるでしょうか。 できるだけ、思いつく限り教えてください。 ・離職票 ・健康保険・厚生年金保険資格喪失連絡票 ・源泉徴収票 ・年金手帳 ・雇用保険証 ・退職証明...

弁護士回答
    1
  • 在日韓国人と在日米国人の結婚について教えてください。

ベストアンサー

どのような弁護士の先生に相談すれば良いのか分からなかったので、こちらで相談させていただきます。 自分(夫;在日韓国人3世 特別永住者)と妻(在日アメリカ人 永住者資格あり アメリカ2年以上在住歴あり 市民権あり)との結婚についてです。 2016年末に日本で婚姻届を無事提出できました。まだ、韓国とアメリカそれぞれには婚姻の提出はしておりません。 し...

弁護士回答
    1
  • 労働基準の考え方について、あくまで企業から見た、人材について

労働基準法で、会社と契約して勤務する場合ですが、法的に見たら8時30分からという契約を結んだのに、たとえば21日月当たりの勤務で、このうちの3分の1を遅刻7日間した場合ですが、特別な事情もないのに7日間も遅刻するようであれば、 労働法からみたら、8時30分からの勤務で契約しているのに、9時からの遅刻が21日中7日もあるなんて契約違反だみたいなこ...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書の交付は強制ですか?

ベストアンサー

労働基準法第二十二条(退職証明書)には、 >(退職証明書は)使用者は、遅滞なくこれを交付しなければならない。 とあります。 他の法律によく書かれている「正当な理由なく」とか「特別な事情がない場合は」などの補足的な言葉は見当たりません。 これは、すなわち「退職・解雇さえ一旦成立していれば、その時点の状況を以って、いかなる場合においても交付し...

弁護士回答
    3
  • 株式譲渡契約上の出資を履行してくれない株主を訴えられますか?

ベストアンサー

出資を受けて会社の設立を行いました。とある領域の事業で事業計画を作り、依頼主2名と私の3名が株主となり、株式譲渡契約を締結して設立を行いました。 設立後そのうち1名が半年以上にわたり、譲渡契約上の金額の出資を履行せずに(300万円の予定が150万円。)一部入金の状態で支払うといった期日に入金がされないという状況になりました。数回にわたって、出資の履...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停のスムーズな進め方のコツを教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停のスムーズな進め方のコツを教えてください。 現在、夫が一方的に出て行き別居中です。私は3月に出産予定で1月に婚姻費用請求の調停の1回目が始まります。 そこで質問です。 ①なんとか3月の出産までに ●特別出費として、出産費用 ●数ヶ月の生活費 この2点だけは振り込んで貰えるように約束を取り付けたいのですが 子供が少し大きくなり、...

弁護士回答
    1
  • 請け負い契約書の内容は全てにおいて有効になるのか?

ベストアンサー

12月8日に調査業務請け負い契約をしましたが、働きだしてからやはり内容に納得できなくなり辞めたいと思っております。 契約解除は3ヶ月前に申し出でることや、100万の罰金の記載、仕事にしても40時間通しで働かせられました。 請け負い契約は仕事を完遂することを目的としますが、人として最低限どの生活がままならない仕 事でも請け負わないといけないのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故裁判の相手が欠席した場合

ベストアンサー

交通事故裁判について 相手無保険です。後遺症認定されませんでしたが、260万相手に請求して判決後に自分の無保険車特約に請求するつもりですが、訴状提起する前に相手に内容証明等を送ったそうですが、1回は受け取り2回目は受け取らないそうです。住民票の住所に住んでいるのは間違いありません。 訴状提起して裁判所からの特別送達も受け取るかわかりません。 付郵便に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書が算定表の枠内の高めに設定していた場合減額は

いつもありがとうございます。 公正証書の養育費の金額が高めに設定されていたら、(10万円~12万円枠内で) 計算上10万円に近いが枠内の12万円としていた。 (離婚時の特別な事情による。他の金額との兼ね合いで) 現在、実際の収入からは算定表の計算では13万になる 潜在的稼働能力や、養子縁組していない再婚相手からの収入を考慮して最悪でも10...

弁護士回答
    1
  • 期日呼出を欠席したい

ベストアンサー

業務委託契約内容違反で10万円の研修費を支払督促され現在、簡裁にて本人訴訟を行っています。第一回期日呼出は答弁書を提出し、擬制陳述を希望して欠席しました。1週間経過後、簡裁より第2回の期日呼出状が特別伝達されました。呼出状に期日のみが記載され特に被告側に準備の要求は内容にありませんでした。 ①第2回も欠席したいという気持ちですが、何の対応もせずに無断...

弁護士回答
    3
  • 悪意のある不法行為に当てはまりますか?

ベストアンサー

一年前に元妻の不倫が原因で離婚をしました。その際に慰謝料として200万を月々2万ずつ分割で支払ってもらう約束をしました。公正証書も作成しました。ところが先日元妻が自己破産するという通知が届きました。自分なりにいろいろ調べた結果、不貞の慰謝料も余程のことがない限り免責される可能性が高い、と知って悔しさと怒りで震えます。 そこで悪意のある不法行為につ...

弁護士回答
    2
  • 個人エステサロン クレーム対応 来店拒否したいお客様についてのご相談です。

個人エステサロンを経営するのもです。 格安チケットをお持ちのお客様が体調不良のためと、当日キャンセルを申し出るお電話をいただいたため、当日キャンセルはお持ちのチケットが消化になる旨をお伝えすると、怒ってしまい、体調不良でチケットが消化になるのはおかしい!常識的に間違っていると言われ、電話を切ってもらえなさそうたったので 残り1回は特別にですが、体...

弁護士回答
    1
  • 数十年前の遺産分割協議書類について

祖父の兄弟達6人で、35年ほど前に遺産分割協議を行っていますが、意見が合わなかったようでものわかれに終わっています。 しかしその内の3人は、当時賛成してくれ、個々に特別受理証明書を作成しており、印鑑証明証の添付もあり、押印もしています。 しかし後から書こうと思ったのか?月日や一部は署名が書かれていない空欄があります。 現在もその方達は生きていま...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の抗告に引っ越しをする意味はあるのでしょうか?

ベストアンサー

監護者指定の審判がでました。相手は抗告をしてくることになり、書面が届くのを待っています。 監護者指定の審判が父親側になり、子供が小さいですが特別、監護環境が審判時と変わったことはありません。 ただ、審判後に相手が元々住んでいた場所から私と子供達が住んでいる県に越してきました。 引っ越しをするメリットについて何かあるのでしょうか? 相手の監護補...

弁護士回答
    1
  • 定款の附則は削除しても構わないのでしょうか?

原始定款の附則は削除しても構わないのでしょうか。 削除対象としているものは次のとおりです。 ①設立に際して出資される財産の最低額 ②設立後の資本金の額 ③最初の事業年度 ④設立時の役員 ⑤発起人の氏名又は名称及び住所、割当を受ける設立時発行株式の数等 ⑥「第00条 この定款に定めのない事項は、すべて会社法その他の法令によるものとする。」という条文 ...

弁護士回答
    1
  • 議員が自治体幹部職員の人事に介入する行為とその法的な問題について

ある自治体の議員が、当該自治体の副知事や幹部職員の人事に介入しているのではないかという趣旨の週刊誌の記事を目にしたのですが、本来自治体の機密事項であるはずの人事情報を自治体側が議員に提供したり、議員がその提供を自治体に求めたりする行為は公務員の守秘義務には反しないのでしょうか? 地方公務員法 (秘密を守る義務) 第三十四条  職員は、職務上...

弁護士回答
    1
  • 事業用テナントの賃貸借契約

平成25年10月9日より3年間で事業用店舗の賃貸借契約をしました。 410,000円(内税) でした。 平成26年4月の消費税率の変更後も特別何もなく、現契約のまま進んできました。 この平成28年10月の更新についての交渉があるのですが、 現在の賃料410,000円(内税)は、厳密に考えると内税の消費税率は5%と8%のどちらで考えるのが 正しいのでしょうか。 実...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴(懲役刑を受けた者)のある外国人の日本への短期滞在について

ベストアンサー

12年前に配偶者(外国人)が交通死亡事故を起こし、業務上過失致死罪で1年8ヵ月の実刑を言い渡されました。 1年3ヵ月で仮釈放となり、刑期を満了しました。その後は在留特別許可を頂いて日本で生活していましたが、本人の希望で本国へ移り、現在へ至っております。その間は日本へ戻ることは不可能と聞いておりましたので一度も日本を訪れてはいません。入管法が変わり、懲...

弁護士回答
    1
  • 明日労働紛争あっせんの日ですが⁉

ベストアンサー

明日いよいよ労働紛争あっせんの期日になりました、主たる紛争申請内容は特別な理由がないのに 派遣雇用面談時に、眉毛がおかしいから切ってこい 顔つきが変だからなんとかしてこい 勤務開始後は貴方は患者からの評判悪い貴方のせいで患者が減った、どうしてくれるのか?(派遣先が病院リハビリなので)病院理事長からの叱責しかも患者のいる前での叱責で不眠症からなる抑...

弁護士回答
    1
  • 海岸での貝殻拾いについて

余暇に海辺で貝殻拾いしてクラフトに利用しています。 和歌山県の串本など、ラムサール条約に登録されていたりする海岸では持ち帰りを控えるようにしていますが、立て看板などない近隣の海岸では気にせず拾っておりました。 しかしながら、少し気になって来て、一度ご相談しておこうと思いました。 近くの海岸に限っても、国交省が管轄だったり市の管轄だったりまち...

弁護士回答
    1
  • 制服のシャツの枚数は

警備バイトに応募して採用に成りましたが、求人票には週3日か4日程度と有り確認すると、週5日出勤と言われました。外の駐車場警備なんで確実に濡れますから 貸与のシャツが2枚では足りないと思い3枚希望しました。すると、『希望としてきいておく、1人だけ特別扱いは出来ない』と嫌みを言われましたが3枚希望はおかしい内容でしょうか?叉『買い取りなら1枚考えてもよい』 ...

弁護士回答
    1
  • 納品した企画アイディアを自身で事業化したい(秘密保持契約や著作権について)

ベストアンサー

こんにちは。 --------------------------------------------------------------- 納品した企画アイディアを自身で事業化したい --------------------------------------------------------------- についてご質問があり、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。 以下、内容 ---------- ■ 状況 ---------- ・クラウドソーシング系サ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割と遺留分減殺請求の関係について

遺言書が無い場合遺産分割は法定相続分に従って分割しなくてもよいと聞きました。 つまり極端なことを言えば相続人が2人の場合100対0で分割できるということだと思うのですが、 この場合遺留分減殺請求はできるのでしょうか? 相続財産が1000万円の土地1つで特別受益も生前贈与の類も何もない遺言書も無く相続人が子A、Bの2人だけの場合に、 Aだけが土地の所有者となる...

弁護士回答
    1
  • 公私混同している社長を告発したいです。

資本金1億円以下の中小企業では 年間800万円までは経費で落とせます。 それ以外に会議費、備品代であと数100万。 正しい領収書さえあれば国税庁も黙認してます。 とネットで調べました。 なので告発しても痛くもかゆくもないそうですが 資本金1,000万の会社社長が経費で家族旅行に毎年行き、ひどいときは海外旅行に出かけています。 不必要な会社名義のETCを...

弁護士回答
    2
  • 所有権留保付きの商品を勝手に売却された。

ある男性と、所有権留保特約付きのクレジット契約を交わしていたのですが、本日、裁判所から破産手続開始決定通知なるものが送付されてきました。男性は弁護士を入れて破産をするみたいです。色々相談したのですが、破産手続きしたのならほぼ免責されるらしいです。よって所有権があるので商品(宝石)だけでも返してほしいと管財人弁護士へ電話すると、弁護士より本人が破...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の優先順位について

ベストアンサー

私の両親は私が5歳の時に離婚し、私は父に引き取られました。 その後父は再婚し、新しい母親との間に弟が1人生まれました。 弟が生まれた後、私は新しい母親と養子縁組を行いました。 (特別養子縁組ではありません) 私は今まで結婚歴が無く、子供も産んでいません。 弟は結婚していますが、子供は居ません。 新しい母親は5年前に亡くなり、父も1年前に亡くなってま...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟が簡裁から職権により地裁に移送後、却下され簡裁に戻りました。

ベストアンサー

簡易裁判所に本人訴訟を起こしました。 不貞に対する損害賠償請求です。 しばらくして簡易裁判所から、職権により地裁に移送します、と特別送達が届きました。 その後、二ヶ月以上何の連絡もないため、昨日地裁に電話したところ、地裁が却下して簡裁に戻したとのこと。 簡裁に電話したところ、つい先日地裁から戻ってきたため、どうするか検討中だと言われました。 却...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル料金支払いについて

デリヘルのキャンセル、キャンセル料金支払いについてご相談です。 先日デリヘルに予約しましたが、体調が悪く、キャンセルの連絡をしました。 予約時にはキャンセル料金についての口頭説明はなく、ホームページには書いてありました。総額の半額というものでした。 キャンセルの連絡をしたさいに、本来キャンセルはしていない、特別にキャンセルはできるが、その場合は...

弁護士回答
    3
  • 養子との間に子供ができた場合どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

日本国籍のイスラム教徒の男で、妻は外国籍です。教義に則り、シリアやロヒンギャ、アフガニスタン等から第2~4夫人をもらうことを検討しています。日本では法律で第2婦人以降の身分を妻として保障することは難しいと思われるので、形式上養子にしようと考えています。ここで問題になるのが、第2婦人以降(法律上の子)との間に子供が生まれた場合、彼らの身分をどのよう...

弁護士回答
    1
  • 家の存続のため、認知症の叔父と養子縁組を行いたい!

ベストアンサー

現在、特別養護老人ホームに殆ど寝たきりで入居中の叔父は、担当医師より、「昨年に比べだいぶ衰弱してきていますので、そろそろ心の準備をしておいてください。」と言われています。 叔父が、他界する事になると家の姓を受け継ぐものがいなくなり、そうなると家が途絶えてしまい、この先は田舎の墓の面倒を見る人がいなくなってしまいます。 そこで、私が叔父と養子...

弁護士回答
    2
  • 休職から退職 奨学金のお礼奉公

3月2日に部署移動の話があり、3月3日に上司に相談取り合ってもらえず、ストレスから不眠と食事が取れなくなり3月4日に心療内科受診し1ヶ月の休職指示が出て休職中です。現時点ではストレスの原因である現在の職場勤務をやめなければ精神的に安心出来ないと考えていて、退職しようと考えています。職場の就業規定では休職期間が満了しても事由が消滅しない場合は自動退職とす...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退去日当日に業者が内見入れる際について

表題の件、ご相談したく投稿させて頂きました。 住んでいた賃貸マンションの退去日を2/29にする旨を、1ヶ月以上前に申告。 家賃の支払についても2/29の終日分迄支払っております。 退去の立会については2月29日 13:00頃に実施、ここまでは良いのですが、 立会後の2月29日 15:00頃に第三者の内見が入っている旨を業者より、当日知らされました。 退去日終日分の家賃...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額理由についての条項

ベストアンサー

養育費の特別な条項について相談したいです。 現在離婚協議中で、義務者は有責配偶者のため、権利者有利な状況です。 養育費の条項に、 1.義務者、権利者の再婚は、養育費の増減額理由としない(算定面で、非扶養/扶養の状況を加味しない) というように明記した場合、減額請求された場合、条項通りに算定されますか? 権利者が近々再婚することが予想されます...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産で財産隠しを疑われました

ベストアンサー

先ほど国税局の特別徴収課から電話で元夫の会社の役員になっていた事を知りました。 会社の経営がうまくいかず自己破産すると聞いていました。 実際いつしたかは分かりませんが 離婚前に住んでいたマンションは返済してなくて競売になりました 離婚後自分でマンションを購入して子供と二人で住んでます 慰謝料養育費は一切もらっていません 携帯電話の利用料は払ってくれて...

弁護士回答
    3
  • 未成年者(息子)との共有名義の土地を店舗に賃貸することについてのご相談。

ベストアンサー

私(母)と息子(高校生)で共有名義の土地があります。 ※父親(主人)はいますが共有名義にいません。 この土地を20年間店舗に貸そうと思っています。 この場合の親権者の同意は、誰が行えば良いでしょうか? 仮に夫婦で同意しても、賃貸期間が20年であり、 やがて息子は成人となります。 未成年者の法律行為において、 私のこの賃貸行為の息子への同意、または...

弁護士回答
    1
  • 薬物前科執行猶予中のパスポート取得は可能ですか?

ベストアンサー

覚せい剤取締法違反で初犯懲役1年6ヵ月執行猶予3年で判決を受けてから10ヶ月経ちました。23歳男です。 友達とタイに1週間ほど観光旅行したいのですが、初海外でパスポートを持っていません。 1.パスポート申請の際特別な個別審査があると聞きましたが、そこではどのような質問がされますか?そこでの応答によって可否の判断がされますか?親の同伴は可能ですか? 2.同...

弁護士回答
    1
  • 継承執行文が届いた後の弁護士事務所からの書留と強制執行について。

ベストアンサー

15年ほど前に旧武富士から借金をして債務名義も取られていますが、ずっと無視し続けていました。(時効ではありません) 先日、特別送達で継承執行文が届き不安でいっぱいな現状ですが、更に弁護士事務所から書留か内容証明か分かりませんが届いているという不在票が入っていました。 受け取るのも3日後くらいになりそうなので、もし分かればこの書留(内容証明)はどのような...

弁護士回答
    2
  • 少年審判のときに同時にやろうとしたけど間に合わなくて家裁から調査がきてしまいましたまた少年院送致にな

16日に家裁に呼ばれてしまいました!自分ゎ恐喝と傷害と窃盗未遂で特別短期少年院にはいっていました。出てきたのゎ7月ごろです!今ゎ保護観察がついています!家裁に呼ばれた原因ゎ25年にやった原付窃盗です!その頃自分ゎ飛んでいたので捕まっていませんでした、ですが上にかいたことで捕まりました、それで鑑別所にいるときに取り調べがきました!それで審判の時に同時に...

弁護士回答
    1
  • 相続時の介護報酬について

相続における介護報酬について質問させていただきます。 相続人の一人(被相続人から見た場合子)が介護報酬を主張しています。 額は月額、 時給150円×24時間×30日=10万8000円です。 これらは相続財産から多めに欲しいということではなく、過去に受け取っていたお金について介護報酬だから特別受益には当たらない、ということです。 この相続人は被相続人に対...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組無効について

1年前に家庭裁判所で遺産分割協議で私と妹と妹の旦那が母親と亡くなる2週間前に養子縁組をしているのでわけたのですが、後々考えて養子縁組の動機も不振で 養子縁組届の保証人に親戚になってもらいその印鑑が、被相続人の印鑑(苗字が同じため)使っているようにみえるのですが、そういった場合どうしたれいいのでしょうか?1年前に家庭裁判所で遺産分割協議をしたのは...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 給料口座凍結について

初めて質問させて頂きます。お願い致します。 夫婦2人で自己破産を考えております。 22日に弁護士の方と面談をし出来ればすぐにお願いしたいと思ってます。しかし主人の給料日が25日で給料振込先からもフリーローン、クレジットカード一体化のキャッシングをしている為、口座を凍結されるとネットで知りました。 給料から2週間後にはボーナスも振り込まれる予定です...

弁護士回答
    6
  • 会社指示による休職と給与、退職について

ベストアンサー

先生方よろしくお願いします。 以前回答して頂いた質問です。 http://www.bengo4.com/roudou/1099/b_289249/ 私は会社の書面の指示により約10ヶ月ほど休職しております。 労基署に労働災害の休業給付申請を提出しており その認定の可否が出るまでは休職を指示する、といった内容の書面です。 会社から給与明細を書面で貰っていませんが、通帳には「給与」という名...

弁護士回答
    1
  • 医療系インターネット相談窓口の誹謗中傷など

医師が開いているホームページでよく相談するのですが、誹謗中傷がひどいです。 有名なのかよく分からないのですが、過去の自分の記録があるので、つい相談しています。 でも、特に酷い内容がここ酷く街婦にでもなれば?や真面目に相談しているにもかかわらず、横の方の発言が乱暴で異常にキツいです。 回答する医師のアドバイスも本人を診ていないのにクスリの指示とか...

弁護士回答
    2
  • 永住者の実子の永住許可について

永住申請について教えてください。 日本に来て3年の私の友人のネパール人の相談です。 永住許可に関するガイドライン(法務省ホームページ)によると、「日本人,永住者及び特別永住者の配偶者の場合,実態を伴った婚姻生活が3年以上継続し,かつ,引き続き1年以上本邦に在留していること。その実子等の場合は1年以上本邦に継続して在留していること」とあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 身寄りのない叔母の預金管理について

ベストアンサー

私の母(87歳)の弟(故人)の妻(私から見て叔母)は、子供もいなく、身寄りがいません。(遠方に住む従妹がいるらしいです) 今までは母が叔母に口座と暗証番号を教えてもらい、財産を管理していましたが、、母も高齢ゆえ、私が引き継ぎました。その時に、亡くなったときに口座凍結される前に、叔母の預金を葬儀費用として、自分の口座に入れておくよう、母から言われ...

弁護士回答
    5
  • 生活保護申請時の所持財産等について

ベストアンサー

福祉事務所に生活保護の相談をしたところ、 住居を確保し、証明書類や、申請に必要な書類をもってきてくれれば、申請できると言われたのですが、 この場合、保護を受ける前の時点で契約し、敷金礼金や初期費用が足りない場合、その分支給されないのでしょうか? また、家具や家電などもほぼない状態ですが、家具什器費は下りず、生活費を貯めて買っていくことにな...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理規約、特に細則の改則(変更)について

ベストアンサー

マンション管理規約、特に細則の改則(変更)について教えてください マンション法(区分所有法)第31条 「規約の設定・変更及び廃止」によると 「規約の変更は区分所有者及び議決権の3/4以上の多数による集会の決議によってする」とあります。 規約の中の「細則」にあたる部分の改則にもそれは適用されるのでしょうか? 具体的には分譲マンション内の数の限られ...

弁護士回答
    2
  • 故意では無いであろう傷害は罪に問えるのでしょうか

特別養護老人ホームに入所している祖母がいます。 ある朝、いつも通り職員が起こしに行くと、反応がなく慌てて、常駐の看護師と家族に連絡しました。 それは良いのですが、規定にある通り入れ歯の飲み込み等が起きないようにと考え、昨晩から付けたままにしていた入れ歯を外しました。その際に多少強引だったらしく歯を抜いて大量出血するに至りました。 遅れてきた看護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから